Venus Optics объявила о выпуске двух новых объективов 9mm F2.8 Zero-D и 25mm F2.8 2.5-5x Ultra Macro

Компания Venus Optics, выпускающая объективы под брендом  Laowa, объявила о выпуске двух новых объективов: широкоугольного Laowa 9 мм F2.8 Zero-D для беззеркальных камер формата APS-C и макрообъектива Laowa 25mm F2.8 2.5-5x Ultra Macro для полнакадровых камер.

 

Laowa 9mm F2.8 Zero-D

Объектив рассчитан для использования с байонетами Sony E, Fuji X и Canon EF-M. Угол обзора объектива составляет 113 ° и, по утверждениям Venus Optics,  является самым широким углом среди объективов с диафрагмой F2.8, доступным в настоящее время для камер APS-C.

Оптическая схема Laowa 9mm F2.8 Zero-D состоит из 15 элементов в 10 группах, включая два асферических элемента и три элемента с низкой дисперсией, которые сводят дисторсию и хроматические аберрации практически к нулю. Объектив имеет 7-ми лепестковую диафрагму, обеспечивает минимальную дистанцию фокусировки 12 см и максимальное увеличение 0,13х. Объектив собран в металлическом корпусе с диаметром резьбы 49 мм для установки светофильтра и имеет вес 215 г.

 

 

Laowa 25mm F2.8 2.5-5x Ultra Macro

Объектив рассчитан на использование с байонетами Canon EF, Nikon F, Pentax K, Sony FE. Оптическая схема Laowa 25 mm F2.8 2.5-5x Ultra Macro включает 8 элементов в 6 группах, в том числе одну линзу с ультранизкой дисперсией и многослойное покрытие на каждом элементе, для получения резких, детализированных снимков с высокой передачей цвета. Минимальная дистанция съёмки находится в пределах от 17,3 до 22,3 см, а максимальное увеличение  от 2,5х до 5х. Объектив имеет 8-ми лепестковую диафрагму и угол обзора 10,3 градуса, а также металлический корпус и вес 400г

 

Цена и доступность

Объективы поступят в продажу в начале апреля 2018 г, цена объективов не уточняется.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-GF5
25 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-GF5

По характеристикам обновленная GF5 из «стильной» серии фотокамер Lumix мало чем отличается от выпущенной год назад предшественницы GF3. То же разрешение матрицы, такой же размер экрана, те же габариты и вес, да и в части функционала улучшения не очевидны. Камера, тем не менее, во многом стала лучше и привлекательнее. Только привлекает она теперь не столько ценителей дизайна, сколько простых обывателей, решивших заменить «системным» аппаратом старый компакт.

ViewSonic представил новые сетевые и короткофокусные проекторы серии PJD5 и PJD6
11 февраля 2013
Новости

ViewSonic представил новые сетевые и короткофокусные проекторы серии PJD5 и PJD6

Москва, 11 февраля 2013 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила новые модели проекторов, вошедших в серии PJD5 и PJD6.

ARCHOS открывает свое представительство в России
25 августа 2014
Новости

ARCHOS открывает свое представительство в России

Москва, 25 Августа 2014 - ARCHOS, один из первых производителей устройств на базе Android, объявляет об открытии своего представительства в Российской Федерации. Это позволит компании наладить более тесные отношения с российскими потребителями и бизнес-партнерами. «С каждым годом продажи в России играют для нашей компании все более важную роль. Мы рады открыть здесь свой локальный офис и предложить российскому рынку широкий спектр высококачественных и доступных устройств», − отметил CEO компании ARCHOS Люик Пуарье.

Умные часы Apple Watch будут подсказывать хозяину, где он оставил машину
10 сентября 2014
Новости

Умные часы Apple Watch будут подсказывать хозяину, где он оставил машину

Компания Apple представила умные часы, которые получили название Apple Watch. Внешне они больше напоминают стандартные часы, чем гаджет для занятий фитнесом. Квадратный корпус выполнен из стали, новинка обладает сенсорным экраном, который покрыт сапфировым стеклом. При этом экран может распознавать разную силу нажатия. Внутри находится специальный «двигатель» — Taptic Engine , который передает вибрацию в тот момент, когда пользователей получает сообщение или входящий звонок. Сбоку разместилась специальная кнопка, похожая на заводной механизм обычных часов, поворачивая ее пользователь может увеличивать или уменьшать изображение.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Sony Alpha DSLR-A850
29 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Sony Alpha DSLR-A850

Вслед за своей первой полноформатной камерой А900 компания Sony выпустила несколько более простую, но и заметно более дешевую модель.

Epson Stylus Photo TX710 W и PX820 FWD
29 марта 2011
Тесты

Epson Stylus Photo TX710 W и PX820 FWD

Основная часть испытаний была проведена на МФУ Epson Stylus Photo TX710 W, и позднее, после появления в нашем распоряжении самой последней модели — Epson Stylus Photo PX820 FWD, были проведены дополнительные испытания нескольких видов фотобумаг класса премиум для арт-печати и проведены сравнительные измерения площади цветового охвата.

Тест и особенности Nikon D7500
4 сентября 2017
Тесты

Тест и особенности Nikon D7500

Выход Nikon D7500 стал событием очень неоднозначным. С одной стороны всего год назад вышла феноменальная камера Nikon D500, которая заставила поверить, что профессиональная камера не обязательно должна быть полнокадровой. С другой стороны, Nikon D7200 стала настоящей народной зеркалкой, совместившей отличную эргономику, продвинутый функционал и доступную цену.

Выставка уникальных фотографий «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова»
19 октября 2016
Новости

Выставка уникальных фотографий «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова»

Выставка посвящена уникальной природе Арктического архипелага Новая Земля. На ней представлены фотографии, сделанные руководителем морских экспедиций Михаилом Флинтом, фотографами Ярославом Амелиным и Владимиром Онопко. На научно-исследовательском судне Института океанологии РАН «Академик Мстислав Келдыш» авторы прошли вдоль восточного берега Новой Земли и побывали в местах, недоступных для человека. На сделанных ими фотографиях зрители увидят эту далекую северную землю такой, какой более 500 лет назад она предстала перед глазами первооткрывателей.

Компоненты домашнего кинотеатра YAMAHA
30 августа 2005
Новости

Компоненты домашнего кинотеатра YAMAHA

Очередное обновление модельного ряда произошло у японской компании Yamaha. Изменения коснулись парка AV-ресиверов и DVD-проигрывателей. В обновленной линии электроники индексы теперь заканчиваются на цифру «7». Среди ресиверов появилось сразу пять новых моделей, начиная с RX-V357 и заканчивая RX-V757, которые, естественно, различаются по техническим характеристикам и функциональному оснащению.

Тест ЖК-телевизор с LED-подсветкой Hyundai H-LED19V1
22 мая 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизор с LED-подсветкой Hyundai H-LED19V1

Достоинства: достаточно хорошая детальность ярких сцен, широкий диапазон автовольтажа. Недостатки: при сигнале с компонентного входа цветовая палитра могла бы быть несколько более натуральна.