Тест пароочистителя BOMANN DR 921 CB: грязь испарилась на наших глазах


Вы видели рекламу пароочистителей по телевизору? Под воздействием мощной струи пара исчезает «пыль веков», и все вокруг начинает блестеть так, что режет глаза. Но для съемок всегда искусственно загрязняют совершенно новые поверхности и играют на противопоставлении: было черное – стало белое! Пароочиститель ведущего немецкого производителя Bomann DR 921 CB мы тестировали в обычных условиях – дома, с настоящими загрязнениями.


Достоинства: гигиеничная очистка без использования «химии», безопасность для аллергиков и астматиков, большой выбор насадок, отличные результаты удаления загрязнений.

 

Недостатки: хотелось бы более длинный провод и систему его автонамотки для большей свободы передвижения.

 

 

Технические характеристики

Пароочиститель

МОЩНОСТЬ: 1500 Вт.

ДАВЛЕНИЕ ПАРА: 4 бар.

КОНСТРУКЦИЯ: емкость резервуара 1,5 л, прорезиненные колеса, ручка для переноски, хранение 2 мини-насадок, фиксатора насадок и узкого сопла в отсеке корпуса, клапан защиты от случайной подачи пара на ручке, длина шнура 2,5 м, длина шланга 1,6 м.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопка выпуска пара на «пистолете», клавиша «вкл./выкл.», световые индикаторы включения в сеть и готовности к работе.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: двухсекционная пластиковая трубка, фиксаторы насадок (2 сопла выпуска пара разного диаметра), 2 круглые мини-насадки с щетиной,  насадка-щетка для мытья пола, насадка для мытья окон, тряпка из микроволокна, мерный стакан 700 мл, воронка.

ГАБАРИТЫ: 360х280х270 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ТЕСТ 1.  Проверяем арсенал.

Набор насадок на все случаи жизни, с их помощью можно очистить паром любые поверхности, вымыть пол, окна, зеркала, провести дезинфекцию, обезжиривание, освежение одежды и домашнего текстиля, вывести пятна и стойкие загрязнения. Пар выпускается непосредственно из «пистолета» или из насадок, причем крепить их можно на удлиняющую трубку или прямо к «пистолету».

Удобные клавиши-фиксаторы обеспечивают надежность крепления насадок, а специальный переходник-фиксатор предусматривает крепление насадок под нужным углом. Две мини-насадки и переходник-фиксатор насадок хранятся в отсеке в корпусе – они всегда под рукой.

 

 

ТЕСТ 2. Проверяем безопасность.

Отверстие бойлера, куда наливается вода, завинчивается крышкой – надежно! «Пистолет» снабжен клапаном защиты от случайной подачи пара, закрыв его, можно безопасно менять насадки, так как клавиша выпуска пара блокируется.

 

ТЕСТ 3. Готовимся к работе.

Наливаем воду при помощи воронки и стаканчика с носиком, которые входят в комплект (кстати, чтобы избежать образования накипи, нужно пользоваться фильтрованной водой).

Включаем прибор и засекаем время: за сколько минут он будет готов к работе? Конечно, результаты зависят от температуры воздуха и заливаемой воды, но средний показатель – 10 минут при максимально заполненном контейнере.

 

ТЕСТ 4. Чистим кафель в ванной комнате.

Промежутки между плитками давно уже не давали покоя серым налетом, который никак не поддавался очистке. Сильно тереть их страшновато: затирка старая и может осыпаться, а ремонт в планы пока не входит.

Оказалось, мощной струи пара достаточно, чтобы этот вечный «укор совести хозяйки» начал буквально стекать серыми струями по белому кафелю. После очистки всех «швов» и кафеля мы просто сполоснули кафель душем – чисто!

 

 

ТЕСТ №5. Моем пол.

Насадка-щетка для пола снабжена зажимами, которые фиксируют тряпку (мы использовали входящую в комплект). Предстоит отмыть кухонный линолеум «под мрамор», его специально не мыли неделю. Чтобы сфотографировать «до» и «после» один и тот же участок пола, пишем на нем слово «ТЕСТ» сверхстойким лаком для ногтей.

Делаем 2 прохода по выбранному участку с подачей пара. Пол стал заметно чище, и надпись наполовину стерлась. А ведь лак удаляют только растворителем! Еще пара проходов — пол сияет, а следы лака пропали! В ванной мы тоже писали слово «ТЕСТ» на кафеле, но грязь сошла так быстро, что лак не успел пострадать.

Кроме того, линолеум мы терли, а кафель – нет. Итог — пол на кухне площадью 12,8 кв.м. отмыт за пару минут до состояния девственной чистоты, а белая тряпка стала черной. Честно говоря, даже при мытье пола с довольно агрессивным моющим средством нам не приходилось видеть такого поразительного результата!

 

 

А ЧТО ЕЩЕ?

За пару недель испытаний прибор отлично показал себя при очистке зеркал (с помощью насадки для стекол, снабженной резиновым скребком). Справился с засохшими следами от жирных брызг на эмалированной плите, удалил застарелую грязь в местах соединения столешницы и кухонных стен, помог прямо на весу разгладить льняные шторы и даже привел в порядок костюмы мужа (вешалки для одежды в комплекте нет, но мы отлично справились с обычными «плечиками»).

В доме стало по-другому пахнуть (оказывается, чистота имеет свой аромат), особенно учитывая наличие в доме кошки, чьи «насиженные места» стали значительно чище благодаря прибору.

 

НЕТ «ХИМИИ» И АЛЛЕРГИИ

И это, пожалуй, главное. Пароочиститель, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, справляется с большинством бытовых, и даже стойких (например, лак), загрязнений без применения кислот и хлорки. Это значит, что на поверхностях не образуется налет из их сухого остатка: ведь пользуясь бытовой химией, мы удаляем одни загрязнения и взамен их оставляем другие – химические.

Если при использовании моющих средств еще как-то можно защитить руки, надев перчатки, то глаза и дыхательная система беззащитны. И, таким образом, попадающими в воздух сухими остатками ПАВ мы дышим от уборки до уборки – с пароочистителем это исключено.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новая эра в уходе за бельем: Bosch представляет мощную и компактную паровую станцию Sensixx TDS38
5 декабря 2014
Новости

Новая эра в уходе за бельем: Bosch представляет мощную и компактную паровую станцию Sensixx TDS38

Bosch представляет новую паровую станцию Sensixх TDS38 — воплощение инноваций и эффективности. Уход за одеждой и бельем становится еще проще и комфортнее благодаря новейшим технологиям, эргономичному дизайну, набору автоматических программ для разных видов ткани, высокой мощности и усиленному паровому удару. И это далеко не все преимущества новой модели. Сильно смятое, пересушенное или сложенное в несколько слоев белье — не важно, в каком состоянии оно попадает на гладильную доску. Результат всегда безупречен — белье идеально выглажено. Уникальная керамическая подошва утюга CeraniumGlissee обеспечивает легкое скольжение на любых тканях и стойкость к царапинам, а инновационная технология очистки от накипи Calc'nClean Perfect гарантирует долгую безупречную службу прибора.

LG на выставке IFA-2011: умный холодильник сам расскажет, что у него есть вкусненького. По интернету.
1 сентября 2011
Новости

LG на выставке IFA-2011: умный холодильник сам расскажет, что у него есть вкусненького. По интернету.

На выставке IFA-2011 компания LG Electronics (LG) впервые в Европе представляет широкую линейку своей интеллектуальной бытовой техники. При помощи «умного» холодильника, «умной» стиральной машины, «умной» печи и «умного» робота-пылесоса LG демонстрирует какой экономии и какого комфорта можно достичь в повседневной жизни потребителя.

Скороварка: восхождение "Варилки Папена"
26 декабря 2010
Обзоры

Скороварка: восхождение "Варилки Папена"

Без физики тут обойтись не могло. К тому времени естествоиспытатели уже докопались, что температура кипения жидкости зависит от атмосферного давления. Например, при его повышении всего на 10 мм температура кипения воды возрастает на 0,3 градуса. Так что при ясной и солнечной погоде, когда давление выше, ваша картошка сварится быстрее. Насколько ощутимо — это уже другой вопрос.

Индукционная варочная панель Fagor IF-4S
4 августа 2013
Обзоры

Индукционная варочная панель Fagor IF-4S

Модель стандартного размера с четырьмя зонами нагрева. Конфорки индукции оснащены всеми необходимыми функциями. Система распознавания посуды поможет определить неподходящие кастрюли и сковороды. Функция Plus дает возможность кратковременно увеличивать мощность конфорки для быстрого доведения жидкостей до кипения, разогрева гриля, масла для жарки во фритюре. Мощность работы зон устанавливается ступенчато, путем выбора из 11 уровней. Достоинства: оптимальный набор функций. Недостатки: таймер на отключение единовременно доступен только на одной конфорке.

Земляничное мороженое
27 марта 2014
Рецепты

Земляничное мороженое

Нам понадобится: 450 гр. свежей земляники, 250 мл. сливок, 100 гр. сахарной пудры, сок из одного лимона.

Слоеные пирожки с луком
21 ноября 2011
Рецепты

Слоеные пирожки с луком

Начинку задумали из зеленого лука и яиц. Но где их сварить в офисе? Положение спас системный администратор: «Ну, аэрогриль же все может. Вот и пусть варит яйца, пока торт будете делать!». Взяли стеклянную форму, налили воды, положили яйца и поставили в аэрогриль Lasko на низкую решетку (чтобы закипевшая вода не забрызгала нагревательный элемент и вентилятор; по инструкции ее высота не должна быть более 3 см).

Кофе «Серенада»
18 мая 2012
Рецепты

Кофе «Серенада»

Приготовление. Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах со сливками. Приготовленный таким способом кофе очень крепок. Поэтому к нему иной раз нужно добавить воды.

Тест кофемашин: большая роскошь
3 августа 2012
Тесты

Тест кофемашин: большая роскошь

Мы можем гордиться: в тестировании приняли участие практически все ведущие производители: Bosch, De’Longhi, Melitta, Miele, Nivona, Philips Saeco. Хотели мы видеть среди участниц и кофемашину Jura, но, к сожалению, руководство компании по каким-то своим причинам не предоставило нам прибор для теста.

Ищите победителей Национальной Премии «Продукт года 2013» на полках крупнейших магазинов Москвы!
25 марта 2013
Новости

Ищите победителей Национальной Премии «Продукт года 2013» на полках крупнейших магазинов Москвы!

В этом году стратегическими ритейл-партнерами Национальной Премии в области потребительской электроники «Продукт года» стали сетевые магазины «М.Видео», «Эльдорадо», «Техносила», «Цифровой центр ИОН», Enter и техномолл «Горбушкин Двор». Оказанное доверие к результатам Премии ритейл-сети продемонстрируют, размещая в своих магазинах специальный знак «Продукт года» на товарах-победителях, призванный помочь покупателям при выборе техники.

Компания Miele предлагает широкий выбор новых встраиваемых холодильников и холодильно-морозильных комбинаций K 30.000
4 декабря 2013
Новости

Компания Miele предлагает широкий выбор новых встраиваемых холодильников и холодильно-морозильных комбинаций K 30.000

Впервые за всю историю компания Miele запускает новое поколение встраиваемых холодильников и морозильников K 30.000 одновременно с новой линией встраиваемой техники для приготовления пищи. Холодильники Miele гармонично вписываюся в кухонный интерьер, гарантируют свежесть продуктов и отличаются высокой энергоэффективностью.