Италия в Калуге

Знаете, как в один день посетить Швейцарию и Италию, отъехав от Москвы всего на 180 км?

Просто нужно приехать в открывшийся в апреле шоу-рум Faber & Elikor, который находится на территории завода Elikor, являющегося частью международного концерна Franke со штаб-квартирой в Швейцарии.

Faber

Текст: Галина Сизикова.

18-19 апреля компания Elikor провела «Деловую встречу партнеров Faber и Elikor», на которой собрались партнеры и дилеры со всех регионов РФ, стран Восточной Европы и Азии.

О важности российского рынка для группы Franke говорит тот факт, что с дилерами активно общались представители высшего руководства компании.

elikor

Презентации проходили на трех языках: русском, английском и итальянском.

Вот самое интересное.

Зачем Elikor вошел в группу Franke

Встречу открыл Леонид МЕЕРОВИЧ, сооснователь бренда Elikor:

Меерович - Меня часто спрашивают, что Elikor получил после вхождения в группу Franke и при объединении с Faber?

Зачем был нужен этот альянс успешному российскому производителю?

Да, Elikor – лидер российского рынка вытяжек, узнаваемый бренд. Но для того, чтобы бизнес был успешным, нужно развиваться, идти вперед и, объединившись с мировыми лидерами, мы смогли расширить свои горизонты.

Во-вторых, объединение с Faber открыло широкий доступ к компонентам, которые не производятся в России. Мы можем теперь заказывать любые запчасти европейского производства, ведь наши вытяжки всегда отличались высоким качеством, и мы используем только лучшие детали.

В-третьих, мы вышли на мировой рынок, масштаб производства увеличился, а значит, себестоимость уменьшилась без ухудшения качества, и наша продукция стала еще более конкурентной.

Зачем Franke нужен Elikor

Затем выступил Ettore Zoboli, генеральный директор Faber Hoods & Cooking Division в группе Franke:

Ettore Zoboli

- Группа Franke известна во всем мире и представлена на 5 континентах. Под брендом Franke производится и бытовая и профессиональная техника, мы предлагаем полный спектр продуктов – от моек до профессиональных кофемашин. При этом мы не забываем о специфике бизнеса на месте, мы ценим все успехи Elikor в России, доверяем этой компании.

Elikor в составе Franke будет развиваться и расти. Вместе мы сможем стать еще успешнее.

Зачем Elikor Faber(у)

О том, что важно для итальянской компании Faber рассказал Riccardo Remedi, исполнительный директор Faber Spa:

Riccardo Remedi

 - Для нас главное - улучшение состояния воздуха для всех людей, независимо от их материальных возможностей.

В нашем ассортименте есть не только вытяжки премиум-класса, но и модели, доступные широкому кругу потребителей.

Глобальные заводы компании расположены в Италии и в Турции.

Заводы в Калуге и во Франции – наши локальные производства.

Не секрет, что на наших заводах мы делаем вытяжки и для других успешных брендов. Объем OEM-производства составляет 55%. И это тоже важная часть нашего бизнеса.

Мы ценим успехи Elikor и понимаем, что вместе сможем расти на российском рынке, который входит в четверку наших стратегически важных регионов.

faber управление

О технологиях, актуальных моделях Faber 

faber.

О ближайших планах и развитии Faber рассказал Dino Giubbilei, директор по маркетингу Faber Spa:

Dino Giubbil- Мы всегда первые в сегменте кухонных вытяжек (собственно, мы придумали вытяжку). Мы видим свое предназначение в работе с воздухом. Сейчас для нас важен цифровой сегмент, который играет большую роль в нашей жизни. В апреле 2020 года на выставке в Милане мы покажем готовую вытяжку K-Air, примерно в это время она уже будет доступна для покупки потребителями Европы.

faber k-air

K-Аir понимает голосовые команды (голосовой ассистент Amazon Alexa), умные сенсоры контролируют качество воздуха, а на экране вы cможете увидеть рецепты блюд от лучших шеф-поваров мира.

Кстати, на сегодняшний день более 40 моделей вытяжек Faber взаимодействуют с варочными панелями, и это тоже один из векторов развития «умного дома».

вытяжки и панели faber

Совсем скоро на наших сайтах будут представлены 3D-модели вытяжек, которые можно будет ставить в проекты кухонь, что облегчит задачи дизайнеров и проектировщиков.

Зачем Faber Elikor (у)

О всех изменениях на производстве, о планах развития рассказал Дмитрий ЛЕВИН, генеральный директор Elikor:

Дмитрий Левин

- Открытие нового шоу-рума Faber & Elikor в апреле, когда отмечается День Космонавтики – символично. Особенно для нашего города, который по праву является колыбелью космоса.

Вместе – ближе к звездам!

еликор теги

Как мы планируем использовать появившийся потенциал?

На нашем заводе производится 450 000 вытяжек в год, есть мощности для развития.

Мы способны производить 600 000 вытяжек в год.

еликор шоу-рум

Вся продукция сертифицирована по европейским стандартам, что позволяет вести бизнес на все территории Европы и Азии.

В 2018 г мы взяли на себя все обязательства по Faber в России. Прошли аудиты Franke (по управлению и внутренний), Electrolux и "Леруа мерлен". Приятно, что получили достаточно высокие баллы, хотя проходили подобные процедуры первый раз. Значит, работали неплохо.

faber Grexia

Созданная нашими дизайнерами вытяжка Grexia включена в глобальный каталог Faber, она продается в Италии и Франции. Сейчас мы разрабатываем для Faber вытяжку в стиле Кантри.

elikor кантри

Осенью начал действовать уникальный проект компании Alma-Mater – портал для продавцов Elikor и Faber. Это обучающий портал, площадка для получения бонусов, а так же средство коммуникации и социальная сеть для всех, кто занимается продажами бытовой техники. Обучающие программы позволят еще лучше заниматься бизнесом, в перспективе открытие виртуального склада для еще более быстрого оформления продукции завода.

Немного цифр:

  • Elikor - 25% на рынке вытяжек в России.
  • Лидеры продаж - модели Elikor Оникс и Elikor Интегра.
  • Elikor Интегра – самая продаваемая в РФ вытяжка. За прошлый год продано 180 000 штук.

интегра

  • Гарантия на вытяжки Elikor – 2 года, на турбину – 5 лет.

оксана непарко

Приезжайте в шоу-рум Elikor и Faber. Здесь всегда рады гостям. Ведь Elikor – это компания замечательных людей (и идей). Когда меня спрашивают, можно ли создать успешный бизнес в России, я всегда привожу в пример компанию Elikor. Это не только бренд, но и производство, соответствующее лучшим мировым стандартам (об этом будет отдельный репортаж).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: лагман
22 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: лагман

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить лагман. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Баранина — 400 гр. 2. Лук — 150 гр. 3. Морковь — 150 гр. 4. Картофель — 2-3 шт. 5. Помидоры — 4 шт. 6. Перец болгарский — 3-4 шт. 7. Зелень — 1 пучок. 8. Чеснок — 3 зубчика. 9. Перец острый — по вкусу. 10. Соль — по вкусу. 11. Вода — 5 м.ст. 12. Лапша вареная — 500 гр. 13. Масло растительное — 2-3 ст.л. 14. Вода для лапши — 7 м.ст.

Мини-обзор фена Valera SWISS SILENT JET 8600 IONIC (модель SXJ 8600 RC)
14 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор фена Valera SWISS SILENT JET 8600 IONIC (модель SXJ 8600 RC)

Фен Swiss Silent Jet оснащен долговечным, мощным, но очень тихим мотором. Фен выдает поток воздуха 80 м³/ч, в то время как максимальный уровень шума составляет всего 59-65 дБ — показатель, свойственный фену для детей BeBe Valera.

Встраиваемые микроволновые печи Samsung: элитный дизайн на самый взыскательный вкус
2 октября 2012
Новости

Встраиваемые микроволновые печи Samsung: элитный дизайн на самый взыскательный вкус

Москва, 27 сентября 2012 года — ориентируясь на запросы и пожелания своих покупателей, а также следуя по пути инновационного развития, компания Samsung Electronics расширяет модельный ряд популярных встраиваемых микроволновых печей новыми устройствами в белом и черном цвете корпуса.

Мини-обзор гладильной системы Miele B 1847 FashionMaster
21 октября 2013
Обзоры

Мини-обзор гладильной системы Miele B 1847 FashionMaster

Гладильная система объединяет парогенератор, утюг и гладильную доску, обеспечивая им общее управление и питание. Системы оснащены, как ни банально, по последнему слову техники, и гладить с их помощью одно удовольствие.

Готовим вместе с Miele на новом поколении кухонной техники Generation 6000
16 октября 2013
Новости

Готовим вместе с Miele на новом поколении кухонной техники Generation 6000

26 сентября в Miele Галерее состоялся гастрономический вечер для представителей прессы в честь долгожданного запуска нового поколения встраиваемой кухонной техники Generation 6000 на российском рынке. В этот вечер гости смогли на собственном опыте оценить все преимущества новых приборов, а также насладиться приготовленными с их помощью оригинальными блюдами.

Круговорот тепла в квартире: обзор современных электрических конвекторов
18 октября 2013
Обзоры

Круговорот тепла в квартире: обзор современных электрических конвекторов

Конвекторы — самый «продвинутый» на сегодняшний день вид обогревателей для дома. Что это за техника, в чем ее преимущества, как выбрать электроконвектор? В последнее время большое значение придается экологической чистоте воздуха в помещении. Последние исследования показывают: при температуре нагревательных поверхностей более 150°С происходит не только сжигание кислорода в воздухе и его осушение, но и образование вредных для здоровья продуктов сгорания пыли....

Духовой шкаф Samsung с дизайном от Salvarani подойдет для класса люкс
23 июля 2011
Новости

Духовой шкаф Samsung с дизайном от Salvarani подойдет для класса люкс

Компания Samsung Electronics представляет новый компактный встраиваемый духовой шкаф с режимом СВЧ — FQ215G002/BWT. Модель отличается удобным сенсорным управлением, компактными размерами и лаконичным дизайном от Salvarani, всемирно известного производителя кухонной мебели класса люкс.

Пылесосы DYSON: с аллергенами борцы - вот такие молодцы!
21 апреля 2014
Новости

Пылесосы DYSON: с аллергенами борцы - вот такие молодцы!

Весна – не только прекрасное время цветения и тепла, для миллионов наших соотечественников -это время разгула аллергии. К сожалению, огромное количество страдающих от нее – дети и подростки, и число заболевших год от года лишь увеличивается. Компания DYSON обеспокоена таким положением дел и готова помочь всем желающим сразиться с причиной этих недугов. На встречу с журналистами cпециалисты DYSON пригласили зав. лабораторией экологической биотехнологии в НИИВС им. И.И. Мечникова РАМН Татьяну Желтикову – профессионала, знающего об аллергии и способах борьбы с нею практически все!

Обзор мультиварки VES Electric LED EZ Cooker SK-A12
6 декабря 2012
Обзоры

Обзор мультиварки VES Electric LED EZ Cooker SK-A12

На первый взгляд, у мультиварки VES Electric LED EZ Cooker SK-A12 не очень много программ, но на самом деле возможностей у прибора великое множество. Так, программа Йогурт может использоваться для подъема дрожжевого теста, а программа Суп подойдет для разогрева холодных блюд. Программа Плов продумана таким образом, что первые 25 минут идет обжаривание продуктов, а затем при закрытой крышке — тушение плова. Используя эту программу, можно готовить блюда из круп с овощами.

Отдыхать, так с душем!
29 апреля 2005
Советы

Отдыхать, так с душем!

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Типичная сценка из дачной жизни: стол, за которым дружно обедает большая компания, вдруг мгновенно пустеет. Поев и наговорившись, все быстренько расползаются по неотложным делам: ну кому охота мыть посуду в холодной воде! А дел на даче и в самом деле хватает: то на грядках, то в доме что-то подремонтировать.