Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема

Текст: Галина Сизикова

С недавних пор дочь заинтересовалась «модным» питанием следящих за собой девушек: типа мюсли, гранола — полезно, вкусно и …стильно, если можно так сказать о еде.  Поэтому рецепты «Здорового» стола к дегидратору заинтересовали и ее, и меня. А в книге, прилагаемой к прибору, таких рецептов много: просто глаза разбегаются.

Прежде всего, это разнообразные батончики: «Арахисовый», «Овсяный», «Морковный», С отрубями, «Фисташковый», «Энергия». Кроме  того, с помощью дегидратора можно прорастить овес или пшеницу. Конечно, в школу пророщенные злаки не возьмешь, но такая витаминная заправка пригодится дома, особенно ранней весной, в условиях недостатка витаминов.

Но пока начнем готовить батончики.

 

Выбор остановился на рецепте «Энергия».

Потребовалось: 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г фиников,

 50 г очищенных тыквенных семечек, 50 г очищенных семечек подсолнечника, 50 г семен льна, 100 г кленового сиропа,

250 г кунжута для обсыпки.

 
 
 

Скажу сразу, семен льна я не нашла, поэтому использовала в 2 раза больше полсолнечных семечек. Кленовый сироп у меня был, но в следующий раз заменю его на сироп шиповника: кленовый слишком сладкий.

Итак, через мясорубку с самой крупной решеткой пропустила курагу, изюм и финики.

Добавила в смесь кленовый сироп, все семечки и аккуратно перемешала массу.

Теперь самая «липкая» часть: руками сформировала батончики. В инструкции оговаривается, что их должно получиться 15. Я не считала, старалась делать их более-менее одинаковыми, не очень большими, чтобы было удобно брать и откусывать.

Затем насыпала в тарелку кунжут и обваляла в нем батончики.

Застелила дно лотка пергаментом, для плотного прилегания в центре листа вырезала кружочек. И разложила батончики.

 

Общее время подготовки — 15 — 20 минут (с учетом вытаскивания косточек из фиников и мытья мясорубки)

Далее все просто — лоток установила на корпус дегидратора, плотно закрыла крышкой, проверила, чтобы  пространство у решетки вентилятора (на задней панели корпуса) было свободным.

Температура 45⁰ С, время — 24 ч.

Примерно 1 раз в 8 часов я открывала крышку, отлепляла батончики от пергамента, и переворачивала их на другую сторону.

Через 24 часа дегидратор автоматически отключился.

Батончики «переночевали» на лотке, а утром отправились на стол. Их ждал успех: дочь взяла несколько штучек в школу и угощала им подруг. Признаться, и сами мы дома с удовольствием чаевничаем с этим полезным и сытным десертом.

 

 

В принципе, не нужно скрупулезно следовать рецепту: это, скорее, повод для творчества. Я поняла, что уменьшу количество изюма, добавлю немного чернослива и, может быть, измельчу с сухофруктами грамм 50  фундука.

В общем, полезный «перекус» — это просто, при наличии дегидратора.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: суп-пюре из тыквы
23 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: суп-пюре из тыквы

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить для детей пряный суп-пюре из тыквы и моркови. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Тыква — 200 гр. 2. Морковь — 100 гр. 3. Вода — 1 м.ст. 4. Корицы — 1/3 ч.л. 5. Молотый имбирь — на кончике ножа. 6. Мускатный орех — на кончике ножа. 7. Коричневый сахар — по вкусу. 8. Сливки — по вкусу.

Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой
20 мая 2015
Тесты

Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой

Признаюсь, идея готовить на пару в СВЧ-печке мне очень нравится: не нужно покупать отдельный прибор и искать ему место на кухне. А пар, он и в печке пар — он ни за красных, ни за белых, а за сноровистую хозяйку.

Рецепт для баклажанов
21 января 2012
Рецепты

Рецепт для баклажанов

Понадобится Баклажаны - 2-3 шт, помидоры - 2-3 шт, Оливки , сыр - 100 г, майонез - по вкусу Приготовление Нарежьте кольцами баклажаны и помидоры. Баклажаны запеките в течение 15 минут при температуре 250 °С. Выложите баклажаны на плоскую тарелку.

Овощной суп
21 ноября 2011
Рецепты

Овощной суп

Отваренные брокколи и бульон отправили в чашу блендера в кухонном комбайне Lasko (не забываем закрыть предохранительной крышкой гнездо большой чаши – без этого прибор не включится). Включили первую скорость, и через 15 секунд овощи превратились в пюре...

Обзор техники Bomann - Европейский завтрак для любителей ярких красок
12 февраля 2013
Обзоры

Обзор техники Bomann - Европейский завтрак для любителей ярких красок

Чашка любимого напитка плюс ароматный тост — так завтракают в большинстве стран Старого Света. Скромно, но тем важнее добавить в приготовление завтрака сочных красок, и вполне возможно, что на нашем хмуром зимнем небе наконец-то проглянет лучик солнца. Коллекция техники для завтрака Bomann ROSSO выполнена в насыщенном рубиновом цвете, который может стать акцентом-антитезой на кухне в спокойных тонах или удачно вписаться в бушующее яркими красками пространство.

Массаж от MEDISANA: «Как вы расслабляетесь?»
2 июня 2016
Обзоры

Массаж от MEDISANA: «Как вы расслабляетесь?»

Если вы ответите: «А я не напрягаюсь!» — то это будет всего лишь шутка: все мы напрягаемся, и тело реагирует на стресс «зажимами» и болями, что снижает и работоспособность, и настроение. Массаж показан всем, даже здоровым людям: это один из самых эффективных способов улучшить кровоснабжение тканей и размять напряженные мышцы. Массаж не только лечит, он помогает не допустить развития множества заболеваний. Немецкая компания Medisana — крупный производитель техники и эксперт в поддержании красоты и здоровья — выпускает приборы для массажа различных зон: спины, ног, воротниковой зоны и шеи, бедер и всего тела. Массаж на работе, дома, в ванной, в автомобиле, в самолете — все это реально с техникой Medisana.

Роботы-пылесосы: выбираем домашнего любимца методом тестирования
31 декабря 2012
Тесты

Роботы-пылесосы: выбираем домашнего любимца методом тестирования

Год назад мы тестировали 3 модели роботов-пылесосов и ответили на часто задаваемые вопросы о роботах: что они могут, а что – нет, для чего нужны, как ориентируются, нуждаются ли в уходе и дополнительных расходных материалах и т.п. Сегодня тестируем другие модели и говорим об особенностях конструкции и функционале роботов: что удобно, а что – не очень, за что стоит платить, а что лишь кажется преимуществом. Иными словами – на что обратить внимание при выборе робота-пылесоса в ценовой категории от 18 000 до 35 000 рублей.

Пароварки Philips Avance сами выберут время и температуру пара для приготовления зеленых овощей, риса, рыбы и картофеля
28 августа 2012
Новости

Пароварки Philips Avance сами выберут время и температуру пара для приготовления зеленых овощей, риса, рыбы и картофеля

Москва, Россия – Правильное питание – одна из основ здорового образа жизни. Как известно, приготовление пищи на пару – это самый правильный способ приготовления, позволяющий сохранить витамины и полезные микроэлементы. Специально для тех, кто хочет питаться правильно, компания Philips разработала новый модельный ряд пароварок Avance, позаботившись о том, чтобы полезное было еще и очень вкусным.

Обзор пылесоса для сухой уборки Mystery MVC-1112
3 декабря 2012
Обзоры

Обзор пылесоса для сухой уборки Mystery MVC-1112

Достоинства: 3 насадки, легкость и компактность, возможность использования в качестве ручного пылесоса, привлекательная цена. Недостатки: пылесос не предназначен для генеральных уборок: при длительном использовании срабатывает защита от перегрева — и пылесос отключается. Производитель рекомендует пылесосить 15 минут, а потом дать мотору остыть.

Рецепты для мультиварки: фасолевый суп
2 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: фасолевый суп

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить фасолевый суп. Для этого мы выберем программный режим - СУП. Итак, нам понадобится: 1. Мясо (свинина, говядина) — 400 гр. 2. Фасоль —1 м. ст. 3. Картофель — 3 шт. 4. Морковь — 100 гр. 5. Лук — 100 гр. 6. Помидоры — 2 шт. 7. Соль — по вкусу. 8. Перец горошек — 6 шт. 9. Лавровый лист — 2 шт. 10. Зелень (лук, укроп, петрушка) заправить в готовое блюдо. 11. Чеснок — 2 – 3 зубчика. 12. Масло раст. —2 – 3 ст.л. 13. Вода — 5 – 7 м. ст.