MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре - ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте promo.mideastore.ru посетили мастер-классы шеф-поваров Midea.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

В ТЦ «Мега Химки»  с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису. 

ЛАЗАНЬЯ

Потребуется: 500 г помидоров, одна луковица, морковь, зелень (укроп + петрушка + базилик) – 30+30+30 г, маленький пакет (20–30 г) панировочных сухарей, 500 г пасты «Лазанья», 600–700 г говядины или свинины без кости, 150–200 г сыра пармезан.

Техника: мясорубка Midea, погружной блендер Midea, варочная панель Midea, духовой шкаф Midea.

Рецепт

Сначала готовим соус. Моем помидоры, разрезаем их на четыре части, вырезаем плодоножку, срезаем кожицу и отправляем их в сотейник. Чистим 3-4 зубчика чеснока, режем и добавляем к помидорам. Чистим 1 среднюю луковицу, морковь. Добавляем часть рубленой зелени, соль, сахар, молотый перец, специи (сушеный тимьян, розмарин и т.п. по вкусу). Добавляем 100–200 мл воды, оливковое масло и на варочной панели на средней мощности тушим, периодически помешивая, 30–45 мин.

В это время готовим фарш. Натираем сыр. Большую форму для запекания немножко смазываем оливковым маслом, посыпаем небольшим количеством сухарей.
Снимаем соус с плиты, и блендером Midea пробиваем ингредиенты в однородную массу.

Пробуем, если надо – добавляем соль, перец.

Опять отправляем на варочную панель, доводим до кипения. Выключаем конфорку.
В подготовленную форму выкладываем листы лазаньи, немного внахлест, чтобы они покрывали полностью дно. Наливаем часть соуса. Выкладываем равномерным слоем часть фарша. Добавляем часть рубленой зелени. Посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом. Делаем таким образом три-четыре слоя. Ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Включаем режим «Гриль» и запекаем до появления румяной корочки.

ТИРАМИСУ

Повар использовал старинный итальянский рецепт. Поэтому даже если вы готовите этот десерт, посмотрите на состав – вы увидите разницу, а мы ощутили ее на вкус.

Потребуется: 6 куриных яиц, 500 г сливочного сыра Маскарпоне, 6 ст. л. сахара, бисквит, порезанный на кусочки, 300 мл кофе эспрессо, плитка черного шоколада,1–2 ст. л. какао-порошка.

Техника: варочная панель Midea, планетарный миксер Midea.

Рецепт

Готовим крем. Сахар высыпаем в сотейник, наливаем 75 мл воды, доводим до кипения и варим, пока температура не достигнет 120 градусов. В это время в планетарном миксере взбиваем белки и тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет.

Желтки завариваем, взбивая на водяной бане со щепоткой соли.

Смешиваем аккуратно силиконовой лопаткой сырную массу, заваренные желтки и белки, чтобы получился пышный крем.

Кусочки бисквита на 3 сек. опускаем в кофе и выкладываем слоем в большую квадратную емкость, потом слой крема, потом добавляем много тертого шоколада, опять бисквит и снова крем и шоколад. Сверху с помощью ситечка посыпаем все тертым какао. Ставим в холодильник остывать на 120 мин.

Сервируем ужин – и наслаждаемся.

Всю грязную посуду помоет посудомоечная машина Midea.

А мы найдем себе более интересные занятия.

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG GA-B489SADN — ХОЛОДИЛЬНИК, В КОТОРОМ ВСЕ ПРЕКРАСНО
11 июля 2016
Обзоры

LG GA-B489SADN — ХОЛОДИЛЬНИК, В КОТОРОМ ВСЕ ПРЕКРАСНО

В непростое время кризиса и нестабильности большой красивый холодильник, набитый продуктами, становится гарантом благополучия семьи и ее процветания. Новые модели LG GA-B489 серии сумеют позаботиться о каждом продукте наилучшим образом, а их яркий и необычный дизайн позволит вам избежать уныния в серые деньки.

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
1 декабря 2009
Обзоры

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Что такое «гарантия» — знает сегодня каждый. А вот зачем ввели понятие «срок службы» и что это дает потребителю, не всегда понятно. Например: чайник — срок службы пять лет. Так что, через пять лет его выкидывать надо, даже если он работать продолжает? Или все же можно им пользоваться и дальше? Попробуем разобраться! СЛОМАЛСЯ, ВЫКИНУЛ, КУПИЛ! Современный рынок бытовой техники сменил ориентиры — вместо надежных и долговечных товаров производители предлагают колоссальный ассортимент разнообразных приборов, которые объединяет одна «болезнь» — они быстро выходят из строя.

Два барабана или озон для свежести
18 июля 2016
Обзоры

Два барабана или озон для свежести

Благодаря технологии sensoFresh от Siemens с использованием озона стало возможным устранять неприятные запахи на деликатных тканях без традиционной стирки с водой и бытовой химией. TWIN Wash от LG делает возможной одновременную работу двух отдельных циклов стирки за счет сочетания основной стиральной машины с фронтальной загрузкой с мини стиральной машиной, спрятанной в основании.

СES 2019: LG STYLER – шкаф вместо химчистки
14 января 2019
Новости

СES 2019: LG STYLER – шкаф вместо химчистки

На выставке CES 2019 компания LG Electronics (LG) представила новую систему Styler: шкаф, который ухаживает за одеждой.

Стиральная машина Siemens iQ300 имеет высокий IQ
29 июня 2012
Новости

Стиральная машина Siemens iQ300 имеет высокий IQ

Постоянно ускоряющийся темп жизни в больших городах предъявляет новые требования к функциональности, экономичности и эффективности бытовых приборов. Специально для ценителей передовых инновационных технологий Siemens представляет высокоинтеллектуальные стиральные машины iQ300, надежные и удобные в эксплуатации, экономящие время, электроэнергию и даже пространство в квартире. Новые стиральные машины iQ300 делают будущее на один шаг ближе.

Голливудская улыбка в исполнении зубных щеток Philips Black Diamond
6 февраля 2014
Новости

Голливудская улыбка в исполнении зубных щеток Philips Black Diamond

Россия, Москва — Компания Philips представляет эксклюзивную модель зубной щетки Philips Sonicare Black Diamond HX9352, выполненную в стильном черном цвете. Этот многофункциональный прибор идеально подойдет для тех, кто серьезно относится к здоровью зубов и знает о важности красивой улыбки, а также станет изысканным аксессуаром для любой ванной комнаты. Электрическая зубная щетка BlackDiamond HX9352 поможет с легкостью сохранить здоровье и естественную белизну зубов. Прибор способен удалить до 5 раз больше налета, чем обычные зубные щетки...

Рецепты для мультиварок: рыбный суп
22 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: рыбный суп

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рыбный суп. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Рыба (куски рыбы, хвост, голова) — 500 гр. 2. Картофель — 250 гр. 3. Перловка вареная — 0.5 м.ст. 4. Морковь — 100 гр. 5. Лук — 70 гр. 6. Корень петрушки — 1 шт. 7. Перец горошек — 6 шт. 8. Лавровый лист — 2 шт. 9. Соль – по вкусу. 10. Вода — 7 м.ст.

Духовые шкафы Candy с двойной очисткой уже в продаже
31 января 2018
Новости

Духовые шкафы Candy с двойной очисткой уже в продаже

В продажу поступили новые многофункциональные встраиваемые духовые шкафы Candy с двойной системой очистки Pyro (Пайро) и AquActiva (АквАктива). Благодаря пиролитической обработке при температуре 500°С и паровой очистке генеральная уборка или ежедневный уход станут более простыми и экономичными. Новые духовые шкафы представлены тремя моделями: FCEK 826 XL из серии Elite, FCPK 626 XL и FCPK 606 X из серии Timeless. Новинки уже представлены в российских магазинах.

Доктора прислать? Virus Doctor придет из компания Samsung
22 апреля 2011
Новости

Доктора прислать? Virus Doctor придет из компания Samsung

Компания Samsung Electronics представляет системы ионизации и очистки воздуха. Плазменный ионизатор Virus Doctor позволяет избавиться от 99% вредоносных микроорганизмов, в том числе от вирусов атипичной пневмонии и гриппа Н1N1. В основе его работы — технология SPi (S-Plasma ion).

SMEG представляет инновационную стиральную машину с инверторным двигателем
8 ноября 2016
Новости

SMEG представляет инновационную стиральную машину с инверторным двигателем

В чем выражается комфорт? Прежде всего – в часах и минутах, потраченных на себя, а не на следование строгому распорядку, который регламентирует нашу жизнь за пределами дома. Тяжёлый график, дедлайны на работе, успеваемость детей в школе… Дома хочется прежде всего отдохнуть. А не вспоминать о том, что стирать белье и одежду лучше ночью, так как плата за электропотребление в 4 раза меньше.