Новые мультизональные системы кондиционирования GENERAL cерии J

15 ноября 2004

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРАДИЦИЙ

Компания FUJITSY GENERAL Ltd., Japan представляет новую многозональную систему серии J, развивающую направление VRF систем и продолжающую традиции выпускать энергосберегающее и экологически безопасное климатическое оборудование. Являясь «младшим» звеном многозональных систем кондиционирования GENERAL, серия J сочетает в себе компактность внутренних блоков сплитовой гаммы и функциональные возможности систем с переменным расходом хладагента.

Отличительной особенностью данной серии VRF систем кондиционирования является способ регулирования производительности внутренних блоков. Серия J содержит дополнительный блок, который изменяет расход хладагента с помощью встроенного двухходового клапана. Благодаря такому решению в конструкцию внутренних блоков не входит регулировочный клапан, поэтому система отличается небольшими габаритами и изысканным дизайном GENERAL.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ

Применение технологий систем с переменным расходом хладагента позволяет использовать серию J практически для любых зданий, так как общая длина фреоновых трубопроводов может достигать 115 метров, длина фреоновых магистралей до 70 метров, а максимальный перепад высоты между наружным и внутренним блоками 30 метров. Наружный блок, созданный на основе инверторных технологий, способен развивать мощность в режиме охлаждения до 16,8 кВт, поэтому возможно кондиционирование с помощью одной системы до 130 м2 площади помещений. Расширен температурный диапазон работы системы, гарантированный заводом-изготовителем — от —15 до +43°С. Серия J GENERAL по своим функциональным возможностям и конструктивным характеристикам идеально подходит для квартир, небольших офисов и коттеджей. Основным достоинством конструкции серии J является надежность работы системы кондиционирования. Благодаря специальной системе регенерации масла всегда поддерживается оптимальный режим работы и функциональность компрессора.

ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ МОЩНОСТИ

Гамма внутренних блоков включает в себя 28 моделей пяти разных типов. Особенно привлекает внимание большое количество моделей мощностью до 5 кВт, что является показателем направленности системы на кондиционирование небольших площадей. В целом одна система кондиционирования серии J может обслуживать до 8 помещений. Традиционно для класса VRF систем используется технология перераспределения мощности наружного блока между внутренними блоками. Однако в серии J отношение суммарной мощности подключаемых внутренних блоков к мощности наружного может достигать 150%, и это лидирующий показатель среди систем данного класса.

РЕКОРДНАЯ ЭКОНОМИЧНОСТЬ

В целом система кондиционирования GENERAL серии J выгодно отличается от аналогичных систем целым рядом особенностей. Во-первых, большая длина фреоновых магистралей позволяет легко найти место для размещения компактного наружного блока. Во-вторых, оптимальная конструкция системы и использование новейших технологий обеспечили рекордную экономичность системы. Коэффициент энергоэффективности серии J составляет 3,2 в режиме охлаждения и 3,6 в режиме обогрева. В-третьих, в системе используется новый фреон R410A, отвечающий требованиям экологической безопасности и высокой энергоэффективности. Применение нового фреона, отличающегося от другого альтернативного хладагента R407C лучшими энергетическими и эксплуатационными характеристиками, показывает направленность компании FUJITSY GENERAL Ltd., Japan на инновации и системность в развитии технологий кондиционирования воздуха.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Комплексный подход к комфорту реализован в удобной и многофункциональной системе управления. Каждый внутренний блок может управляться тремя типами индивидуальных пультов: инфракрасным пультом дистанционного управления, проводным пультом дистанционного управления и упрощенным пультом дистанционного управления. Особенность проводного пульта дистанционного управления — встроенный программируемый таймер. Возможность манипулирования разными пультами управления благоприятна для применения системы в помещениях зданий различного назначения: офисах, гостиницах, жилых домах и квартирах.

Для профессионального мониторинга и регулировки параметров всей системы в целом предназначен центральный пульт управления. В отличие от аналогичных систем возможности центрального управления системой расширены. Кроме функции включения и выключения внутренних блоков стало возможным управление рабочим режимом, управление температурным режимом и управление недельным таймером.

Еще одно важное качество серии J — это совместимость элементов системы с другими сериями VRF кондиционеров GENERAL. Благодаря этому стало возможным использовать индивидуальные пульты управления и внутренние блоки систем как для серии J, так и для серий S и Sup. Поэтому, если в здании уже установлена система кондиционирования GENERAL, она может быть легко расширена с помощью новой серии J.

15 ноября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Домашняя кухня Маттео Лаи
3 октября 2016
Новости

Домашняя кухня Маттео Лаи

Москва, 03 октября 2016 — Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian в Москве и Санкт-Петербурге, запустил свой кулинарный YouTube канал под названием “Кухня Маттео”. В формате короткометражных видеороликов обаятельный итальянец делится домашними рецептами и раскрывает профессиональные секреты.

Щипцы для волос Sinbo серии SHD
28 ноября 2019
Новости

Щипцы для волос Sinbo серии SHD

Sinbo представляет новые щипцы для волос. Новинки отличаются большим диапазоном регулировки температуры (до 200°С) и быстрым нагревом, качественным керамическим покрытием для безопасности волос, эргономичным и стильным дизайном.

Пройдет зима, наступит лето – спасибо обогревателям за это!
18 декабря 2011
Советы

Пройдет зима, наступит лето – спасибо обогревателям за это!

Если у вас есть дом, а на улице уже зима и морозец, то самое время задуматься о том, чем же лучше согреться в своем жилище? Вариантов, надо сказать, на круг получается не так уж и мало – в пору и замерзнуть можно, пока выбираешь и прикидываешь. Так вот, чтобы не замерзнуть и сделать-таки свой выбор, мы и решили поочередно включить все варианты обогрева.

Обзор моющего пылесоса Thomas Vestfalia XT
25 января 2013
Обзоры

Обзор моющего пылесоса Thomas Vestfalia XT

Модель принадлежит к новому поколению моющих пылесосов Thomas XT, создавая которые инженеры Thomas решили несколько проблем. Знаменитый аквафильтр Thomas раньше не имел крышки, а его очистка была не так проста и гигиенична, как хотелось бы. Новая, усовершенствованная конструкция аквафильтра называется Aqua-Box. В нем воздушный поток сначала поливается струями воды, проходя сквозь водяную стену, образуемую четырьмя встречными форсунками...

Тест мультифункционального отпариватель-пароочистителя Grand Master GM-Q7 multi
1 февраля 2015
Тесты

Тест мультифункционального отпариватель-пароочистителя Grand Master GM-Q7 multi

Перед нами отпариватель с металлическим утюжком. Отметим сразу, аксессуары (вешалка, насадки) очень похожи на те, которые есть еще у одного участника нашего теста. Но испытания показали, что приборы работают по-разному, так что их нельзя назвать «двойниками».

Четырехдверные холодильники Smeg — теперь в черном и белом цвете
14 ноября 2014
Новости

Четырехдверные холодильники Smeg — теперь в черном и белом цвете

За прошедший год холодильник с морозильной камерой FQ60XPE набрал силу, став одним из самых ярких продуктов в ассортименте техники Smeg. Со своими уникальными дверцами в цвете «нержавеющая сталь» он идеально подходит для тех, кто ищет для своего интерьера что-то более современное, чем стиль 50-х годов, но при этом высоко ценит сочетание технологий и качества — симбиоз, который стал синонимом бренда Smeg. По этой причине Smeg рад объявить о выходе новых моделей серии FQ60. Они будут доступны в двух выразительных цветах — черном и белом.

Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения
25 июня 2018
Советы

Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения

Проснулась, подошла к зеркалу – а оттуда на тебя смотрит малознакомое помятое лицо с тусклой кожей? Эта проблема известна каждой женщине, некоторые сталкиваются с ней буквально каждое утро... Что же делать, чтобы не выглядеть страшилой после сна? Достаточно соблюдать пять простых рекомендаций.

Глеб Мишин, Candy, перезагрузка: за три года хотим вырасти в четыре раза
1 августа 2017
Обзоры

Глеб Мишин, Candy, перезагрузка: за три года хотим вырасти в четыре раза

Известие о назначении Глеба МИШИНА генеральным директором ООО КАНДИ СНГ буквально «взорвало» сообщество журналистов. Пишущие о бытовых устройствах волновались о возможной смене политики компании, бывшей до этого одной из самых дружелюбных и открытых для общения, ну а те, кто рассказывает о ноутбуках, смартфонах и т.д. недоумевали такой смене интересов Глеба МИШИНА.

Предисловие к холодильнику: обзор систем хранения
24 октября 2013
Обзоры

Предисловие к холодильнику: обзор систем хранения

Мы — то, что мы едим. Мы едим то, что лежит в холодильнике. То, что лежит в холодильнике, может сохранять все полезные вещества и свежесть либо… терять их при хранении и из хорошей еды превращаться в банальный набор калорий. Чувствуете, как замыкается логическая цепочка?

Тест СВЧ-печи AEG MCC2580E-m
6 ноября 2011
Тесты

Тест СВЧ-печи AEG MCC2580E-m

Наличие интересных комбинированных режимов, гриля, конвекции. Простое управление. Нет возможности добавить время при приготовлении и программировании нескольких этапов. В инструкции практически отсутствуют рекомендации по приготовлению конкретных блюд и продуктов, как будто эта печь предназначена для людей, прошедших обучение на специальных курсах. Но потенциал у печки большой, и мы уверены, что в умелых руках она способна творить чудеса.