Тест Dyson Baby DC22 Allergy Parquet

DYSON Baby DC22 Allergy Parquet

 пылесос-циклон для сухой уборки

 

ДОСТОИНСТВА: прекрасный выбор для небольших квартир и невысоких людей! Качественная уборка и очистка воздуха от пыли, отсутствие расход-ных материалов, компактноехранение.

НЕДОСТАТКИ: не очень удобная система вытаскивания фильтров для мытья.

РЕЗЮМЕ: прекрасный выбор для небольших квартир и невысоких людей..

 

МОЩНОСТЬ: потребляемая — 1100 Вт, всасывания — 190 аэроВт (постоянная), циркуляция воздуха — 22 л/сек.

ФИЛЬТРАЦИЯ: колба для мусора Clear 1,2 л, дополнительный циклон Core separator (задерживает микрочастицы до 0,5 мкр), фильтр НЕРА12 (моющийся, постоянный).

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: на корпусе — кнопка включения, кнопка для сматывания шнура (длина шнура 5 метров), механическое регулирование силы всасывания на ручке.

КОНСТРУКЦИЯ: радиус действия 8,6 м, система Telescope Wrap — телескопическая труба и шланг складываются и фиксируются вокруг пылесоса, низкий центр тяжести для лучшей маневренности, опустошение контейнера нажатием на 1 кнопку, ручка для переноски, крепление принадлежностей на шланге.

УРОВЕНЬ ШУМА: 81,6 дБ..

КОМПЛЕКТАЦИЯ: плоская универсальная насадка Mini Flat Out, насадка для твердых покрытий Hard Floor, комбинированная насадка (щетка/ щелевая), щетка для мягкой мебели.

ЦВЕТ: серебристо — медный.

ВЕС: 7 — 8 кг (в зависимости от комплектации), ГАРАНТИЯ: 5 лет.

 

Уборка

Чистка пола (твердое покрытие)

Вид покрытия: паркет и керамическая плитка.Для уборки твердых поверхностей можно использовать 2 щетки: более широкую Hard Floor и маленькую Mini Flat Out. Насадка для твердых покрытий легко скользит по паркету, мягко гладит его своей щетиной. Интересно, что такой мусор, как крупные обрывки цветной бумаги притягиваются к пылесосу, но не втягиваются внутрь, а «прилипают» к насадке. Это удобно: просто поднимаете трубу и снимаете бумагу. Насадка Mini позволяет легко почистить полы под диваном или под тумбой для аппаратуры, она «пролезает» во все щели, при этом не царапает пол. Но сами насадки небольшие и радиус действия не самый большой, поэтому для уборки комнаты требуется время.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 8 баллов.

 

Чистка ковровых покрытий

Вид покрытия, длина ворса: ковер в комнате, длина ворса 3 см, коврик в ванной — ворс 1 см.Насадка Mini Flat Out не застревает в ворсе, легко скользит, благодаря двум большим колесам. На насадке есть и два ролика, так вот на них намотался ворс и волосы, а отчистить насадку от них проблематично. Что касается коврика в ванной, то его вычистить очень трудно: мощность всасывания такая, что ковер «встает» дыбом. Приходится нажимать на механический регулятор мощности на ручке для уменьшения мощности всасывания, и в этом случае едва удается справиться с ковром. Правда, количество пыли в контейнере после очистки чистого, на первый взгляд. маленького коврика впечатляет! Компания-производитель рекомендуют для понижения мощности всасывания открывать клапаны на торцах насадки Mini Flat Out.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 8 баллов.

 

Чистка мягкой мебели

Вид покрытия: флок. Щеточка для мягкой мебели в комплекте есть, но нам больше понравилось использовать универсальную Mini Flat Out. Ее размеры таковы, что как раз диван с ее помощью очистить можно быстро и эффективно!

Качество: 10 баллов.

Скорость: 10 баллов.

 

Чистка труднодоступных мест основной насадкой (удобство)

Насадка Mini Flat Out легко проникает в небольшие зазоры на полу, например, под холодильник.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 10 баллов.

 

Чистка труднодоступных мест щелевой насадкой (удобство)

Отдельной щелевой насадки нет, есть комбинированная. Из-за этого она не очень длинная: можно почистить зазоры между радиатором и стеной, но в самые дальние уголки не дотянуться, правда, пыль оттуда вылетает благодаря высокой мощности всасывания.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 10 баллов.

 

Переключение мощности

Мощность всасывания можно регулировать, используя клавишу на трубке. На нее надо нажимать пальцем: чем сильнее нажимаешь, тем больше падает мощность. Но эта кнопка не особенно удобна: палец соскальзывает с нее и все время жать, пылесося коврик, не очень здорово.

Удобство переключателя: 8 баллов.

 

Удобство резервуара

Пластиковый прозрачный контейнер для сбора пыли Clear bin не зря является гордостью компании.

Во-первых, необычайно интересно смотреть, как он заполняется пылью — даже страшновато становится от ее количества!

Во-вторых, пыль трамбуется в нем достаточно плотно, и. значит, несмотря на скромные размеры пылесборника, ее там поместится достаточно много.

В-третьих, не нужен никакой специальный индикатор: и так видно, сколько грязи где накопилось.

И, наконец, если ценная вещица попадет в пылесборник, вы ее опять-таки увидите и не выбросите с мусором.

Резервуар легко устанавливается и снимается: чтобы его вынуть, нужно отодвинуть защелку, чтобы вставить — установить резервуар на место и нажать на ручку до щелчка. Если его нет, то резервуар не закреплен, и тогда, взяв за ручку для переноски, вы поднимите не весь пылесос, а сам контейнер. Для того, чтобы опустошить его, нужно просто нажать на кнопку. Контейнер при этом не очистится на 100% — часть спрессованной пыли остается и придется запачкать руки, чтобы вытащить ее. Кроме того, на стенках контейнера тоже остаются частицы пыли, хочется взять тряпочку и протереть контейнер изнутри, чтобы его очистить.

Удобство резервуара: 9 баллов.

 

Эргономика

Кнопка включения/выключения: 9 баллов. Кнопка крупная. выразительная. Ее можно нажимать и рукой, и ногой. Нет плавного пуска, как во многих приборах, пылесос сразу начинает работать на полную мощь.

Основная насадка: 9 баллов. В принципе, у этого пылесоса их две. Что касается универсальности, то насадка Mini Flat Out может чистить и ковер, и паркет, и даже мягкую мебель. Для нас именно она стала основной в этом пылесосе. Но хотелось бы, чтобы какая-то насадка в комплекте была большой, из-за компактности время уборки увеличивается. Понятно, что размер насадок обусловлен и размерами самого пылесоса — он не зря имеет название Baby — это малыш в семье Dyson, но малыш весьма сильный, поэтому основная насадка ему нужна побольше.

Маневренность модели: 9 баллов. Пылесос достаточно легко ездит по полу, но вес его чувствуется, и было значительно удобнее носить его за ручку для переноски, а не возить.

Удобство смены насадок: 10 баллов. Замечательно продуманы все крепления: и шланга, и насадок, и трубки. Быстро, понятно, элегантно!

Удобство трубки: 9 баллов. О трубке хочется сказать отдельно: она великолепно складывается и раскладывается. В сложенном виде ее просто нет! Минимум места для хранения! Но высоким людям убирать придется, согнув спину, поэтому они быстро устанут. Да и паутину не со всех потолков получится снять. И это связано с компактностью пылесоса!

Удобство парковки и хранения: 10 баллов. Все продумано, чтобы пылесос занимал минимум места, он весь словно «сворачивается клубочком». Но прятать его в дальний угол не стоит: выглядит пылесос оригинально и современно, его можно и гостям показать. Но есть один небольшой вопрос, где хранить одну из основных насадок и куда на шланг вешать подставку с дополнительными насадками: на коробке и на сайте нет поясняющего рисунка. И все же видно, что это пылесос для небольших помещений. Компактность позволяет использовать пылесос и как автомобильный: он прекрасно очистит салон машины и легко поместится в багажнике.

Удобство смены фильтров: 8 баллов. Ни один фильтр менять не надо, они постоянные и срок службы у них такой же, как у пылесоса. Но два фильтра в пылесосе нужно мыть 1 раз в месяц. На самом корпусе голубыми «шурупами» показаны места расположения этих фильтров. Чтобы снять предмоторный фильтр, нужно повернуть шуруп-защелку на пол-оборота против часовой стрелки, вытащить колесо и сам фильтр. НЕРА-фильтр расположен в днище прибора, для того, чтобы его достать, нужно опять-таки повернуть два шурупа. Прежде всего, нужно еще найти, чем их повернуть. Настораживает, что они пластиковые: если каждый месяц в течение пяти лет их откручивать/закручивать, то, думается, они этого могут и не выдержать. Рекомендуем операцию эту проводить аккуратно.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Super Match от Electrolux: инновации и универсальность
29 апреля 2012
Новости

Super Match от Electrolux: инновации и универсальность

Инверторные мульти-сплит системы Super Match от Electrolux, вышедшие на рынок в 2011 году, привлекли большой потребительский интерес и стали «хитом продаж» в сегменте полупромышленных кондиционеров. Причина тому — инновационная технология, позволяющая подключать к одному внешнему блоку от 1 до 5 внутренних.

Кофе по-ирландски
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-ирландски

Приготовление. Все инградиенты основательно перемешать. Можно несколько разнообразить приготовление, поскольку некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок или сметаны по вкусу.

Пыль и ее сборники
28 апреля 2004
Советы

Пыль и ее сборники

Всякий раз даже после тщательной уборки уже через короткое время начинаешь замечать свежие отложения пыли на мебели и полу. Пыль, может быть, единственный вечный двигатель, точнее «пылитель», который, как нам кажется, работает всегда сам по себе. АХ, ЕСЛИ Б ЗНАЛИ ИЗ КАКОГО СОРА Проблема пыли, несмотря на тривиальность, интересует не только домашних хозяек.

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-275 Winnie Pooh: Винни-пух помогает дышать чистым воздухом
9 ноября 2015
Новости

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-275 Winnie Pooh: Винни-пух помогает дышать чистым воздухом

Дизайнеры Disney совместно с инженерами индустриальной группы Ballu, одного из крупнейших мировых производителей климатической техники, создали ультразвуковой увлажнитель воздуха с уникальным дизайном, аналогов которому нет во всём мире. Источником вдохновения послужил легендарный герой Disney медвежонок Винни.

Серия двухкамерных холодильников Whirlpool Absolute Catwalk
17 августа 2014
Обзоры

Серия двухкамерных холодильников Whirlpool Absolute Catwalk

Whirlpool Corporation — крупнейший в мире производитель и поставщик основных видов бытовой техники с годовым оборотом в объеме около 19 миллиардов долларов и наличием 69 производственных и технических центров по всему миру. Компания представляет на рынке Whirlpool, Maytag, KitchenAid, Jenn-Air, Amana, Bauknecht, Brastemp, Consul и многие другие бренды практически во всех странах мира.

Посудомоечные машины Bosch: россиянам нравится, что немцы моют чище
25 октября 2011
Новости

Посудомоечные машины Bosch: россиянам нравится, что немцы моют чище

Посудомоечные машины Bosch признаны «Маркой №1 в России» по результатам общенационального голосования «Народная марка». За 14 лет существования конкурса «Народная марка» Bosch трижды становился победителем: один раз в категории «Пылесосы» и дважды в категории «Стиральные машины». ActiveWater45 — новый стандарт чистоты и энергоэффективности для посудомоечных машин Bosch.

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN Т1
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN Т1

Достоинства: компактность в сочетании с универсальностью и многофункциональностью, объемная 3D-уборка помещения, дополнительные возможности, электронное управление, уникальная система фильтрации, большой выбор насадок. Недостатки: нет электронной регулировки мощности.

Кофеманам посвящается.
29 апреля 2005
Обзоры

Кофеманам посвящается.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты На сегодняшний день на российском рынке представлено около 40 производителей кофеварок, среди которых есть как хорошо известные брэнды, так и совсем новые для нас имена. Большинство приборов для приготовления кофе представляют европейские производители: Италия, Германия, Великобритания, Швеция, Франция, Швейцария.

Тест аэрогриля HOTTER HX-1057 Elite
21 января 2012
Тесты

Тест аэрогриля HOTTER HX-1057 Elite

Достоинства: мобильность, широкие возможности, удобное и простое управление, книга с подробными рецептами, возможность готовки без дополнительной посуды. Недостатки: придется подобрать небольшие кастрюли и горшочки, если вы захотите использовать аэрогриль для приготовления первых блюд.

Хлебопечь Stadler Form Baker Three SFBM.990 / SFBM.9900 / SFBM.9900 White
22 мая 2013
Новости

Хлебопечь Stadler Form Baker Three SFBM.990 / SFBM.9900 / SFBM.9900 White

Новая хлебопечь Baker Three от Stadler Form — это еще одна возможность подчеркнуть стиль Вашей кухни! После того как хлебопечи-пионеры Baker One&Two с успехом прошли боевое крещение на кухнях пользователей, пришло время представить их коллегу Baker Three, которая отличается обновленным корпусом, объединяющим откровенную мощь металла и наивную лаконичность белого пластика.