Стартовал конкурс Sony World Photography Awards 2018 с новыми номинациями и возможностью получения грантов

Начался прием заявок на Sony World Photography Awards 2018, один из самых значимых в мире конкурсов в области фотографии. 11-й по счету конкурс отмечен появлением двух новых номинаций в Профессиональном конкурсе («Творчество» и «Открытие»), а также важной новой возможностью для лауреатов — получить грант на финансирование будущих фотопроектов.

Основанный Всемирной организацией фотографии (World Photography Organisation), конкурс Sony World Photography Awards пользуется значительным авторитетом в индустрии. Ежегодно он отмечает и представляет широкой аудитории лучшие работы современных фотографов со всего мира за прошедший год, открывая для участников конкурса новые возможности.

Участие в конкурсе является бесплатным и открыто для всех фотографов. Премия является авторитетным голосом в индустрии фотографии и может послужить стартовой площадкой для успешной карьеры  победителей и фотографов, попавших в шорт-лист. Заявку на участие можно подать бесплатно на официальном сайте премии

Победитель Sony World Photography Awards 2017 года Фредерик Буйкс так прокомментировал свою победу: «Титул фотографа года оказал на мою карьеру больше влияния, чем я мог себе представить. Передо мной открылось много новых дверей, но не менее важно, что эта награда побудила меня продолжать работу над моими личными проектами».

Новые номинации в Профессиональном конкурсе отражают изменения в мире фотографии

В 2018 г. в Профессиональном конкурсе введены две новые номинации: «Творчество» и «Открытие». Они предназначены для фотографов, открывающих новые грани фотографического искусства. В этих номинациях судьи рассчитывают увидеть особо оригинальные, экспериментаторские и смелые работы. Художественная интерпретация, целостность и технические способности являются ключевыми факторами во всех номинациях.

Sony World Photography Awards включает четыре раздела:

  • Профессиональный конкурс — 10 категорий, оценивается серия фотографий в каждой категории (5–10 фотографий);

  • Открытый конкурс — 10 категорий, награждается одна лучшая работа в каждой категории;

  • Юношеский конкурс — для всех фотографов в возрасте 12-19 лет, оценивается одно изображение на заданную тему;

  • Студенческий конкурс — для тех, кто проходит обучение по теме фотографии.

Полный список номинаций и их описания см. на официальном сайте премии

©Alexander Vinogradov, Russian Federation, Open, Portraits, 2017 Sony World Photography Awards

Новый грант Sony для финансирования фотопроектов

Подтверждая свое стремление создавать возможности для фотографов, в этом году организаторы ввели новую программу грантов для участников Профессионального и Студенческого конкурсов. Из числа победителей Профессионального конкурса 2018 года компания Sony выберет нескольких фотографов, которые получат гранты в размере 7000 долл. США на реализацию собственных фотопроектов.

Кроме того, каждому финалисту Студенческого конкурса будет предоставлено 3500 долл. США для совместной работы над новым проектом, разработанным Sony и Всемирной организацией фотографии.

Программа грантов Sony была официально учреждена для конкурса 2018 года после успешного пилотного запуска с участием трех победителей Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2016: Амели Лабурдетт (Amélie Labourdette), Мароешки Лавин (Maroesjka Lavigne) и Николая Линареса (Nikolai Linares). Гранты Sony были использованы для поддержки разнообразных фотопроектов, таких как снимки из жизни молодых тореро в Испании (Линарес), пейзажи Исландии и Намибии (Лавин) и влияние человека на тунисскую пустыню (Лабурдетт).

Призы: всемирная известность, выставки и цифровая фототехника

Все победители Профессионального, Открытого, Юношеского и Студенческого конкурсов получат цифровое фотооборудование Sony. Кроме того, денежные призы будут вручены фотографу года (25 000 долл. США) и победителю Открытого конкурса (5000 долл. США).

Работы победителей во всех категориях и многих финалистов будут демонстрироваться на ежегодной выставке Sony World Photography Awards в Лондоне, а затем отправятся в мировое турне. Их также опубликуют в ежегодной книге лауреатов конкурса. Всем фотографам, попавшим в шорт-лист и получившим награды, гарантируется глобальная представленность в специализированных маркетинговых и медийных кампаниях.

Основные даты конкурса 2018 года

  • 4 декабря 2017 г. — завершение приема работ на Студенческий конкурс

  • 1 января 2018 г. — завершение приема работ на Профессиональный конкурс

  • 4 января 2018 г. — завершение приема работ на Открытый и Юношеский конкурсы

  • 27 февраля 2018 г. — объявление шорт-листов

  • 27 марта 2018 г. — объявление победителей Открытого и Национального конкурсов

  • 19 апреля 2018 г. — объявление обладателя титула «Фотограф года» и победителей Профессионального конкурса

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

8 ЦВЕТОВ JVC HA-FX23-E ДЛЯ ЯРКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ
10 июля 2014
Новости

8 ЦВЕТОВ JVC HA-FX23-E ДЛЯ ЯРКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Москва, 10 июля 2014 г. — Компания JVC KENWOOD представила новые внутриканальные (in-ear) наушники HA-FX23-E из второго поколения серии Clear Colour. Отличительной особенностью модели являются восемь ярких цветов и уникальный ассиметричный дизайн корпуса.

ASUS демонстрирует полную линейку мобильных устройств на Mobile World Congress
6 марта 2014
Новости

ASUS демонстрирует полную линейку мобильных устройств на Mobile World Congress

На прошедшем недавно форуме Mobile World Congress в Барселоне компания ASUS представила два новых планшетных устройства в популярной серии Fonepad, а также целую россыпь новейших мобильных гаджетов: серию ZenFone, PadFone mini. На PadFone mini и ZenFone дебютирует эксклюзивный пользовательский интерфейс ASUS ZenUI. «Мы с воодушевлением представляем в Европе наши новейшие модели Fonepad и линейку смартфонов», заявил вице-президент по мобильным продуктам ASUS Бенсон Лин. «Мы всегда находимся в поиске невероятного и будем продолжать вдохновлять наших пользователей своими мобильными инновациями».

Epson поставила 80 миллионов HTPS TFT панелей для 3LCD проекторов
1 августа 2012
Новости

Epson поставила 80 миллионов HTPS TFT панелей для 3LCD проекторов

Компания Epson объявляет о поставке 80-ти миллионной HTPS TFT LCD-панели для проекционных 3LCD систем. Благодаря чему в общей сложности за всю историю существования компании было создано 26,5 млн. 3LCD проекторов. Более 20 лет Epson сохраняет позицию лидирующего производителя HTPS TFT LCD панелей — основного элемента 3LCD проекторов. Компания постоянно работала над улучшением оригинальной 3LCD технологии для достижения наилучшего качества проецирования

Проектор LG PH30JG из серии MiniBeam: компактность и портативность
31 января 2018
Новости

Проектор LG PH30JG из серии MiniBeam: компактность и портативность

LG Electronics представляет на российском рынке компактный проектор LG PH30JG из серии MiniBeam. Среди его преимуществ регулируемая подставка, беспроводное подключение, встроенные аккумуляторы на 4 часа работы, подключение колонок по Bluetooth.

TAG Heuer представляет часы TAG Heuer Connected
9 ноября 2015
Новости

TAG Heuer представляет часы TAG Heuer Connected

Нью-Йорк, США, 9 ноября 2015 г. — Сегодня TAG Heuer, Intel и Google представили часы с расширенными сетевыми возможностями. Новинка разработана швейцарским производителем эксклюзивных часов TAG Heuer, в ней используются технологии Intel и доступны все преимущества операционной системы Android Wear.

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов
25 октября 2018
Новости

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов

Компания Fujifilm обновила прошивку камеры X-H1 до версии 1.20, камеры X-T1 до версии 5.50 и камеры X-T2 до версии 4.30. Прошивка также была обновлена у объективов Fujinon XF 50-140мм, XF80 мм, XF100-400мм и XC 15-45мм.

Наушники Audio-Technica ATH-200AV: и снова здравствуйте!
29 ноября 2013
Новости

Наушники Audio-Technica ATH-200AV: и снова здравствуйте!

На российском рынке снова появятся наушники Audio-Technica ATH-200AV. Закрытые полноразмерные наушники ATH-200AV отличаются облегченной конструкцией, разработанной специально для комфортного ношения в течение долгого времени, и эффективной пассивной шумоизоляцией для полного погружения в музыку.

Эрвина Блюменфельд: золотое сечение гения
7 сентября 2014
Обзоры

Эрвина Блюменфельд: золотое сечение гения

Этой весной на биеннале «Мода и стиль в фотографии» выставка Эрвина Блюменфельда — один из главных номеров программы. Его творчество как будто вбирает все самое лучшее и стереотипное (то есть классическое), что в нашем представлении составляет хорошую фотографию. Обнаженная натура (естественно, женская) — изящная, нежная, но не чувственная, почти не эротичная. Остроумные эксперименты с формой, цветом, фактурами и техническими возможностями фотографии — все самые замечательные открытия авангарда 1930-х годов: коллаж, монтаж, выделение фрагментов, соляризация, визуальные загадки, зеркала и отражения, мультиэкспозиции, необычный взгляд на привычное. Классическая fashion-фотография 30–50-х — изысканная, сдержанная, аристократическая роскошь.

Будь уверен в своей технике!
16 декабря 2005
Новости

Будь уверен в своей технике!

Известный бренд VITEK каждым новым релизом подтверждает однажды и навсегда выбранный принцип — создавать «технику для жизни». Не спорим: этот всеобъемлющий девиз включает в себя многое, но мы отметим лишь основное — то, без чего VITEK не приобрел бы столь значительного успеха на рынке домашней электроники.

Huawei представляет беспроводной монопод для селфи с подсветкой Moonlight Selfie Stick
11 сентября 2018
Новости

Huawei представляет беспроводной монопод для селфи с подсветкой Moonlight Selfie Stick

Компания Huawei представляет новый монопод для селфи Moonlight Selfie Stick со встроенной вспышкой, Bluetooth и стильным дизайном. Устройство удобно носить с собой: в сложенном виде его длина составляет 185 мм, а вес – всего 120 грамм.