SIGMA представила два новых фикс-объектива серии ART: 105 и 70 мм

Компания Sigma пополнила линейку объективов серии Art двумя новыми моделями: 70-мм F2.8 DG Macro и 105mm F1.4 DG HSM. Объективы рассчитаны на использование с полнокадровыми сенсорами и совместимы с креплениями Canon EF, Nikon F (FX), Sony E и Sigma SA. Для камер Nikon объективы поддерживают функцию электромагнитной диафрагмы, а для камер Canon функцию коррекции хроматических аберраций. Объективы также совместимы с функцией непрерывной автофокусировки, коррекцией аберраций и системой стабилизации в камерах Sony.

 

Объектив Sigma Art 105mm F1.4 DG HSM

Конструкция объектива состоит из 17 элементов в 12 группах, включая три низкодисперсных элемента из флюоритоподобного стекла FLD, два низкодисперсных элемента из стекла SLD, один асферический элемент и переднюю линзу большого диаметра.  Оптическая конструкция эффективно минимизирует дисторсию, хроматические аберрации и сагиттальную кому, а 9-ти лепестковая скруглённая диафрагма позволяет формировать красивый рисунок боке. Это делает Sigma Art 105mm идеальным инструментом для астрофотографии и съёмки портретов.

Объектив имеет максимальный угол обзора 23.3° (для 35 мм), минимальную дистанцию фокусировки 100 см, диаметр резьбы для светофильтра 105 мм, максимальный коэффициент увеличения 1:8.3 и минимальную диафрагму F16. Предусмотрена как ручная, так и автоматическая фокусировка. При весе 1645 гдлина объектива составляет 131,5 мм, а диаметр 115.9 мм. В комплекте имеется съёмное штативное кольцо, совместимое с креплениями Arca-Swiss.

 

Объектив Sigma Art 70-мм F2.8 DG Macro

Объектив оснащён «плавающей» двух-групповой системой фокусировки, которая эффективно компенсирует астигматические и сферические аберрации, обеспечивая высокое качество изображения в диапазоне от бесконечности до макро 1:1. Конструкция объектива состоит из 13 элементов в 10 группах, включая два низкодисперсных элемента из флюоритоподобного стекла FLD, два низкодисперсных элемента из стекла SLD, два асферических элемента и один элемент с высоким уровнем частичной дисперсии и высокой степенью преломления.

К другим характеристикам относятся: 9-ти лепестковая скруглённая диафрагма, максимальный угол обхора 34,3 градуса (для 35 мм), минимальная дистанция фокусировки 25,8 см, максимальные коэффициент увеличения 1:1, диаметр светофильтра 49 мми минимальная диафрагма F22. При весе 515г длина объектива составляет 105,8 мм, а диаметр 70,8 мм.

В объективе доступна как ручная, так и автоматическая фокусировка. При ручной настройки фокуса используется технология 'focus-by-wire', когда регулировочное кольцо активирует электронный мотор, который отвечает за перемещение линз. Кроме того, на корпусе объектива имеется трехпозиционный переключатель, позволяющий выбрать пределы фокусировки.

 

Готовы к любым испытаниям

В дополнение к выдающимся оптическим характеристикам оба объектива имеют повышенную степень защиты от воздействия окружающей среды, позволяя использовать их в экстремальных условиях съёмки. Корпус объективов выполнен из магниевого сплава и защищен от попадания влаги и пыли с помощью особых уплотнений, расположенных на байонете и регулировочных кольцах.  Кроме того, на переднюю линзу наносится специальное покрытие, эффективно препятствующее налипанию грязи, пыли, масляных пятен и капель воды.

 

Презентация новых объективов на выставке СР+ 2018.

 

 Sigma Art 105mm F1.4 DG HSM

Sigma Art 70-мм F2.8 DG Macro

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Победители конкурса фотографии на мокрой пластине, организованного брендом «Modern Collodion»
7 мая 2018
Новости

Победители конкурса фотографии на мокрой пластине, организованного брендом «Modern Collodion»

В этом году бренд «Modern Collodion», который занимается популяризацией и поддержкой фотографии на мокрой пластине, провёл свой первый конкурс «Wet Plate Competition». Конкурс, который теперь станет ежегодным, собрал 200 заявок от 75 фотографов из 19 стран мира. Главным призёром стала фотография семенных капсул аристохолии под названием «Aristolochia Pods», автором которой является Paul Barden.

Обзор фотокамеры Canon EOS M
6 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотокамеры Canon EOS M

EOS M — первая беззеркальная «системная» фотокамера от крупного производителя, вышедшего на этот рынок последним. Canon мужественно игнорировала популярный сегмент без малого четыре года. А затем ловко удивила энтузиастов и экспертов особенностями новой системы. EOS M совсем не похожа на продвинутый компакт PowerShot G1 X (пример такого перехода показала Fujifilm с моделями X100 и X-Pro1), однако и чрезмерных упрощений в ней нет.

ASUS ZenFone – скоро в России!
8 июля 2014
Новости

ASUS ZenFone – скоро в России!

Совсем недавно компания ASUS с успехом представила свою линейку смартфонов ZenFone, в которую входят модели с размером экрана от 4 до 6 дюймов: ZenFone 4, ZenFone 5 и ZenFone 6. Новая линейка смартфонов ASUS ZenFone является воплощением простоты и надежности, красоты линий и совершенства дизайна. Первыми странами, которые увидели новые смартфоны, стали Тайвань, Китай, а также страны Юго-Восточной Азии.

Старт ежегодного международного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2020
18 июня 2019
Новости

Старт ежегодного международного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2020

4 июня 2019 года был дан старт новому 13му этапу ежегодного глобального конкурса Sony World Photography Awards. В конкурсе Sony World Photography Awards 2020 года появилась новая категория Профессионального конкурса для признания лучших современных фотографий на тему «Окружающая среда». Помимо этого, изменился формат Юношеского конкурса, который привлекает молодых фотографов со всего мира и отмечает их достижения.

Ведущие производители телевизоров организовали альянс Smart TV
21 июня 2012
Новости

Ведущие производители телевизоров организовали альянс Smart TV

20 июня 2012 г. — члены-учредители LG Electronics и TP Vision (производитель телевизоров Philips) официально объявили о создании Альянса Smart TV, к которому вскоре присоединятся и японские производители телевизоров. Альянс станет основой сотрудничества, направленного на расширение возможностей Smart TV путем создания открытой экосистемы, которая позволит разработчикам приложений создавать привлекательные продукты, независимые от аппаратной платформы.

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix S8200 подходит для любой съемки и любых ситуаций
30 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix S8200 подходит для любой съемки и любых ситуаций

Coolpix S8200, что называется, на все руки мастер. Не в том смысле, что умеет вот совсем все, а просто подходит для любой съемки и любых ситуаций, да и вообще универсально хорош. Недурен внешне, снабжен приличным набором современных функций и технологий и при этом недорог. В общем, идеальный аппарат для тех фотолюбителей, кто пока не определился, какую же камеру он хочет, но точно знает, что хочет чего-нибудь получше.

Амбассадор Nikon Дэвид Ярроу запечатлел слонов и гангстеров в Кении
30 октября 2018
Новости

Амбассадор Nikon Дэвид Ярроу запечатлел слонов и гангстеров в Кении

В новом фотопроекте амбассадор Nikon в Европе фотохудожник Дэвид Ярроу (David Yarrow) отобразил две разные стороны Кении — от исполинских слонов национального парка Амбосели до участников преступных группировок столицы страны, Найроби. При помощи фотокамеры D850 и нескольких объективов с постоянным фокусным расстоянием NIKKOR Дэвид создал снимки символов Восточной Африки — слонов национального парка Амбосели и гангстеров из столичного района Дандора, где находится одна из самых больших мусорных свалок в мире.

Компания ViewSonic представила в России новую линейку мониторов и проекторов
1 ноября 2013
Новости

Компания ViewSonic представила в России новую линейку мониторов и проекторов

Москва, 30 октября 2013 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, провела в Москве пресс-конференцию, в рамках которой были продемонстрированы новинки проекционной техники и дисплеи ViewSonic. Все представленные новинки отвечают высочайшим требованиям, предъявляемым к современным дисплеям и проекторам, а также используют самые современные разработки в области производства продуктов отображения информации.

Выбор есть всегда
23 мая 2006
Новости

Выбор есть всегда

Вопрос выбора головного устройства так или иначе встает перед большинством любителей автомобильного звука. И конечно, каждый покупатель желает приобрести хорошо оснащенную, современную, но при этом не разорительную для кошелька модель. Перед покупателем появляется дилемма: копить или оставить все в автомобиле как есть.

Акустические системы AVE
30 августа 2005
Новости

Акустические системы AVE

AVE — новичок AV рынка и очень молодая торговая марка акустических систем. Дебют состоялся только в 2005 году. Но правду говорят, что новичкам всегда везет! Наступление на конкурентов AVE начала очень активно, предложив на российском рынке на суд взыскательного потребителя АС сразу нескольких классов.