Тест наушников Etymotic ER-4S

Модель Etymotic ER-4S можно назвать родоначальницей целого вида вставных наушников: создана она была в начале девяностых годов прошлого века компанией Etimotyc Research, и стала первой моделью, устанавливающейся внутрь слухового канала. В последствии, многие производители вставных наушников стали использовать опыт Etymotic Research при разработке своих моделей.

Наушники Etymotic ER-4S

Первые в своём роде

За двадцать с лишним лет своего существования, Etymotic ER-4S завоевали популярность как в кругах любителей музыки, так и среди людей, профессионально работающих со звуком. А ещё — обзавелись троицей «собратьев», имена которых — ER4B, ER4P, и ER4PT.

Модель ER4B отличается от «оригинала» усиленной отдачей в высокочастотном диапазоне и предназначена для прослушивания бинауральных записей. Модели ER-4P и ER-4PT имеют пониженное сопротивление (24 Ома), и адаптированы для работы с портативными плеерами — оригинальные ER4S, с сотней Ом сопротивления и 90 дБ чувствительности представляют чересчур тяжёлую нагрузку для усилителей большинства портативных плееров.

 

Эргономика

Наушники Etymotic серии ER4 славятся своей чрезвычайно глубокой посадкой — при правильном расположении наушника в ухе средних размеров, на виду должны оставаться лишь пара миллиметров его корпуса, и провод — лишь тогда слушатель сможет получить от данных наушников то звучание, которое задумывалось их производителем.

Приятным «бонусом» столь глубокой посадки является отличная изоляция от внешних шумов, однако не для каждого пользователя такая посадка окажется комфортной.

 

Звучание

После ознакомления со звучанием Etymotic ER-4S, у нас сложилось впечатление, что эти наушники использовались в качестве «референса» при создании Hifiman RE0. В звучании этих двух моделей прослеживается единая идеология — их создатели явно стремились достичь максимально точного, ровного, неокрашенного звучания.

И, если у инженеров, трудившихся над Hifiman RE0 это почти что получилось, то… инженеры из Etymotic подошли к цели ещё ближе (причём сделали это значительно раньше!). Если верить информации, приведённой на сайте производителя, отклонения АЧХ Etymotic ER-4S от идеала составляют какие-то восемь процентов!

Конечно, эти восемь процентов были получены на тестовом стенде, а у реального пользователя, ввиду индивидуальности формы слухового канала ситуация может быть иная — сам производитель говорит об этом. Однако, даже если указанные восемь процентов — цифра неточная, «на проверку», звучание Etymotyc ER-4S оказывается, самым нейтральным, ровным и честным, из всех протестированных нами наушников.

В отличие от Hifiman RE0, они не имеют проблем с количеством и качеством высоких частот — правда, если внимательно прислушиваться, можно заметить совсем небольшой «всплеск» АЧХ в высокочастотном диапазоне. Также, в сравнении с RE0, ER-4S обладают значительно более высокой разрешающей способностью.

И если RE0 по разборчивости и обилию всевозможных мелких нюансов в звуке могут потягаться с полноразмерными наушниками высшего класса, то Etymotic ER-4S в этом плане превосходят и их, являясь просто «непобедимыми монстрами»! И сравниться с ними могут лишь некоторые модели арматурных наушников, количество которых можно сосчитать по пальцам одной руки.

Предельное разрешение, предельная точность, и никаких приукрас — так, совершенно не кривя душой, можно описать звучание «топовых» наушников от Etymotic.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В линейке российского бренда BQ пополнение новым смартфоном BQ-5057 Strike 2
17 апреля 2017
Новости

В линейке российского бренда BQ пополнение новым смартфоном BQ-5057 Strike 2

Главной гордостью модели является последняя версия операционной системы Android 7.0, что обычно несвойственно бюджетным брендам. Благодаря работе этой версии ОС смартфон BQ Strike 2 справляется с многозадачностью намного быстрее своих конкурентов.

В Галерее Классической Фотографии пройдет презентация альбома ведущего мото-фотографа Артёма Василькова
29 мая 2017
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдет презентация альбома ведущего мото-фотографа Артёма Василькова

Галерея Классической Фотографии представляет альбом ведущего российского мото-фотографа Артёма Василькова «Как мечтает сталь». Уникальное по формату издание включает в себя около двухсот портретов кастом-мотоциклов и их создателей. Работа, а по сути исследование мира российского штучного мотостроения, заняла у автора более пяти лет. За это время перед объективом фотографа прошли все ведущие мастера российского мотоциклостроения, творения которых входят в первые десятки мировых рейтингов.

PocketBook 840, ридер с большим экраном, уже в продаже
11 августа 2014
Новости

PocketBook 840, ридер с большим экраном, уже в продаже

Компания PocketBook рада сообщить о старте продаж PocketBook 840 - премиального 8-дюймового E Ink ридера со светодиодной подсветкой. Устройство уже доступно в продаже в фирменном интернет-магазине PocketBook, а в бли-жайшее время появится в популярных розничных сетях по всей России. Стоимость ридера PocketBook 840 составляет 9900 рублей.

Canon разрабатывает адаптер Power Zoom для беззеркальных камер.
17 января 2018
Новости

Canon разрабатывает адаптер Power Zoom для беззеркальных камер.

Подобный адаптер под названием Power Zoom PZ-E1 был выпущен Canon для некоторых моделей зеркальных камер и позволял управлять электронным зумом сменных объективов. Патент, опубликованный Canon на этот раз, показывает, что кампания ведёт разработку нового zoom-адаптера для объективов беззеркальных камер. Такой вывод напрашивается по той причине, что камера, показанная на схеме для справки, лишена зеркала.

Тест LED-телевизора Philips 40PFL8605
15 апреля 2012
Тесты

Тест LED-телевизора Philips 40PFL8605

Достоинства: плавное отображение движения. Стильный дизайн с подсветкой Ambilight. Очень богатый набор различных функций и настроек. Недостатки: детальность ярких сцен на экране могла бы быть чуть получше. К меню придется некоторое время привыкать.

Asus демонстрирует новые мобильные устройства линейки PadFone
17 марта 2014
Новости

Asus демонстрирует новые мобильные устройства линейки PadFone

Компания Asus официально представила в России свои инновационные продукты, отвечающие духу нового корпоративного слогана — «In Search of Incredible» («В поисках невероятного»). Это PadFone mini 4.3, смартфон на базе Asus PadFone mini 4.3, а также смартфон на базе Asus PadFone E. «Мы всегда находимся в поисках неординарных идей, чтобы достигать невероятных результатов во всем, что мы делаем. Мы стремимся создавать такие цифровые устройства, которые приносят людям комфорт и радость, — говорит Анжела Сю (Angela Hsu), глава бизнес-группы мобильных систем в России, СНГ и странах Балтии компании Asus...

Компания Cat® объявляет об официальном старте продаж защищенного смартфона Cat B15Q в России
4 августа 2014
Новости

Компания Cat® объявляет об официальном старте продаж защищенного смартфона Cat B15Q в России

Москва, 4 августа 2014 - Сегодня компания Cat анонсирует старт продаж смартфона Cat B15Q. Официальным дистрибутором устройства выступит компания Тринити Фэлконс. Cat B15Q - это первый и единственный на сегодня в России защищённый по стандарту IP67 смартфон повышенной ударопрочности с операционной системой KitKat на борту. Cat B15Q относится к тем универсальным гаджетам, которые не боятся суровых условий эксплуатации и могут подойти широкому кругу пользователей.

Смартфон Fly ERA Nano 7 — новый бюджетный смартфон в линейке Era
13 марта 2014
Новости

Смартфон Fly ERA Nano 7 — новый бюджетный смартфон в линейке Era

13 марта 2014 г. — Бренд Fly анонсировал выпуск нового бюджетного смартфона в линейке ERA — Fly ERA Nano 7 (IQ4407). Новинка обладает двухъядерным процессором MediaTek MT6572, работающим на частоте 1,3 ГГц, и четырехдюймовым TFT-экраном с достаточно высоким для бюджетных моделей разрешением — 480×800 пикселей. Рекомендованная цена смартфона 4490 рублей, что делает его интересным для тех, кто ищет недорогое, но функциональное устройство.

Canon выпускает самые легкие в мире объективы 400 мм f/2.8 и 600 мм f/4, а также первый объектив 32мм для беззеркальных камер
5 сентября 2018
Новости

Canon выпускает самые легкие в мире объективы 400 мм f/2.8 и 600 мм f/4, а также первый объектив 32мм для беззеркальных камер

Компания Canon взяла новую планку функциональности и качества, выпустив EF-M 32mm f/1.4 STM — первый в мире 32-миллиметровый объектив для беззеркальных камер, созданный специально для системы EOS M. Число новинок пополнили также самые легкие в своем классе профессиональные супертелеобъективы: EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM. Это, без преувеличения, исторический день в истории развития оптических систем. Облегченные модели EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM отличаются привычно высоким качеством, без которого невозможно представить оборудование системы EOS. При этом через адаптеры они совместимы с новейшей разработкой Canon — системой EOS R. Новые объективы стали еще удобнее в использовании. С ними вы можете быть уверены в яркости и резкости каждого снимка.

Каждый геймер может носить на голове Turtle Beach Ear Force Bravo
19 июля 2012
Новости

Каждый геймер может носить на голове Turtle Beach Ear Force Bravo

Приятный сюрприз от Turtle Beach для всех поклонников игр серии Call of Duty – уже совсем скоро на российском рынке появится в продаже новейшая беспроводная гарнитура Ear Force Bravo. Геймеры смогут по достоинству оценить отличный звук, отсутствие проводов, интересные инженерные и дизайнерские решения, а также качество Turtle Beach Call of Duty: MW3 Ear Force Bravo. И они смогут сделать это на любой платформе, ведь гарнитура универсальна, её можно подключить к PC, Mac, Xbox 360, PS3 и многим другим устройствам.