Вперед вместе с Rolsen

ROLSEN D29R55 TI2

Новый телевизор Rolsen D29R55 TI2 — открытие технологического сезона весна-лето 2004 — модель серии Rolsen Multivizor. Телевизоры этой серии имеют встроенный DVD-проигрыватель, отличаются расширенным набором надстроек изображения и звука, абсолютно плоским экраном большой диагонали.

Модель Rolsen D29R55 TI2 — топовая модель серии Rolsen Multivizor, в которой реализованы последние инженерные разработки Rolsen в области цифровых технологий.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: уникальной особенностью модели является встроенная система домашнего кинотеатра: DVD-проигрыватель, 5-полосный эквалайзер и абсолютно новая система объемного звучания. Встроенный DVD-проигрыватель воспроизводит видеодиски форматов DVD и SVCD, а также позволяет наслаждаться записями на Audio-CD и MP3. Для управления DVD-плеером можно воспользоваться как пультом ДУ, так и выдвигающейся панелью.

Уникальным конструкционным решением телевизора Rolsen D29R55 TI2 является встроенный в корпус сабвуфер, который переводит звучание на более качественный уровень, делая его реалистичным, сочным и глубоким.

В телевизоре использован плоский кинескоп LG Flatron 72 см.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: высокое качество изображения телевизоров Rolsen D29R55 TI2 обеспечивает система ProLine, включающая алгоритм комфортного восприятия ACVP. Эта система осуществляет динамическую коррекцию настроек с учетом психофизического восприятия изображения человеческим глазом. Суть ее состоит в том, что процессор корректирует настройки телевизора в зависимости от параметров самой принимаемой картинки так, чтобы сделать восприятие картинки наиболее комфортным человеческому глазу и обеспечить наименьшую утомляемость и безопасность для зрения телезрителя.

Система адаптивного шумоподавления модели Rolsen D29R55 TI2 корректирует внешний сигнал, выравнивая шумы. Позволяет повысить четкость изображения в несколько раз даже при неидеальном сигнале. Данная система идеально подходит для районов, расположенных в зонах слабого приема телевизионного сигнала.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: благодаря встроенному декодеру NICAM расширяется стереобаза при прослушивании стереопрограмм. Это позволяет принимать и воспроизводить телепередачи со стереозвуком из телеэфира, а не только от внешнего источника. Система автоматического выравнивания звука не допускает резкого повышения уровня внешнего сигналa, фиксируя его на установленном вами уровне. Для того чтобы формат телепрограммы соответствовал общепринятым оптимальным настройкам эквалайзера, предусмотрены заводские «шаблоны»: «музыка», «театр», «речь», «концерт». Для более тщательной настройки звучания можно самим воспользоваться 5-полосным эквалайзером.

В задней части телевизионного корпуса встроен сабвуфер, который делает звучание очень мощным и басовитым.

СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ: в телевизоре есть PIP (картинка в картинке), поэтому можно одновременно смотреть сигнал с двух разных источников. Встроенный декодер телетекста предоставляет дополнительную текстовую информацию: курсы валют, погоду, телепрограмму... В телевизоре есть 3 встроенные игрушки, так что небольшой «игровой центр» позволит скоротать несколько минут до начала сериала... Внешние источники можно подключить через разъемы типа «тюльпан», SCART, S-Video вход.

Традиционно телевизор оснащен набором предустановленных режимов изображения: «студия», «кино», «спорт», «шоу», «игра». Их можно переключать с пульта в одно касание.

ЦЕНА: средняя цена по Москве — $460.

РЕЗЮМЕ: новый плоский телевизор Rolsen с широким набором сервисных возможностей.

Телевизор отличается высоким качеством изображения и сочным басовитым звучанием.

Еще одно конкурентное преимущество нового телевизора Rolsen D29R55 TI2 — встроенный DVD-проигрыватель.


ROLSEN C29R100T/IT

Развитие цифровых технологий требует от мировых производителей переходить на новый качественный уровень. Поэтому компания Rolsen в этом сезоне предлагает своим покупателям насладиться изумительным качеством изображения телевизора со 100-герцовой разверткой. Первая представляемая компанией Rolsen на российском рынке модель 100-герцового телевизора — Rolsen C29R100T/IT.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: на экранах больших кинескопных телевизоров часто бывает заметно мерцание изображения, что сильно утомляет глаза. Это связано с тем, что картинка на экране сменяется только 50 раз в секунду. Для устранения этого эффекта производители телевизоров стали использовать 100-герцовую развертку, при которой человеческий глаз уже не замечает мерцания изображения.

Компания Rolsen также предложила российским потребителям свою 100-герцовую модель. Картинка на экране телевизора — четкая и натуральная.

Кроме этого телевизор оснащен системой автоматической подстройки баланса белого, для того чтобы сохранить натуральный и стабильный белый цвет в течение всего срока службы телевизора.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: для повышения качества изображения в телевизоре использована система шумоподавления и система автоматической подстройки параметров изображения ACVP (как и в D29R55 TI2). Благодаря этому изображение на экране остается четким и чистым даже в условиях не очень хорошего приема.

Для быстрой регулировки режимов изображения имеются несколько заводских установок. С их помощью можно в одно касание изменить картинку, не прибегая к непосредственным регулировкам отдельных параметров.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: телевизор оборудован двумя динамиками мощностью по 8 Вт. Он может воспроизводить стереосигнал, причем не только от внешнего источника, но и из эфира. Также возможно включить режим расширения стереобазы: звуковое поле динамиков как бы геометрически «расширяется», и телезритель ощущает более натуральное и глубокое пространственное звучание.

Из дополнительных настроек имеются предустановленные режимы звучания, а также 5-полосный эквалайзер.

СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ: телевизор оборудован функцией PIP (картинка в картинке). Восьмистраничный декодер телетекста позволит получать дополнительную информацию, передаваемую параллельно с телевизионным сигналом (программу телепередач, курсы валют, прогноз погоды). Защита от несанкционированного доступа позволит ограничить доступ детей к телевизору. Из таймеров имеется таймер включения (будильник) и Sleep-таймер.

ЦЕНА: новинка.

РЕЗЮМЕ: телевизор Rolsen C29R100T/IT — первая модель Rolsen, оснащенная 100-герцовой разверткой. Смотреть его гораздо комфортнее ввиду большей стабильности изображения на экране.


ROLSEN C2139

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: данная модель является еще одним новым представителем модельной линейки Rolsen ProLine. Отличительной особенностью этой линейки является функция ACVP.

Другой «фирменной» функцией Rolsen, реализованной в новых телевизорах, является Autotest+. Функцией Autotest автоматического тестирования телевизоров при включении были оснащены еще самые первые модели Rolsen. С тех пор она была отработана и усовершенствована, превратившись в современную версию Autotest+.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: над улучшением качества картинки «трудятся» две новые системы — ACVP и Autotest+. ACVP оптимально подстраивает изображение для комфортного просмотра (в зависимости от внешнего сигнала). Такая же система работает и в модели D29R55 TI2, где мы ее уже описывали более подробно.

Функция Autotest+ тоже очень важна — она тестирует основные узлы телевизора при его включении и сигнализирует о возникших сбоях.

С белым цветом тоже должно быть все в порядке — система автоподдержания баланса белого используется для более натурального воспроизведения белого цвета в течение всего срока службы телевизора.

Что касается эфирных помех, то в некоторых затруднительных условиях эфирного приема они неизбежны. Но этот телевизор оснащен системой адаптивного шумоподавления — она сделает картинку более чистой и четкой.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: телевизор может воспроизводить стереофоническое звучание от внешнего источника (по НЧ). Для увеличения объемности звука есть функция расширения стереобазы. Для «индивидуализации звука» можно поиграть настройками 5-полосного эквалайзера и предустановленными режимами звучания.

СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ: телевизор оборудован памятью на 100 каналов, может принимать передачи в кабельном и гиперчастотном диапазоне. Для подключения внешних источников имеется разъем SCART.

ЦЕНА: $190.

РЕЗЮМЕ: новый телевизор серии Pro-Line от компании Rolsen. Для своего размера в 21 дюйм с большим запасом обеспечен функциями, улучшающими видео.


ROLSEN C2150SE

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Модель Rolsen C2150SE является почти полным близнецом предыдущей (Rolsen C2139). Различие заключается только в том, что модель C2150SE не оснащена стереоусилителем (не имеет стереовхода по низкой частоте).

Несмотря на свою кажущуюся простоту, модель C2150SE, тем не менее, остается телевизором серии Rolsen ProLine и оснащена всеми сервисными функциями, характерными для этой продвинутой линейки телевизоров Rolsen.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: буквы SE в названии телевизора указывают на то, что в нем используется новая разработка компании Rolsen — Sensor Eye. Технология Sensor Eye измеряет интенсивность света (яркость), динамику изменения интенсивности и спектр света и соответственно корректирует сигнал, делая его наиболее комфортным для глаз.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: в телевизоре используются системы Autotest+ (система тестирования основных узлов телевизора) и фирменная разработка ACVP.

Каждая из них вносит свой вклад в создание высококачественного изображения, приятного для глаз зрителя.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: аппарат оснащен акустической системой из двух динамиков мощностью 2х5 Вт. Звучание, создаваемое акустической системой, — достаточно ровное и мягкое. Телезритель может воспользоваться предустановленными режимами звучания.

СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ: модель оснащена таймерами, функцией «Календарь», а также часами реального времени. Управление осуществляется с помощью простого меню на русском и английском языках.

ЦЕНА: $180.

РЕЗЮМЕ: в этом телевизоре использованы самые передовые разработки. Его можно смотреть «бесконечно» долго — функция Sensor Eye не даст глазам устать.


ROLSEN C21R95

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Телевизор был протестирован в одном из наших прошлых номеров. Здесь мы вкратце напомним результаты нашего теста и сделаем выводы.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: телевизор, как и ряд других моделей Rolsen, оснащен кинескопом LG Flatron. При просмотре телевизора теперь меньше устают глаза: технология Sensor Eye подстраивает параметры картинки под условия внешнего освещения. При этом происходит анализ внешних условий, на основе которого телевизор подстраивает параметры изображения для оптимально удобного просмотра. Еще одной особенностью является система самодиагностики телевизора (Autotest+), которая автоматически тестирует основные узлы при каждом включении. Нас очень впечатлил своеобразный сюрреалистический дизайн корпуса телевизора. Смелое решение, молодцы!

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: у картинки хорошая четкость: геометрические искажения оказалась очень небольшими и с запасом вписалась в ГОСТ. Можно пользоваться заводскими режимами изображения (их здесь много), а также подрегулировать оттенок картинки в «синеватую», «красноватую» или «зеленоватую» сторону. Функция Turbo Picture позволит в одно касание сделать картинку более насыщенной и яркой. По данным наших измерений разрешающая способность в канале яркости по AV-входу составила 280 телевизионных линий, а по S-видеовходу — 340 телевизионных линий. Все это говорит о высокой детальности изображения. Цветовая температура белого оказалась немного завышена по отношению к стандартной. Динамический баланс с запасом вписался в ГОСТ — воспроизведение белого цвета стабильное и не зависит от яркости. Вот только цветовая палитра оказалась несколько ненатуральной. Качество сведения лучей довольно хорошее.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: звучание четкое, никаких грубых частотных искажений при увеличении громкости мы не заметили. Для того чтобы расширить сцену, включите режим расширения стереобазы — эффект почувствуете сразу. В телевизоре, как обычно, есть целая палитра заводских режимов звучания. Дополнительная опция позволяет регулировать мощность звука «днем» или «ночью».

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: набор сервисных возможностей довольно богат, как по звуку, так и по изображению. Отдельные кнопки отвечают за предустановленные режимы, отдельные — за режимы расширения стереобазы и «Турбо-картинку».

«Независимая» кнопка ответственна и за включение функции Sensor Eye, чтобы сделать просмотр легким для глаз. При вызове меню «разворачивается» слева направо, в левой части выделяется иконка, а в правой — все возможные подменю данной опции. Телезритель может воспользоваться таймером включения/выключения и выбрать здесь даже номер телеканала.

ЦЕНА: $245.

РЕЗЮМЕ: телевизор c четкой картинкой и богатым набором сервисных возможностей, как по изображению, так и по звуку, поэтому сможет удовлетворить самого привередливого телезрителя. Хорошее преимущество дает и функция Sensor Eye, которая бережет ваши глаза.





Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

А вы готовы к новому Фотофоруму?
5 марта 2018
Новости

А вы готовы к новому Фотофоруму?

Организаторы легендарного Фотофорума объявляют о трансформации выставки в образовательный мегапроект. В сезоне 2018 Фотофорум ждет посетителей на первом этаже Крокус Экспо (павильон 2, зал 6) и пройдет три дня с 12 по 14 апреля. Итак, что нового?

ZTE представляет новый смартфон Blade S7 для поклонников мобильной съемки
12 февраля 2016
Новости

ZTE представляет новый смартфон Blade S7 для поклонников мобильной съемки

ZTE Mobile Devices, подразделение ZTE, представляет Blade S7 – мощный 5-дюймовый смартфон с двумя 13-мегапиксельными камерами.

Ограниченное издание Leica M10-P в цвете «Bold Grey».
5 ноября 2018
Новости

Ограниченное издание Leica M10-P в цвете «Bold Grey».

По случаю основания Leica Camera Austria GmbH, расположенного в Вене, Leica Camera AG разработала специальную версию M10-P «Bold Grey». Камера комплектуется объективом Summicron-M 1:2/35 ASPH и выпускается по всему миру ограниченным тиражом, который насчитывает 60 моделей. Желающим приобрести один из этих экземпляров придётся потратить €14500.

Аудиоплеер Hidizs AP100: «Новый завет» для широкого круга
23 ноября 2014
Обзоры

Аудиоплеер Hidizs AP100: «Новый завет» для широкого круга

Сегодня никого не удивишь портативным устройством или наушниками с приличным звуком. Количество подобных устройств растет с каждым годом и становится все сложнее сделать точный выбор для себя любимого, под свои вкусы и предпочтения звучания. Сегодня я хотел бы рассказать вам о Hidizs AP100, одной из новинок китайского плееростроения.

LG V30 открывает новые горизонты кинематографической съемки премиум-класса
4 сентября 2017
Новости

LG V30 открывает новые горизонты кинематографической съемки премиум-класса

Компания LG Electronics (LG) представила долгожданный флагманский смартфон V30. В устройстве усовершенствованы сильные характеристики, унаследованные от предыдущих устройств серии V, и предоставлен оптимальный набор мультимедийных возможностей. В LG V30 целый ряд инноваций применяется впервые1 — камера с апертурой f/1.6, линзы Crystal Clear, дисплей OLED FullVision, режим Cine Video для придания записям кинематографического качества, улучшенный Hi-Fi Quad цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП), усовершенствованое экспертами компании B&O PLAY звучание и функция распознавания голоса. LG V30 устанавливает новые стандарты для смартфонов премиум-класса.

Русские не сдаются!
11 октября 2006
Новости

Русские не сдаются!

Сегодня потребители с интересом наблюдают за борьбой иностранных производителей телевизионной техники: кто еще построил в России завод по производству телевизоров? Кто какое место занял по итогам года? За этими баталиями все как-то забыли об отечественных производителях телевизоров, а зря! В то время, как зарубежные компании делают все более сильный акцент на ЖК-технологии, по аналогии с развитием западных и азиатских рынков, производители российские исходят из реалий современной России: хорошо это или плохо, но в России до сих пор до 60 процентов проданных телевизоров составляют кинескопные модели.

Серия Sony EXTRA BASS в клипе «Амазонка»
18 февраля 2019
Новости

Серия Sony EXTRA BASS в клипе «Амазонка»

На экраны вышел новый видеоклип Fedukа на композицию «Амазонка», в котором можно увидеть продукты Sony линейки EXTRA BASS.

Портативные Bluetooth-колонки air2U Music Speaker E10 и Music Speaker E12
15 мая 2013
Новости

Портативные Bluetooth-колонки air2U Music Speaker E10 и Music Speaker E12

15 мая 2013 г. Компания air2U, подбренд тайваньского производителя компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов Aiptek, представляет компактные автономные колонки Music Speaker E12 и Music Speaker E10. Обе новинки соединяются с мобильной техникой по беспроводному каналу Bluetooth и в состоянии играть до 4 часов без подзарядки аккумуляторов.

7 дней фото!
1 декабря 2006
Обзоры

7 дней фото!

«Осторожно, наш поезд отправляется! Следующая остановка — «Кельн Мессе / Дуйтс» Эту фразу (разумеется, на немецком) я слышал каждое утро в скоростной электричке, доставлявшей меня из Бонна в Кельн. Последний перегон очень короткий — меньше километра. Поезд извивающейся змейкой покидает кельнский вокзал.

Olympus Stylus 1s стал еще более стильным, мощным и эргономичным.
15 апреля 2015
Новости

Olympus Stylus 1s стал еще более стильным, мощным и эргономичным.

Компания OLYMPUS обновила дизайн и усовершенствовала оптику своей флагманской компактной камеры, что сделало ее еще более мощной, стильной и удобной в использовании. Новинка STYLUS 1s работает на базе передовой прошивки STYLUS 1, которая обеспечивает совместимость с широкоугольными конвертерами для большего диапазона фокусных расстояний при постоянной светосиле – от впечатляющих широкоугольных 22,4 мм* до телефото 510 мм*. Новинка поступит в продажу в начале лета 2015 года**.