Тест усилителя Raysonic SE-30 MkII

Raysonic SE-30 MkII — очень эмоциональный усилитель с неожиданно плотным и упругим басом, который делает его универсальным «бойцом», пригодным для воспроизведения любой музыки от классики до хип-хопа.

 

Тест усилителя Raysonic Raysonic_SE_30_MkII

Интегральный усилитель Raysonic SE-30 MkII

 

ОСОБЕННОСТИ

Компания Raysonic зарегистрирована в Канаде в городе Торонто, производственные мощности фирмы расположены в Китае. Вот уже несколько лет компания продвигает на рынок ламповые усилители и проигрыватели.

Аппарат из новой линейки SE-30 MkII имеет массивный, выточенный из алюминия корпус весом 28 кг. Каждая деталь усилителя внушает доверие, даже пульт ДУ с 7-ю кнопками имеет полно-стью алюминиевый корпус.

SE-30 MkII имеет в оконечном каскаде каждого канала три лампы EL34, включенные в триодном режиме. На выходе они обеспечивают мощность 2х18 Вт, что совсем немного по меркам совре-менных транзисторных усилителей, но является достижением для ламповых агрегатов с конструкцией SE-30 MkII. Кстати, по заявлению разработчиков, усилитель работает в чистом классе А.

Кроме 6 ламп EL34, в схеме усилителя задействованы двойные триоды 12AU7 (в драйверном каскаде) и лампа 6922EH (в предварителе). В блоке питания используются кенотроны 5Z4 и большой трансформатор, закрытый металлическим кожухом, размещенным на корпусе справа. Слева стоят два выходных трансформатора, закрытые одним «экраном» на двоих. Внутри аппарата нет печатных плат, вся схема собирается методом навесного монтажа.

Передняя панель усилителя содержит минимум элементов управления: ручки громкости и селектора источников с четырьмя позициями. Кнопка питания расположена на корпусе справа. На обратной панели находятся 4 линейных входа и набор акустических клемм, позволяющих подключать к аппарату 4 и 8-омную нагрузку.

Расцветка SE-30 MkII стандартна — два варианта: серебристый и черный.

Перед прослушиванием этот усилитель желательно хорошенько прогреть и 15-ти минут, которые рекомендует производитель, будет, скорее всего, недостаточно. При работе SE-30 MkII сильно греется.

 

ЗВУЧАНИЕ

Одно из главных впечатлений прослушивания: неожиданно упругий бас SE-30 mkII с хорошо проработанными, натурально звучащими тембрами инструментов и человеческих голосов. На громкости, близкой к максимальной, низы все еще не утрачиваютсобранности, хотя потихоньку в звучании нижних октав начинает теряться естественность.

В середине усилитель звучит подчеркнуто эмоционально, с хорошей артикуляцией и «сочной» структурой тембров, порой его даже хочется обвинить в излишне красивой картинке звука —   такне бывает! На дискантах эта праздничность продолжается, хотя шлейфы тарелок смотрятся уже слишком «распушенными», теряя часть ясности.

Сцена SE-30 MkII довольно компактна и не стремится вылезти далеко за границы, очерченные акустическими системами. Умело выделяются солирующие инструменты, партии которых пере-даются с редкой увлеченностью, даже вдохновением. Несмотря на умеренный объем, хорошая локализация сохраняется и на заднем крае звукового поля. Еще в характере сцены понравился плавный переход от одного эшелона к другому, нет у сцены ярко выраженной слоистости, свойственной некоторым усилителям этого ценового диапазона.

Из недостатков отметим, что микродинамика звука у SE-30 MkII хороша, но не предельна. Фокусировка мелких нюансов обертонов или сцены (в оркестровых композициях) все же недостаточна, хотя эта проблема насторожит лишь любителей сверхдетального, аналитичного звука.

Цена: 83 510 руб.

 

Тест усилителя Raysonic tablica

В качестве источника сигнала использовался CD-проигрыватель Yamaha CD-S2000. Усилитель повышает уровень сигнала источника в басе, и не меняет его в ВЧ. Спад АЧХ усилителя в басе отсутствует (0 дБ при 20 Гц), в ВЧ характеристика спадает с 11 кГц (–0.1 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) усилителя на частоте 1кГц не превышает 0.131%, (THD источника 0.008%). Вторая, третья и четвертая гармоники вносят наибольший вклад в THD, причем четвертая выделяется самим усилителем. Все гармоники очень сильно растут в сторону низких частот, начиная примерно с 200-300 Гц, а в выше 1 кГц гармоники старше 4-ой будут определяться источником звука, а не усилителем.

 

Тест усилителя Raysonic panel

Тест усилителя Raysonic pult


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Fujifilm обновила прошивку для беззеркальной камеры X-H1
30 марта 2018
Новости

Fujifilm обновила прошивку для беззеркальной камеры X-H1

Новая версия прошивки устраняет ряд ошибок, которые возникали при работе с камерой.

Творческая встреча с Владиславом Багно на тему «Производственная фотография»
3 февраля 2017
Новости

Творческая встреча с Владиславом Багно на тему «Производственная фотография»

В ближайшее воскресенье, 5 февраля, в 16.00 в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с участником клуба «Российское Фото» фотографом Владиславом Багно.

Зеркальная камера Сanon EOS 7D Mark II ловит кадры за долю секунды
18 сентября 2014
Новости

Зеркальная камера Сanon EOS 7D Mark II ловит кадры за долю секунды

Canon представляет цифровую зеркальную фотокамеру EOS 7D Mark II - модель, которая идеально подходит для съемки кадров с высочайшей скоростью, на которую способны далеко не все камеры. Эта революционная камера объединяет лучшую в своем классе производительность знаменитой камеры EOS 7D с технологиями, используемыми во флагманской модели, профессиональной камере EOS-1D X. Фотолюбители по достоинству оценят скорость новой камеры, ее потрясающую мощность и производительность, а также свободу управления, позволяющую запечатлеть постоянно меняющийся мир в динамике.

CorelDRAW Graphics Suite 2019 обеспечивает максимально комфортные условия для разработки профессиональных графических проектов на платформах Windows и Mac, а также в Интернете
13 марта 2019
Новости

CorelDRAW Graphics Suite 2019 обеспечивает максимально комфортные условия для разработки профессиональных графических проектов на платформах Windows и Mac, а также в Интернете

Линейка продукции CorelDRAW® Graphics Suite была существенно расширена: наряду со свежей версией программного обеспечения для Windows вышел в свет абсолютно новый графический пакет, разработанный специально для macOS. В состав этих решений входит новое удобное приложение CorelDRAW.app™, созданное для удаленной работы. С CorelDRAW Graphics Suite 2019 пользователи могут создавать высокоточные и невероятно привлекательные графические материалы, используя удобную для себя платформу.

Наушники: ушки на макушке - чьи лучше?
30 ноября 2012
Новости

Наушники: ушки на макушке - чьи лучше?

Выбор развлечений в холодное время года не так велик, как нам бы этого хотелось. Погода и температура за окном не вдохновляют на долгие прогулки, все больше тянет остаться дома, посмотреть кино, послушать любимую музыку или поиграть в компьютерные игры. А чтобы не мешать домашним, можно обзавестись хорошими наушниками, желательно с микрофоном.

Новое поколение AV-ресиверов Pioneer линейки VSX поддерживает видео 4K 50/60 Гц (на базе интерфейса HDMI 2.0)
7 мая 2014
Новости

Новое поколение AV-ресиверов Pioneer линейки VSX поддерживает видео 4K 50/60 Гц (на базе интерфейса HDMI 2.0)

AV-ресиверы – это ключевое направление деятельности компании Pioneer. Концепция нового поколения ресиверов VSX - это сочетание новейших технологий, высокой мощности, экономичности и простоты эксплуатации. Созданные, чтобы быть центром всех домашних развлечений, новые AV-ресиверы повышают планку качества воспроизведения аудио и видео.

Премиальная линейка мультимедийных кардридеров Atech Blackjet
8 марта 2018
Новости

Премиальная линейка мультимедийных кардридеров Atech Blackjet

Atech Flash Technology, производитель цифровых решений для хранения данных, ориентированных на профессионалов, запустила новую премиальную линейку продуктов под брендом «Blackjet». В настоящий момент в линейку входят следущие модели устройств: Blackjet UX-1 Cinema Dock, Blackjet VX-1C, Blackjet VX-1CXQ, Blackjet VX-1S, и Blackjet VX-2SSD

Обзор компактной фотокамеры Olympus VR-340
1 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Olympus VR-340

Серия VR в компактных аппаратах Olympus обещает наисовременнейшие технологии в тонких корпусах с исключительно легким управлением. Насчет портативности здесь, конечно, заведомый обман: толщина модели VR-340 составляет почти три сантиметра, что в наше время много даже для какого-нибудь ноутбука. А вот технологичность и доступность сомнений не вызывают.

Смартфон LG K7 2017 поступил в продажу в России
7 марта 2017
Новости

Смартфон LG K7 2017 поступил в продажу в России

Компания LG Electronics (LG) сообщает о поступлении но-вой модели смартфона LG K7 20171* в продажу в России. Новинка является частью К-серии 2017, которая также включает в себя модели LG K10 2017 и LG K8 2017. Модель LG K7 2017 оснащена передовыми технологиями камеры и удобными пользовательскими функциями. Универсальная палитра цветовых решений обеспечивает удачную интегра-цию смартфона в образ современного пользователя мобильных гаджетов.

Вид из окна на гаражи: верните пейзаж фотоискусству!
4 сентября 2014
Обзоры

Вид из окна на гаражи: верните пейзаж фотоискусству!

Все началось в 1975 году с выставки «Новая топография» в Музее фотографии Джорджа Истмена в Рочестере, штат Нью-Йорк. Участвовали восемь американцев и два европейца (супруги Бехеры). Выставка была небольшая и особого успеха не имела. Более того, по свидетельству одного из участников, она «вызвала ненависть». Но последующие разговоры и отсылки к ней были столь часты (они продолжаются по сей день), что степень ее влияния на мировую арт-фотографию трудно переоценить. Название выставки имело подзаголовок: «Пейзаж, измененный человеком».