SIGMA представила два новых фикс-объектива серии ART: 105 и 70 мм

Компания Sigma пополнила линейку объективов серии Art двумя новыми моделями: 70-мм F2.8 DG Macro и 105mm F1.4 DG HSM. Объективы рассчитаны на использование с полнокадровыми сенсорами и совместимы с креплениями Canon EF, Nikon F (FX), Sony E и Sigma SA. Для камер Nikon объективы поддерживают функцию электромагнитной диафрагмы, а для камер Canon функцию коррекции хроматических аберраций. Объективы также совместимы с функцией непрерывной автофокусировки, коррекцией аберраций и системой стабилизации в камерах Sony.

 

Объектив Sigma Art 105mm F1.4 DG HSM

Конструкция объектива состоит из 17 элементов в 12 группах, включая три низкодисперсных элемента из флюоритоподобного стекла FLD, два низкодисперсных элемента из стекла SLD, один асферический элемент и переднюю линзу большого диаметра.  Оптическая конструкция эффективно минимизирует дисторсию, хроматические аберрации и сагиттальную кому, а 9-ти лепестковая скруглённая диафрагма позволяет формировать красивый рисунок боке. Это делает Sigma Art 105mm идеальным инструментом для астрофотографии и съёмки портретов.

Объектив имеет максимальный угол обзора 23.3° (для 35 мм), минимальную дистанцию фокусировки 100 см, диаметр резьбы для светофильтра 105 мм, максимальный коэффициент увеличения 1:8.3 и минимальную диафрагму F16. Предусмотрена как ручная, так и автоматическая фокусировка. При весе 1645 гдлина объектива составляет 131,5 мм, а диаметр 115.9 мм. В комплекте имеется съёмное штативное кольцо, совместимое с креплениями Arca-Swiss.

 

Объектив Sigma Art 70-мм F2.8 DG Macro

Объектив оснащён «плавающей» двух-групповой системой фокусировки, которая эффективно компенсирует астигматические и сферические аберрации, обеспечивая высокое качество изображения в диапазоне от бесконечности до макро 1:1. Конструкция объектива состоит из 13 элементов в 10 группах, включая два низкодисперсных элемента из флюоритоподобного стекла FLD, два низкодисперсных элемента из стекла SLD, два асферических элемента и один элемент с высоким уровнем частичной дисперсии и высокой степенью преломления.

К другим характеристикам относятся: 9-ти лепестковая скруглённая диафрагма, максимальный угол обхора 34,3 градуса (для 35 мм), минимальная дистанция фокусировки 25,8 см, максимальные коэффициент увеличения 1:1, диаметр светофильтра 49 мми минимальная диафрагма F22. При весе 515г длина объектива составляет 105,8 мм, а диаметр 70,8 мм.

В объективе доступна как ручная, так и автоматическая фокусировка. При ручной настройки фокуса используется технология 'focus-by-wire', когда регулировочное кольцо активирует электронный мотор, который отвечает за перемещение линз. Кроме того, на корпусе объектива имеется трехпозиционный переключатель, позволяющий выбрать пределы фокусировки.

 

Готовы к любым испытаниям

В дополнение к выдающимся оптическим характеристикам оба объектива имеют повышенную степень защиты от воздействия окружающей среды, позволяя использовать их в экстремальных условиях съёмки. Корпус объективов выполнен из магниевого сплава и защищен от попадания влаги и пыли с помощью особых уплотнений, расположенных на байонете и регулировочных кольцах.  Кроме того, на переднюю линзу наносится специальное покрытие, эффективно препятствующее налипанию грязи, пыли, масляных пятен и капель воды.

 

Презентация новых объективов на выставке СР+ 2018.

 

 Sigma Art 105mm F1.4 DG HSM

Sigma Art 70-мм F2.8 DG Macro

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Canon расширяет популярную серию XA тремя новыми компактными профессиональными видеокамерами стандарта 4K UHD
2 апреля 2019
Новости

Компания Canon расширяет популярную серию XA тремя новыми компактными профессиональными видеокамерами стандарта 4K UHD

Компания Canon объявляет о пополнении профессионального модельного ряда XA тремя новыми видеокамерами стандарта 4K UHD — XA55, XA50 и XA40. Новинки призваны удовлетворить растущий спрос на контент в разрешении 4K UHD. Модель XA55/XA50 представляет собой видеокамеру стандарта 4K UHD с 1-дюймовым датчиком, технологией автофокусировки Dual Pixel CMOS AF и 15-кратным оптическим зумом, при этом XA55 отличается наличием разъема 3G-SDI. XA40 — это ультракомпактная видеокамера стандарта 4K UHD с датчиком формата 1/2,3 дюйма и 20-кратным оптическим зумом.

Тест сабвуфера REL T9
31 января 2013
Тесты

Тест сабвуфера REL T9

На вопрос о лучшем британском производителе сабвуферов марка REL — первое, что приходит на ум. Многие годы фирма занимается активными басовиками, — и только ими. Изделия, как правило, служат эталонами в своих классах, но и стоят под стать достоинствам. По меркам REL данную модель можно назвать бюджетной без всякого сарказма. Первое, что бросается в глаза — разработчики наконец-то всерьез задумались о дизайне. Прошло то время, когда младшие модели были оформлены в духе промышленных электроприборов, здесь в ходу глянец а-ля «Apple».

Huawei открывает новую эру — встречайте смартфон с искусственным интеллектом
11 января 2017
Новости

Huawei открывает новую эру — встречайте смартфон с искусственным интеллектом

Почти 3000 человек посетили на международной выставке потребительской электроники CES 2017 keynote Ричарда Ю, в котором исполнительный директор Huawei Consumer Business Group подтвердил приверженность компании инновациям и сотрудничеству с лидерами в различных сегментах рынка во имя достижения глобальной цели — изменить жизнь людей в лучшую сторону.

Тест ЦАП FIIO E17 Alpen: один из лучших портативных вариантов в своем классе
2 марта 2014
Обзоры

Тест ЦАП FIIO E17 Alpen: один из лучших портативных вариантов в своем классе

Молодая, но весьма активная компания Fiio предлагает богатый и постоянно обновляемый ассортимент настольных и портативных устройств, в этом обзоре мы познакомим читателей с одним из них. Fiio E17 Alpen – компактное устройство размером со средний смартфон, разве что чуть толще: 96 х 55 х 15.2 мм (ВхШхГ). Дизайн оставляет приятное впечатление: корпус выполнен из анодированного алюминия, небольшой двухцветный OLED-дисплей информативен и легко читаем. Несмотря на карманные размеры, в E17 встроен усилитель наушников и ЦАП с интерфейсами SPDIF и USB.

Комплект Essential Movie Kit для NIKON Z6: съемка видео на беззеркальную фотокамеру
10 сентября 2019
Новости

Комплект Essential Movie Kit для NIKON Z6: съемка видео на беззеркальную фотокамеру

Компания Nikon представила первый комплект для профессиональной съемки видео на беззеркальные фотокамеры — Essential Movie Kit для Nikon Z 6. Он включает основные принадлежности для съемки качественного видео и открывает дополнительные возможности самовыражения. В дальнейшем пользователи могут дополнять комплект необходимым оборудованием, избегая бесполезных трат.

Первые характеристики Nikon D760
8 апреля 2018
Новости

Первые характеристики Nikon D760

Характеристики полнокадровой зеркальной камеры D760 были опубликованы на странице словацкого интернет магазина fotovideoshop.sk, который является официальным дилером Nikon. Страница была своевременно удалена, но её скриншоты попали в открытый доступ.

BBK представила новые модели цифровых DVB-T2-ресиверов: SMP136HDT2 и SMP137HDT2
24 сентября 2014
Новости

BBK представила новые модели цифровых DVB-T2-ресиверов: SMP136HDT2 и SMP137HDT2

Компания BBK сообщает о выпуске новой линейки цифровых телевизионных ресиверов со встроенными DVB-T2-тюнером и HD-медиаплеером: SMP136HDT2 и SMP137HDT2. Москва, 24 сентября 2014 г.

Взгляд на мир «рыбьим глазом»
28 ноября 2012
Советы

Взгляд на мир «рыбьим глазом»

За время, прошедшее с того дня, когда человек впервые получил фотографическое изображение, техника для светописи прошла огромный путь эволюции. В том числе и основной элемент этой техники — ее глаз, объектив. В настоящее время существует множество объективов, различающихся по области применения, фокусным расстояниям, светосиле, оптическим схемам да и по габаритам и весу в конце концов! И от примитивного пинхола ценой в пару-тройку долларов до супертелеобъектива за несколько десятков тысяч долларов расстояние такое же, как от первого колеса древнего человека до космической орбитальной станции. И все же в этом видовом разнообразии есть класс объективов, который стоит особняком.

Компактные фотоаппараты Sony Cyber-shot DSC-WX5/TX9 способны снимать со скоростью быстрых «спортивных» аппаратов
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Sony Cyber-shot DSC-WX5/TX9 способны снимать со скоростью быстрых «спортивных» аппаратов

Высокоскоростная съемка — удел не только топовых суперкомпактов и профессиональных репортерских зеркалок. Ультратонкие и весьма легкие фотокамеры Cyber-shot DSC-TX9 и DSC-WX5 оснащены новейшим фирменным 12-мегапиксельным CMOS-сенсором Exmor R с обратной засветкой и потому способны фотографировать со скоростью самых быстрых «спортивных» фотоаппаратов и к тому же писать видео высокого разрешения.

Для тех, кто понимает
31 декабря 2003
Новости

Для тех, кто понимает

VELAS VC-M814 CD/mp3-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: максимальная выходная мощность — 50 Вт х4.ТЮНЕР: работа в УКВ диапазоне. Память на 12 FM, 6 УКВ и 6 АМ станций. Система радиоданных RDS. Автоматическое занесение станций в память. Переключатель дальний/местный прием.ПРОИГРЫВАТЕЛЬ CD: поддержка форматов CD/ mp3 и воспроизведение CD-R/RW дисков.