Тест Cuckoo СМС-M1051F: новая «кукушечка» прилетит к нам весной!

Исключительная продуманность конструкции и управления, уникальная чаша, отменные результаты готовки с давлением и без, универсальность (заменяет множество кухонных приборов), безопасность, самоочистка паром.

 

Мультиварка «говорит» только на русском языке, хотя на панели управления  мы обнаружили, кроме русского языка, еще 6. Это языки тех стран,  где  продаются мультиварки Cuckoo: Японии, США и Великобритании, Германии, Италии, Франции. Впрочем, это не помешает большинству пользователей получить удовольствие от чудо-техники Cuckoo.

 

Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

 

По опыту мы уже знаем, что тестировать корейские мультиварки Cuckoo — это удовольствие. Они не только быстро и вкусно приготовят самые разные блюда, но и не дадут скучать: полное голосовое сопровождение всех действий даже нами, опытными «мультиварщиками», воспринимается как чудо, а фирменная находка — «кукование» в конце приготовления — создает отличное настроение.

Но журналистская жилка подталкивает найти какие-то изъяны, «подловить» и сам прибор, и производителя. Вот и в этот раз, когда нас пригласили испытывать новинку весны 2013 — модель Cuckoo СМС-M1051F, мы не отказали себе в таком невинном развлечении.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Чем эта модель отличается от Cuckoo  СМС-M1055F? • Более доступная цена. • Чуть меньше программ: нет отдельной программы для овощей, риса, для суши, овсянки. • 3D-нагреватели теновые, самоадаптирующиеся.

Страна-производитель: Южная Корея.

Мощность: подогрев — 135 Вт, варка — 1150 Вт.  Давление: от 0.1 до 78.4 KPa (0.8 kgf/cm2).

Емкость: 5 л.

Конструкция: 3D-нагрев с самоадаптирующимися нагревателями, процессор, съемный защитный внутренний экран крышки мультиварки, чаша многослойная с мраморным напылением, XWall — эксклюзивная технология Cuckoo, крышка с рычагом безопасного закрывания, клапаны выпуска пара, парогаситель, контейнер для сбора конденсата.

Безопасность: голосовой гид (дает голосовые инструкции, предупреждает об ошибках пользователя); датчики перегрева; световой индикатор закрытия крышки на панели управления; многоконтурная система контроля давления; голосовое предупреждение о начале выпуска пара; автоматический выпуск пара. Точки Брайля на кнопках «Варка», «Отмена» для слепых и слабовидящих людей.

Автопрограммы: плов, суп, тушение, каши молочные, гречка, рис, выпечка.
Настраиваемые программы с регулировкой времени и температуры: мультиповар, йогурт, пароварка, поджарка, ручной режим, самоочистка паром (стерилизация).

Управление: процессорное. 3D-сенсоры контроля температуры, русифицированная панель управления, голосовой гид, цифровой дисплей с подсветкой и отображением меню программ, часов, уровней (1,2,3) и показателей (°С) температуры, процесса (таймер, варка, подогрев, разогрев, готово), оставшееся время приготовления, приготовление под давлением и без давления.

Кнопки: отмена, старт/турбо, подогрев/разогрев, вверх/вниз (выбор уровня температуры), вправо/влево (выбор программы), таймер/сброс. Таймер отложенного старта с определяемым временем конца приготовления (до 13 часов).

Габариты: 294х395х290 мм, длина шнура 1,4 м. МАССА: 6,9 кг.

Гарантия: 2 года.

 

Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

Панель управления мультиварки Cuckoo  СМС-M1051F


Тесты №№ 1 и 2
2 сюрприза: от производителя и от "Потребителя"

Во время тестирования модели Cuckoo  СМС-M1055F (см. № 14/2012-2013 гг — прим. редакции) представители компании Cuckoo рассказывали нам, что в «кукушечках» можно печь хлеб не хуже, чем в хлебопечках: настолько совершенна программа выпечки.

Поэтому мы, не предупредив, привезли приготовленное дома тесто для хлеба (замесили в миксере с чашей: 330 мл воды, 3 стакана по 350 мл муки, 3 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1/6 часть муки — ржаная).

По дороге тесто успело подойти, мы его обмяли и решили дать ему подойти еще раз. И тут нам пригодилась автоматическая программа Йогурт: температура в ней поддерживается на уровне 37 °С, что идеально для роста микроорганизмов и ферментации, и не только при приготовлении йогурта, простокваши, мацони, но и при выстаивании теста.

«Ну, кладите тесто в чашу», — сказали нам. Открываем мультиварку (во всех приборах Cuckoo это делается при помощи поворота специальной ручки на крышке), а там… йогурт! Целая чаша свежайшего йогурта, приготовленного специально к нашему утреннему визиту заботливыми корейскими друзьями.

Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

 Открываем мультиварку, а там… Ммм!!! Двумя литрами свежего йогурта можно накормить на завтрак целый офис!


Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

Готовый йогурт смешали с вареньем: вот вам и чудо! Только без консервантов, красителей и ароматизаторов.


Пока мы наслаждались (в буквальном смысле — добавив варенье) йогуртом и оценивали его консистенцию — не слишком густую, но и не жидкую, удивительно однородную и нежную, тесто поднялось: пора выпекать!

 

Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

Вот так выглядело наше тесто, когда мы его положили в чашу мультиварки.


Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

В программе «Йогурт» при 37 градусах тесто поднялось. Заметим, что дрожжевое тесто очень боится сквозняков, ему нужен особый микроклимат, и в мультиварке для него создаются идеальные условия.


Для этой цели можно воспользоваться настраиваемой программой Мультиповар, которая может полностью заменить духовку: запекает, выпекает, томит. Выставили уровень температуры — 2, время приготовления — 40 минут, без давления. Так как верхняя корочка хлеба в мультиварке получается бледноватой, то после 40 минут пришлось перевернуть хлеб и допечь еще 10-15 минут.

 

Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

Первые 40 минут выпечки прошли, открываем крышку.


Результат нас удивил: каравай получился не только красивым, но и равномерно пропеченным, с в меру пористым однородным мякишем. Кстати, перевернуть хлеб оказалось элементарным делом, так как ручки чаши можно брать  без прихваток, они нагреваются незначительно.

Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

 

Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

 

Итоги тестов 1 и 2

 Мультиварка способна качественно выполнять функции йогуртницы, духовки и хлебопечки. Конечно, замешивать тесто нужно самостоятельно, но миксер или комбайн есть, наверное, в каждом доме. А процесс выстаивания теста и выпечки прибор берет на себя и справляется великолепно.

 

Тест №3: три вторых

Мнения разделились: кто-то хотел плов, кто-то — запеченное мясо целым куском. Так как под давлением мультиварка готовит очень быстро, то решили не выбирать, а сделать и то, и другое. Для мяса у нас было 2 куска свиного окорока по 500 г каждый.

Готовили его на «овощной подушке»: нарезали лук, морковь, картофель, положили сверху нашпигованное чесноком и лавровым листом мясо, посолили-поперчили, выбрали программу Тушение, высокое давление и... всего через 40 минут голосовой помощник возвестил, что блюдо приготовлено. Мы не могли поверить глазам: за такое короткое время обычное мясо из супермаркета стало нежнейшим запеченным деликатесом, тающим во рту!

 

Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

До приготовления. Просто уложили продукты в чашу.


Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

Нежно, сочно, тает во рту! Ничего не делали, просто нажали кнопку!


А ведь мы не добавляли ни капли воды или масла: все готовилось в собственном соку. Аромат стоял такой, что любители плова прибежали с тарелками, но пришлось им все же ждать своего заказа: он был готов всего через полчаса.

Для плова предусмотрена одноименная специальная автоматическая программа. Ее особенность в том, что температура и давление регулируются мультиваркой самостоятельно для того, чтобы плов был правильной консистенции.  Из 500 г курицы, 1 луковицы, 2 морковок, 3 мультистакана риса и такого же количества воды, головки чеснока, приправ (зиры, барбариса) и 50 г масла получился замечательный плов.

 

Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

Кто-то может сделать диетичесикй плов, но мы обжарили овощи.


Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

Кто любит более рассыпчатый рис — наливайте минимум воды, меньше, чем 1 к 1. Варка идет под давлением, вода не уходит, а до капли впитывается в рис!


Можно приготовить диетический плов (или суп) без предварительного обжаривания овощей и мяса, мы же сделали блюдо ароматнее, обжарив эти ингредиенты при помощи программы Поджарка, о которой хочется сказать особо. Не во всех приборах она «дотягивает» до нужного уровня температуры, а значит ни нужного цвета, ни аромата, ни тем более корочки ждать не приходится. У «кукушек» обжаривание идет быстро и качественно, это говорит о высокой мощности.

Вы спросите: почему три вторых, ведь запланировали мясо и плов? Жизнь внесла коррективы: гости возникли на пороге неожиданно и в количестве чуть большем, чем можно было охватить нашими двумя блюдами. Хорошо, что в морозилке нашлись манты. 15 минут в настраиваемой программе Пар — и никто не ушел обиженным: сочные, неразваренные манты исчезли с тарелок едва ли не быстрее, чем мы их туда положили!

 

Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

Так выглядит решетка для приготовления на пару.


Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

До приготовления: устанавливаем решетку с продуктами в чашу.


Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

Приятного аппетита! Манты готовы!


Итоги теста №3

Затраченное время: 40 минут — запеченное целым куском мясо (можно было и меньше, мясо просто таяло, ему хватило бы и 30-35 минут), 30 минут — плов, 15 минут — манты. Менее чем за 1,5 часа приготовили 3 вторых блюда. При этом не перемешивали, не следили за паром и давлением — никакого участия пользователя после того, как крышка закрыта, а программа выбрана, НЕ ТРЕБУЕТСЯ. 

Кроме того, мультиварка отлично работает как духовка, «правильный» казан для плова и пароварка.

Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051FЧаша мультиварки Cuckoo  СМС-M1051F

 

Тест №4 Очистка паром

Конечно, после столь разнообразного использования мультиварку необходимо хорошо очистить. Для этого есть простой и надежный способ: автопрограмма Очистка паром. В течение 20 минут происходит 2 выпуска пара, во время которых прочищается клапан, а чаша и внутренняя крышка стерилизуются.

При этом устраняются все запахи: ведь так важно, чтобы после плова с чесноком снова можно было готовить нежный йогурт, печь кексы, варить супы.
Кстати, функцию очистки паром можно использовать для стерилизации банок или детских бутылочек: быстро, надежно, безопасно.

 

Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

В этой мультиварке выпуск пара всегда происходит автоматически: не надо прикасаться к клапану и поворачивать его. О начале выпуска пара предупреждает «голосовой помощник».

 

Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

 

Мультиварка Cuckoo  СМС-M1051F

Контейнер для конденсата.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Холодильники Норд: миллион, миллион - каждый год
18 сентября 2010
Обзоры

Холодильники Норд: миллион, миллион - каждый год

Холодильники и морозильники «Норд» на российский рынок пришли уже давно и стабильно вызывают интерес у покупателей. Холодильная техника «Норд» — это продукция эконом-класса, доступная практически любому потребителю как в столице и крупных городах, так и в регионах. Вместе с тем агрегаты, которые можно приобрести за весьма скромную цену, довольно функциональны и имеют современный дизайн.

Вытяжки ЭЛИКОР - чистый воздух в вашем доме
31 декабря 2003
Новости

Вытяжки ЭЛИКОР - чистый воздух в вашем доме

С 1995 года специалисты «Группы ЭЛИКОР» изучают условия эксплуатации кухонных вытяжек в России и специфические требования покупателей. Ежегодно продается более 300 тысяч изделий под торговой маркой «ЭЛИКОР». Широкий модельный ряд позволяет наиболее полно удовлетворить любые представления покупателя о дизайне и функциональности бытовой техники, соответствующей духу времени.

Старинный рецепт: «Чай с позолотой» или «Русский глинтвейн»
22 декабря 2012
Рецепты

Старинный рецепт: «Чай с позолотой» или «Русский глинтвейн»

Понадобится: 6 чайных ложек черного чая, 1 л кипятка, ¾ стакана рома, 1,5 стакана красного вина, 1 лимон, мята, 100 г сахара.

Колонные вентиляторы BORK: уличный ветерок, который гуляет по дому
21 июля 2011
Новости

Колонные вентиляторы BORK: уличный ветерок, который гуляет по дому

Дизайн новейших колонных вентиляторов BORK P600 и BORK P601 совмещает компактные габариты и максимальную эффективность. Используя уникальную функцию обдува “Soft Breeze”, колонные вентиляторы BORK создают эффект естественной циркуляции воздуха и полностью исключают появление сквозного ветра, одной из причин простудных заболеваний.

Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice
16 декабря 2016
Тесты

Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice

На первый взгляд соковыжималка ничем не отличается в ряду конкурентов. Но при близком знакомстве заметны некоторые отличия. У этой модели достаточно высокая мощность для шнековых приборов, что помогает ей легко справляться даже с твердыми продуктами.

Защити себя от жары вместе с Timberk и очаровательными промо-девушками
10 июня 2013
Новости

Защити себя от жары вместе с Timberk и очаровательными промо-девушками

1 июня, в первый день лета, в магазинах OBI Химки и OBI Белая дача прошла промо-акция «Защити себя от жары вместе с Timberk!» - наши очаровательные промо-девушки встречали всех посетителей магазинов яркими сувенирами и рассказывали о представленном в магазине ассортименте климатической техники Timberk – вентиляторах, увлажнителях и, конечно, вызывающем особенный интерес и внимание, - мобильном кондиционере серии ICE.BEE , который был признан продуктом года 2013 в своей товарной категории.

Ай да крошка! Тест мультиварки Brand 701
14 февраля 2014
Тесты

Ай да крошка! Тест мультиварки Brand 701

Производители этой мультиварки вняли просьбам домохозяек самим программировать время приготовления блюд и существенно расширили возможности в этой области. При этом сохранился и автоматический режим, так как у каждой программы установлено вполне разумное время по умолчанию. Но теперь при желании можно это время менять, причем в широких пределах: например, у Выпечки это от 10 мин. до 2 ч (по умолчанию 2 ч), у Супа от 20 мин. до 6 ч (по умолчанию 1,5 ч) и т.д.

Рецепт полутвердого сыра на козьем молоке в кухонной машине Oursson КМ1010 COOKplus
23 ноября 2014
Рецепты

Рецепт полутвердого сыра на козьем молоке в кухонной машине Oursson КМ1010 COOKplus

Элегантная классика в виде этой закуски и бокал вина помогут создать вам романтическое настроение в особенный для вас день... А может и просто облагородит элементами гастрономического шика утренний бутерброд и порадует вас вкусом! Домашний полутвёрдый сыр на козьем молоке, такой нежный, деликатный вкус, плотная текстура, хорошо режется…Прелесть! И отличный перекус со штрихами французского изыска!

Здоровая атмосфера дома и в офисе с увлажнителем Ballu UHB-195
27 ноября 2015
Новости

Здоровая атмосфера дома и в офисе с увлажнителем Ballu UHB-195

Индустриальная группа Ballu, один из крупнейших мировых производителей климатической и инженерной техники, представляет на российском рынке ультразвуковой увлажнитель воздуха Ballu UHB-195. Этот высокотехнологичный прибор с неповторимым дизайном станет не только стильным элементом любого современного интерьера, но и источником бодрости, хорошего настроения и крепкого иммунитета.

Мясорубка Moulinex HV6 Kulbit после фарша превращается в элегантный измельчитель
27 августа 2013
Новости

Мясорубка Moulinex HV6 Kulbit после фарша превращается в элегантный измельчитель

Сочные котлеты, аппетитные зразы и ароматная лазанья – наши любимые домашние блюда. Обычно на их приготовление приходится тратить много времени: самостоятельно делать фарш, мелко резать душистую зелень и лук. Moulinex представляет уникальную новинку HV6 Kulbit ME510 – первую мясорубку два в одном, которая делает фарш и измельчает дополнительные ингредиенты. Теперь можно готовить с помощью одного прибора, легко и быстро, как никогда!