Новые мультизональные системы кондиционирования GENERAL cерии J

15 ноября 2004

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРАДИЦИЙ

Компания FUJITSY GENERAL Ltd., Japan представляет новую многозональную систему серии J, развивающую направление VRF систем и продолжающую традиции выпускать энергосберегающее и экологически безопасное климатическое оборудование. Являясь «младшим» звеном многозональных систем кондиционирования GENERAL, серия J сочетает в себе компактность внутренних блоков сплитовой гаммы и функциональные возможности систем с переменным расходом хладагента.

Отличительной особенностью данной серии VRF систем кондиционирования является способ регулирования производительности внутренних блоков. Серия J содержит дополнительный блок, который изменяет расход хладагента с помощью встроенного двухходового клапана. Благодаря такому решению в конструкцию внутренних блоков не входит регулировочный клапан, поэтому система отличается небольшими габаритами и изысканным дизайном GENERAL.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ

Применение технологий систем с переменным расходом хладагента позволяет использовать серию J практически для любых зданий, так как общая длина фреоновых трубопроводов может достигать 115 метров, длина фреоновых магистралей до 70 метров, а максимальный перепад высоты между наружным и внутренним блоками 30 метров. Наружный блок, созданный на основе инверторных технологий, способен развивать мощность в режиме охлаждения до 16,8 кВт, поэтому возможно кондиционирование с помощью одной системы до 130 м2 площади помещений. Расширен температурный диапазон работы системы, гарантированный заводом-изготовителем — от —15 до +43°С. Серия J GENERAL по своим функциональным возможностям и конструктивным характеристикам идеально подходит для квартир, небольших офисов и коттеджей. Основным достоинством конструкции серии J является надежность работы системы кондиционирования. Благодаря специальной системе регенерации масла всегда поддерживается оптимальный режим работы и функциональность компрессора.

ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ МОЩНОСТИ

Гамма внутренних блоков включает в себя 28 моделей пяти разных типов. Особенно привлекает внимание большое количество моделей мощностью до 5 кВт, что является показателем направленности системы на кондиционирование небольших площадей. В целом одна система кондиционирования серии J может обслуживать до 8 помещений. Традиционно для класса VRF систем используется технология перераспределения мощности наружного блока между внутренними блоками. Однако в серии J отношение суммарной мощности подключаемых внутренних блоков к мощности наружного может достигать 150%, и это лидирующий показатель среди систем данного класса.

РЕКОРДНАЯ ЭКОНОМИЧНОСТЬ

В целом система кондиционирования GENERAL серии J выгодно отличается от аналогичных систем целым рядом особенностей. Во-первых, большая длина фреоновых магистралей позволяет легко найти место для размещения компактного наружного блока. Во-вторых, оптимальная конструкция системы и использование новейших технологий обеспечили рекордную экономичность системы. Коэффициент энергоэффективности серии J составляет 3,2 в режиме охлаждения и 3,6 в режиме обогрева. В-третьих, в системе используется новый фреон R410A, отвечающий требованиям экологической безопасности и высокой энергоэффективности. Применение нового фреона, отличающегося от другого альтернативного хладагента R407C лучшими энергетическими и эксплуатационными характеристиками, показывает направленность компании FUJITSY GENERAL Ltd., Japan на инновации и системность в развитии технологий кондиционирования воздуха.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Комплексный подход к комфорту реализован в удобной и многофункциональной системе управления. Каждый внутренний блок может управляться тремя типами индивидуальных пультов: инфракрасным пультом дистанционного управления, проводным пультом дистанционного управления и упрощенным пультом дистанционного управления. Особенность проводного пульта дистанционного управления — встроенный программируемый таймер. Возможность манипулирования разными пультами управления благоприятна для применения системы в помещениях зданий различного назначения: офисах, гостиницах, жилых домах и квартирах.

Для профессионального мониторинга и регулировки параметров всей системы в целом предназначен центральный пульт управления. В отличие от аналогичных систем возможности центрального управления системой расширены. Кроме функции включения и выключения внутренних блоков стало возможным управление рабочим режимом, управление температурным режимом и управление недельным таймером.

Еще одно важное качество серии J — это совместимость элементов системы с другими сериями VRF кондиционеров GENERAL. Благодаря этому стало возможным использовать индивидуальные пульты управления и внутренние блоки систем как для серии J, так и для серий S и Sup. Поэтому, если в здании уже установлена система кондиционирования GENERAL, она может быть легко расширена с помощью новой серии J.

15 ноября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Гарантия безупречного результата: Bosch представляет линейку приборов Serie | 8
18 октября 2016
Новости

Гарантия безупречного результата: Bosch представляет линейку приборов Serie | 8

Каким требованиям должна соответствовать идеальная кухонная техника? В первую очередь она должна быть разработана с учетом привычек и образа жизни потребителей. Линейка приборов Bosch Serie | 8 – это высокотехнологичный ответ на две наиболее важных потребности пользователей: желание добиваться превосходных результатов в приготовлении блюд и затрачивать при этом минимум усилий. Благодаря широкому набору функций, а также простой и понятной системе управления, владельцы новых духовых шкафов и варочных панелей Bosch Serie | 8 смогут максимально быстро достичь результатов, превосходящих их самые смелые ожидания.

Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection
4 декабря 2016
Тесты

Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection

PHILIPS постарался уменьшить самое неприятное, что есть при работе с соковыжималками, – их очистку и мытье. И воплотили несколько интересных решений, облегчающих уход. Соковыжималка отличается от конкурентов своей конструкцией. Фильтр в ней как бы перевернут в другую сторону, благодаря чему он меньше пачкается во время работы и в нем не остается мякоти.

Пылесос Thomas Quick Stick Ambition: жизнь без темных пятен
23 августа 2017
Обзоры

Пылесос Thomas Quick Stick Ambition: жизнь без темных пятен

Наступило время амбициозных, креативных и смелых, тех, кто не боится идти вперед, меняться и менять. Эта новинка как раз для таких: молодых и стремительных, любящих комфорт и скорость. Thomas Quick Stick Ambition уберет все быстро и чисто, он тих и проворен, и не оставит грязи шанса. «Фишка» модели – подсветка электрощетки, выводящая на «светлую сторону» каждую притаившуюся в темноте пылинку.

Обзор электрического духового шкафа с паром Zanussi ZOS 35802 XD
8 февраля 2015
Обзоры

Обзор электрического духового шкафа с паром Zanussi ZOS 35802 XD

Духовка оснащена функцией пара, которая призвана улучшить качество приготовления. Выпечка получится пышной и мягкой, а корочка будет хрустящей. Пар подается в духовку в самом начале выпекания и создает для теста влажную атмосферу, которая так важна для подъема и придания пышной формы будущей выпечке. А за счет конденсации влаги создается гладкая глянцевая и хрустящая корочка с пористой поверхностью. Камера прибора имеет увеличенный объем, также выросла площадь противней и решетки.

Тест пылесоса DYSON V6 Total Clean: заведующий чистотой с большими возможностями
15 декабря 2015
Тесты

Тест пылесоса DYSON V6 Total Clean: заведующий чистотой с большими возможностями

Уже несколько лет у меня дома чистотой заведует Dyson DC41c, и никаких проблем с уборкой нет. И поэтому, когда ко мне на тестирование приехал беспроводной Dyson V6 Total Clean, я не думала, что он будет особенно востребован: ведь что этот малыш умеет такого, с чем не может справиться его старший брат? Но оказалось, что нашлось дело им обоим.

Убираем пыль веков. Обзор пылесосов для сухой уборки Tefal Air Force Extreme Lithium TY8871 RO и TY8875 RO?
29 января 2015
Обзоры

Убираем пыль веков. Обзор пылесосов для сухой уборки Tefal Air Force Extreme Lithium TY8871 RO и TY8875 RO?

Запатентованная циклоническая технология Extreme Cyclinic представляет собой настоящий сепаратор: мощный воздушный поток тщательно отделяет пыль от воздуха, а фильтр внутри пластикового пылесборника плотно спрессовывает ее, что облегчает процесс очистки контейнера и делает ее более гигиеничной. Пылесборник и щетка снимаются одним нажатием кнопки, не допуская контакта с пылью.

Инверторные кондиционеры становятся доступнее
25 июня 2014
Новости

Инверторные кондиционеры становятся доступнее

Москва, 25 июня 2014 года – Компания LG Electronics провела в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Хабаровске ряд встреч с ведущими партнерами, в ходе которой официально объявила об изменении ценовой политики на инверторные модели полупромышленных кондиционеров. Таким образом, инверторные кондиционеры стали более доступными потребителю. На мероприятии в Москве партнеров приветствовал Президент LG Electronics Russia, г -н Сонг Дахюн.

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain GN 11.91B
17 февраля 2014
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain GN 11.91B

Достоинства: дизайн, функционал. Недостатки: более сложный уход, особенно за держателями посуды.

Дренажные насосы Kärсher: приручаем воду
17 июля 2012
Новости

Дренажные насосы Kärсher: приручаем воду

Примерно 70% поверхности нашей планеты покрыто водой. Справиться с затоплением подземных гаражей и погребов, а также заглянуть на дно бассейнов и колодцев помогут дренажные насосы Kärcher.

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский
3 января 2013
Советы

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...