Тест погружного блендера Steba MX 21

Эргономика у прибора хорошая. Корпус рабочей части сверху имеет силиконовое покрытие, кисть прекрасно фиксируется, не скользит. Погружная часть съемная. Кнопки силиконовые. Провод свернут в спираль и в таком положении имеет длину порядка 70 см, а вот в растянутом — более двух метров. Очень удобно при хранении, шнур ложится компактно и аккуратно.

Текст: Ольга Кузьмина.

Погружной блендер Steba MX 21

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 700 Вт.

РЕЖИМЫ: плавная регулировка скорости 4000-13 000 об/мин, турбо 16 000 об/мин.

MAX ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: 2 мин.

ФУНКЦИИ: измельчение, эмульгирование, замешивание, взбивание, рубка.

КОНСТРУКЦИЯ: погружная часть съемная 270 мм, корпус нержавеющая сталь+пластик, электропровод 2260 мм.

НАСАДКИ: венчик, насадки для измельчения, эмульгирования, рубки, взбивания, измельчитель.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: стаканчик, подставка для крепления на стену.

ГАБАРИТЫ: 450х60х60 мм. МАССА: 1,1 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

БРЕНД: Германия.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 3800 рублей.

ЗНАКОМСТВО

Эргономика у прибора хорошая. Корпус рабочей части сверху имеет силиконовое покрытие, кисть прекрасно фиксируется, не скользит. Погружная часть съемная. Кнопки силиконовые. Провод свернут в спираль и в таком положении имеет длину порядка 70 см, а вот в растянутом — более двух метров. Очень удобно при хранении, шнур ложится компактно и аккуратно.

Погружная часть завершается колоколом с волнообразным краем. Просветы позволяют продуктам свободно перемещаться от ножей к стенкам посуды и обратно. На стенке колокола имеются вырезы. Изнутри колокол закрыт «потолком» с силиконовой вставкой по периметру. Для фиксации «ноги» нужно надеть ее на прибор у специального значка и повернуть. Снимаем обратным движением, но руки должны быть сухими, чтобы не скользить по нержавейке. А еще у модели имеется венчик, измельчитель и высокий прозрачный стаканчик для работы. Удобно, что все части (кроме корпуса) можно мыть в посудомойке.

В комплекте блендера имеются насадки на погружную часть, это как раз предмет нашего интереса. Две из них — ножи плюс насадка для эмульгирования и взбивания. Чтобы снимать насадки было легко, имеется специальный ключик.

 
 

ОПИСАНИЕ

ФУНКЦИОНАЛ

Скорость работы выбирается плавно. На верхней части ручки имеется регулятор с делениями от 1 до 5, его нужно повернуть до нужного значения. Удобно, что при настройке можно опираться на собственные ощущения — посильнее-послабее. Кнопка включения размещена на ручке. Мотор работает только при нажатии. Турборежим обеспечивает более интенсивную обработку, его кнопку тоже надо удерживать.

Продолжительность безостановочной работы блендера составляет 2 минуты, пауза для отдыха не менее 5 мин.

НАСАДКИ

 
 
 
 

Насадка для измельчения

Это нож с четырьмя лепестками, причем на одном из них зазубренный край. Один лепесток слегка повернут вниз, другой вверх. Это значит, что для необходимой амплитуды в начале работы нужно блендер поднимать и опускать, чтобы полностью охватить все продукты

С помощью насадки мы приготовили соус на основе сладкого перца, чесночка, горсти орехов, совсем немного — всего одну порцию. Перец специально порезали всего на 4 кусочка, и надо сказать, что прибор это несколько озадачило. Первые мгновенья ножи просто возили по верхам кусочков, однако как только появилась жидкость, соус быстро стал приобретать нужную однородную консистенцию. На завершающем этапе добавили орехи, но их порубили покрупнее, чтобы небольшие кусочки попадали на зубок. Наша оценка — «хорошо». В измельчителе блендера такую небольшую порцию готовить было бы нецелесообразно, а вот для объемов побольше — самое то.

Насадка для эмульгирования

Пластина с полусферическими прикрытыми отверстиями. Мы готовили с ее помощью тесто на блины-скородумки, когда сразу смешивают яйца, сахар-соль и муку, а после того как масса станет равномерной, добавляют масло и молоко. В итоге насадке нужно было добиться однородной массы, смешав яйца и муку. Мы решили ей не помогать, просто опустили ее на самое дно и подождали. Ждать пришлось всего несколько секунд — готово! Масса безупречная, ни одного комочка!

Насадка нож для рубки мяса

Нож с двумя лезвиями, кончик одного приподнят, другого — опущен. Мы порубили насадкой рыбное филе с кусочками лука на котлетки. Насадке потребовалось около 40 секунд. Сперва ножи измельчали только верхние кусочки, но потом уже просто довели массу до равномерного состояния. В ходе работы под колоколом собралась котлетная масса, но когда мы ее вынули, она тоже оказалась порубленной, как и основной объем.

Насадка для взбивания

Насадка для взбивания в виде круглой пластинки была использована для взбивания белков на меренги. За 15-20 секунд мы получили стойкую белоснежную пену. Затем добавили сахарную пудру и не более чем через минуту после начала эксперимента отправили пирожные в духовку. Это великолепный результат.

 
 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Скорость работы сразу установили на максимум: так процесс идет быстрее и убедительнее. Кнопку включения необходимо постоянно с усилием держать нажатой, сама кнопка утоплена в корпусе, поэтому усилие должно быть больше обычного. Зато плотное нажатие на кнопку гарантирует защиту от случайного включения и как следствие — возможной травмы: вот она, немецкая предусмотрительность! И поначалу палец устает, нужно несколько включений, чтобы привыкнуть.

 

Погружная часть у блендера одна из самых длинных в нашем тесте 21,5 см — проблем с выбором посуды не должно возникнуть. Благодаря форме колокола, взбивание жидкостей и эмульсий можно делать в небольшой посуде.

У блендера большое «приданое», так что нужно каждой вещи найти удобное место на кухне. Кронштейн, входящий в комплект, способен разместить только венчик и «ногу».

Хорошая модель, способная покорить сердца хозяек. Насадки понравились, для увлеченных кулинаров они явно не будут лишними.

 К кнопке включения нужно привыкнуть.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Panasonic представляет новую премиальную мультиварку SR-MHS181
21 ноября 2013
Новости

Panasonic представляет новую премиальную мультиварку SR-MHS181

Москва, Россия. — Компания Panasonic представляет на российском рынке новую премиальную мультиварку SR-MHS181, которая поможет любому, даже начинающему повару почувствовать себя профессиональным шефом. Новинка от Panasonic открывает широчайшие возможности для кулинарного творчества. Прибор поддерживает множество традиционных режимов, в т.ч. для приготовления каш, супа, пельменей, а также выпечки, тушения, варки на пару, экспресс–режим быстрой готовки и многое другое...

Оливье и винегрет? Вот технический ответ!
5 января 2015
Обзоры

Оливье и винегрет? Вот технический ответ!

«В наше время — что главное украшение новогоднего стола?» — вопрошал почтальон Печкин. «Правильно, оливье!» — отвечаем мы. Ну, не телевизор же! Ну, а украшением стола кухонного, рабочего, может стать техника, которая помогает делать этот самый оливье, то есть резать кубиками. Три прибора из представленных на сегодняшний день на рынке мы тестировали и знаем точно, что они работают и справляются с нарезкой кубиками хорошо. В последние годы в полку помощников в нелегком деле приготовления оливье «тазиками» прибыло, и «Потребитель» впервые рассказывает сразу обо всех кухонных девайсах с функцией нарезки кубиками.

Италия в Калуге
29 апреля 2019
Новости

Италия в Калуге

Знаете, как в один день посетить Швейцарию и Италию, отъехав от Москвы всего на 180 км? Просто нужно приехать в открывшийся в апреле шоу-рум Faber & Elikor, который находится на территории завода Elikor, являющегося частью международного концерна Franke со штаб-квартирой в Швейцарии.

Техника больших возможностей
28 апреля 2004
Новости

Техника больших возможностей

Немецкая компания Magotra представляет в России крупную бытовую технику Hansa. Вся продукция сертифицирована и пользуется гарантийным и сервисным обслуживанием по всей территории России. Hansa — это широкий ассортимент, высокая надежность, современнейший дизайн, функциональность и отличные потребительские качества.

Новые утюги Bosch SensorSecure накаляются от прикосновения
21 октября 2010
Новости

Новые утюги Bosch SensorSecure накаляются от прикосновения

Новые утюги Bosch SensorSecure чувствуют своего хозяина или хозяйку с первого прикосновения и повинуются им беспрекословно. Основная особенность утюгов этой серии - уникальная сенсорная система Active Control, которая реагирует на прикосновение к ручке прибора. Утюг SensorSecure включается, когда пользователь берет его в руку и автоматически отключается, как только пользователь отпускает ручку утюга.

Тест парогенератора Tefal Pro Express Total GV8960
15 ноября 2014
Тесты

Тест парогенератора Tefal Pro Express Total GV8960

Все, что нужно, в этой системе есть. Три режима температуры + интенсивности подачи пара подкреплены возможностью парового удара, причем при любом выбранном уровне температуры, а не только при максимуме, как у некоторых других систем. Автоотключение и автонамотка шнура добавляют удобство при эксплуатации. Съемный контейнер для воды можно «дозаправить» в любой момент глажки.

Стакан воды
23 мая 2008
Советы

Стакан воды

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Этой весной даже российское правительство задумалось о проблемах чистоты воды. Действительно, чистая вода — это здоровье, которого, как известно, не купишь Фильтр для воды купить все же можно, и можно выбрать между разными системами очистки.

Стиральные машины: активатор или барабан?
23 июля 2011
Обзоры

Стиральные машины: активатор или барабан?

Россия и Европа предпочитают стирку в машинах барабанного типа, а Америка и Азия выбирают активаторы. Почему? Что, вообще, такое машина активаторного типа, и чем же она хороша? Достоинства активаторных машин: • Энергопотребление невелико, так как такие машины тратят электроэнергию лишь на вращение активатора (отсутствует тэн), в моделях с подогревом энергопотребление высокое лишь в период нагревания воды...

Аэрогриль: обед на аэроэкспрессе будет вкусным и без опозданий
6 октября 2011
Обзоры

Аэрогриль: обед на аэроэкспрессе будет вкусным и без опозданий

Кто-то не мыслит без него жизни, кто-то жалеет о потраченных деньгах. Аэрогриль — хит последнего десятилетия, один из самых популярных и одновременно самых спорных приборов. Надеемся, беседа с экспертами — представителями производителей, поможет найти ответы на вопросы и давних поклонников, и противников аэрогрилей.

Мусс из творога с соусом из клубники и базилика
14 февраля 2013
Рецепты

Мусс из творога с соусом из клубники и базилика

Так много праздников впереди: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, Дни рождения и просто дружеские вечеринки. Чем удивить гостей? Дежурный набор салатиков и горячих блюд уже всем поднадоел, но и возиться на кухне в течение суток совсем не хочется…