Классика жанра

31 декабря 2003

Нововятский механический завод (ныне ОАО «Ново-Вятка») с 1978 года освоил выпуск кухонных плит «Электра» по итальянской технологии. Сейчас широкий модельный ряд электрических и газовых кухонных плит с электрическим жарочным шкафом выходит под торговой маркой «НовоВятка».

Продукция завода награждена высокими наградами за качество не только в России, но и за рубежом, это: золотая медаль «Всероссийская марка (III тысячелетие); «Знак качества XXI века» Россия; золотая медаль за высокое качество «Новое тысячелетие» Международной Программы «Золотое созвездие» США. Гарантия на все плиты «НовоВятка» — 2 года.


ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ

ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ: на варочных панелях установлены конфорки диаметра 145 мм, 180 мм и 220 мм мощностью от 1,0 до 2,0 кВт, поэтому на плитах легко разместятся кастрюли и сковороды разного размера. Вы можете приобрести плиту всего с 3 конфорками (модель «Экс 001»), выбрать одну из моделей с 4 чугунными конфорками. Если вы человек занятой и цените свое время, то для вас разнообразие плит с экспресс-конфорками, которые нагреваются в 2—3 раза быстрее обычных. Для ценителей новейших технологий подойдут плиты с пирокерамическими конфорками (модели «Элит»). Скорость разогрева пирокерамических конфорок в 5—8 раз выше обычных чугунных, а световые индикаторы остаточного тепла подскажут, температура какой конфорки выше 60°С.

Поверхность рабочей панели может быть эмалированной (модели «Экс», «Классик», «Престиж») или стеклокерамической («Элит»). Эмаль используется самого высокого качества, покрытие ровное, легко чистится и красиво смотрится. Что касается стеклокерамики, то этот материал не только очень эффектен, но обладает прекрасными техническими параметрами. Он отличается невероятной термостойкостью, легко выдерживает механические, термические и химические нагрузки. Даже если вы случайно выроните из рук двухкилограммовую кастрюлю, стеклокерамическая поверхность не пострадает. Кроме того, благодаря плоской поверхности плиты кастрюли и сковороды устанавливаются ровно и опрокинуться не могут.

Шестиступенчатые переключатели мощности конфорок позволяют сразу включать конфорку на полную мощность для быстрого разогрева.



ГАЗОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ

ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ: на ней может быть установлено четыре газовые горелки («Волшебница», «Фея»), а может быть комбинация трех газовых горелок и одной электрической конфорки («Мастерица», «Кудесница»). Почти все плиты оборудованы системой электророзжига горелок. Поэтому вам не нужны будут ни спички, ни зажигалки. Вы просто поворачиваете переключатель мощности и одновременно нажимаете на кнопку электророзжига. Справиться с этой задачей, а значит, и самостоятельно разогреть себе обед сможет даже школьник. В комбинации к газовым горелкам могут быть установлены чугунные электроконфорки, а может стоять и экспресс-конфорка, которая нагревается в 2 раза быстрее (модель «Кудесница 160»).

РАБОТА ДУХОВКИ: жарочные шкафы плит «НовоВятка» работают в двух режимах — верхний/нижний нагрев и гриль. Классический режим, при котором работают верхний и нижний нагреватели, идеально подходит для выпечки пирогов, тортов и для равномерного пропекания мясных и рыбных блюд. Вращающийся вертел, входящий в комплект всех плит, предназначен для приготовления крупных кусков мяса и птицы, которые получаются сочными и мягкими. При использовании режима «гриль» блюда сверху покрываются аппетитной и румяной корочкой.

Некоторые плиты оборудованы электровентилятором (модели «Престиж» и «Элит»). Он существенно расширяет функциональные возможности духовки. Температура внутри жарочного шкафа выравнивается, поэтому появляется возможность одновременного приготовления нескольких блюд на разных уровнях. Кроме того, уменьшается время приготовления, поэтому экономится электроэнергия. При работе вентилятора в духовке можно успешно сушить грибы и фрукты на зиму.

Температуру внутри духовки можно плавно регулировать от 50 до 300°С с помощью термостата.

Дверца духового шкафа фиксируется в трех положениях, что значительно повышает удобство при приготовлении пищи в разных режимах работы и при очистке духовки. Противни, входящие в комплект всех плит, имеют специальные отверстия по бокам, через которые свободно проходит горячий воздух.

Механический или электромеханический таймер (модели «Классик 251», «Классик 371», «Элит 060/ 061», «Престиж 108/ 109/ 265», «Волшебница 240/ 440») своим приятным звуковым сигналам подскажет, что блюдо уже готово. Вы можете выставить любое время — от 5 до 60 минут. А программатор автоматически отключает плиту по истечении указанного вами времени (модель «Элит 130/ 131»), поэтому вы можете в это время спокойно заниматься своими делами и даже уйти из дома.

Стекло в дверце всех духовок двойное, выдерживает высокую температуру. При этом внешняя часть стекла не нагревается слишком сильно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: ручки переключателей панели управления остаются холодными даже при максимально разогретой духовке благодаря специальному защитному экрану.

Любая плита может быть установлена идеально ровно и на покатом полу, благодаря возможности регулирования ножек. По желанию заказчика ящик для кухонных принадлежностей, находящийся под плитой, может быть оснащен стеклянной дверцей.

РЕЗЮМЕ

Электрические и газоэлектрические плиты «НовоВятка» порадуют своими возможностями и современным дизайном любую хозяйку. Выбор моделей многообразен, как многообразны потребности людей. Поэтому покупатель с любыми возможностями и желаниями может выбрать плиту, которая нужна именно на его кухне. Учтен и разнообразный материальный уровень всех слоев населения. Можно купить плиту с минимальным набором функций по низкой цене, а можно купить плиту с повышенным уровнем комфортности и разнообразием функций, например с программатором. Самое приятное, что и самая дешевая и самая дорогая плита сделаны настоящими специалистами с пониманием, что эту технику покупают на года, поэтому все плиты «Ново-Вятка» надежны, легко управляемы и прекрасно справляются со своим прямым делом — готовят пищу для всех.


31 декабря 2003

Комментарии

Светлана
19.03.2011
0
Купили волшебницу 3 года назад. Электроподжиг работает через раз, в электродуховке вышел из строя терморегулятор. Цена ого-го, а теперь год уже не можем отремонтировать. Доработка этой плите нужна и нужна.

Похожие статьи

Пицца-торт
8 мая 2011
Рецепты

Пицца-торт

Пицца-торт Для теста: 2 стакана муки, 0,7 стакана молока, 0,35 стакана растительного масла, 1 столовая ложка разрыхлителя либо 1 чайная ложка ( без верха) пищевой соды, погашенной уксусом Для начинки: 500 г твердого тертого сыра, 1 большая или 2 средней величины луковицы, немного икорного масла, 200 г томатной пасты, 150-200 г нежирных копченостей, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 150-200 г шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла либо сливочного маргарина, щепотка базилика камфарного...

Мобильный кондиционер Zanussi Marco Polo: лёгок на подъём
28 апреля 2012
Новости

Мобильный кондиционер Zanussi Marco Polo: лёгок на подъём

Для тех, кто часто перемещается с места на место или любит проводить много времени на даче, но привык всегда и везде окружать себя комфортом, Zanussi предлагает новейшую серию функциональных мобильных кондиционеров Marco Polo, отличающихся легкостью управления и компактностью.

Мультирезка Salatmeister SM-15/SM-16 от компании Zigmund & Shatin
3 марта 2016
Новости

Мультирезка Salatmeister SM-15/SM-16 от компании Zigmund & Shatin

Мультирезка Zigmund & Shtain Salatmeister SM-15/SM-16 — универсальный кухонный прибор, который значительно облегчает домашний труд и жизнь хозяйки. Это компактное устройство быстро нарежет, нашинкует, измельчит и натрет фрукты, овощи и другие продукты.

Мини-обзор мойки воздуха Boneco 1355N
22 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мойки воздуха Boneco 1355N

Прибор подойдёт для увлажнения и очистки воздуха в жилых и офисных помещениях. Устройство обладает весьма обширным функционалом. Увлажнение и очистка воздуха в Boneco 1355N происходит без использования сменных фильтров, поскольку их роль выполняет вода и уникальная запатентованная система пластиковых дисков с адсорбирующей поверхностью.

Мини-обзор массажной ванночки для ног с педикюрным центром VES electric DH 90L
30 января 2013
Обзоры

Мини-обзор массажной ванночки для ног с педикюрным центром VES electric DH 90L

Достоинства: 6 педикюрных насадок, ИК-прогрев, пульт ДУ, автоотключение, интегрированное хранение насадок. Недостатки: нет отдельного ИК-массажера для прогрева разных частей тела.

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой CANDY GVS44 128DWC3-07
17 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой CANDY GVS44 128DWC3-07

Программы стирки адаптированы для различного типа белья и загрязнений.Система Mix Power System+ позволяет существенно повысить качество стирки путем подачи заранее приготовленной смеси воды и моющего средства через форсунку под большим давлением. Моющее средство буквально внедряется в волокна ткани, что гарантирует быстрое избавление вещей от грязи и пятен.

Термогигрометр Beurer HM16
11 февраля 2019
Новости

Термогигрометр Beurer HM16

Для заказа в MERLION, у эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer в России, стал доступен термогигрометр HM16 для контроля микроклимата в помещении.

Пылесос для сухой уборки Thomas DryBOX + AquaBOX Cat&Dog
26 октября 2018
Обзоры

Пылесос для сухой уборки Thomas DryBOX + AquaBOX Cat&Dog

Thomas DryBOX+AquaBOX Cat&Dog разработан для владельцев домашних животных с учетом их пожеланий: быстрая и простая уборка дома от шерсти, устранение неприятных запахов и возможность сбора жидкой грязи и луж. Эта модель из уникальной серии DryBox+AquaBOX, которая позволяет использовать на выбор две самые современные системы фильтрации: циклон и аквафильтр. Именно пылесос с технологией DryBox+AquaBOX получил награду German Innovation Award 2018 в категории «Бытовая техника».

Hotpoint-Ariston представляет новую коллекцию вытяжек: «революция на кухне»
30 января 2014
Новости

Hotpoint-Ariston представляет новую коллекцию вытяжек: «революция на кухне»

Москва, Январь 2014 г. — Hotpoint-Ariston выводит на российский рынок новое поколение вытяжек, которые бесшумно и мгновенно устраняют запах, поднимая комфорт работы на кухне на новый уровень. Каждую модель из новой коллекции отличает технологичность, стильный дизайн, высокая надежность и производительность — характеристики, за которые бренд высоко ценится во всем мире. Среди основных достоинств новинок — мгновенное поглощение запахов, пара, дыма, двойная система фильтрации жира, бесшумность и низкое потребление электроэнергии.

BRAUMEISTER, мини-пивоварня полного цикла - первое знакомство
11 июня 2012
Обзоры

BRAUMEISTER, мини-пивоварня полного цикла - первое знакомство

Одна из немногих имеющихся в продаже в России автоматизированная пивоварня полного цикла, разработка немецкой компании Speidel. Состоит из собственно пивоварни – современного устройства, выполненного из нержавеющей стали, в котором готовится сусло, и емкости для выбраживания. Солод перед использованием дробится самостоятельно (дробилку можно купить в компании, цена 5 500 рублей).