Тест усилителя Raysonic SE-30 MkII

Raysonic SE-30 MkII — очень эмоциональный усилитель с неожиданно плотным и упругим басом, который делает его универсальным «бойцом», пригодным для воспроизведения любой музыки от классики до хип-хопа.

 

Тест усилителя Raysonic Raysonic_SE_30_MkII

Интегральный усилитель Raysonic SE-30 MkII

 

ОСОБЕННОСТИ

Компания Raysonic зарегистрирована в Канаде в городе Торонто, производственные мощности фирмы расположены в Китае. Вот уже несколько лет компания продвигает на рынок ламповые усилители и проигрыватели.

Аппарат из новой линейки SE-30 MkII имеет массивный, выточенный из алюминия корпус весом 28 кг. Каждая деталь усилителя внушает доверие, даже пульт ДУ с 7-ю кнопками имеет полно-стью алюминиевый корпус.

SE-30 MkII имеет в оконечном каскаде каждого канала три лампы EL34, включенные в триодном режиме. На выходе они обеспечивают мощность 2х18 Вт, что совсем немного по меркам совре-менных транзисторных усилителей, но является достижением для ламповых агрегатов с конструкцией SE-30 MkII. Кстати, по заявлению разработчиков, усилитель работает в чистом классе А.

Кроме 6 ламп EL34, в схеме усилителя задействованы двойные триоды 12AU7 (в драйверном каскаде) и лампа 6922EH (в предварителе). В блоке питания используются кенотроны 5Z4 и большой трансформатор, закрытый металлическим кожухом, размещенным на корпусе справа. Слева стоят два выходных трансформатора, закрытые одним «экраном» на двоих. Внутри аппарата нет печатных плат, вся схема собирается методом навесного монтажа.

Передняя панель усилителя содержит минимум элементов управления: ручки громкости и селектора источников с четырьмя позициями. Кнопка питания расположена на корпусе справа. На обратной панели находятся 4 линейных входа и набор акустических клемм, позволяющих подключать к аппарату 4 и 8-омную нагрузку.

Расцветка SE-30 MkII стандартна — два варианта: серебристый и черный.

Перед прослушиванием этот усилитель желательно хорошенько прогреть и 15-ти минут, которые рекомендует производитель, будет, скорее всего, недостаточно. При работе SE-30 MkII сильно греется.

 

ЗВУЧАНИЕ

Одно из главных впечатлений прослушивания: неожиданно упругий бас SE-30 mkII с хорошо проработанными, натурально звучащими тембрами инструментов и человеческих голосов. На громкости, близкой к максимальной, низы все еще не утрачиваютсобранности, хотя потихоньку в звучании нижних октав начинает теряться естественность.

В середине усилитель звучит подчеркнуто эмоционально, с хорошей артикуляцией и «сочной» структурой тембров, порой его даже хочется обвинить в излишне красивой картинке звука —   такне бывает! На дискантах эта праздничность продолжается, хотя шлейфы тарелок смотрятся уже слишком «распушенными», теряя часть ясности.

Сцена SE-30 MkII довольно компактна и не стремится вылезти далеко за границы, очерченные акустическими системами. Умело выделяются солирующие инструменты, партии которых пере-даются с редкой увлеченностью, даже вдохновением. Несмотря на умеренный объем, хорошая локализация сохраняется и на заднем крае звукового поля. Еще в характере сцены понравился плавный переход от одного эшелона к другому, нет у сцены ярко выраженной слоистости, свойственной некоторым усилителям этого ценового диапазона.

Из недостатков отметим, что микродинамика звука у SE-30 MkII хороша, но не предельна. Фокусировка мелких нюансов обертонов или сцены (в оркестровых композициях) все же недостаточна, хотя эта проблема насторожит лишь любителей сверхдетального, аналитичного звука.

Цена: 83 510 руб.

 

Тест усилителя Raysonic tablica

В качестве источника сигнала использовался CD-проигрыватель Yamaha CD-S2000. Усилитель повышает уровень сигнала источника в басе, и не меняет его в ВЧ. Спад АЧХ усилителя в басе отсутствует (0 дБ при 20 Гц), в ВЧ характеристика спадает с 11 кГц (–0.1 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) усилителя на частоте 1кГц не превышает 0.131%, (THD источника 0.008%). Вторая, третья и четвертая гармоники вносят наибольший вклад в THD, причем четвертая выделяется самим усилителем. Все гармоники очень сильно растут в сторону низких частот, начиная примерно с 200-300 Гц, а в выше 1 кГц гармоники старше 4-ой будут определяться источником звука, а не усилителем.

 

Тест усилителя Raysonic panel

Тест усилителя Raysonic pult


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Продолжение легенды: RICOH GR III — новая модель компактной камеры класса High-end
22 февраля 2019
Новости

Продолжение легенды: RICOH GR III — новая модель компактной камеры класса High-end

RICOH COMPANY, LTD. и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рады сообщить о выпуске новой модели в линейке легендарных компактных цифровых фотокамер класса High end - RICOH GR III. Она cочетает в себе исключительное качество изображения высокого разрешения, выдающееся быстродействие и невероятно компактный корпус с уникальной эргономикой, позволяющей управлять камерой одной рукой. GR III станет идеальным выбором как для достижения непревзойденного художественного результата для профессионала, так и в качестве удобного инструмента начинающего фотографа-любителя.

Эта птичка - не из мобилки! Беззеркальная камера Canon EOS M10 имеет все возможности зеркалки в компактном корпусе
13 октября 2015
Новости

Эта птичка - не из мобилки! Беззеркальная камера Canon EOS M10 имеет все возможности зеркалки в компактном корпусе

Canon представляет новую компактную системную камеру EOS M10, которая объединяет лучшие технологии зеркальных камер в небольшом корпусе. Эта новинка идеально подойдет начинающим фотографам, которым стало недостаточно возможностей смартфона, а также всем, кто любит вести хронику повседневных событий. Новейший процессор обработки изображений Canon DIGIC 6 и датчик с разрешением 18 Мпикс сочетаются в ней с технологией автофокусировки Hybrid CMOS AF II. Все это обеспечивает отзывчивое управление и выдающееся качество фотографий и видео Full HD.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D3x
10 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D3x

Флагман линейки профессиональных полнокадровых зеркалок Nikon на сегодняшний день несколько устарел, но все еще имеет своих поклонников, особенно в студийной съемке, для которой и был предназначен.

Обзор внутриканальных мониторов SPearphone SB-7: StereoPravda и бесконечность звука Hi End
9 апреля 2017
Обзоры

Обзор внутриканальных мониторов SPearphone SB-7: StereoPravda и бесконечность звука Hi End

«Любовь нечаянно нагрянет…». Как всегда, весной, под самую выставку Hi Fi Show. А как еще выразить эмоции, когда сердце готово остановиться и снова пойти с самых первых нот… Эти звуки я искал годами, а нашел в странном на вид продукте - внутриканальном мониторе StereoPravda SPearphone SB-7. Я привык к тому, что новые наушники всегда чем-нибудь удивляют, как незнакомые блондинки, но чтобы так запасть! И не только в оба уха, но и в самое сердце – такое случается, но очень редко! Ни дать, ни взять – стрела Амура… Ну, что? Не желаете поранить душу на самом острие вдохновения?...

JVC. Классика не стареет!
31 декабря 2003
Новости

JVC. Классика не стареет!

JVC GR-FX16EG/GR-FXM40EG/GR-FXM404EG Аналоговые видеокамеры формата VHS ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОРМАТ: Compact VHS-C. СИСТЕМА ЦВЕТНОСТИ: PAL. ОПТИКА: фокусное расстояние f = 2,7 — 43,2 мм, 16х трансфокатор. F1,6, диаметр фильтра 40,5 мм. ЭЛЕКТРОННАЯ ЧАСТЬ: CCD 1/6 дюйма (320000 пикселей). Цифровое увеличение х700.

3D-система Epson EB-W16SK для больших аудиторий
29 января 2013
Новости

3D-система Epson EB-W16SK для больших аудиторий

Компания Epson, мировой лидер на рынке проекторов уже более десяти лет, представляет первую пассивную 3D-систему Epson EB-W16SK. Яркое и доступное 3D-изображение с помощью Epson EB-W16SK — это идеальное решение для сферы образования, медицины, а также для музеев, выставок и т.д. Система Epson EB-W16SK гарантирует низкую стоимость владения, совместима с любым форматом 3D-сигнала и обеспечивает в любых аудиториях живое и яркое 3D-изображение.

Маленький герой большого кино
8 декабря 2004
Новости

Маленький герой большого кино

Знающему человеку имя NAD (New Acoustic Dimension) скажет о многом. Эта английская компания всегда славилась качественными усилителями мощности, способными работать с акустическими системами практически любых производителей. Хотя кроме усилителей в ассортименте фирмы всегда были и остаются и CD-проигрыватели, и даже виниловые «вертушки».

IFA 2019: телевизоры Hisense с разрешением 8K
9 сентября 2019
Новости

IFA 2019: телевизоры Hisense с разрешением 8K

На выставке IFA 2019 в Берлине Hisense представил телевизоры с разрешением 8K, более 33 млн пикселей, технологиями квантовых точек Quantum Dot Color Gamut и Dual Cell.

Huawei представляет смартфон Y6 Prime 2018 в России
23 мая 2018
Новости

Huawei представляет смартфон Y6 Prime 2018 в России

Компания Huawei представляет новый смартфон серии Y — Huawei Y6 Prime 2018, получивший большой HD+ экран FullView, улучшенную аудиосистему и широкий набор функций для развлечений. Новая модель доступна в черном, синем и золотом цветах корпуса и оснащается функцией быстрой разблокировки, фронтальной вспышкой для селфи с коррекцией тона, интерфейсом EMUI 8.0 и поддерживает длительную работу без подзарядки. Сочетание всех этих особенностей позволило создать доступный смартфон для комфортного общения и развлечений — устройство, которое отвечает запросам современных пользователей.

Cosina прекращает выпуск объективов серии Zeiss SLR Classic
15 декабря 2017
Новости

Cosina прекращает выпуск объективов серии Zeiss SLR Classic

Японская компания Cosina официально объявила о прекращении выпуска сменных объективов серии Zeiss SLR Classic. В список попали следющие модели: Zeiss Distagon T*15mm F2.8, Distagon T*18mm F3.5, Distagon T*25mm F2, Distagon T*28mm F2 и Distagon T*35 F1.4, а также Zeiss APO-Sonnar T*135 мм F2.