Тест ЖК-телевизора Toshiba 32AV732R

 

Достаточно хорошая разрешающая способность, детально прорисованы темные сцены.

 

Цветовая палитра изображения слегка перенасыщена отдельными оттенками.

 

ЖК-телевизор Toshiba 32AV732RЖК-телевизор Toshiba 32AV732R

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Новая модель от компании Toshiba поставляется в цвете «Черный лак» и имеет разрешение матрицы 1366х768 пикселей. Она оснащена цифровым тюнером наземного вещания DVB-T/DVB-C и может воспроизводить видео в стандарте сжатия H.264. Встроенная система шумоподавления призвана очистить картинку от помех. В свою очередь, 3D-цифровой гребенчатый фильтр используется для разделения сигналов яркости и цветности и качественного отображения цветовых переходов. В рабочем режиме аппарат потребляет 105 Вт, в режиме ожидания — 0,5 Вт.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

При подключении источника сигнала через вход HDMI разрешающая способность видеотракта составила около 670 телевизионных линий. Это довольно хороший результат среди протестированных моделей с разрешением менее Full HD, что говорит о детальной картинке.

При просмотре с угла 55 градусов от перпендикулярного к экрану направления краски изображения начинают немного выцветать. Отметим большой запас по цветности, хороший запас по яркости, достаточно хорошее качество оттенков черного цвета. Правда, телесные оттенки немного перенасыщены. При отображении движущихся предметов местами чуть заметна гребенка на наклонных линиях. Черный цвет глубокий, белый насыщенный, детальность ярких сцен на неплохом уровне. Для быстрого изменения параметров картинки, чтобы телезрителю не нужно было длительное время копаться в настройках, разработчики предусмотрели предустановленные режимы изображения: «Пользователь», «Динамический», «Стандарт», «Фильм».

 

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Запас акустической системы Toshiba 32AV732R по громкости не очень большой, при этом звучит она без заметных искажений. Выходная мощность динамиков составляет 2х10 Вт. Чтобы телезритель мог подстроить тембр звука на свой вкус, предусмотрены регулировки высоких и низких частот.

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Пульт дистанционного управления небольшой, при этом кнопками не перенасыщен. Цифровые кнопки программ крупные, прямоугольной формы. Кнопки навигации располагаются в нижней части пульта. В зависимости от сюжета можно выбрать формат изображения: «Широкий», «4:3», «Исходный», «Кинотеатр», «14:9», «Авто». В последнем режиме телевизор будет самостоятельно определять формат картинки. В модели Toshiba 32AV732R имеется несколько вариантов защиты от несанкционированного доступа. В частности, можно заблокировать кнопки на корпусе телевизора, при этом «рабочими» остаются только кнопки на пульте, который родители могут просто спрятать от детей при необходимости. Меню располагается в центре экрана, иконки главного меню расположены по вертикали. Имеется функция «Стоп-кадр», которая позволяет «заморозить» картинку на экране. Через разъем USB можно воспроизводить фотографии и прослушивать музыку.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Meyer-Optik выпустил объектив Nocturnus 75 mm F0.95
27 апреля 2018
Новости

Meyer-Optik выпустил объектив Nocturnus 75 mm F0.95

Немецкий производитель объективов Meyer-Optik расширяет ассортимент светосильной оптики выпуском Nocturnus 75 mm F0.95. По словам компании, объектив будет иметь самую широкую диафрагму в мире для своего фокусного расстояния и позволит получить идеальное боке даже в самых сложных условиях освещения.

Телевизор LG Ultra Definition обеспечивает качество изображения с 8 млн. пикселов в кадре
3 сентября 2012
Новости

Телевизор LG Ultra Definition обеспечивает качество изображения с 8 млн. пикселов в кадре

Компания LG Electronics представила на корейском рынке первый в мире 84-дюймовый 3D-телевизор со сверхвысоким разрешением Ultra Definition (UD). 3D-телевизор UD от LG стал ответом компании на растущий потребительский спрос на телевизоры с большим экраном и расширенной функциональностью.

Sony объявляет о выпуске беззеркальной камеры нового поколения α6400 с самой быстрой в мире фокусировкой
16 января 2019
Новости

Sony объявляет о выпуске беззеркальной камеры нового поколения α6400 с самой быстрой в мире фокусировкой

Компания Sony анонсировала новую камеру формата APS-C α6400, которая отличается превосходным качеством изображения, компактной и легкой конструкцией и многими передовыми технологиями, унаследованными от полнокадровых камер Sony. Камера α6400 получила матрицу Exmor CMOS с разрешением 24Мп, обновлённый процессор Binoz X, а также новую функцию Real-time Eye Autofocus и режим Real-time Tracking.

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S9300
4 октября 2012
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S9300

Невыразительный дизайн Coolpix S9300 с лихвой окупается умениями и способностями фотокамеры. Компактный корпус — в самой объемной части толщиной чуть более трех сантиметров — вмещает широкоугольный 18-кратный зум, быструю матрицу с высоким разрешением, отличный экран и продвинутую электронику.

Hasselblad пополнила серию объективов XCD тремя новыми моделями
3 октября 2018
Новости

Hasselblad пополнила серию объективов XCD тремя новыми моделями

Повышая возможности беззеркальной камеры среднего формата X1D-50c, Hasselblad добавляет три новых объектива в семейство XCD, включая XCD 1.9/80 с самым большим значением диафрагмы среди объективов Hasselblad, XCD 2.8/65 и телеобъектив XCD 2.8/135 с конвертером X 1.7. Три новых объектива и телеконвертер увеличивают серию XCD до девяти моделей и расширяют общий диапазон фокусных расстояний.

Aurora Aperture выпускает новые светофильтры VXD PowerXND Mark II
15 июня 2018
Новости

Aurora Aperture выпускает новые светофильтры VXD PowerXND Mark II

Aurora Aperture впервые представила свой светофильтр ещё в 2016 году, выпустив модель PowerXND 2000 (ND). Средства на его производство были собраны через Kickstarter, где проект получил успешное завершение. Теперь компания снова использует краудфандинговую площадку, представляя сразу два новых светофильтра PowerXND-II 128 и PowerXND-II 2000

Портативные аудио-видео плееры
31 августа 2003
Новости

Портативные аудио-видео плееры

Компания «ВВК Electronics» постоянно стремится быть ближе к любителям кино и музыки. С недавних пор компания приступила к активному созданию персональной аудио- и видеотехники. Появилась целая линейка CD-плееров и портативных DVD-проигрывателей с откидывающимся экраном. Такую технику хорошо взять с собой в дорогу или на загородную прогулку.

В каталоге ГК DIGIS долгожданное пополнение: топовая акустика от YMESYSTEMS уже в продаже!
8 июня 2017
Новости

В каталоге ГК DIGIS долгожданное пополнение: топовая акустика от YMESYSTEMS уже в продаже!

Спешим порадовать ценителей сбалансированных и исключительно качественных решений: после нескольких месяцев ожидания мы приняли на склад первую партию звукового оборудования от YMESYSTEMS. Линейные массивы YOGA, активные и пассивные комплекты VERSA для малых залов и инсталляций, а также многое и многое другое – советуем присмотреться к фирменной акустике повнимательнее, оно того стоит!

Продолжение легенды: RICOH GR III — новая модель компактной камеры класса High-end
22 февраля 2019
Новости

Продолжение легенды: RICOH GR III — новая модель компактной камеры класса High-end

RICOH COMPANY, LTD. и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рады сообщить о выпуске новой модели в линейке легендарных компактных цифровых фотокамер класса High end - RICOH GR III. Она cочетает в себе исключительное качество изображения высокого разрешения, выдающееся быстродействие и невероятно компактный корпус с уникальной эргономикой, позволяющей управлять камерой одной рукой. GR III станет идеальным выбором как для достижения непревзойденного художественного результата для профессионала, так и в качестве удобного инструмента начинающего фотографа-любителя.

Проектор Vivitek Qumi Q7: отчет полуночных юзеров
10 февраля 2014
Обзоры

Проектор Vivitek Qumi Q7: отчет полуночных юзеров

Еще три-четыре года назад портативный проектор Vivitek Qumi Q7 можно было бы назвать уникальным. Мало того, что заявленное время работы - три десятка тысяч часов, так еще он имеет медиаплеер и другие технические «излишества» на борту и он явно выходит за рамки отведенной ему роли «Проектор для образования». А теперь хочется не только изучить набор его технических характеристик, но и провести реальные «испытания в поле».