Тест наушников HiFiMAN HE-500

HiFiMAN HE-500 — одна из старших моделей полноразмерных наушников от активно набирающего обороты китайского бренда. Модель построена на основе изодинамических излучателей, и, идеологически, являет собой качественное развитие наушников HiFiMAN HE-400. Как мы смогли убедиться в процессе прослушивания, HE-400 и HE-500 имеют схожий характер звучания, однако HE-500 отличаются значительно возросшей разрешающей способностью.

 

Эргономика

Излучатели в HiFiMAN HE-500 применяются более крупные, чем в HE-400. А большие изодинамические излучатели всегда весят много — значительно больше, чем обычные «динамики». Поэтому и сами HE-500 получились довольно тяжёлыми — их масса «переваливает» за полкило! На контрасте с динамическими оппонентами, столь исполинский вес ощущается очень остро. Однако, буквально после пары-тройки минут использования HiFiMAN HE-500, к нему привыкаешь — и дискомфорта не чувствуешь.

Сила прижима чашек у HiFiMAN HE-500 не очень велика, лучше не совершать в этих наушниках резких движений головой — могут слететь. Амбушюры сделаны из приятной тактильно ткани. По глубине они — средние, такой свободы, как при использовании Sennheiser HD800 и Beyerdynamic T1, ушные раковины в них ощущать не будут, но всё равно, им будет комфортно.

 

Звучание

Если HiFiMAN HE-400 можно было назвать «недорогим билетом в мир изодинамики», то HE-500 — это «билет люкс-класса». В этих наушниках достоинства изодинамических излучателей раскрываются, если и не в полной, то в значительно большей, чем у «младших братьев, мере.

Звучание HiFiMAN HE-500 так и хочется назвать «большим»: наушники подают музыку с титанической масштабностью, и с буквально лавинообразным напором.

Источником этих масштабности и напора является мощный, грузный бас наушников. Его в звучании много, при этом он отлично проработан: быстр, собран, чёток. Правда, на пересыщенных низкими частотами композициях он может слегка «подгуживать». Если б не этот досадный недостаток, HiFiMAN HE-500 можно было бы считать обладателями лучшего по качеству баса в своей категории, а так — первое место «уходит» Alessandro Music Series Pro.

Зато HiFiMAN HE-500 буквально «уделывают всех» по качеству средних частот. В этом диапазоне они обладают ещё более высокой, чем HE-400, разрешающей способностью. И если HE-400 по разборчивости и обилию нюансов на «середине» могут тягаться с наушниками из категории HE-500, то сами HE-500 оставляют оппонентов далеко позади, и почти что догоняют однодрайверную «арматуру».

Настолько же детально проработанными тембрами вокала и большинства инструментов, столь же отчётливым воспроизведением основной массы ревербераций и затуханий, и, в конце концов, столь же убедительным ощущением реализма воспроизводимого музыкального действа, не могут похвастать ни одни другие полноразмерные наушники в нашем тесте. Что тут сказать — вот она, «топовая» изодинамика в действии!

Конечно, как это всегда бывает, в большой и сладкой бочке мёда, которой предстаёт звучание HiFiMAN HE-500, не обошлось без ложечки… некоего, не особо приятного на вкус вещества. Кроется она в области высоких частот.

В общем и целом, высокие частоты у HiFiMAN HE-500 несколько приглушены, при этом — подаются детально и достаточно естественно. Однако, где-то ближе к началу высокочастотной области, слышен «всплеск» АЧХ. Этот всплеск делает подачу высоких частот слегка огрублённой — особенно сильно это ощущается на записях, где количество высоких частот изначально завышено — на более «спокойных» фонограммах может и не ощущаться совсем. Вот она, та самая «ложечка». Кто-то из слушателей, вероятно, сможет «проглотить» её, и не заметить, но кого-то она постоянно будет мучить «горьким послевкусием».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Cистемы HARMAN: льется музыка на полном ходу...
22 августа 2012
Новости

Cистемы HARMAN: льется музыка на полном ходу...

На Московском Международном Автомобильном Салоне’2012 компания HARMAN представит самые ожидаемые новинки в области навигационного оборудования и автозвука, а также последние технологические решения и инновации. HARMAN - ведущий мировой разработчик, производитель и поставщик широкого ассортимента автомобильных акустических систем премиум класса, мультимедийных и навигационных систем для автомобилей.

LG SOUNDPLATE LAB540W – утонченная эстетика звука.
17 июня 2014
Новости

LG SOUNDPLATE LAB540W – утонченная эстетика звука.

МОСКВА, 17 июня 2014 — Компания LG Electronics (LG) представляет SoundPlateTM LAB540W – инновационную универсальную аудиосистему с минималистическим дизайном для компактной установки под телевизором.

Я снимаю на Olympus. Фотограф Даниил Конторович: Сейчас я практически всегда ношу с собой камеру OM-D E-M1 с этим зумом...
3 января 2015
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Фотограф Даниил Конторович: Сейчас я практически всегда ношу с собой камеру OM-D E-M1 с этим зумом...

Прежде всего хочу поблагодарить компанию Olympus за возможность познакомиться и несколько месяцев поснимать камерой Olympus OM-D E-M1 – самой продвинутой моделью компании, с набором отличной сменной оптики. Не стану скрывать, что по собственной инициативе я вряд ли бы обратил внимание на эту малютку. Я привык относиться к аппаратуре серьезно, моей предыдущей основной камерой был среднеформатный Pentax 645D, а сейчас я снимаю пленочным Hasselblad 203fe, поскольку в портрете для меня принципиально важна передача тональных и цветовых градаций. Пленка, по-моему, справляется с этой задачей по-прежнему лучше “цифры”. Так что можно сказать, что критерии качества были заданы высочайшие, и сравнить было с чем.

Видеотест 3 Canon EOS R: Full HD 59,94 стабилизация отключена
18 января 2019
Видео

Видеотест 3 Canon EOS R: Full HD 59,94 стабилизация отключена

ALL-I, оптимизация яркости, уровень 2, f/4. В режиме Full HD вы получаете картинку с полной матрицы, без уменьшения угла зрения оптики.

Galaxy Note10+ получил высшую оценку в истории рейтинга DisplayMate
21 августа 2019
Тесты

Galaxy Note10+ получил высшую оценку в истории рейтинга DisplayMate

Эксперты компании DisplayMate после всестороннего тестирования объявили, что смартфон Galaxy Note10+ получил самую высокую в истории рейтинга оценку качества A+ и установил новый стандарт качества для дисплеев мобильных устройств.

Компактные фотоаппараты Samsung ST5000/ST5500: через Bluetooth или Wi-Fi они умеет подключаться к телефонам
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Samsung ST5000/ST5500: через Bluetooth или Wi-Fi они умеет подключаться к телефонам

Фотокамеры Samsung ST5000 и ST5500 красивы и исключительно технологичны буквально во всем — от устройства корпуса до программной начинки. Фотографы, предпочитающие, чтобы их фотокамера была наисовременнейшим хай-тек-гаджетом (или обладала незаурядной внешностью, что также является неоспоримым достоинством этих моделей), могут смело идти в магазин за одной из этих новинок и не обращать внимания на продукцию конкурентов.

Смартфоны Huawei и Honor будут поступать в продажу с предустановленным мобильным приложением Сбербанк Онлайн
11 мая 2016
Новости

Смартфоны Huawei и Honor будут поступать в продажу с предустановленным мобильным приложением Сбербанк Онлайн

«Цифровые сервисы Сбербанка становятся еще ближе к нашим клиентам. Теперь владельцы смартфонов Huawei и Honor смогут воспользоваться Сбербанк Онлайн сразу после покупки устройства. Все, что для этого нужно сделать, — включить телефон и открыть приложение», — отметил руководитель департамента «Банк XXI» Сбербанка Святослав Островский.

Audio-Technica представляет в России две новинки серии Solid Bass
7 мая 2014
Новости

Audio-Technica представляет в России две новинки серии Solid Bass

Ведущий мировой производитель в сфере высококачественного звукового оборудования Audio-Technica спешит порадовать российских меломанов новинками в серии Solid Bass. Эта линейка наушников предназначена специально для особенно чистой и точной передачи низких частот. На российский рынок вышли две новые модели ATH-WS33X и ATH-CKS77X.

Фото стало еще более четким: Sony α5100 – самая маленькая в мире камера со сменными объективами
25 сентября 2014
Новости

Фото стало еще более четким: Sony α5100 – самая маленькая в мире камера со сменными объективами

Четкие, резкие снимки объектов в движении и эмоциональные портреты. Плавное, кинематографическое Full HD видео. Более качественные селфи. Все это вы можете снять с помощью Sony α5100 – умной маленькой камерой, оснащенной мощными средствами обработки изображения.

Vivitek App для Apple IPad — мобильный банк знаний!
31 октября 2012
Новости

Vivitek App для Apple IPad — мобильный банк знаний!

Компания Vivitek — ведущий мировой производитель мультимедийных проекторов широкого спектра применения, представляет инновационное приложение Vivitek App для iPad — мощный информационный инструмент для реселлеров и покупателей продукции Vivitek. Данное приложение — интуитивное и глубоко структурированное одновременно — еще раз подчеркивает лидерство Vivitek в свете продвижения лучших решений проекционного рынка: компания в очередной раз выступила пионером использования IT-технологий для самого эффективного развития бизнеса партнеров.