Беззеркальную камеру Olympus PEN E-PL6 можно запрограммировать на периодическую съемку с интервалом от 1 секунды до 24 часов, на серию до 99 кадров

C начала августа 2013 г. на российском рынке стартуют продажи модели Olympus PEN E-PL6, новой беззеркальной камеры со сменной оптикой формата Micro Four Thirds. Благодаря своему стильному дизайну, компактному размеру, невероятной легкости управления и широкой функциональности, камеры Olympus PEN пользуются невероятной популярностью во всем мире, а в Японии стали настоящим фетишем у модной молодежи. Новая камера серии Olympus PEN Lite является логическим продолжением линейки PEN и обладает не только потрясающими внешними данными, но и важнейшими техническими характеристиками, превращающими фотосъемку в еще более легкий и интуитивно понятный процесс.

 

PEN E-PL6 оснащена системой автофокусировки FAST AF с функцией быстрого отклика затвора и 3” откидным сенсорным дисплеем с разрешением 460000 пикселей. Это позволит без труда сфокусироваться на мелких деталях, едва дотронувшись до экрана камеры. Более того, новая беззеркальная камера, так же как и легендарная модель Olympus OM-D E-M5, оснащена 16,05 Мп Live MOS-матрицей с чувствительностью ISO 100-25600 и двухъядерным графическим процессором обработки изображений TruePic VI, что гарантирует высочайшее качество снимков.

Камера оборудована двухосевой системой стабилизации, компенсирующей движения камеры влево-вправо и вверх-вниз, стабилизация прекрасно работает как с объективами формата Micro Four Thirds, так и с объективами Four Thirds, используя адаптер, Вы сможете подключать и оптику стандарта 4/3.

Превратить фотографии в настоящие произведения искусства пользователям помогут 12 Художественных фильтров, ставших своеобразной визитной карточкой компании Olympus, и 6 специальных эффектов для творческой фотографии. Помимо компактного легкого корпуса пользователи по достоинству оценят способность дисплея поворачиваться на 170°, что заметно упрощает создание автопортретов и съемку с самых разных точек обзора.

PEN E-PL6 также поддерживает приложение OI.Share, с его помощью можно передавать фотографии в высоком качестве с фотоаппарата на смартфон. Достаточно лишь вставить карту памяти FlashAir в камеру, сделать снимки, активировать соединение и запустить на смартфоне приложение OI.Share. Перед отправкой можно выбрать понравившиеся снимки, а защитить их от посторонних глаз поможет одноразовый пароль.

Новинка также может похвастаться целым рядом новых характеристик, значительно упрощающих фотосъемку. Например, камеру можно запрограммировать на периодическую съемку с интервалом от 1 секунды до 24 часов, серия может включать до 99 кадров. Также PEN E-PL6 оснащена режимом уменьшения задержки срабатывания затвора, серийной съемкой со скоростью 8 кадров в секунду, расширенным до ISO 100 диапазоном светочувствительности. Неопытным фотографам будет полезна функция электронного уровня, которая позволит избежать достаточно частой и досадной ошибки «заваливания» горизонта.

В камере предусмотрена возможность записи видео высокой четкости в разрешении Full HD 1080p. Новинка также совместима с электронным видоискателем Olympus VF-4, Вы сможете получить увеличение до 1.48х (0.74х для объектива 35мм), что превосходит возможности лучших зеркальных камер, на высоте и четкость разрешения - 2.36 миллионов пикселей.

Инженеры Olympus сделали все возможное для того, чтобы камерой было по-настоящему удобно пользоваться. При съемке небольших объектов не лишней будет функция выбора узкой зоны автофокуса, это позволит получить великолепные кадры. В зависимости от положения фотоаппарата при съемке кадр будет автоматически поворачиваться вертикально или горизонтально. Новинка от Olympus станет идеальным выбором и для съемки объектов в движении благодаря высокой скорости обработки изображения и серийной съемке до 9 кадров в секунду.

Камера PEN E-PL6 будет доступна на российском рынке в классическом черном цвете, для любителей ярких цветовых решений Olympus предлагает широкий выбор разноцветных сменных крышек для объективов и ручек.

Рекомендованная цена на новинку составит 23 499  руб.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Huawei Watch 2 — умные часы для свободы действий
27 марта 2017
Новости

Huawei Watch 2 — умные часы для свободы действий

Компания Huawei объявляет о старте продаж нового поколения умных часов Huawei Watch 2, объединивших функции современного смартфона и мощного фитнес-трекера в формате классического наручного аксессуара.

Тест акустической системы PARADIGM Reference Studio 100 v4
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы PARADIGM Reference Studio 100 v4

Акустические системы Studio 100 v4 выделяются высокой детальностью звука и динамикой, кроме того, обладают отменно глубоким басом. Особых жанровых пристрастий колонки не имеют, но из-за своеобразного тонального баланса звучания интереснее всего они воспроизводят энергичную музыку с выраженными динамическими контрастами.

Лучшее друг хорошего: Chief анонсирует выпуск нового аксессуара для создания видеостен
18 мая 2016
Новости

Лучшее друг хорошего: Chief анонсирует выпуск нового аксессуара для создания видеостен

FCAV1U может использоваться с любыми фиксированными и наклонными настенными креплениями Fusion последней версии. В том числе с моделями, поддерживающими портретную ориентацию. Назначение новинки — предоставить полноценное решение для создания видеостен по доступной цене.

Беззеркальный фотоаппарат Nikon 1 V2 — это очень быстрая и очень точная камера с новым интеллектом
15 ноября 2012
Новости

Беззеркальный фотоаппарат Nikon 1 V2 — это очень быстрая и очень точная камера с новым интеллектом

Компания Nikon представила сверхскоростную фотокамеру Nikon 1 V2, которая стала очередной вехой в развитии всего семейства Nikon 1. Фотокамера Nikon 1 V2, в которой впервые применяются технологии Nikon 1 второго поколения, продолжает традицию невероятно высокого быстродействия и компактных размеров, благодаря которой фотокамеры Nikon 1 стали самыми популярными в Европе¹ компактными фотокамерами со сменным объективом.

Обзор цифрового манекена Casio Signage
19 декабря 2013
Обзоры

Обзор цифрового манекена Casio Signage

Цифровой манекен Casio Signage — инновационное решение Casio, разработанное для сферы Digital Signage. В отличие от традиционной пассивной рекламы манекен анимирован — его необычный яркий образ, движущееся изображение и звук сразу вызывают интерес публики. Манекен служит эффективным средством для распространения самой разной информации — например, о товарах, акциях, событиях. Область применения — бизнес-центры, галереи, торговые залы, автосалоны, выставки и другие объекты, где необходимо привлечь внимание посетителей.

Обзор зеркальной фотокамеры Sony SLT-A65
18 декабря 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Sony SLT-A65

При изучении характеристик моделей А77 и А65 довольно трудно найти различия, однако они становятся очень сильно заметны, если положить камеры рядом. Разница в размере корпусов очевидна, корпус А65 к тому же выполнен из пластика, а не из магниевого сплава, как у старшей модели.

Фотография в театре: правда и вымысел
23 марта 2007
Обзоры

Фотография в театре: правда и вымысел

Гамлет Что такое театральная фотография? Особый жанр фотоискусства или всего лишь архивный документ, помогающий составить летопись театра? Самодостаточное произведение искусства или просто рекламный довесок к спектаклю? Как изображение лица человека мы не всегда можем назвать портретом, так и снимок, на котором запечатлены актеры на сцене во время спектакля, нельзя однозначно назвать театральной фотографией.

Умным может быть даже цоколь, если он от REDMOND
22 декабря 2015
Новости

Умным может быть даже цоколь, если он от REDMOND

Инновационные приборы REDMOND освобождают пользователей от многих беспокойных вопросов: выключил ли я свет, когда ушел из дома? Как выключить ночник у ребенка, не разбудив его при этом? Что делать со светолюбивыми растениями зимой?

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1: матрица CMOS и процессор EXR обеспечивает быстрый отклик, включение за 0.55 секунды и фокусировку за 0.16 секунды
18 сентября 2012
Новости

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1: матрица CMOS и процессор EXR обеспечивает быстрый отклик, включение за 0.55 секунды и фокусировку за 0.16 секунды

FUJIFILM представляет фотокамеру FUJIFILM XF1, в компактном корпусе которой сочетаются изысканный дизайн и превосходное качество. Появление на рынке новой камеры семейства серии X запланировано на ноябрь этого года. XF1, разработанная для гораздо более широкой аудитории с особым вниманием к внешнему виду и легкости управления, достойно продолжает серию X благодаря безупречному качеству объектива и матрицы.

UC Browser Mini 10.7 для Android с обновленной главной страницей и менеджером загрузок
18 марта 2016
Новости

UC Browser Mini 10.7 для Android с обновленной главной страницей и менеджером загрузок

Москва, 17 марта 2016 г. — UCWeb Inc. (в составе Alibaba Mobile Business Group), разработчик первого по популярности стороннего мобильного браузера в мире согласно StatCounter, представляет новую версию браузера UC Browser Mini для Android. В версии 10.7 появилась обновленная главная страница и менеджер загрузок, который позволяет скачать видео и музыку, а также удобно управлять файлами на своем телефоне. В браузере также предлагается более плавный и стабильный веб-серфинг.