Как сделать портретную тарелку из подручных материалов

Портретная тарелка или Beauty Dish один из основных модификаторов света, используемых фотографами при портретной съёмке. Создавая направленный и равномерно рассеянный поток света, портретная тарелка помогает подчеркнуть текстуру кожи модели и детали её лица. Портал COOPH делится DIY-вариантом этого модификатора, который можно легко собрать, используя доступные материалы.

Для создания этой портретной тарелки вам потребуется:

1. Большая белая пластиковая чаша

2. Пластиковая упаковка от стопки CD/DVD дисков или, что-то аналогичное

3. Один диск CD/DVD

4. Двойной скотч, клейкая лента, нож

Процесс создания начинается с разметки отверстия под вспышку. Для этого пластиковую чашу необходимо расположить вверх дном, приложить к ней головку вспышки и обвести контур вспышки карандашом. Затем, используя нож, вырезать отверстие по полученному контуру.

Далее необходимо укоротить упаковку от CD/DVD дисков, чтобы её высота соответствовала глубине чаши. Затем в дело вступает двойной скотч и клейкая лента. Два куска скотча необходимо наклеить на зеркальную поверхность диска и закрепить диск на дне упаковки.

После этого необходимо наклеить куски клейкой ленты на стенки упаковки CD/DVD и закрепить упаковку внутри чаши. Также с помощью ленты заклеивается центральное отверстие на дне упаковки и осуществляется фиксация тарелки на головке вспышки. Двойной скотч и клейкая лента не единственные способы крепления всех элементов и вы всегда можете придумать, что-то своё.

Более подробный процесс создания доступен в видео по ссылке: 

www.youtube.com/watch?v=-xKEQCs-Q2M

Примеры изображений, полученные с применением этого варианта портретной тарелки:

Photo by COOPH

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Audio-Technica ATH-ESW9 LTD — объемный и многогранный звук, заключенный в элегантный корпус из тикового дерева!
11 февраля 2015
Новости

Audio-Technica ATH-ESW9 LTD — объемный и многогранный звук, заключенный в элегантный корпус из тикового дерева!

Ни для кого не секрет, что знаменитая своими качественными продуктами компания Audio–Technica славится обширным и очень разнообразным модельным рядом наушников, довольно часто радуя своих поклонников интересными новинками. Таковой стала лимитированная версия премиальных наушников Audio-Technica ATH-ESW9 LTD, поступившая в продажу уже на этой недели. Напомним, что в линейке премиальных наушников ATH-ESW9 уже давно заняли свое почетное место, но как уже говорилось ранее японская компания не стоит на месте и постоянно совершенствует свои продукты. Таким улучшением стали закрытые мониторные наушники с чашками из тикового дерева Audio-Technica ATH-ESW9 LTD.

Canon получила награды Ассоциации TIPA за 2012 год сразу в шести номинациях
18 апреля 2012
Новости

Canon получила награды Ассоциации TIPA за 2012 год сразу в шести номинациях

Москва, Россия, 17 апреля 2012 г. – Сегодня компания Canon объявила о получении шести наград ассоциации издателей журналов по фотографии (TIPA) – ведущей европейской организации профессионалов в области фотографии. Награды TIPA присуждаются лучшим продуктам, выведенным на рынок за предыдущий год. Они считаются самыми престижными знаками признания в мировой отрасли создания и обработки изображений. Награды 2012 года вновь подчеркивают высокое качество всей продукции Canon, включая новую революционную линейку систем Cinema EOS.

Huawei представляет браслет-гарнитуру TalkBand B5
20 июля 2018
Новости

Huawei представляет браслет-гарнитуру TalkBand B5

Huawei представляет новое устройство Huawei TalkBand B5 — браслет-гарнитуру четвёртого поколения линейки TalkBand, преемник популярного TalkBand B3, анонсированного в 2016 году. Новый браслет получил сенсорный AMOLED экран диагональю 1,13 дюйма, в 2,4 раза больше, чем у предыдущей модели. Дисплей имеет разрешение 160×300 пикселей и покрыт изогнутым 2,5D стеклом.

Samsung представила в Южной Корее новую линейку UHD телевизоров
26 февраля 2014
Новости

Samsung представила в Южной Корее новую линейку UHD телевизоров

Москва, 24 февраля, 2014 года — Компания Samsung Electronics представила на мероприятии Media Day в Сеуле, Южная Корея, новую линейку телевизоров модельного ряда 2014 года, в которую входит и первый в мире UHD телевизор с изогнутым экраном.

Черно-белое царство
17 ноября 2003
Советы

Черно-белое царство

Скажем так: мы очень сильно сомневались в том, что материал о технике черно-белой фотографии будет необходим и, более того, интересен массовому читателю. Именно массовому, потому что те два десятка интересующихся из нескольких тысяч уже знают все то, что мы можем им рассказать. К тому же существуют отличные книги, руководства, где до тонкостей все это расписано.

Тест акустической системы Paradigm Reference Studio 60 v.3
23 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Paradigm Reference Studio 60 v.3

ДОСТОИНСТВА: отличная микродинамика звука, динамичный верхний бас и мидбас, контрастная звуковая панорама. НЕДОСТАТКИ: немного выделенная верхняя середина, повышенная направленность звука. ВЫВОДЫ: Studio 60 v.3 канадской компании Paradigm выделяются дорогим внешним видом и аналитичным звуком, не забывая в то же время о динамике. Колонки универсальны, их можно рекомендовать для стерео и ДТ.

Тест компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S9100
11 апреля 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S9100

Флагманская модель Nikon серии Coolpix S9100 — это достаточно функциональная и стильная камера. Благодаря компактности ее можно носить с собой постоянно. Новый 18-кратный зум-объектив обеспечит съемку практически любого сюжета, а удобство управления позволяет легко реагировать на изменившиеся условия съемки.

Беззеркальный фотоаппарат Samsung NX11 - для желающих сменить большой фотоаппарат на маленький
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Samsung NX11 - для желающих сменить большой фотоаппарат на маленький

Компания Samsung, если не вспоминать об исках со стороны Apple, известна способностью творчески подходить к созданию техники и не бояться креативных решений в дизайне, однако с серией беззеркальных NX10 и NX11 вышло иначе. Внешне новая NX11, как и ее предшественница NX10 (почти точная, к слову, копия, все еще встречающаяся в магазинах), выглядит ну прямо как неумело приплюснутая зеркалка — сложно даже представить, что это передовой «системный» компакт.

Беззеркальная фотокамера Sony α7R использует новый быстрый интеллектуальный автофокус
16 октября 2013
Новости

Беззеркальная фотокамера Sony α7R использует новый быстрый интеллектуальный автофокус

С нетерпением ожидаемая профессионалами и энтузиастами фотографии, модель α7R от Sony устанавливает интересный новый стандарт формирования цифрового изображения. Являя собой изменившее положение сочетание изобразительной мощи и портативности, эта камера без зеркала заново определяет границы творческих возможностей полнокадровой фотографии в компактной камере со сменными объективами.

Новый мощный и стильный саундбар Samsung NW700 серии Sound+ появился в России
18 июля 2018
Новости

Новый мощный и стильный саундбар Samsung NW700 серии Sound+ появился в России

В России стартовали продажи премиального настенного саундбара Samsung NW700 серии Sound+. Новая модель получила ряд функций для улучшения звука, разработанных в лаборатории Samsung Audio Lab (США): подавление искажений, широкополосные твитеры и технологию синхронного управления массивом динамиков.