Тест-2 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903: паровая атака на кафель и акрил в ванной

 

Тест 1 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903 паровая атака на духовку

 

После гениально быстрой очистки паром духового шкафа и стены на кухне, я решила поставить перед пароочистителями более сложную задачу: очистить акриловую ванну от старых загрязнений. Дело в том, что у нас в доме очень жесткая вода, и следы от нее остаются на стенках ванны очень быстро. Стоит буквально пару дней не помыть ее с помощью химических средств, как некрасивые разводы тут как тут. А в некоторых местах их уже просто невозможно оттереть ничем. Мы решили еще усугубить ситуацию: специально в течение недели только споласкивали  ванну, но ничем не терли и не мыли. Итак, насколько пар способен справиться с очисткой акрила? Для уборки использовали круглую нейлоновую щеточку, она есть в ассортименте двух представленных приоров. А для очистки края ванны и стены пользовались струйной насадкой.

Тест: Галина СИЗИКОВА

 

Пароочиститель KITFORT KT-905

 

АКРИЛОВЫЕ СТРАСТИ

Убирались по очереди, то с помощью KITFORT KT-905, то KITFORT KT-903.Что касается результатов уборки, отметим, что оба прибора функционально действуют похоже: выдают много пара, да и насадки у них одинаковые. Давление пара высокое, и пароочистители работают просто на «5», но…чудес не бывает. Свежие пятна и разводы очистились и исчезли, а вот старые загрязнения и пятна от клея — не поддались пару даже после «отмокания» в растворе уксуса.

 

Все же ванна стала значительно чище, но пришлось достаточно долго поработать над ней пароочистителем с щеточкой. Вот что по-настоящему доставило удовольствие — уборка стыка ванны со стеной. Как известно, там быстро скапливается грязь, достать которую с помощью губки весьма сложно. Кроме того, именно там так любит появляться плесень. Струйная насадка выдает мощный пар, который буквально «выбивает» грязь, и она стекает с образовавшейся водой по стенкам ванны. (Чтобы грязная вода не лилась на пол, можно «перекрыть ей путь», расположив по краям ванны пару сухих тряпок).

Пар не только прекрасно очищает, он же еще и дезинфицирует, что особенно важно при уборке ванных комнат. В общем, темный ободок вокруг ванны быстро вернул себе первозданную белизну, осталось только протереть все сухой тряпкой.

 

ТАКОЙ ВОТ КАФЕЛЬ

Пол на кухне выложен у меня разной плиткой. Основная часть покрыта гладким кафелем, а вот кусочек перед плитой — пористым. Ох, никому не посоветую повторять свою ошибку и выбирать такую плитку для пола. Это просто мука: грязь прочно въедается во все «складки» и вытащить ее оттуда получается только губкой и едкой химией.

Пробуем большую паровую насадку с тряпкой, входящей в комплект. Результат отличный: даже не думала, что за неделю на этом участке скапливается столько грязи. Она буквально «скатывается» с плитки, потом я ее просто собрала пылесосом.

Струйная насадка пригодилась и в этом случае: она отлично вымывает грязь со стыков пола и стенки. «Темная» полоска исчезает, все сверкает чистотой.

Уборка гладкой плитки паром — настоящее удовольствие! Это правда. Что-то завораживающе-прекрасное есть в этих движениях. Это не только мое наблюдение. В компаниях, занимающихся профессиональной уборкой мне не раз с улыбкой рассказывали, как часто хозяйки квартир и домов, где работают приглашенные уборщики, просили сами поработать пароочистителем и буквально медитировали с работающим пароочистителем в руках. В общем, мыть пол пароочистителем не только легко, но и весьма приятно!

Вот появилось и первое замечание, но не к пароочистителям, а к качеству тряпки. Понятно, что она не будет служить все время эксплуатации пароочистителя, но хватит ее ненадолго, примерно на месяц работы. Затем придется заменять: либо покупать новую, либо вырезать такой же формы, используя при этом, например, старое полотенце.

Итак, результаты этого теста:

  1. Пар отлично справляется с «жировыми» загрязнениями, известковый налет поддается уборке сложнее, но со свежими «отложениями» справиться можно достаточно быстро.
  2. В отличие от обычной уборки, пар дезинфицирует поверхности, уничтожая не только грязь, но и микробы, и не дает размножаться плесени на стенках.
  3. Чем больше спец.средств в арсенале пароочистителя, тем большее количество мест можно очистить. Именно наличие щеток разного назначения позволяет навести чистоту и в духовке, и в различных малодоступных уголках.

 

НАЙДЕМ НА ВАС УПРАВУ

Повторюсь, обе представленные модели по своих функциональным качествам идентичны: сила пара, насадки одинаковы.

Что же у приборов разное? Я уже писала, про конструктивные особенности каждой модели, а сейчас хочу обратить ваше внимание на особенности управления каждым пароочистителем.

 

KITFORTKT-903

 

 

Управление осуществляется таким образом: сдвигаете вперед переключатель пара, а затем нажимаете пальцем на кнопку подачи пара. Опускаете палец, прекращается подача пара.

 

Вторая рука свободна.

Кнопка подачи пара туговата, приходится все время жать на нее.

 

KITFORT KT-905

 

Управление работает так: на трубке нужно подвинуть переключатель пара вправо, а затем нажимать на широкую клавишу, расположенную с нижней стороны трубки.

 

Клавиша широкая, удобная, рука не устает во время работы.

Периодически следует поддерживать переключатель пара, он «соскакивает». В это время заняты две руки.

 

Как видно, у каждой модели есть свои сильные и слабые стороны в управлении, поэтому трудно сказать, какой пароочиститель удобнее с этой точки зрения. Обоим приборам за управление можно поставить по крепкой «четверке», так как работать с ними достаточно просто. На самом деле очень не хватает автоматического режима, чтобы пар шел постоянно и не надо было нажимать ни на какие кнопки и клавиши. Но, видимо, забота о безопасности эксплуатации заставляет производителей делать так, чтобы подача горячего пара прекращалась мгновенно, буквально, одним движением пальца.

 

Тест 1 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903 паровая атака на духовку

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Посуда Bergner Fusion – как бабушкин чугунок, только цветная
31 августа 2011
Новости

Посуда Bergner Fusion – как бабушкин чугунок, только цветная

Серия Fusion - новая дизайнерская линейка от Bergner, которая была разработана с учётом множества индивидуальных предпочтений потребителя. Fusion – это чугунные сковороды-сотейники и казаны со стильным и дизайном, выполненные в самых актуальных для этого сезона цветовых решениях.

Рецепт полутвердого сыра на козьем молоке в кухонной машине Oursson КМ1010 COOKplus
23 ноября 2014
Рецепты

Рецепт полутвердого сыра на козьем молоке в кухонной машине Oursson КМ1010 COOKplus

Элегантная классика в виде этой закуски и бокал вина помогут создать вам романтическое настроение в особенный для вас день... А может и просто облагородит элементами гастрономического шика утренний бутерброд и порадует вас вкусом! Домашний полутвёрдый сыр на козьем молоке, такой нежный, деликатный вкус, плотная текстура, хорошо режется…Прелесть! И отличный перекус со штрихами французского изыска!

Вымыть всё: Körting представил обновленную линейку посудомоечных машин
22 апреля 2016
Новости

Вымыть всё: Körting представил обновленную линейку посудомоечных машин

Посудомоечная машина — едва ли не самое важное изобретение человека, которое существенно облегчает наши повседневные домашние заботы. Превосходное качество мытья посуды, удобство и низкий уровень потребления воды и электроэнергии все чаще делают посудомоечные машины неотъемлемой частью нашей жизни. Экономия времени и физических затрат — еще два весомых аргумента в пользу приобретения такого «умного» помощника. Невероятно, но факт: в год посудомоечная машина позволяет экономить целых 20 суток или 480 часов, которые вы могли бы посвятить своей семье, друзьям и любимым занятиям!

Летние страдания среднестатистического горожанина
29 апреля 2005
Советы

Летние страдания среднестатистического горожанина

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Каждый год в течение нескончаемых трех недель мы с тоской смотрим на красный кран смесителя, из которого, крути — не крути, не льется ни капли. Но не может же цивилизованный человек обходиться без душа! Тем более в летнюю жару, когда заливающий все поры липкий пот лишает возможности не только свободно двигаться, но, кажется, даже дышать.

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT
20 декабря 2017
Обзоры

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT

Бренды можно сравнить с небесными светилами: некоторые, как кометы, быстро проносятся по небосклону, другие – загораются и светят долго, как звезды. Техника Scarlett сумела стать ярким явлением на российском рынке: ее знают и покупают, она есть, практически, в каждом доме. Посмотрите, наверняка и вы у себя дома найдете продукцию Scarlett - чайник, фен или часы на стене. Как удалось за небольшой в общем-то 20-летний срок стать одним из лидеров рынка, какие планы у компании, какие интересные новинки Scarlett мы увидим в ближайшее время, нам рассказала Наталья Евгеньевна МЕРКУЛОВА – генеральный директор бизнес-подразделения Scarlett.

Пылесосы Samsung SC88: вихревой циклон наводит чистоту под специальным наклоном
9 сентября 2011
Новости

Пылесосы Samsung SC88: вихревой циклон наводит чистоту под специальным наклоном

Компания Samsung Electronics представляет пылесосы серии SC88 c контейнером для сбора пыли и системой фильтрации Super Twin Chamber. Они удобны в использовании и способны обеспечить высокую мощность всасывания в течение всей уборки.

Тест погружного блендера Bamix De Luxe M 160
2 февраля 2015
Тесты

Тест погружного блендера Bamix De Luxe M 160

Блендер с несъемной погружной частью и измельчителем. Корпус блендера сделан с учетом анатомического строения кисти, ладонь ложится в выемку таким образом, что кнопки оказываются прямо под указательным и средним пальцами. Рабочая часть открытая, без колокола. Поэтому использовать блендер лучше в посуде с высокими стенками.

Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D
23 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D

Знаете ли вы, что авокадо — это экзотический и очень вкусный фрукт, а не овощ?! Его уникальный состав благотворно влияет на здоровье всего организма. Улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает упругость кожи, заменяет животные белки и жиры. Способен вылечить язву, гастрит, анемию, желчные заболевания. Усиливает обмен веществ, что так важно для следящих за своей фигурой. Предотвращает появление опухолей и раковых клеток. Тонизирует нервную систему, улучшая настроение. Практически при каждом заболевании дает хоть какой-нибудь положительный эффект. Так что лепёшки с соусом из авокадо, будет не только вкусным блюдом, но и очень полезным!

Обзор встраиваемой посудомоечной машины с открытой панелью управления на 14 комплектов посуды Miele G 6900 SCi1
8 февраля 2015
Обзоры

Обзор встраиваемой посудомоечной машины с открытой панелью управления на 14 комплектов посуды Miele G 6900 SCi1

«Лицо» машины — это эргономичная панель управления, оснащенная дисплеем, на котором отражается подробная информация о ходе работе машины: тип выбранной программы и ее поэтапное прохождение с указанием времени до завершения мытья, а также дополнительно подключенные опции, время отложенного старта.

Варенье из облепихи
27 декабря 2012
Рецепты

Варенье из облепихи

Вот как мы это сделали. Ягоды облепихи свежего урожая, собранные летом 2012 года, перебрали и промыли под струей холодной воды. Засыпали в кастрюлю GreenPan Cookware объемом 2 литра и в ней размочили в горячей (температура +50 °С) воде в течении 3-х часов. Затем воду слили, растерли ягоды на крупной терке, (можно расплющить ложкой – если нет терки). Затем засыпали растертые ягоды в ту же кастрюлю, обильно сдобрили сахаром, и в таком виде, перемешивая, кипятили до размягчения – в течении полутора часов на режиме нагрева «7» варочной панели Delonghi SMA3X PVC63 TC.