Тест наушников Etymotic ER-4S

Модель Etymotic ER-4S можно назвать родоначальницей целого вида вставных наушников: создана она была в начале девяностых годов прошлого века компанией Etimotyc Research, и стала первой моделью, устанавливающейся внутрь слухового канала. В последствии, многие производители вставных наушников стали использовать опыт Etymotic Research при разработке своих моделей.

Наушники Etymotic ER-4S

Первые в своём роде

За двадцать с лишним лет своего существования, Etymotic ER-4S завоевали популярность как в кругах любителей музыки, так и среди людей, профессионально работающих со звуком. А ещё — обзавелись троицей «собратьев», имена которых — ER4B, ER4P, и ER4PT.

Модель ER4B отличается от «оригинала» усиленной отдачей в высокочастотном диапазоне и предназначена для прослушивания бинауральных записей. Модели ER-4P и ER-4PT имеют пониженное сопротивление (24 Ома), и адаптированы для работы с портативными плеерами — оригинальные ER4S, с сотней Ом сопротивления и 90 дБ чувствительности представляют чересчур тяжёлую нагрузку для усилителей большинства портативных плееров.

 

Эргономика

Наушники Etymotic серии ER4 славятся своей чрезвычайно глубокой посадкой — при правильном расположении наушника в ухе средних размеров, на виду должны оставаться лишь пара миллиметров его корпуса, и провод — лишь тогда слушатель сможет получить от данных наушников то звучание, которое задумывалось их производителем.

Приятным «бонусом» столь глубокой посадки является отличная изоляция от внешних шумов, однако не для каждого пользователя такая посадка окажется комфортной.

 

Звучание

После ознакомления со звучанием Etymotic ER-4S, у нас сложилось впечатление, что эти наушники использовались в качестве «референса» при создании Hifiman RE0. В звучании этих двух моделей прослеживается единая идеология — их создатели явно стремились достичь максимально точного, ровного, неокрашенного звучания.

И, если у инженеров, трудившихся над Hifiman RE0 это почти что получилось, то… инженеры из Etymotic подошли к цели ещё ближе (причём сделали это значительно раньше!). Если верить информации, приведённой на сайте производителя, отклонения АЧХ Etymotic ER-4S от идеала составляют какие-то восемь процентов!

Конечно, эти восемь процентов были получены на тестовом стенде, а у реального пользователя, ввиду индивидуальности формы слухового канала ситуация может быть иная — сам производитель говорит об этом. Однако, даже если указанные восемь процентов — цифра неточная, «на проверку», звучание Etymotyc ER-4S оказывается, самым нейтральным, ровным и честным, из всех протестированных нами наушников.

В отличие от Hifiman RE0, они не имеют проблем с количеством и качеством высоких частот — правда, если внимательно прислушиваться, можно заметить совсем небольшой «всплеск» АЧХ в высокочастотном диапазоне. Также, в сравнении с RE0, ER-4S обладают значительно более высокой разрешающей способностью.

И если RE0 по разборчивости и обилию всевозможных мелких нюансов в звуке могут потягаться с полноразмерными наушниками высшего класса, то Etymotic ER-4S в этом плане превосходят и их, являясь просто «непобедимыми монстрами»! И сравниться с ними могут лишь некоторые модели арматурных наушников, количество которых можно сосчитать по пальцам одной руки.

Предельное разрешение, предельная точность, и никаких приукрас — так, совершенно не кривя душой, можно описать звучание «топовых» наушников от Etymotic.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

25 лет Epson в России
21 августа 2015
Новости

25 лет Epson в России

Представительство компании «Epson Europe B.V.» в России отметило 25-ю годовщину и подвело промежуточные итоги работы. В 1990 году японская компания Epson открыла свое представительство в Москве, чтобы быть ближе к российским пользователям и оказывать полноценную информационную и сервисную поддержку техники Epson. Компания предлагает россиянам лучшие решения для дома и бизнеса и уже не первый год является одним из лидеров рынка печатного и проекционного оборудования.

Компактный фотоаппарат Samsung WB150F: вы просто скидываете новые снимки на планшетник с большим экраном
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Samsung WB150F: вы просто скидываете новые снимки на планшетник с большим экраном

Ультразум WB150F — по сути, обновленная версия привлекательной фотокамеры WB750. В тонкий стильный корпус аппарата встроены 18-кратный трансфокатор с оптической стабилизацией, экран с высоким разрешением, умная электроника и множество продвинутых функций по обработке и улучшению изображений. Разница же заключается в том, что вместо скоростной матрицы BSI CMOS уникальной особенностью новинки стал интегрированный беспроводной модуль.

Положение обязывает
11 октября 2006
Новости

Положение обязывает

Английская компания MISSION была создана в 1977 году и постепенно превратилась из небольшой фирмы в одного из признанных лидеров аудиоиндустрии. Причем это признание пришло к ней на самых различных уровнях, начиная от рядовых потребителей по всему миру и заканчивая Оксфордским Университетом, Английским Парламентом и рядом других высокопоставленных учреждений Великобритании, установивших в своих зданиях акустические системы этой марки и тем самым подтвердивших их высшее качество звуковоспроизведения.

Smart TV Hisense – «умный» телевизор для руководства техникой
19 февраля 2019
Новости

Smart TV Hisense – «умный» телевизор для руководства техникой

В концепции «умного» дома Hisense телевизор играет центральную роль с возможностью управления различными устройствами, включая лампы освещения, холодильники, «умные» замки и прочую бытовую технику.

Тест акустических систем PSB Image T6/С5/S5/Subsonic 5i
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем PSB Image T6/С5/S5/Subsonic 5i

Комплект акустических систем PSB из обновленной серии Image порадовал нас своей универсальностью. И пусть не во всех пунктах тестовой программы он был первым, но сбоев не допустил. Кроме того, стоит отметить достойную музыкальность новых флагманов серии Image T6, на которые мы советуем обратить внимание тем, кто собирается строить или улучшать свою стереосистему, выделяя на акустику бюджет порядка 40–50 тысяч рублей.

Genius представляет акустическую USB — стереосистему SP — HF160 в деревянном корпусе
26 ноября 2015
Новости

Genius представляет акустическую USB — стереосистему SP — HF160 в деревянном корпусе

Москва, 26 ноября 2015 года — Компания Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет доступную акустическую стереосистему SPHF160 в деревянном корпусе с питанием от интерфейса USB. В отличие от пластиковых компьютерных колонок, новинка обеспечит качественное воспроизведение звука для работы и развлечений.

Тест наушников Audio-Technica ATH-W1000X
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Audio-Technica ATH-W1000X

Деревянные элементы можно встретить в конструкции многих наушников, относящихся к разным ценовым категориям, и обладающих различным качеством звучания. Но, если вы видите на «деревянных» наушниках логотип компании Audio-Technica, можете быть уверены – перед вами продукт высокого класса.

За гранью реальности: новые серии LED-телевизоров BBK Favore и Grace
26 декабря 2014
Новости

За гранью реальности: новые серии LED-телевизоров BBK Favore и Grace

LED-телевизоры уже давно пользуются отличным спросом у покупателей, и модели новых серий, вне всяких сомнений, благодаря своим богатым техническим возможностям и стильному дизайну не станут исключением и будут прекрасно смотреться в любом современном интерьере. Это надежные универсальные устройства для создания домашней системы развлечений, комфортного просмотра фильмов и телепередач.

Покажет всё!
8 декабря 2004
Новости

Покажет всё!

На наших страницах мы представляем новинки DVD-плееров от компании HYUNDAI. Основное их отличие от конкурентов — возможность работы с большим количеством форматов, как носителей, так и записей и особенно формата MPEG4, кодеки сжатия DivX3.11, DivX4.12, DivX5.11, XviD. HYUNDAI H-DVD5010 ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: оригинальный дизайн модели сразу обращает на себя внимание.

Профессия — военный корреспондент
5 января 2015
Обзоры

Профессия — военный корреспондент

«Поеду посмотрю на трупы», «Ты знаешь, каким красивым бывает взрыв?», «Хочу на войну! Тут все скучно и серо», — слышу я от коллег. Те, кому довелось пережить трагедию, обычно подвергаются ее определенному воздействию. Военные корреспонденты — не исключение. На мои вопросы отвечает Энтони Файнштайн (Anthony Feinstein), профессор психиатрии из Университета Торонто, автор книги Journalists under firе: The psychological hazards of covering war.