Завесы Ballu защитят от холода и жары

Промышленный концерн Ballu, один из крупнейших мировых производителей климатической и инженерной техники, представляет на российском рынке интерьерные электрические завесы BALLU серии STELLA. Эти мощные и эффективные приборы из нержавеющей стали гармонично впишутся в любой современный интерьер.

Завесы Ballu защитят от холода и жары

Первый заслон на пути уличного воздуха — тепловые завесы BALLU серии STELLA, которые устанавливаются над входом в помещение или по обеим сторонам от него. Такие приборы создают мощный воздушный поток, который отсекает холодный воздух и препятствует выходу тёплого воздуха из помещения на улицу через открывающиеся двери. Тепловые завесы незаменимы в метро, ресторанах и кафе, гостиницах и торговых центрах, музеях и банках — любых общественных заведениях с высокой проходимостью.

«Применение завес позволяет защитить посетителей и персонал от холодных сквозняков и существенно сократить затраты на отопление. Даже в зимний период непрерывный поток людей, проходящий через двери, не помешает поддерживать в помещении комфортный микроклимат без дополнительных энергозатрат, — комментирует Анатолий Шерстобитов, эксперт BALLU. — Кроме того, воздушные завесы серии STELLA могут быть полезны и в летний сезон: работая в режиме вентиляции, они будут препятствовать проникновению горячего уличного воздуха в кондиционируемое помещение, а также защищать от насекомых, уличной пыли, тополиного пуха».

В зависимости от модели, завесы оснащены 5 или 6 мощными центробежными вентиляторами EBM PAPST (производство — Германия), каждый из которых обеспечен собственным электродвигателем. Вентиляторы забирают воздух через заднюю перфорированную решётку и прогоняют его через ряд оребрённых ТЭНов или водяной теплообменник. Далее воздух поступает в камеру высокого давления, откуда выбрасывается через регулируемое выпускное сопло в виде плотного воздушного потока, равномерно распределяющегося по всей высоте завесы. Особая конструкция узлов прибора обеспечивает минимальный уровень шума.

Тепловая мощность завес, в зависимости от модели, составляет 18 или 24 кВт для электрических моделей, а для приборов с водяным теплообменником — 35 и 44 кВт. Максимальная производительность по воздуху достигает 4700 или 5600 м3/ч.

В зависимости от особенностей интерьера входной группы помещения корпус завесы может быть изготовлен из зеркальной, шлифованной или золотой декоративной нержавеющей стали.

Тепловые завесы STELLA могут монтироваться на пол рядом с входными дверьми, а специальная конструкция основания позволяет скрыть все крепёжные элементы и электрические коммуникации. Симметричность корпуса и монтажные отверстия на обоих торцах дают возможность подвести электропитание к нижней или к верхней части прибора.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Shindo ESPERIA
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Shindo ESPERIA

Модель очень популярной наклонной формы. Черное стекло эффектно выглядит на фоне черных панелей и нержавеющей стали. Фронт состоит из двух панелей, между которыми происходит всасывание. Задняя светодиодная подсветка очень функциональна и создает иллюзию парения вытяжки в воздухе.

10 лучших новинок бытовой техники 2019 - хит-парад
19 декабря 2019
Обзоры

10 лучших новинок бытовой техники 2019 - хит-парад

2019 год можно по праву назвать годом малой бытовой техники. Всем интересны гаджеты, помогающие готовить или убирать. Умные, самостоятельные и многофункциональные. Представляем 10 новинок, которые посетителям нашего сайта показались самыми интересными в этом году.

Посудомоечная машина Vestel CDF 8646WS: если муж ищет посудомойку, значит, скоро 8 марта
11 января 2012
Новости

Посудомоечная машина Vestel CDF 8646WS: если муж ищет посудомойку, значит, скоро 8 марта

В наши дни лучший подарок для женщины — это свободное время, которое можно посвятить себе! В преддверии 8 Марта компания Vestel советует избавить прекрасных дам от бытовых хлопот — подарив посудомоечную машину CDF 8646WS от Vestel!

НОВИНКА el'master от element - мясорубка и соковыжималка в 1 приборе!
24 июня 2014
Новости

НОВИНКА el'master от element - мясорубка и соковыжималка в 1 приборе!

Инновационная компания element (Швейцария-Россия) представляет продукт, в котором соединились функции двух приборов - мясорубки и шнековой соковыжималки. Результатом их единства стала уникальная многофункциональность, благодаря которой этот прибор получил имя el’master – мастер кулинарного кунг-фу. Встречайте 9 функций в одном приборе!

Новая линейка пылесосов Tefal – подарок потребителям к 60-летию бренда
30 декабря 2016
Новости

Новая линейка пылесосов Tefal – подарок потребителям к 60-летию бренда

К своему 60-летнему юбилею легендарный бренд с многолетней историей сделал подарок истинным ценителям непревзойденного качества продуктов Tefal. Предлагая прогрессивный подход к привычным вещам, Tefal представляет настоящее ноу-хау для российского рынка – серию энергоэффективных и функциональных пылесосов, которые обеспечат не только рациональное потребление ресурсов, но и превосходное качество уборки.

Мультирезки Fresh Express от Moulinex: витамины в чистом виде на вашем столе
28 апреля 2015
Новости

Мультирезки Fresh Express от Moulinex: витамины в чистом виде на вашем столе

Сочное овощное рагу, нежное яблочное повидло, ароматный щавелевый суп или бодрящий апельсиновый сок… Соскучились по витаминам на вашем столе? Или уже сейчас думаете, что делать с будущим урожаем?.. Встречайте настоящий подарок к дачному сезону от Moulinex — серию новых мультирезок Fresh Express. Они не только в разы ускорят приготовление привычных блюд, но и позволят превратить каждое из них в полезное для здоровья произведение кулинарного искусства.

Новые пресс-инструменты RIDGID стали легче, меньше и умнее
21 ноября 2017
Новости

Новые пресс-инструменты RIDGID стали легче, меньше и умнее

Бренд RIDGID (является частью компании EMERSON) представил на российском рынке обновлённые модели аккумуляторных пресс-инструментов RP 240 и RP 241 для обжима медных, тонкостенных стальных, многослойных и PEX-труб. Они стали одними из первых в мире компактных пресс-инструментов, передающих данные по Bluetooth на мобильные устройства и позволяющих проводить онлайн-диагностику.

Каша: развести и не обжечься
1 апреля 2019
Советы

Каша: развести и не обжечься

«На упаковке к кашам написано: развести кипяченой водой, остуженной до 60 градусов. Вопрос: как определить, что вода 60 градусов?»

JURA открывает первый JURA Store в Москве
4 апреля 2017
Новости

JURA открывает первый JURA Store в Москве

1 апреля 2017г в ГУМе состоялось торжественное открытие первого в России монобрендового магазина JURA Store. Швейцарская компания представила уникальное пространство для ценителей традиционного качества полностью автоматических кофемашин и непревзойденного вкуса настоящего кофе.

Чайник element el'kettle WF04GB
27 июня 2013
Новости

Чайник element el'kettle WF04GB

Новый чайник el'kettle WF04GB от element — ключевой элемент любого чаепития! Этот прибор, представляя собой сбалансированное сочетание качества, функциональности, дизайна и доступной цены, виртуозно справляется с вверенной ему ролью.