Акустические системы Bowers&Wilkins

Об этом мало кто задумывался, но факт остается фактом: гораздо легче заставить «звучать» большие колонки, нежели миниатюрные. В пользу полноразмерных АС говорит объем корпуса, большие динамики и отработанная годами технология производства (ведь раньше маленьких колонок не было в принципе). Но мода диктует свои условия. Сейчас многим из нас подавай небольшие и вместе с тем стильные акустические системы. Но знаете ли, каких трудов стоит создать качественную вещь такого размера? Наверняка нет! Против таких систем выступают все факторы, указанные чуть выше, и для производителя становится делом чести «довести до ума» свою продукцию. Облегчает задачу лишь одно: корпуса таких АС, как правило, изготавливаются из алюминия, а значит, им можно придать любую форму.

Итак, мы подошли к самому главному. Знаменитая компания Bowers&Wilkins выпустила в свет новые миниатюрные сателлиты, которые отлично звучат и вместе с тем очень стильно выглядят. Новинка называется М-1. В единственном числе предыдущее предложение идет не случайно, ведь продаются эти колонки поштучно. Хотя производитель учел мнения всех сторон: для удобства покупателей пять сателлитов М-1 комплектуются тремя различными сабвуферами одноименной марки. Так что вы свободны в своем выборе.

Серия М-1

Эти колоночки (а иначе их назвать сложно) вобрали в себя лучшее из всех наработок компании B&W за последнее время. Корпус их напоминает знаменитые АС Leisure Monitor, которые стали первым опытом фирмы в конструировании «дизайнерской» акустики. Только М-1 заметно меньше. Основная часть корпуса малышей-сателлитов отлита из алюминиевого сплава, передняя — из пластика ABS, на ощупь напоминающего резину. М-1 выпускаются в трех цветовых решениях: покрытие стенок может быть черным, белым и серебристым.

Конструкция, кстати, не закрытая, как это часто случается в маленьких колонках: акустическое оформление М-1 — фазоинвертор. Воспроизведение звука доверено дюймовому твитеру и новому длинноходному СЧ/НЧ-динамику из стекловолокна. Твитер нагружен на так называемый экспоненциальный волновод, который широко применяется во многих моделях акустики Bowers&Wilkins.

Как вы могли заметить, все сателлиты одинаковые. В громкоговоритель центрального канала один из них превращается «легким движением руки», а точнее отвертки. Для этой нехитрой операции необходимо всего лишь перевернуть подставку на 90 градусов. Кстати, о подставке. Это не только постамент, на который опираются АС, но и своеобразный проводник. Ведь акустические провода подключаются именно к ней. Сделано это для того, чтобы скрыть их от глаз. В данном случае кабели подсоединяются к специальным клеммам, которые находятся в днище подставки и закрываются резиновой «крышечкой».

Технические характеристики прямо указывают на то, что эти АС предназначены для небольших помещений. Чувствительность их всего 85 дБ, так что для совместной работы понадобится довольно мощный усилитель или AV-ресивер. Частотный диапазон М-1 равен 80-23 000 Гц, номинальное сопротивление — 8 Ом.

Кстати, не забывайте о том, что вы не ограничены в количестве АС в вашем домашнем кинотеатре (в случае еcли вы приобрели один из трех готовых комплектов). Если у вас шести- или даже семиканальный ресивер, вы всегда можете докупить недостающие колонки.

Сабвуферы B&W

Как мы писали чуть выше, сателлиты М-1 можно купить как по отдельности, так и в составе готовых комплектов домашнего кинотеатра. В случае комплектации сабвуфером AS1 набор будет называться МТ-10, в составе кинотеатра МТ-20 идет сабвуфер AS2, и завершает картину самый совершенный «саб» PV1 из комплекта МТ-30.

AS1 — самый младший из этой серии. Он, как и остальные, активный, мощность усилителя равна 85 Вт. В небольшом по размеру корпусе находится мощный динамик диаметром 6,5 дюйма, нагруженный на фазоинвертор Flowport, направленный вперед. Частотный диапазон AS1 составляет 31-75 Гц по уровню –3 дБ.

В этом сабвуфере есть оригинальный переключатель Music/Movie, включающий различные режимы эквалайзера. Кроме того, для простоты настройки все органы управления выведены на верхнюю панель.

Модель выпускается в отделке виниловой пленкой черного или серебристого цвета с такими же защитными грилями.

Следующая ступень к повышению качества — это сабвуфер AS2. Конструкция корпуса здесь уже закрытая, что позволило при тех же размерах увеличить выходную мощность до 150 Вт и, соответственно, размер динамика, который теперь равен 10 дюймов. Расширился и частотный диапазон: сабвуфер начинает звучать от 32 Гц и заканчивает 125 Гц (–3 дБ). В этой модели все регулировки также находятся на верхней панели, так что вы в любой момент можете настроить AS2 по своему вкусу, не сгибая при этом спину. Это устройство выпускается в такой же цветовой гамме, что и AS1.

Самый совершенный из сабвуферов, которым комплектуется набор МТ-30, называется PV1. С первого взгляда в нем очень сложно обнаружить низкочастотный модуль. Ведь он имеет сферические формы, что уже весьма необычно. Не менее интересна и его начинка. Конструкция корпуса PV1 закрытая. По противоположным краям корпуса находятся два одинаковых динамика с алюминиево-слюдяными диффузорами, а раскачивает их мощнейший 500-ваттный цифровой усилитель мощности Ice Power. Причем цифра 500 означает номинальную, а не пиковую мощность! Частотный диапазон «саба» равен 18-140 Гц (по уровню –6 дБ,21-110 Гц по –3 дБ).

На металлическом корпусе (вот откуда масса более 20 килограммов) поначалу сложно найти какие-либо разъемы и регуляторы. Их можно обнаружить в днище сабвуфера, а для вывода кабелей предусмотрено специальное отверстие. Сделано это для того, чтобы ничто не нарушало внешний вид. Правда, небольшой, но вполне разумной платой за это может послужить неудобство подключения и регулировок. Так же, как и в остальных моделях серии, в PV1 есть эквалайзер. Правда, предустановок в нем не две, а уже три.

Кстати, ввиду экономии места очень интересно сделаны клеммы для подключения акустического кабеля. Точнее привычных разъемов попросту нет, а АС в режиме трифоника подсоединяются специальным кабелем с штекером RJ-11 на конце (провод, естественно, идет в комплекте с сабвуфером). Цвет: серебристый с серой накладкой или черный с антрацитовой накладкой.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Минифон BB-mobile micrON-2: новая Bluetooth-гарнитура в виде микромобильника
30 мая 2012
Новости

Минифон BB-mobile micrON-2: новая Bluetooth-гарнитура в виде микромобильника

Российская компания «Бизнес-Бюро», владелец бренда BB-mobile, начинает продажи новой Bluetooth-гарнитуры для смартфонов, планшетов и ноутбуков — «Минифон BB-mobile серии micrON-2». Новинка, выполненная в виде миниатюрного мобильного телефона, расширит линейку Bluetooth-гарнитур BB-mobile моделью «Минифон BB-mobile серии micrON». Вторая версия «Минифона» может выступать как в роли монофонической, так и стереофонической Bluetooth-гарнитуры для прослушивания музыки...

Новый объектив Lensbaby Burnside 35
20 февраля 2018
Новости

Новый объектив Lensbaby Burnside 35

Lensbaby выпустила новый объектив Burnside35 mmf/2.8, который позволяет регулировать форму боке и степень виньентирования. Объектив открывает новый мир творческих возможностей при съеме пейзажей или портретов, а также идеально подойдёт для уличной фотографии.

Кинозал - в дом!
11 октября 2006
Новости

Кинозал - в дом!

Домашний кинотеатр JVC QP-D11R и DVD-проигрыватель JVC XV-N328 Серия кинотеатров QP (заметили, как призывно звучит «ку-пи»-) предназначена для организации в домашних условиях настоящего аудиофильского праздника жизни. В комплекты серии QP по умолчанию входят лишь высококачественные ресивер, DVD-проигрыватель и акустика.

Поддержка по-итальянски
11 октября 2006
Новости

Поддержка по-итальянски

Итальянская компания выпускает широкий ассортимент стоек, подставок, кронштейнов и прочей мебели для аудио- и видеоаппаратуры. Все модели выполнены из материалов высокого качества (стали с титановым порошковым покрытием), отличаются высокой нагрузочной способностью и тщательностью исполнения. Насегодняшний день необходимость применения специализированной мебели для аудио и видео аппаратуры совершенно очевидна для тех, кто серьезно относится к качеству звука и изображения, а также для людей требовательных к гармонии домашнего интерьера.

Тест акустических систем MK SOUND M-7/M-5/M-4T/SB-1250THX
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем MK SOUND M-7/M-5/M-4T/SB-1250THX

Они вернулись! Следуя традициям M&K, марка MK SOUND продолжила разработку компактных мониторов и активных сабвуферов, задающих стандарты качества в своей ценовой группе.

Контрасты Евгения Мохорева
15 марта 2004
Обзоры

Контрасты Евгения Мохорева

Евгений Мохорев в современной российской фотографии — явление уникальное. Его основная тема, как стекло, самый хрупкий, и в то же время очень опасный человеческий материал — дети и подростки. Мохорев единственный из российских фотографов, кто на протяжении многих лет исследует эту тему. Он, как когда-то Селинджер, вторгся в ту территорию, в которую нет доступа взрослому человеку.

Samsung представляет первые в мире UHD-телевизоры с изогнутым дисплеем: Curved UHD TV
6 сентября 2013
Новости

Samsung представляет первые в мире UHD-телевизоры с изогнутым дисплеем: Curved UHD TV

Берлин, 6 сентября 2013 г. — Компания Samsung Electronics представила на выставке IFA 2013 первые UHD-телевизоры с изогнутым дисплеем Samsung Curved UHD TV, подтвердив тем самым свои лидерские позиции в сегменте моделей с ультравысоким разрешением Ultra HD. Новинки с диагональю 55 и 65 дюймов сочетают потрясающую детализацию картинки в формате Ultra HD с инновационной изогнутой формой и позволяют зрителям оценить максимально реалистичное панорамное изображение высочайшего качества.

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов
25 октября 2018
Новости

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов

Компания Fujifilm обновила прошивку камеры X-H1 до версии 1.20, камеры X-T1 до версии 5.50 и камеры X-T2 до версии 4.30. Прошивка также была обновлена у объективов Fujinon XF 50-140мм, XF80 мм, XF100-400мм и XC 15-45мм.

Новая флагманская видеокамера Canon XF705 с поддержкой XF-HEVC выводит запись и трансляцию видео на новый уровень
12 сентября 2018
Новости

Новая флагманская видеокамера Canon XF705 с поддержкой XF-HEVC выводит запись и трансляцию видео на новый уровень

Компания Canon представила новую модель в линейке XF — видеокамеру XF705. Благодаря поддержке передового формата XF-HEVC она может записывать на SD-карты максимально качественное и детализированное 10-битное видео в режиме 4K UHD 50P 4:2:2. CMOS-датчик типа 1.0 и процессор DIGIC DV6 обеспечивают кинематографическую глубину резкости, высокую чувствительность и первоклассное шумоподавление. В XF705 есть все необходимое для оптимизации съемки в формате UHD HDR, включая поддержку интерфейса 12G-SDI и IP-трансляцию.

11 апреля состоится конференция «Российский рынок потребительской электроники — тенденции и перспективы развития»
31 марта 2014
Новости

11 апреля состоится конференция «Российский рынок потребительской электроники — тенденции и перспективы развития»

11 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014 состоится ежегодная конференция «Российский рынок потребительской электроники — тенденции и перспективы развития», целью которой является построение открытого диалога между основными участниками отрасли. Конференция является традиционным местом встречи ведущих производителей, дилеров, дистрибьюторов и ритейл компаний для обсуждения важнейших вопросов отрасли: повышение эффективности бизнеса, государственное регулирование и социальная ответственность.