Canon празднует выпуск 100 миллионной камеры EOS со сменными объективами

Компания Canon отмечает значительную веху в своей истории: 20 сентября 2019 года количество произведенных компанией пленочных и цифровых камер серии EOS со сменными объективами превысило 100 миллионов (с учётом камер Cinema EOS.).  Юбилейным 100-миллионным устройством стала беззеркальная камера EOS R, вышедшая на рынок в октябре 2018 года.

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

eos-series-cameras_tcm203-1891595

Создавая превосходные продукты, предназначенные для самых разных жанров, задач и навыков съемки, в том числе широчайший модельный ряд объективов (более 70 моделей EF и EF S), компания Canon не изменяет своему стремлению расширять возможности визуального выражения. Многие годы камерам серии EOS доверяют и начинающие фотографы, и профессионалы самого высокого уровня. Это позволяет компании Canon удерживать лидирующее положение на мировом рынке цифровых фотокамер со сменными объективами на протяжении 16 лет подряд — с 2003 по 2018 год .

Система EOS увидела свет в марте 1987 года: первой моделью стала однообъективная зеркальная камера EOS 650 c системой автофокусировки нового поколения и первым в мире байонетом с полностью электронным интерфейсом. Производство камер серии EOS началось на заводе Сanon в Фукусиме, а сейчас их изготавливают, соблюдая строжайший контроль качества, на множестве других предприятий, в частности на Тайване, в Миядзаки, Нагасаки и, конечно же, на главном заводе Canon в Оите. Вслед за выпуском EOS 650 Canon продолжила разработку инновационных продуктов и технологий, уделяя основное внимание скорости съемки, удобству использования и качеству изображения. В 1989 году была выпущена высококачественная камера EOS-1, а в 1993 году вышла EOS 500, предназначенная для самого широкого круга фотографов — от любителей до профессионалов.

В начале XXI столетия рынок начали завоевывать цифровые зеркальные камеры (DSLR), и компания занялась разработкой еще более привлекательных решений. Основная концепция серии EOS теперь включала такой аспект, как высочайшее качество изображения. Оно достигалось за счет использования собственных передовых технологий, в том числе CMOS датчиков и процессоров обработки изображений DIGIC. EOS 300D — недорогая компактная и легкая цифровая камера — внесла весомый вклад в рост популярности цифровых фотокамер со сменными объективами среди непрофессиональных фотографов. Камеры серий EOS 5D и EOS 1D были высоко оценены профессионалами; камера EOS 5D Mark II, в частности, стала первой цифровой зеркальной камерой, позволявшей выполнять качественную видеосъемку. Представив в 2011 году систему Cinema EOS — первое семейство профессионального оборудования для цифровой киносъемки, компания Canon заняла нишу в производстве видеоконтента, войдя в сферу B2B в этой области.

Canon продолжает поиск новых подходов, развивая успех серии EOS и оригинального байонета EF, предоставивших фотографам и кинематографистам широчайшие возможности съемки. Так, в 2018 году компания выпустила систему камер EOS R с новым байонетом RF. Расширяя границы визуального выражения — как в фотографии, так и в видеосъемке, — серия EOS вместе с широким ассортиментом объективов EF охватывает широчайшую аудиторию от начинающих фотолюбителей до искушенных профессионалов. Скорость съемки, удобство использования и высокое качество изображения по-прежнему лежат в основе всей серии EOS, что позволит этой системе и дальше развиваться, и расширять возможности фото- и видеосъемки.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sony анонсировала проводной блок управления для камеры RX0
10 января 2018
Новости

Sony анонсировала проводной блок управления для камеры RX0

Sony анонсировала проводной блок управления CCB-WD1, который обещала выпустить для камеры RX0, а также обновила мобильное приложение PlayMemories, которое позволит расширить возможности дистанционного управления. Блок управления CCB-WD1 позволяет более точно синхронизировать настройки видеокамер для идеальной съёмки VR, а также используется для создания эффекта «Bullet Time».

Доля Samsung Electronics в сегменте премиальных телевизоров на российском рынке в 2015 году выросла до 51%*
13 января 2016
Обзоры

Доля Samsung Electronics в сегменте премиальных телевизоров на российском рынке в 2015 году выросла до 51%*

Москва, 12 января 2016 года — Компания Samsung Electronics подводит предварительные итоги продаж на рынке ТВ в России за 2015 год. На данный момент за период с января по ноябрь 2015 года доля компании составляет более 50 процентов в сегменте премиальных телевизоров (стоимость выше $1000). «Приросту доли в приоритетном для компании сегменте способствовало развитие серии телевизоров с изогнутым экраном, — считает директор департамента теле- и аудиооборудования Дмитрий Карташев. — Изогнутый экран предлагает абсолютно новый опыт просмотра, обеспечивая так называемый эффект «открытого окна», увлекающего зрителя невероятно реалистичным изображением в другой мир, мир кино.

Тихая охота
17 ноября 2003
Обзоры

Тихая охота

Часто бывая в среде охотников на тропических животных, ездящих для этого в Африку, я заметил их странную особенность. Тратя десятки тысяч американских долларов на свои сафари и гоняясь по лесам и саваннам за крупной дичью, они зачастую попадают в серьезные переделки, достойные, будучи запечатленными на фото, лучших музеев мира! Да любой фотограф средней руки (за такие деньги) привез бы «шедевральные» съемки сцен охоты, видов природы и животных.

Тест акустической системы Sony SS-X90ED
14 ноября 2012
Тесты

Тест акустической системы Sony SS-X90ED

ДОСТОИНСТВА: низкий, мощный бас; устойчивость к перегрузкам; прочная конструкция корпуса. НЕДОСТАТКИ: немного зажатая и схематичная середина, тональный баланс сдвинут в сторону нижних частот. ВЫВОДЫ: у SS-X90ED есть свой собственный музыкальный характер, который помогает им задорно играть рок и танцевальную музыку.

Гармония стиля и технологий
23 марта 2007
Новости

Гармония стиля и технологий

Элегантные фотокамеры EXILIM являются настоящей находкой в современном мире цифровой фототехники. Каждая из них удачно сочетает миниатюрные размеры, богатую функцио­нальность и исключительно удобное управление. Очередное доказательство этому — новые модели V7 и Z1050. Они оснащены высокоскоростным процессором обработки изображения EXILIM Engine 2.

Обзор мультимедийного проектора Aiptek 120 MobileCinema
19 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного проектора Aiptek 120 MobileCinema

i20 MobileCinema, выпущенный компанией Aiptek этой вес¬ной, будет интересен в первую очередь владельцам Apple iPhone 3GS, 4 и 4S, а также планшетов Apple iPad и iPad 2. Ведь микро¬проектор разработан специально для этих устройств, чтобы сде¬лать возможным просмотр файлов не на маленьком дисплее, а на большом экране. С помощью i20 MobileCinema легко спрое¬цировать фотографии, видеоролики, веб-страницы и другие фай¬лы со смартфона или планшета прямо на лист бумаги, обычную стену или даже на потолок. При этом размеры экрана достигают 60 дюймов по диагонали.

Подключение без проводов и кнопок: презентационная система ClickShare CS-100 Huddle
1 апреля 2019
Новости

Подключение без проводов и кнопок: презентационная система ClickShare CS-100 Huddle

Компания Barco, известная своими профессиональными аудиовизуальными решениями, представляет устройство ClickShare CS-100 Huddle.Оно призвано упростить подключение нескольких источников аудио/видеосигнала, находящихся в единой локальной сети, к одному проектору или дисплею.

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S800c
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S800c

В противостоянии компактных фотоаппаратов и продвинутых смартфонов (последние по мере развития встроенных камер планомерно отъедают рынок у первых) появилась перспективная третья сила — компактные фотоаппараты на базе продвинутых смартфонов. Coolpix S800c именно такое устройство: это первый фотоаппарат, построенный на платформе Android, со всем полагающимся функционалом.

Тест акустической системы Paradigm Reference Studio 60 v.3
23 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Paradigm Reference Studio 60 v.3

ДОСТОИНСТВА: отличная микродинамика звука, динамичный верхний бас и мидбас, контрастная звуковая панорама. НЕДОСТАТКИ: немного выделенная верхняя середина, повышенная направленность звука. ВЫВОДЫ: Studio 60 v.3 канадской компании Paradigm выделяются дорогим внешним видом и аналитичным звуком, не забывая в то же время о динамике. Колонки универсальны, их можно рекомендовать для стерео и ДТ.

Расширьте свои горизонты: Sony представляет полнокадровый широкоугольный зум-объектив с байонетом Е
25 сентября 2014
Новости

Расширьте свои горизонты: Sony представляет полнокадровый широкоугольный зум-объектив с байонетом Е

Новый полнокадровый широкоугольный зум-объектив, выпущенный компанией Sony совместно с фирмой ZEISS, обладает впечатляющими изобразительными возможностями и является компактным и легким дополнением серии объективов с байонетом E для пользователей камер α.