Тест кофеварки Krups XP 4050

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

ОБЪЕМ РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ВОДЫ (MIN./MAX.): 1,2 л.

ИЗМЕРЕНИЕ ВЫСОТЫ ПРИ ПОДАЧЕ КОФЕ: 10 см.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: 1 чашка — 64°С, 3 чашка — 66°С.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОДНОВРЕМЕННО ДВУХ ЧАШЕК КОФЕ: есть небольшая разница — не более 1-2 мм.

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЭСПРЕССО: в этой кофеварке получается очень вкусный кофе, не горький, насыщенный, вкус его не резкий, но и не слишком нежный, послевкусие средней длительности, с кислинкой, очень приятное. Пенка, которая всегда получается в этом приборе, — красивая, плотная и одновременно нежная, высокая — претендует на приз потребительских симпатий.

УДОБСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПЕНКИ: модель оснащена автоматическим капуччинатором, который не просто подает струю пара в питчер или чашку с молоком, а при помощи специального насоса с трубкой забирает молоко из одной емкости и перегоняет его в другую емкость, «по дороге» насыщая паром и превращая в пену. Плюс такого устройства в том, что не надо держать в руках чашку или питчер с молоком, совершать рукой круговые движения, регулировать степень погружения трубки в молоко и т.д. Нет риска перегреть молоко и не получить по этой причине пенки. Минус же в том, что трубка такого капуччинатора забивается быстрее, чем обычные ручные насадки (хотя, конечно, любую насадку надо промывать после использования), а готовить пену из сливок и вовсе не стоит. Для очистки насадки «автокапуччино» нужно пропустить сквозь трубку треть стакана чистой воды таким же образом, как и при приготовлении пены.

ТЕСТ МОЛОЧНОЙ ПЕНКИ (ПРОВЕРКА САХАРОМ): сахарный песок остается на поверхности молочной пены долго, сама пенка правильной равномерной консистенции.

МАССА ПРИБОРА: 6,9 кг.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ: 280х235х205 мм.

ДЛИНА ШНУРА ПИТАНИЯ: 115 см.

ЦЕНА: 13 029 руб.

 

УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ

ЗАПОЛНЕНИЕ РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ВОДЫ: съемный резервуар вынимается вертикально, имеет ручку для переноски и закрывается крышкой, откинув которую, также можно налить воду. Все очень просто и удобно, если бы не такой нюанс: для того, чтобы правильно и плотно вставить резервуар на место, нужно приложить усилие, причем «на глазок» определить правильность установки невозможно. Прибор не будет готовить кофе, если резервуар установлен неправильно.

МАРКИРОВКА MIN./MAX. УРОВНЯ ВОДЫ В РЕЗЕРВУАРЕ: отмечен только максимальный уровень.

МАРКИРОВКА ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ: понятная. Кнопок всего 5, в центре — включения, слева — дозировки на 1 и 2 чашки с соответствующими рисунками-символами, справа — подачи кипятка и пара для молочной пены.

РЕГУЛИРОВКА КОЛИЧЕСТВА ПРИГОТАВЛИВАЕМОГО КОФЕ: кофеварка запрограммирована на приготовление 1 или 2 чашек напитка (для эспрессо и лунго), но ее можно перепрограммировать — увеличить или уменьшить количество воды для порции.

ИНДИКАЦИЯ РЕЖИМОВ РАБОТЫ: пока прибор прогревается, подсветка центральной кнопки мигает, появление подсветки у всех кнопок говорит о полной готовности кофеварки к работе. При нажатии на отдельную кнопку (дозировки напитка, пара, приготовления кипятка), ее подсветка мигает.

 

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ

Помимо автоматического капуччинатора, прибор имеет еще одно преимущество: функцию предварительного смачивания молотого кофе (ароматизации), в инструкции этот режим назван «подготовка напитка». Предусмотрена возможность приготовления кипятка — он подается через кран капуччинатора. Кофеварка снабжена 3 фильтрами: для приготовления 1 чашки, 2 чашек и для использования чалд. Все они, как и держатель фильтра (холдер), изготовлены из нержавеющей стали. Удобно, что фильтры хранятся в специальном отсеке в корпусе прибора. В комплект также входит ложка-дозатор, на обратной стороне которой есть темпер для прессования кофе. На верхней панели имеется мармит — площадка для подогрева чашек с бортиками. Пользоваться ею можно тогда, когда прибор достаточно прогрелся. Корпус прибора выполнен из пластика, мармит, передняя панель и решетка поддона для сбора капель — из нержавеющей стали.

 

РЕЗЮМЕ

САМЫЙ УДОБНЫЙ РОЖОК

ДОСТОИНСТВА: простое управление, вкусный эспрессо «на выходе», насадка «автокапуччино», возможность приготовления кофе в чалдах, возможность программирования количества напитка на порцию, компактность.

НЕДОСТАТКИ: сложность была только одна: правильно установить резервуар. С первого раза не всегда получалось.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварки: фасолевый суп
2 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: фасолевый суп

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить фасолевый суп. Для этого мы выберем программный режим - СУП. Итак, нам понадобится: 1. Мясо (свинина, говядина) — 400 гр. 2. Фасоль —1 м. ст. 3. Картофель — 3 шт. 4. Морковь — 100 гр. 5. Лук — 100 гр. 6. Помидоры — 2 шт. 7. Соль — по вкусу. 8. Перец горошек — 6 шт. 9. Лавровый лист — 2 шт. 10. Зелень (лук, укроп, петрушка) заправить в готовое блюдо. 11. Чеснок — 2 – 3 зубчика. 12. Масло раст. —2 – 3 ст.л. 13. Вода — 5 – 7 м. ст.

Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002
30 октября 2018
Тесты

Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002

Способен ли стационарный блендер Midea MC-BL1002 готовить смузи сразу для всех членов семьи? Проверим

Танцуем от печки: как выбрать духовку и не сойти с ума от вариантов
18 июля 2017
Обзоры

Танцуем от печки: как выбрать духовку и не сойти с ума от вариантов

У кого как начался этот новый год, а у моей подруги – со сборов осколков. Она готовила рыбу в духовке газовой плиты GORENJE G51103AW, решила полить блюдо образовавшимся соком, капля жидкости попала на стекло, которое мгновенно раскололось на множество мелких осколков… Странный исход штатной ситуации заставил моих друзей задуматься о новом оснащении кухни: газовую плиту, которой всего-то чуть больше года, решено-таки поменять на электрическую духовку. Попросили меня помочь с выбором, чтобы оградить себя от быстрых поломок. Трудно дать однозначный совет, ведь моделей электрических духовок предлагается море, на сайте каждого производителя их не менее сотни, а в интернет-магазинах – более полутысячи. При этом и цены начинаются от 12 000 – 15 000 рублей и достигают полумиллиона. Как не «утонуть» в таком количестве предложений и почему такая разница в цене?

Газовые варочные поверхности Hansa: 11 моделей на выбор
20 ноября 2019
Новости

Газовые варочные поверхности Hansa: 11 моделей на выбор

11 новых газовых варочных поверхностей Hansa - черные, белое стекло и нержавеющая сталь. Есть «газ на металле» и «газ на стекле», панели оснащены системой «автоподжига», а также функцией «газ-контроль». Большинство моделей новой серии имеют специальную высокопроизводительную WOK-конфорку с тройным рядом пламени.

Мини-обзор капучинатора Bialetti Milkfrother
10 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор капучинатора Bialetti Milkfrother

Автономный автоматический капучинатор — самый простой и быстрый способ приготовить ее даже при отсутствии кофемашины с капучинатором. Прибор быстро превращает горячее или теплое молоко в легкое облачко с мелкими воздушными пузырьками, и любимый напиток будет увенчан плотной белой «шапочкой», как латте или капучино в настоящем итальянском кафе.

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
26 сентября 2015
Рецепты

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

Стиральные машины Bauknecht: берем на борт 11 кг белья. Кто больше?
17 сентября 2011
Новости

Стиральные машины Bauknecht: берем на борт 11 кг белья. Кто больше?

Стиральные машины Bauknecht с фронтальной загрузкой получили премию Plus X Award 2011 в категории «Лучшая стиральная машина года», а также были удостоены международной премии Universal design consumers favorite award 2011 по 6 категориям, включая «Интуитивно понятное управление», «Инновационность» и «Вклад в защиту окружающей среды».

Тест фильтра для воды Аквафор Престиж
18 февраля 2011
Тесты

Тест фильтра для воды Аквафор Престиж

На сайте производителя находим обещание: «задерживает не только органические соединения и тяжелые металлы, но и другие виды вредных примесей, устраняет избыточную жесткость». На упаковке кассеты есть таблица со сведениями об эффективности очистки при выработке ресурса 50% (такова выработка ресурса данного картриджа в тесте): активный хлор — 100%, хлорорганические соединения — 98%, тяжелые металлы — 99%.

Тест универсального отпаривателя Endever Odyssey Q 910/911/912
1 февраля 2015
Тесты

Тест универсального отпаривателя Endever Odyssey Q 910/911/912

Все достаточно стандартно: пластиковый корпус со съемным резервуаром для воды. Уже ученая, я быстро смогла зафиксировать стойку. Для всех начинающих пользователей поясню: нужно полностью выкрутить из корпуса фиксатор, затем, установив стойку, закрутить его по часовой стрелке.

Мини-обзор мультиварки Cuckoo CRP-А1010F
3 ноября 2013
Обзоры

Мини-обзор мультиварки Cuckoo CRP-А1010F

Легкое перемещение по рабочей поверхности благодаря встроенным в ножки роликам. Дачная ручка для переноски.