Тест мультиварки STADLER FORM Chef One

Мультиварка предназначена для современных мобильных людей, любящих технические новинки. Широкий экран с индикацией каждого этапа готовки, сенсорное управление позволяют ощущать себя руководителем процесса, при этом вам не придется проводить много времени рядом с прибором: он все делает сам. Современный дизайн мультиварки дает ей возможность «прекрасно себя чувствовать» на кухне в стиле техно.


Мультиварка STADLER FORM Chef One

 

ВОЗМОЖНОСТИ

Программы: Рис (40-50 мин.), Экспресс-рис (30-40 мин.), Плов, Ризотто, Молочная каша, Картофель, Суп, Тушение, Пароварка, Жарка, Выпечка, Самоочистка (10 – 15 мин.).

Три автоматические программы для выбора степени готовности в режиме Рис (мягкий, стандартный, твердый).

Функция разогрева блюда (до 60-80 °С) с последующим поддержанием температуры.

Возможность программирования времени приготовления в программах Плов (от 1 до 2 часов, шаг 5 мин.), Картофель (от 5 мин. до 1 часа, шаг 1 мин.), Суп (от 30 мин. до 4 часов, шаг 10 мин.), Тушение (от 1 до 8 часов, шаг 30 мин.), Пароварка (от 3 мин. до 2 часов, шаг 1 мин.), Жарка, Выпечка.

Возможность изменения температуры отсутствует.

Отсрочка старта (кроме программ Плов, Жарка и Самоочистка).

 

Впечатления

Программы условно можно разделить на две группы. К полностью автоматическим относятся Рис, Экспресс-рис (они предназначены для приготовления любых круп, а не только риса), Молочная каша и Ризотто. В этом случае мультиварка сама устанавливает время приготовления блюда и мощность нагрева, ориентируясь на количество воды и крупы.

Во вторую группу, так сказать, полуавтоматическую, входят программы, в которых пользователь сам определяет время готовности – это Картофель, Плов, Суп, Тушение, Пароварка, Жарка, Выпечка. Следует учитывать, что в программах Молочная каша, Пароварка и Картофель отсчет времени приготовления начинается после закипания воды.

Именно поэтому в программе Картофель по умолчанию стоит 10 минут, но на самом деле готовка займет больше времени, в зависимости от того, сколько воды вы первоначально нальете.

В программе Плов, помимо всех вариаций этого кушанья, производители рекомендуют готовить блюда из двух и более продуктов, например, гречку с мясом или макароны по-флотски.

Интересно, что в программе для круп существует возможность выбора степени разваренности. Это позволяет по-разному готовить рис для суши или гарнира, например.

Программу Подогрев можно использовать и для разогрева холодных блюд до температуры 80 °С.

Нет возможности готовить в мультиварке йогурты, но зато можно сварить компот, ряженку (в программе Подогрев) или приготовить томленое молоко (в программе Тушение)*.

Из специальных программ отметим наличие программы Ризотто, предназначенной для приготовления этого модного в наше время блюда из риса. Интересно, что отдельно выделена также программа для приготовления картофеля.

Видимо, производители постарались максимально учесть кулинарные вкусы россиян, в массе своей предпочитающих этот продукт.

 

* (Вопрос приготовления в мультиварке напитков: топленого молока, ряженки и йогурта сейчас прорабатывается; рецепты, возможно, будут корректироваться. – Прим. производителей).

 

Мультиварка STADLER FORM Chef One - управление

УПРАВЛЕНИЕ

Сенсорное.

ЖК-дисплей.

Световая индикация выбранных режимов; отображение статуса процесса приготовления в текущий момент времени (нагрев – слабый, средний или сильный; кипячение; приготовление; подогрев); степени готовности (в программе Рис – мягкий, стандартный или твердый); отсрочки старта; текущего времени/времени до конца приготовления.

Каждый этап установки программы сопровождается звуковой индикацией.

Звуковая сигнализация при отсутствии очередной команды через 10 секунд.

При отключении на дисплее часы, показывающие текущее время.

 

Впечатления

Все русифицировано и понятно. На большом экране отражаются все этапы готовки, время до конца программы и даже текущее время (в процессе выполнения программ у большинства мультиварок часы отключаются, здесь же можно узнать время в любой момент, нажав на кнопку «часы» или «минуты»).

Сенсорные кнопки управления вполне удобны и реагируют даже на легкое прикосновение, но вот чтобы отключить программу, придется нажимать на кнопку «Стоп» в течение нескольких секунд. Это позволяет избежать случайного отключения.

При работе с прибором возникла единственная сложность: трудно было сразу понять, как открывается крышка мультиварки – нет никакой кнопки или ручки. Пришлось даже заглянуть в инструкцию и поискать пояснения в ней. На край крышки надо нажать в течение секунды – двух, тогда она и откроется. Стоит один раз понять, как это делается, и в дальнейшем трудностей с этим не возникает. В то же время такая система является своеобразной защитой от случайного открывания крышки во время работы мультиварки.

В процессе приготовления блюда нельзя изменять время, для этого придется отключить программу и установить все параметры заново.

При изменении времени надо отдельно переустанавливать часы и минуты, это не всегда удобно. Например, если стоит 40 минут, а надо поставить 1 час и 10 минут, то даже неясно, что надо добавлять, так как при увеличении времени до 60 минут час не прибавляется, а происходит сброс до минимально возможного в этой программе количества минут.

Удобно, что таймером нужно просто установить время, к которому блюдо должно быть готово, а не высчитывать количество часов между началом программы и ее окончанием.

 

Мультиварка STADLER FORM Chef One - комплектация

ОСОБЕННОСТИ

Кастрюля из анодированного алюминия (толщина стенок 3,6 мм) с антипригарным покрытием Daikin.

Компьютеризированный модуль, осуществляющий контроль над работой устройства.

Лопатку можно закрепить на специальном держателе.

Аксессуары – мерный стакан объемом 180 мл, решетка–пароварка, лопатка.

 

Впечатления

Дно кастрюли ребристое, с особым рельефом. Благодаря этому, оно равномернее прогревается и лучше отдает тепло. Удобная шкала с указанием количества необходимой жидкости в зависимости от объема крупы (если 5 чашек риса, то вода наливается до отметки «5»), на шкале L – обозначен объем в литрах.

При высоком уровне воды, почти максимуме, если в процессе программы открывать мультиварку, например, при варке супа для добавления ингредиентов, то на корпусе в месте рядом с креплением крышки образуется небольшая лужица. Она появляется из-за стекающего с крышки конденсата.

В инструкции указано, что это не является дефектом и рекомендуется просто вытереть воду мягкой салфеткой. В принципе, производитель не рекомендует открывать крышку мультиварки во время приготовления вообще, для того, чтобы не нарушался микроклимат.

 

УХОД

Предусмотрена специальная программа для дезинфекции кастрюли и предотвращения появления неприятного запаха. Причем ее требуется включать после того, как вы помоете и насухо вытрете кастрюлю. Вода или моющее средство в этом случае не добавляются, происходит нагрев сухой чистой кастрюли для уничтожения всех микробов.

Крышка мультиварки состоит из двух частей. Внутреннюю – съемную – рекомендуется вынимать и промывать. Такую же процедуру требуется проводить и с клапаном выпуска пара.

Никаких указаний о возможности или запрете на мытье кастрюли в посудомоечной машине в инструкции нет.

 

ИНСТРУКЦИЯ И КНИГА РЕЦЕПТОВ

Обе книжечки выглядят абсолютно одинаково, поэтому их легко перепутать. Инструкция представлена на нескольких языках, русский – последний в списке. Интересно только, что иллюстрация на 3-4 страницах представляет только русскоязычную панель управления.

В самой инструкции информация по прибору дана полно, на хорошем русском языке. Адреса сервис-центров и завода–изготовителя даны в гарантийном талоне.

Книга рецептов объемная, содержит массу блюд. Практически все они доступны для большинства россиян и не требуют покупки каких-то специальных продуктов. Может быть, даже и не хватает чего-нибудь этакого, чем можно удивить. Мультиварка выглядит здорово, поэтому хотелось бы приготовить в ней побольше праздничных блюд. Самое интересное блюдо, на наш взгляд, ризотто по-милански.

 


Достоинства:

Интересный дизайн.

Возможность выбора степени готовности круп.

Специальные программы для ризотто и картофеля.

Сенсорное управление.

Широкий экран с подробной индикацией.

Тяжелая добротная кастрюля с удобным указанием уровней.

Ручка для переноски позволяет брать прибор на дачу.

Возможность разогревать холодную пищу. Функция разогрева включается отдельной кнопкой. 

 


Недостатки: 

 Нет защиты от включения программ при отсутствии кастрюли*.

Нет режима для приготовления йогурта и томления.

Нет блокировки от несанкционированного включения.

Нет возможности менять температурный режим.

Пароварка очень низкая: нет возможности готовить блюда на пару на двух уровнях.

 

*В новых поставках мультиварок, которые ожидаются уже этой осенью, такая защита есть. – Прим. производителей.

 

 

Мультиварка STADLER FORM Chef One - бисквитный торт

Бисквитный торт 


 

Мультиварка STADLER FORM Chef One - гороховый суп

Гороховый суп

 

 

Мультиварка STADLER FORM Chef One - Ризотто с пармезаном

Ризотто с пармезаном

 

 

Мультиварка STADLER FORM Chef One - тушеная свинина с овощами и бантиками

Тушеная свинина с овощами и бантиками



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
26 сентября 2015
Рецепты

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

Сравнительный тест вакууматоров: перекроем кислород и будем вкусно кушать!
23 января 2016
Тесты

Сравнительный тест вакууматоров: перекроем кислород и будем вкусно кушать!

Вакууматоры, или вакуумные упаковщики, — относительно новое явление на российском рынке малой бытовой техники. Упаковщик с вакуумной камерой (бывают и бескамерные, о них ниже) выполняет два основных действия: откачивает из пакета с продуктом воздух, создавая там вакуум, и герметично запаивает пакет. Все просто: вы кладете продукт или готовое блюдо в специальный пакет, вставляете его открытый край в вакуумную камеру, закрываете крышку, и дальше все зависит от технических возможностей прибора: либо надо выбрать режим, либо прибор автоматически начнет процесс вакуумации и герметизации — это базовое «умение» любого вакуумного упаковщика... Зачем еще они нужны, как работают, кто их производит?Об этом и не только — в нашем материале и сравнительном тестировании.

Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2512
10 января 2015
Обзоры

Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2512

Модель имеет две совершенно новые программы для выпечки. Это программа для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой. В рецептуре малодрожжевого хлеба действительно используется меньше дрожжей — примерно вдвое. В программе удлинена фаза подъема теста, за счет чего удается добиться хороших результатов. Продолжительность программы в целом составляет 4 ч 50 или 55 мин.

Новинки Panasonic для олимпийской кухни: чайник NC-SK1BTQ, погружной блендер MX-SS1BTQ и соковыжималка MJ-SJ01KTQ
5 декабря 2013
Новости

Новинки Panasonic для олимпийской кухни: чайник NC-SK1BTQ, погружной блендер MX-SS1BTQ и соковыжималка MJ-SJ01KTQ

Компания Panasonic, официальный поставщик бытовой техники для XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, расширяет сборную своих «олимпийских» продуктов. В конце ноября на Гастрономическом фестивале «Фуд-шоу Christmas» компания представила три новинки для настоящего олимпийского утра: чайник NC-SK1BTQ, погружной блендер MX-SS1BTQ и соковыжималку MJ-SJ01KTQ. Все приборы выполнены в едином технологичном дизайне из нержавеющей стали и суперпрочного пластика. Линейка отличается демократичной ценой и будет доступна широкому кругу покупателей.

Пылесосы "Hyundai" - чисто до блеска
15 ноября 2004
Новости

Пылесосы "Hyundai" - чисто до блеска

Созданная в 1976 году корпорация Hyundai достигла прекрасных результатов в различных областях деятельности. Качественная, надежная, созданная с применением самых современных технологий и в то же время доступная техника Hyundai давно завоевала популярность на мировом рынке. Появление Hyundai в России обусловлено повышенным интересом ведущего корейского производителя к российскому рынку, потенциал и перспективы которого сложно переоценить.

Обзор электрических накопительных водонагревателей Timberk SWH RS7 30V/40V/50V
30 ноября 2012
Обзоры

Обзор электрических накопительных водонагревателей Timberk SWH RS7 30V/40V/50V

При разработке прибора учтена специфика эксплуатации в условиях России и стран СНГ, составные элементы комплекса максимально адаптированы и протестированы для них. Достоинства: компактные габариты, гибкие настройки, безопасность. Недостатки: прибор пока мало представлен в продаже.

Вытяжки Miele – изящные формы, приятный запах
13 февраля 2011
Новости

Вытяжки Miele – изящные формы, приятный запах

Основная задача любой вытяжки – удаление неприятных запахов и различных испарений на кухне. Приборы Miele делают это наиболее эффективно и особенно тихо. Высококачественные вытяжки оснащены акустическим пакетом, который поглощает шум мотора.

Шарлотка в мультиварке
1 ноября 2011
Рецепты

Шарлотка в мультиварке

Мультиварка может не только печь — это прежде всего прибор для приготовления полноценных полезных блюд. Но выпечка получается в ней необычайно нежной, особенно удается бисквитное тесто. Я расскажу, как готовить в ней шарлотку — блюдо хотя и обыденное, но в мультиварке оно выходит похожим на шедевр высокой кухни. А, кроме того, мы будем готовить полезную выпечку.

Подарки на Новый год: ультразвуковые увлажнители STARWIND серии SHC
21 декабря 2018
Новости

Подарки на Новый год: ультразвуковые увлажнители STARWIND серии SHC

Компания STARWIND представляет сразу три новых увлажнителя воздуха серии SHC.

Тест роботов-пылесосов: iCLEBO Omega, Neato Connected, iRobot Roomba 980, Xiaomi Mi Robot, Panda X900
16 января 2017
Видео

Тест роботов-пылесосов: iCLEBO Omega, Neato Connected, iRobot Roomba 980, Xiaomi Mi Robot, Panda X900

Какой робот-пылесос лучше всех? Пора уже разобраться с этим вопросом — решили мы и отобрали для Большого Сравнительного Теста пять самых актуальных на конец 2016 года моделей — iCLEBO Omega, iRobot Roomba 980, Neato Botvac Connected и Xiaomi Mi Robot. Плюс — недорогая, но популярная китайская модель Panda X900...