Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Toshiba 42SL738R

Качественный LED-телевизор по вполне демократичной цене.


Этот телевизор лишен ряда «вкусностей», характерных для более старших моделей. В частности отсутствует технология Meta Brain, нет сетевых возможностей, USB разъем один, вместо двух.

 

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой Toshiba 42SL738R

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой Toshiba 42SL738R

 

Новый ЖК-телевизор Toshiba 42SL738R с интеллектуальной LED-подсветкой матрицы призван обеспечить максимальное качество HD-видео при весьма демократичном бюджете.

И это — не все, на что способен новый телевизор Toshiba: в специальном игровом режиме (Game Mode) любители игровых приставок получат в свое распоряжение максимум от технологий по обработке изображения, уменьшение времени отклика панели и увеличение частоты обновления картинки.

Все эти прелести «упакованы» в изящный дизайнерский корпус. Над созданием этой изящной оболочки трудились специалисты студии Jacob Jensen Design. Компания Jacob Jensen Design уже более 50 лет является одной из самых известных дизайнерских студий мира и постоянно создает высококачественные арт-продукты, пользующиеся успехом на международном рынке, и как никто другой умеет достигать совершенной гармонии формы и функции. Именно поэтому столь ответственное дело, как создание экстерьера нового телевизора компания Toshiba поручила дизайнерам этой студии.

 

РАЗЪЕМЫ

DVB Common Interface, 2 HDMI, SCART, USB, аудиовход аналоговый, аудиовыход цифровой, вход D-sub 15 pin, вход композитный, выход на наушники, компонентный вход (Y/Pb/Pr).

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Наличием разъема HDMI (и даже двух) сейчас мало кого можно удивить. Но не стоит забывать, что HDMI совсем не прост. В частности, по HDMI могут передаваться не только потоки аудио и видео, но и потоки команд. Эта технология называется HDMI-CEC (Consumer Electronics Control, «управление потребительской техникой»). А вот она-то, к сожалению, присутствует не везде.

Реализация спецификации HDMI-CEC от Toshiba получила название Regza link. Когда несколько устройств, оснащенных функцией CEC, соединены по HDMI-интерфейсу, ими можно управлять с одного пульта, и сигналы будут передаваться по цепочке от одного устройства к другому. Эта система позволяет, к примеру, телевизору управлять всеми устройствами домашней системы. Таковыми могут быть: DVD-плеер, HD-проектор, AV-ресивер, ноутбук и другие. В случае с DVD-плеером управляющими командами, которые передаются по HDMI-интерфейсу, могут быть: включение и выключение плеера, «пауза», «воспроизведение», «перемотка» и некоторые другие. Также возможно автоматическое включение телевизора при установке диска в плеер и нажатии кнопки «воспроизведение». Также телевизор Regza сможет определить тип источника, подключенного к нему, и эта информация будет отображаться на экране в списке входов. Помимо определения типа источника, телевизор может автоматически выбрать нужный формат звука и изображения.

Обширный раздел «Разъемы» говорит о том, что телевизор Toshiba 42SL738R способен «общаться» с большим количеством цифровых и аналоговых устройств передачи видео и звука. Но внешними устройствами способности воспроизведения телевизора не ограничены: внутри аппарата установлен универсальный цифровой DVB-тюнер, способный без дополнительных устройств принимать и воспроизводить на экране сигналы цифрового телевидения, причем как наземного (DVB-T), так и кабельного (DVB-C).

 

ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО

При реализации LED-подсветки в телевизоре Toshiba 42SL738R была выбрана технология LED EDGE, подразумевающая расположение светодиодов по краям панели. Подсветка LED EDGE улучшает показатели динамического контраста и яркости ЖК-панели, что позволяет улучшить передачу черного и белого цветов. Светодиоды расположены по краям панели, что дает возможность сделать корпус телевизора максимально тонким и изящным, сохранив весь потенциал процессора Meta Brain для передачи качественного изображения.

Для того чтобы передача движения на экране телевизора была максимально плавной и гладкой, применена система удвоения числа кадров. В результате на экран Toshiba 42SL738R изображение выводится со скоростью 100 кадров в секунду, повторяя каждый кадр дважды, что позволяет при просмотре динамических сцен убрать искажения, видимые на обычных телевизорах (50 Гц).

 

ТЕХНОЛОГИИ ЗВУКА

Чтобы звуковое сопровождение соответствовало качеству современной телевизионной картинки, Toshiba 42SL738R оснащен декодером NICAM. Этот декодер способен существенно поднять качество звукового сопровождения (практически до CD-качества), естественно, при условии, что вещатель использует технологию NICAM. Также в телевизоре реализована поддержка формата Dolby Sorround, обеспечивающий эффект объемного звучания на четырех динамиках.

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Меню телевизора 42SL738R традиционно для аппаратов Toshiba выполнено в строгой темной гамме. Меню содержит как текст, так и графические легко запоминающиеся символы (иконки).

Крупный пульт оснащен большим количеством дополнительных клавиш, и это не удивительно в силу реализации системы Regza Link — c этого пульта можно управлять не только телевизором, но и подключенными к нему HDMI-устройствами.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Nikon D850: видеосъемка с разрешением 4К
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: видеосъемка с разрешением 4К

Камера Nikon D850 научилась снимать полнокадровое 4К видео (да-да, никаких больше дополнительных кроп-факторов) с частотой до 30 кадров/сек, а Full HD с частотой до 60 кадров/сек.

Зеркальная Камера Nikon DF: функционал, достойный профессионала
6 июля 2014
Обзоры

Зеркальная Камера Nikon DF: функционал, достойный профессионала

В недалеком прошлом компания Nikon создавала фотокамеры с полноразмерной матрицей только для профессиональных репортеров. Размер такой матрицы совпадает с традиционным пленочным кадром 36х24 мм. На камере с полноразмерной матрицей можно с успехом применять светосильную оптику и точно контролировать глубину резко изображаемого пространства, это одно из основных выразительных средств для фотографа.

Объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G позволяет создавать изображения с изящным боке и дополнительной глубиной
18 октября 2013
Новости

Объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G позволяет создавать изображения с изящным боке и дополнительной глубиной

Компания Nikon анонсировала выход нового AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G — светосильного объектива формата FX, с которым можно создавать изображения недостижимого ранее качества. При разработке этого уникального светосильного объектива учитывалась каждая мелочь, чтобы обеспечить исключительные характеристики изображения. Концепция его создания — дань легендарному объективу Noct-NIKKOR от компании Nikon. А принципиально новая оптическая конструкция обеспечивает резкость, контраст и разрешение потрясающего уровня.

Фото-марафон «Фотолайк» в Технограде на ВДНХ
7 ноября 2019
Новости

Фото-марафон «Фотолайк» в Технограде на ВДНХ

16 ноября впервые в инновационно-образовательном комплексе «Техноград» пройдет уникальный творческий марафон для любителей и профессионалов фотографии. Это креативный фестиваль, который перевернет твое сознание, вдохновит на творчество, зарядит позитивом и даст столько самой актуальной и нужной информации о современной фотографии, что тебе точно захочется воплотить все свои идеи в жизнь.

Компактная фотокамера Samsung ST72: поддержка записи видео высокой четкости делает новую камеру идеальным компаньоном
16 января 2013
Новости

Компактная фотокамера Samsung ST72: поддержка записи видео высокой четкости делает новую камеру идеальным компаньоном

Компания Samsung Electronics представила новую цифровую фотокамеру Samsung ST72 в рамках выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2013. Samsung ST72 — это компактная и стильная камера, специально разработанная для получения ярких и насыщенных изображений, а также видео в формате высокой четкости (HD). Оснащенная 16,2 Мпикс CCD-сенсором и 25 мм широкоугольным объективом с фокусным расстоянием F2.5 и 5-ти кратным оптическим зумом,..

Фотокритика
17 ноября 2003
Обзоры

Фотокритика

Фотокритика — новая рубрика нашего журнала. В ее рамках вы сможете познакомиться с критическим анализом читательских снимков, а возможно, и своих собственных фотографий. Если вы желаете увидеть свои собственные фотографии на страницах «Фотокритики», вам необходимо всего лишь отправить на адрес редакции нашего журнала письмо с 1—3 фотографиями.

Nikon развивает партнерство с агентством NOOR в 2018 году для создания фоторепортажей и проведения мастер-классов
3 апреля 2018
Новости

Nikon развивает партнерство с агентством NOOR в 2018 году для создания фоторепортажей и проведения мастер-классов

Компания Nikon и агентство NOOR вновь объединяют усилия, чтобы поддержать группу фотографов-документалистов из Амстердама. Проекты, для которых Nikon предоставляет камеры и объективы, посвящены вопросам мирового масштаба. Вместе с тем в Академии Nikon-NOOR запустился очередной сезон мастер-классов для фотографов-документалистов со всей Европы.

Компактная фотокамера PENTAX WG-10 снимает на фото и видео на глубине 10 м и на горных лыжах без опасений за сохранность
30 января 2013
Новости

Компактная фотокамера PENTAX WG-10 снимает на фото и видео на глубине 10 м и на горных лыжах без опасений за сохранность

PENTAX RICOH IMAGING FRANCE S.A.S. сообщает о выпуске цифровой компактной камеры PENTAX WG-10. Несмотря на свой компактный и легкий корпус, эта модель очень надежна. PENTAX WG-10 - это выдающиеся функции водо- и ударостойкости, которые позволят легко фотографировать и снимать видео в любых условиях – от солнечного пляжа до катания с зимних гор - без опасений за сохранность фотоаппарата.

Техника для жизни!
8 декабря 2004
Новости

Техника для жизни!

VITEK VT-3488 Микросистема с CD/mp3-проигрывателем ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭЛЕКТРОННАЯ ЧАСТЬ: выходная мощность — 2х10 Вт RMS. Диапазон воспроизводимых частот — от 100 до 20 000 Гц. Система усиления басов BBS. ТЮНЕР: цифровой. Диапазон частот: FM — от 87,5 до 108 МГц; AM — от 522 до 1620 кГц. Память на 20 радиостанций — по 10 в FM и AM диапазонах.

Репортаж о репортаже
28 июня 2006
Обзоры

Репортаж о репортаже

Себастьяо Сальгадо Рабочие монтируют устье скважины, чтобы сделать возможным ввод химикатов. 1991, Большой Бурхан, Кувейт История репортажной фотографии насчитывает уже почти сто пятьдесят лет: первые репортажные серии были сделаны во время американской Гражданской войны. И практически с самого момента своего возникновения фоторепортаж стал — и потом становился неоднократно —поводом для самой оживленной (если не сказать, ожесточенной) полемики не только по техническим, но и по морально-этическим вопросам.