Классика жанра

31 декабря 2003

Нововятский механический завод (ныне ОАО «Ново-Вятка») с 1978 года освоил выпуск кухонных плит «Электра» по итальянской технологии. Сейчас широкий модельный ряд электрических и газовых кухонных плит с электрическим жарочным шкафом выходит под торговой маркой «НовоВятка».

Продукция завода награждена высокими наградами за качество не только в России, но и за рубежом, это: золотая медаль «Всероссийская марка (III тысячелетие); «Знак качества XXI века» Россия; золотая медаль за высокое качество «Новое тысячелетие» Международной Программы «Золотое созвездие» США. Гарантия на все плиты «НовоВятка» — 2 года.


ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ

ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ: на варочных панелях установлены конфорки диаметра 145 мм, 180 мм и 220 мм мощностью от 1,0 до 2,0 кВт, поэтому на плитах легко разместятся кастрюли и сковороды разного размера. Вы можете приобрести плиту всего с 3 конфорками (модель «Экс 001»), выбрать одну из моделей с 4 чугунными конфорками. Если вы человек занятой и цените свое время, то для вас разнообразие плит с экспресс-конфорками, которые нагреваются в 2—3 раза быстрее обычных. Для ценителей новейших технологий подойдут плиты с пирокерамическими конфорками (модели «Элит»). Скорость разогрева пирокерамических конфорок в 5—8 раз выше обычных чугунных, а световые индикаторы остаточного тепла подскажут, температура какой конфорки выше 60°С.

Поверхность рабочей панели может быть эмалированной (модели «Экс», «Классик», «Престиж») или стеклокерамической («Элит»). Эмаль используется самого высокого качества, покрытие ровное, легко чистится и красиво смотрится. Что касается стеклокерамики, то этот материал не только очень эффектен, но обладает прекрасными техническими параметрами. Он отличается невероятной термостойкостью, легко выдерживает механические, термические и химические нагрузки. Даже если вы случайно выроните из рук двухкилограммовую кастрюлю, стеклокерамическая поверхность не пострадает. Кроме того, благодаря плоской поверхности плиты кастрюли и сковороды устанавливаются ровно и опрокинуться не могут.

Шестиступенчатые переключатели мощности конфорок позволяют сразу включать конфорку на полную мощность для быстрого разогрева.



ГАЗОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ

ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ: на ней может быть установлено четыре газовые горелки («Волшебница», «Фея»), а может быть комбинация трех газовых горелок и одной электрической конфорки («Мастерица», «Кудесница»). Почти все плиты оборудованы системой электророзжига горелок. Поэтому вам не нужны будут ни спички, ни зажигалки. Вы просто поворачиваете переключатель мощности и одновременно нажимаете на кнопку электророзжига. Справиться с этой задачей, а значит, и самостоятельно разогреть себе обед сможет даже школьник. В комбинации к газовым горелкам могут быть установлены чугунные электроконфорки, а может стоять и экспресс-конфорка, которая нагревается в 2 раза быстрее (модель «Кудесница 160»).

РАБОТА ДУХОВКИ: жарочные шкафы плит «НовоВятка» работают в двух режимах — верхний/нижний нагрев и гриль. Классический режим, при котором работают верхний и нижний нагреватели, идеально подходит для выпечки пирогов, тортов и для равномерного пропекания мясных и рыбных блюд. Вращающийся вертел, входящий в комплект всех плит, предназначен для приготовления крупных кусков мяса и птицы, которые получаются сочными и мягкими. При использовании режима «гриль» блюда сверху покрываются аппетитной и румяной корочкой.

Некоторые плиты оборудованы электровентилятором (модели «Престиж» и «Элит»). Он существенно расширяет функциональные возможности духовки. Температура внутри жарочного шкафа выравнивается, поэтому появляется возможность одновременного приготовления нескольких блюд на разных уровнях. Кроме того, уменьшается время приготовления, поэтому экономится электроэнергия. При работе вентилятора в духовке можно успешно сушить грибы и фрукты на зиму.

Температуру внутри духовки можно плавно регулировать от 50 до 300°С с помощью термостата.

Дверца духового шкафа фиксируется в трех положениях, что значительно повышает удобство при приготовлении пищи в разных режимах работы и при очистке духовки. Противни, входящие в комплект всех плит, имеют специальные отверстия по бокам, через которые свободно проходит горячий воздух.

Механический или электромеханический таймер (модели «Классик 251», «Классик 371», «Элит 060/ 061», «Престиж 108/ 109/ 265», «Волшебница 240/ 440») своим приятным звуковым сигналам подскажет, что блюдо уже готово. Вы можете выставить любое время — от 5 до 60 минут. А программатор автоматически отключает плиту по истечении указанного вами времени (модель «Элит 130/ 131»), поэтому вы можете в это время спокойно заниматься своими делами и даже уйти из дома.

Стекло в дверце всех духовок двойное, выдерживает высокую температуру. При этом внешняя часть стекла не нагревается слишком сильно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: ручки переключателей панели управления остаются холодными даже при максимально разогретой духовке благодаря специальному защитному экрану.

Любая плита может быть установлена идеально ровно и на покатом полу, благодаря возможности регулирования ножек. По желанию заказчика ящик для кухонных принадлежностей, находящийся под плитой, может быть оснащен стеклянной дверцей.

РЕЗЮМЕ

Электрические и газоэлектрические плиты «НовоВятка» порадуют своими возможностями и современным дизайном любую хозяйку. Выбор моделей многообразен, как многообразны потребности людей. Поэтому покупатель с любыми возможностями и желаниями может выбрать плиту, которая нужна именно на его кухне. Учтен и разнообразный материальный уровень всех слоев населения. Можно купить плиту с минимальным набором функций по низкой цене, а можно купить плиту с повышенным уровнем комфортности и разнообразием функций, например с программатором. Самое приятное, что и самая дешевая и самая дорогая плита сделаны настоящими специалистами с пониманием, что эту технику покупают на года, поэтому все плиты «Ново-Вятка» надежны, легко управляемы и прекрасно справляются со своим прямым делом — готовят пищу для всех.


31 декабря 2003

Комментарии

Светлана
19.03.2011
0
Купили волшебницу 3 года назад. Электроподжиг работает через раз, в электродуховке вышел из строя терморегулятор. Цена ого-го, а теперь год уже не можем отремонтировать. Доработка этой плите нужна и нужна.

Похожие статьи

Одно движение руки: кто победил на российском этапе конкурса James Dyson Award 2019
18 октября 2019
Новости

Одно движение руки: кто победил на российском этапе конкурса James Dyson Award 2019

На российском национальном этапе конкурса James Dyson Award 2019 победили недавние выпускники СПбПУ: Мария Портная, Игорь Ильин и Олег Ковалев. Они представили умный браслет TILT для дистанционного взаимодействия с электронными устройствами.

Вон Тон на пару
4 июня 2012
Рецепты

Вон Тон на пару

Приготовление. Грибы залить водой на несколько часов. Тем временем зачистить мясо от плёнок, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, мелко нарубить ножом. Очищенные креветки нарубить чуть крупнее. Грибы измельчить, капусту нарубить тонкими полосками. К фаршу добавить мелко рубленый имбирь, чеснок, острый перец, зелёный лук, грибы, влить 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового вина (или хереса), 1 ст. л. кунжутного масла, белок, хорошо перемешать, добавить капусту и снова перемешать...

Десерт из блендера: рецепт фруктового торта «Нежный»
4 февраля 2013
Рецепты

Десерт из блендера: рецепт фруктового торта «Нежный»

Готовое блюдо ставим в холодильник. Тут есть два варианта дальнейших действий. Можно поставить на ночь или, если совсем нет времени перед приходом гостей, как минимум на 2 часа. Вытаскиваем и украшаем. Если торт пролежал в холоде ночь и хорошо застыл, вынимаем его из металлической формы и переворачиваем - тогда верхний слой будет бисквитом с желе. Если времени на заморозку было мало, переворачивать форму не нужно; она просто снимается, и торт украшается кондитерской обсыпкой, палочками корицы и фигурками, вырезанными умелой рукой из готового застывшего желе

Сравнительный тест мультиварок: давление в норме – обед нормальный?
9 мая 2013
Тесты

Сравнительный тест мультиварок: давление в норме – обед нормальный?

Тестировать мультиварки без возможности приготовления под давлением нам приходилось уже не раз, и всегда мы старались сделать акцент на эргономике и функциональном «репертуаре» каждого прибора. Но настал «час Х», и мы решили провести сравнительные испытания. Как справятся с тремя стандартными заданиями 6 конкурсантов? Может ли быть, что прибор за 2000-3000 рублей готовит не хуже, чем самая дорогая и популярная модель?

Профессия: стилист: профессиональная техника для укладки волос VALERA
23 июля 2016
Обзоры

Профессия: стилист: профессиональная техника для укладки волос VALERA

Швейцарский бренд VALERA — как раз та марка, в ассортименте которой можно найти профессиональную технику для укладки волос: очень качественную и удобную, с которой легко даже дома достигать профессиональных результатов и не повредить волосы. В этом сезоне — две интересные новинки.

Обзор комбинированных варочных панелей Electronicsdeluxe VM4660129F
17 февраля 2014
Обзоры

Обзор комбинированных варочных панелей Electronicsdeluxe VM4660129F

Достоинства: комбинация двух видов конфорок, хороший набор возможностей. Недостатки: функция Booster только на дальней индукционной конфорке.

Чайник Silver Ion от Tefal: инновационная технология вместо серебряной ложки!
3 июня 2013
Новости

Чайник Silver Ion от Tefal: инновационная технология вместо серебряной ложки!

Уникальные свойства серебра известны человечеству уже давно. Древние греки хранили жидкости в серебряных сосудах, а наши бабушки помещали в кувшин серебряную ложечку, чтобы сохранить свежесть питьевой воды. Tefal объединил вековые традиции и самые современные научные разработки, создав инновационный продукт — первый в мире чайник с ионами серебра Silver Ion.

СВЧ-печи: мифы, утонувшие в микроволнах
14 ноября 2011
Советы

СВЧ-печи: мифы, утонувшие в микроволнах

Разглядывая в очередной раз стройные ряды микроволновок, я поймала себя на мысли, что для меня даже не стоит вопрос «хотеть или не хотеть». Твердая уверенность, что мне это не нужно, взялась неизвестно откуда, и функции, кнопки и дисплеи меня даже не интересовали. После некоторого раздумья стало ясно — во мне действуют сложившиеся годами стереотипы, своего рода мифы, которые и создали неприятие таких печей...

Тест контактного гриля Tefal Optigrill GC702D34
24 апреля 2017
Тесты

Тест контактного гриля Tefal Optigrill GC702D34

Мангал, угли, аромат шашлыка… и вы уже мысленно на даче или на опушке леса. А если с утра дождь зарядил или снегопад такой, что ни зги не видно? Если мороз под -30°С и нет возможности выехать за город или просто не хочется мерзнуть, а желание пригласить друзей «на мясо» и пообщаться с комфортом так велико? И кто может гарантировать, что стейки удадутся на славу? Не секрет, что самое трудное на мангале – приготовить правильный стейк. Это высший пилотаж! Ведь как порой бывает: погода благоприятствует, мясо куплено прекрасное, угли – то, что надо, и решетка, как у профи. Но отвлекся на звонок… Одна минута – и все!!! Нижняя сторона безнадежно пригорела!

Мини-обзор контактного гриля Russell Hobbs Fаmily Grill 20840-56
14 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор контактного гриля Russell Hobbs Fаmily Grill 20840-56

Преимуществом модели является особое расположение гриля под наклоном, что позволяет выводить образовавшийся в процессе приготовления жир по специальным каналам в съемный лоток. Верхняя и нижняя рабочие поверхности разогреваются до 180-200 °С, что позволяет готовить за считанные минуты.