Стартовал конкурс Sony World Photography Awards 2018 с новыми номинациями и возможностью получения грантов

Начался прием заявок на Sony World Photography Awards 2018, один из самых значимых в мире конкурсов в области фотографии. 11-й по счету конкурс отмечен появлением двух новых номинаций в Профессиональном конкурсе («Творчество» и «Открытие»), а также важной новой возможностью для лауреатов — получить грант на финансирование будущих фотопроектов.

Основанный Всемирной организацией фотографии (World Photography Organisation), конкурс Sony World Photography Awards пользуется значительным авторитетом в индустрии. Ежегодно он отмечает и представляет широкой аудитории лучшие работы современных фотографов со всего мира за прошедший год, открывая для участников конкурса новые возможности.

Участие в конкурсе является бесплатным и открыто для всех фотографов. Премия является авторитетным голосом в индустрии фотографии и может послужить стартовой площадкой для успешной карьеры  победителей и фотографов, попавших в шорт-лист. Заявку на участие можно подать бесплатно на официальном сайте премии

Победитель Sony World Photography Awards 2017 года Фредерик Буйкс так прокомментировал свою победу: «Титул фотографа года оказал на мою карьеру больше влияния, чем я мог себе представить. Передо мной открылось много новых дверей, но не менее важно, что эта награда побудила меня продолжать работу над моими личными проектами».

Новые номинации в Профессиональном конкурсе отражают изменения в мире фотографии

В 2018 г. в Профессиональном конкурсе введены две новые номинации: «Творчество» и «Открытие». Они предназначены для фотографов, открывающих новые грани фотографического искусства. В этих номинациях судьи рассчитывают увидеть особо оригинальные, экспериментаторские и смелые работы. Художественная интерпретация, целостность и технические способности являются ключевыми факторами во всех номинациях.

Sony World Photography Awards включает четыре раздела:

  • Профессиональный конкурс — 10 категорий, оценивается серия фотографий в каждой категории (5–10 фотографий);

  • Открытый конкурс — 10 категорий, награждается одна лучшая работа в каждой категории;

  • Юношеский конкурс — для всех фотографов в возрасте 12-19 лет, оценивается одно изображение на заданную тему;

  • Студенческий конкурс — для тех, кто проходит обучение по теме фотографии.

Полный список номинаций и их описания см. на официальном сайте премии

©Alexander Vinogradov, Russian Federation, Open, Portraits, 2017 Sony World Photography Awards

Новый грант Sony для финансирования фотопроектов

Подтверждая свое стремление создавать возможности для фотографов, в этом году организаторы ввели новую программу грантов для участников Профессионального и Студенческого конкурсов. Из числа победителей Профессионального конкурса 2018 года компания Sony выберет нескольких фотографов, которые получат гранты в размере 7000 долл. США на реализацию собственных фотопроектов.

Кроме того, каждому финалисту Студенческого конкурса будет предоставлено 3500 долл. США для совместной работы над новым проектом, разработанным Sony и Всемирной организацией фотографии.

Программа грантов Sony была официально учреждена для конкурса 2018 года после успешного пилотного запуска с участием трех победителей Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2016: Амели Лабурдетт (Amélie Labourdette), Мароешки Лавин (Maroesjka Lavigne) и Николая Линареса (Nikolai Linares). Гранты Sony были использованы для поддержки разнообразных фотопроектов, таких как снимки из жизни молодых тореро в Испании (Линарес), пейзажи Исландии и Намибии (Лавин) и влияние человека на тунисскую пустыню (Лабурдетт).

Призы: всемирная известность, выставки и цифровая фототехника

Все победители Профессионального, Открытого, Юношеского и Студенческого конкурсов получат цифровое фотооборудование Sony. Кроме того, денежные призы будут вручены фотографу года (25 000 долл. США) и победителю Открытого конкурса (5000 долл. США).

Работы победителей во всех категориях и многих финалистов будут демонстрироваться на ежегодной выставке Sony World Photography Awards в Лондоне, а затем отправятся в мировое турне. Их также опубликуют в ежегодной книге лауреатов конкурса. Всем фотографам, попавшим в шорт-лист и получившим награды, гарантируется глобальная представленность в специализированных маркетинговых и медийных кампаниях.

Основные даты конкурса 2018 года

  • 4 декабря 2017 г. — завершение приема работ на Студенческий конкурс

  • 1 января 2018 г. — завершение приема работ на Профессиональный конкурс

  • 4 января 2018 г. — завершение приема работ на Открытый и Юношеский конкурсы

  • 27 февраля 2018 г. — объявление шорт-листов

  • 27 марта 2018 г. — объявление победителей Открытого и Национального конкурсов

  • 19 апреля 2018 г. — объявление обладателя титула «Фотограф года» и победителей Профессионального конкурса

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Дама в летах не запутается в проводах. Компания Sennheiser представила беспроводную цифровую микрофонная система D1 серии evolution для музыкантов
18 сентября 2015
Новости

Дама в летах не запутается в проводах. Компания Sennheiser представила беспроводную цифровую микрофонная система D1 серии evolution для музыкантов

Компания Sennheiser представила новинку на российском рынке – беспроводную цифровую микрофонную систему evolution wireless D1. Презентация оборудования состоялась 8 сентября в московском клубе «16 тонн». Беспроводная цифровая микрофонная система D1 серии evolution – современное решение для музыкантов, объединяющее высокое качество звука, надежную передачу и удобство эксплуатации.

ViewSonic представит на выставке ISE 2017 новые решения, отмечая свою 30-летнюю годовщину
20 декабря 2016
Новости

ViewSonic представит на выставке ISE 2017 новые решения, отмечая свою 30-летнюю годовщину

Москва, 20 декабря 2015 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, в качестве участника выставки ISE 2017 отметит свою 30-летнюю годовщину демонстрацией новых решений, призванных «упростить сложное». Выставка ISE 2017 будет проходить в RAI Exhibition and Convention Centre в Амстердаме, Нидерланды, с 7 по 10 февраля 2017 г.

Canon празднует 30-ю годовщину выпуска системы EOS
12 января 2017
Новости

Canon празднует 30-ю годовщину выпуска системы EOS

В марте 2017 года Canon будет праздновать 30-летие выхода знаменитой системы EOS, включающей камеры со сменными объективами и широкий ряд аксессуаров, в том числе объективы EF. Выход системы состоялся в марте 1987 года, когда миру были представлены зеркальная модель EOS 650 и несколько объективов EF1. Название EOS — это одновременно сокращение от Electro Optical System (электронно-оптическая система) и имя греческой богини зари. Камеры этой серии впервые в истории были оснащены полностью электронными байонетами, которые сейчас стали стандартом для всех камер и производителей.

Ахмет Бурак Гегемлу: фотошкола на пляже
28 августа 2014
Советы

Ахмет Бурак Гегемлу: фотошкола на пляже

Мы уже публиковали репортажи Георгия Розова о работе профессиональных фотографов. Два предыдущих были посвящены фотографам-прикладникам Максиму Полубояринову и Игорю Сахарову. На этот раз секретами своей профессиональной кухни с нами делится турецкий фотограф и предприниматель Ахмет Бурак Гегемлу.

JVC. Классика не стареет!
31 декабря 2003
Новости

JVC. Классика не стареет!

JVC GR-FX16EG/GR-FXM40EG/GR-FXM404EG Аналоговые видеокамеры формата VHS ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОРМАТ: Compact VHS-C. СИСТЕМА ЦВЕТНОСТИ: PAL. ОПТИКА: фокусное расстояние f = 2,7 — 43,2 мм, 16х трансфокатор. F1,6, диаметр фильтра 40,5 мм. ЭЛЕКТРОННАЯ ЧАСТЬ: CCD 1/6 дюйма (320000 пикселей). Цифровое увеличение х700.

LG представляет первый в мире OLED-телевизор с разрешением 8К на выставке IFA
30 августа 2018
Новости

LG представляет первый в мире OLED-телевизор с разрешением 8К на выставке IFA

Лидер в сфере инновационных технологий в OLED-телевизорах, компания LG Electronics (LG) представляет на выставке IFA 2018 первый в мире OLED-телевизор с разрешением 8K (7680 x 4320). Качество и четкость изображения модели 8K LG OLED TV с диагональю 88 дюймов достига-ется благодаря 33 миллионам самоподсвечивающихся пикселей и поистине глу-боким оттенкам черного.

Восемь ядер для России: смартфон Huawei Honor 6 уже у нас
18 октября 2014
Новости

Восемь ядер для России: смартфон Huawei Honor 6 уже у нас

16 октября 2014 г. Компания Huawei объявляет о старте продаж в России первого в мире 8-ядерного смартфона стандарта LTE Cat6 Huawei Honor 6 со скоростью приема данных до 300 Мбит/с. 8-ядерный интеллектуальный процессор смартфона Honor 6 HiSilicon Kirin 920 состоит из четырех больших чипсетов A15 1.7 ГГц и четырех малых чипсетов A7 1.3 ГГц, что обеспечивает стабильную длительную работу даже при самом активном режиме использования.

Впечатляющая инсталляция сворачивающегося OLED телевизора LG на Миланской неделе дизайна
12 апреля 2019
Новости

Впечатляющая инсталляция сворачивающегося OLED телевизора LG на Миланской неделе дизайна

В уникальном партнерстве, которое подчеркивает взаимодействие технологий и пространственного дизайна, LG Electronics (LG) и известная фирма по архитекту-ре и промышленному дизайну Foster + Partners представили совместную работу - художественную инсталляцию телевизора LG SIGNATURE OLED TV R (модель 65R9) на Миланской неделе дизайна.

Обзор беззеркальной камеры Olympus OM-D E- M5
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Olympus OM-D E- M5

E-M5, положившая начало серии OM-D и ставшая технической базой для всех последующих беззеркалок Olympus, в том числе серии PEN, отпраздновала в феврале 2 года присутствия на рынке. Пару месяцев спустя компания выпустила специальный комплект, где этот аппарат представлен в несколько обновленном дизайне, а в качестве объектива выступает новейший профессиональный светосильный зум 12–40/2,8. Значимых конструктивных изменений при этом в камере нет. Очевидно, годы не властны над «пятеркой», и популярности, несмотря на нехватку ряда актуальных функций, ей не занимать.

Лучшие объективы для камеры Nikon D850
26 сентября 2017
Новости

Лучшие объективы для камеры Nikon D850

Как вы знаете, камера Nikon D850 оснащена массивным датчиком разрешения 45 МП, поэтому вам нужны лучшие линзы, чтобы использовать мощность мегапиксельного монстра. Следующая важная причина, по которой вы должны получить высококачественные линзы, в ведущей системе автофокусировки (Multi-CAM 20K 153-Point AF System) камеры. Nikon D850 использует тот же процессор обработки, что и для камеры Nikon D5. Камера непрерывно снимается со скоростью 7 кадров в секунду до 51 последовательного 14-битного без потерь.