Тест 1 СВЧ-печи Midea: совмещаем вкусное и полезное

Современные СВЧ-печи — это уже не просто техника для быстрого разогрева и размораживания. Эти приборы стремятся занять центральное место на кухне, своими функциональными возможностями они могут посоревноваться со многими духовками.

СВЧ-печь Midea TG025LX3 black Diamond, совмещающая в себе готовку СВЧ-волнами, гриль и пароварку

Именно к таким высококлассным моделям относится и СВЧ-печь Midea TG025LX3 black Diamond, совмещающая в себе готовку СВЧ-волнами, гриль и пароварку. Правильнее ее называть Мульти-печь — это новая категория, олицетворяющая прогрессивные взгляды на  домашнюю кулинарию.

ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ

Современный дизайн, строгое оформление, широкая вертикальная панель управления — печь не только отлично вписывается в интерьер кухни, но и украшает его, вносит нотку элегантности. Поскольку эта техника сравнима с духовкой, и габариты у нее соответствующие: 51,3х45х32,7 см. Я установила ее рядом с плитой на кухонном столе, наличие вытяжки по соседству никогда не будет лишним.

ИЗУЧАЕМ ВОЗМОЖНОСТИ

Объем печи — 25 л.

Конечно, это намного меньше, чем у духовок, но вполне достаточно для микроволновки.

У этой модели, как и принято в премиум-классе, отсутствует поворотный столик, на дне установлен противень из толстого закаленного стекла, который можно использовать и как посуду для приготовления, и как подставку под нее.  Мыть противень очень легко.

Для комбинированных режимов и приготовления с использованием Гриля в комплекте прилагается решетка, которая устанавливается в специальные пазы примерно на среднем уровне печи.

Для приготовления на пару предусматривается пароварка — с пластиковым поддоном, металлической чашей  и с объемной крышкой, не пропускающей микроволны.

Макс. мощность в режиме СВЧ-волн — 1000 Вт (100%).

Всего предусмотрено 5 режимов подачи микроволн: 100%, 80% (800 Вт), 50% (500 Вт), 30% (300 Вт), 10% (100 Вт).

Мощность гриля — 1000 Вт.

Время приготовления можно менять — от 1 до 99,5 минут. Естественно, посредине цикла печь два раза подаст сигнал, чтобы можно было перевернуть готовящееся блюдо.

Предусмотрено и комбинированное приготовление (СВЧ+гриль) и стандартные программы размораживания (по весу и по времени).

Наибольший интерес, особенно для начинающих кулинаров, представляют автоматические программы, объединенные в группы.

1 группа — Автоменю — напитки, кофе, попкорн, подогрев, пельмени, макароны, подогрев супа, размораживание овощей.

Эти программы предназначены, в первую очередь, для автоматического разогрева различных блюд. В каждом режиме есть возможность выбор веса или количества порций.

2 группа — Русская кухня — гречневая каша, лапша домашняя, курник, бефстроганов, овощи гриль, рулет из лосося, крылья гриль.

3 группа — Завтрак — каша овсяная, тост с сыром, яйцо-пашот, бутерброд с лососем и майонезом, сосиски с зеленым горошком, омлет, сырники, лимонный шарик.

4 группа — Пароварка — рис, рыба, креветки, говядина, котлеты, яйца.

5 группа — Детские блюда — Молоко, Яйцо, Фруктовое пюре, Морковное пюре, Картофельное пюре, Рыбное пюре

Отдельно выделены — Пицца, Шашлык, Хрустящая корочка (Куриные грудки, Картофель Фри, Рыбное филе, Стейк).

Большое количество автоматических программ — это здорово. Единственное «но» в комплекте нет книги рецептов, поэтому, например «лимонные шарики» приготовить я не могу, так как даже не представляю, что имели в виду производители.

Немного удивляет взгляд на традиционные блюда русской кухни, где курник соседствует с крылышками-гриль.

Как показала эксплуатация печи, все вопросы быстро снимаются. В процессе пользования все быстро становится понятным, и большой выбор программ позволяет творить, используя готовые решения для приготовления своих любимых блюд.

ТЕСТ №1.  ГРИЛЬ

А) Мы не ищем легких путей, поэтому решили начать сразу с любимого и непростого для СВЧ-печей приготовления овощей на гриле.

Рецепт прост: кабачок нарезали кружочками, смазали каждый подсолнечным маслом. На решетку уложили подготовленные овощи и ветку с помидорами-черри. Естественно, каждую помидорку прокололи вилкой в нескольких местах, чтобы они не брызгали соком во все стороны.

Установили программу Овощи-гриль и размер порции.

Печь сама определила время готовки — 24 мин.

Результат: получилось вполне диетическое блюдо практически без румяной корочки. При этом овощи были готовы - мягкие и вкусные.

При приготовлении в духовке результат получается иным, так сказать, более жареным.

Время приготовления меня не очень порадовало: на плите или в духовке такое количество я бы приготовила намного быстрее.

Вкус кабачков получился очень даже интересный, не совсем такой, как при традиционном приготовлении.

Б) Крылышки-гриль.

Очень любимое  в нашей семье блюдо.

Рецепт так же весьма простой: замаринованные заранее крылышки уложили на решетке, выбрали одноименную программу в группе Русская кухня (J), и вперед…

Крылышки получились румяными, красивыми. Но по сравнению с приготовлением в духовке — более мягкие, не хрустящие.

В) СЭНДВИЧ — невольное сравнение

Решили приготовить закрытый бутерброд со сложной начинкой из мяса, овощей и сыра. В арсенале СВЧ-печи нашлась подходящая программа. Запустили ее. Немного удивило время: 14 минут. Но результат получился очень даже: красиво расплавился сыр, равномерно прогрелся хлеб и начинка.

Добавку решили приготовить просто в режиме СВЧ-волн, выбрав время 4 минуты. Сыр расплавился, конечно, но общий вкус оказался значительно хуже.

Этот невольный тест-сравнение подтвердил продуманность алгоритмов приготовления в автоматических программах и убедил, что по возможности следует выбирать их для приготовления различных блюд.

УППРАВЛЕНИЕ

Понятно, что судьба современной кухонной техники во многом определяется простотой управления. Если это требует каких-то усилий и затруднений, то как бы не был хорош функционал прибора, скорее всего, регулярно им пользоваться не будут.

Рассмотрим управление СВЧ-печью. Как уже писала выше, вся панель управления — вертикальная полоса на корпусе. Информация высвечивается на экране. Кнопки сенсорные, срабатывают при легком прикосновении. Под дверцей подсказка с номерами программ.

Сначала требуется установить часы. Затем все достаточно просто и быстро.

При необходимости подогрева достаточно просто нажать несколько раз на кнопку Старт, одно нажатие — это 30 с.

Для выбора автоматических программ нужно нажать на соответствующую кнопку меню (при открытой дверце). На экране отображаются выбранный режим, номер программы. Затем кнопками «+» и «-« выбирается размер порции или вес — и старт.

Вся панель оснащена подсветкой. Для быстрого выхода в режим экономии электроэнергии достаточно нажать на кнопку «пауза»,в этом случае подсветка гаснет мгновенно, если не нажали — еще в течение нескольких секунд, после чего отключается автоматически.

В общем, никаких сложностей с управлением ни у меня, ни у членов семьи не возникло: все просто и логично.

ВЫВОДЫ

Эта СВЧ-печь не будет простаивать без дела: ее легко использовать как для решения простых задач, например, подогрев, так и для приготовления сложных блюд и гарниров.

Алгоритм автоматических программ продуман оптимальным образом и позволяет ожидать отличный результат при приготовлении.

Нюансы вкуса готовых блюд могут отличаться от привычных. Но это скорее плюс, так как помогает по-новому взглянуть на  знакомое, раскрывает палитру вкусовых возможностей продуктов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Утюги Panasonic W-серии имеют уникальную подошву для глажения в любом направлении
12 ноября 2012
Новости

Утюги Panasonic W-серии имеют уникальную подошву для глажения в любом направлении

Москва, Россия - Компания Panasonic, ведущий производитель бытовой электроники, представляет новую W-серию утюгов с уникальной подошвой для глажения в любом направлении и тройной системой очистки от накипи. Оригинальный дизайн новинок не оставит равнодушными ценителей спортивного стиля. Плавные и в то же время стремительные формы, сочетание черного и металлического цветов – все это делает их внешний вид современным и дерзким. Такой утюг станет отличным помощником в любом доме.

Блендер Powermix Silent вкусно готовит и это не всегда слышно
4 июня 2011
Новости

Блендер Powermix Silent вкусно готовит и это не всегда слышно

Блендер Powermix Silent – это инновационный продукт, который дополнил новейшую линейку товаров для приготовления от компании Electrolux. В основе Powermix Silent лежит запатентованная система снижения уровня шума, благодаря чему блендер работает тише, чем любой другой блендер на рынке.

Благотворительный забег Whirlpool В Москве
20 сентября 2019
Новости

Благотворительный забег Whirlpool В Москве

21 сентября 2019 года в 10:30 пройдет благотворительный забег на ВДХН, организованный производителем бытовой техники Whirlpool. Более 100 сотрудников компании примут участие в мероприятии, многие из них пробегут 5-километровый маршрут.

Обзор йогуртницы Bomann JM 1025 CB
15 декабря 2012
Обзоры

Обзор йогуртницы Bomann JM 1025 CB

Достоинства: всегда свежий йогурт или творог уже в собственной таре, увеличение срока хранения йогурта до 7 суток за счет правильной тары, возможность разнообразить меню десертов и молочных продуктов. Недостатки: единственный минус – надо найти место под такой прибор.

Vestel представляет новые компактные холодильники
31 мая 2012
Новости

Vestel представляет новые компактные холодильники

Компания Vestel, один из ведущих производителей бытовой техники и электроники в Европе, выпускает в России новые компактные холодильники VCB274VW и VCB276VW, которые отличаются экономичностью в использовании и функциональностью. Новинки создают новый уровень комфорта в быту без лишних денежных затрат, благодаря чему оптимально подходят для молодых семей.

Мини-обзор выпрямителя для волос Valera SWISS X-Brush&Shine 100.01/IS
30 января 2013
Обзоры

Мини-обзор выпрямителя для волос Valera SWISS X-Brush&Shine 100.01/IS

Достоинства: безопасность, широкий диапазон температур, моментальный нагрев, автоотключение, дополнительный уход при помощи насадки, профессиональный результат укладки. Недостатки: нет петельки для подвешивания.

Минский завод холодильников представляет новые модели
28 апреля 2004
Новости

Минский завод холодильников представляет новые модели

Атлант (МХМ) 1744 Дизайн «Новая волна» Двухкамерный холодильник ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: полезный объем — 96 л, рабочая температура –18°С, режим быстрого замораживания при –24°С, замораживающая способность 15 кг в сутки, время сохранения температуры при аварийном отключении электроэнергии 18 часов, пиктограмма с информацией о сроках хранения замороженных продуктов, форма для льда, прозрачные откидные щитки морозильного отделения ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА: полезный объем — 246 л, система автоматического оттаивания, диапазон температур от +2 до +8°С, полки из ударопрочного стекла в пластмассовом обрамлении.

Тест впрямителя для волос Valera 100.01/IS Swiss’x Brush and shine
1 февраля 2012
Тесты

Тест впрямителя для волос Valera 100.01/IS Swiss’x Brush and shine

Достоинства: технологичное покрытие, безопасность, насадка Х-Brush, термонаконечник, удачное расположение кнопок, длинный шнур, скорость нагрева, подвижность пластин, возможность использовать в качестве расчески. Недостатки: нет петельки для подвешивания, длина пластин 90 мм обладательницам очень густых и длинных волос показалась недостаточной.

Тест СВЧ-печи Whirlpool JT 369
6 ноября 2011
Тесты

Тест СВЧ-печи Whirlpool JT 369

Первое включение: не очень понятно в инструкции расписана процедура включения часов. А примечание, в котором указано: «держите дверцу открытой. Это дает возможность произвести установку часов в течение 10 минут», вообще поставило нас в тупик! Не готовы мы тратить столько времени на простую установку. В результате часы поставили, а минуты нет, не получалось перейти на установку минут. Управление: очень много кнопок на панели управления.

И вечная весна: как выбрать кондиционер?
13 августа 2014
Советы

И вечная весна: как выбрать кондиционер?

При покупке нового автомобиля нам даже не приходит в голову мысль отказаться от кондиционера в пользу других опций. Наоборот, лучше мы откажемся от чего-то другого, но климат-контроль должен быть обязательно, несмотря на месяц жары в год. Мы понимаем функциональность этой опции круглый год. Ведь практически у любого кондиционера есть функция поддержания заданной температуры. При повышенной влажности он подсушит воздух, именно подсушит, а не высушит, этим удобно пользоваться, например, при запотевании стекол. При этом сплит-система для квартиры для многих не является пока обязательной техникой. Может, все дело в названии: в автомобиле – климат-контроль, здесь – сплит-система. То есть там я управляю климатом, а дома чем?