Классика жанра

31 декабря 2003

Нововятский механический завод (ныне ОАО «Ново-Вятка») с 1978 года освоил выпуск кухонных плит «Электра» по итальянской технологии. Сейчас широкий модельный ряд электрических и газовых кухонных плит с электрическим жарочным шкафом выходит под торговой маркой «НовоВятка».

Продукция завода награждена высокими наградами за качество не только в России, но и за рубежом, это: золотая медаль «Всероссийская марка (III тысячелетие); «Знак качества XXI века» Россия; золотая медаль за высокое качество «Новое тысячелетие» Международной Программы «Золотое созвездие» США. Гарантия на все плиты «НовоВятка» — 2 года.


ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ

ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ: на варочных панелях установлены конфорки диаметра 145 мм, 180 мм и 220 мм мощностью от 1,0 до 2,0 кВт, поэтому на плитах легко разместятся кастрюли и сковороды разного размера. Вы можете приобрести плиту всего с 3 конфорками (модель «Экс 001»), выбрать одну из моделей с 4 чугунными конфорками. Если вы человек занятой и цените свое время, то для вас разнообразие плит с экспресс-конфорками, которые нагреваются в 2—3 раза быстрее обычных. Для ценителей новейших технологий подойдут плиты с пирокерамическими конфорками (модели «Элит»). Скорость разогрева пирокерамических конфорок в 5—8 раз выше обычных чугунных, а световые индикаторы остаточного тепла подскажут, температура какой конфорки выше 60°С.

Поверхность рабочей панели может быть эмалированной (модели «Экс», «Классик», «Престиж») или стеклокерамической («Элит»). Эмаль используется самого высокого качества, покрытие ровное, легко чистится и красиво смотрится. Что касается стеклокерамики, то этот материал не только очень эффектен, но обладает прекрасными техническими параметрами. Он отличается невероятной термостойкостью, легко выдерживает механические, термические и химические нагрузки. Даже если вы случайно выроните из рук двухкилограммовую кастрюлю, стеклокерамическая поверхность не пострадает. Кроме того, благодаря плоской поверхности плиты кастрюли и сковороды устанавливаются ровно и опрокинуться не могут.

Шестиступенчатые переключатели мощности конфорок позволяют сразу включать конфорку на полную мощность для быстрого разогрева.



ГАЗОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ

ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ: на ней может быть установлено четыре газовые горелки («Волшебница», «Фея»), а может быть комбинация трех газовых горелок и одной электрической конфорки («Мастерица», «Кудесница»). Почти все плиты оборудованы системой электророзжига горелок. Поэтому вам не нужны будут ни спички, ни зажигалки. Вы просто поворачиваете переключатель мощности и одновременно нажимаете на кнопку электророзжига. Справиться с этой задачей, а значит, и самостоятельно разогреть себе обед сможет даже школьник. В комбинации к газовым горелкам могут быть установлены чугунные электроконфорки, а может стоять и экспресс-конфорка, которая нагревается в 2 раза быстрее (модель «Кудесница 160»).

РАБОТА ДУХОВКИ: жарочные шкафы плит «НовоВятка» работают в двух режимах — верхний/нижний нагрев и гриль. Классический режим, при котором работают верхний и нижний нагреватели, идеально подходит для выпечки пирогов, тортов и для равномерного пропекания мясных и рыбных блюд. Вращающийся вертел, входящий в комплект всех плит, предназначен для приготовления крупных кусков мяса и птицы, которые получаются сочными и мягкими. При использовании режима «гриль» блюда сверху покрываются аппетитной и румяной корочкой.

Некоторые плиты оборудованы электровентилятором (модели «Престиж» и «Элит»). Он существенно расширяет функциональные возможности духовки. Температура внутри жарочного шкафа выравнивается, поэтому появляется возможность одновременного приготовления нескольких блюд на разных уровнях. Кроме того, уменьшается время приготовления, поэтому экономится электроэнергия. При работе вентилятора в духовке можно успешно сушить грибы и фрукты на зиму.

Температуру внутри духовки можно плавно регулировать от 50 до 300°С с помощью термостата.

Дверца духового шкафа фиксируется в трех положениях, что значительно повышает удобство при приготовлении пищи в разных режимах работы и при очистке духовки. Противни, входящие в комплект всех плит, имеют специальные отверстия по бокам, через которые свободно проходит горячий воздух.

Механический или электромеханический таймер (модели «Классик 251», «Классик 371», «Элит 060/ 061», «Престиж 108/ 109/ 265», «Волшебница 240/ 440») своим приятным звуковым сигналам подскажет, что блюдо уже готово. Вы можете выставить любое время — от 5 до 60 минут. А программатор автоматически отключает плиту по истечении указанного вами времени (модель «Элит 130/ 131»), поэтому вы можете в это время спокойно заниматься своими делами и даже уйти из дома.

Стекло в дверце всех духовок двойное, выдерживает высокую температуру. При этом внешняя часть стекла не нагревается слишком сильно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: ручки переключателей панели управления остаются холодными даже при максимально разогретой духовке благодаря специальному защитному экрану.

Любая плита может быть установлена идеально ровно и на покатом полу, благодаря возможности регулирования ножек. По желанию заказчика ящик для кухонных принадлежностей, находящийся под плитой, может быть оснащен стеклянной дверцей.

РЕЗЮМЕ

Электрические и газоэлектрические плиты «НовоВятка» порадуют своими возможностями и современным дизайном любую хозяйку. Выбор моделей многообразен, как многообразны потребности людей. Поэтому покупатель с любыми возможностями и желаниями может выбрать плиту, которая нужна именно на его кухне. Учтен и разнообразный материальный уровень всех слоев населения. Можно купить плиту с минимальным набором функций по низкой цене, а можно купить плиту с повышенным уровнем комфортности и разнообразием функций, например с программатором. Самое приятное, что и самая дешевая и самая дорогая плита сделаны настоящими специалистами с пониманием, что эту технику покупают на года, поэтому все плиты «Ново-Вятка» надежны, легко управляемы и прекрасно справляются со своим прямым делом — готовят пищу для всех.


31 декабря 2003

Комментарии

Светлана
19.03.2011
0
Купили волшебницу 3 года назад. Электроподжиг работает через раз, в электродуховке вышел из строя терморегулятор. Цена ого-го, а теперь год уже не можем отремонтировать. Доработка этой плите нужна и нужна.

Похожие статьи

Краски осени с Zigmund & Shtain
11 января 2015
Обзоры

Краски осени с Zigmund & Shtain

Главное внимание обращается на цвет. Бежевый — это совершенно новое решение для техники в современном стиле. Необычное, притягательное, разностороннее. Бежевая техника станет изюминкой интерьера, подчеркнет глубину темных оттенков фасадов, непосредственность рисунка натурального дерева. Бежевый дает идеальное сочетание с разными оттенками коричневого, здесь мы будем наблюдать красивую игру нюансов. Великолепен и контраст, например, с нежным лазурным. Одним словом, новый цвет дает пищу для фантазии, это повод придумать для себя интересное решение, которое будет радовать и вдохновлять на кулинарные свершения каждый день.

Планетарный миксер Mixer Three
20 декабря 2012
Новости

Планетарный миксер Mixer Three

Компания Stadler Form представляет новый планетарный миксер Mixer Three. Этот прибор гарантирует профессиональные результаты обработки продуктов и удобство эксплуатации, доставляющее удовольствие от каждого кулинарного опыта.

Какой кондиционер вам нужен?
28 апреля 2004
Советы

Какой кондиционер вам нужен?

Как известно, «солнце, воздух и вода от болезней помогают нам всегда». Если вы находитесь в помещении длительное время, то можете чувствовать себя хорошо или, наоборот, ощущаете какой-то дискомфорт. Причины многих недомоганий связаны с тем, что воздух в помещении либо слишком холодный, либо слишком теплый, иногда мы страдаем от чрезмерно сухого или очень влажного воздуха.

Gefest. В ногу со временем
15 ноября 2004
Новости

Gefest. В ногу со временем

Gefest СВН 4220 Цена: $520 Современные хозяйки становятся все более требовательны к качеству своей бытовой техники. Приборы должны удовлетворять самым последним достижениям, быть практичными, долговечными и, разумеется, красивыми. «Гефест» представляет свои новые разработки: современные варочные панели и духовые шкафы.

Мини-обзор встраиваемых грилей MIELE
4 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор встраиваемых грилей MIELE

В обзоре представлена «комби» панель Саламандра Miele CS 1421 S и встраиваемый электрический гриль Miele CS 1322 BG. Описаны технические характеристи, особенности эксплуатации, функционал, а также достоинства и недостатки каждой модели.

Блин, масленица!
27 февраля 2019
Обзоры

Блин, масленица!

Масленица в 2019 году начинается 4 марта. В чем лучше печь блины? Можно, конечно, на сковороде, но интереснее с помощью электрической блинницы. Есть стационарные, есть погружные, есть модели сразу на несколько блинов. Какие лучше?

Готовим варенье
17 декабря 2013
Обзоры

Готовим варенье

Как приятно зимой, под звуки морозной вьюги за окном, уютно устроившись в кресле и завернувшись в старый плед, открыть баночку варенья и пить чай в кругу семьи или близких друзей… А уж если варенье будет hand made — то это удовольствие увеличивается пропорционально количеству закрученных банок.

Моющий пылесос с аквафильтром Thomas Black Ocean
28 мая 2013
Обзоры

Моющий пылесос с аквафильтром Thomas Black Ocean

Погружение в чистоту: мощный моющий пылесос способен справиться даже с застарелой грязью не хуже океанического прибоя и напоить атмосферу дома неповторимой свежестью.

Холодильники SVAR И DE LUXE уже в продаже
30 августа 2018
Новости

Холодильники SVAR И DE LUXE уже в продаже

Август – месяц появления в продаже двухкамерных холодильников известного бренда De Luxe и нового российского бренда SVAR.

Сравнительный тест мультиварок с давлением: хозяйка превращается в кулинара, а затем – в волшебника.
18 мая 2013
Тесты

Сравнительный тест мультиварок с давлением: хозяйка превращается в кулинара, а затем – в волшебника.

В моем детстве мультиками называли анимационные фильмы, а сейчас мульти – это кухонная техника, которая любую среднюю домохозяйку превращает в опытного кулинара, а опытного кулинара делает настоящим волшебником. И неудивительно. Автоматические программы готовки, их многообразия, удобства управления, качества чаш, дружелюбного интерфейса, то тут мультиваркам премиум-класса нет равных. Даже пар в них сбрасывается автоматически после предупреждающего сигнала. А Голосовой гид не только помогает готовить, но и создает на кухне особую атмосферу.