Тест СВЧ-печи ВВК МО2592В

СВЧ-печь с грилем и пароваркой

Новинка на российском рынке, СВЧ-печь ВВК подойдет всем людям, ценящим свое время. Большой выбор автоматических программ, возможность готовить на пару позволяют использовать эту печь для приготовления любых – как простых, так и сложных кулинарных блюд.

РЕЖИМЫ: микроволны (5 уровней мощности: 100% (900 Вт), 80% (720 Вт), 50% (450 Вт), 30% (270 Вт), 10% (90 Вт)); гриль (1000 Вт); комбинация (два уровня мощности – 55% микроволн + 45% гриль; 36% микроволн + 64% гриль); разморозка по весу (от 100 г до 2 кг) и по времени.

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ: автоматическая разморозка (говядина, свинина, курица, замороженные овощи, рыба); «Автоменю» – 9 программ (картофель в мундире, свежие овощи, говядина гриль, свинина гриль, курица гриль, замороженная пицца, замороженные овощи, рыба гриль, печеный картофель); «Русская кухня» – 6 программ (гречневая каша, макароны домашние, гуляш из грибов, овощи гриль, сосиски гриль, куриные крылышки гриль); «Пароварка» – 4 программы (рыба на пару, мясо рубленое, овощи на пару, клецки).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: включение режима СВЧ 100% нажатием одной кнопки (время от 30 с до 95 мин.); возможность увеличения времени во время готовки (один шаг – 30 с).

УПРАВЛЕНИЕ: дисплей с индикацией режимов, времени, таймера, веса, выбранной программы; возможность программирования двух стадий приготовления; клавиши программ «Русская кухня», выбор режима, приготовление на пару, часы / таймер, функции разморозки, старт, стоп / отмена программы, поворотный многофункциональный переключатель; блокировка от несанкционированного включения.

ВНУТРЕННИЙ ОБЪЕМ: 25 л.

ОСОБЕННОСТИ: панель управления на русском языке, меню «Русская кухня».

АКСЕССУАРЫ: стеклянный поворотный стол диаметром 315 мм, роликовое кольцо, решетка для гриля, емкость для приготовления на пару.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: соответствует всем российским нормам.

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1450 Вт.

ГАБАРИТЫ: 51,3×43,0×30,5 см. МАССА: 16,06 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ТЕСТИРОВАНИЕ

В инструкции по эксплуатации приведены подробные рекомендации по приготовлению блюд в автоматических программах. Именно этими рецептами мы и воспользовались при тестировании.

Кроме того, в инструкции приведены таблицы с рекомендациями по приготовлению различных блюд в режимах микроволн, гриля и пароварки.

Общее впечатление: ни включение печи, ни установка часов не вызвали никаких затруднений.

Единственное замечание, появившееся во время работы печи, – это тихий звуковой сигнал-подсказка. Чтобы его услышать, нельзя отходить далеко от печки и вести при этом посторонние беседы или смотреть телевизор. В остальном – никаких претензий.

Управление: логичное, понятное, ясное. Мы не очень любим читать инструкции (как и большинство пользователей), так вот, здесь все понятно и без изучения инструкций…

 

Блюда и режимы:

1. Рыба гриль (режим «Автоменю», А-8).

Рыба готовилась в автоматической программе, мы не устанавливали ни вес, ни время приготовления.

Рыбу требовалось перевернуть в процессе приготовления, но сигнала мы не услышали и перевернули ее в произвольное время.

Результат нас впечатлил: из двух перемороженных кусков горбуши получилась сочная запеченная рыба, которую не стыдно подать к столу в любой компании.

2. Гречневая каша (режим «Русская Кухня», R-1).

Конечно, мы не могли устоять и не приготовить в СВЧ-печи это любимое многими блюдо, которое в этом году можно отнести к разряду деликатесов.

Тем более что в программе «Русская кухня» предусмотрен специальный алгоритм для приготовления этого блюда.

Каша получилась рассыпчатой, крупинка к крупинке. Мы поняли, что ее вкус можно варьировать, меняя количество воды.

Например, в нашем случае воды было добавлено меньше, чем требовалось по рецепту, – и каша получилась немного суховатой, как мы и хотели.

Если вы любите более разваристую, то добавляйте воды побольше. После того как каша приготовится, она должна постоять в СВЧ-печи еще 15 минут.

И добро пожаловать к столу!

3. Овощи гриль (режим «Русская кухня», R-4)

Интересно, что в отличие от режима приготовления рыбы эта программа входит в набор «Русская кухня». В принципе, это не важно, – просто любопытно, чем руководствовались производители, классифицируя рецепты.

Но в любом случае блюдо эффектное, «модное» (если так можно сказать о кулинарии), низкокалорийное и вкусное.

Этот рецепт интересен еще и тем, что дает возможность импровизировать: заменять одни ингредиенты другими в зависимости от сезона и наличия овощей в холодильнике.

4. Клецки (режим пароварки, S-4)

Эта автоматическая программа позволяет приготовить блюдо, похожее на ленивые вареники. Полезно и вкусно!

Рекомендуем подавать их на завтрак или ужин. Можно украсить каждую клецку изюмом или цукатиком (кто что любит).

Мы готовили, казалось бы, достаточно простые блюда, но получился настоящий праздник здорового питания.

Единственный, так сказать, небезупречный, продукт, который был нами использован, – это майонез для маринования рыбы, но его количество было минимальным.

Поскольку эта СВЧ-печь имеет в своем арсенале множество автоматических программ, ее можно рекомендовать и не очень опытным кулинарам. С таким умелым помощником у них все получится!

РЕЗЮМЕ

Наличие пароварки, гриля, режимов «Русская кухня». Логичное управление. Продуманность рецептов: блюда получаются пропеченными, сочными, вкусными. Доступная цена – немаловажный факт при покупке.

 

Тихий звуковой сигнал.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Miele представляет новое поколение газовых панелей конфорок со стеклокерамической поверхностью
16 октября 2012
Новости

Компания Miele представляет новое поколение газовых панелей конфорок со стеклокерамической поверхностью

Москва, 03 октября 2012. — когда дело касается приготовления пищи, жители всего мира сходятся во мнении, что готовить лучше на газу. Компания Miele с гордостью представляет новое поколение газовых панелей конфорок со стеклокерамической поверхностью (gas-on-glass). Привлекательный дизайн, легко очищаемая поверхность, а также внушительный набор функций безопасности позволяют отнести эти модели к технике премиум-класса.

Правильная установка посуды в посудомоечной машине
23 марта 2016
Советы

Правильная установка посуды в посудомоечной машине

Посуда после мытья в посудомоечной машине недостаточно чистая? Не стоит огорчаться. Наши советы помогут получить желаемый результат и продлить срок службы вашего устройства. Приобретая посудомоечную машину, покупатель вполне обоснованно считает, что уж теперь-то все проблемы с мытьем посуды решены. И тем сильнее разочарование некоторых потребителей, которые по завершении цикла мытья обнаруживают на тарелках и кастрюлях остатки пищи.

#ЛучшеВместе: Indesit помогает достичь семейного счастья
18 сентября 2018
Новости

#ЛучшеВместе: Indesit помогает достичь семейного счастья

Цель кампании #ЛучшеВместе (#DoItTogether) – привлечь внимание к проблеме неравномерного разделения домашней работы. В России 64,5% домашней работы по-прежнему выполняется женщинами, во Франции – 73%, а в Великобритании – 81%. Решающим шагом на пути к равенству станет честное разделение домашнего труда и борьба со стереотипами, что одна работа должна выполняться мужчинами, а другая – женщинами.

Тест дорожного чайника VES 1004
16 июля 2012
Тесты

Тест дорожного чайника VES 1004

Достоинства: чайник очень компактный — по габаритам чуть больше пол-литровых моделей, но почти вдвое вместительнее, воду кипятит тоже быстрее их. Конструкция повторяет современные полноценные модели, в дороге с вами будет все, к чему вы привыкли дома: беспроводная база, фильтр от накипи и т. д. При желании кипячение можно прервать выключателем. Кнопки и крышка удобные, внешне отличное качество пластика и исполнения в целом.

Кулинарный мастер-класс от LG - «Готовимся в космос. Здоровое питание будущего» на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»
25 августа 2016
Новости

Кулинарный мастер-класс от LG - «Готовимся в космос. Здоровое питание будущего» на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»

Владимирская область, 24 августа 2016 года — В рамках 7-летнего сотрудничества с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) компания LG Electronics выступает партнером форума «Территория смыслов на Клязьме». Для участников восьмой смены LG провела реалити-шоу — кулинарный мастер-класс «Готовимся в космос. Здоровое питание будущего».

Тест электрического гриля BBK BEG2001
15 июня 2018
Тесты

Тест электрического гриля BBK BEG2001

Этот гриль я долго не могла получить на тест. Причина проста: на складе он не залеживается, очень быстро раскупается. В чем причина такого успеха? Только ли низкая цена обеспечивает популярность модели, или же рабочие качества устройства обеспечивают высокий спрос? Протестируем и узнаем.

Назад в 50-е: в ресторане Dolce&Gabbana в Милане состоялась презентация новинок малой бытовой техники SMEG
16 апреля 2014
Новости

Назад в 50-е: в ресторане Dolce&Gabbana в Милане состоялась презентация новинок малой бытовой техники SMEG

Smeg отметил успех новой коллекции малой бытовой техники в стиле 50-х, организовав эксклюзивный прием для своих друзей и специальных гостей в Dolce&Gabbana Gold Restaurant в Милане. Блюда итальянской кухни, игристое просекко и коктейли задали тон вечеру, который прошел в традиционной и в то же время творческой атмосфере.

Что умеет персональная прачка?
29 апреля 2005
Советы

Что умеет персональная прачка?

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Для достижения максимальной чистоты вещей важны многие показатели: температура воды, ее количество, особенности механики стирки, скорость вращения барабана на разных этапах работы. Как раз совокупность всех этих параметров и составляет программу стирки.

Белый хлеб от Bork
9 августа 2011
Рецепты

Белый хлеб от Bork

Молоко - 400 мл, масло растительное - 2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка... Несмотря на проблемы с сенсорной панелью, белый хлеб удался на отлично – он получился пышным, мягким, с хрустящей корочкой.

Соковыжималка Infiny Press Juice: максимум вкуса, витаминов и антиоксидантов в каждой капле!
18 августа 2016
Новости

Соковыжималка Infiny Press Juice: максимум вкуса, витаминов и антиоксидантов в каждой капле!

Правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным! Яркие и бодрящие свежевыжатые соки, неожиданные миксы фруктов и овощей, сила антиоксидантов и витаминов в каждой капле: инновационная соковыжималка Infiny Press Juice от Moulinex наполнит Ваш день позитивными красками!