Новые мультизональные системы кондиционирования GENERAL cерии J

15 ноября 2004

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРАДИЦИЙ

Компания FUJITSY GENERAL Ltd., Japan представляет новую многозональную систему серии J, развивающую направление VRF систем и продолжающую традиции выпускать энергосберегающее и экологически безопасное климатическое оборудование. Являясь «младшим» звеном многозональных систем кондиционирования GENERAL, серия J сочетает в себе компактность внутренних блоков сплитовой гаммы и функциональные возможности систем с переменным расходом хладагента.

Отличительной особенностью данной серии VRF систем кондиционирования является способ регулирования производительности внутренних блоков. Серия J содержит дополнительный блок, который изменяет расход хладагента с помощью встроенного двухходового клапана. Благодаря такому решению в конструкцию внутренних блоков не входит регулировочный клапан, поэтому система отличается небольшими габаритами и изысканным дизайном GENERAL.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ

Применение технологий систем с переменным расходом хладагента позволяет использовать серию J практически для любых зданий, так как общая длина фреоновых трубопроводов может достигать 115 метров, длина фреоновых магистралей до 70 метров, а максимальный перепад высоты между наружным и внутренним блоками 30 метров. Наружный блок, созданный на основе инверторных технологий, способен развивать мощность в режиме охлаждения до 16,8 кВт, поэтому возможно кондиционирование с помощью одной системы до 130 м2 площади помещений. Расширен температурный диапазон работы системы, гарантированный заводом-изготовителем — от —15 до +43°С. Серия J GENERAL по своим функциональным возможностям и конструктивным характеристикам идеально подходит для квартир, небольших офисов и коттеджей. Основным достоинством конструкции серии J является надежность работы системы кондиционирования. Благодаря специальной системе регенерации масла всегда поддерживается оптимальный режим работы и функциональность компрессора.

ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ МОЩНОСТИ

Гамма внутренних блоков включает в себя 28 моделей пяти разных типов. Особенно привлекает внимание большое количество моделей мощностью до 5 кВт, что является показателем направленности системы на кондиционирование небольших площадей. В целом одна система кондиционирования серии J может обслуживать до 8 помещений. Традиционно для класса VRF систем используется технология перераспределения мощности наружного блока между внутренними блоками. Однако в серии J отношение суммарной мощности подключаемых внутренних блоков к мощности наружного может достигать 150%, и это лидирующий показатель среди систем данного класса.

РЕКОРДНАЯ ЭКОНОМИЧНОСТЬ

В целом система кондиционирования GENERAL серии J выгодно отличается от аналогичных систем целым рядом особенностей. Во-первых, большая длина фреоновых магистралей позволяет легко найти место для размещения компактного наружного блока. Во-вторых, оптимальная конструкция системы и использование новейших технологий обеспечили рекордную экономичность системы. Коэффициент энергоэффективности серии J составляет 3,2 в режиме охлаждения и 3,6 в режиме обогрева. В-третьих, в системе используется новый фреон R410A, отвечающий требованиям экологической безопасности и высокой энергоэффективности. Применение нового фреона, отличающегося от другого альтернативного хладагента R407C лучшими энергетическими и эксплуатационными характеристиками, показывает направленность компании FUJITSY GENERAL Ltd., Japan на инновации и системность в развитии технологий кондиционирования воздуха.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Комплексный подход к комфорту реализован в удобной и многофункциональной системе управления. Каждый внутренний блок может управляться тремя типами индивидуальных пультов: инфракрасным пультом дистанционного управления, проводным пультом дистанционного управления и упрощенным пультом дистанционного управления. Особенность проводного пульта дистанционного управления — встроенный программируемый таймер. Возможность манипулирования разными пультами управления благоприятна для применения системы в помещениях зданий различного назначения: офисах, гостиницах, жилых домах и квартирах.

Для профессионального мониторинга и регулировки параметров всей системы в целом предназначен центральный пульт управления. В отличие от аналогичных систем возможности центрального управления системой расширены. Кроме функции включения и выключения внутренних блоков стало возможным управление рабочим режимом, управление температурным режимом и управление недельным таймером.

Еще одно важное качество серии J — это совместимость элементов системы с другими сериями VRF кондиционеров GENERAL. Благодаря этому стало возможным использовать индивидуальные пульты управления и внутренние блоки систем как для серии J, так и для серий S и Sup. Поэтому, если в здании уже установлена система кондиционирования GENERAL, она может быть легко расширена с помощью новой серии J.

15 ноября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест
29 августа 2019
Тесты

Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест

У моей мамы сломалась ее любимая мультиварка. Для многих – это мелочь. А для мамы – горе. Мультиварку она любила, называла кормилицей, и уже не представляла, как жила без нее. Главное, она хотела новую точно такую же, а таких же уже в продаже нет. В июле мама собралась на дачу – отдохнуть и с внуками две недели провести до нашего отъезда на море. А как на даче без мультиварки? С большим трудом я убедила ее взять с собой на время мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50, которую мне дали протестировать. А сама обещала поискать на сайтах ту заветную, вдруг кто продает.

Новая соковыжималка Scarlett SC-JE50S45: превратим яблоки в сок
19 сентября 2019
Новости

Новая соковыжималка Scarlett SC-JE50S45: превратим яблоки в сок

Scarlett представляет новинку - высокомощную центробежную соковыжималку SC-JE50S45 для овощей и фруктов с отверстием на целое яблоко.

Panasonic выпустил стиральную машину
14 октября 2010
Новости

Panasonic выпустил стиральную машину

Компания Panasonic представила на российском рынке новый продукт - стиральные машины с экосберегающими технологиями. Стиральная машина является одним из ключевых продуктов широкого ассортимента бытовой техники Panasonic, созданной на основе глобальной концепции Eco ideas.

Очиститель пор Beurer FC 40: никаких черных точек
18 июля 2019
Новости

Очиститель пор Beurer FC 40: никаких черных точек

Для заказа в MERLION, эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer в России, скоро будет доступен прибор по уходу за кожей лица FC 40. Устройство предназначено для глубокой очистки пор вакуумным методом.

Бревно и торт из печеночного паштета
26 декабря 2010
Рецепты

Бревно и торт из печеночного паштета

Печень — необыкновенно полезный продукт. Правда, многие ее не любят — не нравится запах или же с детства напуганы «столовской» грубой, твердой и несъедобной печенкой. Но стоит только правильно приготовить паштет — и ваши близкие больше не захотят непонятно из чего сделанной колбасы. Ну а дети очень удивятся, что из печенки можно сделать… торт!

Обзор парового утюга Braun TexStyle TS785STP: складкам — бой!
12 января 2015
Обзоры

Обзор парового утюга Braun TexStyle TS785STP: складкам — бой!

Мягкая насадка Textile Protector обеспечивает улучшенную защиту от высокой температуры подошвы утюга и позволяет гладить как вещи делового гардероба, так и тонкое белье, защищая ткани от прижигания и появления лоснящихся участков. Благодаря насадке, можно забыть о глажении через марлю.

Тест мультифункционального отпариватель-пароочистителя Grand Master GM-Q7 multi
1 февраля 2015
Тесты

Тест мультифункционального отпариватель-пароочистителя Grand Master GM-Q7 multi

Перед нами отпариватель с металлическим утюжком. Отметим сразу, аксессуары (вешалка, насадки) очень похожи на те, которые есть еще у одного участника нашего теста. Но испытания показали, что приборы работают по-разному, так что их нельзя назвать «двойниками».

Тест мультиварки STADLER FORM Chef One
5 ноября 2012
Тесты

Тест мультиварки STADLER FORM Chef One

Мультиварка предназначена для современных мобильных людей, любящих технические новинки. Широкий экран с индикацией каждого этапа готовки, сенсорное управление позволяют ощущать себя руководителем процесса, при этом вам не придется проводить много времени рядом с прибором: он все делает сам. Современный дизайн мультиварки дает ей возможность «прекрасно себя чувствовать» на кухне в стиле техно.

Новый модельный ряд кофеварок Philips Grind&Brew HD7762 и HD7761: волшебный аромат кофе от зерна до чашки!
29 июля 2013
Новости

Новый модельный ряд кофеварок Philips Grind&Brew HD7762 и HD7761: волшебный аромат кофе от зерна до чашки!

Россия, Москва. — Стоит ли рассказывать, как приятно вдохнуть утром аромат свежесваренного кофе и насладиться его вкусом. Но далеко не все могут встать с утра пораньше, чтобы сварить этот бодрящий напиток, приготовление которого требует времени и особых навыков. Philips представляет новый модельный ряд кофеварок Grind&Brew (модели HD7762 и HD7761) со встроенной кофемолкой: теперь каждый день будет наполнен ароматом свежесваренного кофе, который порадует всю семью.

Мультиварка высокого давления Oursson MP5005PSD заслуживает черного кителя
11 июня 2012
Обзоры

Мультиварка высокого давления Oursson MP5005PSD заслуживает черного кителя

Спешим вас порадовать − этой весной на прилавках магазинов появилась очень интересная и многообещающая модель – мультиварка высокого давления Oursson MP5005PSD.Она заслуживает черного кителя, какие носят повара высокой кухни! Oursson MP5005PSD объединяет в себе функции нескольких приборов: в ней можно готовить быстро, используя высокое давление (скороварка), неспешно, не нагревая продукты выше 100°С, сохраняя все витамины и питательные вещества (медленноварка), варить замечательную кашу, не прибегая к помощи подушки для равномерного прогрева (русская печь), готовить рис и для суши, и для гарниров (рисоварка)...