Тест пароочистителя BOMANN DR 921 CB: грязь испарилась на наших глазах


Вы видели рекламу пароочистителей по телевизору? Под воздействием мощной струи пара исчезает «пыль веков», и все вокруг начинает блестеть так, что режет глаза. Но для съемок всегда искусственно загрязняют совершенно новые поверхности и играют на противопоставлении: было черное – стало белое! Пароочиститель ведущего немецкого производителя Bomann DR 921 CB мы тестировали в обычных условиях – дома, с настоящими загрязнениями.


Достоинства: гигиеничная очистка без использования «химии», безопасность для аллергиков и астматиков, большой выбор насадок, отличные результаты удаления загрязнений.

 

Недостатки: хотелось бы более длинный провод и систему его автонамотки для большей свободы передвижения.

 

 

Технические характеристики

Пароочиститель

МОЩНОСТЬ: 1500 Вт.

ДАВЛЕНИЕ ПАРА: 4 бар.

КОНСТРУКЦИЯ: емкость резервуара 1,5 л, прорезиненные колеса, ручка для переноски, хранение 2 мини-насадок, фиксатора насадок и узкого сопла в отсеке корпуса, клапан защиты от случайной подачи пара на ручке, длина шнура 2,5 м, длина шланга 1,6 м.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопка выпуска пара на «пистолете», клавиша «вкл./выкл.», световые индикаторы включения в сеть и готовности к работе.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: двухсекционная пластиковая трубка, фиксаторы насадок (2 сопла выпуска пара разного диаметра), 2 круглые мини-насадки с щетиной,  насадка-щетка для мытья пола, насадка для мытья окон, тряпка из микроволокна, мерный стакан 700 мл, воронка.

ГАБАРИТЫ: 360х280х270 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ТЕСТ 1.  Проверяем арсенал.

Набор насадок на все случаи жизни, с их помощью можно очистить паром любые поверхности, вымыть пол, окна, зеркала, провести дезинфекцию, обезжиривание, освежение одежды и домашнего текстиля, вывести пятна и стойкие загрязнения. Пар выпускается непосредственно из «пистолета» или из насадок, причем крепить их можно на удлиняющую трубку или прямо к «пистолету».

Удобные клавиши-фиксаторы обеспечивают надежность крепления насадок, а специальный переходник-фиксатор предусматривает крепление насадок под нужным углом. Две мини-насадки и переходник-фиксатор насадок хранятся в отсеке в корпусе – они всегда под рукой.

 

 

ТЕСТ 2. Проверяем безопасность.

Отверстие бойлера, куда наливается вода, завинчивается крышкой – надежно! «Пистолет» снабжен клапаном защиты от случайной подачи пара, закрыв его, можно безопасно менять насадки, так как клавиша выпуска пара блокируется.

 

ТЕСТ 3. Готовимся к работе.

Наливаем воду при помощи воронки и стаканчика с носиком, которые входят в комплект (кстати, чтобы избежать образования накипи, нужно пользоваться фильтрованной водой).

Включаем прибор и засекаем время: за сколько минут он будет готов к работе? Конечно, результаты зависят от температуры воздуха и заливаемой воды, но средний показатель – 10 минут при максимально заполненном контейнере.

 

ТЕСТ 4. Чистим кафель в ванной комнате.

Промежутки между плитками давно уже не давали покоя серым налетом, который никак не поддавался очистке. Сильно тереть их страшновато: затирка старая и может осыпаться, а ремонт в планы пока не входит.

Оказалось, мощной струи пара достаточно, чтобы этот вечный «укор совести хозяйки» начал буквально стекать серыми струями по белому кафелю. После очистки всех «швов» и кафеля мы просто сполоснули кафель душем – чисто!

 

 

ТЕСТ №5. Моем пол.

Насадка-щетка для пола снабжена зажимами, которые фиксируют тряпку (мы использовали входящую в комплект). Предстоит отмыть кухонный линолеум «под мрамор», его специально не мыли неделю. Чтобы сфотографировать «до» и «после» один и тот же участок пола, пишем на нем слово «ТЕСТ» сверхстойким лаком для ногтей.

Делаем 2 прохода по выбранному участку с подачей пара. Пол стал заметно чище, и надпись наполовину стерлась. А ведь лак удаляют только растворителем! Еще пара проходов — пол сияет, а следы лака пропали! В ванной мы тоже писали слово «ТЕСТ» на кафеле, но грязь сошла так быстро, что лак не успел пострадать.

Кроме того, линолеум мы терли, а кафель – нет. Итог — пол на кухне площадью 12,8 кв.м. отмыт за пару минут до состояния девственной чистоты, а белая тряпка стала черной. Честно говоря, даже при мытье пола с довольно агрессивным моющим средством нам не приходилось видеть такого поразительного результата!

 

 

А ЧТО ЕЩЕ?

За пару недель испытаний прибор отлично показал себя при очистке зеркал (с помощью насадки для стекол, снабженной резиновым скребком). Справился с засохшими следами от жирных брызг на эмалированной плите, удалил застарелую грязь в местах соединения столешницы и кухонных стен, помог прямо на весу разгладить льняные шторы и даже привел в порядок костюмы мужа (вешалки для одежды в комплекте нет, но мы отлично справились с обычными «плечиками»).

В доме стало по-другому пахнуть (оказывается, чистота имеет свой аромат), особенно учитывая наличие в доме кошки, чьи «насиженные места» стали значительно чище благодаря прибору.

 

НЕТ «ХИМИИ» И АЛЛЕРГИИ

И это, пожалуй, главное. Пароочиститель, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, справляется с большинством бытовых, и даже стойких (например, лак), загрязнений без применения кислот и хлорки. Это значит, что на поверхностях не образуется налет из их сухого остатка: ведь пользуясь бытовой химией, мы удаляем одни загрязнения и взамен их оставляем другие – химические.

Если при использовании моющих средств еще как-то можно защитить руки, надев перчатки, то глаза и дыхательная система беззащитны. И, таким образом, попадающими в воздух сухими остатками ПАВ мы дышим от уборки до уборки – с пароочистителем это исключено.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пицца с творогом
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с творогом

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 1 пакетик дрожжевого порошка. Для начинки: 300 г творога, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г плавленого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Приготовление: творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.

Мыло...для посудомойки
23 ноября 2005
Советы

Мыло...для посудомойки

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Как автомобиль не будет работать без бензина и масла, так и посудомоечная машина практически бесполезна без моющих средств, регенерационной соли и ополаскивателя. Чтобы вынимать из посудомойки действительно чистую и блестящую посуду, нужно пользоваться эффективными моющими средствами, которых на современном рынке представлено не так уж мало.

Новые купольные вытяжки от Hansa
18 декабря 2012
Новости

Новые купольные вытяжки от Hansa

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новый ассортимент купольных вытяжек. Пять новых моделей шириной 60 см обладают всеми необходимыми функциями: максимальной производительностью до 660 м3/ч, тремя скоростями работы, управлением soft touch с красной подсветкой. У новинок также предусмотрено галогенное освещение — 2 лампы мощностью 20 Вт.

Интервью Thomas: немецкий пылесос на немецкой выставке
10 января 2013
Обзоры

Интервью Thomas: немецкий пылесос на немецкой выставке

На самом деле пылесосы Thomas давно уже стали для россиян родными, а выставка техники IFA, хоть и проходит ежегодно в Берлине, имеет статус международной. И как же приятно встретить на этом форуме инноваций не только новинки от Thomas, но и людей, знающих о них все, — Директора по маркетингу компании Thomas в Германии Манфреда Доната и Официального представителя компании Thomas в России Александра Соколова.

Кофеварка Bork C700: стильный дизайн, крепкое кофе
10 февраля 2012
Новости

Кофеварка Bork C700: стильный дизайн, крепкое кофе

Компания Bork представляет новую компактную модель в коллекции профессиональных устройств для приготовления кофе от Bork — кофеварку Bork C700 с большим резервуаром для воды и давлением 15 бар, обеспечивающую идеальный вкус и аромат каждой чашки кофе. Кофеварка Bork C700 уже в продаже на российском рынке в бутиках Bork.

Electrolux 10 год подряд получает высший индекс устойчивости в отрасли бытовой техники
31 октября 2016
Новости

Electrolux 10 год подряд получает высший индекс устойчивости в отрасли бытовой техники

Уже десятый год подряд Electrolux называют лидером отрасли в категории «Потребительские товары длительного пользования» в рамках престижного исследования Dow Jones Sustainability World Index (DJSI World). Кроме этого по итогам исследования текущего года, опубликованного RobecoSAM, Electrolux также показала значительные улучшения в области корпоративной ответственности.

На суше и в воде: обзор электробритвы Braun Cruzer 6 Face
27 ноября 2013
Обзоры

На суше и в воде: обзор электробритвы Braun Cruzer 6 Face

Достоинства: многофункциональность, доступность, быстрая зарядка. Недостатки: не подойдет для очень жесткой щетины.

Тест контактного гриля Tefal Optigrill GC702D34
24 апреля 2017
Тесты

Тест контактного гриля Tefal Optigrill GC702D34

Мангал, угли, аромат шашлыка… и вы уже мысленно на даче или на опушке леса. А если с утра дождь зарядил или снегопад такой, что ни зги не видно? Если мороз под -30°С и нет возможности выехать за город или просто не хочется мерзнуть, а желание пригласить друзей «на мясо» и пообщаться с комфортом так велико? И кто может гарантировать, что стейки удадутся на славу? Не секрет, что самое трудное на мангале – приготовить правильный стейк. Это высший пилотаж! Ведь как порой бывает: погода благоприятствует, мясо куплено прекрасное, угли – то, что надо, и решетка, как у профи. Но отвлекся на звонок… Одна минута – и все!!! Нижняя сторона безнадежно пригорела!

Уборка в доме: Thomas вам в помощь!
11 марта 2011
Тесты

Уборка в доме: Thomas вам в помощь!

Неделя перед Пасхой всегда трудна для хозяек, ведь к празднику нужно, чтобы все в доме буквально блестело. При этом и работу, и готовку, и проверку уроков, и прочие каждодневные хлопоты никто не отменял. Как все совместить и успеть? Вот и приходится крутиться как белка в колесе. Но в этом году мне несказанно повезло: помыть мой дом взялся профессионал, мастер уборки - Thomas Twin t2.

Haier side by side открывает французские дверцы
28 августа 2010
Новости

Haier side by side открывает французские дверцы

Новый суперобъемный холодильник Side by side от Haier с распашными «французскими» дверцами обеспечивает максимальную свободу использования внутреннего пространства. Возможность регулировки высоты полок с точностью до 1 см позволяет размещать крупногабаритные продукты и максимально использовать весь объем холодильной камеры.