Завесы Ballu защитят от холода и жары

Промышленный концерн Ballu, один из крупнейших мировых производителей климатической и инженерной техники, представляет на российском рынке интерьерные электрические завесы BALLU серии STELLA. Эти мощные и эффективные приборы из нержавеющей стали гармонично впишутся в любой современный интерьер.

Завесы Ballu защитят от холода и жары

Первый заслон на пути уличного воздуха — тепловые завесы BALLU серии STELLA, которые устанавливаются над входом в помещение или по обеим сторонам от него. Такие приборы создают мощный воздушный поток, который отсекает холодный воздух и препятствует выходу тёплого воздуха из помещения на улицу через открывающиеся двери. Тепловые завесы незаменимы в метро, ресторанах и кафе, гостиницах и торговых центрах, музеях и банках — любых общественных заведениях с высокой проходимостью.

«Применение завес позволяет защитить посетителей и персонал от холодных сквозняков и существенно сократить затраты на отопление. Даже в зимний период непрерывный поток людей, проходящий через двери, не помешает поддерживать в помещении комфортный микроклимат без дополнительных энергозатрат, — комментирует Анатолий Шерстобитов, эксперт BALLU. — Кроме того, воздушные завесы серии STELLA могут быть полезны и в летний сезон: работая в режиме вентиляции, они будут препятствовать проникновению горячего уличного воздуха в кондиционируемое помещение, а также защищать от насекомых, уличной пыли, тополиного пуха».

В зависимости от модели, завесы оснащены 5 или 6 мощными центробежными вентиляторами EBM PAPST (производство — Германия), каждый из которых обеспечен собственным электродвигателем. Вентиляторы забирают воздух через заднюю перфорированную решётку и прогоняют его через ряд оребрённых ТЭНов или водяной теплообменник. Далее воздух поступает в камеру высокого давления, откуда выбрасывается через регулируемое выпускное сопло в виде плотного воздушного потока, равномерно распределяющегося по всей высоте завесы. Особая конструкция узлов прибора обеспечивает минимальный уровень шума.

Тепловая мощность завес, в зависимости от модели, составляет 18 или 24 кВт для электрических моделей, а для приборов с водяным теплообменником — 35 и 44 кВт. Максимальная производительность по воздуху достигает 4700 или 5600 м3/ч.

В зависимости от особенностей интерьера входной группы помещения корпус завесы может быть изготовлен из зеркальной, шлифованной или золотой декоративной нержавеющей стали.

Тепловые завесы STELLA могут монтироваться на пол рядом с входными дверьми, а специальная конструкция основания позволяет скрыть все крепёжные элементы и электрические коммуникации. Симметричность корпуса и монтажные отверстия на обоих торцах дают возможность подвести электропитание к нижней или к верхней части прибора.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест вертикальных пылесосов: фирма веников не вяжет
21 мая 2013
Тесты

Тест вертикальных пылесосов: фирма веников не вяжет

А если вяжет, то фирменные! Поэтому в линейках пылесосов очень многих производителей есть вертикальные пылесосы — помощники для быстрой уборки. «Вертикалка», «электровеник» — как только не называют их обыватели! Но, как мы убедились, они способны на довольно качественную уборку — и не только рассыпанных крошек.

Сделайте новый шаг к здоровому образу жизни вместе с Epson
9 октября 2014
Новости

Сделайте новый шаг к здоровому образу жизни вместе с Epson

Компания Epson представляет новую линейку носимых устройств для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Спортивные пульсометры Pulsense PS-100/PS-500 следят за каждым вашим движением и за каждым ударом сердца, помогая поставить реальные цели, вписывающиеся в ваш образ жизни. Ночью устройства отслеживают фазы сна и могут разбудить вас в самый комфортный для организма период, ориентируясь на заданное время. Мягкое пробуждение обеспечит хорошее настроение и самочувствие на весь день.

Обзор морозильника Atlant M 7204
12 февраля 2014
Обзоры

Обзор морозильника Atlant M 7204

Достоинства: максимально адаптирован к нашим реалиям. Доступная цена, проверенный, надежный производитель. Недостатки: нет системы No Frost.

Тест мультиварки MOULINEX MINUT’COOK CE400032
18 мая 2013
Тесты

Тест мультиварки MOULINEX MINUT’COOK CE400032

Самая главная особенность этой мультиварки-скороварки – возможность выбирать уровень давления при приготовлении блюда. Реализовано это все весьма остроумно и просто: вы закрываете крышку и устанавливаете регулятор в нужную позицию. Можно готовить без давления, 1 уровень используется для прекращения шумного выброса пара и для предотвращения выпаривания жидкости, 2 и 3 – для ускорения процесса приготовления...

Мини-обзор выпрямителя для волос Bosch PHS8667 ProSalon SensorProtection
29 января 2013
Обзоры

Мини-обзор выпрямителя для волос Bosch PHS8667 ProSalon SensorProtection

Достоинства: бережное выпрямление, ионизация, автоотключение, плавная настройка температуры, удобный чехол, блокировка кнопок, длинный шнур. Недостатки: нет петельки для подвешивания.

Какую коляску выбрать для ребенка?
18 октября 2019
Советы

Какую коляску выбрать для ребенка?

В магазинах существует широкий ассортимент колясок: классическая, прогулочная, модульная или коляска-трансформер. Разбираемся, на что стоит обращать внимание при выборе коляски, и почему именно модульные и коляски-трансформеры стали такими популярными.

Конденсационные котлы: а у нас в коттедже газ! Ariston стоит у нас
20 апреля 2013
Обзоры

Конденсационные котлы: а у нас в коттедже газ! Ariston стоит у нас

Если ваш дом отапливается газом — а таких домовладений в России великое множество, — то конденсационные котлы Ariston как раз для вас. Почему? Давайте разбираться.

Бытовая техника: 10 новинок лета – выбор читателей и экспертов
4 сентября 2019
Новости

Бытовая техника: 10 новинок лета – выбор читателей и экспертов

Вот и лето прошло, будто и не бывало. На самом деле было: жаркое и холодное, засушливое и мокрое, счастливое и обычное – у каждого свое. Бытовая техника этого лета взяла на себя все хлопоты, она помогала нам сохранить вкус и ароматы каждого дня, радовать близких необычными блюдами, получать удовольствие не только от результата, но и от процесса пребывания на кухне. Итак, 10 новинок этого лета, которые заслуживаю вашего внимания.

Робот-пылесос LG Hom-Bot: сам найдет, что почистить, и пойдет за хозяином
17 января 2012
Новости

Робот-пылесос LG Hom-Bot: сам найдет, что почистить, и пойдет за хозяином

Компания LG Electronics представила на выставке CES-2012 Kompressor Follow Me, первый в мире пылесос с технологией автоматического сле-дования за хозяином, и флагманский робот-пылесос Hom-Bot. Новый пылесос Kompressor Follow Me не только унаследовал все преимущества предшествующей модели Lightweight Kompressor (LcV800R), но и обзавелся рядом инноваций, улучшающих удобство использования...

Манты с бараниной и тыквой
4 июня 2012
Рецепты

Манты с бараниной и тыквой

Приготовление. В просеянную муку вбить яйцо, влить 50 мл ледяной воды, посолить, вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Баранину снять с кости, зачистить от плёнок, мелко порубить ножом. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать, посолить крупной солью, помять руками, чтобы пустил сок. Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке с крупной солью...