Вавилоны на голове.

29 апреля 2005

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты

ВДо изобретения фена для сушки волос использовались специальные печки, к которым сверху была прикреплена расширяющаяся к концу труба, из которой шел теплый воздух, как правило, смешанный с дымом. Некоторые героические дамы совали мокрую голову в духовку или сушили волосы перед открытым огнем. К счастью, в наши дни не нужно идти на такие экстремальные поступки ради красоты. Сейчас в продаже представлено большое количество разнообразных фенов и приборов для укладки.

Бытовые фены условно можно поделить на три категории.

1. Фены для частого использования.

Это приборы мощностью от 1200 Вт, большинство из которых оснащаются насадкой-диффузором, служащей для придания волосам объема.

2. Компактные, или дорожные, фены предназначены главным образом для путешествий.

3. Фены-щетки или фены-расчески небольшой мощности, предназначенные в большей степени для укладки волос, а не для сушки.

ЕСЛИ МОЩНОСТЬ ВАМ ВЫСОКАЯ НУЖНА...

Все же при покупке мощного фена следует обратить внимание на то, есть ли у него режимы с более низкой мощностью. Для волос не очень полезно, если вы каждый день подвергаете их «температурной пытке». Но производители уже предусмотрели этот факт, поэтому у большинства фенов имеется как минимум два, а чаще три режима регулировки температуры воздушного потока.

У фенов «среднего класса» температурный режим и сила подачи воздуха регулируются автономно, т.е. можно включать горячий, или теплый, или холодный воздух сильным потоком, а можно — слабым. Получается в этом случае шесть возможных комбинаций. У самых дорогих приборов можно выбирать оптимальную силу и температуру воздушного потока из 12 комбинаций. А у дешевых моделей регулировка скорости потока воздуха и температуры взаимозависима, чем сильнее поток, тем он горячее, число комбинаций от двух до четырех.

Можно сочетать различные кнопки во время работы фена. Например, у некоторых моделей предусмотрена возможность нажимать на кнопку холодного воздуха и удерживать ее в оставшееся время, если в процессе сушки ощущается дискомфорт от высокой температуры. В одних фенах функция холодного обдува включается сразу после нажатия кнопки, т.е. сразу же идет прохладный воздух, в других требуется некоторое время для того, чтобы поток воздуха остыл.

Некоторые производители предусматривают наличие в своих моделях функции автоматической намотки шнура — вроде бы мелочь, а экономит время и нервы. Также радует наличие практически у всех моделей петельки для подвешивания, облегчающей проблему хранения прибора.

К стандарту относится снимающийся защитный кожух в задней части фена, защищающий волосы от затягивания в вентилятор, а также незначительные, но обеспечивающие комфорт мелочи. У всех фенов на корпусе находятся «нашлепки» из мягкого пластика или резины, предотвращающие скольжение прибора по поверхности, и специальная петелька на конце ручки для подвешивания фена.

Свежие решения

• Фены с ионизатором предназначены для решения проблемы наэлектризованных волос. Ионизация — одна из последних инноваций в сфере ухода за волосами, которая заключается в том, что фен образует поток отрицательно заряженных частиц (ионов) и вместе с потоком воздуха доставляет их к волосам. Ионы нейтрализуют избыток положительного заряда в волосах (статическое электричество), в результате чего волосы становятся более гладкими, а укладка сохраняется дольше.

• Фен с датчиком влажности придуман специально для того, чтобы волосы не пересушивались. В этом случае специальный световой индикатор подсказывает, какова влажность волос на текущий момент, и происходит автоматическое снижение температуры потока воздуха по мере их высыхания.

• Еще одна защита от пересушивания волос — система сушки при температуре 57 °С мощным потоком воздуха. Такой подход позволяет высушить волосы быстро, но бережно.

КОНЦЕНТРИРУЙСЯ

Концентратор — самая популярная у парикмахеров насадка, она имеет сужающееся плоское окончание и используется как при сушке, так и при укладке и моделировании прически. Она препятствует рассеиванию воздушного потока и направляет струю воздуха непосредственно на волосы.

ДИФФУЗОР — МАССАЖ ВО ВРЕМЯ СУШКИ

На российском рынке представлено множество моделей фенов с разными видами диффузоров — насадкой в виде спутниковой тарелки (только очень маленькой) с «пальчиками» по окружности, предназначенной для сушки волос у корней и формирования пышности прически. Платформа и пальчики диффузора имеют отверстия, сквозь которые проходит воздух. Дополнительный объем прически как раз и достигается за счет распределения воздушного потока в разные стороны. Диффузор в первую очередь пригодится тем, кто сделал химию, т.к. он помогает сохранить локоны. Ведь известно, что искусственные локоны при сушке имеют обыкновение терять форму. Обладателям не очень густых волос эта насадка поможет приобрести желанный объем прически, лучший результат получится при использовании диффузора с подвижными пальчиками (Philips, Rowenta). Подвижные или так называемые движущиеся «пальчики»-штырьки, которые при включении фена начинают вибрировать, создавая эффект массажа. «Пальчики» как бы приподнимают волосы от корней, создавая объем. Во всяком случае, так заявляют производители. Но не надо сильно обольщаться на их счет — стильную прическу с помощью только диффузора с подвижными пальчиками создать без профессиональной помощи трудно. На некоторых приборах пальчики диффузора по окружности имеют разную длину, в этом случае производители учитывают, что головы у нас не идеально круглой формы. У новейших типов диффузоров установлены длинные прямые зубцы, добавляющие объем прямым волосам и разглаживающие их концы. При тщательном анализе предложений нам удалось найти фен с диффузором-зумером с самовыдвигающимися (меняющими свою длину во время работы фена) пальчиками.

ЧТО ВОЗЬМЕМ С СОБОЙ В ДОРОГУ

Сейчас многие компании (Bosch, Elekta, Philips, Rowenta, Scarlett, Severin, Valera, Unit и др.) предлагают складные фены. К фенам некоторых производителей прилагаются дополнительные аксессуары для перевозки: мешки, сумки, чехольчики. Данные «добавки» позиционируются как подарки, поэтому их наличие особо на цену не влияет.

Мощность дорожных фенов обычно не превышает 1200 Вт. В комплект входит, как правило, одна насадка-концентратор. Дорожные складные фены очень практичны во время отпуска или командировки — они не занимают много места в сумке. Основными преимуществами фенов данного типа является невысокая цена и компактность.

ФЕНЫ-ЩЕТКИ И СТАЙЛЕРЫ

Правильнее, на наш взгляд, феном-щеткой называть модели со шнуром питания, которые предназначены для использования дома в первую очередь, а стайлером — беспроводные приборы, которые можно брать с собой на работу, в театр, в ресторан, чтобы там в дамской комнате буквально за несколько минут освежить прическу и уложить непослушные пряди. Завершив укладку, не нужно дожидаться остывания прибора: надев термоустойчивый чехол, можно сразу положить его в сумочку.

Выглядят фен-щетка и стайлер как небольшой цилиндр, на конце которого закрепляется насадка в виде круглой щетки. Фены-щетки отличаются небольшой мощностью, обычно не превышающей 600 Вт, а также легкостью и компактными размерами. Длинный шнур (около двух метров) дарит свободу движения, а для того, чтобы он не закручивался, ряд производителей делают его вращающимся. Данную продукцию выпускают такие производители, как Braun, Philips, Roventa, Scarlett, Ufesa, Binatone и другие. Цена варьируется от 350 до 1500 рублей.

В комплект и к фенам- щеткам, и к стайлерам могут входить несколько щеток разного диаметра, щипцы, диффузоры, концентраторы и столь актуальные сейчас выпрямляющие пластины.

В эту группу мы включили и щипцы-гофре, которые предназначены для создания гофрированных прядей. В комплект входит обычно несколько пар пластин, позволяющих укладывать волосы волнами разного размера или создавать эффектные прически, укладывая не все пряди, а одну — две и т.д., фантазия не ограничена.

Правда, не следует забывать о том, что только хороший фен или щипцы не создадут красивой прически — многое зависит и от состояния волос, и от умения их укладывать.

29 апреля 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор пылесоса Miele S 8730
16 октября 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Miele S 8730

Достоинства: непревзойденная эргономика и продуманность в мелочах, гигиеничность, экономичность, доступность при сохранении всех ключевых преимуществ. Недостатки: необходимость покупать мешки-пылесборники.

Смородиновый «дачный» смуфи
30 января 2013
Рецепты

Смородиновый «дачный» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.

LG: Умный дом с системой ThinQ AI
25 апреля 2019
Новости

LG: Умный дом с системой ThinQ AI

LG представила систему LG ThinQ AI, которая через Wi-Fi соединения объединяет в себе все устройства, производимые компанией.

Стиральные машины Hansa и большая инновационная стирка
26 января 2012
Новости

Стиральные машины Hansa и большая инновационная стирка

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет на российском рынке пять новых моделей стиральных машин последнего поколения серий Navigator plus и Basic. Новинки сочетают в себе высокий уровень энергосбережения А+ и самые передовые технологии для качественной и бережной стирки. Благодаря универсальному дизайну стиральные машины прекрасно впишутся в любой интерьер ванной комнаты и кухни.

Тест роботов-пылесосов: это не игрушка - верхом не садиться и не кататься!
25 сентября 2011
Тесты

Тест роботов-пылесосов: это не игрушка - верхом не садиться и не кататься!

На старте теста у нас всего три конкурсанта, так как рынок роботов-пылесосов пока не очень развит, и ориентировались мы на технику средней ценовой категории: бессмысленно сравнивать робота за 6000 рублей с роботом за 60 000.

Рецепты для мультиварок: рыбные котлеты
30 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: рыбные котлеты

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рыбные котлеты. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА». Нам понадобится: 1. Филе рыбы — 400 гр. 2. Молоко — 125 м л. 3. Хлеб — 60 гр. 4. Масло сливочное — 2 ст.л. 5. Лук — 70 гр. 6. Яйцо — 1шт. 7. Перец черный — по вкусу. 8. Соль — по вкусу.

Вытяжки ЭЛИКОР - чистый воздух в вашем доме
31 декабря 2003
Новости

Вытяжки ЭЛИКОР - чистый воздух в вашем доме

С 1995 года специалисты «Группы ЭЛИКОР» изучают условия эксплуатации кухонных вытяжек в России и специфические требования покупателей. Ежегодно продается более 300 тысяч изделий под торговой маркой «ЭЛИКОР». Широкий модельный ряд позволяет наиболее полно удовлетворить любые представления покупателя о дизайне и функциональности бытовой техники, соответствующей духу времени.

Дорогое удовольствие: обзор гладильных систем
21 октября 2013
Обзоры

Дорогое удовольствие: обзор гладильных систем

Сколько времени вы обычно тратите на глажку — 10 минут, полчаса, час? А современные приборы для глажения — гладильные системы — позволяют отгладить комплект постельного белья за 5 минут, отпарят вельветовую юбку за 3 минуты, легко и бережно приведут в порядок шелковую блузку или льняные брюки.

О правильной фильтрации воды
1 декабря 2009
Обзоры

О правильной фильтрации воды

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Попробуем разобраться, какие отечественные и зарубежные модели фильтров представлены сегодня на рынке и чем они отличаются друг от друга. ФИЛЬТРУЙ. И БЕЗ БАЗАРА Что бы ни говорили о плохом качестве нашей водопроводной воды, все же качество очистки на городских станциях в России довольно высокое, по сравнению со многими странами мира.

Обзор волюмайзера Rowenta Volum’24 Respectissim CF6430
27 марта 2014
Обзоры

Обзор волюмайзера Rowenta Volum’24 Respectissim CF6430

Это самое большое желание: придать волосам объем так, как это делает мастер при укладке. И чтобы быстро. И чтобы этот объем держался весь день. Прибор для создания объема - волюмайзер Volume’24 Respectissim CF6430 от Rowenta обещает доставить нам такую радость.