Тест Dyson Baby DC22 Allergy Parquet

DYSON Baby DC22 Allergy Parquet

 пылесос-циклон для сухой уборки

 

ДОСТОИНСТВА: прекрасный выбор для небольших квартир и невысоких людей! Качественная уборка и очистка воздуха от пыли, отсутствие расход-ных материалов, компактноехранение.

НЕДОСТАТКИ: не очень удобная система вытаскивания фильтров для мытья.

РЕЗЮМЕ: прекрасный выбор для небольших квартир и невысоких людей..

 

МОЩНОСТЬ: потребляемая — 1100 Вт, всасывания — 190 аэроВт (постоянная), циркуляция воздуха — 22 л/сек.

ФИЛЬТРАЦИЯ: колба для мусора Clear 1,2 л, дополнительный циклон Core separator (задерживает микрочастицы до 0,5 мкр), фильтр НЕРА12 (моющийся, постоянный).

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: на корпусе — кнопка включения, кнопка для сматывания шнура (длина шнура 5 метров), механическое регулирование силы всасывания на ручке.

КОНСТРУКЦИЯ: радиус действия 8,6 м, система Telescope Wrap — телескопическая труба и шланг складываются и фиксируются вокруг пылесоса, низкий центр тяжести для лучшей маневренности, опустошение контейнера нажатием на 1 кнопку, ручка для переноски, крепление принадлежностей на шланге.

УРОВЕНЬ ШУМА: 81,6 дБ..

КОМПЛЕКТАЦИЯ: плоская универсальная насадка Mini Flat Out, насадка для твердых покрытий Hard Floor, комбинированная насадка (щетка/ щелевая), щетка для мягкой мебели.

ЦВЕТ: серебристо — медный.

ВЕС: 7 — 8 кг (в зависимости от комплектации), ГАРАНТИЯ: 5 лет.

 

Уборка

Чистка пола (твердое покрытие)

Вид покрытия: паркет и керамическая плитка.Для уборки твердых поверхностей можно использовать 2 щетки: более широкую Hard Floor и маленькую Mini Flat Out. Насадка для твердых покрытий легко скользит по паркету, мягко гладит его своей щетиной. Интересно, что такой мусор, как крупные обрывки цветной бумаги притягиваются к пылесосу, но не втягиваются внутрь, а «прилипают» к насадке. Это удобно: просто поднимаете трубу и снимаете бумагу. Насадка Mini позволяет легко почистить полы под диваном или под тумбой для аппаратуры, она «пролезает» во все щели, при этом не царапает пол. Но сами насадки небольшие и радиус действия не самый большой, поэтому для уборки комнаты требуется время.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 8 баллов.

 

Чистка ковровых покрытий

Вид покрытия, длина ворса: ковер в комнате, длина ворса 3 см, коврик в ванной — ворс 1 см.Насадка Mini Flat Out не застревает в ворсе, легко скользит, благодаря двум большим колесам. На насадке есть и два ролика, так вот на них намотался ворс и волосы, а отчистить насадку от них проблематично. Что касается коврика в ванной, то его вычистить очень трудно: мощность всасывания такая, что ковер «встает» дыбом. Приходится нажимать на механический регулятор мощности на ручке для уменьшения мощности всасывания, и в этом случае едва удается справиться с ковром. Правда, количество пыли в контейнере после очистки чистого, на первый взгляд. маленького коврика впечатляет! Компания-производитель рекомендуют для понижения мощности всасывания открывать клапаны на торцах насадки Mini Flat Out.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 8 баллов.

 

Чистка мягкой мебели

Вид покрытия: флок. Щеточка для мягкой мебели в комплекте есть, но нам больше понравилось использовать универсальную Mini Flat Out. Ее размеры таковы, что как раз диван с ее помощью очистить можно быстро и эффективно!

Качество: 10 баллов.

Скорость: 10 баллов.

 

Чистка труднодоступных мест основной насадкой (удобство)

Насадка Mini Flat Out легко проникает в небольшие зазоры на полу, например, под холодильник.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 10 баллов.

 

Чистка труднодоступных мест щелевой насадкой (удобство)

Отдельной щелевой насадки нет, есть комбинированная. Из-за этого она не очень длинная: можно почистить зазоры между радиатором и стеной, но в самые дальние уголки не дотянуться, правда, пыль оттуда вылетает благодаря высокой мощности всасывания.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 10 баллов.

 

Переключение мощности

Мощность всасывания можно регулировать, используя клавишу на трубке. На нее надо нажимать пальцем: чем сильнее нажимаешь, тем больше падает мощность. Но эта кнопка не особенно удобна: палец соскальзывает с нее и все время жать, пылесося коврик, не очень здорово.

Удобство переключателя: 8 баллов.

 

Удобство резервуара

Пластиковый прозрачный контейнер для сбора пыли Clear bin не зря является гордостью компании.

Во-первых, необычайно интересно смотреть, как он заполняется пылью — даже страшновато становится от ее количества!

Во-вторых, пыль трамбуется в нем достаточно плотно, и. значит, несмотря на скромные размеры пылесборника, ее там поместится достаточно много.

В-третьих, не нужен никакой специальный индикатор: и так видно, сколько грязи где накопилось.

И, наконец, если ценная вещица попадет в пылесборник, вы ее опять-таки увидите и не выбросите с мусором.

Резервуар легко устанавливается и снимается: чтобы его вынуть, нужно отодвинуть защелку, чтобы вставить — установить резервуар на место и нажать на ручку до щелчка. Если его нет, то резервуар не закреплен, и тогда, взяв за ручку для переноски, вы поднимите не весь пылесос, а сам контейнер. Для того, чтобы опустошить его, нужно просто нажать на кнопку. Контейнер при этом не очистится на 100% — часть спрессованной пыли остается и придется запачкать руки, чтобы вытащить ее. Кроме того, на стенках контейнера тоже остаются частицы пыли, хочется взять тряпочку и протереть контейнер изнутри, чтобы его очистить.

Удобство резервуара: 9 баллов.

 

Эргономика

Кнопка включения/выключения: 9 баллов. Кнопка крупная. выразительная. Ее можно нажимать и рукой, и ногой. Нет плавного пуска, как во многих приборах, пылесос сразу начинает работать на полную мощь.

Основная насадка: 9 баллов. В принципе, у этого пылесоса их две. Что касается универсальности, то насадка Mini Flat Out может чистить и ковер, и паркет, и даже мягкую мебель. Для нас именно она стала основной в этом пылесосе. Но хотелось бы, чтобы какая-то насадка в комплекте была большой, из-за компактности время уборки увеличивается. Понятно, что размер насадок обусловлен и размерами самого пылесоса — он не зря имеет название Baby — это малыш в семье Dyson, но малыш весьма сильный, поэтому основная насадка ему нужна побольше.

Маневренность модели: 9 баллов. Пылесос достаточно легко ездит по полу, но вес его чувствуется, и было значительно удобнее носить его за ручку для переноски, а не возить.

Удобство смены насадок: 10 баллов. Замечательно продуманы все крепления: и шланга, и насадок, и трубки. Быстро, понятно, элегантно!

Удобство трубки: 9 баллов. О трубке хочется сказать отдельно: она великолепно складывается и раскладывается. В сложенном виде ее просто нет! Минимум места для хранения! Но высоким людям убирать придется, согнув спину, поэтому они быстро устанут. Да и паутину не со всех потолков получится снять. И это связано с компактностью пылесоса!

Удобство парковки и хранения: 10 баллов. Все продумано, чтобы пылесос занимал минимум места, он весь словно «сворачивается клубочком». Но прятать его в дальний угол не стоит: выглядит пылесос оригинально и современно, его можно и гостям показать. Но есть один небольшой вопрос, где хранить одну из основных насадок и куда на шланг вешать подставку с дополнительными насадками: на коробке и на сайте нет поясняющего рисунка. И все же видно, что это пылесос для небольших помещений. Компактность позволяет использовать пылесос и как автомобильный: он прекрасно очистит салон машины и легко поместится в багажнике.

Удобство смены фильтров: 8 баллов. Ни один фильтр менять не надо, они постоянные и срок службы у них такой же, как у пылесоса. Но два фильтра в пылесосе нужно мыть 1 раз в месяц. На самом корпусе голубыми «шурупами» показаны места расположения этих фильтров. Чтобы снять предмоторный фильтр, нужно повернуть шуруп-защелку на пол-оборота против часовой стрелки, вытащить колесо и сам фильтр. НЕРА-фильтр расположен в днище прибора, для того, чтобы его достать, нужно опять-таки повернуть два шурупа. Прежде всего, нужно еще найти, чем их повернуть. Настораживает, что они пластиковые: если каждый месяц в течение пяти лет их откручивать/закручивать, то, думается, они этого могут и не выдержать. Рекомендуем операцию эту проводить аккуратно.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
25 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Брокколи — 500 г, Картофель — 300 г, Лук репчатый — 100 г, Масло сливочное — 30 г, Мускатный орех молотый — щепотка, Смесь мельница "4 перца" — щепотка, Соль — 10 г, Вода — 1 л. Кроме того: Чеснок — 2 зубчика, Зелень свежая — 0.5 пучка, Сыр «Дор блю» — 100 г, Сливки 35% жира — 200 мл.

Котлеты из палтуса с морковью
7 мая 2011
Рецепты

Котлеты из палтуса с морковью

Продукты: 500 г моркови со стеблями, 4 котлеты из палтуса 200 г, 1 лимон, перец, по ½ пучка петрушки, базилика или укропа, 30 г масла, 100 мл овощного бульона, соль. Приготовление: морковь промыть и очистить, обрезать стебли до 2 см. Пропарить в течение 12 мин в перфорированном лотке.

Свинина с фасолью и черносливом из мультиварки в RMC-M4505
23 ноября 2012
Рецепты

Свинина с фасолью и черносливом из мультиварки в RMC-M4505

Когда все приготовили, открыли врышку, то по кухне пошел запах от приготовленной вкусняшки)). Мясо таело во рту, все приготовлено в собственном соку, чернослив придает блюду оригинальности. Рецепт был взят из книги рецептов и изменен. Результат превосходит все ожидания. Это блюдо готовили уже несколько раз, всегда результат одинаковый. Идеально сочетается с рисом и картофельным пюре, по желанию можно украсить зеленнью.

Тест 1 СВЧ-печи Midea: совмещаем вкусное и полезное
14 мая 2015
Тесты

Тест 1 СВЧ-печи Midea: совмещаем вкусное и полезное

Современные СВЧ-печи — это уже не просто техника для быстрого разогрева и размораживания. Эти приборы стремятся занять центральное место на кухне, своими функциональными возможностями они могут посоревноваться со многими духовками.

Токайский винный суп (Венгрия)
11 ноября 2010
Рецепты

Токайский винный суп (Венгрия)

С Венгрией вообще связано много «сладких» ассоциаций: венгеркой именуют у нас сладкую сливу и душистую сирень, а пирожные эстерхази — просто классическое наслаждение! Есть в Венгрии и два традиционных рецепта сладких супов: для детей - вишневый, а для взрослых — вот этот алкогольный то ли суп, то ли густой и холодный... глинтвейн. Кстати, с пирожными — очень вкусно!

Новая СВЧ-печь MIDEA AM720KFR-BS
24 августа 2018
Новости

Новая СВЧ-печь MIDEA AM720KFR-BS

Компания Midea представляет новую СВЧ-печь AM720KFR-BS без поворотного стола.

Обзор производства стиральных машин Indesit в Липецке: стирка по-русски с итальянским акцентом
20 января 2015
Обзоры

Обзор производства стиральных машин Indesit в Липецке: стирка по-русски с итальянским акцентом

Несомненно, высокая узнаваемость бренда связана с тем, что компания одной из первых наладила собственное производство на территории РФ — в городе Липецке. Именно туда этим летом из Москвы ездила группа журналистов на День рождения — 10 лет производства стиральных машин Indesit в России.

Hansa: индукционная варочная панель с кофе-зоной
1 августа 2019
Новости

Hansa: индукционная варочная панель с кофе-зоной

Hansa представляет новую индукционную варочную поверхность со специальной зоной для приготовления кофе.

Компания LG поможет раскрыть потенциал вашей кухни на выставке IFA 2016
7 сентября 2016
Новости

Компания LG поможет раскрыть потенциал вашей кухни на выставке IFA 2016

СЕУЛ, 01 сентября 2016 г. Компания LG Electronics (LG) продемонстрирует полный ассортимент своей высококачественной кухонной техники для кухни на Международной выставке потребительской электроники IFA 2016. Компания представит самые передовые и популярные приборы, которые все вместе создают единое решение для кухни.

Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter: если вдруг пылесос оказался собаке друг...
7 ноября 2011
Обзоры

Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter: если вдруг пылесос оказался собаке друг...

Немецкая компания Thomas выпустила новый моющий пылесос с аквафильтром с говорящим именем Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter. Эта модель отвечает высоким немецким требованиям к гигиене дома — благодаря важным техническим достижениям компании Thomas.Эта модель имеет фирменный аквафильтр Thomas для сухой уборки, который обеспечивает высочайший уровень фильтрации — 99,99% (при частицах пыли 0,3 мкм).