Стартовал конкурс Sony World Photography Awards 2018 с новыми номинациями и возможностью получения грантов

Начался прием заявок на Sony World Photography Awards 2018, один из самых значимых в мире конкурсов в области фотографии. 11-й по счету конкурс отмечен появлением двух новых номинаций в Профессиональном конкурсе («Творчество» и «Открытие»), а также важной новой возможностью для лауреатов — получить грант на финансирование будущих фотопроектов.

Основанный Всемирной организацией фотографии (World Photography Organisation), конкурс Sony World Photography Awards пользуется значительным авторитетом в индустрии. Ежегодно он отмечает и представляет широкой аудитории лучшие работы современных фотографов со всего мира за прошедший год, открывая для участников конкурса новые возможности.

Участие в конкурсе является бесплатным и открыто для всех фотографов. Премия является авторитетным голосом в индустрии фотографии и может послужить стартовой площадкой для успешной карьеры  победителей и фотографов, попавших в шорт-лист. Заявку на участие можно подать бесплатно на официальном сайте премии

Победитель Sony World Photography Awards 2017 года Фредерик Буйкс так прокомментировал свою победу: «Титул фотографа года оказал на мою карьеру больше влияния, чем я мог себе представить. Передо мной открылось много новых дверей, но не менее важно, что эта награда побудила меня продолжать работу над моими личными проектами».

Новые номинации в Профессиональном конкурсе отражают изменения в мире фотографии

В 2018 г. в Профессиональном конкурсе введены две новые номинации: «Творчество» и «Открытие». Они предназначены для фотографов, открывающих новые грани фотографического искусства. В этих номинациях судьи рассчитывают увидеть особо оригинальные, экспериментаторские и смелые работы. Художественная интерпретация, целостность и технические способности являются ключевыми факторами во всех номинациях.

Sony World Photography Awards включает четыре раздела:

  • Профессиональный конкурс — 10 категорий, оценивается серия фотографий в каждой категории (5–10 фотографий);

  • Открытый конкурс — 10 категорий, награждается одна лучшая работа в каждой категории;

  • Юношеский конкурс — для всех фотографов в возрасте 12-19 лет, оценивается одно изображение на заданную тему;

  • Студенческий конкурс — для тех, кто проходит обучение по теме фотографии.

Полный список номинаций и их описания см. на официальном сайте премии

©Alexander Vinogradov, Russian Federation, Open, Portraits, 2017 Sony World Photography Awards

Новый грант Sony для финансирования фотопроектов

Подтверждая свое стремление создавать возможности для фотографов, в этом году организаторы ввели новую программу грантов для участников Профессионального и Студенческого конкурсов. Из числа победителей Профессионального конкурса 2018 года компания Sony выберет нескольких фотографов, которые получат гранты в размере 7000 долл. США на реализацию собственных фотопроектов.

Кроме того, каждому финалисту Студенческого конкурса будет предоставлено 3500 долл. США для совместной работы над новым проектом, разработанным Sony и Всемирной организацией фотографии.

Программа грантов Sony была официально учреждена для конкурса 2018 года после успешного пилотного запуска с участием трех победителей Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2016: Амели Лабурдетт (Amélie Labourdette), Мароешки Лавин (Maroesjka Lavigne) и Николая Линареса (Nikolai Linares). Гранты Sony были использованы для поддержки разнообразных фотопроектов, таких как снимки из жизни молодых тореро в Испании (Линарес), пейзажи Исландии и Намибии (Лавин) и влияние человека на тунисскую пустыню (Лабурдетт).

Призы: всемирная известность, выставки и цифровая фототехника

Все победители Профессионального, Открытого, Юношеского и Студенческого конкурсов получат цифровое фотооборудование Sony. Кроме того, денежные призы будут вручены фотографу года (25 000 долл. США) и победителю Открытого конкурса (5000 долл. США).

Работы победителей во всех категориях и многих финалистов будут демонстрироваться на ежегодной выставке Sony World Photography Awards в Лондоне, а затем отправятся в мировое турне. Их также опубликуют в ежегодной книге лауреатов конкурса. Всем фотографам, попавшим в шорт-лист и получившим награды, гарантируется глобальная представленность в специализированных маркетинговых и медийных кампаниях.

Основные даты конкурса 2018 года

  • 4 декабря 2017 г. — завершение приема работ на Студенческий конкурс

  • 1 января 2018 г. — завершение приема работ на Профессиональный конкурс

  • 4 января 2018 г. — завершение приема работ на Открытый и Юношеский конкурсы

  • 27 февраля 2018 г. — объявление шорт-листов

  • 27 марта 2018 г. — объявление победителей Открытого и Национального конкурсов

  • 19 апреля 2018 г. — объявление обладателя титула «Фотограф года» и победителей Профессионального конкурса

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

К 160-летию фирмы "Карл Цейсс"
28 июня 2006
Обзоры

К 160-летию фирмы "Карл Цейсс"

В этом году знаменитая фирма отмечает две знаменательные даты: 200-летие со дня рождения её основателя — Карла Цейсса и 160-летие начала деятельности фирмы. В 1846 году Карл Цейсс получил разрешение на открытие мастерской точной механики и оптики в небольшом городке Йена, находящемся недалеко от столицы Саксонии — г.

Любителям качественной музыки CAMPFIRE AUDIO открыла сразу два свежих флагмана из США
20 июня 2017
Новости

Любителям качественной музыки CAMPFIRE AUDIO открыла сразу два свежих флагмана из США

Этой весной американский бренд Campfire Audio вышел на российский рынок, открыв аудиоманам сразу две ТОПовые модели наушников: арматурные- Andromeda и динамические-Vega. Компания начала свой путь с производства высококачественных аудио кабелей. Выпустив линейку арматурных наушников, Campfire Audio расширила горизонты и прочно освоилась в сфере Hi-Fi.

Новый компактный зум-объектив Микро 4/3 для системных камер Panasonic - LEICA DG VARIO-ELMAR 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400) с системой оптической стабилизации POWER O.I.S.
12 марта 2016
Новости

Новый компактный зум-объектив Микро 4/3 для системных камер Panasonic - LEICA DG VARIO-ELMAR 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400) с системой оптической стабилизации POWER O.I.S.

Компания Panasonic представляет новый зум-объектив LUMIX G VARIO 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400), пополнивший модельный ряд объективов LUMIX G. Новинка соответствует стандарту Микро 4/3 (Micro Four Thirds) и предлагает широкий диапазон фокусных расстояний: 100—400 мм (200—800 мм в эквиваленте 35 мм камеры), при этом новый объектив отличается невероятно компактными размерами: его длина всего 171,5 мм, а вес — 985 г. Более того, новинка защищена от попадания влаги и пыли, что позволит использовать объектив в тяжелых условиях, например, при фотосъемке дикой природы.

ФОТОФОРУМ 2018 – праздник для любителей фотографии
10 апреля 2018
Новости

ФОТОФОРУМ 2018 – праздник для любителей фотографии

С 12 по 14 апреля пройдёт главное событие для любителей фотографии - #ФОТОФОРУМ 2018. Уже 18-й раз лучшие производители фото- и видеотехники, профессиональные фотографы и все, кто хочет узнать больше о фотографии, соберутся в «Крокус Экспо». Этот год стал для ФОТОФОРУМа поворотным – реагируя на изменения рынка, организаторы поменяли формат мероприятия. Отныне ФОТОФОРУМ – это уникальная образовательная площадка с внушительной экспозиционной составляющей.

Nikon прекращает выпуск серии камер KeyMission
18 июля 2018
Новости

Nikon прекращает выпуск серии камер KeyMission

Похоже, что вслед за беззеркальными камерами первой серии, Nikon снимает с производства свою линейку экшен-камер KeyMission, в том числе и модель KeyMission 360, которая на данный момент имеет статус «устаревший продукт» на официальном сайте Nikon Japan.

Авторский курс Владимира Вяткина: основа моего творчества — это классическое искусство — реализм
11 февраля 2015
Новости

Авторский курс Владимира Вяткина: основа моего творчества — это классическое искусство — реализм

Приглашаем на новый авторский курс знаменитого российского фотожурналиста, ведущего фоторепортера агентства РИА «Новости» Владимира Вяткина. Превосходное владение стилистическими приемами, позволяет ему снимать так, как ни кто другой. Владимир Вяткин открыл новый жанр - неопикториальная фотография, где цель достигается не за счет технологической обработки в графическом редакторе, а за счет владения стилистическими приемами во время съемки. Будь это натюрморт, портрет, пейзаж или репортаж.

Третьим будешь? Vivitek дополняет серию D3000 Full HD моделью
24 мая 2016
Новости

Третьим будешь? Vivitek дополняет серию D3000 Full HD моделью

Компания Vivitek расширила универсальную серию D3000 Full HD новинкой – проектором DH3331. На данный момент в серию уже входят модели DW3321 и DX3351, успешно используемые в музеях, офисах, барах, ресторанах и магазинах. Новинка DH3331 располагает полным «джентельменским набором» качественного инсталляционника – высокой яркостью, разрешением 1080р, широким зумом, сдвигом линз и огромным выбором портов подключения.

Расширьте свои горизонты: Sony представляет полнокадровый широкоугольный зум-объектив с байонетом Е
25 сентября 2014
Новости

Расширьте свои горизонты: Sony представляет полнокадровый широкоугольный зум-объектив с байонетом Е

Новый полнокадровый широкоугольный зум-объектив, выпущенный компанией Sony совместно с фирмой ZEISS, обладает впечатляющими изобразительными возможностями и является компактным и легким дополнением серии объективов с байонетом E для пользователей камер α.

NEC представляет новый лазерный проектор, разработанный по принципу «установил и забыл»
12 сентября 2019
Новости

NEC представляет новый лазерный проектор, разработанный по принципу «установил и забыл»

Компания NEC Display Solutions объявила о выпуске нового лазерного проектора с герметичным оптическим механизмом, рассчитанным на 20 000 часов работы без замены лампы. Новый лазерный проектор NEC PA703UL разработан для организаций, которым нужно надежное и высокофункциональное проекционное решение, особенно для установки в труднодоступных местах, таких как потолки в университетских аудиториях, корпоративные конференц-залы, музейные инсталляции, парки развлечений и приложения Digital Signage.

Тест зеркального фотоаппарата Sony SLT-A57: камера создана по технологии полупрозрачного зеркала и имеет электронный видоискатель
14 августа 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Sony SLT-A57: камера создана по технологии полупрозрачного зеркала и имеет электронный видоискатель

В марте 2012 года компания Sony представила свою новую камеру Sony SLT-A57, которая создана с применением технологии полупрозрачного зеркала и имеет электронный видоискатель вместо традиционного (для других производителей) оптического. Напомню, такое решение позволило кардинально увеличить скорость съемки серии кадров, создать реально работающую систему фокусировки для съемки видео и уменьшить общие габариты камеры.