Тест кофемашины Melitta Varianza CSP: с точностью до зёрнышка!

Мы неоднократно тестировали кофемашины и кофеварки Melitta. Сравнивали с изделиями других крупнейших производителей, проверяли индивидуально удобство пользования, отдельные функции, «понятность»/доступность управления и, естественно, вкус приготовленных напитков. И всегда аппараты Мелитты получали высокие оценки.

Текст: Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

Кофемашина Melitta Varianza CSP

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: 1450 Вт.

ДАВЛЕНИЕ: 15 бар.

ГАБАРИТЫ: 405х253х380 мм.

МАССА: 8,7 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года. 

СРОК СЛУЖБЫ: 15 000 циклов (чашек).

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Португалия

ЦЕНА: 66 699 рублей.

Компактная кофемашина почти кубической формы весьма лаконична и элегантна. Она прекрасно впишется в любой кухонный интерьер или украсит своим присутствием небольшой офис или переговорную. Подходящий вам дизайн можно выбрать из 2 вариантов: чёрный, серебристый. А если вы постоянно участвуете в выставках и ведёте серьёзные переговоры, такая кофемашина, учитывая небольшой вес, — просто находка!

Ни один посетитель не пройдёт мимо стенда, привлеченный чудесным кофейным ароматом. Емкость для молока можно переставлять справа налево, как вам удобно или как позволяет пространство. Если вы редко пьёте напитки с молоком, её можно просто убрать в шкафчик и доставать по необходимости.

Контейнер для воды имеет свой собственный фильтр, и за качество воды можно не беспокоиться. А чистая вода, как известно, — гарантия высочайшего качества кофейного напитка. Если вы уверены в воде, фильтр можно и не ставить, на работу машины это никак не повлияет.

 

Кофейная навигация

Varianza CSP имеет цветной TFT-дисплей высокого разрешения. Если он светится, аппарат готов к работе и ждёт дальнейших указаний. Все надписи яркие и чёткие, легко читаются даже людьми с ослабленным зрением. Кнопки управления расположены слева и справа от дисплея. Значки на них крупные и интуитивно понятные.

Навигация в меню помогает пользователю быстро освоить максимально доступные пошаговые инструкции. Дисплей своевременно напомнит вам о том, что нужно заполнить контейнер водой или опорожнить поддон для сбора капель и жмыха. Подскажет о необходимости заменить фильтр или о том, что пора избавиться от накипи.

 

Инновации для ценителей

Инновационная функция My Bean Select позволит менять кофейные зёрна для очередной чашки в любое время, не опорожняя при этом основной контейнер для зёрен. Просто засыпьте кофе в специальную шахту, для этого прилагается ложка-дозатор, — и машина приготовит вам индивидуальную чашечку кофе из ваших зерен.

 

Хранитель аромата

Система Best Aroma System PLUS и оптимальный объём емкости контейнера для зёрен в 125 г обеспечат сохранность свежего аромата кофейных зёрен максимально долго.

С точностью до зернышка

Функция Bean to Cup обеспечивает помол и варку только того количества зёрен, которое вам необходимо, а крепость кофе и объём напитка вы можете отрегулировать самостоятельно.

 

Варианты возможны

Одним нажатием One Touch позволяет приготовить одну из шести разновидностей напитков: четырёх классических вариантов кофе: эспрессо, кафе крема, капучино и латте макиато или тёплое молоко с молочной пенкой или даже чашку горячей воды. Также производитель предоставляет возможность приготовить кофе по 6 дополнительным рецептам: ристретто, лунго, американо, эспрессо, макиато, латте, кофе с молоком.

А благодаря функции Все-в-одном вам больше не придётся переставлять чашку с места на место. Вывод кофе мобилен, его максимальная высота позволяет поставить как стандартный бокал для латте маккиато в 14 см, так и малюсенькую чашечку под ристретто или эспрессо. А если вам нужно сразу две чашки напитка одновременно — смело нажимайте кнопку Double Cup!

Идеальная чистота без дополнительных усилий

Элементы машины, через которые проходит молоко, быстро «зажириваются», и помыть их очень сложно. У Varianza CSP  они самоочищаются кипятком и паром.

Функция срабатывает автоматически после приготовления каждого молочного напитка, но можно её включить и вручную. Когда придёт время произвести очистку или декальцинацию, вы увидите подсказку на дисплее. Программы очистки и декальцинации легко запускаются из меню.

ТЕСТ

В данном случае мы решили проверить, как работает эксклюзивная функция My Bean Select.

Вначале разберёмся, для чего она нужна и кому адресована. В первую очередь, конечно, фанатам кофе, у которых всегда в наличии несколько сортов зёрен кофе и конкретным сортом они желают насладиться под определённое настроение, время дня, погоду или даже… музыкальное произведение.

Можно, конечно, попробовать засыпать ложку и в обычный контейнер для зёрен, если он пуст, но если не угадаете с дозой, то предыдущий сорт смешается с последующим… Или чуть-чуть не хватит для приготовления желаемого напитка.

В повседневной жизни это случается регулярно. Функция My Bean Select позволит набрать нужное количество зёрен специальным дозатором, чтобы ни одно драгоценное зёрнышко не пропало, и сварить ииндивидуальную чашечку кофе, не опустошая основной контейнер!

Мини-кофейня в доме и офисе

Допустим, вся семья любит Арабику средней обжарки, а в гости прибыли дядя, любитель Рабусты, и бабушка с аритмией, предпочитающая «sans coffeine» — напиток без кофеина. Или Melitta Varianza CSP  работает у вас в офисе, и большинство сотрудников без проблем пьют один сорт кофе, но и там могут случиться различные ситуации.

Например, прибыли VIP-гости, для которых нужно приготовить 3-5 чашечек кофе разных сортов (случается такое частенько). Ну, не опорожнять же резервуар для того, чтобы сварить одну единственную чашечку. А как быть с пятью различными напитками?

Как, никого не обидев, но и хозяев особо не напрягая, всех угостить ароматным напитком? Именно для таких случаев и существует данная функция. Насколько она понятна и удобна в пользовании, мы и решили проверить.

Берём мерную ложку, в неё входит примерно 10-11 грамм, набираем зёрна. Если вы хотите менее крепкий напиток, насыпьте  чуть поменьше, но имейте в виду, при заполнении шахты менее 8 г зёрен функция не включится!

Не рекомендуется использовать карамелизированные зёрна и высушенные методом сублимации, о чём предупреждает инструкция. Нельзя засыпать уже помолотый кофе, а тем более быстрорастворимый. Это может привести к засорению кофемолки.

На дисплее высвечивается  надпись о необходимости засыпать зёрна в шахту.

Засыпаем зёрна, дисплей напоминает нам о том, что порция засыпана и мерной ложечкой необходимо закрыть шахту.

Закрываем шахту. Причём, отверстие в ручке  дозатора должно попасть на блестящий фиксатор. Только тогда функция включится. На дисплее подсказка: ложечка с фиксатором в ручке.

Дисплей просит вас выбрать объём напитка.

Выбираем 40 мл, дисплей фиксирует наш выбор и уточняет, что наш выбор — эспрессо.

Процесс приготовления кофе начался, и мы видим, как наполняется чашечка, а дисплеей мигает и напоминает о выбранной функции My Bean Select и шкалу наполнения.

Во время проведения теста закончилась вода в резервуаре, Melitta Varianza CSP интеллигентно напомнила, что пора заполнить контейнер. 

Так вот, совсем просто, оказалось сварить только одну чашечку эспрессо особого сорта на пробу. При резервуаре, заполненном другим сортом зёрен.

По окончании процесса Melitta Varianza CSP никогда не забудет предложить Легкую очистку паром и горячей водой после молочных напитков или совершить промывку и попрощаться с вами до следующей чашечки эспрессо или капучино.

Работа с данной моделью вызвала исключительно положительные эмоции: настолько она доступна и понятна. Приятный на ощупь пластик, что немаловажно для бытовых приборов, удачно завершил картину. А просто идиллическая картинка, когда кофе начинает заполнять чашечку, при этом ещё и подсвечивая её, и волшебный аромат правильно сваренного кофе наполняет помещение, не оставила равнодушным никого.

Хочется особо отметить весьма деликатную работу кофемолки. Жернова при помоле не грохочут, как это часто бывает, а скорее мирно «урчат», что немаловажно, если вы варите кофе рано утром или во время деловых переговоров. Порадовало и наличие средства от накипи и очистителя молочной системы.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

СВЧ-печи LG: микроволны подружились с пароваркой
3 июня 2011
Новости

СВЧ-печи LG: микроволны подружились с пароваркой

Могли бы вы представить, что теперь готовить на пару можно в микроволновой печи, причем значительно быстрее, чем в отдельно стоящих электрических пароварках? К тому же аксессуар микроволновой печи помогает сэкономить свободное пространство на кухне, требуя меньше места для хранения.

Обзор массажных кресел
1 декабря 2009
Советы

Обзор массажных кресел

Массажные кресла — достаточно молодой вид бытовой техники, и, наверное, самый экзотический на сегодняшний день, но этот рынок развивается стремительно и приобретает все больше новых поклонников. В интернете, помимо многочисленных предложений о покупке, появились уже и форумы, посвященные креслам. Один из них называется весьма забавно: «А может ли кресло заменить человека?» КРЕСЛА ИДУТ С ВОСТОКА Первое массажное кресло появилось в Японии, там же находятся компании, первыми наладившие массовое производство и занимающиеся разработкой и внедрением новых технологий, так сказать, законодатели и корифеи.

Обзор инверторной сплит-системы с настенным внутренним блоком General Winner Nordic ASHG09LTCB
27 июля 2012
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы с настенным внутренним блоком General Winner Nordic ASHG09LTCB

Winner Nordic — это новое поколение сплит-систем серии Winner от известного японского производителя General (Fujitsu General Ltd.). В моделях серии Winner Nordic сочетается стильный дизайн и богатые функциональные возможности. Неслучайно эта серия удостоена уже трёх престижных международных премий: Good Design Award 2011, iF Product Design Award 2012 и Red Dot Design Award 2012.

Воздухоочиститель Korting KAP800N: охрана для здоровье всегда на чеку
19 февраля 2013
Советы

Воздухоочиститель Korting KAP800N: охрана для здоровье всегда на чеку

В нашем офисе новый сотрудник, которому досталась самая ответственная задача –заботиться о здоровье «своих коллег». Воздухоочиститель потребовался нам не давно, в связи с переездом в другой офис, где сотрудников стало чуть больше. Несомненно, что назначение воздухоочистителя – это очистка воздуха помещений от взвешенных частиц, запахов, бактерий и вирусов, которые сейчас «гуляют» по городу, что стало очень актуальным для нас в конце прошлого года.

Кофейное мороженое с грецкими орехами
27 марта 2014
Рецепты

Кофейное мороженое с грецкими орехами

Нам понадобится: 3 столовые ложки растворимого кофе растворенного в 750 мл. воды, 150 гр. сахара, 50 гр. колотых грецких орехов, 250 мл. сливок.

Обзор ультразвукового ароматизатор-увлажнителя воздуха серии Spa-Box 1.0 Timberk THU ADF 01 (W): Дыши!
30 января 2015
Обзоры

Обзор ультразвукового ароматизатор-увлажнителя воздуха серии Spa-Box 1.0 Timberk THU ADF 01 (W): Дыши!

Перед нами ароматизатор воздуха с функцией увлажнения. Модель действительно уникальна, на рынке аналогичных предложений нет. Для того чтобы наполнить помещение любимым ароматом, достаточно просто наполнить резервуар небольшим количеством воды и добавить в нее аромамасло или любимый парфюм. Эфирные масла, входящие в состав многих ароматических масел, являются природными антибиотиками, обладают противовирусным, антигрибковым и антисептическим действием, а также являются прекрасными переносчиками кислорода на клеточном уровне.

Стайлеры BaByliss: эти трое сделают с вашими волосами, что только захотите
24 января 2013
Обзоры

Стайлеры BaByliss: эти трое сделают с вашими волосами, что только захотите

Профессиональный фен BaByliss 6615 — 3990 руб., выпрямитель BaByliss ST95E I-Pro 230 steam — 3690 руб., коническая плойка BaByliss C20E EasyCurl — 1690 руб. Приборы от BaByliss объединены «сочным» дизайном и передовыми техническими решениями. Покрытие пластин выпрямителя NanoTitanium Ceramic содержит 60 % чистой керамики, оно очень плотное и гладкое, благодаря чему защищает волосы, подходит для окрашенных волос и может применяться в сочетании со средствами для укладки. Генератор ионов, которым оснащены фен и выпрямитель, вырабатывает до 150 000 ионов/см³, что способствует сохранению блеска и шелковистости волос.

Новые йогуртницы Philips с функцией пароварки: HD9141 и HD9142
16 июля 2013
Новости

Новые йогуртницы Philips с функцией пароварки: HD9141 и HD9142

Россия, Москва, 16 июля 2013 г. — Компания Philips представляет уникальный продукт — новую йогуртницу с функцией пароварки (модели HD9141 и HD9142), которая позволит в домашних условиях готовить разнообразные молочные продукты, в пользе которых можно быть уверенным на все 100%. Благодаря ручному режиму, вы сможете готовить на пару и одновременно варить до 8 яиц за раз в специальных углублениях, а также, 6 режимов для домашних йогуртов, творога, десертов, молочных каш и блюд на пару!

Первый пылесос Dyson с двухуровневой циклонической системой фильтрации 2 Tier Radial: Dyson DC46
26 марта 2013
Новости

Первый пылесос Dyson с двухуровневой циклонической системой фильтрации 2 Tier Radial: Dyson DC46

Компания Dyson вывела на рынок новейший цилиндрический пылесос Dyson DC46, первый пылесос с запатентованной двухуровневой циклонической системой фильтрации 2 Tier Radial. Внутренние циклоны размещены на двух уровнях, что увеличивает поток воздуха и обеспечивает превосходную фильтрацию пыли и аллергенов. На сегодняшний день это самые маленькие циклоны, используемые в пылесосах Dyson. Малый размер циклонов позволяет создавать высокую центробежную силу, отделяющую мельчайшую пыль от воздуха.

Мультиварка El’Chef: стихия огня для отменного аппетита
24 декабря 2012
Обзоры

Мультиварка El’Chef: стихия огня для отменного аппетита

Элемент – в большинстве философий мира этим понятием обозначается одна из четырех первооснов мира: земля, вода, воздух или огонь. К этим четырем элементам мироздания сводится все сущее на Земле. Каждый из них – целостное и неделимое составляющее единой системы. Эта концепция стала вдохновением для команды профессионалов из Швейцарии и России, следуя которой, они создали серию техники для дома ELEMENT. Каждый прибор ELEMENT соотносится с одной из стихий, составляя, таким образом, техническое равновесие и гармонию Вашего дома.