Тест-3 пароочистителей Kitfort KT-905 и KT-903: паровая атака на ковры, углы и зеркала

Ковры с высоким ворсом имеют одну неприятную особенность: со временем ворс сминается и становится более жестким. Да и пыль, и грязь труднее «достать» из такого ковра, только турбощетка справляется. Может ли помочь пароочиститель? Проверяем.

Текст: Галина Сизикова.

УБОРКА КОВРА

Уборка ковра в данном случае складывается из двух этапов:

  1. Тщательно пылесосим ковер, используя турбо-щетку для более тщательной очистки от мусора.
  2. Берем пароочиститель, устанавливаем насадку для пола и щеткой водим по ковру, нажимая на кнопку подачи пара.
  3. Важно: После уборки не рекомендуется ходить по ковру, пока он не высохнет, иначе никакого результата не будет.

 

РЕЗУЛЬТАТ

Даже после тщательной уборки пылесосом пароочиститель умудряется достать из ковра «спрятанную» там пыль и грязь. Ковер становится заметно свежее и немного мягче. При регулярной обработке паром он выглядит более чистым, чем при обычной уборке пылесосом. Кроме того, не следует забывать, что пар дезинфицирует, а, значит, освобождает ковер не только от видимой пыли, но и от невидимых глазом микробов, бактерий и пресловутых пылевых клещей.

 

МОЕМ ОКНА

Честно скажу, с большим недоверием относилась к этой затее. Но любопытство взяло вверх и захотелось испытать насадку для мытья стекол в деле. Поскольку для мытья окон еще холодновато, решила помыть дверь, ведущую с кухни на застекленный балкон.

На малую щетку надела скребок для стекол, и начала процесс очистки. Пар конденсировался в воду, и она стекала вниз под скребком.

 

 

Собственно, процесс выглядел так: сначала я работала скребком, нажимая на кнопку подачи пара, и оттирала стекло от загрязнений. Все это заняло буквально пару минут.

Потом, я отключила пароочиститель, сняла скребок с ручкой и им водила по стеклу, собирая воду. Это еще пара минут.

И наконец, сухой тряпкой я терла те места на стекле, где остались следы от скребка. Еще пара минут.

Результат меня порадовал: всего на мытье этого стекла ушло 6-7 минут.

Мне не пришлось использовать никакой химии, пар справился со всеми загрязнениями.

С нетерпением жду потепления, чтобы испытать прибор на очистке от загрязнений больших наружных стекол.

 

УГОЛКИ, УГЛЫ И ПРОЧИЕ НЕРОВНОСТИ

В каждой квартире есть места, которые трудно поддаются очистке: всякие уголочки и пространство между шкафчиками, куда и щелевая пылесосная насадка не пролезет. Так и у меня на кухне есть такие труднодоступные местечки, и одно из них — щель между посудомоечной машиной и деревянным комодом. Пылесосная насадка не справилась и не смогла достать пыль. Я решила попробовать очистить это место с помощью струйной насадки, которая выдает мощную струю пара.

Щель до
Щель после

Ура! Пароочиститель справился с задачей и смог сделать чистым еще один уголок на кухне.

 

ГРЯЗНОЕ ДЕЛО

Вокруг туалета кошки почему-то быстрее грязнится кафель. Я не могу назвать точной причины этого, но факт остается фактом. Подключаем к уборке пароочиститель. Использовала малую круглую насадку с тряпкой, входящей в комплект, и струйную насадку для очистки уголков и щелей.

В очередной раз убедилась, что пар отлично справляется с органическими загрязнениями: кафель очистился. Правда, совсем без дополнительной работы не обошлось: пришлось взять тряпку и собрать ею всю грязь, которую паром «отлепило» от кафеля.

В результате кафель вокруг кошачьего туалета стал чище, чем на других стенах. В общем, я почистила все стены, хотя собиралась только одну. На всю работу ушло минут пятнадцать.

Туалет до

Туалет после

Стена до
Стена после

И ЕЩЕ НЕМНОГО ГРЯЗИ

Зашла в ванную, присела на корточки и увидела, что труба под раковиной и экран под ванной, мягко говоря, не блестят чистотой. Ну что ж, продолжаем уборку пароочистителем. Малая насадка позволили достаточно быстро собрать грязь и на пластиковом экране, и на керамической трубе. А вот для окончательной уборки грязи пришлось воспользоваться тряпкой.

Экран ванны и ствол раковины до
Ванна после

ВЫВОДЫ

Пароочистители  не освободят вас от домашних дел, но позволят сделать дом чище и безопаснее. Многие виды работы станут отнимать меньше времени и сил. Кроме того, вы сможете использовать меньше химических средств при уборке. Это благотворно скажется не только на состоянии вашего здоровья, но и на сохранности денег в кошельке, что в наше время совсем не лишнее.

 

ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ

Итак, в тесте приняли участие  два пароочистителя одного производителя. Какой же предпочесть?

Ответим сразу, оба хороши и по функциональным свойствам идентичны. Но, конечно, каждая модель имеет свои индивидуальные черты, отличающие ее от остальных.

Kitfort KT-903

Компактное хранение насадок, легкость долива воды, простое открывание крышки резервуара для воды, управление одной кнопкой.

Не особо маневренен при уборке, все насадки в ассортименте в одном экземпляре.

Kitfort KT-905

Много насадок, легко ездит, небольшие размеры.

Управление двумя руками, для долива воды следует «спускать» давление, не виден уровень воды, не всегда легко открутить/закрутить крышку.

Общие замечания

  • Понятно, что многие насадки и тряпки — это расходный материал, но хотелось бы, чтобы тряпки были более плотные, да и щеточки не теряли свой привлекательный вид сразу же после первой уборки.
  • При первых уборках наблюдается посторонний запах: видимо, пахнет маслом, которым смазаны детали. Со временем он исчезает.

 

Общие достоинства

  • Мощный пар.
  • Быстрая подготовка к работе.
  • Большое количество насадок, что позволяет использовать пароочистители для очистки разных поверхностей в доме.
  • Доступная цена моделей.
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Дарите женщинам изящную "Ауру" - стиральную машину Vestel
28 января 2011
Новости

Дарите женщинам изящную "Ауру" - стиральную машину Vestel

Женщины «не дружат» с техникой? Забудьте об этом! Компания Vestel представляет в России новую стиральную машину AWM 1034 S, с которой найдет общий язык любая представительница прекрасного пола. Преподнеся в подарок любимой стиральную машинку AWM 1034 S, мужчина убедительно докажет, что постиг женскую логику и знает ответ на извечный вопрос «Чего хотят женщины?».

СВЧ-печи: мифы, утонувшие в микроволнах
14 ноября 2011
Советы

СВЧ-печи: мифы, утонувшие в микроволнах

Разглядывая в очередной раз стройные ряды микроволновок, я поймала себя на мысли, что для меня даже не стоит вопрос «хотеть или не хотеть». Твердая уверенность, что мне это не нужно, взялась неизвестно откуда, и функции, кнопки и дисплеи меня даже не интересовали. После некоторого раздумья стало ясно — во мне действуют сложившиеся годами стереотипы, своего рода мифы, которые и создали неприятие таких печей...

Тест кофемашины Oursson AM6240
27 января 2014
Тесты

Тест кофемашины Oursson AM6240

Очень интересная модель — яркий во всех смыслах дебют компании Oursson на ниве приготовления кофе. Обычно данная техника окрашена в более сдержанные — черные или серебристые — тона. Эта машина — красная, с металлическим блеском — порадует любителей ярких цветов и отвечает современным тенденциям дизайна. Кофемашина оснащена всеми необходимыми функциями и прекрасно справляется с приготовлением любимых россиянами итальянских кофейных напитков. Яркий дизайн модели позволит ей стать «изюминкой» на кухне.

Тепло из Италии для русской зимы
17 ноября 2006
Обзоры

Тепло из Италии для русской зимы

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Впереди длинная русская зима, которая богата природными сюрпризами и катаклизмами. Пора позаботиться о дополнительном источнике тепла. Самое простое решение — это масляный радиатор, а благодаря удачно проводимой вот уже несколько лет рекламной компании фирмы De’Longhi у россиян существует стойкая ассоциация: радиатор — значит De’Longhi.

Главная вещь на кухне
31 декабря 2003
Советы

Главная вещь на кухне

Сердце кухни — это место, где готовится пища для всех членов семьи. В современных российских квартирах роль очага все-таки чаще всего выполняют плиты, несмотря на наступление конкурентов — микроволновых печей и встраиваемой техники. Поговорим о плитах. А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ! А У ВАС? Начнем с неприятного.

В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux
6 июня 2017
Новости

В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux

26 мая долгожданный проект Eataly открыл свои двери в Москве для всех любителей вкусной итальянской еды, качественных продуктов и незабываемой атмосферы южной Европы. На четвертом этаже ТГК «Киевский» впервые в России будет представлена уникальная итальянская концепция продуктового маркета, ресторанов и образовательной площадки. При общей площади в 7 500 кв. м Eataly в Москве — второй в мире по величине, рассчитанный более, чем на 900 мест в ресторанах и барах, и занимающий весь четвертый этаж комплекса.

Обзор микроволновой печи c грилем Mystery MMW-2020G
14 июня 2013
Обзоры

Обзор микроволновой печи c грилем Mystery MMW-2020G

Достоинства: базовый набор функций, разморозка по весу. Недостатки: не отмечено. Новинка, оснащенная базовым режимом СВЧ и грилем. Микроволновое излучение имеет 5 уровней мощности, которые служат для разных целей. Минимальный — предназначен для деликатного нагрева, его используют для крохотных порций — например, пары ложек сливок, а также растапливания шоколада и сливочного масла. Второй уровень оптимален для размораживания. В данной модели имеется функция разморозки по весу. Верхним регулятором панели управления пользователь выбирает 2-й уровень мощности, а нижним выставляет вес продуктов.

Обзор двухкамерного холодильника Atlant XM 4214
9 июля 2012
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Atlant XM 4214

Достоинства: энергоэффективность, низкий уровень шума, отличное соотношение цена/качество, специально для малогабаритных кухонь. Недостатки: небольшая мощность замораживания.

Кухонная машина Cooking Chef KM080 позволяет одновременно смешивать и готовить
30 октября 2012
Новости

Кухонная машина Cooking Chef KM080 позволяет одновременно смешивать и готовить

Кухонная машина Cooking Chef KM080 является синонимом качества, надежности и долговечности. KM 080 – это революционная кухонная машина, которая позволяет ОДНОВРЕМЕННО СМЕШИВАТЬ И ГОТОВИТЬ продукты благодаря уникальной ИНДУКЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ нагрева. Встроенная в кухонную машину индукционная панель позволяет устанавливать температуру нагрева до 140 градусов. Специальный встроенный двойной термометр измеряет температуру внутри чаши с точностью до 2 градусов.

Спираль из овощей
24 сентября 2019
Обзоры

Спираль из овощей

Я решила купить электрическую овощерезку, которая превращает овощи в длинные спагетти. Красиво нарезанную морковку можно мариновать по-корейски. Спиральки из свеклы так же пригодятся для маринования, и вообще, интересно, поэкспериментировать с овощами. Конечно, сезон кабачков закончился, но думаю, еще успею сделать модные уже пару сезонов спагетти из цукини.