Акустические системы Bowers&Wilkins

Об этом мало кто задумывался, но факт остается фактом: гораздо легче заставить «звучать» большие колонки, нежели миниатюрные. В пользу полноразмерных АС говорит объем корпуса, большие динамики и отработанная годами технология производства (ведь раньше маленьких колонок не было в принципе). Но мода диктует свои условия. Сейчас многим из нас подавай небольшие и вместе с тем стильные акустические системы. Но знаете ли, каких трудов стоит создать качественную вещь такого размера? Наверняка нет! Против таких систем выступают все факторы, указанные чуть выше, и для производителя становится делом чести «довести до ума» свою продукцию. Облегчает задачу лишь одно: корпуса таких АС, как правило, изготавливаются из алюминия, а значит, им можно придать любую форму.

Итак, мы подошли к самому главному. Знаменитая компания Bowers&Wilkins выпустила в свет новые миниатюрные сателлиты, которые отлично звучат и вместе с тем очень стильно выглядят. Новинка называется М-1. В единственном числе предыдущее предложение идет не случайно, ведь продаются эти колонки поштучно. Хотя производитель учел мнения всех сторон: для удобства покупателей пять сателлитов М-1 комплектуются тремя различными сабвуферами одноименной марки. Так что вы свободны в своем выборе.

Серия М-1

Эти колоночки (а иначе их назвать сложно) вобрали в себя лучшее из всех наработок компании B&W за последнее время. Корпус их напоминает знаменитые АС Leisure Monitor, которые стали первым опытом фирмы в конструировании «дизайнерской» акустики. Только М-1 заметно меньше. Основная часть корпуса малышей-сателлитов отлита из алюминиевого сплава, передняя — из пластика ABS, на ощупь напоминающего резину. М-1 выпускаются в трех цветовых решениях: покрытие стенок может быть черным, белым и серебристым.

Конструкция, кстати, не закрытая, как это часто случается в маленьких колонках: акустическое оформление М-1 — фазоинвертор. Воспроизведение звука доверено дюймовому твитеру и новому длинноходному СЧ/НЧ-динамику из стекловолокна. Твитер нагружен на так называемый экспоненциальный волновод, который широко применяется во многих моделях акустики Bowers&Wilkins.

Как вы могли заметить, все сателлиты одинаковые. В громкоговоритель центрального канала один из них превращается «легким движением руки», а точнее отвертки. Для этой нехитрой операции необходимо всего лишь перевернуть подставку на 90 градусов. Кстати, о подставке. Это не только постамент, на который опираются АС, но и своеобразный проводник. Ведь акустические провода подключаются именно к ней. Сделано это для того, чтобы скрыть их от глаз. В данном случае кабели подсоединяются к специальным клеммам, которые находятся в днище подставки и закрываются резиновой «крышечкой».

Технические характеристики прямо указывают на то, что эти АС предназначены для небольших помещений. Чувствительность их всего 85 дБ, так что для совместной работы понадобится довольно мощный усилитель или AV-ресивер. Частотный диапазон М-1 равен 80-23 000 Гц, номинальное сопротивление — 8 Ом.

Кстати, не забывайте о том, что вы не ограничены в количестве АС в вашем домашнем кинотеатре (в случае еcли вы приобрели один из трех готовых комплектов). Если у вас шести- или даже семиканальный ресивер, вы всегда можете докупить недостающие колонки.

Сабвуферы B&W

Как мы писали чуть выше, сателлиты М-1 можно купить как по отдельности, так и в составе готовых комплектов домашнего кинотеатра. В случае комплектации сабвуфером AS1 набор будет называться МТ-10, в составе кинотеатра МТ-20 идет сабвуфер AS2, и завершает картину самый совершенный «саб» PV1 из комплекта МТ-30.

AS1 — самый младший из этой серии. Он, как и остальные, активный, мощность усилителя равна 85 Вт. В небольшом по размеру корпусе находится мощный динамик диаметром 6,5 дюйма, нагруженный на фазоинвертор Flowport, направленный вперед. Частотный диапазон AS1 составляет 31-75 Гц по уровню –3 дБ.

В этом сабвуфере есть оригинальный переключатель Music/Movie, включающий различные режимы эквалайзера. Кроме того, для простоты настройки все органы управления выведены на верхнюю панель.

Модель выпускается в отделке виниловой пленкой черного или серебристого цвета с такими же защитными грилями.

Следующая ступень к повышению качества — это сабвуфер AS2. Конструкция корпуса здесь уже закрытая, что позволило при тех же размерах увеличить выходную мощность до 150 Вт и, соответственно, размер динамика, который теперь равен 10 дюймов. Расширился и частотный диапазон: сабвуфер начинает звучать от 32 Гц и заканчивает 125 Гц (–3 дБ). В этой модели все регулировки также находятся на верхней панели, так что вы в любой момент можете настроить AS2 по своему вкусу, не сгибая при этом спину. Это устройство выпускается в такой же цветовой гамме, что и AS1.

Самый совершенный из сабвуферов, которым комплектуется набор МТ-30, называется PV1. С первого взгляда в нем очень сложно обнаружить низкочастотный модуль. Ведь он имеет сферические формы, что уже весьма необычно. Не менее интересна и его начинка. Конструкция корпуса PV1 закрытая. По противоположным краям корпуса находятся два одинаковых динамика с алюминиево-слюдяными диффузорами, а раскачивает их мощнейший 500-ваттный цифровой усилитель мощности Ice Power. Причем цифра 500 означает номинальную, а не пиковую мощность! Частотный диапазон «саба» равен 18-140 Гц (по уровню –6 дБ,21-110 Гц по –3 дБ).

На металлическом корпусе (вот откуда масса более 20 килограммов) поначалу сложно найти какие-либо разъемы и регуляторы. Их можно обнаружить в днище сабвуфера, а для вывода кабелей предусмотрено специальное отверстие. Сделано это для того, чтобы ничто не нарушало внешний вид. Правда, небольшой, но вполне разумной платой за это может послужить неудобство подключения и регулировок. Так же, как и в остальных моделях серии, в PV1 есть эквалайзер. Правда, предустановок в нем не две, а уже три.

Кстати, ввиду экономии места очень интересно сделаны клеммы для подключения акустического кабеля. Точнее привычных разъемов попросту нет, а АС в режиме трифоника подсоединяются специальным кабелем с штекером RJ-11 на конце (провод, естественно, идет в комплекте с сабвуфером). Цвет: серебристый с серой накладкой или черный с антрацитовой накладкой.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор беззеркальной камеры Olympus PEN E-P5
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Olympus PEN E-P5

В компактной линейке беззеркалок Olympus уже год как не происходит ничего нового. Судя по интервью, которые дает в последнее время топ-менеджмент компании, эта серия «поставлена на паузу» как минимум временно. Покупатели куда больше внимания уделяют серии O-MD, и именно на ней решил сконцентрировать свои усилия производитель. На наш взгляд, ситуация совершенно несправедливая, особенно если взглянуть на камеру PEN E-P5.

LG Q8 – новый мощный мультимедийный смартфон серии Q в компактном формате
25 июля 2017
Новости

LG Q8 – новый мощный мультимедийный смартфон серии Q в компактном формате

Компания LG (Electronics) объявила о скором появлении новой модели мощного, стильного и надежного смартфона LG Q8. В новом смартфоне будет реализована основная функциональность флагманской линейки LG – в частности, устройств серии V, предназначенных для «продвинутых пользователей», при этом модель оптимизирована для управления одной рукой и обладает широкими возможностями использования. Будучи уже вторым устройством, заявленным в новейшей серии Q от LG, компактный смартфон LG Q8 предложит пользователям звук Hi-Fi качества, продвинутые возможности для фото- и видеосъемки, а также надежную защиту от воды и пыли.

Марина Маковецкая: когда меня все достало, я вспомнила про свой Olympus и вышла на улицу…
5 сентября 2014
Обзоры

Марина Маковецкая: когда меня все достало, я вспомнила про свой Olympus и вышла на улицу…

Марина Маковецкая появилась на поле российской фотографии пять лет назад и сразу привлекла к себе внимание. Яркая, искренняя, пронзительная цветная фотография. Публикации в ведущих изданиях, победы на различных конкурсах. С удивлением узнала, что работает она не по заданию редакции, а по зову сердца, бесстрашно отправляясь в длительные путешествия, подчас сопряженные с риском для здоровья. Мне всегда хотелось расспросить Марину, узнать, что заставляет ее бросать дом, семью и идти в горы Памира, терпеть непривычные европейскому человеку условия жизни? Перебираться от кишлака к кишлаку или от одной китайской деревни к другой, вслед за историей, рассказанной ей случайным попутчиком.

Fujifilm X-E3 получит лучший следящий автофокус
29 августа 2017
Новости

Fujifilm X-E3 получит лучший следящий автофокус

Автофокусировка Fujifilm X-Т2 быстрая. Она настолько быстрая, что даже менеджер Sony Кимио Маки, подтвердил в интервью, что данная камера представляет угрозу серии

Телевизор LG Ultra Definition обеспечивает качество изображения с 8 млн. пикселов в кадре
3 сентября 2012
Новости

Телевизор LG Ultra Definition обеспечивает качество изображения с 8 млн. пикселов в кадре

Компания LG Electronics представила на корейском рынке первый в мире 84-дюймовый 3D-телевизор со сверхвысоким разрешением Ultra Definition (UD). 3D-телевизор UD от LG стал ответом компании на растущий потребительский спрос на телевизоры с большим экраном и расширенной функциональностью.

Внутриканальные наушники MEZE 11 NEO GUN METAL: плотный удар и глубокий бас - не стыдно и бабушке показать
5 ноября 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники MEZE 11 NEO GUN METAL: плотный удар и глубокий бас - не стыдно и бабушке показать

Наушники дополненной реальности! Вот чего мне не хватает на случай, если что-то пошло не так. В сумке всегда должна лежать палочка-выручалочка, которая запитает тебя гармонией, которая резонирует с душой и сердцем, которая ведет тебя по избранному пути, помогая превозмочь любые встряски… Подумал об этом, когда взял в руки новинку от бренда Meze. Мы уже слушали накладные ушки Meze 99 Classics, и это было хитовое исполнение! А сегодня приглашаю оценить внутриканальную модель MEZE 11 NEO, которая уже радует вполне доступным ценником. Итак, на звуковую дорожку выходит MEZE 11 NEO.

Роскачество проверило приложения мобильных операторов
8 августа 2019
Обзоры

Роскачество проверило приложения мобильных операторов

Центр цифровой экспертизы Роскачества продолжает просвещать потребителей в вопросах цифровой грамотности и выбора качественных и безопасных цифровых продуктов путем проведения детальных, независимых и полезных для потребителей исследований. На данный момент Роскачество уже выпустило 14 исследований мобильных приложений, в том числе категорий «Турагентства», «Интернет-магазины», «Английский язык», «Фитнес», «Менеджеры задач», «Бронирование отелей» и др. На этот раз Роскачество оценило мобильные приложения категории «операторы связи».

Hercules представляет беспроводные аудиосистемы: модели WAE BTP03 и WAE BTP03 Mini
3 мая 2013
Новости

Hercules представляет беспроводные аудиосистемы: модели WAE BTP03 и WAE BTP03 Mini

Москва, 30 апреля 2013 г. Музыка всегда была самой настоящей страстью для компании Hercules. Ничто больше не обладает такой властью возбуждения столь сильных эмоций у миллионов людей во всем мире, ничто не доставляет нам столько удовольствия. Именно поэтому компания Hercules разработала линейку беспроводных аудиосистем WAE — Wireless Audio Experience, которые открывают новую эпоху в прослушивании музыки с компьютера, смартфона или планшетника. Поскольку у всех людей разные вкусы и ожидания, мы расширяем линейку WAE еще двумя моделями, выпуск которых запланирован на июнь: BTP03 и BTP03 Mini.

Проектор JVC DLA-X55R — «Лучший продукт года» в Европе по мнению EISA
21 августа 2013
Новости

Проектор JVC DLA-X55R — «Лучший продукт года» в Европе по мнению EISA

Профессиональная ассоциация European Image and Sound Association (EISA) объявила проектор JVC DLA-X55R лучшей моделью для домашнего кинотеатра в сезоне 2013-2014. Разработанный для серьезных энтузиастов домашнего кинотеатра, проектор DLA-X55R обладает беспрецедентно высоким соотношением качество/цена. Показатели яркости и нативной контрастности производят сильное впечатление, при этом оттенки передаются естественно, а палитра цветов богатая.

Фотовыставка «Эллиотт Эрвитт. Ретроспектива»
1 октября 2015
Новости

Фотовыставка «Эллиотт Эрвитт. Ретроспектива»

Российско-итальянское агентство BZ совместно с крупнейшим международным фотоагентством Magnum Photos® представляют персональную выставку одного из самых известных современных авторов репортажной фотографии Эллиотта Эрвитта.