Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Toshiba 42SL738R

Качественный LED-телевизор по вполне демократичной цене.


Этот телевизор лишен ряда «вкусностей», характерных для более старших моделей. В частности отсутствует технология Meta Brain, нет сетевых возможностей, USB разъем один, вместо двух.

 

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой Toshiba 42SL738R

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой Toshiba 42SL738R

 

Новый ЖК-телевизор Toshiba 42SL738R с интеллектуальной LED-подсветкой матрицы призван обеспечить максимальное качество HD-видео при весьма демократичном бюджете.

И это — не все, на что способен новый телевизор Toshiba: в специальном игровом режиме (Game Mode) любители игровых приставок получат в свое распоряжение максимум от технологий по обработке изображения, уменьшение времени отклика панели и увеличение частоты обновления картинки.

Все эти прелести «упакованы» в изящный дизайнерский корпус. Над созданием этой изящной оболочки трудились специалисты студии Jacob Jensen Design. Компания Jacob Jensen Design уже более 50 лет является одной из самых известных дизайнерских студий мира и постоянно создает высококачественные арт-продукты, пользующиеся успехом на международном рынке, и как никто другой умеет достигать совершенной гармонии формы и функции. Именно поэтому столь ответственное дело, как создание экстерьера нового телевизора компания Toshiba поручила дизайнерам этой студии.

 

РАЗЪЕМЫ

DVB Common Interface, 2 HDMI, SCART, USB, аудиовход аналоговый, аудиовыход цифровой, вход D-sub 15 pin, вход композитный, выход на наушники, компонентный вход (Y/Pb/Pr).

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Наличием разъема HDMI (и даже двух) сейчас мало кого можно удивить. Но не стоит забывать, что HDMI совсем не прост. В частности, по HDMI могут передаваться не только потоки аудио и видео, но и потоки команд. Эта технология называется HDMI-CEC (Consumer Electronics Control, «управление потребительской техникой»). А вот она-то, к сожалению, присутствует не везде.

Реализация спецификации HDMI-CEC от Toshiba получила название Regza link. Когда несколько устройств, оснащенных функцией CEC, соединены по HDMI-интерфейсу, ими можно управлять с одного пульта, и сигналы будут передаваться по цепочке от одного устройства к другому. Эта система позволяет, к примеру, телевизору управлять всеми устройствами домашней системы. Таковыми могут быть: DVD-плеер, HD-проектор, AV-ресивер, ноутбук и другие. В случае с DVD-плеером управляющими командами, которые передаются по HDMI-интерфейсу, могут быть: включение и выключение плеера, «пауза», «воспроизведение», «перемотка» и некоторые другие. Также возможно автоматическое включение телевизора при установке диска в плеер и нажатии кнопки «воспроизведение». Также телевизор Regza сможет определить тип источника, подключенного к нему, и эта информация будет отображаться на экране в списке входов. Помимо определения типа источника, телевизор может автоматически выбрать нужный формат звука и изображения.

Обширный раздел «Разъемы» говорит о том, что телевизор Toshiba 42SL738R способен «общаться» с большим количеством цифровых и аналоговых устройств передачи видео и звука. Но внешними устройствами способности воспроизведения телевизора не ограничены: внутри аппарата установлен универсальный цифровой DVB-тюнер, способный без дополнительных устройств принимать и воспроизводить на экране сигналы цифрового телевидения, причем как наземного (DVB-T), так и кабельного (DVB-C).

 

ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО

При реализации LED-подсветки в телевизоре Toshiba 42SL738R была выбрана технология LED EDGE, подразумевающая расположение светодиодов по краям панели. Подсветка LED EDGE улучшает показатели динамического контраста и яркости ЖК-панели, что позволяет улучшить передачу черного и белого цветов. Светодиоды расположены по краям панели, что дает возможность сделать корпус телевизора максимально тонким и изящным, сохранив весь потенциал процессора Meta Brain для передачи качественного изображения.

Для того чтобы передача движения на экране телевизора была максимально плавной и гладкой, применена система удвоения числа кадров. В результате на экран Toshiba 42SL738R изображение выводится со скоростью 100 кадров в секунду, повторяя каждый кадр дважды, что позволяет при просмотре динамических сцен убрать искажения, видимые на обычных телевизорах (50 Гц).

 

ТЕХНОЛОГИИ ЗВУКА

Чтобы звуковое сопровождение соответствовало качеству современной телевизионной картинки, Toshiba 42SL738R оснащен декодером NICAM. Этот декодер способен существенно поднять качество звукового сопровождения (практически до CD-качества), естественно, при условии, что вещатель использует технологию NICAM. Также в телевизоре реализована поддержка формата Dolby Sorround, обеспечивающий эффект объемного звучания на четырех динамиках.

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Меню телевизора 42SL738R традиционно для аппаратов Toshiba выполнено в строгой темной гамме. Меню содержит как текст, так и графические легко запоминающиеся символы (иконки).

Крупный пульт оснащен большим количеством дополнительных клавиш, и это не удивительно в силу реализации системы Regza Link — c этого пульта можно управлять не только телевизором, но и подключенными к нему HDMI-устройствами.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беззеркальный фотоаппарат Sony NEX-5N c легкостью снимает едва ли не в полной темноте
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Sony NEX-5N c легкостью снимает едва ли не в полной темноте

Sony NEX-5, одна из лучших, на наш взгляд, беззеркалок своего времени, все же обладала рядом ограничений и недоработок — не то чтобы понижающих общий рейтинг камеры, но способных доставить некоторые неудобства пользователям. Обновленная NEX-5N содержит столько достоинств, что ее будущим владельцам предстоит не раз поразиться способностям и возможностям камеры.

Пять русских фотографов в шорт-листах Открытой и Юношеской категориях конкурса Sony World Photography Awards 2019
6 февраля 2019
Новости

Пять русских фотографов в шорт-листах Открытой и Юношеской категориях конкурса Sony World Photography Awards 2019

Опубликованы списки финалистов Открытой и Юношеской категорий конкурса Sony World Photography Awards 2019, учрежденного Всемирной организацией фотографии. В списки вошли пятеро русских участников — авторов одних из лучших одиночных снимков 2018 года. Успеху русских фотографов придает особый вес рекордное количество заявок, поданных на конкурс в 2019 году, — 326 997 участников из 195 стран.

Консоль Pioneer DDJ-WeGO: диджей работает с ноутбука
30 августа 2012
Новости

Консоль Pioneer DDJ-WeGO: диджей работает с ноутбука

30 августа 2012: С DDJ-WeGO создавать миксы еще проще и интереснее. Каждый, кто испытывает страсть к танцевальной музыке, может воспроизводить треки и микшировать композиции с компактной и простой в использовании консолью Pioneer.

Приглашаем на юбилей «Первозданной России»
26 января 2018
Новости

Приглашаем на юбилей «Первозданной России»

26 января в 11:00 в Москве в Центральном Доме художника состоялось торжественное открытие V Общероссийского Фестиваля природы «Первозданная Россия». Открыл фестиваль специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Обзор напольных акустических систем KEF Q500
13 июля 2012
Обзоры

Обзор напольных акустических систем KEF Q500

Линейка Q британского производителя KEF является, вероятно, самой обновляемой серией акустических систем в мире, ее перестройка носит регулярный характер и, как правило, не только косметический. В очередной раз семейство Q было модернизировано в 2010 году, причем обновление коснулось и дизайна, и конструкции акустических систем. Сейчас серия включает 9 разноплановых громкоговорителей: три напольные модели Q900/700/500, два полочника Q300/100, два «центра» Q600с/200с, дипольную акустическую систему для тыловых каналов ДК Q800ds и активный сабвуфер Q400b.

ProGrade анонсировала карту памяти CFexpress 1.0 емкостью 1 ТБ.
11 апреля 2018
Новости

ProGrade анонсировала карту памяти CFexpress 1.0 емкостью 1 ТБ.

Недавно созданная компания ProGrade, представила карту памяти стандарта CFexpress 1.0 Type B на шоу NAB 2018, проходящем с 7 по 12 апреля в Лас-Вегасе. Представленная карта имеет ёмкость 1 Тб и обеспечивает впечатляющую скорость чтения/записи, которая составляет 1400 и 1000 Мб/с соответственно.

Hasselblad представляет адаптер XPan для среднеформатной камеры X1D
21 декабря 2017
Новости

Hasselblad представляет адаптер XPan для среднеформатной камеры X1D

Hasselblad анонсировала адаптер, который позволит владельцам пленочных камеры XPan установить свои аналоговые объективы на цифровую среднеформатную камеру X1D. Запуск нового адаптера совпадает с обновлением прошивки v1.2 для X1D, которая добавила режим кадрирования XPan для видоискателя и ЖК-дисплея.

16 декабря 2005
Обзоры

В нашем журнале уделяется достаточно серьезное внимание аппаратуре для воспроизведения объемного звука, однако вопрос о технологиях его создания до сих пор не рассматривался. Чтобы исправить столь досадное упущение, мы тщательно изучили рынок и поняли, что не менее важной причиной для исследования является наличие интересных готовых комплектов домашнего кинотеатра, построенных по схеме 2.

Парад звезд
11 октября 2006
Новости

Парад звезд

Французская компания TRIANGLE Electroacoustique в этом году отмечает 25-летие со дня своего основания. С одной стороны, этот возраст кажется достаточно внушительным для производителя акустических систем. С другой стороны, если внимательно рассмотреть достижения компании в области проектирования и производства акустики, то 25 лет начинают казаться совсем небольшим промежутком времени.

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса
22 февраля 2018
Советы

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса

Вы когда-нибудь попадали в ситуации, когда глубины резко изображаемого пространства (или просто ГРИП) не хватало для того, чтобы вместить всю сцену? Особенно часто с этим могли сталкиваться пейзажные фотографы, которые работали с широкоугольными объективами и «тяжелым» передним планом, на котором объекты располагаются очень близко к камере. И вроде бы диафрагма уже закрыта до f/22, а ГРИП все равно не хватает. А любителям снимать макро еще веселее - у них даже на f/32 ГРИП всего пара миллиметров. Вместить всю сцену целиком вам поможет техника стекинга, или, как ее часто называют, брекетинг по экспозиции или съемка со сдвигом фокуса.