Беззеркальную камеру Olympus PEN E-PL6 можно запрограммировать на периодическую съемку с интервалом от 1 секунды до 24 часов, на серию до 99 кадров

C начала августа 2013 г. на российском рынке стартуют продажи модели Olympus PEN E-PL6, новой беззеркальной камеры со сменной оптикой формата Micro Four Thirds. Благодаря своему стильному дизайну, компактному размеру, невероятной легкости управления и широкой функциональности, камеры Olympus PEN пользуются невероятной популярностью во всем мире, а в Японии стали настоящим фетишем у модной молодежи. Новая камера серии Olympus PEN Lite является логическим продолжением линейки PEN и обладает не только потрясающими внешними данными, но и важнейшими техническими характеристиками, превращающими фотосъемку в еще более легкий и интуитивно понятный процесс.

 

PEN E-PL6 оснащена системой автофокусировки FAST AF с функцией быстрого отклика затвора и 3” откидным сенсорным дисплеем с разрешением 460000 пикселей. Это позволит без труда сфокусироваться на мелких деталях, едва дотронувшись до экрана камеры. Более того, новая беззеркальная камера, так же как и легендарная модель Olympus OM-D E-M5, оснащена 16,05 Мп Live MOS-матрицей с чувствительностью ISO 100-25600 и двухъядерным графическим процессором обработки изображений TruePic VI, что гарантирует высочайшее качество снимков.

Камера оборудована двухосевой системой стабилизации, компенсирующей движения камеры влево-вправо и вверх-вниз, стабилизация прекрасно работает как с объективами формата Micro Four Thirds, так и с объективами Four Thirds, используя адаптер, Вы сможете подключать и оптику стандарта 4/3.

Превратить фотографии в настоящие произведения искусства пользователям помогут 12 Художественных фильтров, ставших своеобразной визитной карточкой компании Olympus, и 6 специальных эффектов для творческой фотографии. Помимо компактного легкого корпуса пользователи по достоинству оценят способность дисплея поворачиваться на 170°, что заметно упрощает создание автопортретов и съемку с самых разных точек обзора.

PEN E-PL6 также поддерживает приложение OI.Share, с его помощью можно передавать фотографии в высоком качестве с фотоаппарата на смартфон. Достаточно лишь вставить карту памяти FlashAir в камеру, сделать снимки, активировать соединение и запустить на смартфоне приложение OI.Share. Перед отправкой можно выбрать понравившиеся снимки, а защитить их от посторонних глаз поможет одноразовый пароль.

Новинка также может похвастаться целым рядом новых характеристик, значительно упрощающих фотосъемку. Например, камеру можно запрограммировать на периодическую съемку с интервалом от 1 секунды до 24 часов, серия может включать до 99 кадров. Также PEN E-PL6 оснащена режимом уменьшения задержки срабатывания затвора, серийной съемкой со скоростью 8 кадров в секунду, расширенным до ISO 100 диапазоном светочувствительности. Неопытным фотографам будет полезна функция электронного уровня, которая позволит избежать достаточно частой и досадной ошибки «заваливания» горизонта.

В камере предусмотрена возможность записи видео высокой четкости в разрешении Full HD 1080p. Новинка также совместима с электронным видоискателем Olympus VF-4, Вы сможете получить увеличение до 1.48х (0.74х для объектива 35мм), что превосходит возможности лучших зеркальных камер, на высоте и четкость разрешения - 2.36 миллионов пикселей.

Инженеры Olympus сделали все возможное для того, чтобы камерой было по-настоящему удобно пользоваться. При съемке небольших объектов не лишней будет функция выбора узкой зоны автофокуса, это позволит получить великолепные кадры. В зависимости от положения фотоаппарата при съемке кадр будет автоматически поворачиваться вертикально или горизонтально. Новинка от Olympus станет идеальным выбором и для съемки объектов в движении благодаря высокой скорости обработки изображения и серийной съемке до 9 кадров в секунду.

Камера PEN E-PL6 будет доступна на российском рынке в классическом черном цвете, для любителей ярких цветовых решений Olympus предлагает широкий выбор разноцветных сменных крышек для объективов и ручек.

Рекомендованная цена на новинку составит 23 499  руб.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Выставка Hi-Fi & High End Show пройдет с 11 по 14 апреля
7 апреля 2013
Новости

Выставка Hi-Fi & High End Show пройдет с 11 по 14 апреля

Совсем скоро, с 11 по 14 апреля, состоится долгожданное событие в области Hi-Fi и High End аппаратуры, ежегодная выставка Hi-Fi & High End Show, которая уже 17 лет проводится весной в рамках глобального проекта Consumer Electronics & Photo Expo, в отеле Аквариум (третий павильон Крокус Экспо). Представляем вашему вниманию обзор аппаратуры, которая будет показана участниками этого интереснейшего события.

Sony World Photography Awards 2011
30 июня 2011
Обзоры

Sony World Photography Awards 2011

Победитель профессионального конкурса. Фотожурналистика и документальная фотография. Категория «Актуальные события». Javier Arcenillas, Spain. Citizens of despair. Хавьер Арсенильяс, Испания. Жители отчаяния. © Javier Arcenillas/Galeria ARANAPOVEDA courtesy Sony World Photography Awards 2011 27 апреля в центре Лондона, в кинотеатре Odeon на площади Лейчестер, прошла торжественная церемония награждения победителей всемирного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2011.

Умелые руки
23 июня 2004
Обзоры

Умелые руки

Фотографу, освоившему семейную съемку, становится тесно в бытовых рамках. В визире своего фотоаппарата он видит, что мир предметен, разнообразен в своих проявлениях: причудлив, красив и безобразен, сер и цветист. Ах, как начинает хотеться художественной натуре запечатлеть эту землю, это небо, этот пейзаж, эту благостность и хаос, оставить на память себе и потомкам сегодняшний день, ведь завтра окружающий мир уже будет другим.

Электронная книга PocketBook Touch: можно почитать, можно полистать 8 тысяч страниц
2 марта 2012
Новости

Электронная книга PocketBook Touch: можно почитать, можно полистать 8 тысяч страниц

Компания PocketBook International S.A., лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей около 40 процентов, представляет свой новый ридер с 6-дюймовым сенсорным дисплеем E Ink Pearl — PocketBook Touch. Модель поддерживает технологию «мультитач», позволяющую управлять устройством и масштабировать текст сведением-разведением двух пальцев. Основой продукта выступает высокопроизводительный процессор с тактовой частотой 800 МГц.

Детективная история из жизни фотографа Вивиан Майер
4 сентября 2014
Обзоры

Детективная история из жизни фотографа Вивиан Майер

Осенью 2013 года в Центре фотографии им. братьев Люмьер с большим успехом прошла выставка фотографий Вивиан Майер. История открытия фотографа Вивиан Майер — почти детективный сюжет, что привлекает к ней не меньше внимания, чем ее фотографии. История Вивиан Майер навсегда останется детективным сюжетом — интересным и поучительным. И мы благодарны за нее судьбе и Джону Малуфу.

Телеобъективы LUMIX G X VARIO 35—100 мм / F2.8 / POWER O.I.S. (H-HS35100) имеют нанопокрытие, уменьшающее блики
18 сентября 2012
Новости

Телеобъективы LUMIX G X VARIO 35—100 мм / F2.8 / POWER O.I.S. (H-HS35100) имеют нанопокрытие, уменьшающее блики

Компания Panasonic представляет телеобъектив LUMIX G X VARIO 35—100 мм / F2.8 / POWER O.I.S. (H-HS35100) (70—200 мм в эквиваленте 35 мм камеры), основанный на стандарте Micro Four Thirds. Этот объектив принадлежит к семейству объективов X, предназначенных для фотоаппаратов LUMIX G Micro System и вобравших в себя все лучшие достижения компании Panasonic: они обеспечивают превосходную передачу текстуры и краевую резкость, создавая естественное изображение...

Nikon D850: видеосъемка с разрешением 4К
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: видеосъемка с разрешением 4К

Камера Nikon D850 научилась снимать полнокадровое 4К видео (да-да, никаких больше дополнительных кроп-факторов) с частотой до 30 кадров/сек, а Full HD с частотой до 60 кадров/сек.

Новая прошивка для беззеркальной камеры Sony a9
12 января 2018
Новости

Новая прошивка для беззеркальной камеры Sony a9

Sony анонсировала прошивку Ver.2.00 для своей флагманской беззеркальной камеры. Наиболее заметные изменения коснулись системы непрерывной автофокусировки, которые призваны повысить эффективность слежения, а также улучшить стабильность работы при масштабировании.

ONYX BOOX Robinson Crusoe – премиальный букридер с защитой от влаги
15 июня 2017
Новости

ONYX BOOX Robinson Crusoe – премиальный букридер с защитой от влаги

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, представляет новую модель ONYX BOOX Robinson Crusoe, продолжающую линейку премиальных устройств для чтения электронных книг, первым в которой стал букридер ONYX BOOX Monte Cristo.Главным отличием новой модели является использование технологии компании HZO, обеспечивающей его защиту от случайно попавшей влаги.

ВЫСТАВКА «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2016»
3 октября 2016
Новости

ВЫСТАВКА «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2016»

Итоговая выставка Всероссийского фотоконкурса «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2016» откроется в Москве в Российской государственной библиотеке для молодежи 5 октября 2016 в 16.00.