Тест кофемашины Melitta Varianza CSP: с точностью до зёрнышка!

Мы неоднократно тестировали кофемашины и кофеварки Melitta. Сравнивали с изделиями других крупнейших производителей, проверяли индивидуально удобство пользования, отдельные функции, «понятность»/доступность управления и, естественно, вкус приготовленных напитков. И всегда аппараты Мелитты получали высокие оценки.

Текст: Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

Кофемашина Melitta Varianza CSP

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: 1450 Вт.

ДАВЛЕНИЕ: 15 бар.

ГАБАРИТЫ: 405х253х380 мм.

МАССА: 8,7 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года. 

СРОК СЛУЖБЫ: 15 000 циклов (чашек).

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Португалия

ЦЕНА: 66 699 рублей.

Компактная кофемашина почти кубической формы весьма лаконична и элегантна. Она прекрасно впишется в любой кухонный интерьер или украсит своим присутствием небольшой офис или переговорную. Подходящий вам дизайн можно выбрать из 2 вариантов: чёрный, серебристый. А если вы постоянно участвуете в выставках и ведёте серьёзные переговоры, такая кофемашина, учитывая небольшой вес, — просто находка!

Ни один посетитель не пройдёт мимо стенда, привлеченный чудесным кофейным ароматом. Емкость для молока можно переставлять справа налево, как вам удобно или как позволяет пространство. Если вы редко пьёте напитки с молоком, её можно просто убрать в шкафчик и доставать по необходимости.

Контейнер для воды имеет свой собственный фильтр, и за качество воды можно не беспокоиться. А чистая вода, как известно, — гарантия высочайшего качества кофейного напитка. Если вы уверены в воде, фильтр можно и не ставить, на работу машины это никак не повлияет.

 

Кофейная навигация

Varianza CSP имеет цветной TFT-дисплей высокого разрешения. Если он светится, аппарат готов к работе и ждёт дальнейших указаний. Все надписи яркие и чёткие, легко читаются даже людьми с ослабленным зрением. Кнопки управления расположены слева и справа от дисплея. Значки на них крупные и интуитивно понятные.

Навигация в меню помогает пользователю быстро освоить максимально доступные пошаговые инструкции. Дисплей своевременно напомнит вам о том, что нужно заполнить контейнер водой или опорожнить поддон для сбора капель и жмыха. Подскажет о необходимости заменить фильтр или о том, что пора избавиться от накипи.

 

Инновации для ценителей

Инновационная функция My Bean Select позволит менять кофейные зёрна для очередной чашки в любое время, не опорожняя при этом основной контейнер для зёрен. Просто засыпьте кофе в специальную шахту, для этого прилагается ложка-дозатор, — и машина приготовит вам индивидуальную чашечку кофе из ваших зерен.

 

Хранитель аромата

Система Best Aroma System PLUS и оптимальный объём емкости контейнера для зёрен в 125 г обеспечат сохранность свежего аромата кофейных зёрен максимально долго.

С точностью до зернышка

Функция Bean to Cup обеспечивает помол и варку только того количества зёрен, которое вам необходимо, а крепость кофе и объём напитка вы можете отрегулировать самостоятельно.

 

Варианты возможны

Одним нажатием One Touch позволяет приготовить одну из шести разновидностей напитков: четырёх классических вариантов кофе: эспрессо, кафе крема, капучино и латте макиато или тёплое молоко с молочной пенкой или даже чашку горячей воды. Также производитель предоставляет возможность приготовить кофе по 6 дополнительным рецептам: ристретто, лунго, американо, эспрессо, макиато, латте, кофе с молоком.

А благодаря функции Все-в-одном вам больше не придётся переставлять чашку с места на место. Вывод кофе мобилен, его максимальная высота позволяет поставить как стандартный бокал для латте маккиато в 14 см, так и малюсенькую чашечку под ристретто или эспрессо. А если вам нужно сразу две чашки напитка одновременно — смело нажимайте кнопку Double Cup!

Идеальная чистота без дополнительных усилий

Элементы машины, через которые проходит молоко, быстро «зажириваются», и помыть их очень сложно. У Varianza CSP  они самоочищаются кипятком и паром.

Функция срабатывает автоматически после приготовления каждого молочного напитка, но можно её включить и вручную. Когда придёт время произвести очистку или декальцинацию, вы увидите подсказку на дисплее. Программы очистки и декальцинации легко запускаются из меню.

ТЕСТ

В данном случае мы решили проверить, как работает эксклюзивная функция My Bean Select.

Вначале разберёмся, для чего она нужна и кому адресована. В первую очередь, конечно, фанатам кофе, у которых всегда в наличии несколько сортов зёрен кофе и конкретным сортом они желают насладиться под определённое настроение, время дня, погоду или даже… музыкальное произведение.

Можно, конечно, попробовать засыпать ложку и в обычный контейнер для зёрен, если он пуст, но если не угадаете с дозой, то предыдущий сорт смешается с последующим… Или чуть-чуть не хватит для приготовления желаемого напитка.

В повседневной жизни это случается регулярно. Функция My Bean Select позволит набрать нужное количество зёрен специальным дозатором, чтобы ни одно драгоценное зёрнышко не пропало, и сварить ииндивидуальную чашечку кофе, не опустошая основной контейнер!

Мини-кофейня в доме и офисе

Допустим, вся семья любит Арабику средней обжарки, а в гости прибыли дядя, любитель Рабусты, и бабушка с аритмией, предпочитающая «sans coffeine» — напиток без кофеина. Или Melitta Varianza CSP  работает у вас в офисе, и большинство сотрудников без проблем пьют один сорт кофе, но и там могут случиться различные ситуации.

Например, прибыли VIP-гости, для которых нужно приготовить 3-5 чашечек кофе разных сортов (случается такое частенько). Ну, не опорожнять же резервуар для того, чтобы сварить одну единственную чашечку. А как быть с пятью различными напитками?

Как, никого не обидев, но и хозяев особо не напрягая, всех угостить ароматным напитком? Именно для таких случаев и существует данная функция. Насколько она понятна и удобна в пользовании, мы и решили проверить.

Берём мерную ложку, в неё входит примерно 10-11 грамм, набираем зёрна. Если вы хотите менее крепкий напиток, насыпьте  чуть поменьше, но имейте в виду, при заполнении шахты менее 8 г зёрен функция не включится!

Не рекомендуется использовать карамелизированные зёрна и высушенные методом сублимации, о чём предупреждает инструкция. Нельзя засыпать уже помолотый кофе, а тем более быстрорастворимый. Это может привести к засорению кофемолки.

На дисплее высвечивается  надпись о необходимости засыпать зёрна в шахту.

Засыпаем зёрна, дисплей напоминает нам о том, что порция засыпана и мерной ложечкой необходимо закрыть шахту.

Закрываем шахту. Причём, отверстие в ручке  дозатора должно попасть на блестящий фиксатор. Только тогда функция включится. На дисплее подсказка: ложечка с фиксатором в ручке.

Дисплей просит вас выбрать объём напитка.

Выбираем 40 мл, дисплей фиксирует наш выбор и уточняет, что наш выбор — эспрессо.

Процесс приготовления кофе начался, и мы видим, как наполняется чашечка, а дисплеей мигает и напоминает о выбранной функции My Bean Select и шкалу наполнения.

Во время проведения теста закончилась вода в резервуаре, Melitta Varianza CSP интеллигентно напомнила, что пора заполнить контейнер. 

Так вот, совсем просто, оказалось сварить только одну чашечку эспрессо особого сорта на пробу. При резервуаре, заполненном другим сортом зёрен.

По окончании процесса Melitta Varianza CSP никогда не забудет предложить Легкую очистку паром и горячей водой после молочных напитков или совершить промывку и попрощаться с вами до следующей чашечки эспрессо или капучино.

Работа с данной моделью вызвала исключительно положительные эмоции: настолько она доступна и понятна. Приятный на ощупь пластик, что немаловажно для бытовых приборов, удачно завершил картину. А просто идиллическая картинка, когда кофе начинает заполнять чашечку, при этом ещё и подсвечивая её, и волшебный аромат правильно сваренного кофе наполняет помещение, не оставила равнодушным никого.

Хочется особо отметить весьма деликатную работу кофемолки. Жернова при помоле не грохочут, как это часто бывает, а скорее мирно «урчат», что немаловажно, если вы варите кофе рано утром или во время деловых переговоров. Порадовало и наличие средства от накипи и очистителя молочной системы.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG Electronics представила новое поколение мультизональных систем MULTI V 5 на региональной дилерской конференции в Санкт-Петербурге
21 февраля 2017
Новости

LG Electronics представила новое поколение мультизональных систем MULTI V 5 на региональной дилерской конференции в Санкт-Петербурге

LG Electronics (LG) представила новое поколение мультизональных (VRF) систем – MULTI V 5 на региональной дилерской конференции в Санкт-Петербурге. Профессионалы строительной индустрии, специалисты в области климатической техники и оборудования объектов различного назначения оценили преимущества новой линейки.

Мультипекарь REDMOND : вафельница, гриль, «орешница», бутербродница – собери свою пекарню мечты
6 июня 2018
Новости

Мультипекарь REDMOND : вафельница, гриль, «орешница», бутербродница – собери свою пекарню мечты

Мультипекарь REDMOND – это универсальное и многофункциональное устройство для выпечки и жарки, заменяющее множество техники за счет возможности менять панели. Возможности выпечки у него просто безграничны. Мультипекарь REDMOND позволяет приготовить сочные блюда на гриле, ароматные венские вафли, испечь сырники или бисквит. С помощью устройства можно получить вкусные пончики, хрустящие крендели, сладкие пряники и сдобные пирожки.

Bosch - курс на локализацию и ультрасовременное производство в России
23 мая 2019
Новости

Bosch - курс на локализацию и ультрасовременное производство в России

В России в компании Bosch работает 3700 человек, а объем инвестиций Группы в развитие и модернизацию производственных мощностей в 2018 году достиг 21 млн евро. Кроме того, в этом году Bosch впервые вошел в Топ-10 ста лучших работодателей России, по версии ведущей российской онлайн-рекрутинг платформы HeadHunter

Шнекововая соковыжималка VITEK VT-3661: витамины в каждой капле
14 августа 2018
Новости

Шнекововая соковыжималка VITEK VT-3661: витамины в каждой капле

Благодаря технологии холодного прессового отжима в соке, приготовленном в соковыжималке VITEK VT-3661, сохраняются все витамины и микроэлементы.

Тест аэрогриля VR CV-3809V
21 января 2012
Тесты

Тест аэрогриля VR CV-3809V

Этот аэрогриль – единственная модель с механическим управлением в нашем тесте. Нет никаких кнопочек, лишь два переключателя – и все. Нужно просто установить выбранную температуру и время приготовления – и гриль приступает к готовке. Если ручка не опущена до конца, аэрогриль не включится. Эта мера безопасности применяется во всех подобных приборах, но ручку данной модели требуется зафиксировать: если фиксатор не убран, аэрогриль не заработает.

Обзор электрической плиты Greta ET 51 NG 33 (W)-00
19 декабря 2012
Обзоры

Обзор электрической плиты Greta ET 51 NG 33 (W)-00

Достоинства: экспресс конфорка, 4 режима духовки, таймер. Недостатки: регуляторы конфорок вращаются против часовой стрелки, а остальные по часовой стрелке.

Завораживающая тишина: чайник Vitek VT-1180B
14 марта 2014
Новости

Завораживающая тишина: чайник Vitek VT-1180B

Бренд Vitek создал первый в мире бесшумный чайник с инновационным керамическим покрытием. Несмотря на разнообразие, представленных на рынке моделей, производители долгое время не могли удовлетворить главный запрос потребителей — создать чайник, который не издает громкого неприятного звука при закипании. Vitek удалось справиться с этой сложной задачей. Теперь такой чайник существует!

Тест утюга PHILIPS Azur Elite GC5039: "пришелец из космоса" с функцией парового удара
19 января 2018
Тесты

Тест утюга PHILIPS Azur Elite GC5039: "пришелец из космоса" с функцией парового удара

В новом утюге PHILIPS применяется несколько фирменных технологий компании. Технология Optimal TEMP позволяет гладить все типы тканей без необходимости регулирования температуры нагрева утюга и сортировки вещей. Нагретый утюг можно ставить подошвой вниз на гладильную доску, а не на подставку. Тут нет регулятора температуры, и вы не можете изменить силу нагрева. Предусмотрено несколько режимов подачи пара: автоматический, максимальный, Ionic, в котором пар обогащен ионами серебра.

СВЧ-печи: мифы, утонувшие в микроволнах
14 ноября 2011
Советы

СВЧ-печи: мифы, утонувшие в микроволнах

Разглядывая в очередной раз стройные ряды микроволновок, я поймала себя на мысли, что для меня даже не стоит вопрос «хотеть или не хотеть». Твердая уверенность, что мне это не нужно, взялась неизвестно откуда, и функции, кнопки и дисплеи меня даже не интересовали. После некоторого раздумья стало ясно — во мне действуют сложившиеся годами стереотипы, своего рода мифы, которые и создали неприятие таких печей...

Bosch представляет новую многофункциональную мясорубку MFW6 ProPower
15 октября 2013
Новости

Bosch представляет новую многофункциональную мясорубку MFW6 ProPower

Превосходные результаты благодаря высокой мощности. Многофункциональность: насадки на любой вкус. Высокие стандарты качества и профессиональные технологии для без-опасности и удобства использования. Современный дизайн и широкий модельный ряд.