Классика жанра

31 декабря 2003

Нововятский механический завод (ныне ОАО «Ново-Вятка») с 1978 года освоил выпуск кухонных плит «Электра» по итальянской технологии. Сейчас широкий модельный ряд электрических и газовых кухонных плит с электрическим жарочным шкафом выходит под торговой маркой «НовоВятка».

Продукция завода награждена высокими наградами за качество не только в России, но и за рубежом, это: золотая медаль «Всероссийская марка (III тысячелетие); «Знак качества XXI века» Россия; золотая медаль за высокое качество «Новое тысячелетие» Международной Программы «Золотое созвездие» США. Гарантия на все плиты «НовоВятка» — 2 года.


ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ

ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ: на варочных панелях установлены конфорки диаметра 145 мм, 180 мм и 220 мм мощностью от 1,0 до 2,0 кВт, поэтому на плитах легко разместятся кастрюли и сковороды разного размера. Вы можете приобрести плиту всего с 3 конфорками (модель «Экс 001»), выбрать одну из моделей с 4 чугунными конфорками. Если вы человек занятой и цените свое время, то для вас разнообразие плит с экспресс-конфорками, которые нагреваются в 2—3 раза быстрее обычных. Для ценителей новейших технологий подойдут плиты с пирокерамическими конфорками (модели «Элит»). Скорость разогрева пирокерамических конфорок в 5—8 раз выше обычных чугунных, а световые индикаторы остаточного тепла подскажут, температура какой конфорки выше 60°С.

Поверхность рабочей панели может быть эмалированной (модели «Экс», «Классик», «Престиж») или стеклокерамической («Элит»). Эмаль используется самого высокого качества, покрытие ровное, легко чистится и красиво смотрится. Что касается стеклокерамики, то этот материал не только очень эффектен, но обладает прекрасными техническими параметрами. Он отличается невероятной термостойкостью, легко выдерживает механические, термические и химические нагрузки. Даже если вы случайно выроните из рук двухкилограммовую кастрюлю, стеклокерамическая поверхность не пострадает. Кроме того, благодаря плоской поверхности плиты кастрюли и сковороды устанавливаются ровно и опрокинуться не могут.

Шестиступенчатые переключатели мощности конфорок позволяют сразу включать конфорку на полную мощность для быстрого разогрева.



ГАЗОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ

ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ: на ней может быть установлено четыре газовые горелки («Волшебница», «Фея»), а может быть комбинация трех газовых горелок и одной электрической конфорки («Мастерица», «Кудесница»). Почти все плиты оборудованы системой электророзжига горелок. Поэтому вам не нужны будут ни спички, ни зажигалки. Вы просто поворачиваете переключатель мощности и одновременно нажимаете на кнопку электророзжига. Справиться с этой задачей, а значит, и самостоятельно разогреть себе обед сможет даже школьник. В комбинации к газовым горелкам могут быть установлены чугунные электроконфорки, а может стоять и экспресс-конфорка, которая нагревается в 2 раза быстрее (модель «Кудесница 160»).

РАБОТА ДУХОВКИ: жарочные шкафы плит «НовоВятка» работают в двух режимах — верхний/нижний нагрев и гриль. Классический режим, при котором работают верхний и нижний нагреватели, идеально подходит для выпечки пирогов, тортов и для равномерного пропекания мясных и рыбных блюд. Вращающийся вертел, входящий в комплект всех плит, предназначен для приготовления крупных кусков мяса и птицы, которые получаются сочными и мягкими. При использовании режима «гриль» блюда сверху покрываются аппетитной и румяной корочкой.

Некоторые плиты оборудованы электровентилятором (модели «Престиж» и «Элит»). Он существенно расширяет функциональные возможности духовки. Температура внутри жарочного шкафа выравнивается, поэтому появляется возможность одновременного приготовления нескольких блюд на разных уровнях. Кроме того, уменьшается время приготовления, поэтому экономится электроэнергия. При работе вентилятора в духовке можно успешно сушить грибы и фрукты на зиму.

Температуру внутри духовки можно плавно регулировать от 50 до 300°С с помощью термостата.

Дверца духового шкафа фиксируется в трех положениях, что значительно повышает удобство при приготовлении пищи в разных режимах работы и при очистке духовки. Противни, входящие в комплект всех плит, имеют специальные отверстия по бокам, через которые свободно проходит горячий воздух.

Механический или электромеханический таймер (модели «Классик 251», «Классик 371», «Элит 060/ 061», «Престиж 108/ 109/ 265», «Волшебница 240/ 440») своим приятным звуковым сигналам подскажет, что блюдо уже готово. Вы можете выставить любое время — от 5 до 60 минут. А программатор автоматически отключает плиту по истечении указанного вами времени (модель «Элит 130/ 131»), поэтому вы можете в это время спокойно заниматься своими делами и даже уйти из дома.

Стекло в дверце всех духовок двойное, выдерживает высокую температуру. При этом внешняя часть стекла не нагревается слишком сильно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: ручки переключателей панели управления остаются холодными даже при максимально разогретой духовке благодаря специальному защитному экрану.

Любая плита может быть установлена идеально ровно и на покатом полу, благодаря возможности регулирования ножек. По желанию заказчика ящик для кухонных принадлежностей, находящийся под плитой, может быть оснащен стеклянной дверцей.

РЕЗЮМЕ

Электрические и газоэлектрические плиты «НовоВятка» порадуют своими возможностями и современным дизайном любую хозяйку. Выбор моделей многообразен, как многообразны потребности людей. Поэтому покупатель с любыми возможностями и желаниями может выбрать плиту, которая нужна именно на его кухне. Учтен и разнообразный материальный уровень всех слоев населения. Можно купить плиту с минимальным набором функций по низкой цене, а можно купить плиту с повышенным уровнем комфортности и разнообразием функций, например с программатором. Самое приятное, что и самая дешевая и самая дорогая плита сделаны настоящими специалистами с пониманием, что эту технику покупают на года, поэтому все плиты «Ново-Вятка» надежны, легко управляемы и прекрасно справляются со своим прямым делом — готовят пищу для всех.


31 декабря 2003

Комментарии

Светлана
19.03.2011
0
Купили волшебницу 3 года назад. Электроподжиг работает через раз, в электродуховке вышел из строя терморегулятор. Цена ого-го, а теперь год уже не можем отремонтировать. Доработка этой плите нужна и нужна.

Похожие статьи

Samsung поддержит Премию «Время инноваций - 2018»
8 ноября 2018
Новости

Samsung поддержит Премию «Время инноваций - 2018»

Samsung выступит партнером восьмой ежегодной премии «Время инноваций», которая вручается за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах.

Мир новых возможностей
17 ноября 2006
Новости

Мир новых возможностей

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Компания HYUNDAI Electronics стремится разрабатывать такие продукты, которые удовлетворяли бы запросам самых разных покупателей. Микроволновые печи — не исключение. Они созданы с учетом разных потребностей, а значит, каждый может выбрать оптимальный вариант для себя.

Холодильники Bomann выпускаются на заводах, прошедших строжайший аудит
23 октября 2012
Обзоры

Холодильники Bomann выпускаются на заводах, прошедших строжайший аудит

На IFA 2012 концерн представил не только малую технику марок Bomann и Clatronic, но и крупную бытовую технику — холодильники и посудомоечные машины Bomann (последних пока нет в России), профессиональную кухонную технику ProfiCook, приборы для ухода за собой марки АЕG.

26 апреля 2006
Обзоры

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Закончилась зима, и вот уже долгожданная весна радует нас яркими лучами солнца. Бесспорно, солнце самым прямым образом влияет на наше самочувствие и настроение, а также на наше здоровье. Имейте в виду, что по некоторым данным грязные окна задерживают до 30 % света! (по другим  — 60 %… но это, вероятно, очень-очень грязные окна).

Мультиварка Panasonic SR-TML 500: отменную буженину подавали в начале...
27 мая 2014
Новости

Мультиварка Panasonic SR-TML 500: отменную буженину подавали в начале...

Японский производитель давно и прочно зарекомендовал себя как лидер среди производителей мультиварок, однако цены на «панасонечки» кусались, и потребители часто делали выбор в пользу мультиварок более дешевого ценового сегмента. И вот, наконец, радостная новость: компания выпустила мультиварку Panasonic SR-TML500, специально адаптированную для рынка России и стран СНГ. Новинка относится к среднему ценовому сегменту (РРЦ – 5 499 рублей), имеет расширенный функционал и обновленный дизайн.

Мойка воздуха BONECO W200: три в одном
11 декабря 2018
Обзоры

Мойка воздуха BONECO W200: три в одном

Мойка воздуха BONECO W200 выполняет одновременно три функции: увлажняет, очищает и ароматизирует воздух.

Встраиваемая микроволновая печь HANSA AMM 20BIH Titanium
21 мая 2014
Новости

Встраиваемая микроволновая печь HANSA AMM 20BIH Titanium

21 мая 2014 г., Москва — компания Hansa представила встраиваемую микроволновую печь Hansa AMM 20BIH в дизайне Titanium: с ней можно быстро и легко справиться с многими кухонными задачами по приготовлению еду, а также дополнить интерьер функциональным, эргономичным и стильным техническим элементом.

Вытяжка Faber CYLINDRA ISOLA – ваш личный остров
11 декабря 2019
Новости

Вытяжка Faber CYLINDRA ISOLA – ваш личный остров

Островную вытяжку Faber CYLINDRA ISOLA EVO PLUS BK MATT A37 черного цвета уже можно купить в РФ.

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Shindo ESPERIA
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Shindo ESPERIA

Модель очень популярной наклонной формы. Черное стекло эффектно выглядит на фоне черных панелей и нержавеющей стали. Фронт состоит из двух панелей, между которыми происходит всасывание. Задняя светодиодная подсветка очень функциональна и создает иллюзию парения вытяжки в воздухе.

Мармелад из лимонов
26 января 2013
Рецепты

Мармелад из лимонов

Вам потребуется: 0,5 кг лимонов, 0,5 л воды, 1,25 кг сахарного песка Приготовление Вымойте и обсушите лимоны. Разрежьте их на половинки и выжмите сок. Вычистите сердцевинки и косточки и заверните их в марлю. Порежьте кожуру на одинаковые кусочки. Замочите все это в 0,5 л воды, смешанной с лимонным соком, и оставьте на ночь. Затем отожмите в кастрюлю скороварки содержимое марли и добавьте все остальное. Плотно закройте крышку, поставьте на огонь. После достижения высокого давления варите 10—15 минут. Дайте скороварке медленно остыть. Откройте крышку и добавьте сахар. Размешайте его до растворения. Снова поставьте кастрюлю на огонь, но не накрывайте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите, пока мармелад не загустеет.