Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Toshiba 42SL738R

Качественный LED-телевизор по вполне демократичной цене.


Этот телевизор лишен ряда «вкусностей», характерных для более старших моделей. В частности отсутствует технология Meta Brain, нет сетевых возможностей, USB разъем один, вместо двух.

 

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой Toshiba 42SL738R

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой Toshiba 42SL738R

 

Новый ЖК-телевизор Toshiba 42SL738R с интеллектуальной LED-подсветкой матрицы призван обеспечить максимальное качество HD-видео при весьма демократичном бюджете.

И это — не все, на что способен новый телевизор Toshiba: в специальном игровом режиме (Game Mode) любители игровых приставок получат в свое распоряжение максимум от технологий по обработке изображения, уменьшение времени отклика панели и увеличение частоты обновления картинки.

Все эти прелести «упакованы» в изящный дизайнерский корпус. Над созданием этой изящной оболочки трудились специалисты студии Jacob Jensen Design. Компания Jacob Jensen Design уже более 50 лет является одной из самых известных дизайнерских студий мира и постоянно создает высококачественные арт-продукты, пользующиеся успехом на международном рынке, и как никто другой умеет достигать совершенной гармонии формы и функции. Именно поэтому столь ответственное дело, как создание экстерьера нового телевизора компания Toshiba поручила дизайнерам этой студии.

 

РАЗЪЕМЫ

DVB Common Interface, 2 HDMI, SCART, USB, аудиовход аналоговый, аудиовыход цифровой, вход D-sub 15 pin, вход композитный, выход на наушники, компонентный вход (Y/Pb/Pr).

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Наличием разъема HDMI (и даже двух) сейчас мало кого можно удивить. Но не стоит забывать, что HDMI совсем не прост. В частности, по HDMI могут передаваться не только потоки аудио и видео, но и потоки команд. Эта технология называется HDMI-CEC (Consumer Electronics Control, «управление потребительской техникой»). А вот она-то, к сожалению, присутствует не везде.

Реализация спецификации HDMI-CEC от Toshiba получила название Regza link. Когда несколько устройств, оснащенных функцией CEC, соединены по HDMI-интерфейсу, ими можно управлять с одного пульта, и сигналы будут передаваться по цепочке от одного устройства к другому. Эта система позволяет, к примеру, телевизору управлять всеми устройствами домашней системы. Таковыми могут быть: DVD-плеер, HD-проектор, AV-ресивер, ноутбук и другие. В случае с DVD-плеером управляющими командами, которые передаются по HDMI-интерфейсу, могут быть: включение и выключение плеера, «пауза», «воспроизведение», «перемотка» и некоторые другие. Также возможно автоматическое включение телевизора при установке диска в плеер и нажатии кнопки «воспроизведение». Также телевизор Regza сможет определить тип источника, подключенного к нему, и эта информация будет отображаться на экране в списке входов. Помимо определения типа источника, телевизор может автоматически выбрать нужный формат звука и изображения.

Обширный раздел «Разъемы» говорит о том, что телевизор Toshiba 42SL738R способен «общаться» с большим количеством цифровых и аналоговых устройств передачи видео и звука. Но внешними устройствами способности воспроизведения телевизора не ограничены: внутри аппарата установлен универсальный цифровой DVB-тюнер, способный без дополнительных устройств принимать и воспроизводить на экране сигналы цифрового телевидения, причем как наземного (DVB-T), так и кабельного (DVB-C).

 

ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО

При реализации LED-подсветки в телевизоре Toshiba 42SL738R была выбрана технология LED EDGE, подразумевающая расположение светодиодов по краям панели. Подсветка LED EDGE улучшает показатели динамического контраста и яркости ЖК-панели, что позволяет улучшить передачу черного и белого цветов. Светодиоды расположены по краям панели, что дает возможность сделать корпус телевизора максимально тонким и изящным, сохранив весь потенциал процессора Meta Brain для передачи качественного изображения.

Для того чтобы передача движения на экране телевизора была максимально плавной и гладкой, применена система удвоения числа кадров. В результате на экран Toshiba 42SL738R изображение выводится со скоростью 100 кадров в секунду, повторяя каждый кадр дважды, что позволяет при просмотре динамических сцен убрать искажения, видимые на обычных телевизорах (50 Гц).

 

ТЕХНОЛОГИИ ЗВУКА

Чтобы звуковое сопровождение соответствовало качеству современной телевизионной картинки, Toshiba 42SL738R оснащен декодером NICAM. Этот декодер способен существенно поднять качество звукового сопровождения (практически до CD-качества), естественно, при условии, что вещатель использует технологию NICAM. Также в телевизоре реализована поддержка формата Dolby Sorround, обеспечивающий эффект объемного звучания на четырех динамиках.

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Меню телевизора 42SL738R традиционно для аппаратов Toshiba выполнено в строгой темной гамме. Меню содержит как текст, так и графические легко запоминающиеся символы (иконки).

Крупный пульт оснащен большим количеством дополнительных клавиш, и это не удивительно в силу реализации системы Regza Link — c этого пульта можно управлять не только телевизором, но и подключенными к нему HDMI-устройствами.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Универсальная и удобная мультимедийная аудиосистема Bluetooth: Hercules 2.1 GLOSS
24 октября 2013
Новости

Универсальная и удобная мультимедийная аудиосистема Bluetooth: Hercules 2.1 GLOSS

Москва, 22 октября 2013 г. — Компания Hercules, высокопрофильный производитель аудиорешений с более чем 20-летним опытом в этой сфере, объявляет о выпуске новой мультимедийной системы в линейке GLOSS — Hercules 2.1 GLOSS Bluetooth. Это аудиосистема 2.1, призванная предоставить максимальному количеству пользователей свободу беспроводного домашнего аудио(1) и максимальную универсальность для воспроизведения музыки с компьютера!

Smart адаптер Fringer позволит использовать Canon EF 70-300L на Fujifilm X-T2
8 января 2018
Новости

Smart адаптер Fringer позволит использовать Canon EF 70-300L на Fujifilm X-T2

Canon EF 70-300L представляет собой своего рода вызов для разработчиков интеллектуальных адаптеров. Сложность заключается в том, что объектив имеет нелинейный ультразвуковой мотор автофокусировки. Однако, Fringer удалось решить эту проблему.

Продукты Nikon удостоены награды iF Design Award 2018
7 марта 2018
Новости

Продукты Nikon удостоены награды iF Design Award 2018

Престижные международные награды в области дизайна iF Design Award присуждаются компанией iF International Forum Design GmbH. Награды вручаются в нескольких категориях, таких как дизайн продукта, коммуникативный дизайн и дизайн упаковки. В этом году признанные независимые эксперты оценивали более 6400 участников из 54 стран. Среди продуктов Nikon экспертами были отмечены зеркальные камеры D850, D7500 и компактная камера COOLPIX W300.

Звук, настоянный на саке...
8 декабря 2004
Новости

Звук, настоянный на саке...

JVC EX-A1 РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: в настоящее время дерево теряет свое предназначение как конструктивный материал. На смену ему приходят материалы искусственного происхождения (все чаще композитные) более технологичные и доступные. Одна из немногих областей, где пока не нашли достойную замену дереву, это акустические инструменты.

Huami представила две новинки и один концептуальный продукт на IFA 2019
17 сентября 2019
Новости

Huami представила две новинки и один концептуальный продукт на IFA 2019

Технологическая компания Huami провела успешную презентацию на выставке IFA в Берлине. После своего международного дебюта на MWC ранее в этом году, на IFA компания объявила о запуске двух новых продуктов – часов Amazfit GTS и Amazfit Stratos 3. Еще один недавно выпущенный продукт, часы Amazfit GTR, получил награду IFA Product Technical Innovation Award 2019. Наконец, Huami также представила новую технологию, которая будет использоваться в будущих моделях умных часов Amazfit – изогнутый HD-экран. О релизе новинок Huami объявила на пресс-конференции, слоганом которой стало «Интеллектуальное движение». Пресс-конференцию посетили представители почти 70 СМИ со всего мира.

Компания ASUS представила новые решения для цифровой наружной рекламы и визуального оформления на выставке ISE 2017
15 февраля 2017
Новости

Компания ASUS представила новые решения для цифровой наружной рекламы и визуального оформления на выставке ISE 2017

Компания ASUS представила новые решения для цифровой наружной рекламы и визуального оформления (Digital Signage) на международной выставке в области информационно-коммуникационного оборудования и системной интеграции Integrated Systems Europe 2017, прошедшей с 7 по 10 февраля в Амстердаме.

Фотообзор: Александр Абаза — фотограф и человек
22 марта 2013
Обзоры

Фотообзор: Александр Абаза — фотограф и человек

В фотографии его всегда привлекали эмоция, рисунок, линии, графика, художественные приемы. Работы Абазы «вываливались» из общего ряда советских фотографий: они были наполнены воздухом и светом, неповторимым стилем, хотя снимал он обычные для газетчиков его времени сюжеты: стройки, заводы, фабрики, парады.

В команде Vivitek замена
2 февраля 2017
Новости

В команде Vivitek замена

Компания Vivitek, один из ведущих мировых производителей проекторов, объявила об изменениях в линейке DU. Модель DU6871 снимается с производства, ей на смену придёт DU6771.

Sony объявила о доступности в России трёх новых объективов
4 сентября 2019
Новости

Sony объявила о доступности в России трёх новых объективов

Компания Sony объявила о начале продаж в России объективов FE 35мм f/1.8 (SEL35F18F), FE 200-600мм f/5.6-6.3 G OSS (SEL200600G) и 600мм f/4 GM OSS (SEL600F40GM). Все модели доступны для заказа в интернет магазине Sony и у официальных дилеров за 54990руб, 159990руб и 989000руб соответственно.

Фотограф Энтони Пауэлл рассказывает, как использовать камеру в условиях экстремально низких температур.
23 мая 2018
Новости

Фотограф Энтони Пауэлл рассказывает, как использовать камеру в условиях экстремально низких температур.

Режиссёр и фотограф Энтони Пауэлл много лет работает в Антарктиде и знает, что такое по-настоящему отрицательные температуры. Он является создателем документального фильма «Антарктида: год на льду», который получил десятки наград по всему миру. Снятые им кадры также появлялись во многих фильмах и телешоу, включая «Замерзшую планету» телеканала Би-Би-Си. Недавно Пауэлл снял небольшое видео, в котором рассказывает об использовании камеры на сильном холоде.