MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре - ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте promo.mideastore.ru посетили мастер-классы шеф-поваров Midea.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

В ТЦ «Мега Химки»  с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису. 

ЛАЗАНЬЯ

Потребуется: 500 г помидоров, одна луковица, морковь, зелень (укроп + петрушка + базилик) – 30+30+30 г, маленький пакет (20–30 г) панировочных сухарей, 500 г пасты «Лазанья», 600–700 г говядины или свинины без кости, 150–200 г сыра пармезан.

Техника: мясорубка Midea, погружной блендер Midea, варочная панель Midea, духовой шкаф Midea.

Рецепт

Сначала готовим соус. Моем помидоры, разрезаем их на четыре части, вырезаем плодоножку, срезаем кожицу и отправляем их в сотейник. Чистим 3-4 зубчика чеснока, режем и добавляем к помидорам. Чистим 1 среднюю луковицу, морковь. Добавляем часть рубленой зелени, соль, сахар, молотый перец, специи (сушеный тимьян, розмарин и т.п. по вкусу). Добавляем 100–200 мл воды, оливковое масло и на варочной панели на средней мощности тушим, периодически помешивая, 30–45 мин.

В это время готовим фарш. Натираем сыр. Большую форму для запекания немножко смазываем оливковым маслом, посыпаем небольшим количеством сухарей.
Снимаем соус с плиты, и блендером Midea пробиваем ингредиенты в однородную массу.

Пробуем, если надо – добавляем соль, перец.

Опять отправляем на варочную панель, доводим до кипения. Выключаем конфорку.
В подготовленную форму выкладываем листы лазаньи, немного внахлест, чтобы они покрывали полностью дно. Наливаем часть соуса. Выкладываем равномерным слоем часть фарша. Добавляем часть рубленой зелени. Посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом. Делаем таким образом три-четыре слоя. Ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Включаем режим «Гриль» и запекаем до появления румяной корочки.

ТИРАМИСУ

Повар использовал старинный итальянский рецепт. Поэтому даже если вы готовите этот десерт, посмотрите на состав – вы увидите разницу, а мы ощутили ее на вкус.

Потребуется: 6 куриных яиц, 500 г сливочного сыра Маскарпоне, 6 ст. л. сахара, бисквит, порезанный на кусочки, 300 мл кофе эспрессо, плитка черного шоколада,1–2 ст. л. какао-порошка.

Техника: варочная панель Midea, планетарный миксер Midea.

Рецепт

Готовим крем. Сахар высыпаем в сотейник, наливаем 75 мл воды, доводим до кипения и варим, пока температура не достигнет 120 градусов. В это время в планетарном миксере взбиваем белки и тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет.

Желтки завариваем, взбивая на водяной бане со щепоткой соли.

Смешиваем аккуратно силиконовой лопаткой сырную массу, заваренные желтки и белки, чтобы получился пышный крем.

Кусочки бисквита на 3 сек. опускаем в кофе и выкладываем слоем в большую квадратную емкость, потом слой крема, потом добавляем много тертого шоколада, опять бисквит и снова крем и шоколад. Сверху с помощью ситечка посыпаем все тертым какао. Ставим в холодильник остывать на 120 мин.

Сервируем ужин – и наслаждаемся.

Всю грязную посуду помоет посудомоечная машина Midea.

А мы найдем себе более интересные занятия.

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D
23 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D

Знаете ли вы, что авокадо — это экзотический и очень вкусный фрукт, а не овощ?! Его уникальный состав благотворно влияет на здоровье всего организма. Улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает упругость кожи, заменяет животные белки и жиры. Способен вылечить язву, гастрит, анемию, желчные заболевания. Усиливает обмен веществ, что так важно для следящих за своей фигурой. Предотвращает появление опухолей и раковых клеток. Тонизирует нервную систему, улучшая настроение. Практически при каждом заболевании дает хоть какой-нибудь положительный эффект. Так что лепёшки с соусом из авокадо, будет не только вкусным блюдом, но и очень полезным!

ИСКУССТВО ЧИСТОТЫ: MIELE G 6000 EcoFlex
18 января 2017
Обзоры

ИСКУССТВО ЧИСТОТЫ: MIELE G 6000 EcoFlex

Хорошо накрытый стол — это безупречная посуда: сверкающий фарфор, прозрачный блеск бокалов, отражающие изысканность сервировки столовые приборы. По-настоящему королевский уход за тарелками и кастрюлями обеспечат новые посудомоечные машины Miele — умелые, послушные и экономичные.

Шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ-768/ESJ-769
21 марта 2016
Новости

Шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ-768/ESJ-769

Новая электрическая шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ-768/ESJ-769 позволяет отжать сок из любых овощей, фруктов, ягод, орехов, зелени и даже трав!

Стиральная машина Miele W 627 WPM сама знает, сколько налить воды и сколько времени стирать
12 июня 2012
Обзоры

Стиральная машина Miele W 627 WPM сама знает, сколько налить воды и сколько времени стирать

Стиральная машина MIELE W 627 WPM оснащена запатентованным сотовом барабаном Miele. Его поверхность напоминает пчелиные соты, благодаря которым между бельем и барабаном образуется водяная пленка, вещи мягко скользят, не деформируются и не испытывают трения. Перфорация барабана выполнена особым способом – «вальцевание»...

Премиум-класс: «гламурные» холодильники
21 октября 2010
Обзоры

Премиум-класс: «гламурные» холодильники

В последние годы появляется все больше «гламурных» моделей бытовой техники, созданных по специальному заказу ведущими дизайнерами и зачастую имеющих непривычный вид. Холодильников это касается в первую очередь - внешняя поверхность здесь вдохновляет своими размерами на самые смелые дизайнерские находки!

Аэрогриль Lamark LK-1723 W: маленькая модель для очень хорошего аппетита
2 июля 2012
Обзоры

Аэрогриль Lamark LK-1723 W: маленькая модель для очень хорошего аппетита

Достоинства: суперкомпактность, быстрое приготовление, элементарное управление, наличие подставки для крышки. Недостатки: пока не слишком широко представлен в продаже.

Мороженицы Nemox: вкусные шарики на вашей стороне
26 марта 2014
Обзоры

Мороженицы Nemox: вкусные шарики на вашей стороне

Итальянская компания из города Брешиа (Север Италии) производит широкий спектр оборудования для сегмента HORECA (кафе, бары, рестораны), а также для бытового использования. В разделе Domo представлены:— мороженицы Немокс (Nemox) различной конструкции;— кофемашины и капучинаторы для быстрого приготовления напитков на основе эспрессо;— наборы (натуральные смеси) для приготовления мороженого.

Обзор газовой плиты с электродуховкой Bosch HGV74W755R
3 июля 2013
Обзоры

Обзор газовой плиты с электродуховкой Bosch HGV74W755R

Достоинства: мощная горелка, мультифункция в духовке, большой объем духовки, экономичность, уход, Недостатки: нет режима духовки с двумя ТЭНами и вентилятором.

Микроволновые печи VEKTA
20 февраля 2019
Новости

Микроволновые печи VEKTA

Компания Vekta представила 2 новые СВЧ-печи объемом 20 л. На выбор – дизайн, тип управления, функционал.

Духовой шкаф Samsung с дизайном от Salvarani подойдет для класса люкс
23 июля 2011
Новости

Духовой шкаф Samsung с дизайном от Salvarani подойдет для класса люкс

Компания Samsung Electronics представляет новый компактный встраиваемый духовой шкаф с режимом СВЧ — FQ215G002/BWT. Модель отличается удобным сенсорным управлением, компактными размерами и лаконичным дизайном от Salvarani, всемирно известного производителя кухонной мебели класса люкс.