Тест мультиварки CUCKOO СМС – НЕ 1055F

Достоинства: широкий ассортимент программ, возможность выбора температуры в ряде программ, удобное управление, адаптация для слабовидящих людей.

 

Недостатки: самая дорогая мультиварка в тесте, не доработана программа Гречка.

ОБЩИЙ БАЛЛ -  41,8 из 60 

 

Видеообзор технологий Cuckoo

 

Технические характеристики

Индукционная мультиварка с возможностью готовки под давлением

МОЩНОСТЬ: 1100-1400 Вт (приготовление), 135 Вт (подогрев).

ЕМКОСТЬ: 5 л, мах закладка продуктов – 3 л, антипригарное покрытие с мраморным напылением, масса чаши – 1330 г.

ДАВЛЕНИЕ: 88,2 кПа.

ПРОГРАММЫ: автоматические – Плов (30–35 мин.), Суп (48–55 мин.), Тушеное мясо (35–41 мин.), Овощи (19–21 мин.), Каши молочные (37–42 мин.), Гречка (25–28 мин.), Овсянка (19–21 мин.), Рис (28–30 мин.), Суши Рис (35–40 мин.); с возможностью настроек – Мультиповар, Йогурт, Пароварка, Медленноварка, Поджарка, Духовка, РР (ручной режим), Очистка паром.

ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: русскоязычная панель. Кнопки – подогрев/разогрев, таймер/сброс, установка времени/температуры – вверх, вниз, режим ввода, меню выбор влево/вправо, отмена, старт/турбо. На экране отображены меню программ, часы (24 ч.), уровни (1, 2, 3) и показатели (°С) температуры, процесс (таймер, варка, подогрев, разогрев, готово), оставшееся время приготовления (в конце процесса), наличие/отсутствие давления, таймер (до 13 часов). На кнопках Старт и Отмена есть точки Брайля для слабовидящих людей.

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: действует в программах Мультиповар (от 10 мин. до 1 часа 30 мин.), Йогурт (6–12 час.), Пароварка (20 мин. – 1 час 30 мин.), Медленноварка (6–12 час.), Поджарка (5 – 30 мин.), Духовка (10 мин. – 1 час 30 мин.), РР (10 мин. – 6 час.).

НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ: Мультиповар (от 70° до 120°С, шаг 1°С), Пароварка (2 уровня), Медленноварка (2 уровня), Поджарка (3 уровня), Духовка (3 уровня), Подогрев (69–80°С).

КОМПЛЕКТАЦИЯ: мерный стаканчик, паровая решетка, лопатка, защитный экран на крышке, книга рецептов.

ГАБАРИТЫ: 386х287х296 мм.

МАССА: 6,7 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА–ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея.

 

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Управление, особенности программ и режимов

Эта мультиварка общается со своими хозяевами приятным женским голосом, который понравится не только мужчинам, но и дамам. Создателям прибора удалось придать Голосовому гиду вполне человеческие интонации. Ощущение уюта и дома усиливаются с помощью дополнительных звуков, которые издает мультиварка: это «ку-ку, ку-ку», как в старинных ходиках, при окончании варки, звуки паровоза – при выбросе пара.

Программ много, причем разнообразны как автоматические режимы, так и те, в которых можно менять параметры. Самое интересное, что в этой мультиварке есть шесть программ, в которых, помимо времени, можно изменять температуру готовки! Причем в программе Мультиповар можно устанавливать температуру в большом диапазоне с точностью до 1°С. В других программах выбирается температурный уровень – один из трех. Несомненное удобство Меню – возможность выбора режимов двумя кнопками: направо или налево. Это позволяет быстрее найти нужный режим. Все программы высвечиваются на дисплее, причем Автоматические выделены более ярко.

При выборе времени в интервале до одного часа один шаг равен одной минуте, поэтому при установке времени, сильно отличающегося от того, которое там предложено по умолчанию, на кнопки придется нажимать множество раз. После часа шаг становится равен 10 минутам, и установки происходят значительно проще. В РР и до одного часа шаг составляет 5 минут.

Поскольку программ много, то для приготовления одного блюда можно выбирать разные. Так, суп получится в программе Суп или Мультиповар, холодец – в программе Суп (самая быстрая варка), Мультиповар, Медленноварка или РР. Такое разнообразие позволяет выбрать оптимальный для вас в данный момент способ готовки.

Для любителей каш также предусмотрены не одна программа, а несколько. Есть Молочные каши, и отдельно есть Овсянка – именно для этого продукта. Кроме этого, есть программа Гречка для приготовления круп, а некоторые виды каш, например перловку, производители рекомендуют готовить в программе Мультиповар. Программа Гречка очень короткая по времени, рекомендуем оставлять гречку еще минут на 20 в режиме подогрева, тогда каша получается более разваристой и вкусной.

Варили в мультиварке пшенную и рисовую молочные каши. Результат отличный: ничего не убежало, не пригорело, все очень вкусно.

 

Рис можно приготовить в программах с корейским алгоритмом, причем для Суши есть отдельный режим варки этого главного ингредиента. В этом случае рис получается более клейким. Кроме того, есть в меню и программа Плов, но она однокомпонентная, на самом деле при приготовлении этого блюда нужно будет использовать как минимум 2 программы: Обжаривание для подготовки мяса и овощей и Плов для приготовления риса.

В приборе предусмотрено также две программы тушения: одна для мяса и вторая – для овощей. Обе автоматические, различаются временем.

Три программы работают в режиме томления (готовки при низких температурах), это Йогурт, Медленноварка и Ручной Режим. В программе Йогурт можно регулировать время приготовления, а в программе Медленноварка – и время, и температуру. Помимо йогурта, программа годится для подготовки теста, а в режиме Медленноварки можно делать домашний творог и сметану. Кроме того, режим подходит для множества блюд, даже мясо можно готовить при низких температурах в течение долгого времени, оно будет нежным на вкус и сохранит по максимуму свои питательные свойства.

Ручной Режим отличается тем, что позволяет томить блюдо в течение не очень долгого времени (от 10 минут до 6 часов). Многие хозяйки используют его для «доведения» гречневой каши или щей: создается эффект, как будто блюдо оставлено в русской печке.

Режим Духовка предназначен для выпечки. Его особенность в данном приборе – возможность регулировки температуры в зависимости от поставленных задач. Это еще больше сближает мультиварку с духовкой и обеспечивает отличный результат.

В программах, которые работают с открытой крышкой, регулятор все равно должен находиться в положении Закрыто.

Кнопкой Подогрев/Разогрев включается как режим поддержания блюда теплым, так и разогрев холодных блюд. Это очень удобно. Можно выбрать температуру, которая будет поддерживаться автоматически.

Если придираться, то можно сказать, что при всем многообразии нет программы Паста. Но единственное неудобство, с которым мы столкнулись, – это то, что в автоматических программах сразу после старта нет обратного отсчета и нужно смотреть в инструкцию или просто помнить, сколько времени идет приготовление.

УПРАВЛЕНИЕ: 10 баллов + 1 (Голосовой помощник) + 1 (адаптация для слабовидящих).

ИНТЕРФЕЙС: Все крупно, четко, множество индикаций, но за то, что обратный отсчет начинается не сразу после Старта (в Автоматических программах), снимаем 1 балл: 9 баллов.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ (ВЫБОР ПРОГРАММ): очень разнообразное меню. А возможность выбора температуры сразу в нескольких программах – это несомненный плюс. 10 + 1

ЦЕНА/КАЧЕСТВО: да, цена высокая, но это прибор премиум-класса с огромным функционалом. Поэтому считаем, что прибор стоит таких денег.

В комплекте есть книга рецептов, кроме того, производитель запускает специальный сайт, где рецепты будут обновляться и где владелец мультиварки сможет брать идеи для воплощения.

 

ТЕСТ № 1 «РИС»

Оценка - 10 баллов

200 г риса сварились в программе Рис за 24 мин. Рис получился достаточно клейким – такова особенность данного сорта. Пар вышел автоматически минут за пять до окончания программы. Неоднократно варили рис и на гарнир, использовали другие сорта риса.

Результат во всех случаях нас полностью устраивал. Рисинка к рисинке! Специалисты компании не являются сторонниками сокращения программы варки риса: чтобы «открылся» весь вкус, рис должен готовиться определенное время.

 

ТЕСТ № 2 «ЯЗЫК»

Оценка - 10 баллов

Сами производители рекомендуют готовить язык в РР. Можно его сварить и в режиме Медленноварки, но поскольку наш тест проверял способность приборов варить сложное мясо быстро, мы использовали программу Суп. Большой говяжий язык варился 50 минут. Результат отличный! Язык удался: получился мягким и вкусным.

 

ТЕСТ № 3 «СУП»

Оценка - 9 баллов

Лучше недолить, чем перелить. Максимальный объем не должен превышать 3 литров (лучше даже чуть меньше), иначе возможно выплескивание жидкости во время варки. Суп можно готовить в 2 программах: автоматической Суп и в Мультиповаре.

Мы готовили фасолевый суп, вне теста в такой мультиварке делали рассольник и гороховый суп. Все получалось, но однажды все-таки жидкость немного расплескалась.

 

ТЕСТ № 4 «ОБЖАРИВАНИЕ»

Оценка - 10 баллов

Куриные крылышки прожарились за 30 минут при открытой крышке. Во время работы программы шипение масла было одинаковым по силе звука: видимо, ТЭН работал все время, а не периодически. Даже у косточек мясо было пропеченным и вкусным. Корочка также была достаточно поджаристой.

 

ТЕСТ № 5 «ВЫПЕЧКА»

Оценка - 10 баллов

Бисквит с ягодами приготовился за час. Никаких проблем. Как во всех мультиварках, донышко темно-коричневое, а верх бледненький. Бисквит получился пышным и вкусным.

 

ДАВЛЕНИЕ

Мультиварка может готовить как под давлением так и без него. Отключить давление пользователь может следующим образом: выбрать нужную программу и все параметры - температуру, время, нажать Старт и тут же нажать кнопку Таймер/Сброс.

На дисплее есть индикатор – Без давления/Под давлением, в этом случае высветится положение Без давления и Голосовой гид проинформирует об отключении давления. За температурой и давлением следят 3D–сенсоры.

ПОВЕДЕНИЕ ПАРОВОГО КЛАПАНА

При низком давлении внутри нет пара и шума, когда давление выравнивается, пар начинает выходить с характерными звуками. Об автоматическом сильном выбросе пара предупреждает Голосовой помощник и звуковой индикатор, напоминающий звук паровоза.

КРЫШКА

Для того чтобы мультиварка работала, даже если крышка открыта, нужно ставить ручку блокировки в положение Закрыто. Нижний слой крышки, так называемый защитный экран, снимается, его следует регулярно промывать и очищать от жира.

ЧАША

Многослойная, тяжелая. По заверениям производителей, изготовлена из экологически чистых материалов. Антипригарное покрытие X WALL является эксклюзивным патентом компании Cuckoo.

При правильном использовании срок эксплуатации чаши не менее 5 лет.

Чаша состоит из 5 слоев, каждый из которых – определенный металл, обладающий своей теплопроводностью. В «пакете» теплопроводность еще увеличивается, в результате готовка в чаше происходит быстрее и при более экономном потреблении электроэнергии, чем в обычных кастрюлях.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Установка таймера по времени, к которому должно приготовиться блюдо. Часы с установкой 24 ч. позволяют легко пользоваться функцией таймера.

  

  

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Beko представляет новую серию встраиваемой техники от модного испанского дизайнера Патрисии Уркиолы ( Patricia Urquiola).
1 ноября 2012
Новости

Компания Beko представляет новую серию встраиваемой техники от модного испанского дизайнера Патрисии Уркиолы ( Patricia Urquiola).

Известный испанский дизайнер Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola) разработала неординарную концепцию дизайна для международного бренда Beko. Уникальные технологии гармонично обрамлены изысканным дизайном: международный бренд бытовой техники BEKO представляет эксклюзивную продуктовую линейку «BEKO CAST line» впервые продемонстрированную в Берлине на Выставке IFA 2012.

Новые компактные соковыжималки Philips HR1837, HR1836 и HR1832 с технологией быстрой очистки QuickClean: максимум сока и очистка за 1 минуту!
30 октября 2013
Новости

Новые компактные соковыжималки Philips HR1837, HR1836 и HR1832 с технологией быстрой очистки QuickClean: максимум сока и очистка за 1 минуту!

Россия, Москва, 29 октября 2013 г. — Компания Philips представляет новую линейку компактных соковыжималок (модели HR1837, HR1836 и HR1832), благодаря которым можно получить максимум сока и очистить соковыжималку всего за 1 минуту благодаря инновационной технологии QuickClean: перевернутая сетка с гладким покрытием легко моется даже мягкой губкой; встроенный контейнер собирает жмых в одном месте; уникальная конструкция обеспечивает быструю сборку и экономит место на кухне.

Индукция Round Control: кухонные инновации от Hansa
10 июля 2015
Новости

Индукция Round Control: кухонные инновации от Hansa

Компания Hansa представила новую индукционную варочную поверхность Round Control BHI68638 с необычным круговым управлением.

Как выбрать: о чайниках, про чайники, для «чайников»
24 марта 2014
Обзоры

Как выбрать: о чайниках, про чайники, для «чайников»

Как выбрать чайник и термопот и не потеряться в море приборов, которыми заставлены прилавки? Что важнее — материал, функционал или безопасность? Какие новые технологии внедряют производители? Впервые мы расскажем о чайниках и термопотах все, что узнали за почти 20 лет существования журнала «ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника». Есть четыре вида материала, из которого делают корпусы чайников: пластик, нержавеющая сталь, стекло и керамика. Рекламные кампании по продвижению чайников чаще всего опираются на безопасность материалов...

Тест дорожных электрочайников: со своим самоваром
11 июля 2012
Тесты

Тест дорожных электрочайников: со своим самоваром

Как ни удивительно, далеко не все производители чайников выпускают дорожные модели. И зря: спрос на них стабилен, а ближе к лету они раскупаются, как горячие пирожки. Если в ассортименте производителя обычных полноразмерных чайников может быть до 40 (!) моделей, то дорожных будет одна-две, не больше. Именно поэтому в большинстве случаев дорожный чайник не выбирают — покупают первый попавшийся, а это неправильно.

Irish Coffee
17 мая 2012
Рецепты

Irish Coffee

Приготовление: влейте смесь виски с сахаром в подогретый бокал. Сверху налейте кофе. Хорошо перемешайте и украсьте сверху сливками.

Новинки от Panasonic отмечены премией «Продукт года -2014»
21 апреля 2014
Новости

Новинки от Panasonic отмечены премией «Продукт года -2014»

Сразу три новинки от компании Panasonic были отмечены российской Национальной премией в области потребительской электроники «Продукт года - 2014». Лидерами своих категорий стали: вапоризатор для лица Panasonic EH-SA31VP520, соковыжималка Panasonic MJ-DJ01STQ и видеокамера Panasonic HC-W850.

Мини-обзор вытяжки Zanussi ZHC96540XA
29 января 2013
Обзоры

Мини-обзор вытяжки Zanussi ZHC96540XA

Достоинства: адекватные характеристики, дизайн. Недостатки: бережный уход с применением специальных средств предотвратит появление царапинок на поверхностях из стали.

Духовые шкафы Indesit Advance: все красивое из одной линии
8 августа 2011
Новости

Духовые шкафы Indesit Advance: все красивое из одной линии

Indesit представляет новую линию встраиваемой техники Advance. Создание новой линии встраиваемой бытовой техники Indesit было продиктовано современными требованиями к эффективности, функциональности, практичности и дизайну. Для тех, кто ищет простую в использовании, качественную и стильную бытовую технику, новая линия Advance станет идеальным выбором.