Vivo представляет первый в мире смартфон со сканером отпечатков пальцев на дисплее готовый к массовому производству

На выставке CES 2018 компания Vivo — молодой глобальный бренд, специализирующийся на создании смартфонов, продемонстрировал первое в мире устройство со сканером отпечатков пальцев на дисплее, полностью готовое к массовому производству. Футуристический смартфон Vivo предлагает уникальный пользовательский опыт, обеспечивая инновационный прорыв в новую эру взаимодействия с мобильными устройствами.

Схема работы технологии сканера отпечатков пальцев на дисплее

Первый в мире смартфон со сканером отпечатков пальцев на дисплее готов к массовому производству

На международной выставке CES 2018 Vivo представила публике первый готовый к производству смартфон с технологией сканирования отпечатков пальцев на дисплее, подтверждая приверженность своей цели — предоставлять потребителям экстраординарный пользовательский опыт. Новейшая технология сканирования отпечатков пальцев обеспечивает совершенно новый способ взаимодействия с мобильными устройствами, позволяя разблокировать смартфон одним прикосновением к экрану, и одновременно решает задачу по обеспечению наиболее удобной и надёжной аутентификации отпечатков пальцев для будущих смартфонов компании.

Согласно статистическим данным международной консалтинговой компании Canalys, в первом квартале 2017 года производители смартфонов поставили 22 миллиона полноэкранных смартфонов по всему миру, по сравнению с 700 000 таких моделей в первом квартале этого же года. UBI Research прогнозирует, что доля подобных смартфонов вырастет с 20% в 2017 году до более чем 50% к 2020 году.

Распознавание отпечатков пальцев — один из самых распространённых способов, использующих биометрические данные пользователей для защиты смартфонов. По мере распространения полноэкранных смартфонов технология сканирования отпечатков пальцев должна развиваться, исходя из новых запросов пользователей, не жертвуя при этом качеством пользовательского опыта.

Алекс Фонг, старший вице-президент компании Vivo«Благодаря нашим усилиям в области изучения потребительского поведения и долгосрочным инвестициям в исследования и разработки Vivo заняла позицию первопроходца в области технологий сканирования отпечатков пальцев на дисплее. На выставке MWC в Шанхае в 2017 году мы впервые представили прототип нашего решения для сканирования отпечатков пальцев на основе ультразвукового датчика и остались приверженцами реализации данного направления в разработке будущих смартфонов. Демонстрация готового к выпуску смартфона со сканером отпечатков пальцев на дисплее, оснащённого оптическим датчиком, — большой шаг вперёд к тому, чтобы предоставить пользователям передовой опыт взаимодействия с мобильными устройствами. И мы очень рады открывшейся возможности сделать его доступным в самое ближайшее время».

Инновации, обеспечивающие новый уровень пользовательского опыта

Работающая модель представленного смартфона Vivo оснащена самой передовой технологией сканирования отпечатков пальцев, реализованной при поддержке Synaptics — глобального партнёра компании.

Помимо разблокировки смартфона, дисплейный сканер отпечатков пальцев поддерживает различные сценарии использования, активируемые при необходимости. Графический интерфейс датчика отображается на экране смартфона Vivo при любом из этих сценариев, требующих распознавания отпечатков пальцев. Например, во время разблокировки приложений или при необходимости аутентификации пользователя для совершения мобильного платежа. Пользователю достаточно поместить палец на графическое отображение датчика на экране для выполнения разблокировки, оплаты или другой операции. Если распознавание отпечатков пальцев не требуется, графический интерфейс останется невидимым.

Дисплейный сканер отпечатков пальцев Vivo во многих аспектах превосходит другие решения для аутентификации, доступные для полноэкранных смартфонов. По сравнению с датчиками отпечатков пальцев на задней панели смартфонов, технология Vivo предлагает более комфортный способ взаимодействия, который не влияет на дизайн устройства, а также обеспечивает быструю и безопасную аутентификацию.

Полноэкранные дисплеи предоставляют пользователям впечатляющие возможности, поскольку различные сценарии взаимодействия интегрированы и объединены на одном экране. Новейшая технология сканирования отпечатков пальцев Vivo успешно заменяет

физическую кнопку отпечатка пальца на фронтальной поверхности смартфона, создавая основу для захватывающего пользовательского опыта. Демонстрация первого в мире смартфона для сканирования отпечатков пальцев, готового к массовому производству, знаменует собой значительный шаг в развитии отрасли, благодаря которому пользователи смогут использовать смартфон на более комфортном уровне. Выход в продажу первого смартфона Vivo, оснащённого дисплейным сканером, будет анонсирован в начале 2018 года.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест акустических систем Yamaha
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем Yamaha

Главной проблемой при организации домашнего кинотеатра в гостиной традиционно выступает эстетический конфликт необходимых приборов с готовым интерьером. Объяснить супруге необходимость пары компонентов под телевизором несложно, а вот установка многочисленных черных ящиков акустических систем и вороха мешающихся под ногами проводов вряд ли найдет должное понимание. С учетом небольшой площади и наличия меблировки задача и вовсе может выглядеть невыполнимой. Поможет только чудо. Но раз на чудеса есть спрос – значит будет и предложение!

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Toshiba 32VL733R
1 июня 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Toshiba 32VL733R

Достоинства: отметим богатый набор функций, хорошую детальность темных сцен на экране. Недостатки: разрешающая способность аппарата могла бы быть несколько больше.

В реестр российского программного обеспечения добавлено 84 продукта
20 февраля 2016
Новости

В реестр российского программного обеспечения добавлено 84 продукта

Москва, 20 февраля 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций сообщает о том, что по решению Экспертного совета по российскому программному обеспечению (ПО) при Минкомсвязи России 84 программных продукта включены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (реестр российского ПО). Соответствующий приказ подписал сегодня глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. На сегодняшний день в реестре — 87 позиций.

Tamron опубликовала список объективов, совместимых с камерой Canon EOS R
29 октября 2018
Новости

Tamron опубликовала список объективов, совместимых с камерой Canon EOS R

Компания Tamron представила список объективов, которые совместимы с камерой Canon EOS R, при установке через адаптер EF-EOS R. Ранее компания также выпускала уведомление о несовместимости своих объективов с камерой Nikon Z7, но этот вопрос по-прежнему находится на стадии выявления причини и поиска решения.

Стали известны цены на беззеркальные фотокамеры и объективы Nikon серии Z
17 сентября 2018
Новости

Стали известны цены на беззеркальные фотокамеры и объективы Nikon серии Z

27 сентября 2018 года стартуют продажи цифровой беззеркальной камеры Nikon Z 7, а также двух объективов NIKKOR серии Z с байонетом большего диаметра: NIKKOR Z 24-70mm f/4 S и NIKKOR Z 35mm f/1.8 S. Позже в этом году в продаже появятся камера Z 6 и объектив NIKKOR Z 50mm f/1.8 S. У фотографов также будет возможность использовать объективы NIKKOR с байонетом F через переходник FTZ.

В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V7 Max
14 декабря 2016
Новости

В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V7 Max

14 декабря 2016 г., Москва – Компания ZTE, один из крупнейших в мире производителей мобильной электроники, представляет в России ZTE Blade V7 Max – доступный смартфон с металлическим корпусом и 5,5-дюймовым экраном. Новинка адресована всем, кто хочет получить бескомпромиссное решение по привлекательной цене. Отличительная черта модели – сканер отпечатка пальца на боковой грани: такое расположение позволяет управлять аппаратом буквально на ходу.

Обзор компактного фотоаппарата Samsung EX2F
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Samsung EX2F

Фотографы, давно и хорошо разбирающиеся в технике, редко рассматривают Samsung в качестве «серьезного» производителя фотоаппаратов. «Доступные мыльницы, не более того» — услышите вы в ответ на вопрос о продукции этой фирмы. У новой EX2F есть все шансы изменить отношение фотолюбителей. Конечно, десятилетий опыта лидирующих разработчиков вроде Canon и Nikon у компании вдруг не прибавилось. Но инновации и технологии многое компенсируют.

Чужая свадьба
23 марта 2007
Обзоры

Чужая свадьба

Фото 1 Что такое свадебная фотография? Ремесло, то есть средство зарабатывания денег, или творческий процесс, в котором профессионализм по-прежнему необходим, но и отвлеченный взгляд художника не менее важен? А если не отделять одно от другого, то как эти составляющие взаимодействуют? Существуют разные подходы к свадебной фотографии.

Возрождение квадратных фотокарточек: гибридная камера моментальной печати Instax SQUARE SQ10
20 апреля 2017
Новости

Возрождение квадратных фотокарточек: гибридная камера моментальной печати Instax SQUARE SQ10

Моментальная печать фотографий достигает нового уровня – Instax SQUARE SQ10 выходит в продажу со специальной пленкой квадратного формата «Instax SQUARE Film». Это первая камера линейки Instax, оснащенная цифровой матрицей и технологиями обработки изображений. Превращать свои самые необычные идеи в фотокарточки стало еще проще – Instax SQ10 поможет не только создать уникальный снимок, но и отредактирует его перед печатью, а встроенная память устройства сохранит последние 50 фото-шедевров.

Компания LG Display разрабатывает дисплей для смартфонов на основе технологии LCD QHD+ с соотношением сторон 18:9
16 января 2017
Новости

Компания LG Display разрабатывает дисплей для смартфонов на основе технологии LCD QHD+ с соотношением сторон 18:9

Компания LG Display — один из мировых лидеров в создании инновационных технологий для дисплеев — сообщила о намерении представить свой первый жидкокристаллический (ЖК) дисплей с диагональю 5,7”, разрешением QHD+i и соотношением сторон 18:9. Появление нового дисплея вызвано растущим спросом пользователей на смартфоны с большими экранами и высоким качеством изображения.