Тест CD-проигрывателя Yamaha CD-S2000

Проигрыватель без проблем передает любой замысел композитора: техничные композиции звучат технично, теплая музыка согревает, а зажигательные моменты музыки не оставляют равнодушными. Во время звучания прелюдии к симфонии музыка вообще вызывает целую гамму эмоций, точно во время реального концерта.

 

YAMAHA CD-S2000

 

Особенности

Кроме записей формата CD, этот проигрыватель воспроизводит также SACD диски. Для снижения взаимных помех аналоговые и цифровые цепи схемы питаются от отдельных блоков. Боковые панели корпуса покрыты накладками из деревянного массива желтого цвета, которые то ли благодаря своему материалу, то ли цвету делают облик аппарата менее техничным.

На небольшой дисплей выводится наиболее полезная информация — номер трека и время воспроизведения, которое может быть отображено в одном из трех режимов: от начала трека, до конца трека и до конца диска. Яркость свечения символов регулируется в пределах четырех уровней, если не считать режима pure audio, в котором дисплей полностью отключается.

С помощью пульта можно запрограммировать порядок воспроизведения нескольких треков. Реализована также функция воспроизведения композиций в случайном порядке и режим повтора (один трек или диск целиком).

Лоток перемещается неспешно и совершенно бесшумно. На поверхности лотка имеются резиновые вставки, на которые и кладется CD, поэтому при перемещении лотка диск не дребезжит.

Особенностью системы коммутации, имеющейся далеко не у каждого CD-проигрывателя, является пара разъемов типа XLR, которые позволяют выводить стереофонический аудиосигнал при помощи балансного соединения.

Звучание

Поп, электронная музыка. Музыка быстро вызывает живой интерес, чему немало способствуют обилие проступающих музыкальных подробностей, многоплановость звучания при абсолютном комфорте для слуха на любой громкости.

Очень органично сочетаются электронные эффекты и разнообразные живые экзотические инструменты, например, экзотические барабаны, да и звуки природы оказываются вплетенными в музыкальное полотно очень гармонично.

Баланс верха, баса и середины выдержан практически идеально, музыка льется единым однородным потоком, без ощутимых всплесков или провалов. Проигрыватель выдает обволакивающий переливчатый бас, который незаметно наполняет все вокруг мягкими теплыми волнами.

Нижние удары обладают высокой плотностью, даже в среднем басе импульсы звучат глубоко и рельефно, особенно это относится к одиночным ударам. Слышно в деталях, как колеблется мембрана барабана, удар в верхнем басе обладает очень разрешенными послезвучиями, даже удивительно, насколько богато передается звучание этого, в общем-то, несложного инструмента.

Высокие частоты — очень информативны, они хорошо заметны, но при этом очень выдержанны: при всей своей остроте ВЧ ни разу не приподнялись над остальным звуком настолько, чтобы вызвать дискомфорт. Звуки в верхней середине и верхе не давят на слух ни посторонней окраской, ни чрезмерной подробностью.

Очень подробен диапазон высоких звуков, начиная с верхней середины и заканчивая, собственно, всем верхом. Возможностей стереотракта хватает для того чтобы послезвучия струн и металлических ударных звенели прозрачно и воздушно.

Звук очень широкий, он выходит далеко за пределы акустических систем, порой возникает ощущение, что звучащее пространство вот-вот сомкнется за спиной. Музыка, с одной стороны, расслабляет, а с другой очаровывает чистотой и масштабностью звукового полотна, порой она вызывает ощущение светящихся, переплетенных, но ясно различимых струй звука.

Рок.  Звук равномерно распределяется между всеми частотными диапазонами. Несмотря на мощные басы, середина и верх не остаются обделенными энергией, поэтому даже приглушенная тарелка звучит очень разборчиво.

Бас — очень подробен, благодаря чему проступает множество низкочастотных нюансов музыки. Звучание баса, помимо этого, еще и очень чистое, поэтому даже самые быстрые басовые удары следуют друг за другом рельефными объемными импульсами, не теряя прозрачности ни на мгновение. Даже чрезмерное повышение громкости звука не приводит к снижению его комфортности. Какой бы ни была насыщенной басовая игра, на ее фоне низкий вокал остается разборчивым.

Подробно и остро звучит середина, хотя нельзя сказать, что послезвучия очень уж протяжные, они носят скорее собранный, аккуратный характер. В середине наблюдается такая ситуация: чем ближе звук к верхнему диапазону, тем разборчивее он становится, поэтому очень заметно и продолжительно звучат звоны всей группы металлических ударных. По всему полотну композиции щедро рассыпаны многочисленные подробности звучания, которые отчетливо проступают благодаря чистоте звука. Угасая в финале, композиция звучит до самого последнего момента разборчиво и ясно, а не тонет в шумах, как нередко бывает.

Рок в исполнении Yamaha CD-S2000 звучит совершенно, эта музыка передает энергию и заводит необыкновенно легко.

Джаз. Проигрыватель выдает тончайшие звоны тарелки на заднем плане и аккуратно очерченные звуки контрабаса в среднем басе, этот инструмент выводит свой ритмичный узор упругими импульсами. Звук ни в одном диапазоне не уплощается, поэтому музыка звучит зажигательным открытым потоком. Фортепьянные ноты звучат под стать отточенной игре контрабаса даже в критичных областях нижней середины, но и не теряют естественности и точности звучания.

С живостью передается звук ударного металла. Подробность звука такая высокая, что можно услышать, как резонирует дека фортепиано. Вокальное исполнение отличается теплотой и открытостью. Досконально передается палитра хора, со всеми самыми дальними голосами.

Возникает ощущение, что громкость звучания можно повышать сколько угодно — никаких фоновых шумов при этом не возникает.

Классика. Прежде всего хочется отметить то, как передается музыкальная сцена: если закрыть глаза, то возникает ощущение, что стены раздались, открывая большое, почти ощутимое пространство. Большой симфонический оркестр звучит широко и масштабно. Партии альтов, валторн и флейт локализуются кристально ясно, особенно если эти инструменты солируют. Скрипки и басовые духовые чуть менее отчетливы.

В середине наиболее разрешены звуки верхней ее части, альты, например, играют прозрачнее, чем скрипки. Аккуратно передаются импульсы — удары больших тарелок и больших барабанов звучат громоподобно, но не оглушают.

Узкие моменты композиций этот аппарат расширяет настолько, что их просто перестаешь замечать: что в кульминации, что в прелюдии звук передается одинаково связно.

Богатство звука обеспечивает законченность музыкальных фраз, все темы симфонического произведения звучат одинаково осмысленно.

Возникает волшебное ощущение реального концертного зала, когда музыка, отрываясь от акустических систем, начинает приходить издалека, как от реального оркестра, хотя умом понимаешь, что там, откуда идет звук, нет ничего, кроме стен.

Цена

Средняя цена по Москве около 49 000 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Короткофокусный LED-проектор серии Minibeam LG PH450UG-GL
27 января 2017
Новости

Короткофокусный LED-проектор серии Minibeam LG PH450UG-GL

Компания LG Electronics представляет на российском рынке короткофокусный проектор LG PH450UG-GL, основными отличительными особенностями которого являются беспроводное подключение, передача звука по Bluetooth, встроенный аккумулятор на 2,5 часа работы, размер экрана до 80 дюймов и быстрый запуск файлов с USB.

Автомобильный вальс Boston
31 августа 2003
Новости

Автомобильный вальс Boston

Boston является одним из основателей сar audio. Первый комплект компонентных динамиков был выпущен именно Boston Acoustics. Столь значимый производитель запускает в производство только проверенные технические решения, ставя качество звука во главу угла. Поэтому, приобретая любую технику Boston, вы приобретаете частичку истории car audio.

Серебряная камера - 2005
28 ноября 2005
Обзоры

Серебряная камера - 2005

Владимир Мишуков «Щиты для рекламы» «Серебряная камера» — ежегодный конкурс на лучший фоторепортаж о Москве, учрежденный МДФ совместно с правительством Москвы и проводившийся в этом году в пятый раз. И, пожалуй, единственный из оставшихся «серьезных» отечественных фотографических конкурсов — изначально более известный и популярный у профессионалов «Интерпрессфото» больше не проводится.

LG интегрирует сервисы google в популярную серию беспроводных наушников LG TONE
23 августа 2018
Новости

LG интегрирует сервисы google в популярную серию беспроводных наушников LG TONE

Новые LG TONE Platinum SE будут оснащены Переводчиком Google и другими опциями искусственного интеллекта, которые будут доступны по нажатию кнопки

Бленда Ultimate Lens позволяет снимать через стекло без отражений
20 сентября 2018
Новости

Бленда Ultimate Lens позволяет снимать через стекло без отражений

Бленда Ultimate Lens рассчитана на фотографов, видеографов и путешественников. Это одна из тех вещей, которая обязательно займёт своё место среди остальных аксессуаров в походной сумке. Ultimate Lens поможет легко снять великолепные пейзажи через стекло на смотровой площадке, иллюминатор самолёта, или сделать идеальный снимок тигра в зоопарке.

Живой звук
8 декабря 2004
Новости

Живой звук

Компания ALEKS Digital Technology Inc. прочно утвердилась на российском рынке. За несколько лет ассортимент различной аудиовидеопродукции вырос настолько, что в состоянии удовлетворить потребности практически любого покупателя. Среди продукции ALEKS присутствуют как недорогие компоненты для домашнего кинотеатра и стерео, так и техника класса Hi-Fi и High End.

Молодые фотографы в России: «фотографии не для всех» задают настоящую планку…
4 сентября 2014
Обзоры

Молодые фотографы в России: «фотографии не для всех» задают настоящую планку…

У нас в стране немало талантливых, глубоко и неординарно мысляще-чувствующих молодых фотографов, для которых занятие фотографией не развлечение, а осознанный выбор и серьезное увлечение, которому они отдают все свободное от учебы или работы время. Я им желаю держать планку, продолжать находить интересные темы, делать серьезные проекты — такие, что спустя и десятки лет будут волновать и вызывать сопереживание у талантливых и умных зрителей разных поколений.

Телевизор P2US - новинка в ультратонком корпусе от TCL
18 февраля 2017
Новости

Телевизор P2US - новинка в ультратонком корпусе от TCL

Всемирно известный производитель телевизоров, компания TCL, представляет на российском рынке новую линейку P2US. Серия P2US состоит из четырех телевизоров с диагоналями 43”, 49”, 55” и 65” (109, 124, 140, 165 см). Новинки представлены в трех эксклюзивных цветах - вороненой стали, серебра или перламутровой позолоты. Теперь стильный дизайн с тонкой рамкой можно без труда вписать в любой интерьер.

Canon готовит выпуск новой зеркальной камеры EOS 2000D
23 февраля 2018
Новости

Canon готовит выпуск новой зеркальной камеры EOS 2000D

Первые изображения новой зеркальной камеры Canon EOS 2000D попали в открытый доступ. Камера должна прийти на смену существующий EOS 1300D и получит сенсор формата APS -C с разрешением 24,1 Мп, а также процессор обработки изображения DIGIC 4+. Запланированная дата выпуска в Япони: 29 марта 2018 г. В зависимомти от региона камера может иметь разное название:EOS 1500D/2000D/Rebel T 7/ Kiss X90.

Четкость на высокой скорости: компактная камера Canon EOS M3 обладает молниеносной автофокусировкой по 49 точкам
6 февраля 2015
Новости

Четкость на высокой скорости: компактная камера Canon EOS M3 обладает молниеносной автофокусировкой по 49 точкам

Canon представляет EOS M3, мощную компактную системную камеру для фотолюбителей, которым нужны превосходные результаты. Новая камера в компактном корпусе объединяет традиционное для Canon безупречное качество изображений и возможности управления на уровне зеркальных камер, поэтому позволит запечатлеть мир во всех деталях. EOS M3 — первая камера Canon с 24,2-мегапиксельным датчиком CMOS APS-C. В сочетании с новейшим процессором обработки изображений DIGIC 6 этот датчик обеспечивает высочайшее качество фотографий и Full HD-видео.