Классика жанра

31 декабря 2003

Нововятский механический завод (ныне ОАО «Ново-Вятка») с 1978 года освоил выпуск кухонных плит «Электра» по итальянской технологии. Сейчас широкий модельный ряд электрических и газовых кухонных плит с электрическим жарочным шкафом выходит под торговой маркой «НовоВятка».

Продукция завода награждена высокими наградами за качество не только в России, но и за рубежом, это: золотая медаль «Всероссийская марка (III тысячелетие); «Знак качества XXI века» Россия; золотая медаль за высокое качество «Новое тысячелетие» Международной Программы «Золотое созвездие» США. Гарантия на все плиты «НовоВятка» — 2 года.


ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ

ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ: на варочных панелях установлены конфорки диаметра 145 мм, 180 мм и 220 мм мощностью от 1,0 до 2,0 кВт, поэтому на плитах легко разместятся кастрюли и сковороды разного размера. Вы можете приобрести плиту всего с 3 конфорками (модель «Экс 001»), выбрать одну из моделей с 4 чугунными конфорками. Если вы человек занятой и цените свое время, то для вас разнообразие плит с экспресс-конфорками, которые нагреваются в 2—3 раза быстрее обычных. Для ценителей новейших технологий подойдут плиты с пирокерамическими конфорками (модели «Элит»). Скорость разогрева пирокерамических конфорок в 5—8 раз выше обычных чугунных, а световые индикаторы остаточного тепла подскажут, температура какой конфорки выше 60°С.

Поверхность рабочей панели может быть эмалированной (модели «Экс», «Классик», «Престиж») или стеклокерамической («Элит»). Эмаль используется самого высокого качества, покрытие ровное, легко чистится и красиво смотрится. Что касается стеклокерамики, то этот материал не только очень эффектен, но обладает прекрасными техническими параметрами. Он отличается невероятной термостойкостью, легко выдерживает механические, термические и химические нагрузки. Даже если вы случайно выроните из рук двухкилограммовую кастрюлю, стеклокерамическая поверхность не пострадает. Кроме того, благодаря плоской поверхности плиты кастрюли и сковороды устанавливаются ровно и опрокинуться не могут.

Шестиступенчатые переключатели мощности конфорок позволяют сразу включать конфорку на полную мощность для быстрого разогрева.



ГАЗОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ

ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ: на ней может быть установлено четыре газовые горелки («Волшебница», «Фея»), а может быть комбинация трех газовых горелок и одной электрической конфорки («Мастерица», «Кудесница»). Почти все плиты оборудованы системой электророзжига горелок. Поэтому вам не нужны будут ни спички, ни зажигалки. Вы просто поворачиваете переключатель мощности и одновременно нажимаете на кнопку электророзжига. Справиться с этой задачей, а значит, и самостоятельно разогреть себе обед сможет даже школьник. В комбинации к газовым горелкам могут быть установлены чугунные электроконфорки, а может стоять и экспресс-конфорка, которая нагревается в 2 раза быстрее (модель «Кудесница 160»).

РАБОТА ДУХОВКИ: жарочные шкафы плит «НовоВятка» работают в двух режимах — верхний/нижний нагрев и гриль. Классический режим, при котором работают верхний и нижний нагреватели, идеально подходит для выпечки пирогов, тортов и для равномерного пропекания мясных и рыбных блюд. Вращающийся вертел, входящий в комплект всех плит, предназначен для приготовления крупных кусков мяса и птицы, которые получаются сочными и мягкими. При использовании режима «гриль» блюда сверху покрываются аппетитной и румяной корочкой.

Некоторые плиты оборудованы электровентилятором (модели «Престиж» и «Элит»). Он существенно расширяет функциональные возможности духовки. Температура внутри жарочного шкафа выравнивается, поэтому появляется возможность одновременного приготовления нескольких блюд на разных уровнях. Кроме того, уменьшается время приготовления, поэтому экономится электроэнергия. При работе вентилятора в духовке можно успешно сушить грибы и фрукты на зиму.

Температуру внутри духовки можно плавно регулировать от 50 до 300°С с помощью термостата.

Дверца духового шкафа фиксируется в трех положениях, что значительно повышает удобство при приготовлении пищи в разных режимах работы и при очистке духовки. Противни, входящие в комплект всех плит, имеют специальные отверстия по бокам, через которые свободно проходит горячий воздух.

Механический или электромеханический таймер (модели «Классик 251», «Классик 371», «Элит 060/ 061», «Престиж 108/ 109/ 265», «Волшебница 240/ 440») своим приятным звуковым сигналам подскажет, что блюдо уже готово. Вы можете выставить любое время — от 5 до 60 минут. А программатор автоматически отключает плиту по истечении указанного вами времени (модель «Элит 130/ 131»), поэтому вы можете в это время спокойно заниматься своими делами и даже уйти из дома.

Стекло в дверце всех духовок двойное, выдерживает высокую температуру. При этом внешняя часть стекла не нагревается слишком сильно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: ручки переключателей панели управления остаются холодными даже при максимально разогретой духовке благодаря специальному защитному экрану.

Любая плита может быть установлена идеально ровно и на покатом полу, благодаря возможности регулирования ножек. По желанию заказчика ящик для кухонных принадлежностей, находящийся под плитой, может быть оснащен стеклянной дверцей.

РЕЗЮМЕ

Электрические и газоэлектрические плиты «НовоВятка» порадуют своими возможностями и современным дизайном любую хозяйку. Выбор моделей многообразен, как многообразны потребности людей. Поэтому покупатель с любыми возможностями и желаниями может выбрать плиту, которая нужна именно на его кухне. Учтен и разнообразный материальный уровень всех слоев населения. Можно купить плиту с минимальным набором функций по низкой цене, а можно купить плиту с повышенным уровнем комфортности и разнообразием функций, например с программатором. Самое приятное, что и самая дешевая и самая дорогая плита сделаны настоящими специалистами с пониманием, что эту технику покупают на года, поэтому все плиты «Ново-Вятка» надежны, легко управляемы и прекрасно справляются со своим прямым делом — готовят пищу для всех.


31 декабря 2003

Комментарии

Светлана
19.03.2011
0
Купили волшебницу 3 года назад. Электроподжиг работает через раз, в электродуховке вышел из строя терморегулятор. Цена ого-го, а теперь год уже не можем отремонтировать. Доработка этой плите нужна и нужна.

Похожие статьи

Обзор пароварки с функцией духового шкафа Miele DGC 6660 XXL: стандартные размеры и нестандартные возможности
8 февраля 2015
Обзоры

Обзор пароварки с функцией духового шкафа Miele DGC 6660 XXL: стандартные размеры и нестандартные возможности

Новая пароварка Miele создана для тех, кто любит готовить и делает это с размахом. В камере прибора можно задействовать сразу четыре уровня для приготовления угощений на большую семью или компанию. Тем более что гибкие возможности позволяют реализовывать огромное количество рецептов и процессов от высстаивания йогурта до жарки больших кусков мяса.

Тест дорожных электрочайников: со своим самоваром
11 июля 2012
Тесты

Тест дорожных электрочайников: со своим самоваром

Как ни удивительно, далеко не все производители чайников выпускают дорожные модели. И зря: спрос на них стабилен, а ближе к лету они раскупаются, как горячие пирожки. Если в ассортименте производителя обычных полноразмерных чайников может быть до 40 (!) моделей, то дорожных будет одна-две, не больше. Именно поэтому в большинстве случаев дорожный чайник не выбирают — покупают первый попавшийся, а это неправильно.

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense
3 марта 2015
Рецепты

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

Тест фильтра для воды Brita Elemaris XL
26 июля 2011
Тесты

Тест фильтра для воды Brita Elemaris XL

На сайте производителя есть сообщения, что тестируемый картридж «имеет улучшенную на 20% способность снижения жесткости воды по сравнению с кассетой BRITA Classic», «уменьшает содержание других веществ, таких как хлор, которые влияют на вкус и запах водопроводной воды, снижает содержание некоторых тяжелых металлов, таких как медь и свинец, а также пестицидов».

Centurio IQ 2.0: инновационный водонагреватель с Wi-Fi-управлением
30 мая 2017
Новости

Centurio IQ 2.0: инновационный водонагреватель с Wi-Fi-управлением

Потребители техники Electrolux давно привыкли к тому, что в продукции компании органично сочетаются инновационные инженерные решения и уникальные технологии производства. Для предоставления пользователям еще большего комфорта и свободы от внешних обстоятельств, в ассортиментном портфеле бренда регулярно появляются новые продукты, полностью соответствующие ритму современной жизни.

Новое поколение плоских водонагревателей Timberk Grande Pro
22 апреля 2015
Новости

Новое поколение плоских водонагревателей Timberk Grande Pro

Компания Timberk представила новую серию плоских водонагревателей Grande Pro, которая воплотила в себе ультрасовременные технологии и разработки в области систем водонагрева.

Hoover: 100 лет пылесосить по-английски
18 января 2016
Обзоры

Hoover: 100 лет пылесосить по-английски

Пылесосить по-английски — «to hoover». Hoover — это фамилия человека, который в начале 20 века продавал первую технику для уборки домов, или, как их тогда называли, «очистители ковров». Созданная им компания Hoover, процветающая и поныне, сейчас предлагает целый спектр бытовой техники и, конечно же, пылесосы.

Жареное мясо
26 января 2013
Рецепты

Жареное мясо

Нам потребуется кусок говядины, баранины, свинины или телятины, 2 столовые ложки кулинарного жира или маргарина, соль по вкусу, приправы по вкусу Приготовление Нагрейте пустую кастрюлю-скороварку без крышки на среднем огне, пока кромки кастрюли не будут шипеть от прикосновения мокрых пальцев. Положите на дно кастрюли пищевой жир и дождитесь, пока он растает. Теперь положите мясо и тщательно обжарьте его со всех сторон, чтобы оно зарумянилось. Добавьте приправу по вкусу. Выньте мясо, слейте жир. На дно скороварки положите решетку и поместите на нее мясо. Добавьте 250—300 г воды, в зависимости от объема кастрюли.

Жир и копоть не пройдут
17 ноября 2006
Советы

Жир и копоть не пройдут

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Работа на кухне часто сопряжена с разнообразными, но не всегда приятными запахами. Они могли бы заполнять собой весь дом, если бы им не противостояли воздухоочистители, в народе называемые просто вытяжками. Одним из самых важных элементов этого агрегата являются фильтры, о них и пойдет речь.

Ballu создает оазис свежести в мегаполисе
11 ноября 2015
Новости

Ballu создает оазис свежести в мегаполисе

Индустриальная группа BALLU, один из крупнейших мировых производителей климатической и инженерной техники, представляет на российском рынке воздухоочистители AP-150/155. Благодаря высокоэффективной пятиступенчатой системе фильтрации они удаляют из воздуха все вредные примеси и насыщают атмосферу помещений отрицательно заряженными ионами кислорода.