Тест СВЧ-печи ВВК МО2592В

СВЧ-печь с грилем и пароваркой

Новинка на российском рынке, СВЧ-печь ВВК подойдет всем людям, ценящим свое время. Большой выбор автоматических программ, возможность готовить на пару позволяют использовать эту печь для приготовления любых – как простых, так и сложных кулинарных блюд.

РЕЖИМЫ: микроволны (5 уровней мощности: 100% (900 Вт), 80% (720 Вт), 50% (450 Вт), 30% (270 Вт), 10% (90 Вт)); гриль (1000 Вт); комбинация (два уровня мощности – 55% микроволн + 45% гриль; 36% микроволн + 64% гриль); разморозка по весу (от 100 г до 2 кг) и по времени.

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ: автоматическая разморозка (говядина, свинина, курица, замороженные овощи, рыба); «Автоменю» – 9 программ (картофель в мундире, свежие овощи, говядина гриль, свинина гриль, курица гриль, замороженная пицца, замороженные овощи, рыба гриль, печеный картофель); «Русская кухня» – 6 программ (гречневая каша, макароны домашние, гуляш из грибов, овощи гриль, сосиски гриль, куриные крылышки гриль); «Пароварка» – 4 программы (рыба на пару, мясо рубленое, овощи на пару, клецки).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: включение режима СВЧ 100% нажатием одной кнопки (время от 30 с до 95 мин.); возможность увеличения времени во время готовки (один шаг – 30 с).

УПРАВЛЕНИЕ: дисплей с индикацией режимов, времени, таймера, веса, выбранной программы; возможность программирования двух стадий приготовления; клавиши программ «Русская кухня», выбор режима, приготовление на пару, часы / таймер, функции разморозки, старт, стоп / отмена программы, поворотный многофункциональный переключатель; блокировка от несанкционированного включения.

ВНУТРЕННИЙ ОБЪЕМ: 25 л.

ОСОБЕННОСТИ: панель управления на русском языке, меню «Русская кухня».

АКСЕССУАРЫ: стеклянный поворотный стол диаметром 315 мм, роликовое кольцо, решетка для гриля, емкость для приготовления на пару.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: соответствует всем российским нормам.

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1450 Вт.

ГАБАРИТЫ: 51,3×43,0×30,5 см. МАССА: 16,06 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ТЕСТИРОВАНИЕ

В инструкции по эксплуатации приведены подробные рекомендации по приготовлению блюд в автоматических программах. Именно этими рецептами мы и воспользовались при тестировании.

Кроме того, в инструкции приведены таблицы с рекомендациями по приготовлению различных блюд в режимах микроволн, гриля и пароварки.

Общее впечатление: ни включение печи, ни установка часов не вызвали никаких затруднений.

Единственное замечание, появившееся во время работы печи, – это тихий звуковой сигнал-подсказка. Чтобы его услышать, нельзя отходить далеко от печки и вести при этом посторонние беседы или смотреть телевизор. В остальном – никаких претензий.

Управление: логичное, понятное, ясное. Мы не очень любим читать инструкции (как и большинство пользователей), так вот, здесь все понятно и без изучения инструкций…

 

Блюда и режимы:

1. Рыба гриль (режим «Автоменю», А-8).

Рыба готовилась в автоматической программе, мы не устанавливали ни вес, ни время приготовления.

Рыбу требовалось перевернуть в процессе приготовления, но сигнала мы не услышали и перевернули ее в произвольное время.

Результат нас впечатлил: из двух перемороженных кусков горбуши получилась сочная запеченная рыба, которую не стыдно подать к столу в любой компании.

2. Гречневая каша (режим «Русская Кухня», R-1).

Конечно, мы не могли устоять и не приготовить в СВЧ-печи это любимое многими блюдо, которое в этом году можно отнести к разряду деликатесов.

Тем более что в программе «Русская кухня» предусмотрен специальный алгоритм для приготовления этого блюда.

Каша получилась рассыпчатой, крупинка к крупинке. Мы поняли, что ее вкус можно варьировать, меняя количество воды.

Например, в нашем случае воды было добавлено меньше, чем требовалось по рецепту, – и каша получилась немного суховатой, как мы и хотели.

Если вы любите более разваристую, то добавляйте воды побольше. После того как каша приготовится, она должна постоять в СВЧ-печи еще 15 минут.

И добро пожаловать к столу!

3. Овощи гриль (режим «Русская кухня», R-4)

Интересно, что в отличие от режима приготовления рыбы эта программа входит в набор «Русская кухня». В принципе, это не важно, – просто любопытно, чем руководствовались производители, классифицируя рецепты.

Но в любом случае блюдо эффектное, «модное» (если так можно сказать о кулинарии), низкокалорийное и вкусное.

Этот рецепт интересен еще и тем, что дает возможность импровизировать: заменять одни ингредиенты другими в зависимости от сезона и наличия овощей в холодильнике.

4. Клецки (режим пароварки, S-4)

Эта автоматическая программа позволяет приготовить блюдо, похожее на ленивые вареники. Полезно и вкусно!

Рекомендуем подавать их на завтрак или ужин. Можно украсить каждую клецку изюмом или цукатиком (кто что любит).

Мы готовили, казалось бы, достаточно простые блюда, но получился настоящий праздник здорового питания.

Единственный, так сказать, небезупречный, продукт, который был нами использован, – это майонез для маринования рыбы, но его количество было минимальным.

Поскольку эта СВЧ-печь имеет в своем арсенале множество автоматических программ, ее можно рекомендовать и не очень опытным кулинарам. С таким умелым помощником у них все получится!

РЕЗЮМЕ

Наличие пароварки, гриля, режимов «Русская кухня». Логичное управление. Продуманность рецептов: блюда получаются пропеченными, сочными, вкусными. Доступная цена – немаловажный факт при покупке.

 

Тихий звуковой сигнал.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые тренды на кухне: слиться и легко открыться...
1 октября 2012
Обзоры

Новые тренды на кухне: слиться и легко открыться...

Одна из новых тенденций рынка – спрятать, замаскировать или сделать невидимой бытовую технику. Идея прятать вытяжку в стол становится все более востребованной. Всего несколько лет эта мысль была по-своему уникальна, но такие вытяжки не могли завоевать внимания покупателя. Сейчас модели такого типа стали входить в каталоги компаний.

Вентилятор VITEK 1909 W: ветерок дует, как морской прибой, а потом тоже засыпает...
1 августа 2012
Советы

Вентилятор VITEK 1909 W: ветерок дует, как морской прибой, а потом тоже засыпает...

Во время летней жары каждый спасается, как может: одни уезжают в Куршевель, другие устраиваются торговать мороженым. И если финансы не позволяют вам сделать первое, а все ларьки с мороженым уже разобрали, тогда остаётся только одно – идти в магазин за вентилятором. Vitek-1909 W сразу же привлёкает внимание великолепным дизайном: сплошная плавность линий и переходов. Радуют и сенсорные кнопки на корпусе, и – мечта всех лоботрясов – пульт дистанционного управления. Берём? Разумеется! Эй, продавец, проснитесь!

Samsung WW90H7410EW (9 кг) WW80H7410EW (8 кг): качественная стирка в элегантной упаковке
20 июня 2014
Новости

Samsung WW90H7410EW (9 кг) WW80H7410EW (8 кг): качественная стирка в элегантной упаковке

Москва, 20 июня 2014 года — Компания Samsung Electronics представила новую премиальную модель стиральных машин WW90H7410EW (9 кг) WW80H7410EW (8 кг) с инновационной технологией EcoBubble. Эффективная стирка, легкое управление и необычный дизайн — вот лишь некоторые из ключевых преимуществ модели.

Мини-обзор стайлера Braun Satin-Hair 7 SensoCare
15 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор стайлера Braun Satin-Hair 7 SensoCare

Достоинства: смарт-технологии, забота о состоянии волос, автоматическая регулировка температуры, плавающие пластины, возможность не только выпрямления волос, но и создания локонов, автоотключение. Недостатки: нет петельки для подвешивания.

Электрический чайник Lamark LK-1006 В: удобно, красиво, горячо
2 июля 2012
Обзоры

Электрический чайник Lamark LK-1006 В: удобно, красиво, горячо

Достоинства: стильный оригинальный дизайн, подсветка, корпус из нержавеющей стали, отличное соотношение цены и качества. Недостатки: возможно, что мощность 2200 Вт не подойдет для старой проводки.

Планетарный миксер от Smeg меняет взгляд на кухню
6 августа 2015
Новости

Планетарный миксер от Smeg меняет взгляд на кухню

Планетарный миксер из коллекции «Стиль 50-х» от Smeg — это любовь с первого взгляда для всех тех, кто любит творчество на кухне. В его плавных формах и оригинальных цветах воплощены творческий дух и страсть к кулинарии, а также к хорошим вещам в интересном дизайне. Дизайне, удостоенном международных наград — iF Design Award-2015 и Good Design Awards-2014.

Обзор встраиваемого воздухоочистителя Best Lift
28 ноября 2012
Обзоры

Обзор встраиваемого воздухоочистителя Best Lift

Вытяжка Best Lift создана для любителей нетривиальных решений. Ее мобильность в секунды изменяет облик кухни, скрывая утилитарную часть от глаз человека.

Новый двухкамерный холодильник серии Compact "Бирюса R122CA"
14 апреля 2016
Новости

Новый двухкамерный холодильник серии Compact "Бирюса R122CA"

Ассортимент бытовых холодильников и морозильных камер «Бирюса» серии Compact пополнился новой моделью – двухкамерный холодильник с верхней морозильной камерой «Бирюса R122CA». Главным отличием новой модели – является ее повышенная комфортность. Холодильная камера имеет автоматическую систему оттаивания. Вместительная морозильная камера позволяет хранить до 35 литров различных продуктов.

No Frost стал тотатльный: обзор холодильника CANDY CXSN 171 IXH
30 января 2016
Обзоры

No Frost стал тотатльный: обзор холодильника CANDY CXSN 171 IXH

Применение технологии Total No Frost, которая регулирует температуру и позволяет быстро охладить и заморозить любое количество продуктов, обеспечивает простую и удобную эксплуатацию холодильника. Более того, автоматическое размораживание препятствует образованию льда в морозильнике и наледи в холодильной камере. Удобный электронный дисплей, установленный на дверце холодильника, позволяет выбрать наиболее оптимальный режим работы холодильника.

Тест медленноварки KENWOOD CP707
21 января 2012
Тесты

Тест медленноварки KENWOOD CP707

Достоинства: мобильность, широкие возможности, удобное и простое управление, книга с подробными рецептами, возможность готовки без дополнительной посуды. Недостатки: придется подобрать небольшие кастрюли и горшочки, если вы захотите использовать аэрогриль для приготовления первых блюд.