Тест многофункциональной мясорубки Moulinex HV8 ME645

Прибор работает очень быстро, чуть-чуть покрутит - и все, готово - высыпай. Насадки легко чистятся, без фанатизма со стороны хозяйки. Кубики получаются изящно-мелкими - можно сказать, классического размера

Совсем непростая сборка конусного корпуса - и не сразу сообразишь, что во что втыкать надо и вкручивать. И вот еще незадача: этот прибор желает нарезать только сырой картофель, а вареный превращает в пюре.

 

МОЩНОСТЬ: 2000 Вт.

РЕЖИМЫ: 1 скорость, функция реверс (поворот шнека в обратную сторону).

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 3 насадки для измельчения продуктов (нарезка, терка, шинковка), 2 съемные решетки для фарша с отверстиями диаметра 4,7 и 7,5 мм, металлический лоток подачи, насадки «кеббе» и «домашние сосиски», толкатель.

ОСОБЕННОСТИ: производительность 2,9 кг фарша в минуту, хранение аксессуаров и кабеля питания в корпусе мясорубки.

ГАБАРИТЫ: 474х235х363 мм.

МАССА: 5 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.

 

СБОРКА, УСТАНОВКА НЕОБХОДИМЫХ ДЕТАЛЕЙ, ПОМОЩЬ ИНСТРУКЦИИ

Для нарезки кубиками используется пластиковый конусный корпус и вставляющийся в него режущий барабан. Если установка последнего не вызывает трудностей, то со сборкой корпуса, состоящего из двух частей, пришлось повозиться.

Рисунок и указания в инструкции ясны, но выполнить их на практике трудно: страшно сломать места соединения пластиковых деталей и вообще весь процесс неудобный, тугой, требует привыкания и сноровки, тогда как сборка прибора просто обязана быть простой.

НАРЕЗКА КУБИКАМИ: РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ

Размеры кубиков: 7х8 мм картофель, морковь, огурцы, колбаса – 7х8 мм, яйцо – более мелкие кубики и крошка. Размер оптимален именно для салатов и мелковат для супов и овощных рагу.

Качество кубиков: не слишком ровные края, многие кубики немного примяты.

Отходы (% от исходной массы продукта): вареное яйцо – 0; вареные морковь, колбаса – 0; сырой картофель – 8, свежий огурец – 5; сырой репчатый лук – 30.

ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ, УХОД

Извлечь конусный корпус из гнезда мясорубки очень просто: надо удерживать кнопку реверса 1 секунду и корпус выйдет сам. Зато вынуть из корпуса режущую насадку сложнее. В инструкции говорится, что для этого надо потянуть за «язычок» над замком безопасности. «Тянем-потянем, а вытянуть не можем» – это про сию конструкцию. За время теста только оному человеку из четырех тестирующих удалось научиться делать это более-менее сносно, несмотря на рисунок в инструкции, доступно изображающий весь процесс. Будем надеяться, что такого рода трудности связаны с тем, что тестируемая модель была абсолютно новой.

Мыть насадку оказалось легко, так как отверстия в ней крупные. По этой же причине удаление остатков продуктов не доставило хлопот. Предупреждение производителя об осторожности не помешало: режущие части острые, но никто не порезался. Конус и насадку для нарезки кубиками можно мыть в посудомоечной машине в корзине, используя программу для несильно загрязненной посуды.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПО НАРЕЗКЕ КУБИКАМИ

Нельзя резать слишком твердые продукты (например, сахар), мясо, некрепкие по консистенции продукты. Рекомендуется резать сырой, а не вареный картофель.

Примечание редакции: несмотря на это обстоятельство, прибор все же помог получить картофельные кубики для оливье: мы просто сварили их в пароварке за 10 минут.

 

Читайте далее:

Как готовили тест-оливье?

Тест кухонного комбайна BOSCH MCM 5529RU ProfiKubixx

 

Тесты кухонных приборов

Тест мультиварок

Тест скороварки

Тест СВЧ-печей

Тест хлебопечек

Тест кофемолок

Тест электрочайников

Тест термопотов

Тест соковыжималок

Тест кофеварок

Тест термосов

Тест фильтров для воды

 

Все тесты

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Хотите стирать больше? Тогда мы идем к вам!
22 сентября 2012
Новости

Хотите стирать больше? Тогда мы идем к вам!

Москва, 21 сентября 2012 года — не так давно основным недостатком узких стиральных машин была их небольшая вместительность. Однако инженерам Samsung удалось решить эту проблему. Популярная линейка стиральных машин Slim&Big, успевшая полюбиться российским покупателям, отмечает первый год успешных продаж и пополняется новой моделью WF1802NFWS.

Зарубежная практика: Daikin Испания публикует интересную статистику по использованию бытовых кондиционеров
16 августа 2016
Обзоры

Зарубежная практика: Daikin Испания публикует интересную статистику по использованию бытовых кондиционеров

Результаты исследования поведения потребителей, проведенного испанским подразделением Daikin, любопытны и могут представлять интерес в том числе и для российских продавцов климатической техники. Несмотря на разницу в количестве жарких дней в году, когда требуется охлаждать помещения, пользователи с большой вероятностью ведут себя похожим образом.

Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!
22 апреля 2016
Тесты

Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба «молочки». (из печати).

Лимонное мороженое
27 марта 2014
Рецепты

Лимонное мороженое

Нам понадобится: 8 яичных желтков, 225 гр. сахарной пудры, сок двух или трех больших лимонов, 250 мл. сливок.

Electrolux подписала соглашение о покупке американской инновационной компании Anova
10 февраля 2017
Новости

Electrolux подписала соглашение о покупке американской инновационной компании Anova

Москва, 10 февраля 2017. Мировой лидер по производству бытовой техники компания Electrolux подписала сделку о покупке Anova. Американская компания Anova достигла оглушительного успеха у потребителей всего мира благодаря своей инновационной разработке — Anova Precision Cooker, онлайн-термостату для приготовления блюд ресторанного качества в домашних условиях с использованием технологии Sous-Vide.

HOTPOINT: ИНОЕ ЗВУЧАНИЕ БРЕНДА
12 июля 2016
Обзоры

HOTPOINT: ИНОЕ ЗВУЧАНИЕ БРЕНДА

Новая линейка HOTPOINT выполнена в минималистическом дизайне. Ведь техника — это холст, на котором каждая хозяйка создает свой шедевр.

Мини-обзор вытяжки Best Kite
28 января 2013
Обзоры

Мини-обзор вытяжки Best Kite

Сочетание черного или белого стекла с полированной нержавеющей сталью делает эту модель весьма эффектной, причем оценить ее привлекательность в полной мере можно не только на свободной стене, соседство со шкафами не затенит ее яркой внешности.

Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Atlant СМА 60С107
21 июня 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Atlant СМА 60С107

Машина специально разработана для России и стран СНГ, поэтому учитывает наши непростые запросы. Компактные размеры при шестикилограммовой загрузке — существенный плюс для семей, обладающих небольшими ванными комнатами. Полный набор программ и вместе с тем элементарное управление расширяет круг возможных покупателей. Немаловажен и учет особенностей работы наших систем электроснабжения и экономичность.

Тест мультиварки SUPRA MCS-4511
10 мая 2013
Тесты

Тест мультиварки SUPRA MCS-4511

В мультиварке восемь программ, три из них «посвящены» рису, а одна подогреву. Раньше модель имела нерусифицированный дисплей, сейчас это полностью исправлено, и пользоваться мультиваркой стало легко и приятно. Однако «трудности перевода» лучше оговорить. Например, программа Каша в английском варианте именовалась Porridge, что означает «овсяная каша». Известно, что именно овсянка представляет сложность для приготовления в мультиварке, так как буквально устраивает штурм крышки и парового клапана. Для ее приготовления нужен очень выверенный режим температуры – щадящий, чтобы овсянка не полезла наружу и бурно не кипела, но достаточный для разваривания хлопьев.

На индукционной панели Hansa Inari сенсоры с мостом дают вкусные блюда
28 сентября 2011
Новости

На индукционной панели Hansa Inari сенсоры с мостом дают вкусные блюда

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новую модель индукционной варочной поверхности INARI BHI69307, обладающая уникальным дизайном в стиле Hi Tech и всеми преимуществами и возможностями дорогих индукционных плит.