Miele: стираем и сушим по-новому

Стирка — для какой семьи это не важно? Безупречные воротнички и манжеты, белоснежные носочки, идеально чистые полотенца. Все мы знаем: из мелочей состоит жизнь, из них складывается понятие комфорта и удовлетворения. Именно поэтому немецкая компания Miele уделяет столь пристальное внимание совершенствованию стиральных и сушильных машин, чтобы хлопоты с бельем доставляли вам только удовольствие.

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

Новое поколение стиральных и сушильных машин Miele W1/T1 устанавливает еще более высокие стандарты в качестве ухода за вещами, энергоэффективности и простоты взаимодействия прибора и человека.

 

ГАРМОНИЯ ХИМИИ И ФИЗИКИ

Одна из самых частых проблем при стирке, с которой сталкивается большинство, — плохое выполаскивание порошка, особенно на коротких программах, при плохом качестве отстирывания пятен. В машинках Miele такого не случается никогда, и дело не только в высочайшем качестве самих стиральных машин: в ассортименте компании представлены специально разработанные средств по уходу за бельем CareCollection. Автоматическое дозирование средства позволяет подобрать оптимальную порцию, причем алгоритмы программ разработаны таким образом, что все до мл расходуется в нужный момент при «правильной» температуре, обеспечивающей высочайшие результаты стирки.

Поскольку гардероб современного человека состоит из вещей, которые требуют индивидуального подхода при уходе, компания Miele разработала серию капсул Miele Caps для стирки специальных тканей и уникальные ароматизаторы для сушильных машин FragranceDos.

 

Одна капсула рассчитана на 1 цикл стирки. Эти маленькие капсулы просто вставляются в отсек для кондиционера. Стиральная машина Miele сама распределяет их содержимое в необходимый момент стирки — в полностью автоматическом режиме.

 

 

На сегодняшний день представлено 10 видов капсул:

Специальные моющие средства: для стирки спортивной одежды, изделий из пуха, верхней одежды, средство для стирки шерсти WoolCare, шёлка SilkCare.

Средство для пропитки верхней одежды, возвращающее ткани водозащитные, ветрозащитные и грязеотталкивающие свойства.

Пятновыводитель Booster.

Кондиционеры для белья Aqua, Nature, Cocoon.

 

Некоторые стиральные машины серии W1 оснащены фукнцией автоматического дозирования TwinDos.

Система включает новый встроенный дозатор для использования специальных средств UltraPhase 1 и UltraPhase 2. Использование этой двухфазной системы гарантирует превосходные результаты стирки как цветных, так и белых вещей. Дозатор расположен на фронте прибора в его нижней части, легко доступен и не отнимает пространства.

TwinDos автоматически дозирует жидкое моющее средство, экономя до 30% его объема. Количество используемого средства в каждом конкретном случае определяется машиной в зависимости от типа программы и количества белья.

Система действует в два этапа:

Первый этап — моющее средство Miele UltraPhase 1 удаляет жировые и белковые загрязнения.

Второй этап — моющее средство Miele UltraPhase 2 удаляет стойкие пятна, например, от красного вина или кофе.

 

СТИРАЕМ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Одной из самых известных особенностей стиральных машин Miele является сотовый барабан. Он давно стал эталоном качества. И хотя это кажется невозможным (трудно улучшить лучшее), его конструкция еще более усовершенствована. Новый барабан SoftSteam — это еще более деликатный уход за вещами из любых тканей.

В стиральных машинах серии W1 применена система PowerWash. Она повышает эффективность стирки минимум на 10%. Этот эффект достигается благодаря новым алгоритмам работы барабана. Особый ритм и скорость вращения барабана обеспечивают более быстрое и глубокое проникновение моющих средств в волокна тканей.

Короткая программа стирки QuickPowerWash приводит в порядок порцию белья менее чем за час, причем она отстирывает вещи столь же безупречно, как и при обычном цикле.

 

СУШКА НА ОТЛИЧНО

Современные сушильные машины — это не только альтернатива веревкам в ванных и на балконах, это возможность бережно, правильно и быстро высушить вещи из разных видов тканей. Для экономии места стиральную и сушильную машины можно поставить колонной: сушилки обычно прекрасно чувствуют себя на стиральных машинах.

Отличный результат сушки достигается благодаря системе PerfectDry, которой оснащены все сушильные машины Miele нового поколения T1. PerfectDry обеспечивает гибкий подход к каждой партии белья для того, чтобы его влажность точно соответствовала запросам хозяйки: планирует ли она гладить белье или сразу положит на полку шкафа. В ходе сушки система определяет проводимость воды и в соответствии с этим рассчитывает необходимую продолжительность процесса и температуру воздуха. Таким образом, исключается недосушивание или пересушивание.

 

СУШКА ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ

Благодаря функции FragranceDos у новых сушильных машин Miele, вы сможете наслаждаться стойким и сбалансированным ароматом белья. В специальное отверстие в ворсовом фильтре прибора вставляется флакон с ароматизатором. В ходе процесса сушки система FragranceDos равномерно распространяет аромат внутри сушильного барабана. Интенсивность запаха пользователь выбирает по своему усмотрению. Для этого нужно всего лишь повернуть флакон. Один флакон с ароматизатором рассчитан приблизительно на 50 циклов сушки.

В коллекции имеется три аромата:

– Aqua — запах безупречной чистоты и свежести,

– Nature — натуральный, гармонично сбалансированный аромат с цветочными нотками,

– Cocoon — аромат, придающий чувство умиротворения и гармонии.

 

МЕНЬШЕ ГЛАДИТЬ

В новых стиральных машинах W1 предусмотрена специальная функция Лёгкое разглаживание. Обновленные алгоритмы позволяют минимизировать возникновение на вещах складок, тем самым позволяя тратить меньше усилий на последующую глажку.

В сушильных машинах T1 используется функция SteamFinish: вещи обрабатываются паром, тем самым расправляются волокна ткани и заметно уменьшается количество складок, что в итоге обеспечивает более быструю и легкую глажку. Некоторые демократичные вещи, рубашки и футболки, например, можно вообще не гладить. Работает функция следующим образом: при старте сушки внутри сотового барабана распыляется вода. Она создает легкое облако из мельчайших капель, которое нагревается под воздействием сухого воздуха. Образующийся пар проникает внутрь текстильных изделий, заметно разглаживая их.

 

И ЭКОНОМИТЬ

Экологичность — одно из ключевых преимуществ новой серии техники по уходу за бельем: все стиральные машины серии W1 и ряд моделей сушильных машин T1 оснащены новым двигателем ProfiEco. ProfiEco — это эффективный, деликатный и экономичный уход за вещами. Используемая в двигателе бесщеточная технология с постоянными магнитами не требует специального технического обслуживания.

Cтиральные машины серии W1 обладают наивысшим классом энергоэффективности А+++, что на 30% выше, чем у машин класса А. Приборы рачительно расходуют ресурсы — воду и электричество, снижая расходы на эксплуатацию машины.

Класс энергоэффективности сушильных машин серии T1 — А+. На данный момент это также максимально возможный для данного типа техники показатель, демонстрирующий применение самых современных технологий.

В технике нового поколения применяется специальная функция EcoFeedback. При выборе программы стирки или сушки на дисплее отображается прогноз текущего потребления электроэнергии и воды, а по окончании программы - точные данные о фактическом потреблении, что позволяет полностью контролировать расход ресурсов для разумного подхода к каждой загрузке.

 

УДОБСТВО И ДИЗАЙН

Все стиральные и сушильные машины нового поколения Miele оборудованы простым и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. Наличие русского языка, простая навигация, подсказки существенно упрощают «общение» с прибором.

Новинки представлены в двух дизайнерских линиях: классическая серия ChromeEdition и более лаконичный вариант — WhiteEdition. Изящный люк с хромированной отделкой подчеркивает элегантный дизайн линии ChromeEdition. Модели имеют прямую и наклонную панель управления. Серию WhiteEdition отличает динамичный дизайн выгнутой фронтальной панели. Дверца таких моделей выполнена в белом цвете с тонкой хромированной окантовкой, а панель управления с наклоном 5 градусов декорирована хромированными элементами.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Утюги Philips победят даже самые упрямые складки
6 декабря 2010
Новости

Утюги Philips победят даже самые упрямые складки

Не стоит теряться перед огромной стопкой мужских рубашек. С ней прекрасно справится утюг Philips Azur Ionic DeepSteam. Он оснащен уникальным запатентованным заостренным носиком для отпаривания SteamTip, который с помощью ионизированного пара с легкостью проникает даже в такие сложные места, как карманы и пуговичные клапаны.

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain MN 115.61 X
13 января 2015
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain MN 115.61 X

Варочная панель сделана из стекла одного из мировых лидеров известной компании Schott. Стекло цвета слоновой кости. Цвет выбран специально для придания модели ностальгического шарма. Этот шарм должны подчеркивать металлические (под латунь) регуляторы. Горелки для прибора разработаны и изготовлены на предприятии Sabaf.

Выпрямитель 2 в 1 Respectissim Liss&Curl от Rowenta: прямые — сегодня, волнистые — завтра, здоровые — всегда!
5 февраля 2013
Новости

Выпрямитель 2 в 1 Respectissim Liss&Curl от Rowenta: прямые — сегодня, волнистые — завтра, здоровые — всегда!

Каждая девушка знает: лучший способ поднять себе настроение — это изменить стиль укладки. Но очень часто мы отказываем себе в удовольствии быть разной, беспокоясь о здоровье волос.

Тест кофемолки Vitesse VS-271
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолки Vitesse VS-271

Это тот редкий случай, когда в роторной кофемолке предусмотрен съемный отсек для молотого кофе, который поступает туда, проходя через сито: у необработанных кусочков нет шансов проскочить. Чаша расположена под наклоном по отношению к отсеку для готового кофе, и он поступает туда прямо во время помола.

Обзор мясорубки Чудесница ЭМШ-25
3 ноября 2013
Обзоры

Обзор мясорубки Чудесница ЭМШ-25

Достоинства: доступная цена, 4 насадки для шинковки, шнековая соковыжималка. Недостатки: нет насадок для приготовления колбас и кебабов.

Обзор пылесоса с аквафильтром для сухой и влажной уборки Thomas Twin Т1
26 июля 2012
Обзоры

Обзор пылесоса с аквафильтром для сухой и влажной уборки Thomas Twin Т1

Достоинства: компактность в сочетании с универсальностью и многофункциональностью, объемная уборка помещения 3D, дополнительные возможности, электронное управление, уникальная система фильтрации, большой выбор насадок. Недостатки: так как пылесосы Thomas производятся в Германии, цена доступна далеко не всем потребителям.

Топ-модель
17 ноября 2006
Новости

Топ-модель

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ПРЕИМУЩЕСТВА * Элементы Hi-light нагреваются быстро и равномерно, энергию остывания можно использовать для подогрева блюд * Духовка работает в 9 режимах * Новый необычный дизайн, обеспечивающий великолепный обзор духовки.

Малыши бывают трудягами: обзор робота-пылесоса Kavity Elipse Pro 3
25 августа 2014
Обзоры

Малыши бывают трудягами: обзор робота-пылесоса Kavity Elipse Pro 3

Среди широчайшего ассортимента пылесосов, которые представлены на рынке бытовой техники, мне предстоял нелегкий выбор будущего помощника-пылеборца: мешковые, контейнерные, с аква- или воздушным фильтром и пылесосы-роботы. Мое внимание сразу привлекла именно последняя модификация, так как благодаря таким новым разработкам производители дают нам возможность идти в ногу со временем. И сегодняшний обзор я хотела бы посвятить роботу-пылесосу Elipse Pro 3 производства известной южнокорейской компании Kavity.

Обзор воздухоочистителя Daikin MC70L
27 июня 2013
Обзоры

Обзор воздухоочистителя Daikin MC70L

Как и предыдущие модели Daikin, эта новинка выполнена с применением фотока-галитической технологии очистки. Однако по сравнению с предшественниками система очистки в MC70L претерпела изменения. Она включает шесть ступеней и комплексно решает проблему загрязнений. Сначала воздух проходит через блок стримера, который генерирует быстрые электроны. Они разлагают бактерии и вирусы, запахи.

Обзор парового утюга Braun TexStyle TS785STP: складкам — бой!
12 января 2015
Обзоры

Обзор парового утюга Braun TexStyle TS785STP: складкам — бой!

Мягкая насадка Textile Protector обеспечивает улучшенную защиту от высокой температуры подошвы утюга и позволяет гладить как вещи делового гардероба, так и тонкое белье, защищая ткани от прижигания и появления лоснящихся участков. Благодаря насадке, можно забыть о глажении через марлю.