Достоинства: два режима работы, простое и понятное управление, легкость ухода.
Недостатки: нет книги доступных рецептов с красивыми иллюстрациями
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
МОЩНОСТЬ: 185-220 Вт.
ФУНКЦИИ: медленное тушение — приготовление холодца, плова, каш, блюд из мяса, дичи; выпечка, приготовление топленого молока, ряженки, домашнего творога, соков, варенья и джема. Два режима: high («высокий») — 3-5 часов/low («низкий») — 6-8 часов, таймер от 2 до 10 часов. Автоматическое поддержание тепла «keep warm» — максимум 2 часа.
УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, нерусифицированный ЖК-дисплей, кнопки — высокого режима работы (high), низкого режима работы (low), кнопка поддержания тепла (warm), кнопки увеличения/уменьшения времени таймера, кнопка включения/выключения. Возможность прибавлять/уменьшать время непосредственно при приготовлении.
ОБЪЕМ: 4, 5 л.
АКСЕССУАРЫ: съемный керамический контейнер, крышка.
ГАБАРИТЫ: 330х300х345 мм.
ВЕС: 5,4 кг.
ГАРАНТИЯ: 1 год.
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ
Удобная и простая в управлении медленноварка позволяет в домашних условиях готовить как самые простые блюда, так и изысканно сложные, причем участие человека в процессе готовки практически сводится к нулю.
Вы можете заложить продукты с вечера, выставить «низкий» режим и утром получить готовый «полуфабрикат» для холодца. Или же, наоборот, утром, положив все в медленноварку, вечером угоститься свежим горячим рагу, например, из кролика.
Даже самое жесткое мясо станет мягким и нежным в медленноварке, а овощи останутся цельными и сохранят все богатство вкуса.
Медленноварка проста и в уходе. Чашу и крышку можно мыть в посудомоечной машине, или просто теплой мыльной водой. Корпус прибора следует протирать мягкой влажной тканью.
Следует соблюдать осторожность и не прикасаться к корпусу прибора во время готовки — он сильно нагревается.
ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО
Очень необычный прибор: медленноварка состоит из двух частей — это квадратный стальной корпус, достаточно легкий, и тяжелая круглая толстостенная керамическая кастрюля, которая вставляется в корпус и закрывается стеклянной крышкой.
На металлическом корпусе не остаются отпечатки пальцев, что очень важно и говорит о хорошем качестве продукта. Несмотря на свой большой внутренний объем медленноварка достаточно компактна и не занимает много места на кухне. Благодаря своему внешнему виду она будет хорошо смотреться в современных помещениях с hi-tech дизайном.
ГОТОВИМ
1. «Тушеная говядина с овощами»
Специально купили достаточно жесткую говядину, чтобы проверить утверждение, что медленноварки способны справиться с жестким мясом. В емкость положили множество нарезанных овощей: фасоль, морковку, лук, томаты, болгарский перец; затем нарезанную средними кусочками говядину, шампиньоны.
Залили все кипяченой водой, посолили, добавили специй, закрыли крышку. Установили время — 5 часов и «высокий» режим готовки, после чего прибор начал свою работу.
Корпус медленноварки нагрелся быстро, а вот внутри кастрюли в течение первого часа практически ничего и не происходило. Жидкость начала кипеть примерно через три часа работы прибора, еще через два часа блюдо было готово.
Главное отличие от готовки на плите: овощи не разварились, остались аккуратными, практически сохранили свой цвет. Мясо получилось мягким, вкусным. — ОТЛИЧНО!
СОВЕТ: пряности добавлять в конце приготовления, тогда их вкус останется ярким.
2. «Рисовый пудинг»
Увидев в приложенных к инструкции рецептах столь английское блюдо, мы решили обязательно его приготовить в медленноварке. Положили в емкость 75 г круглого риса, 50 г сахара, залили все 1 л молока, перемешали, сверху добавили сливочного масла и посыпали тертым мускатным орехом.
Закрыли крышку, выставили «высокий» режим и время — 3 часа. Через час перемешали содержимое емкости. Через три часа у нас получился рисовый суп! Вкусный, наваристый, но суп, а не пудинг! — НЕОЖИДАННО!
3. «Куриное ассорти с лимонным соусом»
Целого цыпленка весом 800 г с лимоном внутри, обмазанного приправами и майонезом, положили в емкость, вокруг расположили овощи: цветную капусту, картофель, болгарский перец, морковь, лук.
Все полили соевым соусом, добавили кипяченую горячую воду, закрыли крышку. Установили время — 3 часа и «высокий» режим готовки. Через три часа прибор сам перешел в режим автоматического поддержания тепла.
Курица получилась очень мягкой, ее даже не пришлось разделывать — она сама распалась на отдельные кусочки. Мясо за это время очень хорошо пропиталось лимоном и получилось с чуть заметной кислинкой. Овощей оказалось маловато, можно было положить их и побольше — они стали такими ароматными и вкусными, что были съедены с огромным удовольствием! — ХОРОШО!
СОВЕТ: добавлять побольше овощей, они получаются особенно вкусными.
4. «Перловая каша с мясом»
Прочитав, что в медленноварках особенно удачной получается перловая каша, мы не могли отказать себе в удовольствии попробовать приготовить этот незаслуженно забытый многими продукт.
Положили в емкость промытую крупу. Залили ее водой, добавили соль, закрыли крышкой. Выставили время — 5 часов и «высокий» режим готовки. Примерно за час до конца готовки положили в кашу заранее потушенное мясо.
Каша получилась знатная! Перловка по-настоящему набухла и отлично разварилась. Все сотрудники вспомнили детство и пионерские лагеря и с удовольствием отведали кашки. — ОТЛИЧНО!
СОВЕТ: такой кашей можно и гостей угощать — соберите друзей детства, подготовьте старые фотографии. А перловая каша поможет воссоздать атмосферу прошлого.
Комментарии