Тест кофемашины MIELE CVA 6805: выпить кофе и уехать в Мерседесе

Конечно, это предмет роскоши и красивой жизни. Готовить кофе в такой кофемашине – все равно что ездить на немецком автомобиле по имени Мерседес. В модели все продумано до мелочей: и новая система освещения чашек, и автоматическая регулировка высоты подачи, и современное управление. Даже такая мелочь, как открывание двери, является запатентованной технологией Miele. В кофемашине Miele можно настраивать время заваривания кофе (система предварительного смачивания). При увеличении времени заваривания кофе, из зерен удается выжать максимум масел и ароматов, и напиток получается особенно крепким и вкусным. Еще одно немаловажное преимущество этой модели – легкость обслуживания. Теперь доступ облегчен ко всем деталям, которые требуют периодического внимания. Их легко снимать, промывать и устанавливать назад. Некоторые аксессуары, например, контейнер для воды, можно мыть в посудомоечной машине. Огромный срок службы аппарата (20 лет) напоминает о немецком качестве и продуманности модели.

 

Встраиваемая кофемашина MIELE CVA 6805

 

Встраиваемая автоматическая кофемашина

МОЩНОСТЬ: 3500 Вт.

ДАВЛЕНИЕ: 15 бар.

ГАБАРИТЫ: 45,15х59,5х53 см. Ниша: 45,0-45,2х56-56,8х55 см.

ГАРАНТИЯ: 2 года. СРОК СЛУЖБЫ: 25000 циклов.

СТРАНА–ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Швейцария.

 

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорный дисплей, слайдер смены выбора напитка, сенсорная кнопка Назад; индикация выбранного пункта меню (оранжевая), клавиатура (цифры и латиница) для создания имен профилей и названий напитков. Два таймера: 1 таймер – включить в, выключить в, выключить через (от 15 мин. до 9 ч, по умолчанию – 30 мин.), 2 таймер – включить в, выключить в; звуковые сигналы с регулировкой степени громкости; опция Предварительное заваривание кофе.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: блокировка включения, автоматическое отключение к определенному времени, через определенное время (по умолчанию – 1 час), автоматическое включение в определенный день недели (при 3 включениях без готовки напитков автоматически отключается), режим Эко, регулировка яркости подсветки (когда прибор включен, когда прибор выключен, определить, когда должна выключаться), возможность установки и подключения подогревателя посуды, индикация времени по выбору: 1) отображается всегда, и когда прибор выключен, 2) не отображается, когда прибор выключен, 3) отображается в течение дня (отключается ночью); статистика (кол-во приготовленных порций по отдельным напиткам); возможность подключения машины к водопроводу или наливание воды в емкость вручную.


Детали для промывки и контейнер для воды

 

КОНСТРУКЦИЯ: автоматическое распознавание высоты чашек и установка центральной насадки на нужную высоту; динамически расширяющийся механизм заваривания кофе, контейнер для кофейных зерен на 1 кг, отделение для молотого кофе, решетка для капель, контейнер для гущи, устройство для вспенивания молока (стеклянная емкость для молока с крышкой), система защиты от протечек.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: в комплекте ложечка для молотого кофе, чистящее средство для молочных трубок, 2 емкости для ухода за прибором, таблетки от накипи, таблетки для очистки от кофейных масел, тестовая полоска, щеточка, силиконовое средство, запасные наконечник центральной выпускной насадки и угловая деталь трубки подачи молока; дополнительные – универсальная салфетка из микрофибры, компактная крышка для емкости для молока (для хранения в холодильнике), чистящее средство для молочных трубок, таблетки от накипи, таблетки для очистки от кофейных масел, силиконовое средство.

 

НАПИТКИ:

Эспрессо, Кофе, Кофе лунго

Приготовление в одно касание.

Напитки с молоком

Капучино – молочная пена, эспрессо.

Латте макиато – горячее молоко, молочная пена, эспрессо.

Кофе латте – горячее молоко, кофе.

Горячая вода.

Изменяющиеся параметры

Количество молотого кофе, количество воды, температура заваривания, опция Предварительное заваривание.

Приготовление двух чашек – есть, для всех видов кофе и кофе с молоком.

Приготовление от 3 до 8 чашек подряд – максимум 1 л (функция Кофейник), функцией можно пользоваться 2 раза подряд, затем необходим часовой перерыв.

 

Капучинатор на рабочем месте

 

Кофейку?

 

ОЦЕНИМ НАПИТКИ

Из самого необычного отметим наличие функции Кофейник и возможность приготовить сразу 8 чашек кофе. Такая опция встречается крайне редко.

Эспрессо – пенка идеальная, нежная, густая.

 

Приготовление капучино

Мы готовили напитки с молоком, используя емкость для молока, входящую в комплект. Отметим, что это единственная кофемашина в тесте, с которой не приходилось «заморачиваться» по вопросам выбора молока. Пенка во всех случаях получается необычайно густой, объемной и плотной. Она не падает с ложки и отлично держит на своей поверхности сахарный песок.

Сам кувшин для молока – стеклянный. Производители позаботились о том, чтобы его было удобно ставить в холодильник: для этого есть специальная пластиковая крышка. Стеклянная емкость для молока – это и экологично, и приятно для пользования.

 

Меню можно полистать

 

Параметры напитка

 

Идет программирование кофемашины

 

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

Можно создавать индивидуальные профили, для каждого профиля можно установить объем порции и параметры каждого напитка. Всего может быть 10 профилей. В каждом профиле – максимум 9 напитков. На сенсорном экране появляется клавиатура – можно называть профиль и давать фирменные названия каждому напитку.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Экран поделен на 3 строки: в верхней – раздел меню, в средней, самой широкой, расположено основное поле управления. В нижней строке – кнопки со стрелками, Изменить, Профили.

«Листается» меню кнопками со стрелками.

Сенсорное, максимально приближенное к тому, которое есть у смартфонов.

Все просто и привычно, как у наимоднейших гаджетов. Для написания имен профиля есть клавиатура и цифры. Меню очень подробное, сообщает обо всем, что происходит с машиной, предупреждает о том, когда следует провести ту или иную программу.

 

Можно отрегулировать степень помола кофе

 

КОФЕМОЛКА

Самая большая среди тестируемых кофемашин: помещается целый килограмм кофейных зерен. Это очень удобно. Кофемашины – приборы достаточно «прожорливые», и в контейнер на 150-250 г кофе приходится добавлять зерен практически через каждые пару дней. Здесь же можно не беспокоиться по поводу наличия кофе в течение нескольких недель.

Крышку капучинатора можно помыть

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Автоматическая программа нагрева и промывания трубки – при каждом включении.

Ежедневно – емкость для молока с крышкой, емкость для воды, контейнер для гущи, поддон для жидкости и декоративную пластину.

Автоматическое промывание молочной трубки каждый раз после приготовления напитка с молоком.

1 раз в неделю следует очищать центральную выпускную насадку, клапан подачи молока с помощью щеточки, лоток для сбора капель, устройство заваривания, лоток для сбора капель с внутренней стороны дверцы прибора, фронтальную поверхность прибора.

1 раз в месяц – смазывать наконечник у соединения центральной выпускной насадки.

По требованию – трубку подачи молока (с помощью спец. ср-ва), устройство заваривания (с помощью таблеток), очистку от накипи (около 20 мин.)

При необходимости – контейнер для кофейных зерен.

Машина заблаговременно (за 50 чашек) начинает предупреждать о необходимости проведения программ очисток.

 

Возможность встроить в высокий шкаф, продуманное управление, система предварительного заваривания кофе.

  

Нельзя использовать воду для кофемашины после систем обратного осмоса. Регулировка степени помола

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Индукция — на пике формы и доступности
9 июня 2013
Обзоры

Индукция — на пике формы и доступности

Индукционные варочные панели в ходу уже более тридцати лет, и порядка двадцати лет они продаются у нас в России. Но пик интереса к индукции приходится как раз на настоящее время. И это связано с тем, что приборы стали входить в свою золотую пору: мы узнали их преимущества, научились их ценить, а производители стали предлагать все более интересные модели, которые не оставляют покупателя равнодушным.

Обзор духового шкафа De Dietrich DOS1160X
30 октября 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа De Dietrich DOS1160X

Достоинства: новая система управления, приготовление с паром, пиролиз. Недостатки: модель премиум-класса с соответствующей ценой.

Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый
9 августа 2014
Мастер-классы

Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый

Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.

ИСКУССТВО ВКУСНО ЖИТЬ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ И КОМПАНИИ CANDY
12 июля 2016
Обзоры

ИСКУССТВО ВКУСНО ЖИТЬ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ И КОМПАНИИ CANDY

Новая лимитированная коллекция встраиваемой техники CANDY, созданной в сотрудничестве с Юлией Высоцкой, представлена духовыми шкафами, газовыми и электрическими варочными поверхностями.

Хочу еще! Тест духового шкафа MIDEA 65DME40007 — пальчики оближешь!
27 октября 2015
Тесты

Хочу еще! Тест духового шкафа MIDEA 65DME40007 — пальчики оближешь!

Главное в духовке — умение хорошо готовить. Понятно, что многое зависит от хозяйки, но так обидно, когда приготовленное тесто превращается не во вкусный пирог, а в середине подгоревший, по краям непропеченный ужас, отправляющийся в мусорное ведро, а нежная курочка — в засушенное нечто, от которого с ужасом отворачивается даже кот.

Справиться с жарой поможет вентилятор мой
1 декабря 2011
Обзоры

Справиться с жарой поможет вентилятор мой

Кто же спорит — кондиционер прекрасно справляется с жарой, вот только не рассчитан он на кошельки большинства наших сограждан. Поэтому редко в какой квартире его можно увидеть, в чем легко убедиться, взглянув на дом снаружи: чаще всего на фасаде висит не более 1-2 выносных блока сплит-систем (правда, часто их ставят на балкон, но это не меняет общей картины). Однако как-то пережить зной и духоту надо всем, вот и трудится повсюду, неся с собой живительную прохладу, наш давний знакомый — вентилятор.

Обзор двухкамерного холодильника Atlant XM 4214
9 июля 2012
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Atlant XM 4214

Достоинства: энергоэффективность, низкий уровень шума, отличное соотношение цена/качество, специально для малогабаритных кухонь. Недостатки: небольшая мощность замораживания.

Стайлер для укладки волос Braun AS 720 Satin Hair 7 — быть разной, оставаясь собой
6 декабря 2013
Новости

Стайлер для укладки волос Braun AS 720 Satin Hair 7 — быть разной, оставаясь собой

В жизни так много поводов быть счастливой, и для каждого из них хочется выглядеть по-особенному, примеряя новые образы. Воздушные локоны, идеально гладкие волосы, эффект растрепанных волос или лаконичный конский хвост — решать Вам. Со стайлером AS 720 Вы можете быть уверены лишь в одном — волосы будут выглядеть безупречно при любой укладке.

Креативные идеи для вашей кухни от Tupperware
6 февраля 2013
Новости

Креативные идеи для вашей кухни от Tupperware

После зимы всегда приходит весна, и во время томительного ожидания первой капели хочется порадовать близких чем-то особенным. Компания Tupperware приготовила для заботливых хозяек серию новинок на любой случай: от чайного набора, который станет незаменим спутником весенних вечеров, до подложки и скалки, с помощью которых тесто для любимых булочек станет поистине тонким. С Tupperware приготовление любых блюд превратится в удовольствие!

Встраиваемый холодильник LIEBHERR ICBS 3156 Premium BioFresh SmartFrost: здесь есть все, осталось положить продукты
20 июня 2012
Обзоры

Встраиваемый холодильник LIEBHERR ICBS 3156 Premium BioFresh SmartFrost: здесь есть все, осталось положить продукты

Холодильник относится к классу Premium. Это значит, в нем собрано все самое лучшее и совершенное. Температура в морозильной камере регулируется независимо от температуры в холодильной камере. Морозильная камера небольшая, в ней всего два контейнера, но оснащена она по максимуму – режим суперзамораживания позволит сохранить все витамины и питательные вещества.