Panasonic Lumix DC-TZ200 – идеальный спутник для путешествий.

Компания Panasonic пополнила линейку компактных камер из серии «Travel Zoom» новой моделью Lumix DC-TZ200.  Главной особенностью новой камеры является крупный дюймовый сенсор, наличие стабилизации и высококачественный объектив Leica с 15-кратным оптическим зумом. Камера также получила встроенный модуль Bluetooth и возможность съёмки видео в формате 4К 30/24 fps

 


 

Высокочувствительная одна дюймовая MOS матрица, установленная в  Lumix DC-TZ200, обладает разрешением 20 Мп и в сочетании с процессором Venus Engine позволяет получать детализированные изображения высокого качества с точной и естественной передачей цвета. Диапазон чувствительности сенсора находится в пределах от ISO 125 до 12800 с возможностью расширения в нижнем пределе до значений ISO 80 и 100, а в верхнем до ISO 25600.

Электронно-механический затвор камеры позволяет работать с выдержками от 60 до 1/2000 сек при использовании механического затвора и от 1 до 1/16000 сек при переходе на электронный. Максимальная скорость серийной съёмки составляет 10 кадр/с в режиме AF-S и 6 кадр/с в режиме AF-C, при этом буфер обмена рассчитан на запись 28-ми файлов в формате RAW и 85-ти файлов в формате JPEG до замедления скорости работы.

Lumix DC-TZ200 использует 49-ти точечную контрастную систему автофокусировки с поддержкой технологии DFD (Depth From Defocus), которая повышает скорость и точность работы системы автофокуса. Дополнительные режимы, такие как «Определение лица/глаз», «Точная автофокусировка», «Покадровая автофокусировка» и «Улучшенная автофокусировка при недостаточной освещенности» - помогут получить превосходный результат в различных условиях съемки.

 

 

Объектив LEICA DC VARIO-ELMAR с фокусным расстоянием 24-360 мм (экв.35 мм) и 15-кратным оптическим зумом соответствует строгим стандартам Leica и обеспечивает высокое оптическое качество. Конструкция объектива состоит из 11 элементов объеденённых в 13 групп, включая пять асферических линз, три низкодисперсных линзы и одну низкодисперсную асферическую линзу. Диафрагма состоит из 7 скругленных лепестков, которые формируют довольно ровное отверстие с максимальной светосилой f/3.3 на 24 мм и f/6.3 на 360 мм. Минимальная дистанция фокусировки составляет 3 см.

Объектив обеспечивает чрезвычайно низкий уровень искажений, высокое разрешение, минимум артефактов, таких как хроматические аберрации, ложные контуры и блики. При этом высокое качество изображения достигается на всём диапазоне фокусных расстояний и по всему полю кадра. Оптическая стабилизация объектива Power O.I.S, эффективно компенсирует дрожание рук, позволяя захватывать четкие изображения без размытия, почти в каждой съемочной ситуации.

 

  

Корпус камеры цельный и выполнен из алюминия по технологии литья под давлением, что делает его лёгким и достаточно прочным. Благодаря переднему хвату с рифленой прорезиненной вставкой и заднему прорезиненному упору под большой палец, Lumix DMC-TZ200 надёжно и уверенно лежит в руке, при этом встроенный электронный уровень позволяет точно выравнивать камеру в процессе съёмки в вертикальном и горизонтальном положении.

Продуманное управление помогает легко и быстро настраивать нужные параметры, упрощая процесс работы с камерой. Сверху, расположен стандартный диск выбора режимов P/A/S/M, кнопка запуска видео, рычажок управления зумом и диск выбора функций. Спереди, на объективе находится регулировочное кольцо, которое в зависимости от ситуации, позволяет изменять диафрагму, устанавливать нужное значение выдержки и настраивать фокусировку.

 

Дополняют картину девять функциональных кнопок, которые позволяют настроить быстрый доступ к часто используемым функциям. При этом четыре из них механические и вынесены на заднюю часть корпуса, а другие пять являются сенсорными и  доступны в отдельном меню на экране.

Камера имеет разъёмы micro HDMI и micro USB, а также поддерживает установку стандартных карт памяти формата SDXC. Для питания используется батарейный блок DMW-BLG10, ёмкости которого хватает на 370 снимков, при необходимости батарею можно напрямую  заряжать через порт micro USB, используя внешние источники питания.

 

 

Для более комфортной съёмки Lumix DMC-TZ200 оснащается электронным видеоискателем и емкостным сенсорным экраном с режимом LiveView. Диагональ экрана составляет 3 дюйма, а разрешение 1.24 млн точек. Сенсорный экран позволяет простым касанием выбирать точку фокусировки, управлять спуском затвора и масштабированием, а также легко перемещаться по основным разделам меню.

Электронный видеоискатель имеет разрешение 2.33 млн. точек, поле зрения 100%  и коэффициент  увеличении 0.53х. Встроенный датчик обнаружения глаза автоматически активирует режим автофокусировки, когда глаз приближается к видеоискателю и отключает видеоискатель, при переходе на съёмку с помощью монитора.

Кроме того,  для монитора и видеоискиталя доступен новый режим «Eco 30fps», который в два раза понижает частоту кадров дисплея, позволяя значительно экономить заряд батареи. Режим используется для статичной съёмки, например пейзажей или архитектуры, для более динамичных сюжетов применяется стандартный режим 60 fps, который установлен по умолчанию.

Также в Lumix DMC-TZ200 имеется встроенный  стереомикрофон для качественной записи звука  и встроенная вспышка. Эффективность вспышки при автоматическом режиме установки ISO составляет от 0,6 до6,8 мв положении Wide и от 1 до 3,9 м в положении Tele.

 

 

Режим Sequence Composition

Режим Auto Marking

Режим Focus Composition
 

Программная обработка в Lumix DMC-TZ200 включает большой набор творческих фильтров и режимов, среди которых 4K Photo, Post Focus и Focus Stacking. В дополнение к ним камера получила режим имитации чёрно-белой плёнки L.Monochrome, а также новые режимы Sequence Composition , Auto Marking и Focus Composition.

Режим Sequence Composition  позволяет объединять несколько кадров снятых в режиме 4К-фото в одну фотографию, в то время как режим Auto Marking позволяет быстро выбирать лучшую фотографию из серии снимков, благодаря специальным маркерам и, наконец, Focus Composition  позволяет создавать одну фотографию из серии снимков с разными точками фокусировки.

В Lumix DMC-TZ200 поддерживается съёмка видео в формате 4К/30 fps и  4К/24 fps с битрейдом до 100 Мбит/с. Также доступна высокоскорстная съёмка в формате Full HD с частотой 120 кадров в секунду. Камера имеет встроеныый модуль Wi-Fi и Bluetooth 4.2 LE, что позволяет быстро передавать фотографии на внешние устройства, удалённо управлять камерой с помощью смартфона, а также добавлять геометки на сделанные снимки.

 

Цена и доступность

Panasonic Lumix TZ200 будет доступен  с 20 марта 2018 года по цене $800.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Эра стабильности: обзор моделей зеркальных фотокамер.
29 августа 2014
Обзоры

Эра стабильности: обзор моделей зеркальных фотокамер.

За три месяца, прошедших со времени нашего предыдущего обзора, мир зеркальной фототехники пополнился всего одной новинкой — апгрейдом продвинутой модели Sony A77: ее сменяет A77 II. Серьезная техника — а зеркалки, несомненно, к ней относятся — меняется нечасто, так что при желании скорость прогресса может быть признана удовлетворительной, тем более что уже довольно давно технологии достигли уровня, позволившего создать не то чтобы совершенные, но во всяком случае исключительно способные модели, возможности которых совершенно несравнимы с техникой прошлых лет. Сейчас в дело вступают маркетологи, дотошно дозирующее это совершенство по разным ценовым категориям, чтобы предложить разным категориям покупателей оптимальный продукт и по возможности выжать из них побольше.

Тест интегральных усилителей: мощные исполнители
27 сентября 2013
Тесты

Тест интегральных усилителей: мощные исполнители

В тесте интегральных усилителей использовались межблочные и акустические кабели Nordost Blue Heaven, референсный CD-проигрыватель Bow Technologies ZZ-8, проигрыватель Yamaha CD-S2000 и акустические системы Dynaudio Excite X32.

Logitech Multimedia Speaker System Z443 и Logitech Multimedia Speakers Z240 дарят сильный, чистый звук
16 октября 2013
Новости

Logitech Multimedia Speaker System Z443 и Logitech Multimedia Speakers Z240 дарят сильный, чистый звук

Москва, Россия — 10 октября, 2013 г. — Сегодня швейцарская компания Logitech представила два новых продукта из линейки мультимедийных аудиосистем: Logitech Multimedia Speaker System Z443 и Logitech Multimedia Speakers Z240. Разработанные с целью воспроизведения глубокого, мощного звука, эти новые колонки предлагают наилучшую акустику, позволяющую наслаждаться музыкой, видео, фильмами и играми на ПК, планшетах и смартфонах.

Лзерный проектор LG HF80JS стал победителем в номинации «инновационное решение» национальной премии «ПРОДУКТ ГОДА»
26 апреля 2017
Новости

Лзерный проектор LG HF80JS стал победителем в номинации «инновационное решение» национальной премии «ПРОДУКТ ГОДА»

Лазерный проектор LG ProBeam LG HF80JS одержал победу в категории Top High End номинации «Инновационное решение» национальной премии «Продукт года». Проектор был продемонстрирован на стенде дистрибутора Elittech в рамках российской выставки hi-tech новинок – Hi-Fi & Hi-End Show.

Медиацентр iconBIT XDS100 3D: если выезжает машина, то настоящая...
4 августа 2012
Обзоры

Медиацентр iconBIT XDS100 3D: если выезжает машина, то настоящая...

Медиаплеер iconBIT XDS100 3D выполнен в оригинальном корпусе, как бы разделенном на две части, - верхняя как бы вставлена в нижнюю, выступающую на несколько миллиметров. Внизу аппарата предусмотрено «посадочное место» для жесткого диска формата 3.5 “, - время установки занимает несколько минут. Модель реализована на чипсете Realtek 1186DD, выпущенном в октябре прошлого года. Процессор 6-й серии довольно шустрый, - его частота достигает 750 МГц. Пожалуй - умение воспроизводить трехмерный контент и возможность работы с ОС Android и является основными «фишками» iconBIT XDS100 3D.

Корпорация Intel объявила о выпуске бесплатной версии McAfee Mobile Security
16 апреля 2014
Новости

Корпорация Intel объявила о выпуске бесплатной версии McAfee Mobile Security

Недавно корпорация Intel объявила о выпуске бесплатной версии McAfee Mobile Security. Ранее приложение уже успело заслужить доверие экспертов и получило немало наград.

Фотоконкурс Epson: объявляем победителей номинации «Человек»
31 мая 2018
Новости

Фотоконкурс Epson: объявляем победителей номинации «Человек»

Куратором этого этапа является профессиональный фоттограф Олег Зотов, работы которого можно увидеть на страницах и обложках самых известных журналов мира — от MAXIM до Vogue Italia. В свой шорт-лист он отобрал порядка 80 фотографий, присланных на конкурс. Выбрать победителей было нелегко, так как призового места заслуживали практически все авторы, но лучшими оказались работы Андрея Шарапова, Евгения Жиляева и Виталия Новикова.

Фотокритика
29 марта 2011
Обзоры

Фотокритика

Раздел «Фотокритика» посвящен разбору и анализу фотографий, присланных в редакцию нашими читателями. В этом разделе как начинающие, так и опытные фотографы могут получить профессиональные рекомендации по вопросам практической фотосъемки, композиции и освещения. Отправляя нам свои фотографии (размер 10×15 см, разрешение не ниже 250 dpi) по почте, не забудьте сделать пометку «Фотокритика».

Секс-символы «золотого века» Голливуда. Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Ричард Бартон
23 января 2018
Новости

Секс-символы «золотого века» Голливуда. Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Ричард Бартон

1 февраля в 19:00 Центра фотографии имени братьев Люмьер и журнал "Искусство Кино" приглашают на первую встречу из цикла лекций киноведа Нины Цыркун. Секс-символы «золотого века» Голливуда. Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Ричард Бартон.

ViewSonic представляет новейшие решения для отображения информации на CES 2015
12 января 2015
Новости

ViewSonic представляет новейшие решения для отображения информации на CES 2015

Москва, 12 января 2015 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила свои новейшие разработки в рамках выставки CES 2015, проходящей в период с 6 по 9 января в Лас-Вегасе. Среди новых продуктов ViewSonic: мониторы формата Ultra HD, полностью обновленные линейки проекторов по доступным ценам, VDI-решения и современные коммерческие дисплеи. Новые изогнутые дисплеи, экраны формата 5K, устройства с поддержкой интерактивных функций и сенсорного ввода, а также решения на базе облачных технологий и технологий виртуализации демонстрируют технологическое лидерство ViewSonic на рынке средств отображения информации.