Tamron выпускает усовершенствованный зум-объектив SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD G2 для Nikon и Canon

Компания Tamron, ведущий производитель оптической продукции для различных сфер применения, объявляет о выпуске нового ультраширокоугольного зум-объектива SP 15-30 mm F/2.8 Di VC USD G2 (Модель A041) для полнокадровых цифровых зеркальных камер. Объектив нового поколения с первоклассной оптикой и широким спектром функций удовлетворит любые запросы, оживит и поднимет съемочный процесс на новую высоту. Данная модель уже третья из серии второго поколения высокоскоростных светосильных зум-объективов Tamron с максимальной диафрагмой F/2.8 и системой стабилизации изображения VC, которые выпускаются с аббревиатурой G2 (поколение 2). 

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБЪЕКТИВА

1.Суперкачественный высокоскоростной сверхширокоугольный зум-объектив

Модель A041 представляет собой ультраширокоугольный объектив F/2.8 с фокусным расстоянием от 15 mm, с высоким разрешением даже в периферийной области изображения. Благодаря литому стеклянному асферическому элементу XGM (eXpanded Glass Molded Aspherical) и нескольким низкодисперсным линзам LD (Low Dispersion) для уменьшения дисторсии и латеральных хроматических аберраций, достигнута высокая степень разрешения и детализации на всем фокусном диапазоне, на таком же уровне,  как у объективов с фиксированным фокусным расстоянием.

2.Недавно разработанное антибликовое покрытие AX

Антибликовое покрытие AX (Anti-reflection eXpand) было разработано для контроля контрового света, влияющего на качество изображения, и особенно эффективно для широкоугольных объективов, имеющих тенденцию пропускать губительные для кадра лучи из периферийных областей. Компанией Tamron создано инновационное запатентованное покрытие внутренних линз с особой технологией нанесения.

Новое покрытие сохраняет коэффициент отражения для периферийных областей кадра на том же высоком уровне, что и для центральной области, давая одинаково успешный результат как на линзах стандартной кривизны, так и на выпуклых поверхностях линз с большой кривизной, на которых всегда было трудно достичь однородного нанесения покрытия.

Таким образом, в модели A041 используется три различных типа покрытий вместе с антиотражающим нанопокрытием eBand (Extended Bandwidth & Angular-Dependency) и антибликовым BBAR(Broad-Band Anti-Reflection), которые обеспечивают непревзойденный уровень уменьшения ореолов и бликов, а следовательно, исключительно четкое и контрастное изображение даже по краям кадра.

3.Высокоскоростной и высокоточный автофокус AF

Превосходная скорость и точность AF достигнута путем оснащения объектива двойным микропроцессорным блоком Dual MPU (Micro-Processing Unit) и использованием усовершенствованного алгоритма управления AF для повышения его производительности. Привод AF использует запатентованную технологию Tamron USD (ультразвуковой бесшумный привод), которая обеспечивает высокий крутящий момент, быстрый отклик и бесшумную работу двигателя. К тому же объектив снабжен системой Full-time Manual Focus (постоянной ручной фокусировки), поэтому корректировки ручного фокуса MF могут выполняться «на лету».

4.Система стабилизации изображения VC гарантирует резкие снимки при любых условиях съемки

Компания Tamron выпустила первый в мире высокоскоростной сверхширокоугольный зум-объектив F/2.8 (модель A012), оснащенный системой стабилизации изображения VC (VibrationCompensation). В новой модели A041 система стабилизации усовершенствована и превосходит прежние версии, достигая 4,5 дополнительных ступеней экспозиции в соответствии со стандартами CIPA. Это позволяет получать резкие снимки в широком спектре  фотожанров, снимая как в помещении, так и на открытом воздухе, а также с рук и при плохом освещении с настройками диафрагмы для пейзажной фотографии.

5.Держатель для фильтров в задней части объектива

Модель A041, предназначенная для использования на камерах Canon (байонет EF), оснащена новой стандартной функцией - держателем для фильтров, позволяющим вставлять желатиновые и другие листовые фильтры перед задней линзой объектива. Использование подобных фильтров делает широкоугольную фотографию гораздо интереснее и проще, так как решает проблему большой кривизны передних линзовых элементов, что в прошлом делало съемки с фильтрами очень сложными.

6.Значительное улучшение высокопрочного фтористого покрытия передней линзы

В новой модели A041 значительно повысилась его прочность и противодействие истиранию. Поверхность передней линзы покрыта усовершенствованным фтористым покрытием на основе недавно разработанного соединения фтора с высокими водо- и маслоотталкивающими свойствами. Теперь поверхность линзы еще легче протирать и она менее уязвима к разрушительному воздействию грязи, пыли, влаги и отпечатков пальцев. Это покрытие служит постоянной и долговременной защитой самой важной в объективе линзы.

7.Новый дизайн обеспечивает отличную работоспособность и согласованность конструкции

С новым дизайном, характерным для профессиональной серии SP, модель A041 выделяется такой же стильностью, качеством сборки и высокой работоспособностью, как и две другие модели этой серии - SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 (модель A032) и SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD G2 (модель A025).  В новом высокоскоростном сверхширокоугольном объективе компанияTamron объединила красивые изящные линии корпуса с удобной, интуитивно понятной конструкцией.

Даже такие детали, как форма переключателей, окошко со шкалой дистанций фокусировки, аккуратность и прочность металлического байонета демонстрируют совершенство как функциональности, так и внешнего вида. Это действительно объектив следующего поколения, который прост в использовании, но оснащен самыми передовыми технологиями.

8.Совместимость с дополнительным аксессуаром - консолью TAMRON TAP-in

Новая модель A041 совместима с консолью TAMRON TAP-in, дополнительным аксессуаром, обеспечивающим подключение через USB к персональному компьютеру, позволяя легко обновлять прошивку объектива, а также настраивать многие функции, включая тонкую настройку автофокуса AF и системы стабилизации изображения VC.

9.Влагостойкая конструкция

Резиновые уплотнители расположены в области крепления объектива и в других важных местах, чтобы предотвратить проникновение влаги или капель дождя, обеспечивая высокую влагоустойчивость, а также дополнительный уровень защиты при съемке на открытом воздухе при неблагоприятных погодных условиях.

10.Производственные инновации и тщательное внимание к деталям, основанные на строгих стандартах качества, соответствующих высокому уровню премиальной серии SP

Компания Tamron расширила модельный ряд серии SP, чтобы удовлетворить высокие требования профессиональных фотографов и гарантировать настоящее наслаждение от пользования этим объективом. Его новый внешний вид и конструкция полностью соответствуют стандартам серии SP. Для премиальной серии SP установлены строгие стандарты проектирования, производства и качества, которые применяются как к оптическому, так и к механическому дизайну, а также к надежности продукта и усовершенствованиям отдельных функций. Это помогло добиться стабильного оптического качества, выпуская объективы с высоким разрешением и великолепным качеством изображения, совместимые с новейшими многопиксельными фотокамерами.

ЦЕНА И ДОСТУПНОСТЬ

Для байонетов Nikon: 21 сентября 2018 года. Для байонетов Canon: 12 октября 2018 года. Цена объектива составит порядка $1300

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Фокусное расстояние

15‐30mm

Диафрагма

Максимальная диафрагма F/2.8

Минимальная диафрагма F/22

Лепестки диафрагмы 9 (круглая диафрагма)

Угол обзора (диагональный)

110°32' -71°35'(для полнокадровых камер)

 

85°52' -49°54'(для камер формата APS-C)

Оптическая конструкция

18 элементов в 13 группах

Минимальная дистанция фокусировки

0.28 м (на всем диапазоне ФР)

Максимальный коэффициент увеличения

1:5 (f=30mm)

Максимальный диаметр

98.4 мм

Длина

: для Canon – 145 мм

 для Nikon - 142.5 мм

Вес

для Canon –1110 г

для Nikon – 1100 г

Эффективность системы стабилизации изображения

4.5 ступеней экспозиции (согласно стандартамCIPA)

Для Canon: использовалась камера EOS-5DMKIII /Для Nikon: использовалась камера D810

Стандартные аксессуары

Встроенная лепестковая бленда, Крышки объектива (нажимная передняя, задняя)

Совместимые байонеты

Canon, Nikon

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG G3 готов к мировой премьере
24 июня 2014
Новости

LG G3 готов к мировой премьере

CЕУЛ, 24 июня 2014г. — После отличного начала продаж в Южной Корее, 27 июня компания LG Electronics (LG) выводит свой, получивший высокое признание, смарт-фон G3 на международные рынки. Сначала LG G3 появится в Гонконге, Индонезии, Сингапуре и на Филиппинах, после чего уже в июле его можно будет приобрести в других странах Азии, Европы, и на Ближнем Востоке.

Видеотест 8 Canon EOS R: съемка Time-lapse
19 января 2019
Видео

Видеотест 8 Canon EOS R: съемка Time-lapse

Очень здорово, что в Canon EOS-R есть возможность снимать Time-laps. Это расширяет творческие возможности. Важно, что настройки съемки очень гибкие.

Panasonic открывает в России первый «умный» концепт-стор
31 мая 2016
Новости

Panasonic открывает в России первый «умный» концепт-стор

Москва, Россия — В Москве открылся первый в России концептуальный монобрендовый магазин Panasonic, который станет площадкой для тестирования новых потребительских продуктов и b2b решений для ритейла и сферы обслуживания.

Сергей Киврин: если уж бежать, то непременно первым…
30 декабря 2014
Обзоры

Сергей Киврин: если уж бежать, то непременно первым…

Говорят, препятствие пробивает не пуля, а спрессованный ею воздух. Представляю киносъемку. Пуля еще не долетела до стакана, а в нем уже образовалась дыра: сначала на передней стенке, потом на задней. А если «спрессовать» не воздух, а время? Какие оно покажет «чудеса»? Да и как спрессовать эту сомнительную субстанцию?

Камеры Nikon для космоса на выставке CP+ 2018
3 марта 2018
Новости

Камеры Nikon для космоса на выставке CP+ 2018

Nikon имеет долгую историю создания камер для использования на борту космических станций и в условиях открытого космоса: сотрудничество с NASA насчитывает порядка 50 лет совместной работы. Небольшая экспозиция на выставке CP + в этом году в Йокогаме демонстрирует некоторые из самых известных моделей компании.

Беззеркальный фотоаппарат Lumix DMC-G3: третье поколение упало в цене и выросло в спросе
30 апреля 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Lumix DMC-G3: третье поколение упало в цене и выросло в спросе

Третье поколение беззеркальных фотокамер Lumix, открытое моделью Lumix DMC-G3, любопытно тем, что и в нем продолжился поиск оптимальной формы и содержания компактного аппарата со сменной оптикой. G3 — не простой апгрейд предыдущих поколений, хотя и очевидные улучшения здесь имеются, но в немалой степени очередной эксперимент, притом над множеством характеристик сразу. Результат эксперимента оказался очень хорош и заслуживает самого пристального внимания.

Международный фотоконкурс им. Андрея Стенина: фотографы Бразилии и Ближнего Востока выбирают цвет
4 марта 2015
Новости

Международный фотоконкурс им. Андрея Стенина: фотографы Бразилии и Ближнего Востока выбирают цвет

Более 60 процентов фоторабот, присланных на конкурс МИА «Россия сегодня» им. Андрея Стенина фотохудожниками из Европы и России, выполнены в черно-белом формате. Авторы из этих регионов отдали предпочтение черно-белым портретам и жанровой фотографии, на которых изображены городские пейзажи, будни бездомных, человеческие эмоции, истории из жизни людей. Участники конкурса из Латинской Америки и стран Ближнего Востока, напротив, прислали работы, выполненные в цвете и посвященные детям, семье, религиозным обрядам.

В Москве завершилась 13-я международная выставка Integrated Systems Russia 2019
25 октября 2019
Новости

В Москве завершилась 13-я международная выставка Integrated Systems Russia 2019

Integrated Systems Russia остается особым мероприятием для представителей сферы аудиовизуальных и информационно-коммуникационных технологий и смежных отраслей. В этом году уклон деловой программы был сделан в сторону цифровой трансформации в сфере культуры, экономики и образования. В течение трех дней эксперты вместе с участниками выясняли, как использовать достижения технологического прогресса, чтобы повысить эффективность своей деятельности и внедрять технологии не просто отдавая дань моде и в ответ на требования цифрового века, а соответствии с четким пониманием целей, которых необходимо достичь.

Атака звука!
31 августа 2003
Новости

Атака звука!

DRAGSTER DHU 055.R CD/MP3-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: максимальная выходная мощность 50 Вт х4. ТЮНЕР: цифровой тюнер. Память на 18 станций FM, 12 станций АМ. Автоматическое занесение станций в память. Ручная настройка. Автоматический переключатель стерео/моно. Переключатель дальний/местный прием.

Санкт-Петербург увидит лучшие моменты фестиваля «Гастрономическая карта России» на фото
13 июля 2018
Новости

Санкт-Петербург увидит лучшие моменты фестиваля «Гастрономическая карта России» на фото

Фотовыставка, посвященная масштабному федеральному проекту «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP и одноименным мобильным фестивалям региональной кухни, охватившим восемь городов-организаторов ЧМ-2018, пройдет в Санкт-Петербурге. 16 работ фотографов мобильной фотостудии проекта Ростуризма будут показаны на площади Островского в рамках завершающего фестиваля региональной кухни 14 июля.