Только приятные эмоции

Еще совсем недавно словосочетание «Домашний кинотеатр» вызывало у большинства людей легкое недоумение. Казалось, что создание в своем доме условий, позволяющих адекватно передать эмоциональный накал современного кинофильма с его зрелищным изображением и объемными пространственными звуковыми эффектами просто невозможно. В наше время это словосочетание уже не вызывает никакого удивления — оно «на слуху» у подавляющего большинства людей, зачастую весьма далеких от техники.

Дистрибьюторская компания «Русская Игра» представляет программу «Академия Домашнего Кинотеатра», призванную сделать выбор и установку домашнего кинотеатра настолько легким и приятным делом, насколько это вообще возможно.

Зачем нужны системы домашнего кинотеатра (ДК), что они дают потребителю

Очень многие люди задают себе вопрос: «А зачем нам вообще нужна вся эта электроника, акустика, путаница соединительных проводов и прочие атрибуты домашней развлекательной системы? Ведь фильмы вполне можно смотреть на обычном телевизоре, а музыку слушать на музыкальном центре...»

Дело в том, что в современные кинофильмы и музыкальные произведения их создатели закладывают очень мощный эмоциональный потенциал. Ведь мы смотрим фильмы и слушаем музыку для того, чтобы получить заряд положительных эмоций. К сожалению, используя для этих целей обычный телевизор или музыкальный центр, мы сами существенно обделяем себя. Нередко можно услышать комментарий: «Этот фильм нужно смотреть в кинотеатре. Дома только испортишь впечатление». Но очень редко мы задумываемся о том, что дело именно в аппаратуре. Она как актер. Хороший — может вытянуть любую роль и доставить удовольствие. Плохой — безнадежно испортить даже самую лучшую пьесу.

Задача домашнего кинотеатра прежде всего в том, чтобы дать возможность своим хозяевам испытать такие же эмоции, какие они могли бы получить на живом концерте, на трибуне стадиона или оказавшись в центре событий сюжета кинофильма.

Какие трудности обычно возникают при создании систем домашнего кинотеатра

Создание по-настоящему высококачественной системы домашнего кинотеатра — задача очень сложная. Для достижения максимального результата необходимо учитывать сотни различных факторов: особенности вашей квартиры, ее планировки и акустики; подбор оптимально сочетающихся между собой компонентов; их коммутацию; их расположение, установку и настройку в помещении; расположение кабелей в вашей квартире; соответствие вашим вкусам, наконец. Но это далеко не все. Ошибки на каждом этапе безжалостно ведут к снижению отдачи от аппаратуры, за которую вы заплатили свои деньги. Вот почему крайне важно, чтобы подбором и установкой аппаратуры в вашем доме занимались квалифицированные специалисты.

Зачем была разработана программа АДК, ее цели, как она поможет добиться максимального результата от использования вашего бюджета

Дистрибьюторская компания «Русская Игра» создала специальную программу — «Академия домашнего кинотеатра» (АДК), которая призвана обеспечить построение максимально качественного домашнего кинотеатра в вашем доме.

Наша миссия — принести в вашу жизнь максимум впечатлений и положительных эмоций при помощи современных систем развлечения и при минимуме затрат.

С одной стороны, программа предусматривает ряд мероприятий по повышению квалификации консультантов магазинов, входящих в программу. С другой стороны, призвана помочь покупателю сделать правильный выбор, не погружаясь в подробности построения домашнего кинотеатра, и наиболее оптимальным образом потратить свой бюджет.

«Академия домашнего кинотеатра» — больше, чем магазины электроники, это философия построения системы домашних развлечений.

В рамках программы были изданы специальные каталоги с тщательно подобранной для различных условий аппаратурой. Не секрет, что проблема согласования отдельных компонентов домашнего кинотеатра является одной из самых сложных. Наши специалисты решили ее для вас. В каталогах «Академии домашнего кинотеатра» вам предложены готовые решения для домашнего кинотеатра самого различного уровня. Вы легко можете выбрать одно из них, руководствуясь наиболее важными критериями — размером комнаты, вашими требованиями к изображению и звучанию и вашим бюджетом. В них же вы можете найти много практических советов, как наиболее эффективно подобрать и установить систему домашнего кинотеатра в квартире.

Как подбиралась аппаратура для систем ДК

В ассортимент программы вошли только те модели, которые получили высокую оценку российских и зарубежных специалистов. Многие из них являются бестселлерами. В рамках программы мы сосредоточились на моделях наиболее популярной средней ценовой категории. Специально созданная комиссия из опытных экспертов провела сотни прослушиваний, во время которых определялись наилучшие сочетания различных компонентов систем. В эту комиссию вошли журналисты профессиональных изданий, инженеры-акустики, специалисты компаний-производителей и представители торговых компаний. Из всех вариантов были выбраны те, что удовлетворяли строгим требованиям. При этом эксперты рекомендовали для каждого случая несколько альтернативных вариантов, соответствующих разным типам потребительских вкусов и жанровых музыкальных предпочтений.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Genius представляет идеальную акустику для дома
5 февраля 2015
Новости

Genius представляет идеальную акустику для дома

Москва, 5 февраля 2015 года, — компания KYE Systems Corp., производящая продукцию под брендом Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет домашнюю акустическую стереосистему SP-HF500A. К ключевым преимуществам продукта можно отнести деревянный корпус с черными глянцевыми фасадами, которые идеально впишутся в домашний интерьер, элементы управления, вынесенные на переднюю панель, а также высокочастотные твиттеры, распложенные в один ряд с низкочастотными динамиками для максимальной чистоты звука даже в небольших помещениях.

Компания Harman напрямую занимается поставками потребительской электроники в Россию
9 апреля 2013
Новости

Компания Harman напрямую занимается поставками потребительской электроники в Россию

Москва, 8 апреля 2013 г. — Компания Harman является ведущим мировым разработчиком, производителем и поставщиком широкого ассортимента профессиональных, домашних и автомобильных акустических систем премиум класса и других ценовых сегментов, а также автомобильного мультимедиа...

Two Days
10 июня 2015
Видео

Two Days

Это мое первое видео, сделанное в жанре мультимедиа. Все кадры были сделаны в Ульяновске (2015). Оборудование, использованное для съемки: Камера Nikon D90; Объективы: Tokina 11-16mm f/2.8 и Nikkor 85 мм f/1.8D

Кнопочные телефоны могут и должны быть стильными! Nobby возвращает рынку мобильных телефонов красоту и эргономику
5 сентября 2019
Новости

Кнопочные телефоны могут и должны быть стильными! Nobby возвращает рынку мобильных телефонов красоту и эргономику

Производитель смартфонов и аксессуаров Nobby анонсировал выпуск сразу трёх бюджетных моделей телефонов: Nobby 120, Nobby 221 и Nobby 321. Все они сделаны из качественных комплектующих премиального уровня, а также отличаются продуманным дизайном. Приятно держать в руке, удобно пользоваться и практически невозможно случайно уронить.

Cresyn C590H — гарнитура для жизни
4 сентября 2013
Новости

Cresyn C590H — гарнитура для жизни

Москва, 30 августа 2013 г. ООО «Дистрибуторская компания Графитек» — в России стартовали продажи «вечной» аудиогарнитуры для прослушивания музыки и разговоров по телефону Cresyn C590H, которая только что получила самые лестные отзывы ведущих немецких IT-изданий: MacLife и Gamezoom. Бренд эксклюзивно представлен компанией «Графитек», дистрибутором игровых компьютерных аксессуаров, периферии для ПК, консолей, потребительской электроники из Европы, Азии и США.

Высочайшая яркость, рекордная контрастность, поддержка 4К и HDR: в Москве показали кинотеатральные новинки от JVC
27 октября 2015
Новости

Высочайшая яркость, рекордная контрастность, поддержка 4К и HDR: в Москве показали кинотеатральные новинки от JVC

Компания JVC Kenwood, совместно с ГК DIGIS, представили новые проекторы для домашнего кинотеатра от именитого японского производителя: DLA-X5000, DLA-X7000 и DLA-X9000. Были названы рекомендованные розничные цены устройств.

Sony начинает продажи SD-карты UHS-II SF-G TOUGH в России
2 ноября 2018
Новости

Sony начинает продажи SD-карты UHS-II SF-G TOUGH в России

Это самая надежная карта SD, созданная для профессионалов. В каких бы сложных условиях вы ни снимали, износостойкие карты памяти серии SF-G спецификации TOUGH обеспечат производительность высокого класса. Эти карты сочетает в себе самую высокую скорость записи и считывания данных с ультрапрочным корпусом, который выдерживает сгибание при нагрузке 180 Н и падение с высоты 5 м. SD-карты SF-G TOUGH также отличаются водонепроницаемостью класса IPX8 и защитой от пыли класса IP6X, что важно для фотографов, которые ради хорошего снимка готовы бросить вызов любой стихии.

Тест CD-ресивера NAD C715
23 сентября 2013
Тесты

Тест CD-ресивера NAD C715

Аппарат интересен тем, что он одновременно является и CD-проигрывателем, и двухканальным усилителем, и тюнером FM/AM радиодиапазонов. Достаточно добавить пару колонок, чтобы создать довольно мощную музыкальную систему. Чисто звуковые характеристики с учетом невысокой стоимости аппарата также находятся на высоте. Наиболее интересно проигрыватель интерпретирует джазовые и, чуть в меньшей степени, рок-композиции. Для безукоризненной передачи классической музыки не хватает разрешения во всем диапазоне.

Ваш высокий класс!
11 октября 2006
Новости

Ваш высокий класс!

JVC LT-Z37SX5/LT-Z32SX5 ЖК-телевизоры ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: компания JVC представляет на российский рынок 32- и 37-дюймовый ЖК-телевизоры из линейки DynaPix. Основная разработка линейки — известная технология D.I.S.T., за которую JVC получила премию EISA как за лучшую инновацию. Эта технология обеспечивает развертку в 1250 линий в системе PAL и 1500 в системе NTSC.

Компания Panasonic анонсировала беззеркальную камеру Lumix DC-GX900
5 февраля 2018
Новости

Компания Panasonic анонсировала беззеркальную камеру Lumix DC-GX900

Panasonic Lumix DC-GX900 – это беззеркальная камера начального уровня, которая пришла на смену DC-GX800, получив ряд незначительных изменений, как в дизайне так и на уровне функционала. Новая камера комплектуется двумя сменными объективами и будет интересна, в большей степени, поклонникам селфи и пользователям, которые публикуют свои снимки в социальных сетях.