Как сделать портретную тарелку из подручных материалов

Портретная тарелка или Beauty Dish один из основных модификаторов света, используемых фотографами при портретной съёмке. Создавая направленный и равномерно рассеянный поток света, портретная тарелка помогает подчеркнуть текстуру кожи модели и детали её лица. Портал COOPH делится DIY-вариантом этого модификатора, который можно легко собрать, используя доступные материалы.

Для создания этой портретной тарелки вам потребуется:

1. Большая белая пластиковая чаша

2. Пластиковая упаковка от стопки CD/DVD дисков или, что-то аналогичное

3. Один диск CD/DVD

4. Двойной скотч, клейкая лента, нож

Процесс создания начинается с разметки отверстия под вспышку. Для этого пластиковую чашу необходимо расположить вверх дном, приложить к ней головку вспышки и обвести контур вспышки карандашом. Затем, используя нож, вырезать отверстие по полученному контуру.

Далее необходимо укоротить упаковку от CD/DVD дисков, чтобы её высота соответствовала глубине чаши. Затем в дело вступает двойной скотч и клейкая лента. Два куска скотча необходимо наклеить на зеркальную поверхность диска и закрепить диск на дне упаковки.

После этого необходимо наклеить куски клейкой ленты на стенки упаковки CD/DVD и закрепить упаковку внутри чаши. Также с помощью ленты заклеивается центральное отверстие на дне упаковки и осуществляется фиксация тарелки на головке вспышки. Двойной скотч и клейкая лента не единственные способы крепления всех элементов и вы всегда можете придумать, что-то своё.

Более подробный процесс создания доступен в видео по ссылке: 

www.youtube.com/watch?v=-xKEQCs-Q2M

Примеры изображений, полученные с применением этого варианта портретной тарелки:

Photo by COOPH

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотографический тест Pentax K-5
29 марта 2011
Тесты

Фотографический тест Pentax K-5

Pentax K-5 в линейке зеркальных цифровых фотоаппаратов Hoya Corporation Pentax Imaging Systems Division занимает верхнюю позицию. Камера была анонсирована в сентябре 2010 года. Своими впечатлениями и результатами тестовых испытаний новой камеры с вами поделится Сергей Стеблюк. Фото 1. Яркий снег обычно требует экспозиционной поправки.

Универсальная и удобная мультимедийная аудиосистема Bluetooth: Hercules 2.1 GLOSS
24 октября 2013
Новости

Универсальная и удобная мультимедийная аудиосистема Bluetooth: Hercules 2.1 GLOSS

Москва, 22 октября 2013 г. — Компания Hercules, высокопрофильный производитель аудиорешений с более чем 20-летним опытом в этой сфере, объявляет о выпуске новой мультимедийной системы в линейке GLOSS — Hercules 2.1 GLOSS Bluetooth. Это аудиосистема 2.1, призванная предоставить максимальному количеству пользователей свободу беспроводного домашнего аудио(1) и максимальную универсальность для воспроизведения музыки с компьютера!

Epson поставила 80 миллионов HTPS TFT панелей для 3LCD проекторов
1 августа 2012
Новости

Epson поставила 80 миллионов HTPS TFT панелей для 3LCD проекторов

Компания Epson объявляет о поставке 80-ти миллионной HTPS TFT LCD-панели для проекционных 3LCD систем. Благодаря чему в общей сложности за всю историю существования компании было создано 26,5 млн. 3LCD проекторов. Более 20 лет Epson сохраняет позицию лидирующего производителя HTPS TFT LCD панелей — основного элемента 3LCD проекторов. Компания постоянно работала над улучшением оригинальной 3LCD технологии для достижения наилучшего качества проецирования

Ли Миллер. Портреты
27 июня 2005
Обзоры

Ли Миллер. Портреты

Портрет Мери Тейлор. 1933 В лондонской Национальной портретной галерее прошла выставка «Ли Миллер. Портреты». В апреле 1945 года на стол редактора английского Vogue легли страшные снимки. Фотографии прибыли из только что освобожденного американцами концентрационного лагеря Дахау. От этих снимков хотелось отвести взгляд, в изображенное верилось с трудом.

Canon 6D Mark II протестирована в лаборатории DXO Mark
20 сентября 2017
Тесты

Canon 6D Mark II протестирована в лаборатории DXO Mark

Камера Canon 6D Mark II недавно была протестирована в лаборатории DXO Mark и по результатмосновных испытаний набрала всего 85 очков.Отметимв сравнении с другими моделями Canon довольно низкий показатель светочувствительности, равный 2862 ISO, и динамического диапазона не превышающий 11.9 Evs. В линейке похожих камер Canon зеркалка 6D Mark II получила наименьший рейтинг. Более подробная информация содержится в таблице

СОКОЛ. Домашний кинотеатр
31 декабря 2003
Новости

СОКОЛ. Домашний кинотеатр

О телевизорах «СОКОЛ» мы уже не раз писали в нашем журнале. Конструкторское бюро компании постоянно работает над усовершенствованием продукции «СОКОЛ», внедрением новых технологий и, конечно, расширением ассортимента. С декабря 2003 года компания представляет полный комплект аппаратуры для домашнего кинотеатра.

Новый объектив Nikon AF-S Nikkor 105 mm F/1,4E EDAF-S
9 августа 2016
Новости

Новый объектив Nikon AF-S Nikkor 105 mm F/1,4E EDAF-S

Компания Nikon пополнила свою линейку светосильных объективов формата FX с постоянным фокусным расстоянием новой впечатляющей моделью AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED. Это единственный на рынке объектив с фокусным расстоянием 105 мм, системой автофокусировки и максимальной диафрагмой f/1,4. Профессионалы, которые хотят достичь нового уровня мастерства в портретной и фешен-съемке, по достоинству оценят возможность проявить свою творческую индивидуальность.

Компактный фотоаппарат Casio Exilim EX-H30 может делать до тысячи фотоснимков на одном заряде аккумулятора
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Casio Exilim EX-H30 может делать до тысячи фотоснимков на одном заряде аккумулятора

Подобно модели H20 G, компактная фотокамера H30 «фокусируется» на путешествиях и путешественниках. Однако уникальное предложение заключено здесь не в хитроумной системе трекинга, а в невероятной способности снимать, снимать и снимать — без остановок и отдыха. H30 способна сделать на одном заряде батареи до 1000 фотоснимков!

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix P510
4 октября 2012
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix P510

От портативного и легкого «карманного» компакта P310 модель Coolpix P510 отличается дизайном корпуса и одной запятой: кратность зума здесь не 4,2, а 42, то есть от 25 до 1000 миллиметров. Объяснить практическую применимость таких характеристик уже проблематично. Человек с хорошим зрением обычно не различает детали за пределами условных 600-800 мм, и будущим владельцам придется пользоваться приближением, чтобы понять, куда можно приблизиться дальше. Зато человеку с хорошей тягой к лучшим техническим достижениям не надо объяснять, почему Coolpix P510 хороша и привлекательна.