Тест усилителя Raysonic SE-30 MkII

Raysonic SE-30 MkII — очень эмоциональный усилитель с неожиданно плотным и упругим басом, который делает его универсальным «бойцом», пригодным для воспроизведения любой музыки от классики до хип-хопа.

 

Тест усилителя Raysonic Raysonic_SE_30_MkII

Интегральный усилитель Raysonic SE-30 MkII

 

ОСОБЕННОСТИ

Компания Raysonic зарегистрирована в Канаде в городе Торонто, производственные мощности фирмы расположены в Китае. Вот уже несколько лет компания продвигает на рынок ламповые усилители и проигрыватели.

Аппарат из новой линейки SE-30 MkII имеет массивный, выточенный из алюминия корпус весом 28 кг. Каждая деталь усилителя внушает доверие, даже пульт ДУ с 7-ю кнопками имеет полно-стью алюминиевый корпус.

SE-30 MkII имеет в оконечном каскаде каждого канала три лампы EL34, включенные в триодном режиме. На выходе они обеспечивают мощность 2х18 Вт, что совсем немного по меркам совре-менных транзисторных усилителей, но является достижением для ламповых агрегатов с конструкцией SE-30 MkII. Кстати, по заявлению разработчиков, усилитель работает в чистом классе А.

Кроме 6 ламп EL34, в схеме усилителя задействованы двойные триоды 12AU7 (в драйверном каскаде) и лампа 6922EH (в предварителе). В блоке питания используются кенотроны 5Z4 и большой трансформатор, закрытый металлическим кожухом, размещенным на корпусе справа. Слева стоят два выходных трансформатора, закрытые одним «экраном» на двоих. Внутри аппарата нет печатных плат, вся схема собирается методом навесного монтажа.

Передняя панель усилителя содержит минимум элементов управления: ручки громкости и селектора источников с четырьмя позициями. Кнопка питания расположена на корпусе справа. На обратной панели находятся 4 линейных входа и набор акустических клемм, позволяющих подключать к аппарату 4 и 8-омную нагрузку.

Расцветка SE-30 MkII стандартна — два варианта: серебристый и черный.

Перед прослушиванием этот усилитель желательно хорошенько прогреть и 15-ти минут, которые рекомендует производитель, будет, скорее всего, недостаточно. При работе SE-30 MkII сильно греется.

 

ЗВУЧАНИЕ

Одно из главных впечатлений прослушивания: неожиданно упругий бас SE-30 mkII с хорошо проработанными, натурально звучащими тембрами инструментов и человеческих голосов. На громкости, близкой к максимальной, низы все еще не утрачиваютсобранности, хотя потихоньку в звучании нижних октав начинает теряться естественность.

В середине усилитель звучит подчеркнуто эмоционально, с хорошей артикуляцией и «сочной» структурой тембров, порой его даже хочется обвинить в излишне красивой картинке звука —   такне бывает! На дискантах эта праздничность продолжается, хотя шлейфы тарелок смотрятся уже слишком «распушенными», теряя часть ясности.

Сцена SE-30 MkII довольно компактна и не стремится вылезти далеко за границы, очерченные акустическими системами. Умело выделяются солирующие инструменты, партии которых пере-даются с редкой увлеченностью, даже вдохновением. Несмотря на умеренный объем, хорошая локализация сохраняется и на заднем крае звукового поля. Еще в характере сцены понравился плавный переход от одного эшелона к другому, нет у сцены ярко выраженной слоистости, свойственной некоторым усилителям этого ценового диапазона.

Из недостатков отметим, что микродинамика звука у SE-30 MkII хороша, но не предельна. Фокусировка мелких нюансов обертонов или сцены (в оркестровых композициях) все же недостаточна, хотя эта проблема насторожит лишь любителей сверхдетального, аналитичного звука.

Цена: 83 510 руб.

 

Тест усилителя Raysonic tablica

В качестве источника сигнала использовался CD-проигрыватель Yamaha CD-S2000. Усилитель повышает уровень сигнала источника в басе, и не меняет его в ВЧ. Спад АЧХ усилителя в басе отсутствует (0 дБ при 20 Гц), в ВЧ характеристика спадает с 11 кГц (–0.1 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) усилителя на частоте 1кГц не превышает 0.131%, (THD источника 0.008%). Вторая, третья и четвертая гармоники вносят наибольший вклад в THD, причем четвертая выделяется самим усилителем. Все гармоники очень сильно растут в сторону низких частот, начиная примерно с 200-300 Гц, а в выше 1 кГц гармоники старше 4-ой будут определяться источником звука, а не усилителем.

 

Тест усилителя Raysonic panel

Тест усилителя Raysonic pult


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Магазин Sony Centre открылся в Минске
18 декабря 2014
Новости

Магазин Sony Centre открылся в Минске

Первый магазин фирменной сети Sony Centre открылся в Республике Беларусь. 18 декабря состоялось открытие первого магазина премиальной сети Sony Centre в республике Беларусь. Фирменный магазин располагается в новом торговом центре «Метрополь» в Минске на улице Немига, 5. На площади 90 м² представлено более 1000 товаров. В магазине будут работать четыре профессиональных консультанта.

Роскачество обнаружило небезопасные мобильные приложения для поиска работы
28 мая 2018
Обзоры

Роскачество обнаружило небезопасные мобильные приложения для поиска работы

Российская система качества проводит контрольное и более детальное исследование мобильных приложений для поиска работы (первое исследование было проведено в апреле2017 г.) для того, чтобы отследить динамику и проверить были ли устранены недостатки со стороны разработчиков в течение года. Полные результаты исследования будут опубликованы в августе 2018 года, однако уже сейчас Роскачество сообщает о нескольких уязвимых программах. Эксперты Роскачества проверили 16 приложений для Android и 15 для iOS на наличие уязвимостей, вредоносного ПО и безопасность передачи данных. В рамках испытаний данные приложения также будут проверены на предмет полноты функциональных возможностей, удобства пользования, производительности, надежности и переносимости.

Hasselblad выпустила новую прошивку для среднеформатной камеры X1D
21 декабря 2017
Новости

Hasselblad выпустила новую прошивку для среднеформатной камеры X1D

Hasselblad выпустила новую прошивку для своей среднеформатной беззеркальной камеры X1D, которая позволит максимально приблизить её к цифровой версии камеры X-Pan. В прошивке v1.20 добавлена ​​серия режимов кадрирования, включая соотношение 65:24 X-Pan, а также классический квадрат 1:1 и другие известные пропорции среднеформатных камер.

Samsung представляет новые плазменные телевизоры серии E8000
28 апреля 2012
Новости

Samsung представляет новые плазменные телевизоры серии E8000

Компания Samsung Electronics представляет на российском рынке новые плазменные телевизоры серии E8000, с которыми пользователи смогут оценить удобство и широкие возможности платформы Smart TV. Телевизоры Samsung Smart TV 2012 года поддерживают интуитивное взаимодействие Smart Interaction, которая позволяет управлять устройством при помощи голоса и жестов, а также поддерживает технологию распознавания лиц.

Обзор компактной фотокамеры Samsung NX20
25 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Samsung NX20

Миниатюрная зеркалка и по совместительству старшая модель в линейке «системных» камер Samsung NX ориентирована на требовательных фотографов, стремящихся к классическому дизайну и наиболее обширному функционалу. И с тем, и с другим у камеры полный порядок.

Всероссийский фестиваль и итоговая выставка «Молодые фотографы России-2015» в Пущино
29 мая 2015
Новости

Всероссийский фестиваль и итоговая выставка «Молодые фотографы России-2015» в Пущино

Всероссийский фестиваль молодежной фотографии и конкурс «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ» - один из самых значимых и важных проектов Союза фотохудожников России. 26 июня участники фестиваля приедут в молодой современный красивый наукоград Пущино. Известный на весь мир город ученых - биологов, биофизиков, микробиологов - гостеприимно принял фестиваль и любезно предоставил площадки для его проведения: Дом ученых, Дом культуры и молодежи, Концертный зал «Молодость».

Monster на Consumer Electronics & Photo Expo 2013
18 апреля 2013
Новости

Monster на Consumer Electronics & Photo Expo 2013

С 11 по 14 апреля компания Monster, мировой лидер в сфере производства наушников и кабельной продукции, приняла участие в международной выставке потребительской электроники «Consumer Electronics & Photo Expo 2013». В рамках мероприятия компания представила всю линейку аудиоаппаратуры от акустических систем до высокопроизводительных HDMI и USB кабелей.

Обзор Blu-ray-проигрывателя Pioneer BDP-160
22 ноября 2013
Обзоры

Обзор Blu-ray-проигрывателя Pioneer BDP-160

Компания Pioneer расширяет ассортимент компонентов для домашнего кинотеатра выпуском Blu-ray-проигрывателя с технологией Wi-Fi Direct, позволяющей передавать потоковое аудио и видео с мобильных устройств непосредственно на телевизор, не прибегая к помощи беспроводного роутера.

UMIDIGI представляет доступный смартфон С NOTE на Android Nougat с флагманским дизайном
29 марта 2017
Новости

UMIDIGI представляет доступный смартфон С NOTE на Android Nougat с флагманским дизайном

Компания UMIDIGI представляет вашему вниманию цельнометаллический смартфон C NOTE, предлагающий флагманский дизайн моделей семейства UMIDIGI Z по доступной цене. Инженеры UMIDIGI уделили много внимания обработке алюминиевого корпуса, придав ему элегантную форму и изящные изгибы, которые порадуют пользователей непревзойденными тактильными ощущения.

Lomography добавляет в систему Neptune новый объектив.
7 апреля 2018
Новости

Lomography добавляет в систему Neptune новый объектив.

Система Neptune, выпущенная Lomography в прошлом году, позволяет получить различные оптические конфигурации, используя сменные объективы и одну базу для их крепления. В её состав также входят диафрагменные диски с различной формой отверстий, отвечающие за рисунок боке. Система состояла из трёх основных объективов и теперь пополнилась новой моделью - Naiad 15 mm F3.8