Sony выпустила новый объектив 24 мм F1.4 G Master Prime.

Компания Sony представила новое дополнение к своей знаменитой серии полнокадровых объективов G Master для байонета E-mount – модель 24 мм F1.4 G Master Prime (SEL24F14GM). В новом объективе используются самые современные оптические технологии Sony, обеспечивающие прекрасную производительность, высокое разрешение и мягкий эффект боке даже при максимально открытой диафрагме f/1.4. Среди достоинств нового объектива - компактность, легкость, портативность, быстрая и точная АФ, а также профессиональное управление и надежность.                      

Компактный, легкий объектив с новой оптической конструкцией

Оптическая схема нового объектива состоит из 13 элементов в 10 группах, включая два элемента XA (экстремально асферические) и три элемента ED (Extra-low Dispersion ). Элементы типа XA позволяют достичь одинаково высокого разрешения по всей площади кадра, а три низкодисперсные линзы эффективно подавляют хроматические аберрации. Кроме того, оригинальная технология покрытия Nano AR от Sony эффективно подавляет внутренние отражения, которые вызывают блики и двоение изображения, чтобы обеспечить оптимальную контрастность и четкость в различных условиях съемки. 

Улучшенная конструкция 11-лепестковой скруглённой диафрагмы и точное регулирование сферической аберрации на этапе производства позволяют получить мягкий эффект боке. А благодаря минимальному фокусному расстоянию 0,24 метра и максимальному 0,17-кратному увеличению в сочетании с широким углом обзора объектив позволяет создавать кадры с невероятной перспективой и глубоким эффектом боке во время съемки крупным планом.

Новая, более мощная система привода автофокуса DDSSM обеспечивает быструю, точную и тихую фокусировку, гарантируя непревзойденную производительность при съемке фото и видео. Благодаря элементам XA, которые позволили уменьшить общий диаметр объектива, и новому приводу DDSSM, вес объектива составляет всего 445 грамм, что идеально подходит для компактных камер с креплением E.

Профессиональные функции управления для съемки фото и видео

Новый объектив также включает в себя ряд профессиональных элементов управления, которые облегчают работу как во время фотосъемки, так и при съемки видео.  Кольцо диафрагмы обеспечивает мгновенное реагирование на регулировку настроек, что так необходимо профессиональным фотографам и операторам. С помощью отдельного переключателя можно включить или выключить щелчки шагов диафрагмы. Щелчки добавляют тактильный отклик, который позволяет лучше ощущать регулировку кольца, что по достоинству оценит любой фотограф. Когда щелчки отключены, кольцо диафрагмы движется более мягко и плавно, обеспечивая бесшумную регулировку при съемке видео. 

Кольцо фокусировки оснащено функцией ручной фокусировки с линейным откликом для более точной и чувствительной настройки. Фокус изменяется линейно в соответствии с вращением кольца фокусировки, что облегчает ручную настройку, делая ее более быстрой и точной. К другим элементам управления относятся настраиваемая кнопка удержания фокуса и переключатель режима фокусировки, позволяющий быстро выбрать автоматическую или ручную фокусировку для соответствия изменяющимся условиям съемки

[1] Контрастность (%) [2] Расстояние от оптического центра объектива (мм)
[3] Макс. значение диафрагмы [4] Диафрагменное число f/8 [5] Пространственная частота
[6] 10 пар линий/мм [7] 30 пар линий/мм [8] Радиальные значения
[9] Тангенциальные значения

Высокая надежность даже в самых суровых условиях

Кольцо фокусировки выполнено из прорезиненного материала, который обеспечивает удобное управление даже при низких температурах, бленда объектива оснащена фиксатором, который предотвращает ее открытие во время транспортировки, а пыле- и влагозащищенная конструкция гарантирует высокую надежность при использовании объектива под открытым небом. Кроме того, фронтальный элемент объектива имеет фтористое покрытие, которое защищает поверхность линзы от отпечатков пальцев, пыли, воды, масла и грязи, а также упрощает очистку.

Цена и доступность

Продажи Sony FE 24mm F1.4 GM намечены на октябрь 2018 года. Ориентировочная стоимость объектива составит $1400

Примеры изображений

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора NEC M311W
30 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора NEC M311W

M311W предназначен для оснащения небольших конференцзалов, переговорных, учебных классов. Это компактный, но мощный WXGA-аппарат со световым потоком 3100 ANSI-Lm и контрастностью 3000:1 — крайне высокой для моделей своего класса и технологии проецирования 3LCD. Проектор отличается повышенным сроком службы ламп — до 8000 часов (для сравнения — в среднем газоразрядные лампы в аппаратах такого типа служат порядка 2000–6000 часов), что уменьшает стоимость владения устройством. Это стало возможным благодаря применению технологий Eco, продлевающих ресурс лампы и снижающих энергопотребление устройства.

PocketBook 630 Fashion — модный тренд сезона осень-зима 2014 — уже в продаже
31 октября 2014
Новости

PocketBook 630 Fashion — модный тренд сезона осень-зима 2014 — уже в продаже

Компания PocketBook рада объявить, что уникальный электронный E Ink ридер PocketBook 630 Fashion, созданный для тех, кто ценит изысканные мелочи и широкую функциональность, поступил в продажу в России.

Два фотособытия в Галерее Классической Фотографии
12 декабря 2017
Новости

Два фотособытия в Галерее Классической Фотографии

В ближайшую субботу, 16 декабря, в Галерее Классической Фотографии пройдут сразу два фотособытия. В 12.00 лекция Андрея Чежина «Город-текст». Андрей Чежин расскажет о съёмке Санкт-Петербурга с помощью нетрадиционных подходов, способов и технологий. В 15.00 ждём всех на творческом вечере фотографа Сергея Карпухина. В рамках встречи фотограф и трэвел-блогер Сергей Карпухина представит творческий отчёт за прошедший год.

Завтра открывается выставка Hi-Fi & High End Show 2019
10 апреля 2019
Новости

Завтра открывается выставка Hi-Fi & High End Show 2019

Позади целый год подготовки, уже завтра для посетителей откроет свои двери выставка Hi-Fi & High End Show 2019 – главный смотр достижений индустрии аудио и видео высокого класса. Выставка будет работать 4 дня, с 11 по 14 апреля в отеле «Аквариум» (Крокус Экспо, Москва).

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
25 августа 2017
Новости

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

Победители конкурса "Мои открытия"
28 декабря 2015
Обзоры

Победители конкурса "Мои открытия"

Просто посмотрите на эти фотографии - они стали лучшими на конкурсе "Мои открытия" на призы Nikon.

Ресивер Pioneer VSX‑S510: тонкий, умный, мощный и дружит с iPhone
13 октября 2013
Новости

Ресивер Pioneer VSX‑S510: тонкий, умный, мощный и дружит с iPhone

10 октября 2013 года – Компания Pioneer анонсирует выпуск двух ультратонких AV-ресиверов: 6.2-канального VSX‑S510 и 5.2-канального VSX‑S310, которые имеют высокую мощность, широкую функциональную оснащенность и фирменное качество воспроизведения аудио и видео. Обе модели оснащены усилителями класса D, беспрепятственно пропускают сигнал 4K Ultra HD и поддерживают воспроизведение с iPod, iPhone или USB-накопители через фронтальный USB-порт. Сетевой ресивер VSX-S510 совместим также с iPad и iPad mini, поддерживает AirPlay, MHL и DLNA 1.5, подключается к интернет-радио через vTuner, воспроизводит аудиофайлы высокого разрешения и может управляться через мобильное приложение Pioneer ControlApp.

В Галерее Классической Фотографии пройдут лекции фотографов-пейзажистов
16 июня 2017
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдут лекции фотографов-пейзажистов

В июне в Галерее Классической Фотографии пройдёт цикл лекций по пейзажной и интерьерной фотографии. Вход на мероприятия осуществляется по билетам. Традиционно, билет позволяет посетить все экспозиции и выставки музея.

Тест беззеркального фотоаппарата Sony NEX-5: будущее начинается сегодня
3 апреля 2012
Тесты

Тест беззеркального фотоаппарата Sony NEX-5: будущее начинается сегодня

Тихий эволюционный рост, воцарившийся было в фототехнике после окончательной победы цифры над пленкой, вдруг кончился, и нас вновь, похоже, ждут интересные времена. Причина — масштабные прорывы в камеростроении, случившиеся за последние пару лет. Наиболее заметны из них два: запись видео зеркалками и выпуск «беззеркальных» камер...

Тест сабвуфера Dynaudio Sub 250 Compact
31 января 2013
Тесты

Тест сабвуфера Dynaudio Sub 250 Compact

Компактность — свойство, которое можно только приветствовать в любой бытовой технике. Когда же дело касается сабвуферов, габариты пусть и не прямо пропорциональны характеристикам, но определенная зависимость здесь так или иначе прослеживается. Сделать басовик небольшим, но глубоко проникающим в низкочастотную часть акустического спектра мешают законы физики. Для диапазона ниже 100 Гц нужны большие динамики, массивный корпус и мощный усилитель. Вместить все это в коробочку размером с полочную колонку крайне сложно, особенно если есть цель произвести качественный продукт.