Тест-2 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903: паровая атака на кафель и акрил в ванной

 

Тест 1 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903 паровая атака на духовку

 

После гениально быстрой очистки паром духового шкафа и стены на кухне, я решила поставить перед пароочистителями более сложную задачу: очистить акриловую ванну от старых загрязнений. Дело в том, что у нас в доме очень жесткая вода, и следы от нее остаются на стенках ванны очень быстро. Стоит буквально пару дней не помыть ее с помощью химических средств, как некрасивые разводы тут как тут. А в некоторых местах их уже просто невозможно оттереть ничем. Мы решили еще усугубить ситуацию: специально в течение недели только споласкивали  ванну, но ничем не терли и не мыли. Итак, насколько пар способен справиться с очисткой акрила? Для уборки использовали круглую нейлоновую щеточку, она есть в ассортименте двух представленных приоров. А для очистки края ванны и стены пользовались струйной насадкой.

Тест: Галина СИЗИКОВА

 

Пароочиститель KITFORT KT-905

 

АКРИЛОВЫЕ СТРАСТИ

Убирались по очереди, то с помощью KITFORT KT-905, то KITFORT KT-903.Что касается результатов уборки, отметим, что оба прибора функционально действуют похоже: выдают много пара, да и насадки у них одинаковые. Давление пара высокое, и пароочистители работают просто на «5», но…чудес не бывает. Свежие пятна и разводы очистились и исчезли, а вот старые загрязнения и пятна от клея — не поддались пару даже после «отмокания» в растворе уксуса.

 

Все же ванна стала значительно чище, но пришлось достаточно долго поработать над ней пароочистителем с щеточкой. Вот что по-настоящему доставило удовольствие — уборка стыка ванны со стеной. Как известно, там быстро скапливается грязь, достать которую с помощью губки весьма сложно. Кроме того, именно там так любит появляться плесень. Струйная насадка выдает мощный пар, который буквально «выбивает» грязь, и она стекает с образовавшейся водой по стенкам ванны. (Чтобы грязная вода не лилась на пол, можно «перекрыть ей путь», расположив по краям ванны пару сухих тряпок).

Пар не только прекрасно очищает, он же еще и дезинфицирует, что особенно важно при уборке ванных комнат. В общем, темный ободок вокруг ванны быстро вернул себе первозданную белизну, осталось только протереть все сухой тряпкой.

 

ТАКОЙ ВОТ КАФЕЛЬ

Пол на кухне выложен у меня разной плиткой. Основная часть покрыта гладким кафелем, а вот кусочек перед плитой — пористым. Ох, никому не посоветую повторять свою ошибку и выбирать такую плитку для пола. Это просто мука: грязь прочно въедается во все «складки» и вытащить ее оттуда получается только губкой и едкой химией.

Пробуем большую паровую насадку с тряпкой, входящей в комплект. Результат отличный: даже не думала, что за неделю на этом участке скапливается столько грязи. Она буквально «скатывается» с плитки, потом я ее просто собрала пылесосом.

Струйная насадка пригодилась и в этом случае: она отлично вымывает грязь со стыков пола и стенки. «Темная» полоска исчезает, все сверкает чистотой.

Уборка гладкой плитки паром — настоящее удовольствие! Это правда. Что-то завораживающе-прекрасное есть в этих движениях. Это не только мое наблюдение. В компаниях, занимающихся профессиональной уборкой мне не раз с улыбкой рассказывали, как часто хозяйки квартир и домов, где работают приглашенные уборщики, просили сами поработать пароочистителем и буквально медитировали с работающим пароочистителем в руках. В общем, мыть пол пароочистителем не только легко, но и весьма приятно!

Вот появилось и первое замечание, но не к пароочистителям, а к качеству тряпки. Понятно, что она не будет служить все время эксплуатации пароочистителя, но хватит ее ненадолго, примерно на месяц работы. Затем придется заменять: либо покупать новую, либо вырезать такой же формы, используя при этом, например, старое полотенце.

Итак, результаты этого теста:

  1. Пар отлично справляется с «жировыми» загрязнениями, известковый налет поддается уборке сложнее, но со свежими «отложениями» справиться можно достаточно быстро.
  2. В отличие от обычной уборки, пар дезинфицирует поверхности, уничтожая не только грязь, но и микробы, и не дает размножаться плесени на стенках.
  3. Чем больше спец.средств в арсенале пароочистителя, тем большее количество мест можно очистить. Именно наличие щеток разного назначения позволяет навести чистоту и в духовке, и в различных малодоступных уголках.

 

НАЙДЕМ НА ВАС УПРАВУ

Повторюсь, обе представленные модели по своих функциональным качествам идентичны: сила пара, насадки одинаковы.

Что же у приборов разное? Я уже писала, про конструктивные особенности каждой модели, а сейчас хочу обратить ваше внимание на особенности управления каждым пароочистителем.

 

KITFORTKT-903

 

 

Управление осуществляется таким образом: сдвигаете вперед переключатель пара, а затем нажимаете пальцем на кнопку подачи пара. Опускаете палец, прекращается подача пара.

 

Вторая рука свободна.

Кнопка подачи пара туговата, приходится все время жать на нее.

 

KITFORT KT-905

 

Управление работает так: на трубке нужно подвинуть переключатель пара вправо, а затем нажимать на широкую клавишу, расположенную с нижней стороны трубки.

 

Клавиша широкая, удобная, рука не устает во время работы.

Периодически следует поддерживать переключатель пара, он «соскакивает». В это время заняты две руки.

 

Как видно, у каждой модели есть свои сильные и слабые стороны в управлении, поэтому трудно сказать, какой пароочиститель удобнее с этой точки зрения. Обоим приборам за управление можно поставить по крепкой «четверке», так как работать с ними достаточно просто. На самом деле очень не хватает автоматического режима, чтобы пар шел постоянно и не надо было нажимать ни на какие кнопки и клавиши. Но, видимо, забота о безопасности эксплуатации заставляет производителей делать так, чтобы подача горячего пара прекращалась мгновенно, буквально, одним движением пальца.

 

Тест 1 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903 паровая атака на духовку

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест робота-пылесоса iClebo Arte Carbon: чистое искусство по всем закоулкам дома
4 сентября 2013
Тесты

Тест робота-пылесоса iClebo Arte Carbon: чистое искусство по всем закоулкам дома

Достоинства: компактность и хорошая проходимость, удобный и довольно большой пылесборник, очень низкий уровень шума, простое управление, впечатляющее качество уборки, возможность легкой влажной уборки, короткое время зарядки и длительное — уборки, легкое преодоление препятствий, разумное «поведение» при попадании в «ловушки». Недостатки: нет УФ-лампы для дезинфекции пола; программирование времени уборки возможно только на текущие сутки: расписать график на неделю вперед не получится.

Тепловентилятор Dyson AM09 Hot+Cool: совершенство технологии. Теперь с функцией регулировки ширины воздушного потока
9 декабря 2015
Новости

Тепловентилятор Dyson AM09 Hot+Cool: совершенство технологии. Теперь с функцией регулировки ширины воздушного потока

Одна из ключевых причин низкой эффективности многих тепловентиляторов — слабый поток воздуха. Вместо того чтобы равномерно наполнять теплом все помещение, воздух движется крайне медленно, и его основная масса попросту направляется к потолку, оставляя большую часть помещения не обогретой. В результате, чтобы быстрее согреться, приходится располагаться в непосредственной близости к устройству. В технических характеристиках многих тепловентиляторов также заявлена функция охлаждения, но и на ней сказывается проблема слабого воздушного потока: зачастую в жаркую погоду вы просто не можете в полной мере насладиться заветной прохладой.

Обзор пылесоса для сухой уборки Miele S 6730
26 июля 2012
Обзоры

Обзор пылесоса для сухой уборки Miele S 6730

Достоинства: компактность, эргономика, интеллектуальное управление, тихая работа, экономичность, оптимальная фильтрация, гигиеничная утилизация пылесборника. Недостатки: необходимость время от времени покупать мешки-пылесборники.

Hansa: система ЕcoGas экономит дома газ
8 марта 2011
Новости

Hansa: система ЕcoGas экономит дома газ

Компания Hansa представляет инновационную систему подачи газа EcoGas, с помощью которой стало возможным значительно сократить расход сжигаемого газа и, соответственно, уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу. Новая система оптимизирует потребление газа во время приготовления пищи, поскольку пламя распределяется точно по дну посуды и не выходит за его края. В результате скорость нагрева увеличивается при сокращении потребления газа на 12 процентов.

Стайлеры STARWIND серии SHE
16 января 2019
Новости

Стайлеры STARWIND серии SHE

3 новые модели стайлеров для укладки волос STARWIND SHE с керамическим покрытием для термозащиты волос и удобным вращающиймся на 360˚ шнуром, позволяют быстро уложить волосы.

CAN DO
28 апреля 2004
Новости

CAN DO

Candy CNE 109T/89T Стиральные машины с фронтальной загрузкой ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАГРУЗКА: 4,5 кг сухого белья. СТИРКА: класс А, система «комбиуош», 22 программы, в том числе «ускоренная стирка» 32 минуты, суперполоскание. ОТЖИМ: 109T — 1000/400 об./мин., 89T — 800 об./мин., класс В/С, функция отключения отжима.

Пылесос Dyson Digital Slim™ DC62: как приручить мечту?
17 августа 2014
Обзоры

Пылесос Dyson Digital Slim™ DC62: как приручить мечту?

Сделать мечту ручной в буквальном и переносном смыслах удалось компании Dyson. Новый ручной беспроводной пылесос Dyson Digital Slim™ DC62 способен добраться до самых высоких и труднодоступных мест, при этом он легок, компактен, но в мощности не уступает полноразмерным пылесосам. К такому триумфу инженеры компании Dyson шли долгих 15 лет.

Многофункциональный утюг VT-1215 от VITEK
13 ноября 2015
Новости

Многофункциональный утюг VT-1215 от VITEK

Москва, Россия — VITEK, ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 1-й квартал, 2014 г.) представляет новую модель утюга VT-1215 с максимальной мощностью 2400 Вт и автоматическим отключением.

Panasonic представляет бюджетный эпилятор для девушек: ES-EU10-V520
30 июля 2013
Новости

Panasonic представляет бюджетный эпилятор для девушек: ES-EU10-V520

Москва, Россия. — Компания Panasonic представляет новую бюджетную модель эпилятора ES-EU10-V520. Новинка предназначена для молодых девушек, которые только начинают пользоваться эпилятором и хотели бы получить функциональный прибор по доступной цене.

Борщ летний из мультиварки Oursson MP5005PSD
11 июня 2013
Рецепты

Борщ летний из мультиварки Oursson MP5005PSD

Порежьте морковь, сельдерей, ботву свёклы, картофель и кабачки крупной соломкой. 2. Луковицу используйте целиком. 3. Поместите в кастрюлю мультиварки подготовленные ингредиенты из п.№1,2, добавьте воду, соль, лавровый лист и перец. Готовьте в режиме "Варить", 20 минут, давление - 3. 4. Удалите луковицу из кастрюли, добавьте измельчённый чеснок и дайте борщу настояться в течение 15 минут. 5. Разлейте летний борщ по глубоким тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью, приправьте сметаной и подавайте к столу.