Tamron выпускает новый объектив 28-75 мм F/2.8 Di III RXD для Sony E-mount

Первое упоминание о новом объективе состоялось ещё в феврале, когда Tamron объявил о его разработке, а первый прототип был продемонстрирован уже на выставке CP+ 2018. Сегодня Tamron официально анонсировал 28-75mm F2.8 Di III RXD, раскрыв полную спецификацию, дату выпуска и информацию о ценах.

 

 

Объектив был разработан с нуля для полнокадровых зеркальных камер Sony, при этом инженеры Tamron сосредоточились на трех основных функциях: оптическом качестве, мобильности и бесшумной автофокусировке. Объектив весит всего 550 г и имеет длину 11,6 см. И хотя корпус был сделан из поликарбоната вместо металла (для экономии веса), объектив все еще «влагоустойчив» и имеет герметичные уплотнения по всему стволу для большей защиты при съёмке в полевых условиях.

Оптически, объектив состоит из 15 элементов в 12 группах, среди которых элемент из стекла со свехрнизкой дисперсией XLD, элемент из стекла с низкой дисперсией LD, литой асферический элемент GM и два гибридных асферических элемента, которые были расположены «в оптимальной компоновке для исправления аберраций и уменьшения общего размера объектива»

На все линзы наносится просветляющее покрытие BBAR (Broadband Band Anti-Reflection) компании Tamron, которое значительно уменьшает ореолы и блики при сохранении четкого качества изображения.  Дополнительно на переднюю линзу наносится защитное фтористое покрытие, которое эффективно отталкивает воду и предотвращает налипание пыли и грязи.

Наконец, как следует из названия, объектив оснащен новым шаговым мотором автоматической фокусировки Tamron RXD, который обеспечивает быструю, точную и «чрезвычайно тихую» автофокусировку, исключая лишние шумы во время видеозаписи.

 

Цена и доступность

Модель Tamron 28-75mm F2.8 Di III RXD (модель A036) будет доступна с 24 мая по цене $800.

Технические характеристики

Модель A036
Байонет Sony E-mount
Фокусное расстояние 28-75mm
Максимальная диафрагма F/2.8
Минимальная диафрагма

F/22

Количество лепестков диафрагмы

9

Угол обзора (по диагонали)

75 ° 23'-32 ° 11 ' (для полнокадрового формата) 

52 ° 58'-21 ° 05' (для формата APS-C)

Оптическая конструкция

15 элементов в 12 группах

1 элемент XLD

1 элемент LD

1 элемент GM

2 гибридных асферических элемента

Минимальная дитанция фокусировки

0,19 м (5,5 дюйма) (WIDE)

0,39 м (15,3 дюйма) (TELE)

Макс.коэффициент увеличения 1: 2,9 (WIDE) / 1: 4 (TELE)
Размер фильтра 67 мм
Диаметр/длина 73 х 117,8 mm
Вес 550 г

Галерея изображений

ФР 36 мм | F2.8 | 1/200с | ISO 100

ФР 31 мм | F2.8 | 1/160с | ISO 400

ФР 29 мм | F2.8 | 1/80с | ISO 100

ФР 75 мм | F2.8 | 1/160с | ISO 400

Photo by Itsuka Yakumo, courtesy of Tamron

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Яндекс.Навигатор поможет вызвать техпомощь
4 июля 2017
Новости

Яндекс.Навигатор поможет вызвать техпомощь

Интернет, 3 июля 2017 года. В Яндекс.Навигаторе для iOS и Android появилась возможность вызвать эвакуатор или техническую службу. Они выручат водителя, если с машиной что-то случится в дороге.

Звезда телеприема: цифровой ресивер BBK SMP241HDT2 с поддержкой стандартов DVB-T2 и DVB-T
20 мая 2013
Новости

Звезда телеприема: цифровой ресивер BBK SMP241HDT2 с поддержкой стандартов DVB-T2 и DVB-T

Компания BBK Electronics продолжает способствовать улучшению качества телепросмотра в рамках национальной программы по развитию цифрового эфирного телевещания и сообщает о выпуске новой модели цифрового телевизионного ресивера SMP241HDT2 с поддержкой стандартов DVB-T2 и DVB-T. Появление устройства в продаже ожидается в конце июня этого года.

Panasonic представляет новый флагманский беззеркальный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-GX8
1 сентября 2015
Новости

Panasonic представляет новый флагманский беззеркальный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-GX8

Компания Panasonic представляет пополнение высокотехнологичного семейства LUMIX G — беззеркалку DMC-GX8, объединившую широкий функционал и надежный корпус, защищенный от влаги и пыли.

Обзор наушников: и почему производители любят надкусанное яблоко?
4 августа 2013
Обзоры

Обзор наушников: и почему производители любят надкусанное яблоко?

Героями этого сравнительного обзора стали три модели дорогих накладных наушников-гарнитур, предназначенные для использования с портативной техникой от «одной фруктовой компании» (Apple, конечно). Уже давно всем известно про «магию яблочного бренда», и про то, как она действует на производителей совместимых с техникой Apple аксессуаров. Совершенно естественно, что её волшебную силу хотят ощутить на себе и производители наушников – потому и растёт рынок гарнитур, совместимых с iPhone, iPod, iPad, ну и прочей «яблочной» аппаратурой.

Практикум в черно-белых тонах
24 марта 2006
Обзоры

Практикум в черно-белых тонах

Черно-белая пленка – это всегда сюрприз, в ней остается своя магия. Вы никогда не знаете до конца, что же произойдет. Сдавая негатив хорошему печатнику, вы ожидаете увидеть хороший результат, то есть рассчитываете, что посредник между фотографией и вами не только «понимает» эту пленку, но и сумеет сам поколдовать над ней.

Наши - в шорт-листе! Продолжается крупнейший в мире конкурс фотографии - Sony World Photography Awards 2016
26 февраля 2016
Новости

Наши - в шорт-листе! Продолжается крупнейший в мире конкурс фотографии - Sony World Photography Awards 2016

23 февраля 2016 года было объявлено, что десять фотографов из России сегодня попали в шорт-лист крупнейшего мирового конкурса фотографии, Sony World Photography Awards 2016; пять из них — в Профессиональном конкурсе с сериями фотографий, четыре — в Открытом с одной фотографией, один — в Молодежном для участников младше 20 лет.

Купить трансивер: рация Kenwood TH-F7 всегда готова выслушать и достойно ответить
25 августа 2012
Обзоры

Купить трансивер: рация Kenwood TH-F7 всегда готова выслушать и достойно ответить

Портативные радиостанции (или трансиверы) выпускают многие известные производители: Alinco, Kenwood, Icom, Midland, Vertex, Voxte, а также не такие известные (равно как и не такие надежные). Моделей наберется больше десятка. Приченм, у многих престижных брендов, например, Icom, в ассортименте имеются не только портативные, но и полногабаритные устройства. А вот один из лучших портативных трансивером стал героем нашего обзора: встречайте, можно понажимать кнопочки - Кenwood TH-F7.

Canon выпускает флагманскую сетевую камеру ME20F-SHN для съемки в формате Full HD и с полной цветностью даже в темноте
24 ноября 2017
Новости

Canon выпускает флагманскую сетевую камеру ME20F-SHN для съемки в формате Full HD и с полной цветностью даже в темноте

Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о выпуске модели ME20F-SHN — сетевой камеры для съемки при слабой освещенности с удивительными возможностями. Новинка является вариацией камеры ME20F-SH с добавлением сетевого подключения. Модель ME20F-SHN идеально подходит для профессионального видеонаблюдения за счет невероятной эффективности в условиях слабой освещенности, сетевых возможностей и встроенных средств анализа видео — и все это в легком и компактном корпусе.

Новые матричные коммутаторы WyreStorm
15 июня 2017
Новости

Новые матричные коммутаторы WyreStorm

Известная компания WyreStorm, не так давно дебютировавшая на российском рынке, продолжает расширять свой модельный ряд: в самом конце весны производитель объявил о скором появлении на рынке сразу двух новых коммутаторов. Ключевая особенность устройств из серии H2X – независимая аудио-матрица, существенно расширяющая границы их применения.

Фотография без границ: Canon анонсировала EOS-1D X Mark III
7 января 2020
Новости

Фотография без границ: Canon анонсировала EOS-1D X Mark III

Жизнь полна мгновений, которые никогда не повторятся. Запечатлейте больше таких моментов с камерой EOS-1D X Mark III и поделитесь своими историями. Это идеальный инструмент для творчества, который располагает системой автофокусировки на основе глубинного обучения, функцией съемки видео 5.5K RAW и возможностями для эффективной съемки при слабом освещении. Вы поймете, что камера Canon EOS-1D X Mark III особенная, как только возьмете ее в руки. Это результат многих лет развития и кропотливой работы, в который также внедрены новые технологии, преобразующие рабочий процесс фотографа.