Завесы Ballu защитят от холода и жары

Промышленный концерн Ballu, один из крупнейших мировых производителей климатической и инженерной техники, представляет на российском рынке интерьерные электрические завесы BALLU серии STELLA. Эти мощные и эффективные приборы из нержавеющей стали гармонично впишутся в любой современный интерьер.

Завесы Ballu защитят от холода и жары

Первый заслон на пути уличного воздуха — тепловые завесы BALLU серии STELLA, которые устанавливаются над входом в помещение или по обеим сторонам от него. Такие приборы создают мощный воздушный поток, который отсекает холодный воздух и препятствует выходу тёплого воздуха из помещения на улицу через открывающиеся двери. Тепловые завесы незаменимы в метро, ресторанах и кафе, гостиницах и торговых центрах, музеях и банках — любых общественных заведениях с высокой проходимостью.

«Применение завес позволяет защитить посетителей и персонал от холодных сквозняков и существенно сократить затраты на отопление. Даже в зимний период непрерывный поток людей, проходящий через двери, не помешает поддерживать в помещении комфортный микроклимат без дополнительных энергозатрат, — комментирует Анатолий Шерстобитов, эксперт BALLU. — Кроме того, воздушные завесы серии STELLA могут быть полезны и в летний сезон: работая в режиме вентиляции, они будут препятствовать проникновению горячего уличного воздуха в кондиционируемое помещение, а также защищать от насекомых, уличной пыли, тополиного пуха».

В зависимости от модели, завесы оснащены 5 или 6 мощными центробежными вентиляторами EBM PAPST (производство — Германия), каждый из которых обеспечен собственным электродвигателем. Вентиляторы забирают воздух через заднюю перфорированную решётку и прогоняют его через ряд оребрённых ТЭНов или водяной теплообменник. Далее воздух поступает в камеру высокого давления, откуда выбрасывается через регулируемое выпускное сопло в виде плотного воздушного потока, равномерно распределяющегося по всей высоте завесы. Особая конструкция узлов прибора обеспечивает минимальный уровень шума.

Тепловая мощность завес, в зависимости от модели, составляет 18 или 24 кВт для электрических моделей, а для приборов с водяным теплообменником — 35 и 44 кВт. Максимальная производительность по воздуху достигает 4700 или 5600 м3/ч.

В зависимости от особенностей интерьера входной группы помещения корпус завесы может быть изготовлен из зеркальной, шлифованной или золотой декоративной нержавеющей стали.

Тепловые завесы STELLA могут монтироваться на пол рядом с входными дверьми, а специальная конструкция основания позволяет скрыть все крепёжные элементы и электрические коммуникации. Симметричность корпуса и монтажные отверстия на обоих торцах дают возможность подвести электропитание к нижней или к верхней части прибора.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Посуда Tupperware: пикник в ритме «Аллегро» и со своей «Фантазией»
1 августа 2012
Новости

Посуда Tupperware: пикник в ритме «Аллегро» и со своей «Фантазией»

В августе Tupperware представляет изделия, которые станут незаменимыми помощниками хозяйки во время подготовки к загородным поездкам и выходным на даче. С чудо-коллекциями Tupperware готовые блюда долго сохранят свой вкус и привлекательный вид. Эти дизайнерские решения позволят не только облегчить жизнь, но и украсить любой стол, даже если он будет располагаться на опушке леса.

Coрбет из груш и ликера “кюрасо”
27 марта 2014
Рецепты

Coрбет из груш и ликера “кюрасо”

Нам понадобится: 5 свежих груш, 225 гр. сахарной пудры, 250 мл. воды, маленькая рюмка “Кюрасо”.

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: соус песто классический с базиликом
15 декабря 2013
Рецепты

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: соус песто классический с базиликом

Слово pestare (ит.) означает «растирать», уже поэтому название «песто» должно быть близко русской душе: пестик, ступа… Растирать ингредиенты этого генуэзского по происхождению соуса будем блендером, а не пестиком в мраморной ступе, хотя жители Лигурии и будут против. Позволим себе и отступления от классического рецепта: например, орешки итальянской пинии можно заменить родными, кедровыми, а сыр пекорино (где ж его взять!) — более доступным пармезаном. Соус песто кладут в пасту, используют в салатах, сэндвичах, супах.

Обзор ультразвукового ароматизатор-увлажнителя воздуха серии Spa-Box 1.0 Timberk THU ADF 01 (W): Дыши!
30 января 2015
Обзоры

Обзор ультразвукового ароматизатор-увлажнителя воздуха серии Spa-Box 1.0 Timberk THU ADF 01 (W): Дыши!

Перед нами ароматизатор воздуха с функцией увлажнения. Модель действительно уникальна, на рынке аналогичных предложений нет. Для того чтобы наполнить помещение любимым ароматом, достаточно просто наполнить резервуар небольшим количеством воды и добавить в нее аромамасло или любимый парфюм. Эфирные масла, входящие в состав многих ароматических масел, являются природными антибиотиками, обладают противовирусным, антигрибковым и антисептическим действием, а также являются прекрасными переносчиками кислорода на клеточном уровне.

Новинка от Tefal - утюг Ultimate Anti-Calc FV9640
21 апреля 2014
Новости

Новинка от Tefal - утюг Ultimate Anti-Calc FV9640

Утюг – полезное приобретение для дома. Но уже через несколько месяцев после покупки вы можете заметить изменения в его работе. Как и другие бытовые приборы, его неизбежно атакует накипь – враг утюгов №1. Она скапливается внутри паровой камеры и препятствует свободному выходу пара. А это, в свою очередь, может стать причиной появления пятен на одежде и значительно сократить первоначальную мощность подачи пара.

Обзор духового шкафа De Dietrich DOS1160X
30 октября 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа De Dietrich DOS1160X

Достоинства: новая система управления, приготовление с паром, пиролиз. Недостатки: модель премиум-класса с соответствующей ценой.

Обзор карбонового обогревателя Polaris PKSH 0506H
17 января 2013
Обзоры

Обзор карбонового обогревателя Polaris PKSH 0506H

Достоинства: два положения, таймер. Недостатки: небольшая продолжительность работы таймера.

Мультиварка CUCKOO CMC-M1051F: «черная жемчужина» торопится в Москву
14 марта 2014
Обзоры

Мультиварка CUCKOO CMC-M1051F: «черная жемчужина» торопится в Москву

Новинка 2014 года – мультиварка CUCKOO CMC-M1051F в стильном черном корпусе – настоящая «черная жемчужина» среди мультиварок ведущего корейского производителя CUCKOO. Как маленькое черное платье идет любой женщине, так и она просто и элегантно впишется в любой интерьер, подчеркивая ваш безупречный вкус. В этом наши хозяйки смогут убедиться уже в апреле, когда мы получим на домашнюю экспертизу черную «прелесть» и проверим на ней несколько новых рецептов.

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
18 мая 2017
Новости

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

Обзор прибора для глубокого очищения пор и точной эпиляции Braun Face 2-в-1
28 марта 2015
Обзоры

Обзор прибора для глубокого очищения пор и точной эпиляции Braun Face 2-в-1

Braun Face — это революционный бьюти-девайс «2-в-1», сочетающий две функции: удаление волосков на лице точно и с корнем и глубокую очистку пор кожи щеточкой. Для этого нужно лишь сменить насадки.