Тест кофемашины MIELE CVA 6805: выпить кофе и уехать в Мерседесе

Конечно, это предмет роскоши и красивой жизни. Готовить кофе в такой кофемашине – все равно что ездить на немецком автомобиле по имени Мерседес. В модели все продумано до мелочей: и новая система освещения чашек, и автоматическая регулировка высоты подачи, и современное управление. Даже такая мелочь, как открывание двери, является запатентованной технологией Miele. В кофемашине Miele можно настраивать время заваривания кофе (система предварительного смачивания). При увеличении времени заваривания кофе, из зерен удается выжать максимум масел и ароматов, и напиток получается особенно крепким и вкусным. Еще одно немаловажное преимущество этой модели – легкость обслуживания. Теперь доступ облегчен ко всем деталям, которые требуют периодического внимания. Их легко снимать, промывать и устанавливать назад. Некоторые аксессуары, например, контейнер для воды, можно мыть в посудомоечной машине. Огромный срок службы аппарата (20 лет) напоминает о немецком качестве и продуманности модели.

 

Встраиваемая кофемашина MIELE CVA 6805

 

Встраиваемая автоматическая кофемашина

МОЩНОСТЬ: 3500 Вт.

ДАВЛЕНИЕ: 15 бар.

ГАБАРИТЫ: 45,15х59,5х53 см. Ниша: 45,0-45,2х56-56,8х55 см.

ГАРАНТИЯ: 2 года. СРОК СЛУЖБЫ: 25000 циклов.

СТРАНА–ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Швейцария.

 

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорный дисплей, слайдер смены выбора напитка, сенсорная кнопка Назад; индикация выбранного пункта меню (оранжевая), клавиатура (цифры и латиница) для создания имен профилей и названий напитков. Два таймера: 1 таймер – включить в, выключить в, выключить через (от 15 мин. до 9 ч, по умолчанию – 30 мин.), 2 таймер – включить в, выключить в; звуковые сигналы с регулировкой степени громкости; опция Предварительное заваривание кофе.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: блокировка включения, автоматическое отключение к определенному времени, через определенное время (по умолчанию – 1 час), автоматическое включение в определенный день недели (при 3 включениях без готовки напитков автоматически отключается), режим Эко, регулировка яркости подсветки (когда прибор включен, когда прибор выключен, определить, когда должна выключаться), возможность установки и подключения подогревателя посуды, индикация времени по выбору: 1) отображается всегда, и когда прибор выключен, 2) не отображается, когда прибор выключен, 3) отображается в течение дня (отключается ночью); статистика (кол-во приготовленных порций по отдельным напиткам); возможность подключения машины к водопроводу или наливание воды в емкость вручную.


Детали для промывки и контейнер для воды

 

КОНСТРУКЦИЯ: автоматическое распознавание высоты чашек и установка центральной насадки на нужную высоту; динамически расширяющийся механизм заваривания кофе, контейнер для кофейных зерен на 1 кг, отделение для молотого кофе, решетка для капель, контейнер для гущи, устройство для вспенивания молока (стеклянная емкость для молока с крышкой), система защиты от протечек.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: в комплекте ложечка для молотого кофе, чистящее средство для молочных трубок, 2 емкости для ухода за прибором, таблетки от накипи, таблетки для очистки от кофейных масел, тестовая полоска, щеточка, силиконовое средство, запасные наконечник центральной выпускной насадки и угловая деталь трубки подачи молока; дополнительные – универсальная салфетка из микрофибры, компактная крышка для емкости для молока (для хранения в холодильнике), чистящее средство для молочных трубок, таблетки от накипи, таблетки для очистки от кофейных масел, силиконовое средство.

 

НАПИТКИ:

Эспрессо, Кофе, Кофе лунго

Приготовление в одно касание.

Напитки с молоком

Капучино – молочная пена, эспрессо.

Латте макиато – горячее молоко, молочная пена, эспрессо.

Кофе латте – горячее молоко, кофе.

Горячая вода.

Изменяющиеся параметры

Количество молотого кофе, количество воды, температура заваривания, опция Предварительное заваривание.

Приготовление двух чашек – есть, для всех видов кофе и кофе с молоком.

Приготовление от 3 до 8 чашек подряд – максимум 1 л (функция Кофейник), функцией можно пользоваться 2 раза подряд, затем необходим часовой перерыв.

 

Капучинатор на рабочем месте

 

Кофейку?

 

ОЦЕНИМ НАПИТКИ

Из самого необычного отметим наличие функции Кофейник и возможность приготовить сразу 8 чашек кофе. Такая опция встречается крайне редко.

Эспрессо – пенка идеальная, нежная, густая.

 

Приготовление капучино

Мы готовили напитки с молоком, используя емкость для молока, входящую в комплект. Отметим, что это единственная кофемашина в тесте, с которой не приходилось «заморачиваться» по вопросам выбора молока. Пенка во всех случаях получается необычайно густой, объемной и плотной. Она не падает с ложки и отлично держит на своей поверхности сахарный песок.

Сам кувшин для молока – стеклянный. Производители позаботились о том, чтобы его было удобно ставить в холодильник: для этого есть специальная пластиковая крышка. Стеклянная емкость для молока – это и экологично, и приятно для пользования.

 

Меню можно полистать

 

Параметры напитка

 

Идет программирование кофемашины

 

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

Можно создавать индивидуальные профили, для каждого профиля можно установить объем порции и параметры каждого напитка. Всего может быть 10 профилей. В каждом профиле – максимум 9 напитков. На сенсорном экране появляется клавиатура – можно называть профиль и давать фирменные названия каждому напитку.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Экран поделен на 3 строки: в верхней – раздел меню, в средней, самой широкой, расположено основное поле управления. В нижней строке – кнопки со стрелками, Изменить, Профили.

«Листается» меню кнопками со стрелками.

Сенсорное, максимально приближенное к тому, которое есть у смартфонов.

Все просто и привычно, как у наимоднейших гаджетов. Для написания имен профиля есть клавиатура и цифры. Меню очень подробное, сообщает обо всем, что происходит с машиной, предупреждает о том, когда следует провести ту или иную программу.

 

Можно отрегулировать степень помола кофе

 

КОФЕМОЛКА

Самая большая среди тестируемых кофемашин: помещается целый килограмм кофейных зерен. Это очень удобно. Кофемашины – приборы достаточно «прожорливые», и в контейнер на 150-250 г кофе приходится добавлять зерен практически через каждые пару дней. Здесь же можно не беспокоиться по поводу наличия кофе в течение нескольких недель.

Крышку капучинатора можно помыть

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Автоматическая программа нагрева и промывания трубки – при каждом включении.

Ежедневно – емкость для молока с крышкой, емкость для воды, контейнер для гущи, поддон для жидкости и декоративную пластину.

Автоматическое промывание молочной трубки каждый раз после приготовления напитка с молоком.

1 раз в неделю следует очищать центральную выпускную насадку, клапан подачи молока с помощью щеточки, лоток для сбора капель, устройство заваривания, лоток для сбора капель с внутренней стороны дверцы прибора, фронтальную поверхность прибора.

1 раз в месяц – смазывать наконечник у соединения центральной выпускной насадки.

По требованию – трубку подачи молока (с помощью спец. ср-ва), устройство заваривания (с помощью таблеток), очистку от накипи (около 20 мин.)

При необходимости – контейнер для кофейных зерен.

Машина заблаговременно (за 50 чашек) начинает предупреждать о необходимости проведения программ очисток.

 

Возможность встроить в высокий шкаф, продуманное управление, система предварительного заваривания кофе.

  

Нельзя использовать воду для кофемашины после систем обратного осмоса. Регулировка степени помола

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест выпрямителя для волос Rowenta Respectissim 7/7 SF7420
30 марта 2015
Тесты

Тест выпрямителя для волос Rowenta Respectissim 7/7 SF7420

Стайлер Respectissim 7/7 SF7420 обещает полную безопасность для волос даже при его ежедневном использовании. За это отвечает особенное покрытие пластин — специальный сплав меди и кремния, который способствует наилучшей теплопроводности и, как следствие, хорошему результату даже при щадящей температуре 170°C.

Thomas Twin T1 Aquafilter: чтобы вы не развели грязь, а грязь не «развела» вас
2 ноября 2011
Обзоры

Thomas Twin T1 Aquafilter: чтобы вы не развели грязь, а грязь не «развела» вас

Основывая более 100 лет назад в Западной Германии свою фирму, Роберт Томас определил три принципиальных положения для производства: качество, надежность и безопасность. Прошло больше века. Фирма Thomas, не отступая от этих принципов, идет в ногу со временем и даже опережает его. А ведь современная жизнь предъявляет к бытовой технике особые требования: качество, надежность, безопасность, удобство пользования и забота о здоровье!

Пароварки Miele: готовить на пару будем на трех этажах
5 июня 2012
Новости

Пароварки Miele: готовить на пару будем на трех этажах

Компания Miele, немецкий производитель премиальной бытовой техники, предлагает насладиться естественным вкусом продуктов, приготовленных на пару. Пароварки Miele – это инвестиции не только в надежность и качество, но и здоровье всей семьи

Gaggenau Vario серии 400: не просто холодильник и морозильник – это система охлаждения для ваших продуктов
21 октября 2019
Новости

Gaggenau Vario серии 400: не просто холодильник и морозильник – это система охлаждения для ваших продуктов

17 октября в Доме немецкой кухни на Ленинском проспекте, д. 45 состоялась презентация новых систем охлаждения Gaggenau Vario серии 400. Это полностью интегрированные встраиваемые модульные системы охлаждения: холодильники, морозильники, холодильно-морозильные комбинации и винотеки.

Новые духовки Hansa имеют «повара» с цветным дисплеем
27 мая 2011
Новости

Новые духовки Hansa имеют «повара» с цветным дисплеем

Компания Hansa представляет новый модельный ряд встраиваемой техники Titanium, в элегантных и эргономичных формах которого нашли отражение самые последние дизайнерские и технологические тенденции. Абсолютной инновацией для российского рынка является программатор I-Cook с цветным интуитивным дисплеем, интегрированный в ряд моделей духовых печей Titanium. С умным I-Cook приготовление блюд станет ещё более простым и увлекательным!

Фото для эпиляция: о чем не знала Кончита Вурст...
30 июня 2014
Советы

Фото для эпиляция: о чем не знала Кончита Вурст...

Хотя лето в этом году проходит с переменным успехом, практически все наши девушки выглядят в отличии от Кончиты Вурст традиционно привлекательно. Но это невидимые слезы миру - ценой каких самопожертвований достигаются изящные глянцевые ножки, доподлинно знают только их обладательницы. Будьте спокойны, если что, мы за ценой не постоим... А, может, многие просто не все знают, до чего дошел прогресс - не знают, например, про фотоэпиляцию? Тогда есть хороший повод поболтать о наболевшем...

Микроволновые рецепты
23 ноября 2005
Советы

Микроволновые рецепты

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Недоработкой многих фирм, производящих микроволновые печи, оказались их книги рецептов для покупателей. В них порой излагаются малопригодные для русской кухни и весьма сложные и трудоемкие рецепты приготовления блюд.

Тепло из Италии для русской зимы
17 ноября 2006
Обзоры

Тепло из Италии для русской зимы

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Впереди длинная русская зима, которая богата природными сюрпризами и катаклизмами. Пора позаботиться о дополнительном источнике тепла. Самое простое решение — это масляный радиатор, а благодаря удачно проводимой вот уже несколько лет рекламной компании фирмы De’Longhi у россиян существует стойкая ассоциация: радиатор — значит De’Longhi.

Обзор фронтальной стиральной машины Samsung WW10H9600EW: совершенная стирка
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор фронтальной стиральной машины Samsung WW10H9600EW: совершенная стирка

Машина имеет возможность подключения к Wi-Fi, подключение к сети дает возможность обновлять ПО, а также пользоваться функцией SmartControl. Функция позволяет управлять машиной при помощи смартфона, в том числе на расстоянии.

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с верхним расположением морозильной камеры Бирюса 135 KLEA
28 ноября 2013
Обзоры

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с верхним расположением морозильной камеры Бирюса 135 KLEA

Достоинства: автоматический режим оттаивания, встроенная ручка, экономичный и тихий. Недостатки: небольшой объем морозильной камеры.