Galaxy Note10+ получил высшую оценку в истории рейтинга DisplayMate

Эксперты компании DisplayMate после всестороннего тестирования объявили, что смартфон Galaxy Note10+ получил самую высокую в истории рейтинга оценку качества A+ и установил новый стандарт качества для дисплеев мобильных устройств.

 note10_aurablack

«Качество дисплеев повышается с каждым годом, и Galaxy Note10+ является ярким примером, – прокомментировал президент DisplayMate, др. Раймонд М. Сонейра. – Galaxy Note10 имеет самый инновационный экран, который когда-либо тестировался в нашей лаборатории. Новейший флагман Samsung в несколько раз превзошел модели прошлого года по таким параметрам, как яркость, коэффициент отражения, точность цветопередачи и уменьшение синего света».

 Как 6,3-дюймовый Galaxy Note10 (Full HD+, 2280×1080), так и 6,8-дюймовый Galaxy Note10 (Quad HD+, 3040×1440), оснащены новым «безграничным» дисплеем Samsung Dynamic AMOLED Infinity-O. Иммерсивные экраны получили одно небольшое отверстие для камеры, расположенное в центре, что обеспечивает исключительно высокое соотношение площади экрана к общей лицевой поверхности смартфона.

 Пиковая яркость Galaxy Note10+ в 1308 нит на 25% выше аналогичного показателя у Galaxy Note9 (1050 нит), а коэффициент отражения дисплея Dynamic AMOLED Infinity самый низкий в истории исследований DisplayMate – всего 4,3%. Сочетание высокой яркости и низкой отражаемости обеспечивают лучшую четкость изображения и точное воспроизведение цветов даже при ярком освещении, например, на улице в солнечный день.

 По данным экспертов DisplayMate, точность цветопередачи новинки составляет 0,4 единицы JNCD, что даже ниже 0,5 JNCD у Galaxy Note9. Чем ниже коэффициент JNCD, тем реалистичнее изображение. Рейтинг Galaxy Notе10 означает, что цвета, которые пользователь видит на экране смартфона, визуально неотличимы от оттенков в реальной жизни.

 Поддержка HDR10+ на Galaxy Note 10+ позволяет добиться наиболее реалистичного изображения при воспроизведении контента высокого разрешения, например, видео в 4К UHD. А технология Dynamic Tone Mapping из кадра в кадр оптимизирует цвета, сохраняя изображение таким, каким оно было задумано. В ходе тестирования эксперты DisplayMate также установили, что уровень излучения синего цвета на Galaxy Note10+ по сравнению с Galaxy Note9 стал на 37,5% ниже и не влияет при этом на точность передачи цветов.

 Неудивительно, что, опираясь на результаты тестирования, в DisplayMate охарактеризовали экран Galaxy Note10+ как «превосходный, высококлассный дисплей мирового уровня», а Samsung – как компанию, которая «продолжает систематически улучшать OLED экраны».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LZ20: автоматический интеллект помогает снимать новичкам
22 июля 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LZ20: автоматический интеллект помогает снимать новичкам

Компания Panasonic представляет новый цифровой компактный фотоаппарат, оснащенный широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 25 мм, 21× оптическим зумом (25—525 мм в эквиваленте 35 мм камеры) и системой оптической стабилизацией изображения. CCD-сенсор с разрешением 16 мегапикселей и улучшенный процессор изображения обеспечивают высочайшее качество фотографий и видеороликов.

Открыт приём заявок на конкурс NIKON Photo Сontest 2018–2019
30 октября 2018
Новости

Открыт приём заявок на конкурс NIKON Photo Сontest 2018–2019

Компания Nikon начинает прием заявок на участие в конкурсе Nikon Photo Contest 2018–2019. Работы претендентов будут приниматься с 6:00 18 октября 2018 г. до 5:00 31 января 2019 г. (время и даты указаны по центрально-европейскому времени).Международный фотоконкурс Nikon Photo Contest предоставляет профессионалам и любителям возможность познакомиться друг с другом и внести свой вклад в развитие жанра фотографии.

Huawei представляет второе поколение смартфонов серии nova
28 июля 2017
Новости

Huawei представляет второе поколение смартфонов серии nova

Huawei Consumer Business Group представляет новые модели смартфонов серии nova: Huawei nova 2 и nova 2 Plus. Смартфоны получили три варианта расцветки корпуса и богатый набор дополнительных возможностей, среди которых - уникальная фронтальная камера и новая аудиосистема. Двойная основная камера обеих моделей, состоящая из 12 МП и 8 МП модулей, имеет профессиональный портретный режим, а 20 МП фронтальная камера обеспечивает высокое качество съемки автопортретов, расширяя творческие возможности пользователей.

Композиция как органика
30 июня 2011
Обзоры

Композиция как органика

Естественность — такая трудная поза. Оскар Уайльд, «Идеальный муж» Лавинообразная популярность фотографии и интенсивный круговорот фотографической информации на наших глазах конвертируются в качественные изменения снятых кадров, как и предупреждали классики полузабытого учения.

Сила настоящей музыки: новые портативные беспроводные АС Sony SRS-X11
18 апреля 2015
Новости

Сила настоящей музыки: новые портативные беспроводные АС Sony SRS-X11

С новыми портативными беспроводными аудиосистемами от Sony делиться любимой музыкой стало еще проще и удобнее. Несмотря на компактный дизайн, беспроводные динамики SRS-X11 позволяют получить мощный звук. Поддержка Bluetooth®/NFC™ позволяет легко и быстро подключить аудиосистему к смартфону или планшету — достаточно поднести мобильное устройство к динамику, чтобы начать транслировать музыку.

Тестовые снимки Canon G1X Mark II: взгляд на звездную ночь
16 декабря 2014
Мастер-классы

Тестовые снимки Canon G1X Mark II: взгляд на звездную ночь

Поиски идеальной камеры, наверное, закончатся только тогда, когда мы научимся записывать впечатления прямо в мозг и легко их оттуда извлекать по первому требованию, да ещё в форме, которую можно показать или передать другим. Но пока каждый ищет для себя оптимальный вариант среди технических устройств, предлагаемых производителями. В этом спецпроекте мы расскажем о трех компактных камерах Canon, которые по своим качествам способны устроить фотографов с самой разной подготовкой и пригодиться им как на отдыхе, так и в работе.

В Москве показали новые проекторы Sony для домашнего кинотеатра
10 декабря 2015
Новости

В Москве показали новые проекторы Sony для домашнего кинотеатра

ГК DIGIS, при поддержке компании Sony, провела в Москве официальную презентацию кинотеатральных проекторов японского производителя 2015/16 модельного года. Хорошим тоном в отрасли становится увеличение яркости и поддержка контента HDR.

Лекция «Импрессионисты и фотография» в музее русского импрессионизма
29 октября 2019
Новости

Лекция «Импрессионисты и фотография» в музее русского импрессионизма

Есть стереотип о том, что фотография и её «мгновенная» эстетика влияла на импрессионистов – певцов момента. Но на самом деле все гораздо сложнее. В импрессионизме было многое, о чем фотографы могли только мечтать в XIX веке. Но и в фотографии были особенности, которые сначала вообще не считались художественными. Сложные отношения импрессионистов и фотографии – тема этой лекции.

Электронная книга Gmini MagicBook R6HD: весеннее обновление
30 марта 2012
Новости

Электронная книга Gmini MagicBook R6HD: весеннее обновление

Москва, 11 марта 2012 года ― компания Gmini, один из ведущих производителей портативных устройств, представляет новое устройство для чтения электронных книг MagicBook R6HD. Новинка дополнит модельный ряд ридеров Gmini, оснащенных экранами последнего поколения E-Ink Pearl HD с разрешением 1024x768. Также MagicBook R6HD отличается тонким и легким корпусом, мощным процессором и принципиально новым программным обеспечением, включая пользовательский интерфейс.

Nikon D850 удостоена премии Camera GP 2018 в номинациях Readers Award и Editors Award
26 июня 2018
Новости

Nikon D850 удостоена премии Camera GP 2018 в номинациях Readers Award и Editors Award

Компания Nikon объявляет о том, что цифровая зеркальная фотокамера Nikon D850 удостоилась награды премии Camera Grand Prix 2018 в номинациях Readers Award («Выбор читателей») и Editors Award («Выбор редакторов»). Премия, организатором которой выступает Camera Journal Press Club (CJPC/Япония), присуждалась фотокамерам и объективам, выпущенным в период с 1 апреля 2017 г. по 31 марта 2018 г.