Nikon представляет фотокамеру, которую легко спутать с телескопом — Сoolpix P1000 мегазум

Компания Nikon представляет новый COOLPIX P1000 — единственную в мире компактную фотокамеру со 125-кратным оптическим зумом. Все — от лунных пейзажей до дикой природы и парящего в небе самолета — теперь находится на расстоянии вытянутой руки.

Инес Бернардес (Ines Bernardes), менеджер по маркетингу европейского подразделения Nikon, отмечает: «Если вы хотите запечатлеть суперлуние или первый полет птенцов, COOLPIX P1000 — ваше идеальное решение. Невероятный диапазон зума, от широкого угла до супертелефото, дает свободу выбора: целиком взять сцену в кадр или с помощью зума сосредоточиться на мельчайших деталях. Эта компактная фотокамера с мегазумом в четыре раза легче обычной цифровой зеркальной фотокамеры с объективом супертелефото и отлично подходит для путешествий».

COOLPIX P1000 оснащается 16 мегапиксельной КМОП-матрицей с обратной подсветкой и светосильным объективом NIKKOR с максимальной диафрагмой f/2,8, которые позволяют свободно снимать при слабом освещении. Передовые технологии, которые Nikon применяет в своих объективах, и мощный процессор обработки изображений EXPEED снижают уровень искажений даже при большом зуме. Быстрая система автофокусировки позволяет снимать со скоростью до 7 кадров в секунду. Благодаря поддержке формата RAW можно сохранять и экспортировать несжатые файлы изображений для последующей обработки в фоторедакторе.

Функция цифрового зума Dynamic Fine Zoom увеличивает фокусное расстояние до 6000 мм, что эквивалентно 250-кратному зуму. Возьмите в кадр сцену целиком на широком угле или с помощью зума сосредоточьтесь на мельчайших деталях. Можно даже снять кратеры на Луне.

В COOLPIX P1000 используется система оптического подавления вибраций Dual Detect Optical VR от Nikon, которая позволяет снимать с выдержкой на пять ступеней длиннее обычной. Дрожание фотокамеры сводится к минимуму даже при недостаточном освещении, а снимки и видеоролики получаются резкими и хорошо экспонированными. Активный режим подавления вибраций стабилизирует изображение в видоискателе и на мониторе, что особенно важно при съемке на ходу. Вы сможете идеально скомпоновать кадр, даже снимая парящих птиц из движущейся машины или выныривающих китов с борта катера.

Удобная рукоятка позволяет надежно удерживать фотокамеру, а выдвигать объектив можно, нажимая большим пальцем на боковой рычажок зуммирования. Нажатие кнопки возврата зуммирования мгновенно переводит объектив в широкоугольное положение, чтобы быстро найти объект, «выпавший» из кадра. Фотокамера COOLPIX P1000 весит почти в четыре раза меньше, чем обычная зеркальная фотокамера с супертелеобъективом. Малый вес (всего 1,4 кг) значительно упрощает съемку с рук.

Компонуйте красивый кадр с помощью электронного видоискателя высокого разрешения и большого экрана с переменным углом наклона. Электронный видоискатель COOLPIX P1000 имеет разрешение прибл. 2360 тыс. точек и дает четкую, детальную картинку даже в условиях яркого освещения. А ЖК-монитор диагональю 3,2" и разрешением 921 тыс. точек можно наклонить или повернуть почти в любом направлении. Датчик видоискателя автоматически переключает изображение с монитора на электронный видоискатель, когда вы подносите камеру к лицу.

COOLPIX P1000 позволяет записывать видеоролики в формате 4K/UHD 30p или Full HD (1080p) с частотой кадров до 60p. При этом камера поддерживает передачу чистого сигнала через HDMI, что позволяет выводить изображение на внешний монитор прямо во время съемки, а микрофонный разъем дает возможность подключить внешний микрофон для записи чистого звука. Фотокамера поддерживает режим съемки «Интервальный видеоролик» — последовательность быстро сменяющих друг друга кадров пейзажа, снятых с уникальных ракурсов. А цейтраферная видеосъемка идеально подойдет для записи бегущих облаков, следов звезд и прохождения луны по ночному небу.

«Горячий» башмак фотокамеры позволяет устанавливать вспышки Speedlight, например компактную вспышку SB-700, которая поможет получить сбалансированные снимки при сложном освещении. Стереомикрофон ME-1 и беспроводной микрофон ME-W1 гарантируют запись кристально чистого звука.

Снимайте фазы луны в режиме «Луна», в котором параметры фотокамеры оптимизируются для получения четких снимков астрономических явлений. Подбирайтесь ближе к быстрым пугливым животным в режиме наблюдения за птицами. Затвор может оставаться открытым до 60 секунд благодаря режимам съемки «Выдержка от руки» и «Длительная выдержка», которые идеально подходят для съемки в ночное время. А мультиэкспозиция позволяет накладывать друг на друга до трех снимков и создавать уникальные изображения.

Делитесь эмоциями и оставайтесь на связи благодаря приложению SnapBridge от Nikon, которое поддерживает постоянное подключение фотокамеры к смарт-устройству через Bluetooth с низким энергопотреблением. Синхронизируйте фотографии с устройством во время съемки без повторного подключения. Вручную переносите видеоролики с фотокамеры благодаря встроенному модулю Wi-Fi. SnapBridge обновляет данные о местоположении и дату на фотокамере с помощью функции GPS на смарт-устройстве. Так вам будет легко проследить свой маршрут. С помощью этого приложения можно также использовать смарт-устройство для управления зумом и спуском затвора.

Цена и доступность

Nikon COOLPIX P1000 поступит в продажу в сентябре 2018 года по ориентировочной цене $999

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест зеркальной фотокамеры Sony SLT-A55
23 марта 2012
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Sony SLT-A55

Компания Sony, похоже, намерена утвердиться в звании главного инноватора в сфере зеркальной фототехники: вспомним хотя бы стабилизацию полнокадровой матрицы и гениальный по простоте и эффективности фирменный режим Live View. Теперь дело дошло до того, что инженеры компании покусились на титульную деталь зеркалок — само зеркало.

Результаты фотоконкурса Olympus
30 июня 2011
Обзоры

Результаты фотоконкурса Olympus

Поздравляем победителей фотоконкурса журнала ПОТРЕБИТЕЛЬ и компании Olympus ПЕРВЫЙ ПРИЗ: Кирилл Котов (пос. Лесной Городок, Одинцовский р-н, Московская обл.) «Дом, которого нет». Камера Sony Cyber-shot DSC-S730 ВТОРОЙ ПРИЗ: Владимир Пальчик (Санкт-Петербург) «Геликоид». Геликоид — поверхность, описанная прямой, которая вращается с постоянной угловой скоростью вокруг неподвижной оси, пересекает ось под постоянным углом и одновременно перемещается поступательно с постоянной скоростью вдоль этой оси.

Новый ридер PocketBook 624 с технологией Film Touch
11 сентября 2013
Новости

Новый ридер PocketBook 624 с технологией Film Touch

Компания РocketВook, один из лидирующих мировых производителей E Ink ридеров, анонсировала ридер на электронных чернилах PocketBook 624, в котором впервые применена новая технология Film Touch. При этом компания PocketBook стала первой в мире, применившей на своих серийных E Ink устройствах емкостные мультисенсорные экраны с данной технологией.

Королевский звук
8 декабря 2004
Новости

Королевский звук

Уже почти четыре десятилетия небольшая компания из городка Суссекс, что в Англии, производит АС. За прошедшие годы многие колонки удостоились самых престижных наград во многих тематических журналах и прочно осели в домах любителей музыки и кино. В 80-е годы прошлого столетия фирма обеспечивала порядка 13% рынка АС в Великобритании.

Регистратор телефонных звонков: уникальное решение длязаписи разговоров на iPhone
31 мая 2017
Новости

Регистратор телефонных звонков: уникальное решение длязаписи разговоров на iPhone

Компания PhotoFast, лидер в производстве умных устройств для iOS, основанная на Тайване, объявила о создании абсолютного устройства для записи разговоров. Регистратор записи телефонных вызовов для iOS был представлен в рамках выставки Computex 2017.

Тест AV-ресивера Yamaha RX-V1067
22 октября 2012
Тесты

Тест AV-ресивера Yamaha RX-V1067

Достоинства: максимальная комплектация функциями, хороший звук в кино, обилие HDMI-входов. Недостатки: хромает эргономика ПДУ.

Андрей Князев
31 декабря 2003
Обзоры

Андрей Князев

Завидую критикам. Они так интересно говорят о фотографии. Я же – немею. Вот и стал фотографом Андрей Князев В школьные годы преподаватели упорно твердили Андрею, что он будет математиком. Он же мечтал стать скульптором или живописцем. Но, получив фотоаппарат, стал снимать родных и знакомых, облака, реки и озера – «на память».

Fujifilm X-T100 - полная спецификация и страница продукта
18 мая 2018
Новости

Fujifilm X-T100 - полная спецификация и страница продукта

Полный список характеристик Fujifilm X-T100 и лист с описанием продукта попали в открытый доступ. Данные о предстоящей камере были размещены на официальном сайте Fujifilm UK. Ожидается, что анонс X-T100 состоится уже на следующей неделе.

Тест сабвуфера Audica CS-SUB10
18 ноября 2012
Тесты

Тест сабвуфера Audica CS-SUB10

Audica CS-SUB10 — «старший» из двух НЧ громкоговорителей CS-серии молодой английской компании Audica.

Спасаем Ваши уши
22 мая 2007
Советы

Спасаем Ваши уши

В современной аудио-видео прессе качественным стереофоническим наушникам уделяется не очень большое внимание. Между тем, для многих наушники являются единственным вариантом получить по-настоящему качественный звук, соответствующий большинству общепринятых стандартов аппаратуры Hi-Fi, затратив при этом более чем разумные средства.