Завесы Ballu защитят от холода и жары

Промышленный концерн Ballu, один из крупнейших мировых производителей климатической и инженерной техники, представляет на российском рынке интерьерные электрические завесы BALLU серии STELLA. Эти мощные и эффективные приборы из нержавеющей стали гармонично впишутся в любой современный интерьер.

Завесы Ballu защитят от холода и жары

Первый заслон на пути уличного воздуха — тепловые завесы BALLU серии STELLA, которые устанавливаются над входом в помещение или по обеим сторонам от него. Такие приборы создают мощный воздушный поток, который отсекает холодный воздух и препятствует выходу тёплого воздуха из помещения на улицу через открывающиеся двери. Тепловые завесы незаменимы в метро, ресторанах и кафе, гостиницах и торговых центрах, музеях и банках — любых общественных заведениях с высокой проходимостью.

«Применение завес позволяет защитить посетителей и персонал от холодных сквозняков и существенно сократить затраты на отопление. Даже в зимний период непрерывный поток людей, проходящий через двери, не помешает поддерживать в помещении комфортный микроклимат без дополнительных энергозатрат, — комментирует Анатолий Шерстобитов, эксперт BALLU. — Кроме того, воздушные завесы серии STELLA могут быть полезны и в летний сезон: работая в режиме вентиляции, они будут препятствовать проникновению горячего уличного воздуха в кондиционируемое помещение, а также защищать от насекомых, уличной пыли, тополиного пуха».

В зависимости от модели, завесы оснащены 5 или 6 мощными центробежными вентиляторами EBM PAPST (производство — Германия), каждый из которых обеспечен собственным электродвигателем. Вентиляторы забирают воздух через заднюю перфорированную решётку и прогоняют его через ряд оребрённых ТЭНов или водяной теплообменник. Далее воздух поступает в камеру высокого давления, откуда выбрасывается через регулируемое выпускное сопло в виде плотного воздушного потока, равномерно распределяющегося по всей высоте завесы. Особая конструкция узлов прибора обеспечивает минимальный уровень шума.

Тепловая мощность завес, в зависимости от модели, составляет 18 или 24 кВт для электрических моделей, а для приборов с водяным теплообменником — 35 и 44 кВт. Максимальная производительность по воздуху достигает 4700 или 5600 м3/ч.

В зависимости от особенностей интерьера входной группы помещения корпус завесы может быть изготовлен из зеркальной, шлифованной или золотой декоративной нержавеющей стали.

Тепловые завесы STELLA могут монтироваться на пол рядом с входными дверьми, а специальная конструкция основания позволяет скрыть все крепёжные элементы и электрические коммуникации. Симметричность корпуса и монтажные отверстия на обоих торцах дают возможность подвести электропитание к нижней или к верхней части прибора.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор скороварки-мультиварки Brand 6050
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор скороварки-мультиварки Brand 6050

Достоинства: отличный выбор программ, «2 в 1» — скороварка и мультиварка, безопасность, простое, наглядное управление. Сочетание режимов, работающих под давлением, с режимами Выпечка и Жарка, которые работают при обычном давлении. Режим Жарка можно настроить по видам продуктов, что очень удобно. Недостатки: готовка идет при высоком давлении, поэтому при использовании скороварки требуются осторожность и соблюдение всех норм безопасности.

Рецепты для мультиварок: холодец
30 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: холодец

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить холодец. Для этого мы выберем программный режим — «Р.Р.». Нам понадобится: 1. Свиные ножки — 1 шт. 2. Говядина — 250 гр. 3. Морковь — 150 гр. 4. Лук — 100 гр. 5. Перец горошек — 5 шт. 6. Вода. 7. Соль — по вкусу. 8. Зелень петрушки — по вкусу. 9. Лавровый лист — 2 шт.

Пылесосы Philips AquaWeb: простая уборка - простой уход
1 августа 2012
Новости

Пылесосы Philips AquaWeb: простая уборка - простой уход

1 августа 2012 года. Россия, Москва. Стремясь оградить современную семью от этих проблем, специалисты компании Philips разработали оптимальное решение – пылесосы с водным фильтром серии AquaAction, благодаря которым можно добиться превосходной чистоты не только пола, но и воздуха, используя природные свойства воды.

Как я общаюсь с роботом-пылесосом - запись первая
29 августа 2011
Тесты

Как я общаюсь с роботом-пылесосом - запись первая

Хочу поделиться с Вами моим опытом использования робота-пылососа Айробот. Уже неделю у нас дома "живет" этот почти что член семьи. Любит приезжать туда, где люди собираются. Уже иногда к нему обращаемся ("пойдем с нами", "устал наверное, пойди отдохни"). А если серьездно: Труженик! Умничка! Работает отлично. Пылесосит очень тщательно - не за пару минут конечно, но за весь цикл обязательно все убирает...

Согревать надо с умом! Обогреватель Redmond SkyHeat RFH-С4519S сам включается, экономит энергию и дружит с гаджетами
20 мая 2015
Новости

Согревать надо с умом! Обогреватель Redmond SkyHeat RFH-С4519S сам включается, экономит энергию и дружит с гаджетами

Обогреватель в наших широтах трудно назвать сезонной техникой. Он нужен круглый год и не будет стоять без дела ни в июле, ни в декабре. Поэтому важно сделать правильный выбор, чтоб и тепло было в доме, и лишнее электричество при этом не тратилось. Поэтому самое время обратить внимание на Redmond SkyHeat RFH-С4519S — новый умный обогреватель в линейке REDMOND SmartHome.

Наши «жены» – тепловые пушки заряжены…
9 декабря 2011
Советы

Наши «жены» – тепловые пушки заряжены…

Тепловая пушка — быстрое и мощное климатическое оборудование, способное установить комфортную температуру в помещении буквально в считаные минуты. Как и обычные обогреватели, пушка состоит из нагревательного элемента, корпуса и вентилятора. В зависимости от способа нагрева воздушного потока эту технику разделяют на несколько типов: дизельные, газовые и электрические тепловые пушки. Нас интересуют последние. Электрические тепловые пушки универсальны: сегодня они весьма популярны и в быту, и в строительстве.

Смородиновый «дачный» смуфи
30 января 2013
Рецепты

Смородиновый «дачный» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.

Hansa Titanium - новые духовые шкафы с каталитической самоочисткой
11 июля 2018
Новости

Hansa Titanium - новые духовые шкафы с каталитической самоочисткой

Духовки Titanium представлены в трех универсальных цветах: черный, белый и нержавеющая сталь, что позволяет гармонично вписаться в любой интерьер от классики до hi-tech.

Обзор холодильника Atlant XM 6221 (серебро)
11 декабря 2012
Обзоры

Обзор холодильника Atlant XM 6221 (серебро)

Многим хозяйкам нравится, когда в их холодильнике можно найти множество разнообразных видов блюд. С новым вместительным холодильником Atlant можно не только разместить приготовленные блюда в большом количестве, но и дополнительно совершать большие закупки, так как увеличенный внутренний объем холодильников позволяет сохранить идеально свежим любое количество продуктов.

Зона BioFresh - для идеальной свежести
7 марта 2011
Обзоры

Зона BioFresh - для идеальной свежести

Мы начинаем подробный рассказ о самых передовых технологиях, применяемых в современной технике. На наш взгляд, главное достижение в области холодильной техники на сегодняшний момент — это создание компанией Liebherr специальной секции BioFresh для длительного сохранения свежих продуктов. Именно поэтому мы начинаем свой рассказ с описания этой технологии