Galaxy Note10+ получил высшую оценку в истории рейтинга DisplayMate

Эксперты компании DisplayMate после всестороннего тестирования объявили, что смартфон Galaxy Note10+ получил самую высокую в истории рейтинга оценку качества A+ и установил новый стандарт качества для дисплеев мобильных устройств.

 note10_aurablack

«Качество дисплеев повышается с каждым годом, и Galaxy Note10+ является ярким примером, – прокомментировал президент DisplayMate, др. Раймонд М. Сонейра. – Galaxy Note10 имеет самый инновационный экран, который когда-либо тестировался в нашей лаборатории. Новейший флагман Samsung в несколько раз превзошел модели прошлого года по таким параметрам, как яркость, коэффициент отражения, точность цветопередачи и уменьшение синего света».

 Как 6,3-дюймовый Galaxy Note10 (Full HD+, 2280×1080), так и 6,8-дюймовый Galaxy Note10 (Quad HD+, 3040×1440), оснащены новым «безграничным» дисплеем Samsung Dynamic AMOLED Infinity-O. Иммерсивные экраны получили одно небольшое отверстие для камеры, расположенное в центре, что обеспечивает исключительно высокое соотношение площади экрана к общей лицевой поверхности смартфона.

 Пиковая яркость Galaxy Note10+ в 1308 нит на 25% выше аналогичного показателя у Galaxy Note9 (1050 нит), а коэффициент отражения дисплея Dynamic AMOLED Infinity самый низкий в истории исследований DisplayMate – всего 4,3%. Сочетание высокой яркости и низкой отражаемости обеспечивают лучшую четкость изображения и точное воспроизведение цветов даже при ярком освещении, например, на улице в солнечный день.

 По данным экспертов DisplayMate, точность цветопередачи новинки составляет 0,4 единицы JNCD, что даже ниже 0,5 JNCD у Galaxy Note9. Чем ниже коэффициент JNCD, тем реалистичнее изображение. Рейтинг Galaxy Notе10 означает, что цвета, которые пользователь видит на экране смартфона, визуально неотличимы от оттенков в реальной жизни.

 Поддержка HDR10+ на Galaxy Note 10+ позволяет добиться наиболее реалистичного изображения при воспроизведении контента высокого разрешения, например, видео в 4К UHD. А технология Dynamic Tone Mapping из кадра в кадр оптимизирует цвета, сохраняя изображение таким, каким оно было задумано. В ходе тестирования эксперты DisplayMate также установили, что уровень излучения синего цвета на Galaxy Note10+ по сравнению с Galaxy Note9 стал на 37,5% ниже и не влияет при этом на точность передачи цветов.

 Неудивительно, что, опираясь на результаты тестирования, в DisplayMate охарактеризовали экран Galaxy Note10+ как «превосходный, высококлассный дисплей мирового уровня», а Samsung – как компанию, которая «продолжает систематически улучшать OLED экраны».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В Египет с фотокамерой
31 декабря 2003
Обзоры

В Египет с фотокамерой

Пробыть в Египте полгода, особенно в небольшой деревне у моря, равнозначно тому, чтобы слегка сойти с ума. В таких местах ничего не происходит, один день похож на другой, и все местные жители в глазах европейца обретают улыбку Будды. Время теряет темп, становится вязким и жарким, приходит жажда созерцания и некоторые новые мысли — они потом очень усложняют возвращение в большие города.

Фотовыставка «Новатор». ХХ век.
20 сентября 2016
Новости

Фотовыставка «Новатор». ХХ век.

23 сентября в 19.00 в Галерее Классической Фотографии начнет работу масштабная выставка, посвященная 55-летию легендарного фотоклуба «Новатор». «Новатор» – один из самых популярных фотоклубов 60-70-х годов ХХ века, задачей которого было объединение фотографов-любителей и повышение их профессионального уровня. На выставке будет представлено более 100 авторских ручных отпечатков. Экспозиция собрала весь цвет «Новатора» – снимки Александра Хлебникова и Георгия Сошальского, Анатолия Болдина и Бориса Игнатовича, Алексея Васильева и Анатолия Ерина, Георгия Колосова и Юрия Лунькова, а также многих других, чьи работы имели значительное влияние на развитие отечественной фотографии второй половины прошлого века.

Сборка HDR-панорамы в Adobe Camera RAW
30 ноября 2018
Советы

Сборка HDR-панорамы в Adobe Camera RAW

Собрать одну фотографию с расширенным динамическим диапазоном из нескольких - непростая задача. Но что если надо собрать панораму, каждая отдельная фотография которой выполнена в технике HDR? На словах кажется довольно сложным испытанием. Но на самом деле звучит это куда сложнее, чем делается.

АРТ-бумага для струйной печати
24 марта 2006
Тесты

АРТ-бумага для струйной печати

Репродукции картин, написанных маслом, акварелью или пастельными карандашами, красочные иллюстрации к книгам, креативные фотографии, имитирующие живопись, — все это может быть воспроизведено с превосходным качеством благодаря широкому ассортименту фотобумаги категории Fine Art на современных струйных принтерах.

Новый ресивер Harman Kardon AVR 170
11 октября 2012
Новости

Новый ресивер Harman Kardon AVR 170

Москва, 10 октября 2012 г. — с новым сетевым ресивером Harman Kardon AVR 170 вы почувствуете, какими невероятными могут быть домашние развлечения — новинка предлагает потрясающее качество аудио и видео и удобное интуитивное управление. Новый ресивер Harman Kardon AVR 170 — это мощная 100-ваттная 5.1-канальная система.

Музыкальная новинка от Garmin – Forerunner 645/645 Music
9 января 2018
Новости

Музыкальная новинка от Garmin – Forerunner 645/645 Music

Компания Garmin анонсировала выход новой модели часов для бегунов Forerunner 645/645 Music. Они помогут отслеживать активность в течение всего дня под приятную музыку.

Что нового в мире AV-техники и CAR Audio
16 декабря 2005
Обзоры

Что нового в мире AV-техники и CAR Audio

Panasonic TH-42PWD8 Компания Panasonic представляет 8-е поколение профессиональных плазменных панелей. Модели с диагональю экрана от 37 до 65 дюймов являются оптимальным решением для полноценного домашнего кинотеатра. В то же время специальные возможности новых панелей обеспечивают их эффективное коммерческое использование.

Марафон электромобилей «Tallinn – Monte-Carlo Electric Marathon» доехал до фотоконкурса PENTAX
25 мая 2012
Новости

Марафон электромобилей «Tallinn – Monte-Carlo Electric Marathon» доехал до фотоконкурса PENTAX

Впервые в рамках марафона электромобилей «Tallinn – Monte-Carlo Electric Marathon» будет проведен международный фотоконкурс среди профессиональных фотографов с наградами от PENTAX. Лучшие снимки участников будут опубликованы в специальной фотокниге. Дополнительно организован второй конкурс для всех желающих, даже без необходимости посещения самой гонки.

Acronis Access – первое решение, позволяющее превратить любой планшет или смартфон в настоящий мобильный офис
6 марта 2014
Новости

Acronis Access – первое решение, позволяющее превратить любой планшет или смартфон в настоящий мобильный офис

6 марта 2014 года, Москва. Компания Acronis, ведущий производитель систем для глобальной защиты данных, представляет Acronis Access – первое решение, позволяющее превратить любой планшет или смартфон в настоящий мобильный офис, благодаря объединению на одной платформе решений по управлению мобильным контентом с возможностями безопасного обмена данными и синхронизации файлов между различными устройствами. Acronis Access создан с учетом специфических потребностей IT-подразделений компаний, требующих конфиденциальности служебных данных...

Кинотеатральные проекторы JVC 2014 года: знаменитый «Аватар» лично проверил технологию «Чистый Черный» в 3D формате
6 декабря 2013
Новости

Кинотеатральные проекторы JVC 2014 года: знаменитый «Аватар» лично проверил технологию «Чистый Черный» в 3D формате

2 декабря 2014 года Московский отель Sheraton распахнул свои двери перед экспертами, инсталляторами и представителями прессы, которые были приглашены на ежегодное и ставшее уже традиционным мероприятие: российскую премьеру кинотеатральных проекторов JVC 2014 модельного года. На мероприятии, проводимом компанией JVC и ГК DIGIS, были представлены проекторы DLA-X900, DLA-X700 и DLA-X500, с рекордным уровнем натуральной и динамической контрастности.