Завесы Ballu защитят от холода и жары

Промышленный концерн Ballu, один из крупнейших мировых производителей климатической и инженерной техники, представляет на российском рынке интерьерные электрические завесы BALLU серии STELLA. Эти мощные и эффективные приборы из нержавеющей стали гармонично впишутся в любой современный интерьер.

Завесы Ballu защитят от холода и жары

Первый заслон на пути уличного воздуха — тепловые завесы BALLU серии STELLA, которые устанавливаются над входом в помещение или по обеим сторонам от него. Такие приборы создают мощный воздушный поток, который отсекает холодный воздух и препятствует выходу тёплого воздуха из помещения на улицу через открывающиеся двери. Тепловые завесы незаменимы в метро, ресторанах и кафе, гостиницах и торговых центрах, музеях и банках — любых общественных заведениях с высокой проходимостью.

«Применение завес позволяет защитить посетителей и персонал от холодных сквозняков и существенно сократить затраты на отопление. Даже в зимний период непрерывный поток людей, проходящий через двери, не помешает поддерживать в помещении комфортный микроклимат без дополнительных энергозатрат, — комментирует Анатолий Шерстобитов, эксперт BALLU. — Кроме того, воздушные завесы серии STELLA могут быть полезны и в летний сезон: работая в режиме вентиляции, они будут препятствовать проникновению горячего уличного воздуха в кондиционируемое помещение, а также защищать от насекомых, уличной пыли, тополиного пуха».

В зависимости от модели, завесы оснащены 5 или 6 мощными центробежными вентиляторами EBM PAPST (производство — Германия), каждый из которых обеспечен собственным электродвигателем. Вентиляторы забирают воздух через заднюю перфорированную решётку и прогоняют его через ряд оребрённых ТЭНов или водяной теплообменник. Далее воздух поступает в камеру высокого давления, откуда выбрасывается через регулируемое выпускное сопло в виде плотного воздушного потока, равномерно распределяющегося по всей высоте завесы. Особая конструкция узлов прибора обеспечивает минимальный уровень шума.

Тепловая мощность завес, в зависимости от модели, составляет 18 или 24 кВт для электрических моделей, а для приборов с водяным теплообменником — 35 и 44 кВт. Максимальная производительность по воздуху достигает 4700 или 5600 м3/ч.

В зависимости от особенностей интерьера входной группы помещения корпус завесы может быть изготовлен из зеркальной, шлифованной или золотой декоративной нержавеющей стали.

Тепловые завесы STELLA могут монтироваться на пол рядом с входными дверьми, а специальная конструкция основания позволяет скрыть все крепёжные элементы и электрические коммуникации. Симметричность корпуса и монтажные отверстия на обоих торцах дают возможность подвести электропитание к нижней или к верхней части прибора.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мороженое с карибским кофе мокко
27 марта 2014
Рецепты

Мороженое с карибским кофе мокко

Нам понадобится: 3 яичных желтка, 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе, 25 гр. облупившегося миндаля, 2 столовые ложки кленового сиропа, ¼ чайной ложки корицы, 250 мл. сливок, 75 гр. тертого шоколада.

На суше и в воде: обзор электробритвы Braun Cruzer 6 Face
27 ноября 2013
Обзоры

На суше и в воде: обзор электробритвы Braun Cruzer 6 Face

Достоинства: многофункциональность, доступность, быстрая зарядка. Недостатки: не подойдет для очень жесткой щетины.

Эра нового света
23 мая 2008
Советы

Эра нового света

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Принципиально новый взгляд на светильники предложила компания Osram. Теперь для освещения не требуется серьезных монтажных работ, и даже наличия электричества! Установить светильник в нужном месте может даже ребенок и не нужно никаких проводов! DOT-it — так называется разработка немецких инженеров — светильник с тремя светодиодами, который работает от трех батареек типа ААА, а это 100 часов «независимого» света.

В мультиварке Rolsen RMC-5500D спрятался «мультиповар»
28 ноября 2013
Новости

В мультиварке Rolsen RMC-5500D спрятался «мультиповар»

Ассортимент компании Rolsen Electronics пополнился новой мультиваркой RMC-5500D. Она проста в обращении и имеет 17 различных автоматических программ приготовления пищи, которые воплотят любой кулинарный шедевр и сэкономят свободное время. Мультиварка Rolsen RMC-5500D оснащена функцией «мультиповар». Вы сможете выбирать температуру приготовления блюда в интервале от 80 до 160 С. Также в модели есть таймер отсрочки старта (до 24 часов) и функция поддержания температуры, которая позволяет оставаться приготовленному блюду горячим на протяжении длительного времени.

Panasonic представляет новую премиальную электробритву с сенсорной технологией бритья: ES-LV95-S820
15 октября 2013
Новости

Panasonic представляет новую премиальную электробритву с сенсорной технологией бритья: ES-LV95-S820

Москва, Россия — Компания Panasonic, ведущий производитель бытовой электроники, представляет новый премиальный продукт для мужчин — электрическую бритву ES-LV95-S820. Новинку по праву можно считать лучшей из всех бритв Panasonic, представленных на российском рынке. Объединяя в себе передовые японские технологии и инновационный дизайн, она обеспечивает максимально гладкое и качественное бритье.

Водонагреватель Electrolux AXIOmatic Proff: много горячей воды
30 января 2018
Новости

Водонагреватель Electrolux AXIOmatic Proff: много горячей воды

Какой водонагреватель подойдет для просторного дома или мини-отеля? Линейка электрических накопительных водонагревателей Electrolux дополнилась серией AXIOmatic Proff.

ПАПА, МАМА, THOMAS, Я - ВМЕСТЕ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ
7 августа 2017
Обзоры

ПАПА, МАМА, THOMAS, Я - ВМЕСТЕ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Вертикальный пылесос THOMAS Family - самый стойкий в новой серии THOMAS Quick Stick. Пять дополнительных минут уборки, которые он дарит, – это возможность очистить от пыли и грязи еще одну комнату, поэтому его можно рекомендовать для больших квартир, где обычно проживают дружные семьи. Генеральные уборки мало кто любит. Жаль тратить целый день на очистку квартиры от пыли, когда вокруг так много более интересных занятий. Беспроводной вертикальный пылесос THOMAS Quick Stick Family навсегда избавит от необходимости весь день приводить дом в порядок. С его помощью грязь убирается всего за несколько минут, что незаметно в дневной круговерти, а вот квартира становится чище.

Капсульная кофемашина Nescafé Dolce Gusto Piccolo наливала с пеночкой всему "Флакону"
12 октября 2011
Новости

Капсульная кофемашина Nescafé Dolce Gusto Piccolo наливала с пеночкой всему "Флакону"

На одной из самых модных площадок столицы — дизайн-заводе «Флакон» состоялась официальная презентация новой модели капсульной кофемашины Nescafé Dolce Gusto Piccolo от Nestle и Krups.

До объявления результатов ежегодной Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА 2013» осталась одна неделя!
3 апреля 2013
Новости

До объявления результатов ежегодной Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА 2013» осталась одна неделя!

Торжественная церемония награждения Национальной Премии в области потребительской электроники и бытовой техники «ПРОДУКТ ГОДА» традиционно состоится в первый день работы выставки Consumer Electronics & Photo Expo — 11 апреля. Результаты Премии будут опубликованы на сайте www.productgoda.ru с 12 апреля. Увидеть продукты-победители можно на фотоэкспозиции в зале регистрации посетителей выставки Consumer Electronics & Photo Expo и на стендах компаний-участников с 12 по 14 апреля.

Кофемашина Philips Saeco Exprelia: мультимедийное меню для ароматного кофе
7 августа 2012
Новости

Кофемашина Philips Saeco Exprelia: мультимедийное меню для ароматного кофе

Москва, Россия — Philips представляет новые модели кофемашин Saeco с усовершенствованным интерфейсом Exprelia EVO Stainless Steel и Exprelia EVO Class: благодаря O-led дисплею с динамичным мультимедийным меню настоящий эспрессо, капучино, лунго, латте-маккиато, ристретто, латте готовятся всего одним нажатием!