Тест Blu-ray проигрывателя BBK BD3050

Компания ВВК популярна прежде всего среди тех, кто питает слабость к наиболее экономичным решениям. Вяжется ли такое положение с Blu-ray плеером? Ведь недавно сами диски и все необходимое оборудование со всей определенностью в ранг бюджетных решений не попадали.

Однако на сегодняшний день можно констатировать, что стандарт Blu-ray готов к приходу в самые широкие массы любителей кино. Телевизоры Full HD уже не так дороги, а найти их с разрешением ниже HD Ready стало и вовсе проблематично.

Диски можно встретить в «региональных изданиях» дешевле многих DVD, так что промежуточное звено в лице доступного плеера просто необходимо. Да и в целом как устройства плееры недороги, и пугаться аппарата ценой в пару-тройку лицензионных дисков не нужно. Младшие модели от именитых производителей стоят немногим дороже.



Особенности конструкции

Внешне новинка от ВВК достаточно презентабельна, компактный корпус с глянцевой лицевой панелью и эффектной металлической крестовиной выглядит вполне современно. Пожалуй, единственное замечание дизайнерам можно сделать за чрезмерное увлечение логотипами различных технологий: они слишком крупные и занимают всю переднюю часть.

В сочетании с обильными клавишами эти надписи делают аппарат излишне пестрым. Задняя панель имеет богатый набор выходов, включая LAN, HDMI и компонентное видео, а также оба варианта S/PDIF. То есть совместимость с телевизорами и ресиверами самая широкая.

Не забыта даже стереопара, в принципе, для бюджетной системы на роль CD-плеера приборчик также сгодится. USB-порт предусмотрен только на передней панели, что в большинстве случаев удобно.

 

Сервисные функции

Меню плеера оформлено без излишеств, особо придраться не к чему. Русская локализация несколько снижает интуитивность интерфейса, например, включить воспроизведение с частотой 24 кадра в секунду можно активацией опции «режим кино» – о назначении ряда функций без инструкции не догадаешься.

Плюсом в эргономике служит минимальный набор настроек, но он же несколько снижает привлекательность плеера для продвинутых энтузиастов домашнего видео. Ряд возможностей, ставших привычными, остался за бортом. По воспроизведению Blu-ray прибор недалеко ушел от первых плееров, зато в значительной степени продвинулся по времени загрузки и мультимедийным возможностям.

В списке последних – воспроизведение видео высокой четкости из файлов, в том числе MKV. Правда, нельзя сказать, что BD3050 готов во всем заменить медиаплеер. Главным ограничением служит поддержка только одной дисковой системы – FAT32.

Она несовместима с файлами размером более 4 Гб, что для видео стандартного разрешения терпимо, но для MKV в Full HD качестве слишком мало. Фильмы придется предварительно «резать» как минимум напополам. Максимальный размер накопителей не должен превышать 32 Гб, а скорость записи на отформатированные таким образом флешки заметно падает в сравнении с более современной NTFS.

Пульт ДУ оформлен непритязательно, но удобен и привыкнуть к нему труда не составляет.

 

Качество изображения

Картинка с Blu-ray дисков в целом хорошая. Особенно плееру удается естественность в цветопередаче, чем ряд дорогих конкурентов похвастаться не может. Плавные переходы и отсутствие искажений в гамме создают трехмерное живое изображение. К незначительным минусам можно отнести неидеальный уровень черного, бедноватый набор градаций серого и потерю части деталей в очень темных участках кадра.

Впрочем, на ЖК-телевизорах стоимостью до 50 тысяч рублей это вообще не будет заметно, а в паре с дисплеем класса Hi-End данный аппарат окажется едва ли. Единственным реальным недостатком, оправдывающим начальный уровень изделия и его низкую цену, служит недостаточно гладкое панорамирование. На скользящих с большой скоростью кадрах воспроизведение немного «спотыкается».

Справедливости ради надо сказать, что этим грешат многие плееры, а у ряда корейских производителей даже вершины модельного ряда, значительно превосходящие рассматриваемую модель по цене. С масштабированием DVD и AVI стандартного разрешения плеер справляется достойно.

Нельзя сказать, что он заставит пересмотреть старые коллекции в новом качестве, но и каких-либо отрицательных эмоций не вызовет. Набор «улучшателей» минимален, что, может, и к лучшему, так как избавляет пользователя от лишней головной боли – стоит ли их задействовать и какие именно.

 

Резюме

Поклонники ВВК, знакомые с DVD-плеерами фирмы, покупкой останутся довольны. Так же, как и прошлые модели, он без проблем воспроизводит любые Blu-ray и DVD-диски. Ограничения, связанные с ценой, тут присутствуют, и никуда от них не деться. Купить что-то значительно лучшее за эти деньги невозможно в принципе.

Помимо работы с дисками, достаточно сильной выглядит мультимедиафункционал, с широкой поддержкой файлов различных типов. Удобство тут не на высоте, недостатки FAT32 в случае Full HD-видео весьма ощутимы, но за такие деньги грех жаловаться. Для ЖК-телевизоров диагональю 42 дюйма и менее вариант просто отличный.

 

Совместимость с MKV, богатый набор выходов, удобный пульт.

 

FAT32 ограничивает работу с файлами, есть огрехи в изображении, минимальные средства настройки.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

PocketBook 640 – ридер для идеального отпуска
4 марта 2014
Новости

PocketBook 640 – ридер для идеального отпуска

Компания PocketBook, лидер российского рынка электронных книг, представляет первый в мире серийный влагостойкий и пылезащищенный ридер PocketBook 640. Уникальный гаджет будет впервые показан публике в рамках ежегодного книжного форума Salon Du Livre в Париже.

Электронные дверные «глазки» от bb-mobile – улыбнитесь, вас снимают!
1 декабря 2013
Новости

Электронные дверные «глазки» от bb-mobile – улыбнитесь, вас снимают!

Бренд bb-mobile, занимающийся необычными гаджетами и принадлежащий российской дистрибьюторской компании «Бизнес-Бюро», начал продажи своего первого электронного дверного глазка «ГлазОК» в марте 2012 года. За полтора года это устройство разошлось тиражом в 10 тыс. штук. Сегодня bb-mobile представляет три новых модели серии «ГлазОК»: «Супер ГлазОК», «GSM ГлазОК» и «ПРОГлазОК».

Тест CD-проигрывателя Pioneer PD-D9-j
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Pioneer PD-D9-j

Pioneer PD-D9-j откровенно порадовал своей интерпретацией музыки. Он оказался способным раскрыть композицию любого жанра, причем звучание завораживает уже с первых секунд записи. Это тот самый случай, когда проигрыватель не привносит в звучание ничего своего, а все те погрешности звучания, что слышны, уже изначально содержатся в самой записи, аппарат их просто честно воспроизвел. Проигрыватель очень универсален, он может воспроизводить не только CD, чего уже было бы достаточно для аппарата этого класса, но и записи высокого разрешения SACD. И, что более удивительно, Pioneer PD-D9-j может читать файлы компрессированного звука форматов MP3 и WMA, которые могут быть записаны не только на CD-R, но и на CD-RW дисках.

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-GF5
25 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-GF5

По характеристикам обновленная GF5 из «стильной» серии фотокамер Lumix мало чем отличается от выпущенной год назад предшественницы GF3. То же разрешение матрицы, такой же размер экрана, те же габариты и вес, да и в части функционала улучшения не очевидны. Камера, тем не менее, во многом стала лучше и привлекательнее. Только привлекает она теперь не столько ценителей дизайна, сколько простых обывателей, решивших заменить «системным» аппаратом старый компакт.

Компания Harman и DJ Tiёsto представляют новую серию диджейских наушников AKG: K67, K167 и K267
5 марта 2013
Новости

Компания Harman и DJ Tiёsto представляют новую серию диджейских наушников AKG: K67, K167 и K267

Москва, 5 марта 2013 г. — Компания Harman уделяет большое внимание сотрудничеству с музыкантами, ди-джеями и звукорежиссерами, именно благодаря такой работе появляются по-настоящему культовые модели. Новые наушники AKG K67, K167 и K267 были разработаны совместно с Tiёsto, ди-джеем, музыкантом и композитором, звездой мирового уровня.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D3100
22 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D3100

Камера, продолжающая линейку самых простых и легких зеркалок Nikon, имеет возможность записи видео в высоком разрешении.

IFA 2016: Philips презентовала линейку мультирум-акустики
19 сентября 2016
Новости

IFA 2016: Philips презентовала линейку мультирум-акустики

В рамках берлинской выставки IFA 2016 Philips показала четыре новых акустических мультирум-решения, которые позволят транслировать звук в каждой из комнат дома либо квартиры. Устройства работают в общей Bluetooth-сети, не требующей использования маршрутизаторов или специального ПО.

Беззеркальная фотокамера Sony α7 сочетает потрясающую мобильность с преимуществами полнокадровой фото и видеосъемки
16 октября 2013
Новости

Беззеркальная фотокамера Sony α7 сочетает потрясающую мобильность с преимуществами полнокадровой фото и видеосъемки

Новая камера α7 от Sony предоставляет все преимущества 35 мм полнокадровой матрицы и сменных объективов в поистине компактном корпусе. Обеспечивая бескомпромиссное качество изображения, удобство съемки, функциональность и эффективность автофокусировки, камера α7 создает потрясающие фотографии, какие ранее можно было сделать только большой камерой класса high-end.

Кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES - «Продукт Года»
15 апреля 2014
Новости

Кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES - «Продукт Года»

Кинотеатральный проектор – лучший в категории TOP High End национальной премии «Продукт Года». Вечером 11 апреля 2014 года ведущие индустриальные эксперты и журналисты собрались в московском отеле Аквариум для проведения финальной церемонии национальной премии «Продукт Года» в категории Top High End. Это был второй день выставки Hi-Fi & Hi-End Show 2014, и он принес в копилку ГК DIGIS очередную награду. На этот раз победил кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES, получивший лучшие оценки жюри в номинации «Проектор».

Смартфон LG G6: новый этап в современном промышленном дизайне
23 февраля 2017
Новости

Смартфон LG G6: новый этап в современном промышленном дизайне

Всемирно известный промышленный дизайнер Торстен Валер сообщил в интервью, что недавно он ознакомился с моделью LG G6 и высоко оценил ее как «идеальную комбинацию прекрасной формы, функциональности и, несомненно, отличного удобства в использовании а это самое главное для любого смартфона».