Тест Blu-ray проигрывателя BBK BD3050

Компания ВВК популярна прежде всего среди тех, кто питает слабость к наиболее экономичным решениям. Вяжется ли такое положение с Blu-ray плеером? Ведь недавно сами диски и все необходимое оборудование со всей определенностью в ранг бюджетных решений не попадали.

Однако на сегодняшний день можно констатировать, что стандарт Blu-ray готов к приходу в самые широкие массы любителей кино. Телевизоры Full HD уже не так дороги, а найти их с разрешением ниже HD Ready стало и вовсе проблематично.

Диски можно встретить в «региональных изданиях» дешевле многих DVD, так что промежуточное звено в лице доступного плеера просто необходимо. Да и в целом как устройства плееры недороги, и пугаться аппарата ценой в пару-тройку лицензионных дисков не нужно. Младшие модели от именитых производителей стоят немногим дороже.



Особенности конструкции

Внешне новинка от ВВК достаточно презентабельна, компактный корпус с глянцевой лицевой панелью и эффектной металлической крестовиной выглядит вполне современно. Пожалуй, единственное замечание дизайнерам можно сделать за чрезмерное увлечение логотипами различных технологий: они слишком крупные и занимают всю переднюю часть.

В сочетании с обильными клавишами эти надписи делают аппарат излишне пестрым. Задняя панель имеет богатый набор выходов, включая LAN, HDMI и компонентное видео, а также оба варианта S/PDIF. То есть совместимость с телевизорами и ресиверами самая широкая.

Не забыта даже стереопара, в принципе, для бюджетной системы на роль CD-плеера приборчик также сгодится. USB-порт предусмотрен только на передней панели, что в большинстве случаев удобно.

 

Сервисные функции

Меню плеера оформлено без излишеств, особо придраться не к чему. Русская локализация несколько снижает интуитивность интерфейса, например, включить воспроизведение с частотой 24 кадра в секунду можно активацией опции «режим кино» – о назначении ряда функций без инструкции не догадаешься.

Плюсом в эргономике служит минимальный набор настроек, но он же несколько снижает привлекательность плеера для продвинутых энтузиастов домашнего видео. Ряд возможностей, ставших привычными, остался за бортом. По воспроизведению Blu-ray прибор недалеко ушел от первых плееров, зато в значительной степени продвинулся по времени загрузки и мультимедийным возможностям.

В списке последних – воспроизведение видео высокой четкости из файлов, в том числе MKV. Правда, нельзя сказать, что BD3050 готов во всем заменить медиаплеер. Главным ограничением служит поддержка только одной дисковой системы – FAT32.

Она несовместима с файлами размером более 4 Гб, что для видео стандартного разрешения терпимо, но для MKV в Full HD качестве слишком мало. Фильмы придется предварительно «резать» как минимум напополам. Максимальный размер накопителей не должен превышать 32 Гб, а скорость записи на отформатированные таким образом флешки заметно падает в сравнении с более современной NTFS.

Пульт ДУ оформлен непритязательно, но удобен и привыкнуть к нему труда не составляет.

 

Качество изображения

Картинка с Blu-ray дисков в целом хорошая. Особенно плееру удается естественность в цветопередаче, чем ряд дорогих конкурентов похвастаться не может. Плавные переходы и отсутствие искажений в гамме создают трехмерное живое изображение. К незначительным минусам можно отнести неидеальный уровень черного, бедноватый набор градаций серого и потерю части деталей в очень темных участках кадра.

Впрочем, на ЖК-телевизорах стоимостью до 50 тысяч рублей это вообще не будет заметно, а в паре с дисплеем класса Hi-End данный аппарат окажется едва ли. Единственным реальным недостатком, оправдывающим начальный уровень изделия и его низкую цену, служит недостаточно гладкое панорамирование. На скользящих с большой скоростью кадрах воспроизведение немного «спотыкается».

Справедливости ради надо сказать, что этим грешат многие плееры, а у ряда корейских производителей даже вершины модельного ряда, значительно превосходящие рассматриваемую модель по цене. С масштабированием DVD и AVI стандартного разрешения плеер справляется достойно.

Нельзя сказать, что он заставит пересмотреть старые коллекции в новом качестве, но и каких-либо отрицательных эмоций не вызовет. Набор «улучшателей» минимален, что, может, и к лучшему, так как избавляет пользователя от лишней головной боли – стоит ли их задействовать и какие именно.

 

Резюме

Поклонники ВВК, знакомые с DVD-плеерами фирмы, покупкой останутся довольны. Так же, как и прошлые модели, он без проблем воспроизводит любые Blu-ray и DVD-диски. Ограничения, связанные с ценой, тут присутствуют, и никуда от них не деться. Купить что-то значительно лучшее за эти деньги невозможно в принципе.

Помимо работы с дисками, достаточно сильной выглядит мультимедиафункционал, с широкой поддержкой файлов различных типов. Удобство тут не на высоте, недостатки FAT32 в случае Full HD-видео весьма ощутимы, но за такие деньги грех жаловаться. Для ЖК-телевизоров диагональю 42 дюйма и менее вариант просто отличный.

 

Совместимость с MKV, богатый набор выходов, удобный пульт.

 

FAT32 ограничивает работу с файлами, есть огрехи в изображении, минимальные средства настройки.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Kipon анонсировал три новых адаптера для фотокамер Fujifilm
12 февраля 2018
Новости

Kipon анонсировал три новых адаптера для фотокамер Fujifilm

Kipon анонсировал три новых адаптера с функцией автофокуса, которые позволят установить объективы Canon EF на среднеформатные камеры Fujifilm FX и GFX 50S.

Неуловимая красота поздней осени: съемка пейзажа на Nikon D5500 в самое сложное время года
1 декабря 2015
Советы

Неуловимая красота поздней осени: съемка пейзажа на Nikon D5500 в самое сложное время года

С конца октября по середину декабря для пейзажиста начинается темное и грустное время. Золотая осень уже отполыхала, деревья стоят голые и мрачные, а пестрая листва медленно перемешивается с вездесущей грязью. На небе что-то невнятное, под ногами хлюпает, солнце показывается на пару минут, да и то по большим праздникам. Добро пожаловать в позднюю осень, когда снимать не хочется, да и, вроде как, нечего. Или все не так уж и плохо?

Возвращение легенды: Rollei выпускает обновлённую Rolleiflex
29 апреля 2018
Новости

Возвращение легенды: Rollei выпускает обновлённую Rolleiflex

Самая первая двухобъективная камера Rolleiflex была выпущена в 1927 году, но популярной она стала только в 1960-х, претерпев ряд улучшений и доработок конструкции. Спустя 90 лет после выхода первой модели, пережив череду финансовых затруднений, компания Rollei возвращается в мир фотоиндустрии с новым продуктом в виде камеры моментальной съёмки под названием Rolleiflex Instant Kamera

Новые лидеры
23 марта 2007
Обзоры

Новые лидеры

Как всегда, в начале года на выставке CES, прошедшей в Лас-Вегасе, крупнейшие производители видеотехники показали общественности новинки наступающего сезона. Всего было представлено около 40 моделей видеокамер. Такой массовый «выброс» дает возможность не столько оценить достижения каждого производителя (поскольку новые модели будут появляться и далее на протяжении всего года), сколько понять, по каким направлениям будет развиваться отрасль в ближайшее время.

Стив МакКарри: Путь к цели не менее важен, чем сама цель
29 марта 2011
Обзоры

Стив МакКарри: Путь к цели не менее важен, чем сама цель

Стив МакКарри. Фото Александра Наану. Москва. 2010. Стив МакКарри (Steve McCurry) Родился в 1950 году в Филадельфии (США). Увлекся фотографией, когда учился в университете штата Пенсильвания на кинематографическом факультете. В 1974 году он окончил университет, получив диплом по специальности «театральное искусство», и устроился фотографом в местную газету.

iFixit обнаружила оптическую стабилизацию на всех трех камерах в Huawei P20 Pro
27 апреля 2018
Новости

iFixit обнаружила оптическую стабилизацию на всех трех камерах в Huawei P20 Pro

Команда iFixit провела разборку нового смартфона Huawei P20 Pro для оценки ремонтопригодности устройства. Аппарат получил 4 балла из 10 и это означает, что ремонт лучше доверить опытным специалистам. Однако наибольший интерес вызывает более детальный взгляд на модуль с тремя камерами, который является основной особенностью Huawei P20 Pro.

Смартфоны Motorola C/C+ и Е/Е+ на российском рынке
30 июня 2017
Новости

Смартфоны Motorola C/C+ и Е/Е+ на российском рынке

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, объявляет о начале продаж на российском рынке сразу нескольких новинок – доступных по цене смартфонов Moto С и Moto C Plus с ярким запоминающимся дизайном, а также стильных смартфонов Moto E и Moto E Plus. Устройства рассчитаны на тех покупателей, кому требуется высокое качество и широкие возможности по разумной цене.

ASUS представляет VivoWatch
7 декабря 2015
Новости

ASUS представляет VivoWatch

Компания ASUS представляет VivoWatch, первое носимое устройство, созданное специально для отслеживания физической активности человека и состояния его здоровья. ASUS VivoWatch станет вашим постоянным спутником, помогая вам вести здоровый образ жизни. Фитнес-часы со встроенным датчиком сердечного ритма, функциями мониторинга сна и определения «индекса счастья» разработаны для ношения 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. ASUS VivoWatch имеют стильный корпус, защищенный от пыли и влаги по стандарту IP67. Новинка может функционировать на одной подзарядке аккумуляторной батареи до 10 суток. Устройство синхронизируется с приложением для смартфона ASUS HiVivo и веб-сайтом ASUS Healthcare, чтобы пользователь мог просматривать свои фитнес-достижения, а также достижения своих родных и друзей, которые также носят ASUS VivoWatch.

Canon обновила прошивку зеркальной камеры EOS 6D Mark II
11 июля 2018
Новости

Canon обновила прошивку зеркальной камеры EOS 6D Mark II

Компания Canon выпустила новую прошивку версии 1.04 для зеркальной камеры EOS 6D Mark II. Новая пршивка улучшает работу с камерой, устраняя возникавшие ошибки при использовании элементов упраления.

Sigma подтвердила работоспособносность своих новых объективов с камерой Nikon Z7
30 сентября 2018
Новости

Sigma подтвердила работоспособносность своих новых объективов с камерой Nikon Z7

Компания Sigma подтвердила, что её новые объективы без каких либо проблем работают с камерой Nikon Z7 при установке через адаптер FTZ. Официальное заявление было опубликовано на сайте компании.