LG: от зубной пасты до гибких дисплеев

Сейчас головной офис LG Twin Towers в Сеуле занимает две внушительных башни-небоскреба в центре корейской столицы: в одной башне располагается LG Group, а во второй – LG Electronics.

головной офис LG Twin Towers в Сеуле

У подножья зданий располагается небольшой парк со старинной беседкой. В свободное от работы время сотрудники офиса могут прийти сюда, чтобы заняться физическими упражнениями или отдохнуть.

бюст отца-основателя компании Ку Ин Хоя

В холле LG Twin Towers посетителей приветствует бюст отца-основателя компании Ку Ин-Хвэ.

А как все начиналось?

Ку Ин Хве Ку Ин-Хвэ

  • В 40-х годах Ку Ин-Хвэ взялся за производство простого, но крайне востребованного на тот момент продукта - порошка для зубов. Большинство населения Кореи на тот момент для чистки зубов использовало простую соль.

Несмотря на экономическую нестабильность и оккупацию, реализация зубного порошка шла отличными темпами, что придавало уверенности и позволяло надеяться на успех и других продуктов бытовой химии. Так и был заложен первый «кирпич» в будущее корпорации LG Group.

крем и зубная паста Lucky

  • В 1947 году Ку Ин Хве образовывает компанию Lak Hui Chemical Industries, которая занялась производством крема для лица и зубной пасты Lucky. С годами ассортимент компании дополнился средствами бытовой химии и пластиковой упаковкой.
  • К концу 1950-ых годов в стране появилась потребность в технике. Было понятно, что строительство новых заводов будет большим ударом по бюджету. Но зато впоследствии эти заводы будут приносить прибыль. Заручившись поддержкой президента страны Пак Чжун Хи, Ку Ин-Хвэ вложил все свои средства в производство транзисторных радиоприемников под названием GoldStar.

техника Gold Star

  • В последующие годы ассортимент постепенно расширяется. Под брендом GoldStar появляются электрические вентиляторы, телефоны с дисковым набором номера, фены, черно-белые телевизоры. Одновременно продолжался выпуск косметических средств компанией Lak Hui.
  • В 1960-е годы началось производство телевизоров, стиральных машин, холодильников, кондиционеров и прочей продукции, по которой компания известна сейчас.
  • В 1970-е годы впервые в Южной Корее появились цветные телевизоры.  
  • К концу 1980-ых годов предприятия Goldstar и Lucky располагались не только в Южной Корее и США. Их заводы были построены также в Таиланде, Филиппинах, Египте, Индонезии, Германии и Италии.
  • В 1984 году компания впервые выпустила на рынок холодильник для кимчи - национальной корейской закуски из пекинской капусты, без которой не обходится ни одна трапеза. Кимчи в корейских семьях заготавливают в больших объемах, и специальные холодильники (они отличаются большим диапазоном температур, чем традиционные - до -1.5° в основной камере, и до -20° - в морозильной) позволяют лучше сохранять кимчи на разных стадиях ее приготовления и хранения.

холодильник для кичмиХолодильники для кичми

  • В 1995 году Ку Джагён понял, что надо отказываться от брендов Lucky и Goldstar. Пора было переходить на новый уровень и внедрять новый бренд, который объединил бы эти две марки, а также несколько других, менее значимых. Так и появилась LG Group. Подразделение, занимающееся электробытовой техникой стало называться LG Electronics.

В настоящее время в 120 подразделениях и филиалах по всему миру работает более 93 тысяч человек.

LG Home Appliance размещает 15 заводов в 11 странах мира, включая Россию.

LG

LG по праву можно назвать компанией будущего, которая постоянно разрабатывает новые технологии, расширяет ассортимент продукции и продолжает укреплять международные позиции.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мультиварки без давления: выбираем с чувством, с толком...
15 сентября 2013
Обзоры

Мультиварки без давления: выбираем с чувством, с толком...

Подсчитали – прослезились. За несколько лет постоянных тестирований мультиварок для журнала «ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника» я и мои коллеги готовили более чем в 25 разных моделях. Так что абсолютно точно знаем о них если не все, то многое и поможем выбрать достойный прибор. Даже если по телевизору вам показывают одну и ту же мультиварку и говорят, что она лучшая. Вам не нужно экстренно готовить язык, свеклу или твердую фасоль за 30 минут? Тогда ваш вариант – мультиварка без возможности приготовления под давлением. Стоят такие приборы в полтора-два, а то и в три раза дешевле мультиварок-скороварок.

Huawei представляет смартфон nova в России
1 ноября 2016
Новости

Huawei представляет смартфон nova в России

Huawei объявляет о начале продаж смартфона nova в России. Анонсированное на берлинской выставке технологий IFA 2016 устройство стало первой моделью в новой линейке гаджетов компании для активных и современных пользователей. Яркий и притягательный дизайн, камеры для съемки в самых разных ситуациях, мощная начинка для решения любых задач – все это о Huawei nova.

IFA 2016, Берлин, Toshiba анонсирует устройство для зарядки мобильных телефонов и резервного копирования
1 сентября 2016
Новости

IFA 2016, Берлин, Toshiba анонсирует устройство для зарядки мобильных телефонов и резервного копирования

1 сентября 2016 года, Нойс, Германия. — На выставке IFA 2016 в Берлине департамент хранения данных европейского подразделения компании Toshiba раскроет первые подробности о новом продукте, который специально создан для зарядки и одновременного бэкапа данных смартфонов на базе ОС Android™.

Мини-обзор кухонных плит
12 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор кухонных плит

В обзоре представлены: газовые плиты ELECTRONICSDELUXE 506040.01г чр и AEG 35146TG-MN, индукционная плита HANSA FCIW53800, а также стеклокерамическая плита CANDY TRIO 9503 X . Описаны технические характеристи, особенности эксплуатации, функционал, а также достоинства и недостатки каждой модели.

Мансардные окна VELUX OPTIMA: демократичная линия продукции в рамках нового поколения мансардных окон VELUX
24 марта 2016
Новости

Мансардные окна VELUX OPTIMA: демократичная линия продукции в рамках нового поколения мансардных окон VELUX

Компания VELUX представила на рынке новое поколение мансардных окон, разработанных специально для России с учетом непростого климата и особенностей российского рынка. Обновленные окна VELUX гарантируют улучшенную защиту от холода и сквозняков при увеличенной площади стеклопакетов, и современный стильный дизайн. Отдельного внимания заслуживает демократичная линия продукции — VELUX OPTIMA, практичная, надежная и доступная по цене.

Фотокритика
15 марта 2004
Советы

Фотокритика

В прошлом номере журнала мы представили на суд читателей новую рубрику — «Фотокритика». Судя по вашим откликам, уважаемые читатели, «Фотокритика» пришлась вам по вкусу. Только вот смельчаков, решивших прислать свои снимки в эту рубрику, оказалось немного, поэтому мы использовали несколько снимков, пришедших на фотоконкурс.

Техника группы «Газмаш»
17 мая 2007
Новости

Техника группы «Газмаш»

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Открытое акционерное общество «Газмаш» является дочерней компанией ОАО «Газпром». В структуру Группы «Газмаш» входит ряд предприятий по производству бытовой газовой и электрической аппаратуры: газовых, газоэлектрических и электрических плит, газовых проточных водонагревателей и настенных газовых котлов.

LG представила самый большой Ultra HD OLED телевизор
13 сентября 2013
Новости

LG представила самый большой Ultra HD OLED телевизор

Берлин, 12 сентября, 2013 г. — Компания LG Electronics открыла новую веху, представив самый большой Ultra High Definition (или Ultra HD) OLED телевизор на IFA, крупнейшей выставке потребительской электроники и бытовой техники в Европе. 77-дюймовый изогнутый Ultra HD OLED телевизор продолжает линейку, в которой ранее был представлен 55-дюймовый вариант изогнутого OLED телевизора, премьера которого состоялась всего восемь месяцев назад на выставке бытовой техники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

Тест многофункциональной мясорубки Moulinex HV8 ME645
5 января 2012
Тесты

Тест многофункциональной мясорубки Moulinex HV8 ME645

Достоинства: прибор работает очень быстро, чуть-чуть покрутит - и все, готово - высыпай. Насадки легко чистятся, без фанатизма со стороны хозяйки. Кубики получаются изящно-мелкими - можно сказать, классического размера. Недостатки: совсем непростая сборка конусного корпуса - и не сразу сообразишь, что во что втыкать надо и вкручивать. И вот еще незадача: этот прибор желает нарезать только сырой картофель, а вареный превращает в пюре.

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GF6
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GF6

В качестве доступного представителя системы micro 4/3 Panasonic предлагает GF6. Разделение начальной модели и камер среднего класса здесь решено по наилучшему сценарию. То есть не за счет установки устаревших компонентов, обеспечивающих более низкое качество работы, и не за счет сознательного урезания функционала, а благодаря устранению ненужных новичку опций и оптимизации интерфейса для неподготовленных фотографов.