Беззеркальную камеру Olympus PEN E-PL6 можно запрограммировать на периодическую съемку с интервалом от 1 секунды до 24 часов, на серию до 99 кадров

C начала августа 2013 г. на российском рынке стартуют продажи модели Olympus PEN E-PL6, новой беззеркальной камеры со сменной оптикой формата Micro Four Thirds. Благодаря своему стильному дизайну, компактному размеру, невероятной легкости управления и широкой функциональности, камеры Olympus PEN пользуются невероятной популярностью во всем мире, а в Японии стали настоящим фетишем у модной молодежи. Новая камера серии Olympus PEN Lite является логическим продолжением линейки PEN и обладает не только потрясающими внешними данными, но и важнейшими техническими характеристиками, превращающими фотосъемку в еще более легкий и интуитивно понятный процесс.

 

PEN E-PL6 оснащена системой автофокусировки FAST AF с функцией быстрого отклика затвора и 3” откидным сенсорным дисплеем с разрешением 460000 пикселей. Это позволит без труда сфокусироваться на мелких деталях, едва дотронувшись до экрана камеры. Более того, новая беззеркальная камера, так же как и легендарная модель Olympus OM-D E-M5, оснащена 16,05 Мп Live MOS-матрицей с чувствительностью ISO 100-25600 и двухъядерным графическим процессором обработки изображений TruePic VI, что гарантирует высочайшее качество снимков.

Камера оборудована двухосевой системой стабилизации, компенсирующей движения камеры влево-вправо и вверх-вниз, стабилизация прекрасно работает как с объективами формата Micro Four Thirds, так и с объективами Four Thirds, используя адаптер, Вы сможете подключать и оптику стандарта 4/3.

Превратить фотографии в настоящие произведения искусства пользователям помогут 12 Художественных фильтров, ставших своеобразной визитной карточкой компании Olympus, и 6 специальных эффектов для творческой фотографии. Помимо компактного легкого корпуса пользователи по достоинству оценят способность дисплея поворачиваться на 170°, что заметно упрощает создание автопортретов и съемку с самых разных точек обзора.

PEN E-PL6 также поддерживает приложение OI.Share, с его помощью можно передавать фотографии в высоком качестве с фотоаппарата на смартфон. Достаточно лишь вставить карту памяти FlashAir в камеру, сделать снимки, активировать соединение и запустить на смартфоне приложение OI.Share. Перед отправкой можно выбрать понравившиеся снимки, а защитить их от посторонних глаз поможет одноразовый пароль.

Новинка также может похвастаться целым рядом новых характеристик, значительно упрощающих фотосъемку. Например, камеру можно запрограммировать на периодическую съемку с интервалом от 1 секунды до 24 часов, серия может включать до 99 кадров. Также PEN E-PL6 оснащена режимом уменьшения задержки срабатывания затвора, серийной съемкой со скоростью 8 кадров в секунду, расширенным до ISO 100 диапазоном светочувствительности. Неопытным фотографам будет полезна функция электронного уровня, которая позволит избежать достаточно частой и досадной ошибки «заваливания» горизонта.

В камере предусмотрена возможность записи видео высокой четкости в разрешении Full HD 1080p. Новинка также совместима с электронным видоискателем Olympus VF-4, Вы сможете получить увеличение до 1.48х (0.74х для объектива 35мм), что превосходит возможности лучших зеркальных камер, на высоте и четкость разрешения - 2.36 миллионов пикселей.

Инженеры Olympus сделали все возможное для того, чтобы камерой было по-настоящему удобно пользоваться. При съемке небольших объектов не лишней будет функция выбора узкой зоны автофокуса, это позволит получить великолепные кадры. В зависимости от положения фотоаппарата при съемке кадр будет автоматически поворачиваться вертикально или горизонтально. Новинка от Olympus станет идеальным выбором и для съемки объектов в движении благодаря высокой скорости обработки изображения и серийной съемке до 9 кадров в секунду.

Камера PEN E-PL6 будет доступна на российском рынке в классическом черном цвете, для любителей ярких цветовых решений Olympus предлагает широкий выбор разноцветных сменных крышек для объективов и ручек.

Рекомендованная цена на новинку составит 23 499  руб.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Внутриканальные наушники PaiAudio DR1 и MR3: как сидят в ухе, так и звучат – сглаженно, тепло и детально
28 апреля 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники PaiAudio DR1 и MR3: как сидят в ухе, так и звучат – сглаженно, тепло и детально

Поднебесная, как все уже поняли, берет на экспорт все континенты мира. И давит не только демографическим авторитетом, но и посредством Ноу Хау, предварительно изучив насущные потребности электората и порой выдавая «на гора» хорошие продукты с не менее хорошим ценником. На этот раз прямиком из Гонконга ко мне прилетели образцы внутриканальных наушников от молодого и быстро развивающегося бренда PaiAudio.

Съемка птиц
31 декабря 2003
Обзоры

Съемка птиц

Все начиналось достаточно обыденно. Звонок. Предложение сделать фотоматериал о Сиваше. Готовилась экспедиция гидробиологов, организованная Черноморским офисом Wetlands International. Листание энциклопедий, справочников, поиск общей информации... Как-то не впечатляло. Ну лиман, ну лагуна, ну солончаки… Чего-то не хватало.

Уроки Розова: смотреть и видеть. Часть 2
13 сентября 2016
Советы

Уроки Розова: смотреть и видеть. Часть 2

В предыдущем номере нашего журнала была опубликована первая часть статьи Георгия Розова, посвященная тому, как знание свойств и особенностей устройства фотографической техники помогает фотографу не упускать возможности сделать хороший кадр. Точнее, увидеть возможность снять его. Слова «смотреть» и «видеть» вовсе не синонимы. В этом номере дается вторая — заключительная часть.

Какую выбрать батарейку?
10 июня 2014
Советы

Какую выбрать батарейку?

Рынок стандартных элементов питания, или то, что в обиходе мы называем батарейками, очень велик. Пульт от телевизора, плеер, фотовспышка, детская игрушка – все питается за счет батареек. Да и сами батарейки бывают разные: “пальчиковые” (AA, LR6), “мизинчиковые” (AAA, LR03), “бочонки” (C, LR14; D, LR20), “крона” (6LR61) и так далее. Сегодня мы рассмотрим одни из самых популярных батареек – “пальчиковые” AA, LR6. Элементов питания LR6 существует три основных вида - солевые, щелочные и литиевые.

Samsung и «Интерсофт Евразия» представили устройство персонального радиационного мониторинга на базе операционной системы Tizen
30 июня 2016
Новости

Samsung и «Интерсофт Евразия» представили устройство персонального радиационного мониторинга на базе операционной системы Tizen

Москва, 30 июня 2016 г. — В рамках Всемирной Ядерной Выставки World Nuclear Exhibition 2016 (WNE 2016), которая проходит в пригороде Парижа Ле-Бурже с 28 по 30 июня 2016 года, компания Samsung Electronics и резидент технопарка «Сколково» ПАО «Интерсофт Евразия» представили ядро устройства персонального радиационного мониторинга DO-RA.Core на базе собственных технологий. Синхронизируясь со смартфоном, это инновационное изобретение определяет уровень радиационного фона окружающей среды и отображает данные прямо на экране телефона через мобильное приложение. Новинка создана на основе защищенной мобильной платформы Tizen с применением технологии персонального радиационного мониторинга окружающей среды и продуктов питания.

Контрастная съемка Canon PowerShot G16: из тени в свет - быстрее света.
20 ноября 2014
Видео

Контрастная съемка Canon PowerShot G16: из тени в свет - быстрее света.

Автоматика камеры моментально адаптируется к изменению освещенности сцены даже в ночных условиях.

Легендарные смарт-часы Moto 360 – теперь и в России
20 апреля 2016
Новости

Легендарные смарт-часы Moto 360 – теперь и в России

Москва – 19 апреля 2016 года: Компания Lenovo объявляет о доступности в России смарт-часов Moto 360 второго поколения. Новинка представлена в двух размерах – с диаметром корпуса 42 или 46 мм.

Рисуйте фонариком! Участвуйте в первом в истории фотографии Freezelight-battle от компании Olympus
31 марта 2016
Новости

Рисуйте фонариком! Участвуйте в первом в истории фотографии Freezelight-battle от компании Olympus

Если вы ещё не умеете рисовать светом — то у вас есть две недели чтобы срочно научиться и принять участие в первом в истории фотографии официальном Freezelight-battle, который состоится 16 апреля в рамках ФОТОФОРУМА-2016.

Смартфоны Samsung стали лидерами рейтинга «Роскачества»
21 декабря 2017
Новости

Смартфоны Samsung стали лидерами рейтинга «Роскачества»

Смартфоны Samsung заняли четыре первых места в рейтинге автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (Роскачество). Samsung Galaxy, Galaxy S8+, Galaxy S7 и Galaxy Note8 были признаны лучшими из 310 моделей смартфонов, участвовавших в исследовании. Рейтинг возглавил флагман этого года Samsung Galaxy S8.

ADATA представит новинки на выставке CeBIT 2014
26 февраля 2014
Новости

ADATA представит новинки на выставке CeBIT 2014

Компания ADATA™ Technology, ведущий производитель модулей памяти DRAM и накопителей на базе флэш-памяти NAND, совместно с Littlebit Technology представит свои последние инновационные продукты на выставке CEBIT 2014. В этом году крупнейший ИТ-форум в немецком Ганновере пройдет с 10 по 14 марта.