Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема

Текст: Галина Сизикова

С недавних пор дочь заинтересовалась «модным» питанием следящих за собой девушек: типа мюсли, гранола — полезно, вкусно и …стильно, если можно так сказать о еде.  Поэтому рецепты «Здорового» стола к дегидратору заинтересовали и ее, и меня. А в книге, прилагаемой к прибору, таких рецептов много: просто глаза разбегаются.

Прежде всего, это разнообразные батончики: «Арахисовый», «Овсяный», «Морковный», С отрубями, «Фисташковый», «Энергия». Кроме  того, с помощью дегидратора можно прорастить овес или пшеницу. Конечно, в школу пророщенные злаки не возьмешь, но такая витаминная заправка пригодится дома, особенно ранней весной, в условиях недостатка витаминов.

Но пока начнем готовить батончики.

 

Выбор остановился на рецепте «Энергия».

Потребовалось: 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г фиников,

 50 г очищенных тыквенных семечек, 50 г очищенных семечек подсолнечника, 50 г семен льна, 100 г кленового сиропа,

250 г кунжута для обсыпки.

 
 
 

Скажу сразу, семен льна я не нашла, поэтому использовала в 2 раза больше полсолнечных семечек. Кленовый сироп у меня был, но в следующий раз заменю его на сироп шиповника: кленовый слишком сладкий.

Итак, через мясорубку с самой крупной решеткой пропустила курагу, изюм и финики.

Добавила в смесь кленовый сироп, все семечки и аккуратно перемешала массу.

Теперь самая «липкая» часть: руками сформировала батончики. В инструкции оговаривается, что их должно получиться 15. Я не считала, старалась делать их более-менее одинаковыми, не очень большими, чтобы было удобно брать и откусывать.

Затем насыпала в тарелку кунжут и обваляла в нем батончики.

Застелила дно лотка пергаментом, для плотного прилегания в центре листа вырезала кружочек. И разложила батончики.

 

Общее время подготовки — 15 — 20 минут (с учетом вытаскивания косточек из фиников и мытья мясорубки)

Далее все просто — лоток установила на корпус дегидратора, плотно закрыла крышкой, проверила, чтобы  пространство у решетки вентилятора (на задней панели корпуса) было свободным.

Температура 45⁰ С, время — 24 ч.

Примерно 1 раз в 8 часов я открывала крышку, отлепляла батончики от пергамента, и переворачивала их на другую сторону.

Через 24 часа дегидратор автоматически отключился.

Батончики «переночевали» на лотке, а утром отправились на стол. Их ждал успех: дочь взяла несколько штучек в школу и угощала им подруг. Признаться, и сами мы дома с удовольствием чаевничаем с этим полезным и сытным десертом.

 

 

В принципе, не нужно скрупулезно следовать рецепту: это, скорее, повод для творчества. Я поняла, что уменьшу количество изюма, добавлю немного чернослива и, может быть, измельчу с сухофруктами грамм 50  фундука.

В общем, полезный «перекус» — это просто, при наличии дегидратора.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Генерал на кухне: представляем флагманскую кухонную машину Bosch OptiMUM
12 июня 2017
Новости

Генерал на кухне: представляем флагманскую кухонную машину Bosch OptiMUM

На рынке малой бытовой техники сегодня множество приборов, однако, если речь идет о помощнике для замеса теста — то выбор за кухонной машиной. Более 60 лет универсальные кухонные машины Bosch восхищают хозяек по всему миру. Новинка Bosch OptiMUM открывает новое поколение еще более удобных, функциональных и совершенных в плане дизайна приборов.

Легче лёгкого. Bosch представляет коллекцию компактных пылесосов для небольших квартир
14 августа 2015
Новости

Легче лёгкого. Bosch представляет коллекцию компактных пылесосов для небольших квартир

Сложно представить генеральную уборку без пылесоса, особенно если нужно устранить последствия детского творчества или игры домашних питомцев. Пылесос легко избавит от пыли и загрязнений на самых разных поверхностях — от плитки до текстиля. Но затем прибору нужно найти место, что не так просто сделать в небольших квартирах, в которых живет большинство россиян.

Комплект Comfort Box для пылесосов Miele
17 июля 2012
Новости

Комплект Comfort Box для пылесосов Miele

Приобретая новую бытовую технику, мы рассчитываем, что она прослужит нам как можно дольше. Но зачастую для определения тех или иных неисправностей прибора гарантийного срока, установленного производителем, оказывается недостаточно. Чтобы сделать использование техники более комфортным, компания Miele, немецкий производитель бытовой техники премиум-класса, сообщает о новой услуге, предусматривающей дополнительное трехлетнее обслуживание на все пылесосы по истечении срока их заводской гарантии.

Пылесос Thomas Quick Stick Ambition: жизнь без темных пятен
23 августа 2017
Обзоры

Пылесос Thomas Quick Stick Ambition: жизнь без темных пятен

Наступило время амбициозных, креативных и смелых, тех, кто не боится идти вперед, меняться и менять. Эта новинка как раз для таких: молодых и стремительных, любящих комфорт и скорость. Thomas Quick Stick Ambition уберет все быстро и чисто, он тих и проворен, и не оставит грязи шанса. «Фишка» модели – подсветка электрощетки, выводящая на «светлую сторону» каждую притаившуюся в темноте пылинку.

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с верхним расположением морозильной камеры Бирюса 135 KLEA
28 ноября 2013
Обзоры

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с верхним расположением морозильной камеры Бирюса 135 KLEA

Достоинства: автоматический режим оттаивания, встроенная ручка, экономичный и тихий. Недостатки: небольшой объем морозильной камеры.

Овощная пицца
8 мая 2011
Рецепты

Овощная пицца

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайных ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 2 сладких красных перца, 3 крупных или 5 небольших помидоров, 2 средней величины луковицы, 1 баклажан, зелень петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, подсолнечное масло, майонез, перец и соль по вкусу. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень...

Электронный термощуп Küchen-Profi MP-55 W и MP-55 В от Zigmund & Shtain
18 февраля 2016
Новости

Электронный термощуп Küchen-Profi MP-55 W и MP-55 В от Zigmund & Shtain

Электронный термощуп Küchen-Profi MP-55 W/MP-55 В — это современный кулинарный термометр, который применяется для измерения температуры и определения готовности мяса, птицы, рыбы, выпечки, жидкостей, детского питания и других продуктов. Прибор состоит из измерительного блока с ЖК-дисплеем и стального щупа с термостойким шнуром.

Мини-обзор газовой варочной панели Теkа ER 60 4G AI AL CI
13 февраля 2014
Обзоры

Мини-обзор газовой варочной панели Теkа ER 60 4G AI AL CI

Модель коллекции кантри. Панель выполнена из закаленного стекла цвета слоновой кости. Регуляторы в ретро-стиле с поверхностью под бронзу. Панель вставлена в рамку из полированной стали. Решетки для посуды индивидуальные, массивные, с основанием в виде кольца. Их можно мыть в посудомоечной машине.

Vestel представил инновационные разработки для стиральных машин
11 октября 2012
Новости

Vestel представил инновационные разработки для стиральных машин

Компания Vestel представила новые технологии стирки и сушки белья. Теперь у российских потребителей появится возможность выбрать стиральную машину, которая полностью отвечает индивидуальным требованиям каждого покупателя. Новейшие разработки Vestel распространяются на такие параметры как вместительность и скорость стрики, сбережение ресурсов, современный дизайн и простота в управлении.

Инверторная печь Panasonic NN-CS894 заменит плиту, духовку, йогуртницу, гриль и пароварку. А супружницу?
26 сентября 2014
Новости

Инверторная печь Panasonic NN-CS894 заменит плиту, духовку, йогуртницу, гриль и пароварку. А супружницу?

Москва, Россия — В октябре компания Panasonic представит на российском рынке уникальную инверторную печь NN-CS894 с полным сенсорным управлением. Новинка может по праву называться «7 в 1», т.к. поддерживает сразу семь режимов: приготовление на пару (Turbo steam), выпечка с использованием пара (Steam Plus), гриль с хрустящей корочкой и поджаривание, конвекция, гриль, микроволны, инверторная турборазморозка. Она сможет заменить собой, как минимум, пять бытовых приборов: плиту, духовку, йогуртницу, гриль и даже пароварку. Мощная и стильная NN-CS894 идеально впишется в любой интерьер и станет настоящим источником кулинарного вдохновения.