Прибор работает очень быстро, чуть-чуть покрутит - и все, готово - высыпай. Насадки легко чистятся, без фанатизма со стороны хозяйки. Кубики получаются изящно-мелкими - можно сказать, классического размера
Совсем непростая сборка конусного корпуса - и не сразу сообразишь, что во что втыкать надо и вкручивать. И вот еще незадача: этот прибор желает нарезать только сырой картофель, а вареный превращает в пюре.
МОЩНОСТЬ: 2000 Вт.
РЕЖИМЫ: 1 скорость, функция реверс (поворот шнека в обратную сторону).
КОМПЛЕКТАЦИЯ: 3 насадки для измельчения продуктов (нарезка, терка, шинковка), 2 съемные решетки для фарша с отверстиями диаметра 4,7 и 7,5 мм, металлический лоток подачи, насадки «кеббе» и «домашние сосиски», толкатель.
ОСОБЕННОСТИ: производительность 2,9 кг фарша в минуту, хранение аксессуаров и кабеля питания в корпусе мясорубки.
ГАБАРИТЫ: 474х235х363 мм.
МАССА: 5 кг.
ГАРАНТИЯ: 2 года.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.
СБОРКА, УСТАНОВКА НЕОБХОДИМЫХ ДЕТАЛЕЙ, ПОМОЩЬ ИНСТРУКЦИИ
Для нарезки кубиками используется пластиковый конусный корпус и вставляющийся в него режущий барабан. Если установка последнего не вызывает трудностей, то со сборкой корпуса, состоящего из двух частей, пришлось повозиться.
Рисунок и указания в инструкции ясны, но выполнить их на практике трудно: страшно сломать места соединения пластиковых деталей и вообще весь процесс неудобный, тугой, требует привыкания и сноровки, тогда как сборка прибора просто обязана быть простой.
НАРЕЗКА КУБИКАМИ: РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ
Размеры кубиков: 7х8 мм картофель, морковь, огурцы, колбаса – 7х8 мм, яйцо – более мелкие кубики и крошка. Размер оптимален именно для салатов и мелковат для супов и овощных рагу.
Качество кубиков: не слишком ровные края, многие кубики немного примяты.
Отходы (% от исходной массы продукта): вареное яйцо – 0; вареные морковь, колбаса – 0; сырой картофель – 8, свежий огурец – 5; сырой репчатый лук – 30.
ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ, УХОД
Извлечь конусный корпус из гнезда мясорубки очень просто: надо удерживать кнопку реверса 1 секунду и корпус выйдет сам. Зато вынуть из корпуса режущую насадку сложнее. В инструкции говорится, что для этого надо потянуть за «язычок» над замком безопасности. «Тянем-потянем, а вытянуть не можем» – это про сию конструкцию. За время теста только оному человеку из четырех тестирующих удалось научиться делать это более-менее сносно, несмотря на рисунок в инструкции, доступно изображающий весь процесс. Будем надеяться, что такого рода трудности связаны с тем, что тестируемая модель была абсолютно новой.
Мыть насадку оказалось легко, так как отверстия в ней крупные. По этой же причине удаление остатков продуктов не доставило хлопот. Предупреждение производителя об осторожности не помешало: режущие части острые, но никто не порезался. Конус и насадку для нарезки кубиками можно мыть в посудомоечной машине в корзине, используя программу для несильно загрязненной посуды.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПО НАРЕЗКЕ КУБИКАМИ
Нельзя резать слишком твердые продукты (например, сахар), мясо, некрепкие по консистенции продукты. Рекомендуется резать сырой, а не вареный картофель.
Примечание редакции: несмотря на это обстоятельство, прибор все же помог получить картофельные кубики для оливье: мы просто сварили их в пароварке за 10 минут.
Читайте далее:
Как готовили тест-оливье?
Тест кухонного комбайна BOSCH MCM 5529RU ProfiKubixx
Тесты кухонных приборов
Тест мультиварок
Тест скороварки
Тест СВЧ-печей
Тест хлебопечек
Тест кофемолок
Тест электрочайников
Тест термопотов
Тест соковыжималок
Тест кофеварок
Тест термосов
Тест фильтров для воды
Все тесты
Комментарии