Тест сабвуфера Dynaudio Sub 250 Compact

Рельефный бас, компактность, популярный бренд.

 

Нет управления питанием, призвук на предельно низких частотах.


Домашний кинотеатр Dynaudio Sub 250 Compact

 

Технические параметры

Номинальная мощность

200 Вт

Диапазон воспроизводимых частот

29-250 Гц

Регулируемый диапазон кроссовера

50-150 Гц

Габариты (ШхВхГ)

266 x 271 x 286 мм

Масса

7,2 кг

Технический комментарий (С.П.)

Компактность —  свойство, которое можно только приветствовать в любой бытовой технике. Когда же дело касается сабвуферов, габариты пусть и не прямо пропорциональны характеристикам, но определенная зависимость здесь так или иначе прослеживается. Сделать басовик небольшим, но глубоко проникающим в низкочастотную часть акустического спектра мешают законы физики.

Для диапазона ниже 100Гц нужны большие динамики, массивный корпус и мощный усилитель. Вместить все это в коробочку размером с полочную колонку крайне сложно, особенно если есть цель произвести качественный продукт. Но инженеров Dynaudio в халтуре заподозрить нельзя, поэтому от кубика с гранью 30 сантиметров ожидаешь чего-то необычного.

Дизайн минималистичен, вся лицевая панель занята десятидюймовым диффузором. Корпус закрытого типа покрыт рояльным лаком двух вариантов расцветки —  черным или белым. На задней панели предусмотрены стереовход и стереовыход для работы в режиме трифоника, а также сквозной монофонический LFE порт, предназначенный для коммутации со звуковыми процессорами.

Наличие выходов подразумевает возможность последовательного подключения нескольких сабвуферов. К сожалению, отсутствуют какие бы то ни было средства управления питанием, кроме тумблера. Нет ни ДУ, ни триггера. К регулируемым параметрам относятся частота среза и громкость. Мощность встроенного усилителя заявлена на уровне 200Вт.

В звучании (а правильнее сказать басовой поддержке) чувствуется хороший контроль и динамичность. Бас упругий и четко очерченный, хорошо дополняет любую пару колонок. Для музыки —  то, что надо. Но есть и неизбежные минусы, проистекающие из миниатюризации. Предельно низкие частоты, вроде литавр, взрывов и раскатов грома, такой маленькой коробочке не по силам.

И было бы нормально, если б они просто «проглатывались», но аппарат пытается воспроизвести их, что приводит к непредсказуемому поведению диффузора и посторонним звукам. К сожалению, регулировками сабвуфера невозможно задать нижнюю границу воспроизводимых частот и акустические артефакты возникают чаще, чем хотелось бы.

Решение этой проблемы, впрочем, лежит на поверхности. В файлах mp3 тот сегмент частот, который вызывает проблемы у Sub 250, просто отсутствует. И при использовании данной модели с док-станцией для iPod каких-либо проблем скорее всего замечено не будет. Данная область применения отлично согласуется и с компактностью прибора, который призван поддержать пару небольших сателлитов или саундбар.

В составе мультимедийных систем он будет на своем месте, его возможности раскроются в полном объеме, а недостатки нивилируются. Цена на первый взгляд кажется высокой, но для изделия с шильдиком Dynaudio это самый доступный вариант.

 

Домашний кинотеатр Dynaudio Sub 250 Compact

Звучание (А.В.)

Бас оказался вялый и «медленный», присутствовала тональная окраска, изменяющая тембр низких частот. При подъеме уровня сигнала бас начинает заметно глохнуть.

Ко всему прочему, из-за малого объема кабинета сабвуфер заметно резонирует на отдельных рабочих частотах, проще говоря, отдельные ноты выпирают по громкости. Можно было бы смириться с вялостью и окрашенностью звука, – но не с резонансами.

41 200 рублей

 

Домашний кинотеатр Dynaudio Sub 250 Compact

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Fly IQ444 Quattro Diamond 2 — смартфон премиум-класса на базе четырехъядерного процессора c SuperAMOLED дисплеем
21 июня 2013
Новости

Fly IQ444 Quattro Diamond 2 — смартфон премиум-класса на базе четырехъядерного процессора c SuperAMOLED дисплеем

Бренд Fly объявляет о пополнении в линейке смартфонов серии Quattro на базе четырехъядерных процессоров и представляет новинку IQ444 Quattro Diamond 2 — обновленную версию популярного смартфона IQ444 Diamond. Великолепный дизайн, качество Super AMOLED экрана и габариты устройства остались неизменными, но возможности и функциональность многократно возросли — благодаря платформе MTK6589, разработанной компанией Mediatek. Смартфон работает на базе операционной системы Android 4.1 Jelly Bean, имеет объем оперативной памяти 1 ГБ, основную камеру 8 Мпикс и традиционно поддерживает работу 2 сим-карт в режиме ожидания. Новинка уже поступила в продажу по рекомендованной цене 11 990 рублей.

Ritmix начал общую продажу колонок-игрушек
26 июля 2017
Новости

Ritmix начал общую продажу колонок-игрушек

Готовимся к 1 сентября уже сейчас! Колонки-игрушки Ritmix уже поступили в широкую продажу и теперь доступны в магазинах электроники вашего города!

Лучший медиасервер
23 марта 2017
Новости

Лучший медиасервер

Медиасервер Christie Pandoras Box 6.0 и программная платформа Widget Designer 6.0 были отмечены премией InAVation Awards в номинации «Технологии для сферы развлечений и интерактивных мероприятий (визуализация)».

В продажу поступила флагманская Ultra HD-модель телевизора Philips серии 9100 на базе ОС Android
11 ноября 2014
Новости

В продажу поступила флагманская Ultra HD-модель телевизора Philips серии 9100 на базе ОС Android

Москва, 11 ноября 2014 г. — Компания TP Vision, производитель телевизоров Philips, объявила о начале продаж новой флагманской Ultra HD-модели серии 9100 на базе ОС Android с диагональю 139 см (55’’). Новинка обладает превосходным качеством изображения и сочетает в себе усовершенствованные функции обработки ТВ-контента, передовые алгоритмы повышения качества изображения, запоминающийся дизайн и широкие возможности ОС Android — одной из самых популярных операционных систем в мире.

Уроки Розова: смотреть и видеть. Часть 1
13 сентября 2016
Советы

Уроки Розова: смотреть и видеть. Часть 1

Если банальности житейской мудрости — нормы поведения, то для творческого процесса — финишная черта, за которой смерть. Узнаваемость образа, его банальность — важная составляющая успеха снимка. Но небанальность фотографического решения — еще важнее. Вот, например, все знают, что курить вредно. Это банальность. Но, чтобы ее осознание заставило человека отказаться от пагубной привычки, надо, чтобы прозвенел звоночек. Вот когда судьба шмякнет сапиенса по умной голове и зазвенит в ней громко, до боли в перепонках, вот тогда осознание банальности становится побудительным мотивом к действиям.

Тест усилителя Harman/Kardon HK 980
26 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Harman/Kardon HK 980

Harman/Kardon HK-980 — самый недорогой аппарат в тесте, но имеет приятное звучание без особых жанровых пристрастий, разве что оркестровые композиции отыгрываются с не самым высоким реализмом.

Мультифункциональные часы fēnix 5 уже в России
11 апреля 2017
Новости

Мультифункциональные часы fēnix 5 уже в России

В России началась продажа обновленной версии флагмана спортивной линейки Garmin –мультифункциональных часов fēnix 5 с GPS и ГЛОНАСС для активного отдыха и спорта. К своему очередному перерождению модель обрела сразу три версии – fēnix 5, fēnix 5S и fēnix 5X.

Подарки от электроника
16 декабря 2005
Обзоры

Подарки от электроника

Телевизоры THOMSON Intuiva Новый год у нас принято встречать в компании звезд. Только они, как водится, в студии на Шаболовке, а ты дома, перед телевизором. Поэтому на него, на телевизор, в этом деле возлагается большая ответственность: как-никак раз в году это не просто «ящик», а настоящий источник праздничного настроения! THOMSON Intuiva — это жидкокристаллические и плазменные телевизоры с экранной диагональю от 27 до 42 дюймов.

В России представлен новый LG Q6 – смартфон с FullVision дисплеем в компактном корпусе
19 июля 2017
Новости

В России представлен новый LG Q6 – смартфон с FullVision дисплеем в компактном корпусе

Сразу через неделю после мировой презентации, в Москве прошел круглый стол для представителей ведущих СМИ, в рамках которого компания LG Electronics представила новый смартфон LG Q6. Модель средней ценовой категории оснащена премиальным FullVision дисплеем с соотношением сторон 18:9, унаследованным от флагмана 2017 года LG G6. Новый LG Q6 обладает функцией распознавания лица, а также расширенными возможностями камеры.

Defender FreeMotion B611 - невесомая стереогарнитура
24 июня 2014
Новости

Defender FreeMotion B611 - невесомая стереогарнитура

Москва, 24 июня 2014г., — Компания Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет беспроводные наушники с микрофоном FreeMotion B611 – яркие, легкие, не сковывающие движения. Эта невесомая стереогарнитура будет верным спутником на беговой дорожке и тренажерном зале, заряжая энергией и позволяя всегда оставаться на связи.