Стартовал конкурс Sony World Photography Awards 2018 с новыми номинациями и возможностью получения грантов

Начался прием заявок на Sony World Photography Awards 2018, один из самых значимых в мире конкурсов в области фотографии. 11-й по счету конкурс отмечен появлением двух новых номинаций в Профессиональном конкурсе («Творчество» и «Открытие»), а также важной новой возможностью для лауреатов — получить грант на финансирование будущих фотопроектов.

Основанный Всемирной организацией фотографии (World Photography Organisation), конкурс Sony World Photography Awards пользуется значительным авторитетом в индустрии. Ежегодно он отмечает и представляет широкой аудитории лучшие работы современных фотографов со всего мира за прошедший год, открывая для участников конкурса новые возможности.

Участие в конкурсе является бесплатным и открыто для всех фотографов. Премия является авторитетным голосом в индустрии фотографии и может послужить стартовой площадкой для успешной карьеры  победителей и фотографов, попавших в шорт-лист. Заявку на участие можно подать бесплатно на официальном сайте премии

Победитель Sony World Photography Awards 2017 года Фредерик Буйкс так прокомментировал свою победу: «Титул фотографа года оказал на мою карьеру больше влияния, чем я мог себе представить. Передо мной открылось много новых дверей, но не менее важно, что эта награда побудила меня продолжать работу над моими личными проектами».

Новые номинации в Профессиональном конкурсе отражают изменения в мире фотографии

В 2018 г. в Профессиональном конкурсе введены две новые номинации: «Творчество» и «Открытие». Они предназначены для фотографов, открывающих новые грани фотографического искусства. В этих номинациях судьи рассчитывают увидеть особо оригинальные, экспериментаторские и смелые работы. Художественная интерпретация, целостность и технические способности являются ключевыми факторами во всех номинациях.

Sony World Photography Awards включает четыре раздела:

  • Профессиональный конкурс — 10 категорий, оценивается серия фотографий в каждой категории (5–10 фотографий);

  • Открытый конкурс — 10 категорий, награждается одна лучшая работа в каждой категории;

  • Юношеский конкурс — для всех фотографов в возрасте 12-19 лет, оценивается одно изображение на заданную тему;

  • Студенческий конкурс — для тех, кто проходит обучение по теме фотографии.

Полный список номинаций и их описания см. на официальном сайте премии

©Alexander Vinogradov, Russian Federation, Open, Portraits, 2017 Sony World Photography Awards

Новый грант Sony для финансирования фотопроектов

Подтверждая свое стремление создавать возможности для фотографов, в этом году организаторы ввели новую программу грантов для участников Профессионального и Студенческого конкурсов. Из числа победителей Профессионального конкурса 2018 года компания Sony выберет нескольких фотографов, которые получат гранты в размере 7000 долл. США на реализацию собственных фотопроектов.

Кроме того, каждому финалисту Студенческого конкурса будет предоставлено 3500 долл. США для совместной работы над новым проектом, разработанным Sony и Всемирной организацией фотографии.

Программа грантов Sony была официально учреждена для конкурса 2018 года после успешного пилотного запуска с участием трех победителей Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2016: Амели Лабурдетт (Amélie Labourdette), Мароешки Лавин (Maroesjka Lavigne) и Николая Линареса (Nikolai Linares). Гранты Sony были использованы для поддержки разнообразных фотопроектов, таких как снимки из жизни молодых тореро в Испании (Линарес), пейзажи Исландии и Намибии (Лавин) и влияние человека на тунисскую пустыню (Лабурдетт).

Призы: всемирная известность, выставки и цифровая фототехника

Все победители Профессионального, Открытого, Юношеского и Студенческого конкурсов получат цифровое фотооборудование Sony. Кроме того, денежные призы будут вручены фотографу года (25 000 долл. США) и победителю Открытого конкурса (5000 долл. США).

Работы победителей во всех категориях и многих финалистов будут демонстрироваться на ежегодной выставке Sony World Photography Awards в Лондоне, а затем отправятся в мировое турне. Их также опубликуют в ежегодной книге лауреатов конкурса. Всем фотографам, попавшим в шорт-лист и получившим награды, гарантируется глобальная представленность в специализированных маркетинговых и медийных кампаниях.

Основные даты конкурса 2018 года

  • 4 декабря 2017 г. — завершение приема работ на Студенческий конкурс

  • 1 января 2018 г. — завершение приема работ на Профессиональный конкурс

  • 4 января 2018 г. — завершение приема работ на Открытый и Юношеский конкурсы

  • 27 февраля 2018 г. — объявление шорт-листов

  • 27 марта 2018 г. — объявление победителей Открытого и Национального конкурсов

  • 19 апреля 2018 г. — объявление обладателя титула «Фотограф года» и победителей Профессионального конкурса

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Проектор Vivitek Qumi Q7: луч света из «королевства микрозеркал»
4 февраля 2014
Обзоры

Проектор Vivitek Qumi Q7: луч света из «королевства микрозеркал»

Телевизоры, признаюсь, в последние годы я менял, как перчатки. И каждый раз в глубине души надеялся на сверхъестественное чудо-техники. Но чуда не случалось, как выяснялось – и экран опять маловат, и «ящик» тускловат… И вот однажды ко мне сама пришла революционная мысль: а не заменить ли телевизор на проектор? Эта мысль, как заноза… И вот теперь есть шанс, что она материализуется - в образе проектора Vivitek Qumi Q7. Так что я душевно рад, что именно эта модель попала мне в руки для обзора: покрутим, попользуем и сделаем выводы как на духу.

Творческая встреча с фотографами всероссийской экспедиции «Заповедный Пояс. От Урала до Байкала»
12 июля 2017
Новости

Творческая встреча с фотографами всероссийской экспедиции «Заповедный Пояс. От Урала до Байкала»

16 июля в 16.00 в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с фотографами всероссийской экспедиции «Заповедный Пояс. От Урала до Байкала», организованной Юганским государственным природным заповедником.

Новый стильный саундбар LG BB5530A реализует все возможности домашнего кинотеатра
17 мая 2013
Новости

Новый стильный саундбар LG BB5530A реализует все возможности домашнего кинотеатра

Москва, 17 мая 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке новый саундбар BB5530A, отличающийся реалистичным объемным звучанием, создающим впечатление присутствия в концертном зале, а также элегантным дизайном, обеспечивающим широкую вариативность установки домашнего кинотеатра в комнате.

Точность - вежливость королей
22 мая 2007
Новости

Точность - вежливость королей

Не секрет, что каждый из производителей акустических систем, добившийся заметных успехов в этом очень непростом бизнесе, пропагандирует ту или иную основную концепцию, которая «белой нитью» проходит через все модельные линейки, начиная от самых простых и заканчивая «топовыми». Именно приверженность той или иной концепции позволяет таким фирмам привлекать к своей продукции аудиторию поклонников, которым данная концепция близка и которые в результате становятся убежденными поклонниками той или иной марки.

IFA 2019 – первые спойлеры
12 августа 2019
Новости

IFA 2019 – первые спойлеры

На международной пресс-конференции IFA 2019 в испанской Андалусии показали несколько новинок предстоящей берлинской выставки и рассказали, как изменится рынок потребительской электроники и бытовой техники.

Плазменная панель
30 августа 2005
Обзоры

Плазменная панель

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: телевизор поставляется в стильном корпусе с серебристой рамкой, окаймляющей экран, и темными решетками динамиков, благодаря чему он сможет украсить практически любой интерьер. КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: разрешение видеотракта телевизора составило около 470-480 телевизионных линий, чего, впрочем, достаточно для большинства домашних систем воспроизведения изображения.

Универсальная и удобная мультимедийная аудиосистема Bluetooth: Hercules 2.1 GLOSS
24 октября 2013
Новости

Универсальная и удобная мультимедийная аудиосистема Bluetooth: Hercules 2.1 GLOSS

Москва, 22 октября 2013 г. — Компания Hercules, высокопрофильный производитель аудиорешений с более чем 20-летним опытом в этой сфере, объявляет о выпуске новой мультимедийной системы в линейке GLOSS — Hercules 2.1 GLOSS Bluetooth. Это аудиосистема 2.1, призванная предоставить максимальному количеству пользователей свободу беспроводного домашнего аудио(1) и максимальную универсальность для воспроизведения музыки с компьютера!

Тест Full HD ЖК-телевизора Panasonic Viera TX-LR37S25
22 мая 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора Panasonic Viera TX-LR37S25

Достоинства: телевизор имеет хорошую разрешающую способность. Также отметим неизменность красок при изменении угла просмотра. Недостатки: при сигнале через разъем HDMI чуть заметна гребенка на движущихся наклонных линиях.

Обзор и тест Full HD смартфона Turbo X5
17 апреля 2014
Тесты

Обзор и тест Full HD смартфона Turbo X5

Сегодня предлагаю поподробнее рассмотреть одного из представителей современных Android-смартфонов – Turbo X5. Чем может быть привлекателен такой аппарат? Во-первых, корнями относительно новая компания Turbo уходит в хорошо известную многим любителям компьютерных игр компанию Руссобит-М. Во-вторых, Turbo X5 имеет еще несколько козырей в рукаве: нормальная укомплектованность, не выбивающийся из рамок приличия дизайн и упор на соотношение цена-качество. Раскроем эти достоинства по порядку.

Цифрофые фотокамеры Casio
31 декабря 2003
Новости

Цифрофые фотокамеры Casio

CASIO EXILIM ZOOM EX-Z55 Цифровая фотокамера EXILIM Zoom EX-Z55 — идеальный выбор для тех, кто является ценителем тонкого стиля, удобства и широких возможностей. Какой бы сюжет вы не снимали — классический пейзаж или портрет, модную вечеринку или деловую презентацию, процесс фотосъемки доставит вам истинное удовольствие.