Тест CD-проигрывателя Yamaha CD-S2000

Проигрыватель без проблем передает любой замысел композитора: техничные композиции звучат технично, теплая музыка согревает, а зажигательные моменты музыки не оставляют равнодушными. Во время звучания прелюдии к симфонии музыка вообще вызывает целую гамму эмоций, точно во время реального концерта.

 

YAMAHA CD-S2000

 

Особенности

Кроме записей формата CD, этот проигрыватель воспроизводит также SACD диски. Для снижения взаимных помех аналоговые и цифровые цепи схемы питаются от отдельных блоков. Боковые панели корпуса покрыты накладками из деревянного массива желтого цвета, которые то ли благодаря своему материалу, то ли цвету делают облик аппарата менее техничным.

На небольшой дисплей выводится наиболее полезная информация — номер трека и время воспроизведения, которое может быть отображено в одном из трех режимов: от начала трека, до конца трека и до конца диска. Яркость свечения символов регулируется в пределах четырех уровней, если не считать режима pure audio, в котором дисплей полностью отключается.

С помощью пульта можно запрограммировать порядок воспроизведения нескольких треков. Реализована также функция воспроизведения композиций в случайном порядке и режим повтора (один трек или диск целиком).

Лоток перемещается неспешно и совершенно бесшумно. На поверхности лотка имеются резиновые вставки, на которые и кладется CD, поэтому при перемещении лотка диск не дребезжит.

Особенностью системы коммутации, имеющейся далеко не у каждого CD-проигрывателя, является пара разъемов типа XLR, которые позволяют выводить стереофонический аудиосигнал при помощи балансного соединения.

Звучание

Поп, электронная музыка. Музыка быстро вызывает живой интерес, чему немало способствуют обилие проступающих музыкальных подробностей, многоплановость звучания при абсолютном комфорте для слуха на любой громкости.

Очень органично сочетаются электронные эффекты и разнообразные живые экзотические инструменты, например, экзотические барабаны, да и звуки природы оказываются вплетенными в музыкальное полотно очень гармонично.

Баланс верха, баса и середины выдержан практически идеально, музыка льется единым однородным потоком, без ощутимых всплесков или провалов. Проигрыватель выдает обволакивающий переливчатый бас, который незаметно наполняет все вокруг мягкими теплыми волнами.

Нижние удары обладают высокой плотностью, даже в среднем басе импульсы звучат глубоко и рельефно, особенно это относится к одиночным ударам. Слышно в деталях, как колеблется мембрана барабана, удар в верхнем басе обладает очень разрешенными послезвучиями, даже удивительно, насколько богато передается звучание этого, в общем-то, несложного инструмента.

Высокие частоты — очень информативны, они хорошо заметны, но при этом очень выдержанны: при всей своей остроте ВЧ ни разу не приподнялись над остальным звуком настолько, чтобы вызвать дискомфорт. Звуки в верхней середине и верхе не давят на слух ни посторонней окраской, ни чрезмерной подробностью.

Очень подробен диапазон высоких звуков, начиная с верхней середины и заканчивая, собственно, всем верхом. Возможностей стереотракта хватает для того чтобы послезвучия струн и металлических ударных звенели прозрачно и воздушно.

Звук очень широкий, он выходит далеко за пределы акустических систем, порой возникает ощущение, что звучащее пространство вот-вот сомкнется за спиной. Музыка, с одной стороны, расслабляет, а с другой очаровывает чистотой и масштабностью звукового полотна, порой она вызывает ощущение светящихся, переплетенных, но ясно различимых струй звука.

Рок.  Звук равномерно распределяется между всеми частотными диапазонами. Несмотря на мощные басы, середина и верх не остаются обделенными энергией, поэтому даже приглушенная тарелка звучит очень разборчиво.

Бас — очень подробен, благодаря чему проступает множество низкочастотных нюансов музыки. Звучание баса, помимо этого, еще и очень чистое, поэтому даже самые быстрые басовые удары следуют друг за другом рельефными объемными импульсами, не теряя прозрачности ни на мгновение. Даже чрезмерное повышение громкости звука не приводит к снижению его комфортности. Какой бы ни была насыщенной басовая игра, на ее фоне низкий вокал остается разборчивым.

Подробно и остро звучит середина, хотя нельзя сказать, что послезвучия очень уж протяжные, они носят скорее собранный, аккуратный характер. В середине наблюдается такая ситуация: чем ближе звук к верхнему диапазону, тем разборчивее он становится, поэтому очень заметно и продолжительно звучат звоны всей группы металлических ударных. По всему полотну композиции щедро рассыпаны многочисленные подробности звучания, которые отчетливо проступают благодаря чистоте звука. Угасая в финале, композиция звучит до самого последнего момента разборчиво и ясно, а не тонет в шумах, как нередко бывает.

Рок в исполнении Yamaha CD-S2000 звучит совершенно, эта музыка передает энергию и заводит необыкновенно легко.

Джаз. Проигрыватель выдает тончайшие звоны тарелки на заднем плане и аккуратно очерченные звуки контрабаса в среднем басе, этот инструмент выводит свой ритмичный узор упругими импульсами. Звук ни в одном диапазоне не уплощается, поэтому музыка звучит зажигательным открытым потоком. Фортепьянные ноты звучат под стать отточенной игре контрабаса даже в критичных областях нижней середины, но и не теряют естественности и точности звучания.

С живостью передается звук ударного металла. Подробность звука такая высокая, что можно услышать, как резонирует дека фортепиано. Вокальное исполнение отличается теплотой и открытостью. Досконально передается палитра хора, со всеми самыми дальними голосами.

Возникает ощущение, что громкость звучания можно повышать сколько угодно — никаких фоновых шумов при этом не возникает.

Классика. Прежде всего хочется отметить то, как передается музыкальная сцена: если закрыть глаза, то возникает ощущение, что стены раздались, открывая большое, почти ощутимое пространство. Большой симфонический оркестр звучит широко и масштабно. Партии альтов, валторн и флейт локализуются кристально ясно, особенно если эти инструменты солируют. Скрипки и басовые духовые чуть менее отчетливы.

В середине наиболее разрешены звуки верхней ее части, альты, например, играют прозрачнее, чем скрипки. Аккуратно передаются импульсы — удары больших тарелок и больших барабанов звучат громоподобно, но не оглушают.

Узкие моменты композиций этот аппарат расширяет настолько, что их просто перестаешь замечать: что в кульминации, что в прелюдии звук передается одинаково связно.

Богатство звука обеспечивает законченность музыкальных фраз, все темы симфонического произведения звучат одинаково осмысленно.

Возникает волшебное ощущение реального концертного зала, когда музыка, отрываясь от акустических систем, начинает приходить издалека, как от реального оркестра, хотя умом понимаешь, что там, откуда идет звук, нет ничего, кроме стен.

Цена

Средняя цена по Москве около 49 000 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon в 13-й раз становится «маркой доверия» среди фотокамер в Европе
16 июля 2013
Новости

Canon в 13-й раз становится «маркой доверия» среди фотокамер в Европе

Лондон, 16 июля 2013 г. Согласно 13-му ежегодному опросу журнала Reader’s Digest, компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, сохраняет за собой положение «марки доверия» среди фотокамер в Европе. Потребители 10 европейских стран (из 12, в которых проводился опрос) назвали Canon маркой фотокамер, которой они доверяют больше всего.

Свет, камера, GorillaPod! JOBY выпустила новый гибкий штатив.
4 января 2018
Новости

Свет, камера, GorillaPod! JOBY выпустила новый гибкий штатив.

Новый штатив от JOBY получил название GorillaPod Mobile Rig и разработан специально для видеоблогеров и создателей контента. В отличие от стандартного штатива, GorillaPod Mobile Rig имеет два дополнительных гибких держателя для крепления различных аксессуаров.

Простота - лучше мастерства! Canon выпустил три новинки начального уровня - IXUS 155, IXUS 150 и IXUS 145
13 февраля 2014
Новости

Простота - лучше мастерства! Canon выпустил три новинки начального уровня - IXUS 155, IXUS 150 и IXUS 145

Canon добавляет три современные и простые в управлении компактные камеры с мощным зумом к своей признанной серии IXUS — это IXUS 155, IXUS 150 и IXUS 145. IXUS 155 сочетает процессор обработки изображений Canon DIGIC, 10-кратный оптический зум и датчик изображения разрешением 20 Мпикс и стильный дизайн IXUS. Эта модель идеально подойдет для того, чтобы снимать фото и видео с друзьями в клубах и на вечеринках. Камеры начального уровня и IXUS 145 с простыми режимами съемки, художественными фильтрами и высоким качеством изображения — лучший выбор для начинающих фотографов. Такая камера делает съемку простой и приятной для каждого пользователя.

Медиацентр iconBIT XDS100 3D: если выезжает машина, то настоящая...
4 августа 2012
Обзоры

Медиацентр iconBIT XDS100 3D: если выезжает машина, то настоящая...

Медиаплеер iconBIT XDS100 3D выполнен в оригинальном корпусе, как бы разделенном на две части, - верхняя как бы вставлена в нижнюю, выступающую на несколько миллиметров. Внизу аппарата предусмотрено «посадочное место» для жесткого диска формата 3.5 “, - время установки занимает несколько минут. Модель реализована на чипсете Realtek 1186DD, выпущенном в октябре прошлого года. Процессор 6-й серии довольно шустрый, - его частота достигает 750 МГц. Пожалуй - умение воспроизводить трехмерный контент и возможность работы с ОС Android и является основными «фишками» iconBIT XDS100 3D.

Компактное становится профессиональным: обновления в профессиональной серии Olympus
24 октября 2014
Новости

Компактное становится профессиональным: обновления в профессиональной серии Olympus

Все больше профессиональных фотографов отдают предпочтение бренду Olympus при выборе компактной профессиональной камеры и объектива для работы в любых погодных условиях. И появление на рынке новых продуктов Olympus подтверждает эту тенденцию. Представленная версия легендарной фотокамеры OM-D E-M1 включает предустановленное обновление прошивки* для привязанной съемки, функцию Digital Shift и возможность съемки в режиме Live Composite. Искушенные фотографы непременно оценят новый серебристый корпус, объективM.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 мм 1:2.8 PRO (80-300 мм) и совместимый телеконвертер M.ZUIKO Digital 1.4x.

Миллион для фотохудожника. Открыт прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Сontest 2015
31 августа 2015
Новости

Миллион для фотохудожника. Открыт прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Сontest 2015

Стартовал один крупнейших конкурсов цифровой фотографии, в котором могут принять участие как любители, так и профессионалы. Зрители конкурса также могут получить призы. На сайте //gopc.olympus-imaging.com/ открылся прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Contest, который даст фотографам возможность продемонстрировать свои таланты и получить признание. Прием заявок продолжится до 06:00 пятницы, 20 ноября 2015 г.

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot G16
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot G16

Кажется, что выпуск камер легендарной серии PowerShot G для компании Canon — дело принципа. Они эволюционируют, постоянно дорабатываются, но развиваются исключительно в заданной парадигме, без оглядки на окружающих конкурентов. А их становится все больше — как среди компактов, так и среди беззеркалок. Для первых камеры G слишком громоздки и достаточно дороги, для вторых недостаточно эргономичны и функциональны.

Тестовая видесъемка Nikon D750: солнце встало и тут же село
30 декабря 2014
Видео

Тестовая видесъемка Nikon D750: солнце встало и тут же село

Ошибки при создании видеоролика о ночном городе в замедленной съемке были учтены, все системы автофокуса и стабилизации были отключены. Картинка получилась более ровной, система автоматического выравнивания экспозиции учла изменение освещенности. При съемке требуется надежный устойчивый штатив и необходимо исключить любые перемещения оператора, других людей или животных рядом с камерой.

Софт для записи звука MAGIX Music Maker 2013: потестируем, чтобы лучше звучало?
9 января 2013
Тесты

Софт для записи звука MAGIX Music Maker 2013: потестируем, чтобы лучше звучало?

Программа MAGIX Music Maker 2013 предназначена для создания собственных музыкальных композиций и аранжировок. Основные функции программы заключаются в комбинировании звуков и «лупов», — отдельных повторяющихся фрагментов мелодии, записи настоящих и виртуальных музыкальных инструментов, а также микшировании и сведении отдельных дорожек в конечную аудиозапись.

Смартфон IUNI N1 уже в России
13 января 2016
Видео

Смартфон IUNI N1 уже в России

Тонкий профиль смартфона удачно сочетается с корпусом из авиационного алюминиевого сплава, обработанного с непревзойденным мастерством. Все эти качества придают IUNI N1 безупречный внешний вид. Заключенный в корпус толщиной 6,33 мм, IUNI N1 представляет собой сочетание легкости и изящества. Благодаря алюминиевому сплаву, который используется в аэрокосмической промышленности, IUNI N1 отличается высокой прочностью, скрывающейся за элегантным видом.