Обзор телевизора Samsung UE55F7000

Линейка LED-телевизоров Samsung седьмой серии является предтоповой в категории Full HD. Дальше следует только «восьмерка». Попробуем разобраться, отвечает ли Samsung UE55F7000 требованиям умного телевизора 2013 года, а также определим оправданность экономии около 20 тысяч рублей перед аналогами 8 серии. 

Текст: Александр ШАРОНОВ

 

Обзор телевизора Samsung UE55F7000AT

Телевизор Samsung UE55F7000

 

Внешний вид

Облик Samsung UE55F7000 внушает уважение. Однако любителям экзотики он вряд ли придется по душе: тут нет экстравагантных подставок в виде хромированных лент Мебиуса и прочих излишеств. Экстерьер рассматриваемой модели достаточно скромен, и если бы не отделка под алюминий грубой шлифовки, его можно было назвать даже спартанским. Многим покупателям данный факт придется по вкусу, ведь далеко все придерживаются вычурного стиля, тем более консервативный облик придется ко двору в любом интерьере.

 

Обзор телевизора Samsung UE55F7000AT_2

 

Действительно тонкая 55-дюймая панель с маленькими рамками опирается на подставку прямоугольной формы. Корпус с LED-матрицей не вращается вокруг своей оси, поэтому если вы захотите немного изменить угол просмотра, придется переставлять весь телевизор. В верхней части находится встроенная камера. Ее нельзя снять, зато можно легким движением пальца убрать внутрь обшивки ТВ. Внизу — полукруглая выступающая часть с логотипом производителя.

Все средства коммуникации спрятаны на задней панели. С одной стороны это может затруднить быструю пристыковку USB-носителя в некоторых случаях, зато позволит без труда спрятать все провода. На сей раз Samsung не поскупился на количество входов/выходов: пользователю доступно четыре порта HDMI 1.4 и три USB, что должно покрыть потребности даже самых взыскательных гиков. Также на стойке слотов расширения доступен компонентный вход, композитный вход, оптический аудиовыход и инфракрасный выход.

Средства по работе с телевидением представлены классическим антенным входом и двумя входами для спутникового контента. Связь с глобальной сетью должен обеспечить Ethernet-разъем с соответствующим подключением. Но к телевизору вовсе необязательно тянуть провода: встроенный WiFi-адаптер позволит пользоваться всеми онлайн-сервисами и по воздуху благодаря соединению IEEE 802.11a/b/g/n.

 

Обзор телевизора Samsung UE55F7000AT_3

 

Сзади ТВ предусмотрено место для установки Evolution Kit. Фирменный модуль позволяет обновлять функции телевизора и постоянно быть на острие прогресса. В комплект поставки Samsung UE55F7000 входит пульт дистанционного управления Smart Touch Control. Визуально он существенно отличается от всего, что мы привыкли видеть у южнокорейских моделей в течение предыдущих пяти лет.

Тут нет сотни плотно сгруппированных кнопок: их всего-то чуть больше десяти. В центре манипулятора находится сенсорная панель, которая по совместительству является пятипозиционной клавишей. К такой системе управления придется привыкать, а для начала необходимо даже прочитать инструкцию: не все движения интуитивно понятны.

Например, есть возможность номера телевизионных каналов вводить рукописно. Но после нескольких часов к этому пульту настолько привыкаешь, что возвращаться к обычному уже не хочется.

 

Картинка

Зрителю открывается прекрасный вид на глянцевую 55-дюймовую панель с разрешением 1920 x 1080 точек. Производитель уверяет нас в наличии антибликового покрытия, однако в отражении «кинескопа» отлично заметны все источники света, поэтому при выборе места установки телевизора необходимо об этом помнить. У UE55F7000 заявлено наличие технологий 800 Hz Clear Motion Rate, Micro Dimming, Mega Contrast, Wide Color Enhancer Plus и процессора 3D HyperReal Engine. В сухом остатке это означает, что модель представляет самые передовые разработки Samsung в предтоповом сегменте. Видеоряд радует нас живыми цветами и хорошим временем отклика матрицы.

 

Обзор телевизора Samsung UE55F7000AT_1

 

Однако участник нашего тестирования не обделен и слабыми сторонами. Несмотря на присутствие системы Micro Dimming, которая должна затемнять отдельные блоки подсветки в темных областях кадра, черный цвет не всегда получается очень глубоким. К тому же стандартные настройки «из коробки» смогут обрадовать не каждый взыскательный глаз. Мастера Samsung установили программное обеспечение таким образом, что оно всеми силами старается выдать нам максимально яркую и резкую картинку. Порой это стремление приводит к завышению уровня подсветки и резкости: будто начинающий пользователь перестарался с фильтрами в графическом редакторе.

Тем не менее, далеко не всегда постобработка сигнала дает осечку. Если кадр лишен контрастных сцен, то картинка получается очень качественной, а черный цвет действительно черным. На темном фоне также порой можно наблюдать следы неравномерной боковой LED-подсветки. Впрочем, это если совсем уж придираться. Углы обзора у UE55F7000 максимальны. В официальной спецификации практически о 180 градусах. На деле изображение остается стабильным с любой позиции, однако при существенном отклонении от осевой линии цветовая схема все же немного портится.

В 2013 году инженеры Samsung придерживаются затворной технологии построение 3D-изображения. В коробке с телевизором можно обнаружить сразу четыре пары совместимых очков. Они основаны на активной LED-технологии, что делает их увесистыми, но от того не менее удобными. Результат не заставит себя ждать: при просмотре стереоконтента вы будете постоянно уворачиваться от летящих сабель и любоваться объемным окружением. Новая модель седьмой серии гарантирует полное погружение в мир 3D.

 

Smart или не Smart?

Как и любой из современных достойных представителей телевизоров Samsung, UE55F7000 обладает богатым набором Smart-функций. Поскольку перед нами аппарат седьмой серии, то и требования к нему предъявляются высокие. Впрочем, устройство без проблем справляется с любыми задачами.

Смарт-хаб представлен тремя основными разделами: социальные сети, приложения и доступ к хранилищу фотографий, видео и музыки. В первом пункте телевизор предлагает нам просмотр наиболее подходящих, по его мнению, роликов из сети. Подбор строится на основе аккаунта в YouTube, а также вашей новостной ленты Facebook и Twitter. Телевизор поставляется со стандартным набором программ, дополнительные приложения можно скачать в магазине Samsung Apps. Тут можно найти немало интересных мелочей, но практическую пользу можно найти только в онлайн-сервисах для просмотра видео. Хотя на досуге можно поиграть в Angry Birds или свериться с прогнозом погоды.

Встроенный браузер оставил только положительные эмоции: мощная железная начинка и программная оптимизация позволили приблизить опыт веб-серфинга к идеалу. Современные технологии позволяют просматривать потоковое видео непосредственно на страницах глобальной сети. После 55 дюймов садиться за лэптоп уже не хочется.

Еще одна не самая важная, но приятная функция — звонки по Skype. Камеру также можно задействовать для управления жестами и переключения профилей по распознаванию лиц. На данный момент это является скорее баловством, нежели действительно важной и востребованной особенностью. Тем не менее, при должном упорстве устройство все же распознает взмахи рук и поймет, куда вы его посылаете. Отдавать приказы телевизору можно и с помощью голосовых команд. Общаться с собранным в России представителем Южной Кореи предлагается на русском языке. Внимание: включение телевизора по заданной фразе может повергнуть впечатлительных домочадцев в шок.

 

Штатный проигрыватель

Встроенный видеоплеер сулит отличную гибкость в выборе форматов и кодеков: данный Samsung знаком не только с популярными, но и редкими контейнерами. Производитель добавил к списку 3GP, AVI, ASF, FLV, M2TS, MKV, MOV, MP4, MPG, MTS, SVI, TS, TP, TRP, VOB, VRO, WEBM, WMV. Тесты показали, что мультимедиа-комбайн действительно всеяден. Мощному процессору обработки по зубам даже те ролики, в которых битрейт зашкаливает за 50 Мбит/с. Воспроизведение таких файлов происходит максимально плавно, без выпадения кадров. Не расколотым остался лишь один орешек — Ultra HD. Впрочем, территория разрешения 2160p — преференция телевизоров Samsung девятой серии.

Отметим одну интересную особенность: перемотка работает только при воспроизведении видео с подключенного USB-накопителя. При просмотре роликов через сеть воспользоваться этой функцией не удастся.

 

Звук

Откровений в области аудио Samsung UE55F7000 не сулит, но двух динамиков с выходной мощностью 10 Вт вполне хватит для воспроизведения простых сцен. Звуковое сопровождение фильмов находится на высоком уровне для столь тонкого телевизора.

 

Вывод

При обзоре 55-дюймовой новинки 2013 года у нас ни разу не возникло ощущение, что мы имеем дело с просроченным продуктом. Во всех дисциплинах Samsung UE55F7000 показал себя отличным бойцом. Высокое качество изображение, отличное 3D и неплохой звук являются прочным фундаментом рассмотренного представителя седьмой серии. Мощная начинка ни на одном из этапов тестирования не заставила ждать ни секунды: все меню включаются быстро, а плавная анимация ни разу не дернулась.

В дополнение к этому встроенные видеокодеки позволяют запускать видеоконтент любой сложности. О Smart-функциях и говорить не приходится: этот телевизор может дать фору иному стационарному компьютеру. Нам не удалось выявить откровенно слабые места у UE55F7000. К тому же отличие от старшего восьмого семейства нельзя назвать существенным. Сегодня данную модель действительно можно считать состоявшейся.

 

Обзор телевизора Samsung UE55F7000AT_5

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор XIV Международной фотовыставки: Русская фотография на FotoFest 2012 в Хьюстоне
15 февраля 2013
Обзоры

Обзор XIV Международной фотовыставки: Русская фотография на FotoFest 2012 в Хьюстоне

Русская фотография на FotoFest 2012 в Хьюстоне: новый мировой тренд или чествование неизвестных героев? В марте — апреле 2012 года в Хьюстоне (США) прошла XIV Международная биеннале фотографии и искусств, основанных на фотографии, — FotoFest. Главной темой была заявлена «Современная российская фотография».

Будь уверен в своей технике!
16 декабря 2005
Новости

Будь уверен в своей технике!

Известный бренд VITEK каждым новым релизом подтверждает однажды и навсегда выбранный принцип — создавать «технику для жизни». Не спорим: этот всеобъемлющий девиз включает в себя многое, но мы отметим лишь основное — то, без чего VITEK не приобрел бы столь значительного успеха на рынке домашней электроники.

Сервис LG знает ваши права
2 июля 2019
Новости

Сервис LG знает ваши права

LG Electronics стала лауреатом Х ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Сервисное обслуживание».

Стандарт мобильных приложений Роскачества получил статус Национального стандарта Российской Федерации
10 июля 2018
Новости

Стандарт мобильных приложений Роскачества получил статус Национального стандарта Российской Федерации

Разработанный Роскачеством предварительный национальный стандарт (ПНСТ) 277-2018 «Российская система качества. Сравнительные испытания мобильных приложений для смартфонов» утвержден приказом от 26 июня 2018г. Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). ПНСТ планируется к введению в действие c 1 октября 2018 года сроком на три года. В 2021 году после апробации ему будет присвоен статус ГОСТ Р.

"Нетипичные англичане"
23 июня 2004
Обзоры

"Нетипичные англичане"

Для меня фланирующий человек неотделим от современного города. Трудно сказать, что в момент съемки я задумывалась об этом. Погода была жуткой, промозглый ветер, дождь. Поздно. Надо было каким-то образом себя развлечь по пути к дому. Я начала снимать практически все, что попадало под «глаз». Всего несколько минут, и я почувствовала себя втянутой в ситуацию, которую снимаю.

Беззеркальный фотоаппарат Nikon 1 V2 — это очень быстрая и очень точная камера с новым интеллектом
15 ноября 2012
Новости

Беззеркальный фотоаппарат Nikon 1 V2 — это очень быстрая и очень точная камера с новым интеллектом

Компания Nikon представила сверхскоростную фотокамеру Nikon 1 V2, которая стала очередной вехой в развитии всего семейства Nikon 1. Фотокамера Nikon 1 V2, в которой впервые применяются технологии Nikon 1 второго поколения, продолжает традицию невероятно высокого быстродействия и компактных размеров, благодаря которой фотокамеры Nikon 1 стали самыми популярными в Европе¹ компактными фотокамерами со сменным объективом.

Тест сабвуфера Monitor Audio Silver RXW-12
31 января 2013
Тесты

Тест сабвуфера Monitor Audio Silver RXW-12

В любом магазине акустические системы Monitor Audio легко выделяются качеством отделки. Даже недорогие системы выглядят на пять баллов, а о внешности продвинутой серии Silver тем более можно рассуждать только в восторженных тонах. Под богатым натуральным шпоном скрывается крепкий корпус закрытого типа из дюймового МДФ. Диффузор в 12 дюймов запитан 500-ваттным усилителем класса D. Возможно, использование такого компонента и сомнительно с точки зрения аудиофилов-перфекционистов, но активные сабвуферы сами по себе скорее товар для тех, кто «любит погорячее».

Перспектива в фотографии
17 ноября 2003
Обзоры

Перспектива в фотографии

Фото 1. ЛИНЕЙНАЯ ПЕРСПЕКТИВА Мы с вами прекрасно знаем, что реальный мир трехмерен и все предметы и объекты съемки имеют три измерения. Они объемны и также находятся в трехмерном пространстве. Фотография передает лишь две измерения — высоту и ширину. Третье измерение — глубина пространства — в фотографии впрямую не передается.

Натюрморты со стеклом
15 марта 2004
Советы

Натюрморты со стеклом

Как красиво сфотографировать стеклянные предметы? Частично ответить на этот вопрос мы решили в данной публикации. Серия фотографий поможет вам проследить весь процесс получения качественных фотографий, от зарождения идеи до съемки и обработки финального кадра. Рассматривая изображения и читая пояснения к ним, вы поймете, чем руководствовался фотограф, принимая те или иные решения.

Ансел Адамс и его ученики
30 июня 2011
Обзоры

Ансел Адамс и его ученики

Ansel Adams. El Capitan, Winter. 1950 Ансел Адамс. Эл Кэпитан, зима. 1950 Собственность Галереи Классической Фотографии Открытие нового, равно как и познание того, что стало историей, одинаково увлекательно и, по сути, является одним и тем же процессом.