«Домашняя фабрика» чистого воздуха.

29 апреля 2005

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты

Мульти-сплит-системы кондиционирования со свободной компоновкой внутренних блоков GENERAL

Японский концерн FUJITSU GENERAL Ltd. представляет системы кондиционирования воздуха, которые идеально подходят для оснащения квартир, небольших офисов и коттеджей.

Разрабатывая мульти-сплит-системы со свободной компоновкой внутренних блоков, специалисты FUJITSU GENERAL Ltd. учитывали принципы энергосбережения и экологической безопасности. Эти показатели наиболее важны, когда речь идет об оснащении жилища или создания комфортных условий труда. Отличительная особенность системы — свободный выбор типа и количества внутренних блоков (единственное ограничение — это обязательное равенство мощностей внутренних и мощности наружного блоков). Тип и характеристики внутренних блоков выбираются индивидуально для каждого объекта — дома, квартиры, офиса и т.п. в соответствии с дизайном помещений. Наружные блоки, созданные на основе инверторных технологий, способны развивать мощность в режиме охлаждения 5,8 кВт (модель AOG24L) и 8,0 кВт (модель AOG30L). Кстати, применение высокоэффективного инверторного компрессора позволило значительно сократить размеры наружного блока и снизить расход электроэнергии. Бесступенчатое регулирование мощности наружного блока обеспечивает точное поддержание требуемой температуры воздуха в помещениях. Система работает на новом фреоне R410A.

В мульти-сплит-системах GENERAL мощность наружного блока оптимально распределяется между внутренними блоками (с точки зрения выполняемых функций мульти-сплит-системы со свободной компоновкой близки более высокому классу оборудования — системам VRF GENERAL). Гамма внутренних блоков включат в себя модели четырех разных типов: настенного, напольно-потолочного, кассетного и канального.

Внутренние блоки настенного типа наиболее популярны и выпускаются в широкой линейке, способной удовлетворить самого взыскательного заказчика. Максимальная мощность кондиционеров составляет от 2 до 7 кВт. Строгий классический дизайн внутреннего блока вписывается практически в любую дизайнерскую концепцию помещений, поэтому настенные кондиционеры устанавливают на самых разных объектах — в офисах, квартирах, залах совещаний и т.д. К тому же блоки настенного типа, по сравнению с другими типами кондиционеров, стоят дешевле. Это ни в коем случае не означает, что их качество ниже. Экономия обуславливается простой конструкцией внутреннего блока и отработанной технологией производства.

Напольно-потолочный внутренний блок, как следует из названия, устанавливается либо на полу, либо под потолком. Каждый вариант установки имеет свои преимущества.

Если нужно, чтобы кондиционер обогревал помещение, то лучше его установить на полу, потому что чем ниже положение прибора, тем эффективнее обогрев. Но все же чаще кондиционер применяют для охлаждения воздуха. А в режиме холода воздушный поток должен мощно направляться вверх и уж затем с малыми скоростями опускаться вниз. В этом случае установка напольно-потолочного кондиционера под потолком наиболее оптимальна. Мощный вентилятор кондиционера создает широкий скоростной воздушный поток, который сначала плавно «растекается» по потолку, а потом медленно спускается вниз, заполняя все помещение равномерной прохладой.

Кассетный тип внутреннего блока уникален по многим показателям. Во-первых, он не отнимает у помещения полезную площадь, потому что встраивается в потолок. Во-вторых, в отличие от других кондиционеров с естественным удалением конденсата, кассетные внутренние блоки содержат встроенный дренажный насос. В-третьих, это особенная конструкция четырехстороннего распределения воздуха, наиболее комфортного для человека. Воздух из помещения забирается по центру кассетного блока, с помощью малошумного вентилятора проходит через фильтр и теплообменник, делится на четыре потока и, потеряв скорость, медленно выходит по краям кондиционера. И никаких сквозняков! Охлажденный поток выходит максимально близко к потолку и, медленно опадая, успевает смешаться с внутренним воздухом помещения. Разница температур, не принося дискомфорта, плавно сходит на нет. Все эти факторы «говорят» «за» использование кассетных кондиционеров в помещениях с большой плотностью рабочих мест, например офисов, ресторанов, конференц-залов.

Внутренние блоки канального типа предназначены для помещений с повышенными требованиями к интерьеру. Это залы ресторанов, оформленные в каком-нибудь историческом или этническом стиле, музеи, кинотеатры, да и просто помещения, в которых необходимо установить незаметную систему кондиционирования. Канальные внутренние блоки идеально подходят для этого, потому что «прячутся» в навесных потолках или фальш-стенах. Установка канальных моделей требует монтажа воздуховодов и воздухораспределителей, что, конечно, повышает стоимость проекта. Но канальные системы не только поддерживают требуемую температуру внутреннего воздуха (кондиционирование), но и позволяют подавать в помещение свежий наружный воздух (вентиляция). Именно это качество отличает их от всех других типов внутренних блоков и зачастую становится определяющим при выборе заказчиком системы кондиционирования.

Итак, заказчик имеет возможность выбрать мульти-сплит-систему со свободной компоновкой внутренних блоков GENERAL в конфигурации наружный блок + любая комбинация типов внутренних блоков. В любом случае выбор будет оптимальным, надежным и верным.

29 апреля 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Beko представляет новую линейку отдельно стоящих плит серии Tuna
5 декабря 2012
Новости

Beko представляет новую линейку отдельно стоящих плит серии Tuna

Beko, один из крупнейших производителей бытовой техники в мире. Компания известна своими передовыми разработками в области инновационных технологических решений, воплощенных в продукции бренда. Одновременно с этим Beko уделяет особое внимание стильному дизайну техники, ее экологической безопасности и энергоэффективности. Все вышеперечисленные принципы, являющиеся стратегической концепцией бренда были воплощены и в новой линейке отдельно стоящих плит серии Tuna 2012.

Обзор моек воздуха Timberk TAW HI D/ TAW H2 D (BL)
11 апреля 2014
Обзоры

Обзор моек воздуха Timberk TAW HI D/ TAW H2 D (BL)

Мойки воздуха Timberk TAW H1 D и TAW H2 D (BL) внешне различаются только цветом: TAW H1 D — белая, TAW H2 D (BL) — чёрная. Оба прибора оснащены инновационными дисплеями с индикаторами, светящимися сквозь пластик, обе мойки выполняют очистку и увлажнение воздуха в комнате по технологии DASD, используя направленный поток воздуха на фильтрующий диск и есте¬ственное испарение воды. Однако в TAW H1 D установлен моющий блок Super Fibra 500 — пластиковый барабан с покрытием из фибра-ткани, задерживающей частицы пыли, а в TAW H2 D моющим элементом является барабан из 58 пластиковых дисков.

Мини-обзор индукционной варочной панели ZIGMUND&SHTAIN CIS 219.60 DX
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор индукционной варочной панели ZIGMUND&SHTAIN CIS 219.60 DX

Первая в ассортименте компании индукционная варочная поверхность, выполненная из стеклокерамики с рисунком. Помимо этого, индукционная панель оснащена самыми необходимыми функциями, обладает высоким КПД и экономно расходует электроэнергию.

Чистый четверг, робот-пылесос и кот Бегемот
5 апреля 2018
Новости

Чистый четверг, робот-пылесос и кот Бегемот

В музее Булгакова в Москве робот-пылесос ILIFE A8 помогает коту Бегемоту.

Обзор техники Candy — итальянское блюдо любви. Теперь и по Wi Fi
8 августа 2015
Обзоры

Обзор техники Candy — итальянское блюдо любви. Теперь и по Wi Fi

Кулинарные мастер-классы очень популярны не только в России, но и в странах ЕС. В Милане, в модной столице Европы и кулинарном раю, в рамках ЕХРО-2015 и в честь своего 70-летия компания Candy даже открыла салон «Casa Candy», в котором каждый желающий может попытаться узнать секрет настоящего итальянского стиля и приобщиться к мастерству создания простых и изысканных блюд.

Стираем на Samsung Scout: а с пузырьками чище!
13 августа 2010
Новости

Стираем на Samsung Scout: а с пузырьками чище!

Компания Samsung Electronics представляет на российском рынке стиральную машину Samsung Scout (модель WF0804Y8E). Новая флагманская модель характеризуется рядом передовых технологий, улучшающих качество и деликатность стирки, а также высокой экономичностью и специальными программами для различных типов белья.

Тостер Bork Т701: хлеб, поджаренный по вашему вкусу
22 января 2013
Новости

Тостер Bork Т701: хлеб, поджаренный по вашему вкусу

Bork представляет новый тостер Bork Т701 с функциями DEFROST, A BIT MORE, LIFT&LOOK и регулятором степени поджаривания, специально созданный для приготовления идеальных тостов.

Турецкий суп невесты «Езо чорбаси»
15 декабря 2013
Рецепты

Турецкий суп невесты «Езо чорбаси»

Суп с булгуром и чечевицей — традиционное турецкое блюдо, которое перед свадьбой должна приготовить невеста, этой традиции примерно 100 лет. Считается символом будущего семейного благополучия, хотя, согласно легенде, изобрела его совсем несчастливая в браке турецкая девушка по имени Езо. Первый раз ее выдали замуж против воли, и брак продлился всего год, второй — в далекую Сирию, где ее невзлюбила свекровь. Бедная девушка готовила этот супчик, чтобы он напоминал ей о родном доме и маме. Может, стоит переименовать его в «суп свекрови», чтобы не умирали от горя бедные девушки, как это произошло с Езо?

Стильные новинки для профессиональной кухни: Körting представляет новые модели газовых варочных поверхностей
22 января 2015
Новости

Стильные новинки для профессиональной кухни: Körting представляет новые модели газовых варочных поверхностей

Ассортимент Körting пополнился новыми моделями газовых варочных поверхностей в стильном ультрасовременном дизайне, с которыми процесс приготовления даже самых сложных блюд сможет превратиться в приятное занятие. Независимо от дизайна каждая из новинок оснащена большим количеством современных технологий, обеспечивающих комфортное и безопасное использование варочных поверхностей Körting.

Петербургский завод Bosch and Siemens Home Appliances Group начинает экспорт в Евросоюз
11 сентября 2013
Новости

Петербургский завод Bosch and Siemens Home Appliances Group начинает экспорт в Евросоюз

10 сентября 2013 года с завода ООО «БСХ Бытовые Приборы», дочернего предприятия германского концерна BSH Group, отгружена на экспорт в ЕС первая партия бытовых приборов. Партия из почти 250 стиральных машин отправилась в Польшу, расширив географию поставок продукции компании, ранее включавшую лишь территорию ЕврАзЭС (Россию, Беларусь, Казахстан) и Украину. Учитывая стратегическое положение Санкт-Петербурга, компания уверена, что экспорт продукции предприятия в Польшу станет отправным пунктом для увеличения объёмов поставок в страны Евросоюза.