Panasonic Lumix DC-TZ200 – идеальный спутник для путешествий.

Компания Panasonic пополнила линейку компактных камер из серии «Travel Zoom» новой моделью Lumix DC-TZ200.  Главной особенностью новой камеры является крупный дюймовый сенсор, наличие стабилизации и высококачественный объектив Leica с 15-кратным оптическим зумом. Камера также получила встроенный модуль Bluetooth и возможность съёмки видео в формате 4К 30/24 fps

 


 

Высокочувствительная одна дюймовая MOS матрица, установленная в  Lumix DC-TZ200, обладает разрешением 20 Мп и в сочетании с процессором Venus Engine позволяет получать детализированные изображения высокого качества с точной и естественной передачей цвета. Диапазон чувствительности сенсора находится в пределах от ISO 125 до 12800 с возможностью расширения в нижнем пределе до значений ISO 80 и 100, а в верхнем до ISO 25600.

Электронно-механический затвор камеры позволяет работать с выдержками от 60 до 1/2000 сек при использовании механического затвора и от 1 до 1/16000 сек при переходе на электронный. Максимальная скорость серийной съёмки составляет 10 кадр/с в режиме AF-S и 6 кадр/с в режиме AF-C, при этом буфер обмена рассчитан на запись 28-ми файлов в формате RAW и 85-ти файлов в формате JPEG до замедления скорости работы.

Lumix DC-TZ200 использует 49-ти точечную контрастную систему автофокусировки с поддержкой технологии DFD (Depth From Defocus), которая повышает скорость и точность работы системы автофокуса. Дополнительные режимы, такие как «Определение лица/глаз», «Точная автофокусировка», «Покадровая автофокусировка» и «Улучшенная автофокусировка при недостаточной освещенности» - помогут получить превосходный результат в различных условиях съемки.

 

 

Объектив LEICA DC VARIO-ELMAR с фокусным расстоянием 24-360 мм (экв.35 мм) и 15-кратным оптическим зумом соответствует строгим стандартам Leica и обеспечивает высокое оптическое качество. Конструкция объектива состоит из 11 элементов объеденённых в 13 групп, включая пять асферических линз, три низкодисперсных линзы и одну низкодисперсную асферическую линзу. Диафрагма состоит из 7 скругленных лепестков, которые формируют довольно ровное отверстие с максимальной светосилой f/3.3 на 24 мм и f/6.3 на 360 мм. Минимальная дистанция фокусировки составляет 3 см.

Объектив обеспечивает чрезвычайно низкий уровень искажений, высокое разрешение, минимум артефактов, таких как хроматические аберрации, ложные контуры и блики. При этом высокое качество изображения достигается на всём диапазоне фокусных расстояний и по всему полю кадра. Оптическая стабилизация объектива Power O.I.S, эффективно компенсирует дрожание рук, позволяя захватывать четкие изображения без размытия, почти в каждой съемочной ситуации.

 

  

Корпус камеры цельный и выполнен из алюминия по технологии литья под давлением, что делает его лёгким и достаточно прочным. Благодаря переднему хвату с рифленой прорезиненной вставкой и заднему прорезиненному упору под большой палец, Lumix DMC-TZ200 надёжно и уверенно лежит в руке, при этом встроенный электронный уровень позволяет точно выравнивать камеру в процессе съёмки в вертикальном и горизонтальном положении.

Продуманное управление помогает легко и быстро настраивать нужные параметры, упрощая процесс работы с камерой. Сверху, расположен стандартный диск выбора режимов P/A/S/M, кнопка запуска видео, рычажок управления зумом и диск выбора функций. Спереди, на объективе находится регулировочное кольцо, которое в зависимости от ситуации, позволяет изменять диафрагму, устанавливать нужное значение выдержки и настраивать фокусировку.

 

Дополняют картину девять функциональных кнопок, которые позволяют настроить быстрый доступ к часто используемым функциям. При этом четыре из них механические и вынесены на заднюю часть корпуса, а другие пять являются сенсорными и  доступны в отдельном меню на экране.

Камера имеет разъёмы micro HDMI и micro USB, а также поддерживает установку стандартных карт памяти формата SDXC. Для питания используется батарейный блок DMW-BLG10, ёмкости которого хватает на 370 снимков, при необходимости батарею можно напрямую  заряжать через порт micro USB, используя внешние источники питания.

 

 

Для более комфортной съёмки Lumix DMC-TZ200 оснащается электронным видеоискателем и емкостным сенсорным экраном с режимом LiveView. Диагональ экрана составляет 3 дюйма, а разрешение 1.24 млн точек. Сенсорный экран позволяет простым касанием выбирать точку фокусировки, управлять спуском затвора и масштабированием, а также легко перемещаться по основным разделам меню.

Электронный видеоискатель имеет разрешение 2.33 млн. точек, поле зрения 100%  и коэффициент  увеличении 0.53х. Встроенный датчик обнаружения глаза автоматически активирует режим автофокусировки, когда глаз приближается к видеоискателю и отключает видеоискатель, при переходе на съёмку с помощью монитора.

Кроме того,  для монитора и видеоискиталя доступен новый режим «Eco 30fps», который в два раза понижает частоту кадров дисплея, позволяя значительно экономить заряд батареи. Режим используется для статичной съёмки, например пейзажей или архитектуры, для более динамичных сюжетов применяется стандартный режим 60 fps, который установлен по умолчанию.

Также в Lumix DMC-TZ200 имеется встроенный  стереомикрофон для качественной записи звука  и встроенная вспышка. Эффективность вспышки при автоматическом режиме установки ISO составляет от 0,6 до6,8 мв положении Wide и от 1 до 3,9 м в положении Tele.

 

 

Режим Sequence Composition

Режим Auto Marking

Режим Focus Composition
 

Программная обработка в Lumix DMC-TZ200 включает большой набор творческих фильтров и режимов, среди которых 4K Photo, Post Focus и Focus Stacking. В дополнение к ним камера получила режим имитации чёрно-белой плёнки L.Monochrome, а также новые режимы Sequence Composition , Auto Marking и Focus Composition.

Режим Sequence Composition  позволяет объединять несколько кадров снятых в режиме 4К-фото в одну фотографию, в то время как режим Auto Marking позволяет быстро выбирать лучшую фотографию из серии снимков, благодаря специальным маркерам и, наконец, Focus Composition  позволяет создавать одну фотографию из серии снимков с разными точками фокусировки.

В Lumix DMC-TZ200 поддерживается съёмка видео в формате 4К/30 fps и  4К/24 fps с битрейдом до 100 Мбит/с. Также доступна высокоскорстная съёмка в формате Full HD с частотой 120 кадров в секунду. Камера имеет встроеныый модуль Wi-Fi и Bluetooth 4.2 LE, что позволяет быстро передавать фотографии на внешние устройства, удалённо управлять камерой с помощью смартфона, а также добавлять геометки на сделанные снимки.

 

Цена и доступность

Panasonic Lumix TZ200 будет доступен  с 20 марта 2018 года по цене $800.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Внутриканальные наушники oBravo EAMT-4a: «пулевой» дизайн, ленточный твиттер и звук, как первый снег
17 августа 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники oBravo EAMT-4a: «пулевой» дизайн, ленточный твиттер и звук, как первый снег

Вы и не представляете, какой твиттер меня зажигает! Ленточный. Озадачились? Тогда готов предъявить вещественные доказательства: наушники EAMT-4a от японского бренда oBravo Audio. Это первые в мире внутриканальные «ушки», в которых используется знаменитый «air motion transformer tweeter», а если на «наши деньги»: AMT или ленточный твиттер Оскара Хейла (Oscar Heil). Продвинутые японцы умудрились сделать этот самый твиттер в «наноразмере». Наш Левша, любитель подкованных блох, сделал бы так же искусно...

Зум-объективы LUMIX G X VARIO отличается высочайшей контрастностью и разрешением по всему полю кадра
21 мая 2012
Новости

Зум-объективы LUMIX G X VARIO отличается высочайшей контрастностью и разрешением по всему полю кадра

Компания Panasonic представляет зум-объектив LUMIX G X VARIO 12—35 мм / F2.8 ASPH. / POWER O.I.S. (H-HS12035) (24—70 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Этот объектив предназначен для фотоаппаратов семейства LUMIX G Micro System, соответствующих стандарту Micro Four Thirds. Объективы линейки X вобрали в себя все лучшие достижения компании Panasonic, что позволило добиться превосходной передачи текстуры...

Ricoh обновила Image Transmitter 2
17 октября 2018
Новости

Ricoh обновила Image Transmitter 2

RICOH IMAGING COMPANY, LTD. сообщает о выходе обновления программного обеспечения для передачи изображений и удаленного управления камерой - Image Transmitter 2 до версии 2.4.1.

Компактная фотокамера NIKON COOLPIX L610 умеет отлично снимать и быстро обрабатывать снимки без компьютера
9 августа 2012
Новости

Компактная фотокамера NIKON COOLPIX L610 умеет отлично снимать и быстро обрабатывать снимки без компьютера

9 августа 2012 г. Сегодня компания Nikon представляет COOLPIX L610 — новую компактную фотокамеру, поражающую своей простотой и интеллектуальными возможностями. 16-мегапиксельная КМОП-матрица с тыловым освещением, видео Full HD, подавление вибраций со смещением объектива и простой автоматический режим с интеллектуальной системой управления автофокусировкой превращают съемку памятных событий с друзьями и близкими в сплошное удовольствие.

Только приятные эмоции
31 декабря 2003
Новости

Только приятные эмоции

Еще совсем недавно словосочетание «Домашний кинотеатр» вызывало у большинства людей легкое недоумение. Казалось, что создание в своем доме условий, позволяющих адекватно передать эмоциональный накал современного кинофильма с его зрелищным изображением и объемными пространственными звуковыми эффектами просто невозможно.

Всероссийский фестиваль и итоговая выставка «Молодые фотографы России-2015» в Пущино
29 мая 2015
Новости

Всероссийский фестиваль и итоговая выставка «Молодые фотографы России-2015» в Пущино

Всероссийский фестиваль молодежной фотографии и конкурс «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ» - один из самых значимых и важных проектов Союза фотохудожников России. 26 июня участники фестиваля приедут в молодой современный красивый наукоград Пущино. Известный на весь мир город ученых - биологов, биофизиков, микробиологов - гостеприимно принял фестиваль и любезно предоставил площадки для его проведения: Дом ученых, Дом культуры и молодежи, Концертный зал «Молодость».

Тест наушников Audio-Technica ATH-CKM1000
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Audio-Technica ATH-CKM1000

Ценник более, чем в 15 тысяч рублей — привычное дело для «топовых» вставных наушников компании Audio-Technica. В арсенале этой японской фирмы — аж три модели, цена которых «переваливает» за обозначенную отметку. Две из них — арматурные, и только одна ATH-CKM1000 построена на основе динамических излучателей.

GfK: телевизоры Sony BRAVIA в ТОП-5 самых продаваемых в России
29 ноября 2019
Обзоры

GfK: телевизоры Sony BRAVIA в ТОП-5 самых продаваемых в России

По исследованиям GfK, одна из основных точек роста продаж телевизоров в этом году – сегмент с разрешением 4К, спрос на который вырос более, чем на 10% по сравнению с прошлым годом, что превышает средний показатель спроса по рынку ТВ в целом. Покупатели, меняя свой ТВ не по причине поломки, а скорее с целью улучшения, обращают внимание на качество изображения.

Миссис Кэмерон: без суетливой повседневности
12 января 2015
Обзоры

Миссис Кэмерон: без суетливой повседневности

В московском Мультимедиа Арт музее демонстрируется выставка фотографий легендарной Джулии Маргарет Кэмерон. Имя английской леди-фотографа известно любому, кто хотя бы поверхностно знаком с историей фотографии. Кэмерон не была профессионалом, то есть человеком, работавшим в студии с клиентами, или сотрудничавшим с государственными проектами, или каким-либо еще способом зарабатывавшим себе на жизнь фотографией. Это можно объяснить многими причинами. Во-первых, в силу социального положения, Джулии не нужно было работать. Во-вторых, если бы такая необходимость все же возникла, вряд ли она, женщина XIX века, выбрала бы фотографию в качестве средства заработка...

Тестовое видео Nikon Z7: матричная и цифровая стабилизация
29 ноября 2018
Видео

Тестовое видео Nikon Z7: матричная и цифровая стабилизация

Когда снимаешь эпизод с рук, включив двойную стабилизацию, по отснятым кадрам кажется, что съемка велась с внешним электронным стабом.