Как сделать портретную тарелку из подручных материалов

Портретная тарелка или Beauty Dish один из основных модификаторов света, используемых фотографами при портретной съёмке. Создавая направленный и равномерно рассеянный поток света, портретная тарелка помогает подчеркнуть текстуру кожи модели и детали её лица. Портал COOPH делится DIY-вариантом этого модификатора, который можно легко собрать, используя доступные материалы.

Для создания этой портретной тарелки вам потребуется:

1. Большая белая пластиковая чаша

2. Пластиковая упаковка от стопки CD/DVD дисков или, что-то аналогичное

3. Один диск CD/DVD

4. Двойной скотч, клейкая лента, нож

Процесс создания начинается с разметки отверстия под вспышку. Для этого пластиковую чашу необходимо расположить вверх дном, приложить к ней головку вспышки и обвести контур вспышки карандашом. Затем, используя нож, вырезать отверстие по полученному контуру.

Далее необходимо укоротить упаковку от CD/DVD дисков, чтобы её высота соответствовала глубине чаши. Затем в дело вступает двойной скотч и клейкая лента. Два куска скотча необходимо наклеить на зеркальную поверхность диска и закрепить диск на дне упаковки.

После этого необходимо наклеить куски клейкой ленты на стенки упаковки CD/DVD и закрепить упаковку внутри чаши. Также с помощью ленты заклеивается центральное отверстие на дне упаковки и осуществляется фиксация тарелки на головке вспышки. Двойной скотч и клейкая лента не единственные способы крепления всех элементов и вы всегда можете придумать, что-то своё.

Более подробный процесс создания доступен в видео по ссылке: 

www.youtube.com/watch?v=-xKEQCs-Q2M

Примеры изображений, полученные с применением этого варианта портретной тарелки:

Photo by COOPH

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В модельном ряду Newline пополнение
8 июня 2017
Новости

В модельном ряду Newline пополнение

В последнее время на рынке образовательных технологий царило относительно спокойствие – производители сконцентрировались на решении внутренних задачах, а количество новостей в профильных каналах сократилось на порядок. Нарушить информационную тишину взялась компания Newline – в ближайшее время модельный ряд одного из признанных лидеров отрасли пополнится несколькими интерактивными панелями следующего поколения, а фирменное ПО получит расширенный функционал.

Лесные «снайперы» меняют свою камеру на Nikon D750. Почему?
1 января 2015
Обзоры

Лесные «снайперы» меняют свою камеру на Nikon D750. Почему?

В середине 2014 года компания Nikon выпустила новую камеру Nikon D750, полностью удовлетворяющую запросы большинства фотографов, от любителей до профессионалов, и вобравшую в себя все достоинства и удачные технологические решения предшественников. Основные преимущества Nikon D750 – полнокадровая матрица, отличное качество изображения на всех значениях чувствительности, профессиональная система автоматической фокусировки, высокая скорость серийной съемки и контроль над всеми параметрами камеры без маркетинговых ограничений.

NADЕЖНАЯ СИСТЕМА!
31 декабря 2003
Новости

NADЕЖНАЯ СИСТЕМА!

DVD-проигрыватель NAD T513 На сегодняшний день T513 самый недорогой DVD-проигрыватель в модельном ряду NAD. Он пришел на смену очень популярной модели NAD T512. Несмотря на невысокую стоимость, к функциональным возможностям этого аппарата придраться невозможно. Он воспроизводит форматы DVD-Video, Video CD, Super Video CD, CD-DA, mр3, WMA, Kodak Picture CD и JPEG, а также совместим с такими типами перезаписываемых дисков, как CD-R, CD-RW и DVD+R.

Аудиенция со звуком
28 апреля 2003
Новости

Аудиенция со звуком

Канадская компания API имеет три бренда по домашней акустике. Одним из них является Athena TECHNOLOGIES. Эта торговая марки хорошо известна во всем мире за прекрасное соотношение цены и качества. Так, только в США ежегодно продается более 50 000 (!) акустических систем Athena. Серия Audition интересна тем, что имеет весьма доступную цену при солидных возможностях.

Акустические системы JAMO
30 августа 2005
Новости

Акустические системы JAMO

Серия Е6 Е6 — наиболее доступная по цене (как говорят, бюджетная) из рассматриваемых серий. Несмотря на это, во всех акустических системах, входящих в модельный ряд, применено много технических новшеств. В первую очередь стоит отметить так называемый плавающий твитер. Он изготовлен по технологии DTT (Decoupled Tweeter Technology).

Выпущена новая прошивка для проекторов JVC
22 мая 2014
Новости

Выпущена новая прошивка для проекторов JVC

В новой версии прошивки усовершенствованы возможности подсоединения проекторов к определенному оборудованию и возможности управления проектором посредством кодов внешних команд (например, RS232C, LAN и т.д.). Исправлены такие показатели как отсутствие картинки или искажение изображения при подсоединении к некоторым источникам, а так же проблема отсутствия картинки или искажение изображения при подключении входного сигнала. Кроме того, решен вопрос с отсутствием изображения, если входной сигнал не может быть определен, в то время как изображение скрыто при помощи кнопки «СКРЫТЬ».

Nikon D810A — первая цифровая зеркальная фотокамера Nikon для астрофотографии
11 февраля 2015
Новости

Nikon D810A — первая цифровая зеркальная фотокамера Nikon для астрофотографии

Компания Nikon объявила о выпуске фотокамеры D810A — первой цифровой зеркальной фотокамеры формата FX, предназначенной для астрофотографии. Благодаря поддержке целого ряда специальных функций и матрице с разрешением 36,3 млн пикселей эта модель позволяет получать великолепные изображения звездного неба.

Доверься интуиции
11 октября 2006
Новости

Доверься интуиции

В прошлом номере мы уже касались основ новой концепции In’Ergo, плода трудов разработчиков компании ВВК. В линейке In`Ergo выпускаются DVD-плееры (стационарные и портативные), домашние кинотеатры и музыкальные караоке-системы. Напомним, что задачей устройств-воплощений этой идеологии являлось не только донесение возможностей современной цифровой эры до отечественного покупателя, но и предоставление наиболее удобного механизма общения между человеком и искусственным интеллектом.

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3100: пропуск в зеркальный мир
23 марта 2012
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3100: пропуск в зеркальный мир

Представляем Nikon D3100 — новую зеркальную цифровую камеру начального уровня. Это не означает отсутствия в ее конструкции каких-либо важнейших элементов, необходимых для создания отличных фотоизображений. Обычно в линейке зеркальных камер каждая последующая модель оснащается новыми функциями оперативной работы с ней, а технологии, успешно зарекомендовавшие себя в профессиональных моделях, передаются в камеры для массового потребителя. Сегодня мы попытаемся в этом убедиться.

Проектор Vivitek H1060: удобный и доступный, как смартфоны и планшеты
23 ноября 2016
Обзоры

Проектор Vivitek H1060: удобный и доступный, как смартфоны и планшеты

Какие лучше выпускать проекторы, начинает диктовать затянувшийся кризис. Подумал об этом, когда включил самую последнюю модель VivitekH1060, не похожую ни на какую другую из линейки известного бренда. Ближе всего к новинке стоят прошлогодние аппараты - H1186 и H1188, они тоже работают главным звеном в бюджетном домашнем кинотеатре. Зачем же Vivitek решил выпустить еще один проектор для тех же целей? Для меня интрига сохранялась до тех пор, пока не разобрался с техническими особенностями новинки.