Sony выпустила новый объектив 24 мм F1.4 G Master Prime.

Компания Sony представила новое дополнение к своей знаменитой серии полнокадровых объективов G Master для байонета E-mount – модель 24 мм F1.4 G Master Prime (SEL24F14GM). В новом объективе используются самые современные оптические технологии Sony, обеспечивающие прекрасную производительность, высокое разрешение и мягкий эффект боке даже при максимально открытой диафрагме f/1.4. Среди достоинств нового объектива - компактность, легкость, портативность, быстрая и точная АФ, а также профессиональное управление и надежность.                      

Компактный, легкий объектив с новой оптической конструкцией

Оптическая схема нового объектива состоит из 13 элементов в 10 группах, включая два элемента XA (экстремально асферические) и три элемента ED (Extra-low Dispersion ). Элементы типа XA позволяют достичь одинаково высокого разрешения по всей площади кадра, а три низкодисперсные линзы эффективно подавляют хроматические аберрации. Кроме того, оригинальная технология покрытия Nano AR от Sony эффективно подавляет внутренние отражения, которые вызывают блики и двоение изображения, чтобы обеспечить оптимальную контрастность и четкость в различных условиях съемки. 

Улучшенная конструкция 11-лепестковой скруглённой диафрагмы и точное регулирование сферической аберрации на этапе производства позволяют получить мягкий эффект боке. А благодаря минимальному фокусному расстоянию 0,24 метра и максимальному 0,17-кратному увеличению в сочетании с широким углом обзора объектив позволяет создавать кадры с невероятной перспективой и глубоким эффектом боке во время съемки крупным планом.

Новая, более мощная система привода автофокуса DDSSM обеспечивает быструю, точную и тихую фокусировку, гарантируя непревзойденную производительность при съемке фото и видео. Благодаря элементам XA, которые позволили уменьшить общий диаметр объектива, и новому приводу DDSSM, вес объектива составляет всего 445 грамм, что идеально подходит для компактных камер с креплением E.

Профессиональные функции управления для съемки фото и видео

Новый объектив также включает в себя ряд профессиональных элементов управления, которые облегчают работу как во время фотосъемки, так и при съемки видео.  Кольцо диафрагмы обеспечивает мгновенное реагирование на регулировку настроек, что так необходимо профессиональным фотографам и операторам. С помощью отдельного переключателя можно включить или выключить щелчки шагов диафрагмы. Щелчки добавляют тактильный отклик, который позволяет лучше ощущать регулировку кольца, что по достоинству оценит любой фотограф. Когда щелчки отключены, кольцо диафрагмы движется более мягко и плавно, обеспечивая бесшумную регулировку при съемке видео. 

Кольцо фокусировки оснащено функцией ручной фокусировки с линейным откликом для более точной и чувствительной настройки. Фокус изменяется линейно в соответствии с вращением кольца фокусировки, что облегчает ручную настройку, делая ее более быстрой и точной. К другим элементам управления относятся настраиваемая кнопка удержания фокуса и переключатель режима фокусировки, позволяющий быстро выбрать автоматическую или ручную фокусировку для соответствия изменяющимся условиям съемки

[1] Контрастность (%) [2] Расстояние от оптического центра объектива (мм)
[3] Макс. значение диафрагмы [4] Диафрагменное число f/8 [5] Пространственная частота
[6] 10 пар линий/мм [7] 30 пар линий/мм [8] Радиальные значения
[9] Тангенциальные значения

Высокая надежность даже в самых суровых условиях

Кольцо фокусировки выполнено из прорезиненного материала, который обеспечивает удобное управление даже при низких температурах, бленда объектива оснащена фиксатором, который предотвращает ее открытие во время транспортировки, а пыле- и влагозащищенная конструкция гарантирует высокую надежность при использовании объектива под открытым небом. Кроме того, фронтальный элемент объектива имеет фтористое покрытие, которое защищает поверхность линзы от отпечатков пальцев, пыли, воды, масла и грязи, а также упрощает очистку.

Цена и доступность

Продажи Sony FE 24mm F1.4 GM намечены на октябрь 2018 года. Ориентировочная стоимость объектива составит $1400

Примеры изображений

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2019
22 апреля 2019
Новости

Итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2019

С 11 по 14 апреля в московском отеле «Аквариум», который расположен на территории выставочного центра «Крокус Экспо», прошла 24-я выставка Hi-Fi & High End Show 2019. Для тех, кто, к сожалению, так и не смог попасть на выставку, мы подготовили краткий обзор новинок и мероприятий Hi-Fi & High End Show 2019.

Блокировшик рекламы в UC Browser для Android стал «умнее» и мощнее
28 сентября 2016
Новости

Блокировшик рекламы в UC Browser для Android стал «умнее» и мощнее

Москва, 28 сентября 2016 г. — UC Browser, продукт Alibaba Mobile Business Group, представляет новую версию 11.0 для смартфонов под управлением ОС Android. Обновление получил блокировщик рекламы, который стал мощнее, что существенно увеличивает скорость загрузки страниц, позволяет экономить еще больше мобильного трафика и делает веб-серфинг более безопасным. Ежедневно в России браузером блокируется около 120 000 000 рекламных баннеров, сам блокировщик установлен более чем у 95% российских пользователей UC Browser на мобильных устройствах.

Конкурс Sony World Photography Awards 2017 начинает прием заявок на участие
1 июня 2016
Новости

Конкурс Sony World Photography Awards 2017 начинает прием заявок на участие

Крупнейший международный конкурс фотографии Sony World Photography Awards 2017 начал прием заявок на участие. В 2017 году замечательной инициативе, начало которой было положено Всемирной Организацией фотографии, исполнится 10 лет. Фотографы могут совершенно бесплатно представить работы на конкурс в любом из четырех разделов конкурса: Профессиональном, Открытом, Юношеском и Студенческом. Для этого достаточно перейти по ссылке www.worldphoto.org на новый сайт с усовершенствованным визуальным интерфейсом и упрощенным процессом подачи конкурсных работ.

Defender выпускает недорогие игровые наушники с микрофоном: Warhead HN-G150 и Warhead HN-G110
29 августа 2013
Новости

Defender выпускает недорогие игровые наушники с микрофоном: Warhead HN-G150 и Warhead HN-G110

Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет полноразмерные игровые наушники закрытого типа Warhead HN-G150 и Warhead HN-G110. Бюджетные новинки отличаются качественным звучанием, небольшим весом, стильным современным дизайном и удобной конструкцией.

Камера FUJIFILM X-H1 получила награду EISA Awards "Лучший продукт 2018-2019" в номинации "Беззеркальная камера"
17 августа 2018
Новости

Камера FUJIFILM X-H1 получила награду EISA Awards "Лучший продукт 2018-2019" в номинации "Беззеркальная камера"

FUJIFILM X-H1 оснащена матрицей X-Trans CMOS III размера APS-C и высокопроизводительным процессором обработки изображения X-Processor Pro. В сочетании с высококачественными объективами FUJINON и уникальной технологией цветовоспроизведения, отточенной на протяжении более восьми десятилетий, FUJIFILM X-H1 делает выдающиеся, непревзойденные по своему качеству снимки, передающие мельчайшие детали объекта съемки, включая текстуру, трехмерную структуру и даже атмосферу и настроение определенной сцены.

Fujifilm откатывает прошивку 4.0 для X-T2 к старой версии и откладывает обновления для GFX 50S, X-H1 и X-Pro2
17 мая 2018
Новости

Fujifilm откатывает прошивку 4.0 для X-T2 к старой версии и откладывает обновления для GFX 50S, X-H1 и X-Pro2

В последнем крупном обновлении прошивки 4.00, выпущенном для Fujifilm X-T2 было обнаружено довольно много ошибок и, очевидно, Fujifilm потребуется некоторое время для их устранения. В качестве временного решения компания выпустила прошивку 4.01, которая возвращает функционал камеры на уровень предыдущей версии 3.0

Черно-белая фотография в цифровую эпоху. Часть 2: как создать черно-белый снимок из цифрового файла?
7 сентября 2014
Советы

Черно-белая фотография в цифровую эпоху. Часть 2: как создать черно-белый снимок из цифрового файла?

Итак, вы решили попробовать черно-белую фотографию «на вкус». Это правильное решение. Только так художник может оценить новые технологии, новые материалы, новые темы. Когда Казимир Малевич, автор знаменитого «Черного квадрата», приехал преподавать в Витебск, другой, не менее талантливый и известный художник, Марк Шагал, который тогда же преподавал в Витебском художественном училище, захотел понять, что же такое — Черный квадрат и почему все студенты увлечены им. И Шагал начал писать Черный квадрат на улицах Витебска, наравне со своими летающими парочками, козами, играющими на скрипке...

Обзор фотоклуба «Новатор»
12 марта 2013
Обзоры

Обзор фотоклуба «Новатор»

К 50-летию знаменитого московского фотоклуба «Новатор» Мультимедиа Арт Музей в Москве открыл выставку более 150 работ шестидесяти фотографов — членов клуба: Анатолия Болдина, Михаила Голосовского, Михаила Дашевского, Анатолия Ерина, Георгия Колосова, Николая Лаврентьева, Галины Лукьяновой, Игоря Пальмина, Бориса Савельева и многих других.

В интернет-магазине Юлмарт появился телевизор Toshiba 55ZL2 и плоское кино стало объемным без всяких очков
11 августа 2012
Новости

В интернет-магазине Юлмарт появился телевизор Toshiba 55ZL2 и плоское кино стало объемным без всяких очков

Телевизор Toshiba 55ZL2 является поистине инновационным продуктом для поклонников 3D видео. Теперь доступен просмотр даже 2D контента в 3D-режиме без использования специальных очков и с любого источника сигнала. Для формирования трехмерного изображения используется система линз для проецирования трехмерных изображений сразу для нескольких пользователей. Встроенная камера участвует в определении правильных зон для просмотра.

Выставка Сергея Максимишина: «Дело Ленина-Сталина» открывается 1 ноября в 19.00 в выставочном зале Сахаровского центра
28 октября 2013
Новости

Выставка Сергея Максимишина: «Дело Ленина-Сталина» открывается 1 ноября в 19.00 в выставочном зале Сахаровского центра

“Дело Ленина-Сталина” – выставка о сегодняшнем наследии вождей. Кто они для нас, как мы их воспринимаем? Автор разбил выставку на три раздела, исследуя три составных части современного культурного и социального феномена “Ленинизма-Сталинизма”.