Тест-2 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903: паровая атака на кафель и акрил в ванной

 

Тест 1 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903 паровая атака на духовку

 

После гениально быстрой очистки паром духового шкафа и стены на кухне, я решила поставить перед пароочистителями более сложную задачу: очистить акриловую ванну от старых загрязнений. Дело в том, что у нас в доме очень жесткая вода, и следы от нее остаются на стенках ванны очень быстро. Стоит буквально пару дней не помыть ее с помощью химических средств, как некрасивые разводы тут как тут. А в некоторых местах их уже просто невозможно оттереть ничем. Мы решили еще усугубить ситуацию: специально в течение недели только споласкивали  ванну, но ничем не терли и не мыли. Итак, насколько пар способен справиться с очисткой акрила? Для уборки использовали круглую нейлоновую щеточку, она есть в ассортименте двух представленных приоров. А для очистки края ванны и стены пользовались струйной насадкой.

Тест: Галина СИЗИКОВА

 

Пароочиститель KITFORT KT-905

 

АКРИЛОВЫЕ СТРАСТИ

Убирались по очереди, то с помощью KITFORT KT-905, то KITFORT KT-903.Что касается результатов уборки, отметим, что оба прибора функционально действуют похоже: выдают много пара, да и насадки у них одинаковые. Давление пара высокое, и пароочистители работают просто на «5», но…чудес не бывает. Свежие пятна и разводы очистились и исчезли, а вот старые загрязнения и пятна от клея — не поддались пару даже после «отмокания» в растворе уксуса.

 

Все же ванна стала значительно чище, но пришлось достаточно долго поработать над ней пароочистителем с щеточкой. Вот что по-настоящему доставило удовольствие — уборка стыка ванны со стеной. Как известно, там быстро скапливается грязь, достать которую с помощью губки весьма сложно. Кроме того, именно там так любит появляться плесень. Струйная насадка выдает мощный пар, который буквально «выбивает» грязь, и она стекает с образовавшейся водой по стенкам ванны. (Чтобы грязная вода не лилась на пол, можно «перекрыть ей путь», расположив по краям ванны пару сухих тряпок).

Пар не только прекрасно очищает, он же еще и дезинфицирует, что особенно важно при уборке ванных комнат. В общем, темный ободок вокруг ванны быстро вернул себе первозданную белизну, осталось только протереть все сухой тряпкой.

 

ТАКОЙ ВОТ КАФЕЛЬ

Пол на кухне выложен у меня разной плиткой. Основная часть покрыта гладким кафелем, а вот кусочек перед плитой — пористым. Ох, никому не посоветую повторять свою ошибку и выбирать такую плитку для пола. Это просто мука: грязь прочно въедается во все «складки» и вытащить ее оттуда получается только губкой и едкой химией.

Пробуем большую паровую насадку с тряпкой, входящей в комплект. Результат отличный: даже не думала, что за неделю на этом участке скапливается столько грязи. Она буквально «скатывается» с плитки, потом я ее просто собрала пылесосом.

Струйная насадка пригодилась и в этом случае: она отлично вымывает грязь со стыков пола и стенки. «Темная» полоска исчезает, все сверкает чистотой.

Уборка гладкой плитки паром — настоящее удовольствие! Это правда. Что-то завораживающе-прекрасное есть в этих движениях. Это не только мое наблюдение. В компаниях, занимающихся профессиональной уборкой мне не раз с улыбкой рассказывали, как часто хозяйки квартир и домов, где работают приглашенные уборщики, просили сами поработать пароочистителем и буквально медитировали с работающим пароочистителем в руках. В общем, мыть пол пароочистителем не только легко, но и весьма приятно!

Вот появилось и первое замечание, но не к пароочистителям, а к качеству тряпки. Понятно, что она не будет служить все время эксплуатации пароочистителя, но хватит ее ненадолго, примерно на месяц работы. Затем придется заменять: либо покупать новую, либо вырезать такой же формы, используя при этом, например, старое полотенце.

Итак, результаты этого теста:

  1. Пар отлично справляется с «жировыми» загрязнениями, известковый налет поддается уборке сложнее, но со свежими «отложениями» справиться можно достаточно быстро.
  2. В отличие от обычной уборки, пар дезинфицирует поверхности, уничтожая не только грязь, но и микробы, и не дает размножаться плесени на стенках.
  3. Чем больше спец.средств в арсенале пароочистителя, тем большее количество мест можно очистить. Именно наличие щеток разного назначения позволяет навести чистоту и в духовке, и в различных малодоступных уголках.

 

НАЙДЕМ НА ВАС УПРАВУ

Повторюсь, обе представленные модели по своих функциональным качествам идентичны: сила пара, насадки одинаковы.

Что же у приборов разное? Я уже писала, про конструктивные особенности каждой модели, а сейчас хочу обратить ваше внимание на особенности управления каждым пароочистителем.

 

KITFORTKT-903

 

 

Управление осуществляется таким образом: сдвигаете вперед переключатель пара, а затем нажимаете пальцем на кнопку подачи пара. Опускаете палец, прекращается подача пара.

 

Вторая рука свободна.

Кнопка подачи пара туговата, приходится все время жать на нее.

 

KITFORT KT-905

 

Управление работает так: на трубке нужно подвинуть переключатель пара вправо, а затем нажимать на широкую клавишу, расположенную с нижней стороны трубки.

 

Клавиша широкая, удобная, рука не устает во время работы.

Периодически следует поддерживать переключатель пара, он «соскакивает». В это время заняты две руки.

 

Как видно, у каждой модели есть свои сильные и слабые стороны в управлении, поэтому трудно сказать, какой пароочиститель удобнее с этой точки зрения. Обоим приборам за управление можно поставить по крепкой «четверке», так как работать с ними достаточно просто. На самом деле очень не хватает автоматического режима, чтобы пар шел постоянно и не надо было нажимать ни на какие кнопки и клавиши. Но, видимо, забота о безопасности эксплуатации заставляет производителей делать так, чтобы подача горячего пара прекращалась мгновенно, буквально, одним движением пальца.

 

Тест 1 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903 паровая атака на духовку

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор настенного проточного газового водонагревателя с открытой камерой сгорания NevaLux-6014
29 июня 2013
Обзоры

Мини-обзор настенного проточного газового водонагревателя с открытой камерой сгорания NevaLux-6014

Газовое отопительное оборудование Neva разработано и выпускается концерном «Балтийская Газовая Компания» на современном импортном оборудовании.

Новое поколение плоских водонагревателей Timberk Grande Pro
22 апреля 2015
Новости

Новое поколение плоских водонагревателей Timberk Grande Pro

Компания Timberk представила новую серию плоских водонагревателей Grande Pro, которая воплотила в себе ультрасовременные технологии и разработки в области систем водонагрева.

Новый модельный ряд кондиционеров Kentatsu универсального типа
1 июля 2016
Новости

Новый модельный ряд кондиционеров Kentatsu универсального типа

Компания «Даичи» представляет новую линейку кондиционеров Kentatsu коммерческой серии KSHF-HFAN1 / KSUT-HFAN1. Новые модели относятся к универсальному типу: они могут монтироваться на полу либо под потолком; последний вариант востребован, когда недостаточно места для размещения оборудования.

Тепло из Италии для русской зимы
17 ноября 2006
Обзоры

Тепло из Италии для русской зимы

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Впереди длинная русская зима, которая богата природными сюрпризами и катаклизмами. Пора позаботиться о дополнительном источнике тепла. Самое простое решение — это масляный радиатор, а благодаря удачно проводимой вот уже несколько лет рекламной компании фирмы De’Longhi у россиян существует стойкая ассоциация: радиатор — значит De’Longhi.

Фруктовое настроение круглый год с соковыжималкой Moulinex Infiny Press Revolution ZU500
19 апреля 2013
Новости

Фруктовое настроение круглый год с соковыжималкой Moulinex Infiny Press Revolution ZU500

Сочные фрукты, спелые ягоды, душистая зелень и аппетитные овощи… Лето манит нас красочной палитрой сезонных плодов и возможностью побаловать себя и своих близких любимыми свежевыжатыми соками. Теперь, благодаря новой инновационной соковыжималке Infiny Press Revolution ZU500 от Moulinex, экспериментировать со вкусами стало намного проще!

Маски долой. Компания Dyson призывает производителей бумажных полотенец провести объективное исследование
18 ноября 2014
Новости

Маски долой. Компания Dyson призывает производителей бумажных полотенец провести объективное исследование

Производители бумажных полотенец постоянно терпят поражение в попытках изобрести новую технологию или проявить заботу об окружающей среде. Покупка и замена бумажных полотенец требует высоких затрат, к тому же они редко отправляются на переработку: их просто выбрасывают на свалку или сжигают.

K-OSMOS у вас дома
17 ноября 2006
Новости

K-OSMOS у вас дома

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Обратноосмотический бытовой водоочиститель ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАЗНАЧЕНИЕ: глубокая очистка водопроводной воды от большинства содержащихся в ней вредных веществ. РЕСУРС: всего комплекта фильтроэлементов — 5000 л; максимальный срок службы комплекта — 12 месяцев с начала использования независимо от объема очищенной воды.

Тест мультирезок - прямое попадание на стол к обеду
2 мая 2014
Тесты

Тест мультирезок - прямое попадание на стол к обеду

Мультирезки — компактные приборы, которые умеют резать, шинковать и натирать самые разные продукты. Впрочем, и сами приборы очень разные — и по конструкции, и по функционалу. В отличие от комбайнов, в мультирезках нет чаш, в которых происходит нарезка, а силовой блок, где находится двигатель, намного меньше, чем у комбайнов. Мультирезки подают измельченные продукты прямо на тарелку или в миску — по этому же принципу работают мясорубки. Только вместо шнеков в мультирезках работают режущие насадки. В трех моделях теста насадки абсолютно разные: вращающийся режущий диск с разными вставками, как в обычном комбайне (Philips), вращающиеся режущие конусы (Moulinex Fresh Express) и вставки-кассеты, которые движутся назад-вперед (Moulinex Fresh Express Cube&Stick).

Обзор мультиварки Oursson MP5005PSD
27 декабря 2012
Обзоры

Обзор мультиварки Oursson MP5005PSD

Достоинства: функциональность, удобное управление, яркая и подробная индикация, интересные рецепты. Недостатки: недостаточно высокая температура в режимах Жарить и Обжарить.

Новый климатический комплекс Philips: увлажнитель и воздухоочиститель
11 марта 2019
Новости

Новый климатический комплекс Philips: увлажнитель и воздухоочиститель

Климатический комплекс Philips AC2721 не только увлажняет воздух, но и качественно очищает его от аллергенов, вредных частиц, бактерий и вирусов.