Тест-2 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903: паровая атака на кафель и акрил в ванной

 

Тест 1 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903 паровая атака на духовку

 

После гениально быстрой очистки паром духового шкафа и стены на кухне, я решила поставить перед пароочистителями более сложную задачу: очистить акриловую ванну от старых загрязнений. Дело в том, что у нас в доме очень жесткая вода, и следы от нее остаются на стенках ванны очень быстро. Стоит буквально пару дней не помыть ее с помощью химических средств, как некрасивые разводы тут как тут. А в некоторых местах их уже просто невозможно оттереть ничем. Мы решили еще усугубить ситуацию: специально в течение недели только споласкивали  ванну, но ничем не терли и не мыли. Итак, насколько пар способен справиться с очисткой акрила? Для уборки использовали круглую нейлоновую щеточку, она есть в ассортименте двух представленных приоров. А для очистки края ванны и стены пользовались струйной насадкой.

Тест: Галина СИЗИКОВА

 

Пароочиститель KITFORT KT-905

 

АКРИЛОВЫЕ СТРАСТИ

Убирались по очереди, то с помощью KITFORT KT-905, то KITFORT KT-903.Что касается результатов уборки, отметим, что оба прибора функционально действуют похоже: выдают много пара, да и насадки у них одинаковые. Давление пара высокое, и пароочистители работают просто на «5», но…чудес не бывает. Свежие пятна и разводы очистились и исчезли, а вот старые загрязнения и пятна от клея — не поддались пару даже после «отмокания» в растворе уксуса.

 

Все же ванна стала значительно чище, но пришлось достаточно долго поработать над ней пароочистителем с щеточкой. Вот что по-настоящему доставило удовольствие — уборка стыка ванны со стеной. Как известно, там быстро скапливается грязь, достать которую с помощью губки весьма сложно. Кроме того, именно там так любит появляться плесень. Струйная насадка выдает мощный пар, который буквально «выбивает» грязь, и она стекает с образовавшейся водой по стенкам ванны. (Чтобы грязная вода не лилась на пол, можно «перекрыть ей путь», расположив по краям ванны пару сухих тряпок).

Пар не только прекрасно очищает, он же еще и дезинфицирует, что особенно важно при уборке ванных комнат. В общем, темный ободок вокруг ванны быстро вернул себе первозданную белизну, осталось только протереть все сухой тряпкой.

 

ТАКОЙ ВОТ КАФЕЛЬ

Пол на кухне выложен у меня разной плиткой. Основная часть покрыта гладким кафелем, а вот кусочек перед плитой — пористым. Ох, никому не посоветую повторять свою ошибку и выбирать такую плитку для пола. Это просто мука: грязь прочно въедается во все «складки» и вытащить ее оттуда получается только губкой и едкой химией.

Пробуем большую паровую насадку с тряпкой, входящей в комплект. Результат отличный: даже не думала, что за неделю на этом участке скапливается столько грязи. Она буквально «скатывается» с плитки, потом я ее просто собрала пылесосом.

Струйная насадка пригодилась и в этом случае: она отлично вымывает грязь со стыков пола и стенки. «Темная» полоска исчезает, все сверкает чистотой.

Уборка гладкой плитки паром — настоящее удовольствие! Это правда. Что-то завораживающе-прекрасное есть в этих движениях. Это не только мое наблюдение. В компаниях, занимающихся профессиональной уборкой мне не раз с улыбкой рассказывали, как часто хозяйки квартир и домов, где работают приглашенные уборщики, просили сами поработать пароочистителем и буквально медитировали с работающим пароочистителем в руках. В общем, мыть пол пароочистителем не только легко, но и весьма приятно!

Вот появилось и первое замечание, но не к пароочистителям, а к качеству тряпки. Понятно, что она не будет служить все время эксплуатации пароочистителя, но хватит ее ненадолго, примерно на месяц работы. Затем придется заменять: либо покупать новую, либо вырезать такой же формы, используя при этом, например, старое полотенце.

Итак, результаты этого теста:

  1. Пар отлично справляется с «жировыми» загрязнениями, известковый налет поддается уборке сложнее, но со свежими «отложениями» справиться можно достаточно быстро.
  2. В отличие от обычной уборки, пар дезинфицирует поверхности, уничтожая не только грязь, но и микробы, и не дает размножаться плесени на стенках.
  3. Чем больше спец.средств в арсенале пароочистителя, тем большее количество мест можно очистить. Именно наличие щеток разного назначения позволяет навести чистоту и в духовке, и в различных малодоступных уголках.

 

НАЙДЕМ НА ВАС УПРАВУ

Повторюсь, обе представленные модели по своих функциональным качествам идентичны: сила пара, насадки одинаковы.

Что же у приборов разное? Я уже писала, про конструктивные особенности каждой модели, а сейчас хочу обратить ваше внимание на особенности управления каждым пароочистителем.

 

KITFORTKT-903

 

 

Управление осуществляется таким образом: сдвигаете вперед переключатель пара, а затем нажимаете пальцем на кнопку подачи пара. Опускаете палец, прекращается подача пара.

 

Вторая рука свободна.

Кнопка подачи пара туговата, приходится все время жать на нее.

 

KITFORT KT-905

 

Управление работает так: на трубке нужно подвинуть переключатель пара вправо, а затем нажимать на широкую клавишу, расположенную с нижней стороны трубки.

 

Клавиша широкая, удобная, рука не устает во время работы.

Периодически следует поддерживать переключатель пара, он «соскакивает». В это время заняты две руки.

 

Как видно, у каждой модели есть свои сильные и слабые стороны в управлении, поэтому трудно сказать, какой пароочиститель удобнее с этой точки зрения. Обоим приборам за управление можно поставить по крепкой «четверке», так как работать с ними достаточно просто. На самом деле очень не хватает автоматического режима, чтобы пар шел постоянно и не надо было нажимать ни на какие кнопки и клавиши. Но, видимо, забота о безопасности эксплуатации заставляет производителей делать так, чтобы подача горячего пара прекращалась мгновенно, буквально, одним движением пальца.

 

Тест 1 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903 паровая атака на духовку

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Воздухоочистители Ballu AP: чистим воздух семью способами
28 октября 2011
Новости

Воздухоочистители Ballu AP: чистим воздух семью способами

Компания Ballu в этом сезоне порадовала своих покупателей новинкой - воздухоочистителями Ballu AP 410/420/430 с пяти -(F5)- и семиступенчатой (F7) системами воздухоочистки. Модель F5 представлена в черном цвете, F7 – в белом. Приборы обеспечивают тщательную очистку воздуха от шерсти домашних животных, аллергенов, домашней пыли, пылевых клещей, пыльцы, плесневых спор, вирусов, бактерий, смога, формальдегидов, табачного дыма и неприятных запахов.

Многолетний опыт и богатые традиции
17 ноября 2006
Новости

Многолетний опыт и богатые традиции

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Открытое акционерное общество «Газмаш» является дочерней компанией ОАО «Газпром». В структуру Группы «Газмаш» входит ряд предприятий по производству бытовой газовой и электрической аппаратуры: газовых, газоэлектрических и электрических плит, газовых проточных водонагревателей и настенных газовых котлов.

Обзор духового шкафа Electrolux EOC 69900 X
20 сентября 2012
Обзоры

Обзор духового шкафа Electrolux EOC 69900 X

Достоинства: большой набор режимов и автоматических программ, пиролиз, управление. Недостатки: только два уровня приготовления.

Обзор двухкамерного холодильника шириной 700 мм с нижним расположением морозильной камеры Atlant XM 6224
3 февраля 2015
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника шириной 700 мм с нижним расположением морозильной камеры Atlant XM 6224

Вместительный и широкий холодильник выделяется большим объемом. Несмотря на значительную высоту (1955 мм), он не выглядит громоздким, наоборот, внешне он солиден.

Bork представляет золотую коллекцию техники
23 января 2013
Новости

Bork представляет золотую коллекцию техники

Компания Bork выпустила эксклюзивную коллекцию техники Golden Edition. Корпус моделей из новой коллекции покрыт слоем 24-каратного золота.

Обзор холодильника Atlant ХМ 6026
16 ноября 2012
Обзоры

Обзор холодильника Atlant ХМ 6026

Достоинства: наличие режима «быстрой заморозки» в морозильной камере, экономичность, продуманное управление. Недостатки: нет режима «быстрого охлаждения» в холодильной камере.

Vestel представляет новые компактные холодильники
31 мая 2012
Новости

Vestel представляет новые компактные холодильники

Компания Vestel, один из ведущих производителей бытовой техники и электроники в Европе, выпускает в России новые компактные холодильники VCB274VW и VCB276VW, которые отличаются экономичностью в использовании и функциональностью. Новинки создают новый уровень комфорта в быту без лишних денежных затрат, благодаря чему оптимально подходят для молодых семей.

Моет дом и воздух в нем!
29 апреля 2005
Новости

Моет дом и воздух в нем!

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Чистый дом — это не просто приятно, это — физическое и душевное здоровье всех, кто в нем живет, это — благополучие и успех. Раньше чистота в доме зависела только от трудолюбия хозяйки, но теперь все изменилось — содержать дом в чистоте легко и необременительно, если вам на помощь приходит техника ведущих мировых специалистов в области домашней уборки, таких, как старейшая немецкая фирма Thomas.

Рецепты для мультиварок: компот из ягод
16 июня 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: компот из ягод

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить компот из ягод. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Ягоды (малина, клубника и др.) — 2 м.ст. 2. Сахар — 0.5 м.ст. 3. Вода — 10 м.ст.

Кулич от Bork
6 апреля 2012
Рецепты

Кулич от Bork

Понадобится: мука пшеничная 500 г; молоко 200 мл; сухие дрожжи 1,5 ч.л.; масло сливочное 100 г; яйцо 2 шт.; сахар 4 ст.л.; соль 1 ч.л.; изюм 50 г; курага 50 г; кардамон 0,5 ч.л. Для сахарной глазури: белок 1 шт.; сахарная пудра.