Тест Dyson Baby DC22 Allergy Parquet

DYSON Baby DC22 Allergy Parquet

 пылесос-циклон для сухой уборки

 

ДОСТОИНСТВА: прекрасный выбор для небольших квартир и невысоких людей! Качественная уборка и очистка воздуха от пыли, отсутствие расход-ных материалов, компактноехранение.

НЕДОСТАТКИ: не очень удобная система вытаскивания фильтров для мытья.

РЕЗЮМЕ: прекрасный выбор для небольших квартир и невысоких людей..

 

МОЩНОСТЬ: потребляемая — 1100 Вт, всасывания — 190 аэроВт (постоянная), циркуляция воздуха — 22 л/сек.

ФИЛЬТРАЦИЯ: колба для мусора Clear 1,2 л, дополнительный циклон Core separator (задерживает микрочастицы до 0,5 мкр), фильтр НЕРА12 (моющийся, постоянный).

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: на корпусе — кнопка включения, кнопка для сматывания шнура (длина шнура 5 метров), механическое регулирование силы всасывания на ручке.

КОНСТРУКЦИЯ: радиус действия 8,6 м, система Telescope Wrap — телескопическая труба и шланг складываются и фиксируются вокруг пылесоса, низкий центр тяжести для лучшей маневренности, опустошение контейнера нажатием на 1 кнопку, ручка для переноски, крепление принадлежностей на шланге.

УРОВЕНЬ ШУМА: 81,6 дБ..

КОМПЛЕКТАЦИЯ: плоская универсальная насадка Mini Flat Out, насадка для твердых покрытий Hard Floor, комбинированная насадка (щетка/ щелевая), щетка для мягкой мебели.

ЦВЕТ: серебристо — медный.

ВЕС: 7 — 8 кг (в зависимости от комплектации), ГАРАНТИЯ: 5 лет.

 

Уборка

Чистка пола (твердое покрытие)

Вид покрытия: паркет и керамическая плитка.Для уборки твердых поверхностей можно использовать 2 щетки: более широкую Hard Floor и маленькую Mini Flat Out. Насадка для твердых покрытий легко скользит по паркету, мягко гладит его своей щетиной. Интересно, что такой мусор, как крупные обрывки цветной бумаги притягиваются к пылесосу, но не втягиваются внутрь, а «прилипают» к насадке. Это удобно: просто поднимаете трубу и снимаете бумагу. Насадка Mini позволяет легко почистить полы под диваном или под тумбой для аппаратуры, она «пролезает» во все щели, при этом не царапает пол. Но сами насадки небольшие и радиус действия не самый большой, поэтому для уборки комнаты требуется время.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 8 баллов.

 

Чистка ковровых покрытий

Вид покрытия, длина ворса: ковер в комнате, длина ворса 3 см, коврик в ванной — ворс 1 см.Насадка Mini Flat Out не застревает в ворсе, легко скользит, благодаря двум большим колесам. На насадке есть и два ролика, так вот на них намотался ворс и волосы, а отчистить насадку от них проблематично. Что касается коврика в ванной, то его вычистить очень трудно: мощность всасывания такая, что ковер «встает» дыбом. Приходится нажимать на механический регулятор мощности на ручке для уменьшения мощности всасывания, и в этом случае едва удается справиться с ковром. Правда, количество пыли в контейнере после очистки чистого, на первый взгляд. маленького коврика впечатляет! Компания-производитель рекомендуют для понижения мощности всасывания открывать клапаны на торцах насадки Mini Flat Out.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 8 баллов.

 

Чистка мягкой мебели

Вид покрытия: флок. Щеточка для мягкой мебели в комплекте есть, но нам больше понравилось использовать универсальную Mini Flat Out. Ее размеры таковы, что как раз диван с ее помощью очистить можно быстро и эффективно!

Качество: 10 баллов.

Скорость: 10 баллов.

 

Чистка труднодоступных мест основной насадкой (удобство)

Насадка Mini Flat Out легко проникает в небольшие зазоры на полу, например, под холодильник.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 10 баллов.

 

Чистка труднодоступных мест щелевой насадкой (удобство)

Отдельной щелевой насадки нет, есть комбинированная. Из-за этого она не очень длинная: можно почистить зазоры между радиатором и стеной, но в самые дальние уголки не дотянуться, правда, пыль оттуда вылетает благодаря высокой мощности всасывания.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 10 баллов.

 

Переключение мощности

Мощность всасывания можно регулировать, используя клавишу на трубке. На нее надо нажимать пальцем: чем сильнее нажимаешь, тем больше падает мощность. Но эта кнопка не особенно удобна: палец соскальзывает с нее и все время жать, пылесося коврик, не очень здорово.

Удобство переключателя: 8 баллов.

 

Удобство резервуара

Пластиковый прозрачный контейнер для сбора пыли Clear bin не зря является гордостью компании.

Во-первых, необычайно интересно смотреть, как он заполняется пылью — даже страшновато становится от ее количества!

Во-вторых, пыль трамбуется в нем достаточно плотно, и. значит, несмотря на скромные размеры пылесборника, ее там поместится достаточно много.

В-третьих, не нужен никакой специальный индикатор: и так видно, сколько грязи где накопилось.

И, наконец, если ценная вещица попадет в пылесборник, вы ее опять-таки увидите и не выбросите с мусором.

Резервуар легко устанавливается и снимается: чтобы его вынуть, нужно отодвинуть защелку, чтобы вставить — установить резервуар на место и нажать на ручку до щелчка. Если его нет, то резервуар не закреплен, и тогда, взяв за ручку для переноски, вы поднимите не весь пылесос, а сам контейнер. Для того, чтобы опустошить его, нужно просто нажать на кнопку. Контейнер при этом не очистится на 100% — часть спрессованной пыли остается и придется запачкать руки, чтобы вытащить ее. Кроме того, на стенках контейнера тоже остаются частицы пыли, хочется взять тряпочку и протереть контейнер изнутри, чтобы его очистить.

Удобство резервуара: 9 баллов.

 

Эргономика

Кнопка включения/выключения: 9 баллов. Кнопка крупная. выразительная. Ее можно нажимать и рукой, и ногой. Нет плавного пуска, как во многих приборах, пылесос сразу начинает работать на полную мощь.

Основная насадка: 9 баллов. В принципе, у этого пылесоса их две. Что касается универсальности, то насадка Mini Flat Out может чистить и ковер, и паркет, и даже мягкую мебель. Для нас именно она стала основной в этом пылесосе. Но хотелось бы, чтобы какая-то насадка в комплекте была большой, из-за компактности время уборки увеличивается. Понятно, что размер насадок обусловлен и размерами самого пылесоса — он не зря имеет название Baby — это малыш в семье Dyson, но малыш весьма сильный, поэтому основная насадка ему нужна побольше.

Маневренность модели: 9 баллов. Пылесос достаточно легко ездит по полу, но вес его чувствуется, и было значительно удобнее носить его за ручку для переноски, а не возить.

Удобство смены насадок: 10 баллов. Замечательно продуманы все крепления: и шланга, и насадок, и трубки. Быстро, понятно, элегантно!

Удобство трубки: 9 баллов. О трубке хочется сказать отдельно: она великолепно складывается и раскладывается. В сложенном виде ее просто нет! Минимум места для хранения! Но высоким людям убирать придется, согнув спину, поэтому они быстро устанут. Да и паутину не со всех потолков получится снять. И это связано с компактностью пылесоса!

Удобство парковки и хранения: 10 баллов. Все продумано, чтобы пылесос занимал минимум места, он весь словно «сворачивается клубочком». Но прятать его в дальний угол не стоит: выглядит пылесос оригинально и современно, его можно и гостям показать. Но есть один небольшой вопрос, где хранить одну из основных насадок и куда на шланг вешать подставку с дополнительными насадками: на коробке и на сайте нет поясняющего рисунка. И все же видно, что это пылесос для небольших помещений. Компактность позволяет использовать пылесос и как автомобильный: он прекрасно очистит салон машины и легко поместится в багажнике.

Удобство смены фильтров: 8 баллов. Ни один фильтр менять не надо, они постоянные и срок службы у них такой же, как у пылесоса. Но два фильтра в пылесосе нужно мыть 1 раз в месяц. На самом корпусе голубыми «шурупами» показаны места расположения этих фильтров. Чтобы снять предмоторный фильтр, нужно повернуть шуруп-защелку на пол-оборота против часовой стрелки, вытащить колесо и сам фильтр. НЕРА-фильтр расположен в днище прибора, для того, чтобы его достать, нужно опять-таки повернуть два шурупа. Прежде всего, нужно еще найти, чем их повернуть. Настораживает, что они пластиковые: если каждый месяц в течение пяти лет их откручивать/закручивать, то, думается, они этого могут и не выдержать. Рекомендуем операцию эту проводить аккуратно.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

JURA открывает первый JURA Store в Москве
4 апреля 2017
Новости

JURA открывает первый JURA Store в Москве

1 апреля 2017г в ГУМе состоялось торжественное открытие первого в России монобрендового магазина JURA Store. Швейцарская компания представила уникальное пространство для ценителей традиционного качества полностью автоматических кофемашин и непревзойденного вкуса настоящего кофе.

Daewoo Electronics: премьера первой в мире настенной стиральной мини-машины
22 ноября 2012
Новости

Daewoo Electronics: премьера первой в мире настенной стиральной мини-машины

В ноябре 2012 года эксперты российского офиса южнокорейской компании Daewoo Electronics представили первую в мире настенную стиральную мини-машину DWD-CV701PC. Обладая элегантным дизайном и привлекательными габаритами, она идеально справляется со стиркой любых вещей, экономно расходует энергию и не занимает полезное пространство в доме.

«Магнит» притягивает батарейки
20 ноября 2019
Новости

«Магнит» притягивает батарейки

Компания Duracell объявила о присоединении одного из крупнейших российских ритейлеров «Магнита» к федеральной инфраструктуре по сбору использованных батареек. Стратегическое партнёрство компаний в экологическом проекте успешно стартовало в Ярославле — в 26 магазинах сети были установлены специальные контейнеры.

Встраиваемая техника MIELE
17 ноября 2006
Обзоры

Встраиваемая техника MIELE

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ДИЗАЙН СЕРИИ Техника Miele выполнена в строгом, практичном, функциональном дизайне. Она предназначена для тех, кто предпочитает современную простоту, гарантирующую удобство в ежедневном использовании и уходе. Варочная панель сдержанна, здесь минимум декоративных элементов, только узкая выступающая рама.

Пицца
7 ноября 2011
Рецепты

Пицца

Готовится в режиме микроволн. Очистить и порезать лук (1 крупная головка, 150 г), мелко порубить чеснок (1 зубчик), положить их вместе в емкость на 2 л и добавить растительное мало. Накрыть и готовить при 750 Вт 3 минуты. Помыть овощи. Порезать баклажаны и кабачки на небольшие кусочки, посыпать полосками болгарский перец и высыпать овощи в емкость с луком и чесноком.

Новый триммер Panasonic i-Shaper –цифровая точность бритья
30 октября 2018
Новости

Новый триммер Panasonic i-Shaper –цифровая точность бритья

Триммер Panasonic i-Shaper ER-GD60 сочетает эстетику опасного бритья с инновационной формой. Новый гаджет позволит мужчинам совершать любые эксперименты с бородой, усами и щетиной – быстро, легко и с цифровой точностью.

Новый климатический комплекс Philips: увлажнитель и воздухоочиститель
11 марта 2019
Новости

Новый климатический комплекс Philips: увлажнитель и воздухоочиститель

Климатический комплекс Philips AC2721 не только увлажняет воздух, но и качественно очищает его от аллергенов, вредных частиц, бактерий и вирусов.

Безмешковый пылесос Samsung SC20F70 Motion Sync — умный подход к уборке
19 августа 2013
Новости

Безмешковый пылесос Samsung SC20F70 Motion Sync — умный подход к уборке

Москва, 19 августа 2013 г. — Компания Samsung Electronics представляет безмешковый пылесос SC20F70 Motion Sync со специальной конструкцией корпуса, позволяющей легко и непринужденно, практически танцуя, расправиться с домашней уборкой. При этом результат будет исключительно хорош благодаря особой системе поэтапной очистки воздуха.

Без шума и пыли: робот-пылесос Scarlett SC-VC80R20
16 октября 2019
Новости

Без шума и пыли: робот-пылесос Scarlett SC-VC80R20

Компания Scarlett представляет новинку – робот-пылесос «2 в 1» Scarlett SC-VC80R20, который сочетает в себе функции сухой и влажной уборки.

Вытяжка Faber CYLINDRA ISOLA – ваш личный остров
11 декабря 2019
Новости

Вытяжка Faber CYLINDRA ISOLA – ваш личный остров

Островную вытяжку Faber CYLINDRA ISOLA EVO PLUS BK MATT A37 черного цвета уже можно купить в РФ.