Тест пароочистителя BOMANN DR 921 CB: грязь испарилась на наших глазах


Вы видели рекламу пароочистителей по телевизору? Под воздействием мощной струи пара исчезает «пыль веков», и все вокруг начинает блестеть так, что режет глаза. Но для съемок всегда искусственно загрязняют совершенно новые поверхности и играют на противопоставлении: было черное – стало белое! Пароочиститель ведущего немецкого производителя Bomann DR 921 CB мы тестировали в обычных условиях – дома, с настоящими загрязнениями.


Достоинства: гигиеничная очистка без использования «химии», безопасность для аллергиков и астматиков, большой выбор насадок, отличные результаты удаления загрязнений.

 

Недостатки: хотелось бы более длинный провод и систему его автонамотки для большей свободы передвижения.

 

 

Технические характеристики

Пароочиститель

МОЩНОСТЬ: 1500 Вт.

ДАВЛЕНИЕ ПАРА: 4 бар.

КОНСТРУКЦИЯ: емкость резервуара 1,5 л, прорезиненные колеса, ручка для переноски, хранение 2 мини-насадок, фиксатора насадок и узкого сопла в отсеке корпуса, клапан защиты от случайной подачи пара на ручке, длина шнура 2,5 м, длина шланга 1,6 м.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопка выпуска пара на «пистолете», клавиша «вкл./выкл.», световые индикаторы включения в сеть и готовности к работе.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: двухсекционная пластиковая трубка, фиксаторы насадок (2 сопла выпуска пара разного диаметра), 2 круглые мини-насадки с щетиной,  насадка-щетка для мытья пола, насадка для мытья окон, тряпка из микроволокна, мерный стакан 700 мл, воронка.

ГАБАРИТЫ: 360х280х270 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ТЕСТ 1.  Проверяем арсенал.

Набор насадок на все случаи жизни, с их помощью можно очистить паром любые поверхности, вымыть пол, окна, зеркала, провести дезинфекцию, обезжиривание, освежение одежды и домашнего текстиля, вывести пятна и стойкие загрязнения. Пар выпускается непосредственно из «пистолета» или из насадок, причем крепить их можно на удлиняющую трубку или прямо к «пистолету».

Удобные клавиши-фиксаторы обеспечивают надежность крепления насадок, а специальный переходник-фиксатор предусматривает крепление насадок под нужным углом. Две мини-насадки и переходник-фиксатор насадок хранятся в отсеке в корпусе – они всегда под рукой.

 

 

ТЕСТ 2. Проверяем безопасность.

Отверстие бойлера, куда наливается вода, завинчивается крышкой – надежно! «Пистолет» снабжен клапаном защиты от случайной подачи пара, закрыв его, можно безопасно менять насадки, так как клавиша выпуска пара блокируется.

 

ТЕСТ 3. Готовимся к работе.

Наливаем воду при помощи воронки и стаканчика с носиком, которые входят в комплект (кстати, чтобы избежать образования накипи, нужно пользоваться фильтрованной водой).

Включаем прибор и засекаем время: за сколько минут он будет готов к работе? Конечно, результаты зависят от температуры воздуха и заливаемой воды, но средний показатель – 10 минут при максимально заполненном контейнере.

 

ТЕСТ 4. Чистим кафель в ванной комнате.

Промежутки между плитками давно уже не давали покоя серым налетом, который никак не поддавался очистке. Сильно тереть их страшновато: затирка старая и может осыпаться, а ремонт в планы пока не входит.

Оказалось, мощной струи пара достаточно, чтобы этот вечный «укор совести хозяйки» начал буквально стекать серыми струями по белому кафелю. После очистки всех «швов» и кафеля мы просто сполоснули кафель душем – чисто!

 

 

ТЕСТ №5. Моем пол.

Насадка-щетка для пола снабжена зажимами, которые фиксируют тряпку (мы использовали входящую в комплект). Предстоит отмыть кухонный линолеум «под мрамор», его специально не мыли неделю. Чтобы сфотографировать «до» и «после» один и тот же участок пола, пишем на нем слово «ТЕСТ» сверхстойким лаком для ногтей.

Делаем 2 прохода по выбранному участку с подачей пара. Пол стал заметно чище, и надпись наполовину стерлась. А ведь лак удаляют только растворителем! Еще пара проходов — пол сияет, а следы лака пропали! В ванной мы тоже писали слово «ТЕСТ» на кафеле, но грязь сошла так быстро, что лак не успел пострадать.

Кроме того, линолеум мы терли, а кафель – нет. Итог — пол на кухне площадью 12,8 кв.м. отмыт за пару минут до состояния девственной чистоты, а белая тряпка стала черной. Честно говоря, даже при мытье пола с довольно агрессивным моющим средством нам не приходилось видеть такого поразительного результата!

 

 

А ЧТО ЕЩЕ?

За пару недель испытаний прибор отлично показал себя при очистке зеркал (с помощью насадки для стекол, снабженной резиновым скребком). Справился с засохшими следами от жирных брызг на эмалированной плите, удалил застарелую грязь в местах соединения столешницы и кухонных стен, помог прямо на весу разгладить льняные шторы и даже привел в порядок костюмы мужа (вешалки для одежды в комплекте нет, но мы отлично справились с обычными «плечиками»).

В доме стало по-другому пахнуть (оказывается, чистота имеет свой аромат), особенно учитывая наличие в доме кошки, чьи «насиженные места» стали значительно чище благодаря прибору.

 

НЕТ «ХИМИИ» И АЛЛЕРГИИ

И это, пожалуй, главное. Пароочиститель, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, справляется с большинством бытовых, и даже стойких (например, лак), загрязнений без применения кислот и хлорки. Это значит, что на поверхностях не образуется налет из их сухого остатка: ведь пользуясь бытовой химией, мы удаляем одни загрязнения и взамен их оставляем другие – химические.

Если при использовании моющих средств еще как-то можно защитить руки, надев перчатки, то глаза и дыхательная система беззащитны. И, таким образом, попадающими в воздух сухими остатками ПАВ мы дышим от уборки до уборки – с пароочистителем это исключено.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые компактные соковыжималки Philips HR1837, HR1836 и HR1832 с технологией быстрой очистки QuickClean: максимум сока и очистка за 1 минуту!
30 октября 2013
Новости

Новые компактные соковыжималки Philips HR1837, HR1836 и HR1832 с технологией быстрой очистки QuickClean: максимум сока и очистка за 1 минуту!

Россия, Москва, 29 октября 2013 г. — Компания Philips представляет новую линейку компактных соковыжималок (модели HR1837, HR1836 и HR1832), благодаря которым можно получить максимум сока и очистить соковыжималку всего за 1 минуту благодаря инновационной технологии QuickClean: перевернутая сетка с гладким покрытием легко моется даже мягкой губкой; встроенный контейнер собирает жмых в одном месте; уникальная конструкция обеспечивает быструю сборку и экономит место на кухне.

Топ-5 мифов об умягченной воде
12 сентября 2019
Советы

Топ-5 мифов об умягченной воде

Умягчать или не умягчать? Полезна или вредна умягченная вода? О ней ходит много легенд – от безобидных до тех, которые могут нанести реальный вред. Разбираемся, где правда, а где – вымысел.

Фронтальная узкая стиральная машина LG F12U1HBS4
5 января 2015
Обзоры

Фронтальная узкая стиральная машина LG F12U1HBS4

Машина имеет сертификаты АДАИР (Ассоциация детских аллергологов и иммунологов России) и BAF (BritishAllergyFoundation), подтверждающие эффективность в борьбе с аллергенами. TurboWash™ - это сокращение продолжительности стирки, причем в режиме уменьшается потребление электроэнергии до 15 процентов, и воды - до 40 процентов.

Тест Philips FC 9174
13 августа 2011
Тесты

Тест Philips FC 9174

ДОСТОИНСТВА: отличное приобретение! С удовольствием оставили бы этот пылесос себе. Великолепная насадка Tri-Active, высочайшая степень фильтрации, НЕРА-фильтр моющийся и не нуждается в замене. Отличный дизайн, широкий диапазон мощности всасывания, удобная рукоятка и длинная телескопическая трубка. Отлично убирает, неприхотлив, оснащен качественным и вместительным пылесборником. НЕДОСТАТКИ: переключение мощности на корпусе, а не на ручке. Небольшие неудобства при вынимании пылесборника, требуется приложить усилие, чтобы «сложить»телескопическую трубку в ее минимальную длину, не очень легко возить пылесос по комнате. РЕЗЮМЕ: отличное приобретение! С удовольствием оставили бы этот пылесос себе.

Гладильная система FashionMaster: пар и гладь - будет с Miele благодать
31 мая 2013
Новости

Гладильная система FashionMaster: пар и гладь - будет с Miele благодать

30 мая компания Miele представила гладильную систему FashionMaster – уникальный прибор, который позволит достичь превосходных результатов глажения при минимальных усилиях и станет незаменимым помощником в уходе за гардеробом. Шелковые блузки, льняные пиджаки или одежда со сложной вышивкой и принтом – FashionMaster справится с любой вещью в рекордно короткое время.

Нигири-суши из тунца
12 мая 2011
Рецепты

Нигири-суши из тунца

Ингредиенты: 150 г филе тунца, 2 чайных ложки васаби, 4 столовых ложки рисового уксуса, 175 г суши риса, соль. Приготовление: филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки.

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с верхним расположением морозильной камеры Бирюса 135 KLEA
28 ноября 2013
Обзоры

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с верхним расположением морозильной камеры Бирюса 135 KLEA

Достоинства: автоматический режим оттаивания, встроенная ручка, экономичный и тихий. Недостатки: небольшой объем морозильной камеры.

Интернет вещей становится персонализированным — Bosch акцентирует внимание на умных помощниках в рамках выставки CES 2017
9 января 2017
Новости

Интернет вещей становится персонализированным — Bosch акцентирует внимание на умных помощниках в рамках выставки CES 2017

Представьте, что у вас есть личный помощник или ангел-хранитель в каждой сфере жизни. Кто-то, кто подскажет вам, оставили ли вы включенной духовку, — даже если вы уже едете в машине или работаете в офисе. На выставке потребительской электроники CES 2017 Bosch показывает, что сетевые решения уже превратили эту мечту в реальность.

Кофейный коктейль с шампанским
17 мая 2012
Рецепты

Кофейный коктейль с шампанским

Приготовление: смешать 4 чашки крепкого кофе, 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чашку бренди. Полученную смесь охладить. Вылить 1 бутылку шампанского в чашку для пунша, туда же добавить кофейную смесь и осторожно перемешать. За столом напиток разливается специальным черпаком по бокалам для шампанского или стаканам для пунша.

Эра нового света
23 мая 2008
Советы

Эра нового света

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Принципиально новый взгляд на светильники предложила компания Osram. Теперь для освещения не требуется серьезных монтажных работ, и даже наличия электричества! Установить светильник в нужном месте может даже ребенок и не нужно никаких проводов! DOT-it — так называется разработка немецких инженеров — светильник с тремя светодиодами, который работает от трех батареек типа ААА, а это 100 часов «независимого» света.