Тест 1 СВЧ-печи Midea: совмещаем вкусное и полезное

Современные СВЧ-печи — это уже не просто техника для быстрого разогрева и размораживания. Эти приборы стремятся занять центральное место на кухне, своими функциональными возможностями они могут посоревноваться со многими духовками.

СВЧ-печь Midea TG025LX3 black Diamond, совмещающая в себе готовку СВЧ-волнами, гриль и пароварку

Именно к таким высококлассным моделям относится и СВЧ-печь Midea TG025LX3 black Diamond, совмещающая в себе готовку СВЧ-волнами, гриль и пароварку. Правильнее ее называть Мульти-печь — это новая категория, олицетворяющая прогрессивные взгляды на  домашнюю кулинарию.

ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ

Современный дизайн, строгое оформление, широкая вертикальная панель управления — печь не только отлично вписывается в интерьер кухни, но и украшает его, вносит нотку элегантности. Поскольку эта техника сравнима с духовкой, и габариты у нее соответствующие: 51,3х45х32,7 см. Я установила ее рядом с плитой на кухонном столе, наличие вытяжки по соседству никогда не будет лишним.

ИЗУЧАЕМ ВОЗМОЖНОСТИ

Объем печи — 25 л.

Конечно, это намного меньше, чем у духовок, но вполне достаточно для микроволновки.

У этой модели, как и принято в премиум-классе, отсутствует поворотный столик, на дне установлен противень из толстого закаленного стекла, который можно использовать и как посуду для приготовления, и как подставку под нее.  Мыть противень очень легко.

Для комбинированных режимов и приготовления с использованием Гриля в комплекте прилагается решетка, которая устанавливается в специальные пазы примерно на среднем уровне печи.

Для приготовления на пару предусматривается пароварка — с пластиковым поддоном, металлической чашей  и с объемной крышкой, не пропускающей микроволны.

Макс. мощность в режиме СВЧ-волн — 1000 Вт (100%).

Всего предусмотрено 5 режимов подачи микроволн: 100%, 80% (800 Вт), 50% (500 Вт), 30% (300 Вт), 10% (100 Вт).

Мощность гриля — 1000 Вт.

Время приготовления можно менять — от 1 до 99,5 минут. Естественно, посредине цикла печь два раза подаст сигнал, чтобы можно было перевернуть готовящееся блюдо.

Предусмотрено и комбинированное приготовление (СВЧ+гриль) и стандартные программы размораживания (по весу и по времени).

Наибольший интерес, особенно для начинающих кулинаров, представляют автоматические программы, объединенные в группы.

1 группа — Автоменю — напитки, кофе, попкорн, подогрев, пельмени, макароны, подогрев супа, размораживание овощей.

Эти программы предназначены, в первую очередь, для автоматического разогрева различных блюд. В каждом режиме есть возможность выбор веса или количества порций.

2 группа — Русская кухня — гречневая каша, лапша домашняя, курник, бефстроганов, овощи гриль, рулет из лосося, крылья гриль.

3 группа — Завтрак — каша овсяная, тост с сыром, яйцо-пашот, бутерброд с лососем и майонезом, сосиски с зеленым горошком, омлет, сырники, лимонный шарик.

4 группа — Пароварка — рис, рыба, креветки, говядина, котлеты, яйца.

5 группа — Детские блюда — Молоко, Яйцо, Фруктовое пюре, Морковное пюре, Картофельное пюре, Рыбное пюре

Отдельно выделены — Пицца, Шашлык, Хрустящая корочка (Куриные грудки, Картофель Фри, Рыбное филе, Стейк).

Большое количество автоматических программ — это здорово. Единственное «но» в комплекте нет книги рецептов, поэтому, например «лимонные шарики» приготовить я не могу, так как даже не представляю, что имели в виду производители.

Немного удивляет взгляд на традиционные блюда русской кухни, где курник соседствует с крылышками-гриль.

Как показала эксплуатация печи, все вопросы быстро снимаются. В процессе пользования все быстро становится понятным, и большой выбор программ позволяет творить, используя готовые решения для приготовления своих любимых блюд.

ТЕСТ №1.  ГРИЛЬ

А) Мы не ищем легких путей, поэтому решили начать сразу с любимого и непростого для СВЧ-печей приготовления овощей на гриле.

Рецепт прост: кабачок нарезали кружочками, смазали каждый подсолнечным маслом. На решетку уложили подготовленные овощи и ветку с помидорами-черри. Естественно, каждую помидорку прокололи вилкой в нескольких местах, чтобы они не брызгали соком во все стороны.

Установили программу Овощи-гриль и размер порции.

Печь сама определила время готовки — 24 мин.

Результат: получилось вполне диетическое блюдо практически без румяной корочки. При этом овощи были готовы - мягкие и вкусные.

При приготовлении в духовке результат получается иным, так сказать, более жареным.

Время приготовления меня не очень порадовало: на плите или в духовке такое количество я бы приготовила намного быстрее.

Вкус кабачков получился очень даже интересный, не совсем такой, как при традиционном приготовлении.

Б) Крылышки-гриль.

Очень любимое  в нашей семье блюдо.

Рецепт так же весьма простой: замаринованные заранее крылышки уложили на решетке, выбрали одноименную программу в группе Русская кухня (J), и вперед…

Крылышки получились румяными, красивыми. Но по сравнению с приготовлением в духовке — более мягкие, не хрустящие.

В) СЭНДВИЧ — невольное сравнение

Решили приготовить закрытый бутерброд со сложной начинкой из мяса, овощей и сыра. В арсенале СВЧ-печи нашлась подходящая программа. Запустили ее. Немного удивило время: 14 минут. Но результат получился очень даже: красиво расплавился сыр, равномерно прогрелся хлеб и начинка.

Добавку решили приготовить просто в режиме СВЧ-волн, выбрав время 4 минуты. Сыр расплавился, конечно, но общий вкус оказался значительно хуже.

Этот невольный тест-сравнение подтвердил продуманность алгоритмов приготовления в автоматических программах и убедил, что по возможности следует выбирать их для приготовления различных блюд.

УППРАВЛЕНИЕ

Понятно, что судьба современной кухонной техники во многом определяется простотой управления. Если это требует каких-то усилий и затруднений, то как бы не был хорош функционал прибора, скорее всего, регулярно им пользоваться не будут.

Рассмотрим управление СВЧ-печью. Как уже писала выше, вся панель управления — вертикальная полоса на корпусе. Информация высвечивается на экране. Кнопки сенсорные, срабатывают при легком прикосновении. Под дверцей подсказка с номерами программ.

Сначала требуется установить часы. Затем все достаточно просто и быстро.

При необходимости подогрева достаточно просто нажать несколько раз на кнопку Старт, одно нажатие — это 30 с.

Для выбора автоматических программ нужно нажать на соответствующую кнопку меню (при открытой дверце). На экране отображаются выбранный режим, номер программы. Затем кнопками «+» и «-« выбирается размер порции или вес — и старт.

Вся панель оснащена подсветкой. Для быстрого выхода в режим экономии электроэнергии достаточно нажать на кнопку «пауза»,в этом случае подсветка гаснет мгновенно, если не нажали — еще в течение нескольких секунд, после чего отключается автоматически.

В общем, никаких сложностей с управлением ни у меня, ни у членов семьи не возникло: все просто и логично.

ВЫВОДЫ

Эта СВЧ-печь не будет простаивать без дела: ее легко использовать как для решения простых задач, например, подогрев, так и для приготовления сложных блюд и гарниров.

Алгоритм автоматических программ продуман оптимальным образом и позволяет ожидать отличный результат при приготовлении.

Нюансы вкуса готовых блюд могут отличаться от привычных. Но это скорее плюс, так как помогает по-новому взглянуть на  знакомое, раскрывает палитру вкусовых возможностей продуктов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пыль и ее сборники: остановим "вечный двигатель"?
11 ноября 2011
Советы

Пыль и ее сборники: остановим "вечный двигатель"?

Всякий раз даже после тщательной уборки уже через короткое время начинаешь замечать свежие отложения пыли на мебели и полу. Пыль, может быть, единственный вечный двигатель, точнее «пылитель», который, как нам кажется, работает всегда сам по себе.

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов
31 мая 2014
Мастер-классы

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов

Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел...

Тест мороженицы Nemox Gelato PRO1 700 ROSSO
18 сентября 2013
Тесты

Тест мороженицы Nemox Gelato PRO1 700 ROSSO

Для любителей мороженого этот аппарат – просто находка. Причем готовит быстро и не требует предварительного охлаждения чаши, как обычные мороженицы. Важно и то, что для функционирования данного прибора не нужен холодильник с морозильником: все автономно. Достоинства: автономность работы, сведение к минимуму подготовительных операций, простота ухода, яркий дизайн. Недостатки: высокая цена, отсутствие таймера, неточности в рецептах.

Обзор газовой варочной панели Körting HG995CT
19 июля 2012
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Körting HG995CT

Газовая варочная панель с выделенной справа зоной под горелку Wok, эта горелка типа тройной короны с тремя рядами пламени и очень высокой мощностью. Она предназначена для скоростного приготовления с равномерным нагревом днища посуды. Кроме того, Wok используется для азиатской кулинарии. Зона горелки позволяет использовать посуду большого диаметра, за считаные мгновения доводить воду и другие жидкости до кипения.

Водонагреватели DE LUXE: добавим лету тепла!
11 июля 2017
Обзоры

Водонагреватели DE LUXE: добавим лету тепла!

Человек быстро привыкает к хорошему. Вот мы знаем, что горячая вода должна быть всегда! И в городе, и в деревне, и на даче, и на производстве, и даже в гараже. Ну не хотим мы лишать себя удобств, и специалисты ЖКХ нам не помешают, ведь с нами производители водонагревателей!

Мини-обзор шнековой соковыжималки Brand 9100
13 сентября 2013
Обзоры

Мини-обзор шнековой соковыжималки Brand 9100

Как приготовить натуральный сок из маракуйи и не только? Не пробуйте это делать в обычной центрифужной соковыжималке: она просто забьется мелкими косточками маракуйи. Для отжима сока из абсолютно любых овощей, фруктов, ягод и даже зелени подходит только шнековая соковыжималка.

Обзор газовой варочной панели Electronicsdeluxe GG4_750229F
30 октября 2013
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Electronicsdeluxe GG4_750229F

Достоинства: полный набор функций, дизайн. Недостатки: не отмечено.

Мгновения кофейной рапсодии
24 июля 2017
Обзоры

Мгновения кофейной рапсодии

Каждое утро я ставлю турку на огонь и пью крепкий кофе. И раньше особо не задумывался, насколько красивыми могут быть обычные предметы для приготовления бодрящего напитка. Насколько красивыми? Словами не передашь, лучше все увидеть своими глазами на сайте www.fotosky.ru, где недавно завершился фотоконкурс «Кофейная рапсодия». В особом ряду, на мой взгляд, оказались работы в номинации бренда Микма. Финалисты снимали, казалось бы, просто новую модель кофемолки, но каждый раз получалось нечто большое. Всмотритесь, возможно, вы почувствуете в этих кадрах мгновения из своей жизни…

Сплит-система 2018: какой кондиционер купить - бюджетный варинт
20 марта 2018
Обзоры

Сплит-система 2018: какой кондиционер купить - бюджетный варинт

В этом сезоне найти инверторную сплит-систему за разумные деньги вполне возможно: множество производителей представляют свои модели по цене 20-35 000 руб. Кондиционеры этой ценовой группы так же работают и на охлаждение, и на обогрев (вспомните прошлую осень, до начала отопительного сезона многие как раз обогревали свои квартиры с помощью сплит-систем). Экономичность так же высока: нет моделей класса В по энергоэффективности, у всех, как минимум, класс А. Управление с пульта ДУ, Wi-Fi модули, "просвечивающиеся" на передней панели внутренних блоков дисплеи - это все так же можно увидеть и у самых недорогих сплит-систем. Вот уровень шума чуть выше, но и тут можно подобрать кондиционеры, которые в "ночном" режиме вас не потревожат. В обзоре есть и одна неинверторная модель, яркий дизайн которой в сочетании с хорошим функционалом заслуживает внимание потребителей. В этой группе представлено и несколько новинок,они только-только появляются в продаже. Так что выбирайте устройство, которое летом охладит, а осенью согреет. Сейчас и монтажники свободнее, и установка обойдется дешевле, чем в жаркие летние деньки, которые совсем скоро придут в наши города.

Манты с бараниной и тыквой
4 июня 2012
Рецепты

Манты с бараниной и тыквой

Приготовление. В просеянную муку вбить яйцо, влить 50 мл ледяной воды, посолить, вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Баранину снять с кости, зачистить от плёнок, мелко порубить ножом. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать, посолить крупной солью, помять руками, чтобы пустил сок. Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке с крупной солью...