MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре - ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте promo.mideastore.ru посетили мастер-классы шеф-поваров Midea.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

В ТЦ «Мега Химки»  с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису. 

ЛАЗАНЬЯ

Потребуется: 500 г помидоров, одна луковица, морковь, зелень (укроп + петрушка + базилик) – 30+30+30 г, маленький пакет (20–30 г) панировочных сухарей, 500 г пасты «Лазанья», 600–700 г говядины или свинины без кости, 150–200 г сыра пармезан.

Техника: мясорубка Midea, погружной блендер Midea, варочная панель Midea, духовой шкаф Midea.

Рецепт

Сначала готовим соус. Моем помидоры, разрезаем их на четыре части, вырезаем плодоножку, срезаем кожицу и отправляем их в сотейник. Чистим 3-4 зубчика чеснока, режем и добавляем к помидорам. Чистим 1 среднюю луковицу, морковь. Добавляем часть рубленой зелени, соль, сахар, молотый перец, специи (сушеный тимьян, розмарин и т.п. по вкусу). Добавляем 100–200 мл воды, оливковое масло и на варочной панели на средней мощности тушим, периодически помешивая, 30–45 мин.

В это время готовим фарш. Натираем сыр. Большую форму для запекания немножко смазываем оливковым маслом, посыпаем небольшим количеством сухарей.
Снимаем соус с плиты, и блендером Midea пробиваем ингредиенты в однородную массу.

Пробуем, если надо – добавляем соль, перец.

Опять отправляем на варочную панель, доводим до кипения. Выключаем конфорку.
В подготовленную форму выкладываем листы лазаньи, немного внахлест, чтобы они покрывали полностью дно. Наливаем часть соуса. Выкладываем равномерным слоем часть фарша. Добавляем часть рубленой зелени. Посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом. Делаем таким образом три-четыре слоя. Ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Включаем режим «Гриль» и запекаем до появления румяной корочки.

ТИРАМИСУ

Повар использовал старинный итальянский рецепт. Поэтому даже если вы готовите этот десерт, посмотрите на состав – вы увидите разницу, а мы ощутили ее на вкус.

Потребуется: 6 куриных яиц, 500 г сливочного сыра Маскарпоне, 6 ст. л. сахара, бисквит, порезанный на кусочки, 300 мл кофе эспрессо, плитка черного шоколада,1–2 ст. л. какао-порошка.

Техника: варочная панель Midea, планетарный миксер Midea.

Рецепт

Готовим крем. Сахар высыпаем в сотейник, наливаем 75 мл воды, доводим до кипения и варим, пока температура не достигнет 120 градусов. В это время в планетарном миксере взбиваем белки и тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет.

Желтки завариваем, взбивая на водяной бане со щепоткой соли.

Смешиваем аккуратно силиконовой лопаткой сырную массу, заваренные желтки и белки, чтобы получился пышный крем.

Кусочки бисквита на 3 сек. опускаем в кофе и выкладываем слоем в большую квадратную емкость, потом слой крема, потом добавляем много тертого шоколада, опять бисквит и снова крем и шоколад. Сверху с помощью ситечка посыпаем все тертым какао. Ставим в холодильник остывать на 120 мин.

Сервируем ужин – и наслаждаемся.

Всю грязную посуду помоет посудомоечная машина Midea.

А мы найдем себе более интересные занятия.

 

Пицца с цветной капустой
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с цветной капустой

Для теста: 200 г муки, 20 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 400 г цветной капусты, 1 стручок сладкого перца, зеленый лук, сок 0,5 лимона, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки измельченных лесных орехов. Приготовление: приготовить слоеное тесто и выложить на противень. Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с нарезанным полукольцами перцем и рубленым луком.

Рецепты для мультиварки: шурпа
27 февраля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: шурпа

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить шурпу. Для этого мы выберем программный режим - СУП 1. Итак, нам понадобится 1. Баранина на кости — 500 гр. 2. Картофель — 5 шт. 3. Перец Болгарский —150 гр. 4. Помидоры — 50 гр. 5. Морковь —150 гр. 6. Лук —100 гр. 7. Чеснок — 2 зубчика. 8. Соль, перец — по вкусу 9. Зелень разная —1 пучок 10. Вода — 7 м. ст.

Пароварка Philips Avance Steamer HD9190: народное испытание хорошим аппетитом!
23 ноября 2012
Тесты

Пароварка Philips Avance Steamer HD9190: народное испытание хорошим аппетитом!

Сегодня получила пароварку Philips Avance Steamer HD 9190/30. Первым делом осмотрела содержимое упаковки:нашла руководство пользователя на 16-ти языках, гарантийный талон и цветную книгу рецептов, также на разных языках,включая RU (все рецепты понятны, в них указано что и куда положить, и сколько готовить по времени). Теперь изучаю саму чудо-технику. По весу лёгкая,что мне понравилось.

В Москве состоялась выставка «Бытовая техника 2013» — главные события и премьеры
23 апреля 2013
Новости

В Москве состоялась выставка «Бытовая техника 2013» — главные события и премьеры

С 11 по 14 апреля в Крокус Экспо прошла вторая выставка «Бытовая техника», которая ознаменовала собой открытие нового сезона на рынке и показала главные тенденции отрасли на ближайший год. Выставка проводится в рамках крупнейшего события на рынке потребительской электроники в Восточной Европе Consumer Electronics & Photo Expo 2013. Мероприятие посетило 25 431 человек, среди которых — специалисты, представителей торговых компаний и конечные потребители.

Посуда Tupperware: пикник в ритме «Аллегро» и со своей «Фантазией»
1 августа 2012
Новости

Посуда Tupperware: пикник в ритме «Аллегро» и со своей «Фантазией»

В августе Tupperware представляет изделия, которые станут незаменимыми помощниками хозяйки во время подготовки к загородным поездкам и выходным на даче. С чудо-коллекциями Tupperware готовые блюда долго сохранят свой вкус и привлекательный вид. Эти дизайнерские решения позволят не только облегчить жизнь, но и украсить любой стол, даже если он будет располагаться на опушке леса.

Обзор мясорубки Mystery MGM-3000
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор мясорубки Mystery MGM-3000

Достоинства: мощность, стильный дизайн, реверс, богатая комплектация, металлический лоток. Недостатки: не предусмотрено хранение насадок в корпусе.

Кто к нам пришел? Stadler Form – это Порше в бытовой технике!
4 декабря 2010
Новости

Кто к нам пришел? Stadler Form – это Порше в бытовой технике!

На российский рынок выходит одна из самых известных и авторитетных марок промышленного дизайна в Европе – швейцарская студия Stadler Form. За более чем 12-летнюю историю креативный бренд стал must-it для любого современного интерьерного декора в Европе и США. С октября 2010 года российские почитатели изысканной техники смогут приобщиться к продукции легендарного бренда.

Сорбет из манго
27 марта 2014
Рецепты

Сорбет из манго

Нам понадобится: 2 спелых манго, 125 мл. воды, 100 гр. сахара, 2 яичных белка, сок из ½ лимона.

Конфорки: от блина горелого до тройной короны
17 февраля 2011
Советы

Конфорки: от блина горелого до тройной короны

Нормальная работа горелки дает равномерное пламя, голубого цвета, устойчивое и без пульсации. Если пламя перебивается с голубого на желтый и красный, значит, газ сгорает не полностью. Может быть, неисправна горелка. На электроплитах набор конфорок также состоит чаще всего из четырех. Вариации с диаметрами и разной мощностью могут отличаться у каждой модели. Некоторые комплектуются конфорками четырех размеров...

Кофе с молоком
18 мая 2012
Рецепты

Кофе с молоком

Приготовление на 2 персоны. Налейте сваренный кофе в стаканы или большие чашки. Добавьте по вкусу теплого молока и сахара. Хорошенько перемешайте. Положите по 1 ложке взбитого молока в каждый стакан или чашку.