Тест наушников HiFiMAN HE-500

HiFiMAN HE-500 — одна из старших моделей полноразмерных наушников от активно набирающего обороты китайского бренда. Модель построена на основе изодинамических излучателей, и, идеологически, являет собой качественное развитие наушников HiFiMAN HE-400. Как мы смогли убедиться в процессе прослушивания, HE-400 и HE-500 имеют схожий характер звучания, однако HE-500 отличаются значительно возросшей разрешающей способностью.

 

Эргономика

Излучатели в HiFiMAN HE-500 применяются более крупные, чем в HE-400. А большие изодинамические излучатели всегда весят много — значительно больше, чем обычные «динамики». Поэтому и сами HE-500 получились довольно тяжёлыми — их масса «переваливает» за полкило! На контрасте с динамическими оппонентами, столь исполинский вес ощущается очень остро. Однако, буквально после пары-тройки минут использования HiFiMAN HE-500, к нему привыкаешь — и дискомфорта не чувствуешь.

Сила прижима чашек у HiFiMAN HE-500 не очень велика, лучше не совершать в этих наушниках резких движений головой — могут слететь. Амбушюры сделаны из приятной тактильно ткани. По глубине они — средние, такой свободы, как при использовании Sennheiser HD800 и Beyerdynamic T1, ушные раковины в них ощущать не будут, но всё равно, им будет комфортно.

 

Звучание

Если HiFiMAN HE-400 можно было назвать «недорогим билетом в мир изодинамики», то HE-500 — это «билет люкс-класса». В этих наушниках достоинства изодинамических излучателей раскрываются, если и не в полной, то в значительно большей, чем у «младших братьев, мере.

Звучание HiFiMAN HE-500 так и хочется назвать «большим»: наушники подают музыку с титанической масштабностью, и с буквально лавинообразным напором.

Источником этих масштабности и напора является мощный, грузный бас наушников. Его в звучании много, при этом он отлично проработан: быстр, собран, чёток. Правда, на пересыщенных низкими частотами композициях он может слегка «подгуживать». Если б не этот досадный недостаток, HiFiMAN HE-500 можно было бы считать обладателями лучшего по качеству баса в своей категории, а так — первое место «уходит» Alessandro Music Series Pro.

Зато HiFiMAN HE-500 буквально «уделывают всех» по качеству средних частот. В этом диапазоне они обладают ещё более высокой, чем HE-400, разрешающей способностью. И если HE-400 по разборчивости и обилию нюансов на «середине» могут тягаться с наушниками из категории HE-500, то сами HE-500 оставляют оппонентов далеко позади, и почти что догоняют однодрайверную «арматуру».

Настолько же детально проработанными тембрами вокала и большинства инструментов, столь же отчётливым воспроизведением основной массы ревербераций и затуханий, и, в конце концов, столь же убедительным ощущением реализма воспроизводимого музыкального действа, не могут похвастать ни одни другие полноразмерные наушники в нашем тесте. Что тут сказать — вот она, «топовая» изодинамика в действии!

Конечно, как это всегда бывает, в большой и сладкой бочке мёда, которой предстаёт звучание HiFiMAN HE-500, не обошлось без ложечки… некоего, не особо приятного на вкус вещества. Кроется она в области высоких частот.

В общем и целом, высокие частоты у HiFiMAN HE-500 несколько приглушены, при этом — подаются детально и достаточно естественно. Однако, где-то ближе к началу высокочастотной области, слышен «всплеск» АЧХ. Этот всплеск делает подачу высоких частот слегка огрублённой — особенно сильно это ощущается на записях, где количество высоких частот изначально завышено — на более «спокойных» фонограммах может и не ощущаться совсем. Вот она, та самая «ложечка». Кто-то из слушателей, вероятно, сможет «проглотить» её, и не заметить, но кого-то она постоянно будет мучить «горьким послевкусием».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Synology DS 216. Домашнее облако.
31 октября 2017
Обзоры

Synology DS 216. Домашнее облако.

Современный мир порождает контент сотнями гигабайтами в секунду. Далеко не все эти данные заслуживают того, чтобы сохраниться на века. Но для людей, работа которых напрямую связана с контентом, сохранность этого контента - вопрос приоритетный.

Leef Technology представляет линейку высокоскоростных карт памяти Leef PRO
28 января 2014
Новости

Leef Technology представляет линейку высокоскоростных карт памяти Leef PRO

Москва, 28 января 2014 г. — Компания Leef Technology LTD. (Leef) представила линейку карт памяти PRO, в которую вошли высокоскоростные модели microSD и SD, соответствующие стандарту UHS-I (Ultra High Speed). Рейтинг скорости обмена новых моделей составляет 300X, что в 4 раза быстрее, по сравнению с обыкновенными носителями. Таким образом, максимальная скорость считывания и записи может достигать 45 МБ/с (мегабайт в секунду) в 4-битовом режиме передачи данных.

Футбольный клуб «Ростов», LG и «Эльдорадо» провели совместный день донора
21 сентября 2018
Новости

Футбольный клуб «Ростов», LG и «Эльдорадо» провели совместный день донора

LG Electronics, футбольный клуб «Ростов» и компания «Эльдорадо» впервые в истории провели совместный День донора. Акция стала первой для LG и ФК «Ростов», 30-й совместной с партнером LG в области бизнес и социальных инициатив, «Эльдорадо» и 93-й в истории донорского проекта LG.

Тест акустических систем BBK DK2711 HD
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем BBK DK2711 HD

Достоинства: видеопроцессор с 12-битным разрешением. Высококачественное изображение. Функция масштабирования видеосигнала до качества, сравнимого с HD. Возможность воспроизведения DVD-Audio. Функция караоке. Микрофон и диск с песнями для исполнения караоке в комплекте. Наличие интерфейса HDMI. Недостатки: возможности штатного комплекта акустики ограничены несмотря на широкие возможности воспроизведения аудиоформатов проигрывателя.

Телевизоры LG Cinema 3D: реальные гонки на вылет с экрана под рев мотора
2 марта 2012
Новости

Телевизоры LG Cinema 3D: реальные гонки на вылет с экрана под рев мотора

Москва, 02 марта 2012 г. — компания LG Electronics выводит на российский рынок две новые модели 3D-телевизоров серии CINEMA 3D — DM2350D и DM2780D, отличающиеся превосходным качеством изображения и реалистичным объёмным звучанием.

Audio-Technica представляет в России две новинки серии Solid Bass
7 мая 2014
Новости

Audio-Technica представляет в России две новинки серии Solid Bass

Ведущий мировой производитель в сфере высококачественного звукового оборудования Audio-Technica спешит порадовать российских меломанов новинками в серии Solid Bass. Эта линейка наушников предназначена специально для особенно чистой и точной передачи низких частот. На российский рынок вышли две новые модели ATH-WS33X и ATH-CKS77X.

Утвержден список номинаций Национальной Премии «Продукт Года-2015»
18 декабря 2014
Новости

Утвержден список номинаций Национальной Премии «Продукт Года-2015»

Жюри Национальной Премии «Продукт Года» приступило к организационной работе и утвердило список номинаций на 2015 год. Заявки на участие от компаний-производителей потребительской электроники и бытовой техники будут приниматься с 20 декабря по 20 февраля. Условия участия и подробная информация о премии доступны на сайте www.produktgoda.ru.

Nikon School запустила в России онлайн-курсы для фотографов
26 декабря 2016
Новости

Nikon School запустила в России онлайн-курсы для фотографов

Компания Nikon объявила запуске обучающих онлайн-курсов для фотографов на сайте своего образовательного проекта Nikon School. Теперь пройти обучение под руководством опытных преподавателей из школы Nikon можно не только в Москве, но и во всех городах России в любое удобное время.

Новости
31 декабря 2003
Обзоры

Новости

Новый DVD-плеер ВВК DV514S Компания BBK Electronics Corp., Ltd представляет новейшую модель DVD-плеера серии LIKO DV514S, которая отличается мультиформатностью и широкими функциональными возможностями. Встроенные декодеры Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II и отдельный аудиовыход 5.1 позволяют обойтись без AV-ресивера, подключив плеер к многоканальному усилителю или же воспользовавшись комплектом активной акустики.

Обзор компактной камеры Panasonic LUMIX DMC-LX100M2
12 ноября 2018
Обзоры

Обзор компактной камеры Panasonic LUMIX DMC-LX100M2

Panasonic LUMIX LX100M2 - модель седьмого поколения в линейке популярных премиум-компактов серии LX. В камере использованы большой высокочувствительным MOS-сенсор стандарта 4/3 c эффективным разрешением 17,0 Мп, высокопроизводительный процессор Venus Engine и светосильный объектив LEICA DC VARIO-SUMMILUX F1.7-F2.8 (эквивалент 35мм камеры: 24-75 мм), что позволяет этой модели создавать реалистичные фотографии высокого качества с красивым боке.